Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: какаду и гости: 0

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение Cherrk » 22 фев 2017, 16:13

evgeshka_137 писал(а) 21 фев 2017, 22:48:Но не могу найти точного времени расписания, когда последний автобус?

Последний кондиционированный экспресс Матара-Коломбо проезжает Хиккадуву в 22.30-23.00 (инф.на 10.12.2016г), т.е. из Мириссы он примерно в 20.00 и выезжает, наверное... Если Вы сейчас на Шри Ланке - проще уточнить у местных - они знают расписание. Но учитывайте, что может и не придти - графика там не особо придерживаются
Cherrk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение peretyagina » 22 фев 2017, 23:21

Подскажите, за сколько примерно до отправления поезд появляется на перроне Коломбо форт?

Заранее билеты не брали, едем в Эллу, и хотелось бы успеть занять места сидячие во 2 классе))

Есть ли вообще какая-то давка при посадке в Коломбо или всё тихо-мирно?
peretyagina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение OrientalCat » 23 фев 2017, 03:17

Maiaiu писал(а) 15 фев 2017, 21:16:Приветствую всех! Готовлюсь к самостоятельной поездке на ШЛ. Сегодня выкупила 2 билета на поезд Exporail по маршруту Haputale-Peradeniya. Получила по почте электронные билеты и с удивлением прочитала, что этот e-ticket надо обменять на boarding pass. Причем, это можно сделать только на нескольких станциях, ни одна из которых мне не подходит по маршруту (* Boarding passes can be collected only at the Colombo Fort, Veyangoda, Kandy, Peradeniya, Nanuoya, Ella & Badulla Railway Stations). Вторая неожиданность касалась багажа - * Each passenger is permitted to carry a maximum of 7KG of baggage. Any passenger requiring to carry baggage in excess to the stipulated 7KGs is kindly requested to make the required arrangements at the time of booking his / her seat(s) at an extra cost by contacting Expo Rail Head office. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто уже пользовался таким поездом - действительно ли надо получить Boarding pass и что с багажом?

Штурмуйте вагон с распечаткой и чемоданами )
На чемодан , по-моему всем пофиг
А вот распечатку у вас возьмут в нувара элии , сбегают с ней куда-то, и принесут уже нужный билетик, который на выходе в Перадени и сдадите
OrientalCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение evgeshka_137 » 25 фев 2017, 23:13

И все-таки....кто-нибудь знает возможно ли добраться из Коломбо до аэропорта ночью или поздно вечером, например в 23.00? Планирую поехать на последнем экспрессе до Maharagama. Т
Реально ли в это время там взять тукера или такси? или может вообще автобусы еще будут ходить?
evgeshka_137
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cherrk » 26 фев 2017, 11:23

evgeshka_137 писал(а) 25 фев 2017, 23:13:Реально ли в это время там взять тукера или такси? или может вообще автобусы еще будут ходить?

Из Коломбо от станции еще должен ходить автобус (мы примерно на полчаса раньше ехали - ходил, по крайней мере). В любом случае тук-туки и такси ходят - на туке цена в 600 рупий будет более чем нормально, максимум - 1 000.
Cherrk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Maiaiu » 27 фев 2017, 09:16

OrientalCat писал(а) 23 фев 2017, 03:17:
Maiaiu писал(а) 15 фев 2017, 21:16:Приветствую всех! Готовлюсь к самостоятельной поездке на ШЛ. Сегодня выкупила 2 билета на поезд Exporail по маршруту Haputale-Peradeniya. Получила по почте электронные билеты и с удивлением прочитала, что этот e-ticket надо обменять на boarding pass. Причем, это можно сделать только на нескольких станциях, ни одна из которых мне не подходит по маршруту (* Boarding passes can be collected only at the Colombo Fort, Veyangoda, Kandy, Peradeniya, Nanuoya, Ella & Badulla Railway Stations). Вторая неожиданность касалась багажа - * Each passenger is permitted to carry a maximum of 7KG of baggage. Any passenger requiring to carry baggage in excess to the stipulated 7KGs is kindly requested to make the required arrangements at the time of booking his / her seat(s) at an extra cost by contacting Expo Rail Head office. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто уже пользовался таким поездом - действительно ли надо получить Boarding pass и что с багажом?

