Так как отчет пишется с задержкой в 3 дня, приключений уже поднакопилось.
Почти вся деревня выходила нас встречать. Белый человек такая диковиная обезьянка, подумал маленький чернокожий мальчик, сидящий на верхушке пальмы и срезающий кокосы. Дедуля лет под 90 стоял рядом и давал ц.у.
Шриланкийцы очень улыбчивые и доброжелательные, с тобой здоровается каждый прохожий, а соседи машут руками, мол заходи к нам на огонёк. Наш хозяин уже гордо встречал нас на пороге доме. О боже, неужели повезло: роскошный дом, зеленый газон и пальмы. Что нет забора? Да и ладно,вот какие замечательные зеленые насаждения по периметру. Это потом мы уже поняли, что зеленые кусты никак не мешали, а даже скажем точнее помогали всей деревни наблюдать за бытом этих странных пришельцев. Хозяин Ранджит гордо повел нас по своим покоя. Мы, ослепленные надеждой видели все только замечательное. Огромный холл, квадратов на 70 с диванами, 2мя столами. Спальня, кухня......та, та ,та там. Тут даже мой затуманеный мозг приметил что с кухней что-то не так, но нет ,отметем эту негативную мишуру! Есть холодильник, бля, а что за зубодробительный запах протухшей рыбы, вызывающий слезы и течь из носа. Все ОК, говорит улыбающийся Ранджит , рыба и рыба, что такого.. Когда же хозяин гордо вручил нам гигантский баллон с химией от тараканов и провел краткий инструктаж как отбиваться от назойливых насекомых , то оптимизма немного поубавилось. В этот момент из-за угла выплыл усач с двумя кокосами в руках."Это мой садовник "- сказал Ранджит,-"он живет рядом и всегда поможет, только по английски совсем не говорит! И немного бухает". Это видимо был основной смысл времяпровождения усача, который жил в домике впритык к нашему и с 6 утра до 9 вечера слушал на полной громкости телевизор.
Ура, кокосы! Может быть трубочку мадам?! Конечно, да. Муж проникновенно зашипел, что не стоит. Вот глупости. И только потом, когда я обнаружила давно разорванный пакетик с трубочками на засаленной полке, я поняла что и мужья в чем то бывают правы.
Пока, дорогие гости. До свидания Раджа.
Мы скакали по дому как дети и радовались уедененности. И тут же рванули на пляж.
Думаете достаточно с ребят злоключений? Но нет, жизнь продолжает бить ключем.
1. Любимый, давай выберем маленький дикий пляж, как мы мечтали и будем там только вдвоем. Не поедем на большую Талаллу. На карте мы отыскал такой пляжи и рванули на него. Мэпс им нас заводил все дальше и дальше вглубь деревни. Наконец дорога сузилась до предела и местный скутерист заявил что дальше дороги нет . Как же так. Пляж он вот он 150 метров. Ищем место для парковки на улице шириной 2 метра. Видим небольшой участок ровно для нашей малютки перед покосившимся черным сарайчиком без окон и дверей. На входе восседала бабулька с 1 зубом и оранжевым ртом, девочка лет 13 и мужчина в классической юбке вокруг бедер. Они милостиво разрешили нам запарковаться около их жилища, с искренним интересом разглядывая нас. Вот и на их улице веселуха. Мы выбрались из машины и двинуть в путь. По узенькой дорожке вышли еще к более загаженному домику и пляжику на 50 метров, на котором в окружении 10 лодок купались семья цыганчат.

Они радостно нас пригласили присоединиться к омовению. Что то желание окунуться поубавилось. Не не пойдем дальше, идем ...слева море с красивыми камнями , справа жилища местных жителей. Наконец видим тропу к морю, выложенную строительеым мусором и скорлупой от кокосов. Ну вот оно наше место. Не совсем лагуна, но между камнями есть просвет и можно окунуться. Располагаемся на камнях и я несусь в море, но в тапках. Место весьма дикое, мало ли кто прячется под камнями. Попрыгав на камушках удалось найти место глубиной по колени и примостыриться там. О, вот она прохлада.

Обычно опасливый Мишутка вдруг воспрял духом и поскакал босиком ко мне по камням. Ах, как же здесь красиво! Забравшись на камень ближайший к океану мы расслабились. "О, Ленутка вот смотри сейчас я буду принимать ванну в этом микро бассейне". Затаив дыхание, боюсь спугнуть столь редкий у моего мужа порыв к авантюризму. Он заливается в свое и джакузи и..... О ужас.... ну почему всегда так.....из океана вылетает волна, переворачивает моего супруга вверх ногами, выкидывает из джакузи и проволакивает пару метров по камням. Вы наверное подумаете, что я садист, но вначале это было дико смешно: торчачие ноги из воды и очумелый взгляд супруга. Я подала ему руку помощи. Но вот когда он встал.....вся спина была использована мелкими царапинами, подрана рука и 2 ноги и отовсюду начала сочиться алая кровь. Тут уже стало не до смеха. Мы выбрались на камень, а кровь все идет. Мишутка предложил прогуляться до машины и принести ром, чтобы обработать раны. Я пошла, в тихую думаю что надо поспрашивать антисептики у местных. Первый запрос не увенчался успехом, милая дама улыбалась и кивала. Дети здоровались. Вернулась к нашей машине и милым жильцам. В красках изобразила падение мужа, попыталась объяснить чего жажду. И о боги , МЕНЯ ПОНЯЛИ. Добросердечная семья принесла баночку с ядерной фиолетовой жидкостью и я помчала спасать мужа.