Штурмуйте вагон с распечаткой и чемоданами )
На чемодан , по-моему всем пофиг
А вот распечатку у вас возьмут в нувара элии , сбегают с ней куда-то, и принесут уже нужный билетик, который на выходе в Перадени и сдадите

Я написала в Exporail и они примерно так и объяснили, что можно распечатку билета поменять на посадочный на месте, и в этом нам помогут сотрудники поезда. Ну что ж, осталось проверить это в действии. До поездки одна неделя)))
Maiaiu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение extremallka » 06 мар 2017, 19:41

СтепанКа писал(а) 18 фев 2017, 08:05:Кто-нибудь из Полоннарувы в Эллу напрямую, без заезда в Канди, ездил?
Вроде дорога там есть (АВ44 ее номер на карте), а информацию по по этому маршруту не могу найти.
Или моя затея совсем плохая?
Кто бывал - подскажите, пожалуйста.

Да, мы похоже ехали. Только не до Эллы, а до Нувара Элии. Прямого из Поллонаруву в Эллу, по-моему, все-таки нет. Но от Нувара Элии до Эллы Вы без проблем доедете на автобусе в этот же день, или на поезде на следующий. Все-таки ближе выйдет, чем через Канди.
Автобус идет от автовокзала Кадуравела (это минут 10-15 езды от Поллонарувы), на тук-туке доехать стоило 300 рупий. Отходит где-то 8:00-8:30: вечером хозяин геста в котором мы жили (и у которого заказывали тук-тук) звонил туда и уточнял время выезда. Номера у автобуса не было, названия направлений на английском тоже, нас до него проводил водитель тук-тука на котором приехали. Но вообще, если походить-поспрашивать, то и самим найти не проблема. Стоимость 320 рупий за человека. Едет долго, в Нувара Элии были в 17 часов.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Bugidini » 13 мар 2017, 17:19

Салют товарищи!
Еду в ШЛ, хотел спросить, прилетаю я в 16:05, думаю из аэропорта выйду в 17:00 , хочу своим ходом добраться до Унаватуны, по отзывам понял, что на автобусе надо ехать до автобусной станции и от туда до галле, но вот возникает вопрос если я хочу на поезде до скольки ходят поезда или лучше ехать все таки на автобусе! еще хотел спросить про какие нибудь зачетные места которые стоит посетить и в каком райне предпочтительно остановиться? заранее СПАСИБО!
Bugidini
новичок

Сообщение nadiya_dos » 14 мар 2017, 05:56

Bugidini писал(а) 13 мар 2017, 17:19:Салют товарищи!
Еду в ШЛ, хотел спросить, прилетаю я в 16:05, думаю из аэропорта выйду в 17:00 , хочу своим ходом добраться до Унаватуны, по отзывам понял, что на автобусе надо ехать до автобусной станции и от туда до галле, но вот возникает вопрос если я хочу на поезде до скольки ходят поезда или лучше ехать все таки на автобусе!

два последних поезда в том направлении отправляются в 18:05 и 19:30 - думаю что вы даже на 18:05 успеете если сильно не задержитесь в аэропорту
nadiya_dos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение irina2mail » 15 мар 2017, 12:58

Bugidini, в Унавантуне станция жд находиться подальше от курортной зоны, так что проще поехать на автобусе. Я вот только там была пару недель назад и тоже хотела на поезде ехать из Унавантуны дальше, но поняла что автобус удобнее.
Поезда едут медленно и с остановками, так что по времени вы ничего не выиграете, да и не могу сказать что там такой уж трафик, максимум постоите немного в Галле. Жилье у меня там было замечательное, пишите в личку если интересно. Каталась там и на местных поездах и автобусах и тук-туках. Так же могу порекомендовать водителя и гида.
irina2mail
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение Bugidini » 16 мар 2017, 00:07

irina2mail, я хочу добраться из аэропорта до унаватуны! А поездом хочу потому что он идет вдоль побережья и хочу увидеть по пути хорошие пейзажи!

Хотел еще уточнить как добраться от аэропорта до ЖД вокзала и как вокзал называется?
Bugidini
новичок

Сообщение nadiya_dos » 16 мар 2017, 05:54

Bugidini, если успеете на 18:05 на поезд то может как раз застанете виды заката, если на поезд который позже то уже будет темно - скорее всего красивых сильно видов не будет
жд вокзал Коломбо - Colombo Fort railway station называется
выходите с аэропорта налево - увидите автобусы - 187 садитесь и они вас отвезут в Коломбо высадят на автовокзале, от него минут 5-7 до жд вокзала (спросите у местных куда идти или maps.me вам в помощь с оффлайн картой)
nadiya_dos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение artxenia » 16 мар 2017, 10:52

Bugidini писал(а) 16 мар 2017, 00:07:irina2mail, я хочу добраться из аэропорта до унаватуны! А поездом хочу потому что он идет вдоль побережья и хочу увидеть по пути хорошие пейзажи!

Скорее всего Вас ждёт разочарование. Да, поезд идёт вдоль побережья. Но, между побережьем и поездом, почти повсеместно, будут идти разного назначения строения. Где-то за окном будут мелькать море и пляжи. Где-то заборы, строения и тыльные стороны отелей. В целом картина безрадостная. Во всяком случае мне так показалось. Просто поездом, на мой взгляд, путешествовать более комфортнее чем автобусом.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение ellina-malina » 28 мар 2017, 13:45

Подскажите, пожалуйста. Вылет завтра в 21, в аэропорту нажо быть в 19, выезжаем из Матары на спид басе. Во сколько? Переживаю за пробки- и всякие не предведенные ситуации.
ellina-malina
новичок

Страны: 17

Сообщение 3fon » 28 мар 2017, 14:33

4 часа планируйте, это ещё с небольшим запасом
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение irina2mail » 28 мар 2017, 15:55

ellina-malina, и за 2 часа до вылета не маловато? На сайте аэропорта вообще рекомендуют за 4-5 прибыть. Я приезжала за 3 часа и свободных в дьюти-фри оставалось минут 20. Там все очень долго. Еще учтите, что онлайн регистрация в основном недоступна, а чем ближе к окончанию регистрации тем меньше вероятность сесть в самолете всей компании рядом.
irina2mail
участник

Сообщение ellina-malina » 28 мар 2017, 17:03

Онлайн я уже зарегистрировалась (qatar) и взяла хорошие места, дютик тоже не надо по причине бесплатного алкоголя на борту (все же туда за этим ходят?).
Единственное, нашла, что из Матары в основной аэропорт ходят всего 2 автобуса в день: в 8.00 и в 14.20. Соответственно, выбор не особо большой. Либо до Коломбо, но это я еще не читала. Я бы с удовольствием и за 3 часа бы приехала, если есть автобусы в нормальное время.. Кроме сайта ланка ничего не нашла по автобусам
ellina-malina
новичок

Сообщение irina2mail » 29 мар 2017, 10:13

ellina-malina, Проще всего уже когда будете на месте в Матаре спросить в своем гестхаусе или на автостанции.Автобусы там четкого расписания не придерживаются, и всю информацию на сайтах надо проверять.

Вот есть ссылки на разные расписания
http://www.ntc.gov.lk/Bus_info/time_table.php
http://203.189.65.204/ntc_routes/
http://colombofort.com/bus.timetable.htm
http://routemaster.lk/
irina2mail
участник

Сообщение Kataleya » 29 мар 2017, 10:50

Прямой автобус из Матары в аэропорт действительно ходит только два раза в день, утром и в обед, как и писали выше, на нем все-таки меньше шансов долго простоять в пробке, т.к. он объезжает Коломбо стороной. Но совсем без пробок наврятле обойдется, мы на нем в 2015 г. в аэропорт приехали в 18:30 примерно, т.к. последние 20 км ехали часа полтора, друзьям повезло больше, накануне на этом автобусе они приехали в аэропорт около шести. Из Матары в Коломбо экспрессы отправляются по мере заполнения, мы приехали в 2016г. в Матару в час дня примерно, узнали что в этот день не ходят вообще коммерческие автобусы, и в аэропорт в том числе, из-за забастовки, и сели в автобус до Коломбо, автобус был заполнен наполовину, долго пытались выяснить через сколько минут от отправится, но нам отвечали, что как только наберется полный, так и отъедем, в итоге выехали где-то в 13:30, в Коломбо пересели на экспресс до аэропорта и в аэропорту были в 7 вечера.
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение ellina-malina » 29 мар 2017, 13:45

Отчитываюсь: в Матаре сказали, что автобус в аэропорт приедет в 13.40. По факту: он пришел в 13.10 и в 13.50 уже уехал по причине полной заполненности. В 13.50 мы заехали на шоссе, сейчас (16.15) стоим в пробке в получасе от аэропорта.
ellina-malina
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль