Шри-Ланка - не спеша и со вкусом

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение Mihalych » 26 апр 2011, 20:16

tetty писал(а):Наши расходы за 2 недели:
...Жильё 152$

эко как демократично-то вышло !!!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение tetty » 27 апр 2011, 21:32

Ну если не пользоваться услугами драйверов да в не сезон , то так и получается
Жили далеко не в убогих хибарах, уж поверьте
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Анна_Б » 15 май 2011, 07:29

demikri писал(а):1-й день (22.01.11)
Анурадхапура
Узнаем с какой отправляется бас в Михинтале, который планируем посетить завтра, а также откуда едут автобусы в Дамбуллу, Полоннаруву. В Михинтале и Полоннаруву – с New Bus Station, в Полоннаруву – с Old.

Здесь наверное описка? Два раза повторяется Полоннарува. навреное в Дамбулу с old?...
Последний раз редактировалось Анна_Б 15 май 2011, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Анна_Б
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Анна_Б » 15 май 2011, 07:36

demikri, у меня еще вопрос возник по картам из лонли планет. Я не поняла, где там карты искать. Вы именно на сайте нашли или покупали их электронный путеводитель? Те, что из гугл мапс, по-моему не то...

И еще, подскажите, если помните, сколько стоил билет в комплекс ануратхапура если не покупать раунд тикет?
Анна_Б
участник

Страны: 19

Сообщение clamb01 » 15 май 2011, 23:32

Анна_Б писал(а):
demikri писал(а):1-й день (22.01.11)
Анурадхапура
Узнаем с какой отправляется бас в Михинтале, который планируем посетить завтра, а также откуда едут автобусы в Дамбуллу, Полоннаруву. В Михинтале и Полоннаруву – с New Bus Station, в Полоннаруву – с Old.

Здесь наверное описка? Два раза повторяется Полоннарува. навреное в Дамбулу с old?...

Абсолютно верно - опечатка. Спасибо большое, что заметили. Да, в Михинтале и в Полоннаруву - с новой станции. в Дамбуллу - со старой (рядом с гестом, поэтому и отправились в Дамбуллу). Сейчас исправлю. Спасибо.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 15 май 2011, 23:41

Анна_Б писал(а):demikri, у меня еще вопрос возник по картам из лонли планет. Я не поняла, где там карты искать. Вы именно на сайте нашли или покупали их электронный путеводитель? Те, что из гугл мапс, по-моему не то...

И еще, подскажите, если помните, сколько стоил билет в комплекс ануратхапура если не покупать раунд тикет?

1. Карты в самом путеводителе. Я скачала в электронной версии (до Шри Ланки и в Индии, и в Тай, и в Камбо всегда покупала на amazon.com в бумажном виде -- не удобно таскать толстючие книжки). Файл в pdf формате. Крякнула его. Вытащила карты. Распечатала. В электронном виде вы найдете и скачаете на любом торренте
2. В Анурадхапуру, наверное, стоит баксов 25 (как если отдельно брать в Полоннаруве или Сигирии). У нас вышло так, что объездив практически всё значимое в Анурадхапуре, про билеты нас спросили у статуи Будды, под конец нашего осмотра. В принципе, мы могли развернуться и не смотреть эту "достопримечательность", но т.к. планировали брать раунд тикет, то в этой точке и приобрели сразу же раунд тикет. По большому счету, Анурадхапура без проблем смотрится без билетов.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Суворова » 27 авг 2011, 16:11

Повторюсь, что отчет выше всех похвал. Собираемся на НГ-праздники, сейчас в "метаниях" выбора. Как вариант "пляжинга" рассматриваю Хиккадуву - много ли там мест, где можно питаться бюджетно? И какая средняя цена геста на это период? Рекомендуете заранее бронировать или на месте смотреть? С
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13

Сообщение clamb01 » 27 авг 2011, 18:54

Суворова писал(а) 27 авг 2011, 16:11:Повторюсь, что отчет выше всех похвал. Собираемся на НГ-праздники, сейчас в "метаниях" выбора. Как вариант "пляжинга" рассматриваю Хиккадуву - много ли там мест, где можно питаться бюджетно? И какая средняя цена геста на это период? Рекомендуете заранее бронировать или на месте смотреть? С

Мое мнение о Хиккадуве известно. Я не поклонница этого места, честно, мне - не понравилось в Хиккадуве ( именно то, что я видела в качестве пляжа). Много ли мест бюджетного питания. Вот даже не скажу, у нас была кухня. А визуально не припомню много именно кормушек. Маленьких кафешек-ресторанчиков при гестах - тьма-тьмущая, насколько они бюджетны, и что для вас - бюджетно, сложно сказать
Что касается НГ, на форуме много инфы именно о забитости гестов, их ценах именно на НГ, я же была практически месяцем позже, так вот в феврале - жилья тьма, ценовой разброс от 8 долларов за дабл (для очень непритязательных) до .... Если бы Вы ехали не на НГ, то я бы рекомендовала только смотреть на месте. Положение дел на НГ в Хиккадуве - не знаю. Хотя гестов действительно ОЧЕНЬ много, и если всё на НГ забито, то я вам скажу - людей там будет целый океан
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение elenDor » 22 сен 2011, 17:34

А вы когда были в Анурадхапуре заезжали Исурумунию? Стоит ли туда ехать или все же лучше в Михинтале?
Если вычеркнуть из жизни все ошибки... Может остаться только подпись..
elenDor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение clamb01 » 22 сен 2011, 17:46

elenDor писал(а) 22 сен 2011, 17:34:А вы когда были в Анурадхапуре заезжали Исурумунию? Стоит ли туда ехать или все же лучше в Михинтале?

Нет, только Михинтале. Перед поездкой Исурумуния даже не выскакивала в голове в перечне необходимых к посещению мест.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение biela » 19 окт 2011, 10:46

Вау! Что-то я форум совсем забросила и прозевала Ваше творение, которого очень ждала. Заранее благодарю за доставленное удовольствие и вызванные Вашим отчетом ностальгические воспоминания. Так, все откладываю и начинаю читать.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение biela » 19 окт 2011, 11:05

elenDor писал(а) 22 сен 2011, 17:34:А вы когда были в Анурадхапуре заезжали Исурумунию? Стоит ли туда ехать или все же лучше в Михинтале?

Я советую заехать и в Исурумунию. Много времени на дорогу не потратите - это совсем рядом с храмами Анурадхапуры. Мы успели в один день посмотреть и Анурадхапуру, и Исурумунию и Михантале. Все достойно посещения. Сам Храм являлся частью самого древнего монастырского комплекса Шри-Ланки – Иссирамана, славится своими изображениями на камне. В частности, именно там находится уникальный барельеф, известный как Возлюбленные Исурумунии.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mustanger » 21 окт 2011, 21:20

Отличный отчет Море полезной информации, тем более когда времени на подготовку всего две недели ! Еще 2 дня назад я даже не думал что попаду на Шри Ланку , а сегодня уже билеты Сейчас прорабатываю маршрут, до вылета 2 недели В такие сжатые сроки я еще ни когда не планировал поездку
Mustanger
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение olga_SV_ » 21 окт 2011, 22:14

упс, продублировала почти дважды
Последний раз редактировалось olga_SV_ 21 окт 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
olga_SV_
новичок

Сообщение olga_SV_ » 21 окт 2011, 22:31

Путешественники, подскажите, пожалуйста, для украинцев виз нет еще на Шри-Ланку? Не нужно заполнять анкету онлайн, просто ставят по прилету?
И еще вопрос. Что можно привезти местным в подарок? Что им нравится? (кроме денег).
Ирина, Вам отдельное спасибо за отчет и за наводку на Shammi Guesthouse. Зарезервировали у них комнату с 10-го ноября, дали Вашу цену благодаря Вашей рекомендации (10$), хоть и писали, что у них высокий сезон в ноябре и цена 15$, но так как это от Вас ), то special price ). Мне на фото очень понравился домик у них, да и близость рыбного рынка порадовала )
olga_SV_
новичок

Сообщение clamb01 » 22 окт 2011, 01:35

olga_SV_ писал(а) 21 окт 2011, 22:31:Путешественники, подскажите, пожалуйста, для украинцев виз нет еще на Шри-Ланку? Не нужно заполнять анкету онлайн, просто ставят по прилету?
И еще вопрос. Что можно привезти местным в подарок? Что им нравится? (кроме денег).
Ирина, Вам отдельное спасибо за отчет и за наводку на Shammi Guesthouse. Зарезервировали у них комнату с 10-го ноября, дали Вашу цену благодаря Вашей рекомендации (10$), хоть и писали, что у них высокий сезон в ноябре и цена 15$, но так как это от Вас ), то special price ). Мне на фото очень понравился домик у них, да и близость рыбного рынка порадовала )

О, здорово, что пригодился адрес. До отличного пляжа рукой подать - дорогу перейти. Пляж с лежаками от отеля (Шами с ними договаривается и они позволяют всем этим бесплатно пользоваться его гостям, то бишь вам). Единственное, жена Шами, милая женщина без детей в возрасте до 50 лет, очень любит находиться на кухне, когда вы будете готовить. Нас это несколько смущало, но потом мы поняли, что она не навязывается, а просто очень хочет угодить - то сковородку какую вам предложит, то как плиту включить, то специальную досточку под рыбу подсунет. Просто имейте это ввиду и не напрягайтесь, или просто скажите, чтобы вам не мешали и все. Место хорошее, думаю вам понравится. Если будет выбор комнат, выбирайте как только войдете в дом - сразу слева (окна выходят в сад, со старинной мебелью с картинами какой-то известной в узких кругах немецкой художницы, ранее гостившей у Шами). Привет хозяевам.
Если вы решили им в подарок что-то привезти, то у них всякой ерунде найдется место - и тарелочку национальную повесят с радостью на стену и всем будут потом про вас рассказывать, и салфеточки-скатерочки очень полюбляют. Это что касается Шами и жены, вообще они достаточно интеллигентные и образованные люди
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение olga_SV_ » 22 окт 2011, 19:55

Спасибо за совет, Ирина! Привет обязательно передам!
olga_SV_
новичок

Сообщение Mustanger » 25 окт 2011, 16:22

demikri а как обстоят дела со снорклингом в Хиккадуве и Додандуве? В Тангалле, я так понимаю его нет И вообще, на какие пляжи юго-западного побережья стоит обратить внимание, чтоб поснорклить ?
Думаю взять с собой ласты, чтоб поплавать. Но, если снорклинг никакой, то и нихочу с ними тягаться по стране, объема и веса ручной клади добавят значительно
Mustanger
участник

Страны: 23

Сообщение clamb01 » 25 окт 2011, 22:21

Mustanger писал(а) 25 окт 2011, 16:22:demikri а как обстоят дела со снорклингом в Хиккадуве и Додандуве? В Тангалле, я так понимаю его нет И вообще, на какие пляжи юго-западного побережья стоит обратить внимание, чтоб поснорклить ?
Думаю взять с собой ласты, чтоб поплавать. Но, если снорклинг никакой, то и нихочу с ними тягаться по стране, объема и веса ручной клади добавят значительно

В Додандуве снорклинга никакого не будет - там волна аналогична тангальской - с ног сбивает. Что касается центрального пляжа (местного) в Хиккадуве, там где коралловый риф, масса лодок, запах бензина и играющие мячиком местные пареньки, то там можно посмотреть рыбок и пр.подводную живность. Одного часа с маской и хлебушком (обязательно беритt хлеб в целофановом пакете для подкармливания рыбок - супер занятие, скажу вам) мне оказалось достаточно. Ласты и маску можно взять чуть ли не на пляже. Поэтому - есть желания тащить с собой - тащите, но мне хватило за глаза одного раза в течение одного часа
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение _nio_ » 01 дек 2011, 21:30

Ваш отчет просто супер, теперь решила, что никаких гидов не будет! Конечно, отдаю себе отчет, что так гладко, как у вас не получится, времени на подготовку мало да и опыта нет, но обязательно попробуем! Остались правда вопросы
1. Где скачать карты городов?
2. Москитные сетки в гестах есть или их надо с собой везти? Если везти, то где купить?
3.Какие отчеты для вас были наиболее информативными? Лопатить весь форум к сожалению времени не остается.
И еще, если вас не очень замучили вопросы, посоветуйте с чего начать после прилета в Коломбо в 4 утра? По вашим следам было бы проще, но времени у нас существенно меньше, Анарадхапуру исключаем, наверное начнем с Сигирии или Поланарувы, только где ночевать и бросить рюкзаки?
Заранее спасибо огромное!
_nio_
новичок

Сообщение clamb01 » 02 дек 2011, 15:50

_nio_ писал(а) 01 дек 2011, 21:30:Ваш отчет просто супер, теперь решила, что никаких гидов не будет! Конечно, отдаю себе отчет, что так гладко, как у вас не получится, времени на подготовку мало да и опыта нет, но обязательно попробуем! Остались правда вопросы
1. Где скачать карты городов?
2. Москитные сетки в гестах есть или их надо с собой везти? Если везти, то где купить?
3.Какие отчеты для вас были наиболее информативными? Лопатить весь форум к сожалению времени не остается.
И еще, если вас не очень замучили вопросы, посоветуйте с чего начать после прилета в Коломбо в 4 утра? По вашим следам было бы проще, но времени у нас существенно меньше, Анарадхапуру исключаем, наверное начнем с Сигирии или Поланарувы, только где ночевать и бросить рюкзаки?
Заранее спасибо огромное!

Спасибо за то, что вам понравилось. ШЛ чудесный остров с нормальными людьми - всё у вас получится, не напрягайтесь
1. Сбросьте мне вашу электронку - я вам карты по стране пришлю
2. Москитные сетки практически везде есть, вести не стоит. Комарье нас напрягало мало, в центре и на севере их не было в феврале вовсе. Только на юге пощипывали на закате
3. Самым информативным и вселившим уверенность в несложности путешествия был отчет orlando (Изумрудная капля). Вообще с огромным удовольствием читаю и применяю инфу из отчетов orlando
По прилету перемещайтесь сразу в Полоннаруву , бросите где-то вещи, чуток отдохнете, к вечеру осмотрите руины, можете переночевать, а с рання двинуть в Сигирию - осмотреть и перемещаться в Канди (вечер и ночевкав Канди). На Дамбуллу время не тратьте, лучше в Мулкиригалу с пляжа заскочите, те же яйца, что и в Дамбулле, только людей минимум и дешевле в несколько раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение _nio_ » 04 дек 2011, 17:32

Если не очень замучила вопросами, то надеюсь последних два.
Как попасть из аэропорта в Полоннаруву, где остановка, прямой ли автобус, с какого времени они утром начинают ходить?
Не посоветуете, где остановиться после экскурс части? После вашего отчета конечно очень хочется в Хиккадуву, судя по форумам очень хорошо и в Мириссе, но боюсь на новый год там будут толпы народа. Может есть какие-то менее раскрученные места, хотелось бы побольше природы и колорита, поменьше туристов. Ну и волны не убойные. Или это нереально? Я где-то вычитала что 2 января европейцы уже уезжают. Может имеет смысл побродить по стране до 2 янв? Хотя у нас самолет обратно 6 янв в час ночи, на океан тогда вообще времени не остается.
_nio_
новичок

Сообщение clamb01 » 04 дек 2011, 17:55

1. Если бы я не прочитала пост Mustanger Re: Перемещение по Шри-Ланке (автобусы, поезда) то я бы рекомендовала вам ехать через Коломбо на автобусе до Курунегалы, но всё же вот так будет побыстрее, наверное,
Все настоятельно советовали ехать через Коломбо, но мы все таки решили двинуть в Полоннавуру через Негомбо и не прогадали!
Самолет прилетел с опозданием около часа, приземлились в 4.30. Минут за 40 получили багаж, поменяли деньги и сидели в автобусе до Авериваты.
На Аверивате сразу сели в Автобус до Негомбо, 20 минут и мы на месте.
И там выясняется что автобусы до Курунегалы ходят чуть ли не каждые 30 минут (забыл сфоткать расписание). Как раз стоял кондиционированный бас, мы в него сели и через 15 минут поехали. До Курунегалы ехали часа примерно 2,5 часа, специально время нигде не засекал. Вышли на автостанции и сразу пересели в автобус до Полоннавуры. Вообще Курунегала крупная станция из которой не проблема двинуть в любую точку страны.
Короче по пути проезжаем Дамбулу, поворот на Сигирию, Хабарану и около часу дня мы уже на месте, в Полонвуре Там мы попали в лапы тукеров, но об этом будет написано в отчете, который, я надеюсь, в скором времени слабает моя женя

2. Я побывала в "волновых" местах - Тангалле и Додандуве. Эти места и рекомендую, мне они понравились очень - народу минимум, релакс полнейший, возможность совершать вылазки в интересные места, безпроблемность питаться в кормушках и приобретать алкоголь в алкогольных шопах. Присмотритесь к Мириссе - все наши знакомые французы тангальские перемещались именно в Мириссу, хвалили ее очень. Судячи по фоткам в Уне узкий пляж и тьма народу, да и моя подруга Paloma охарактеризовала Унаватуну как тур-гетто, что для меня стало решающим, чтобы туда не ехать, хотя там волн нет. Уединенно в Полхене, волн нет, но на мой взгляд 2 дня там - за глаза, а возможно для вас после экскурсионки релакснуть и 3-4 дня там будет ОК. Присмотритесь (у меня в отчете есть инфа о Полхене)
Последний раз редактировалось clamb01 12 окт 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение olga_SV_ » 26 дек 2011, 16:41

Ирина, все забываю поблагодарить Вас за Ваш отчет и наводку на Shammi Guesthouse.
Очень нам у них понравилось, сад просто шикарный.
Здорово, что есть открытые и неленивые люди (как Вы и другие форумчане, написавшие свои отчеты), которые стремятся поделиться информацией с другими.
Сама думала приехать и написать небольшой отчет, но не могу пока. Просто прямо злость какая-то, что пришлось уехать из ШЛ. Нет никакого настроения. Впервые в чужой стране было ощущение, что я дома.
Какой же все-таки шикарный океан, он мне снится по ночам. Хочу туда опять.
Хочу там жить !!!!!!
olga_SV_
новичок

Сообщение clamb01 » 26 дек 2011, 17:03

olga_SV_ писал(а) 26 дек 2011, 16:41:Ирина, все забываю поблагодарить Вас за Ваш отчет и наводку на Shammi Guesthouse.
Очень нам у них понравилось, сад просто шикарный.

Я очень рада, что мои рекомендации не вызывают негатива, и что мои и Ваши впечатления совпали. Действительно, неплохое, недорогое и уютное место с потрясающим лазурным океаном. Рада, что Вам понравилось .
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение nadij » 27 дек 2011, 23:29

отличный отчет-не раз его перечитываю.постепенно мандраж от негативных отзывов о стране уходит -и уже скорее хочется в ШЛ.через 10 дн будем там!подскажите а в гесте Шамми хозяйка может приготовить по заказу если продукты купим? не люблю на отдыхе готовить-хочется расслабится от повседневности.и если можно контакты геста в личку а то почему-то на письмо не отвечают.спасибо!
nadij
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение _artem_ » 22 янв 2012, 20:24

demikri писал(а) 04 мар 2011, 00:34:
Olga_ekt писал(а):Как на Ваш взгляд? при дефиците времени, надо ночевать в Канди? Стоит этот городок целого дня из 8?

Что посмотреть обязательно на острове? На мой взгляд оставляет впечатление :
....
7. Поездка в автобусе по дороге Канди -Бадулла. Никакие виды по железке не сравняться с видами из окна автобуса по данному направлению. ЖД - разочаровала.
Вот вроде и всё. Это - вот ах, остальное - ради информации и меняющаяся картинка на 30 моих дней.

Если вспомните маршрут этого пути для тех кто своим ходом передвигается? хотябы пару-тройку населенных пунктов по пути
_artem_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение clamb01 » 22 янв 2012, 21:41

_artem_ писал(а) 22 янв 2012, 20:24:
demikri писал(а) 04 мар 2011, 00:34:
7. Поездка в автобусе по дороге Канди -Бадулла. Никакие виды по железке не сравняться с видами из окна автобуса по данному направлению. ЖД - разочаровала.
Вот вроде и всё. Это - вот ах, остальное - ради информации и меняющаяся картинка на 30 моих дней.

Если вспомните маршрут этого пути для тех кто своим ходом передвигается? хотябы пару-тройку населенных пунктов по пути

Сложно вспомнить населенные пункты по пути следования автобуса. Сели в Канди, встали в Бадулле. По пути только и успевали, что вертеть головами и восхищаться от окружающего. Точно помню, что ехали ивидели резервуары, и проезжали поворот на водопад Данхинда (сам водопад по дороге не увидишь, к нему надо подбираться по отдельной тропе), но малых водопадов - тьма тьмущая, еще обрывы потрясающие, дух захватывающие. Дорога, скорее всего была верхняя, не через НЭ это точно. Я на карте ее осторожно прочертила.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Bellatrix » 27 янв 2012, 13:59

Спасибо за великолепный путеводитель, особенно полезный для тех, кому нравится аналогичный стиль путешествий - с полным погружением в местную реальность.
Можно найти ответы на почти все возникающие вопросы.
Особое спасибо за маршрут Канди-Бадулла-Элла.
Так понравилось, что собираемся повторить!
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mashundyia » 11 фев 2012, 22:50

Подскажите, плииз, как выглядит "палочка-выручалочка" для розеток.
Где-то видела, а теперь не могу найти, а если с собой будет переходник с одной стороны три плоских штыря, а с другой стороны уже можно воткнуть нашу вилку - это спасет или все же нужна палочка-выручалочка?
И еще вопрос не знаю правда в этой ли теме спрашиваю, если мы где-нибудь в середине страны захотим взять машину в прокат без драйвера, чтоб самим дальше поехать, хотим до Джафны доехать, найдем ли мы прокатную контору в каком-нибудь из городов или надо брать в аэропорту? - если не там спросила то подскажите где искать ответа или задать этот вопрос, времени уже очень мало остается в четверг вылетаем, уже начинаю ничего не успевать, помогайте люди добрые.
Mashundyia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение clamb01 » 12 фев 2012, 00:16

Палочка-выручалочка - это любая палочка с улицы (подберете по диаметру), ручка шариковая, карандаш или что-то аналогичное. Не переживайте, придумаете по ходу.
Машина без драйвера - этот вопрос к Винскому, кв его отчет по Ланке, он самостоятельно ездил (без драйвера) за рулем
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Mihalych » 12 фев 2012, 08:28

Mashundyia писал(а) 11 фев 2012, 22:50:И еще вопрос не знаю правда в этой ли теме спрашиваю, если мы где-нибудь в середине страны захотим взять машину в прокат без драйвера, чтоб самим дальше поехать, хотим до Джафны доехать, найдем ли мы прокатную контору в каком-нибудь из городов или надо брать в аэропорту?

если не там спросила то подскажите где искать ответа или задать этот вопрос

Прокатные конторы ШЛ и собственно сам прокат
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Paloma » 12 фев 2012, 14:17

Mashundyia писал(а) 11 фев 2012, 22:50:Подскажите, плииз, как выглядит "палочка-выручалочка" для розеток.
,
Ручка пластиковой ложечки для йогуртов или мороженого, дужка очков, колпачок шариковой ручки.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение dimin@ » 12 фев 2012, 16:13

зубочистка
dimin@
участник

Страны: 9

Сообщение Катриша » 13 фев 2012, 17:05

Спасибо за такой приятный отчёт! Мысленно, благодаря вам, прошлась по всем местам. Некоторые местечки отметила себе для будущей поездки. А вы не рассматривали вариант из Нувара Элии посетить заповедник Хортон плейнс и посмотреть "конец мира"? Незабываемые впечатления))) Особенно, когда на обратной дороге вас останавливает дикий одень с пернатыми друзьями на спине и требует за выезд съедобную мзду.

Катриша
новичок

Сообщение Красная Панда » 14 фев 2012, 11:44

Отличный отчёт, Вам "+".
Спасибо, что подробно обо всём написали с выкладкой явок, паролей, цен и пошаговости - я в восторге! Это как раз то, что нужно людям, делающим первые шаги в направлении самостоятельных путешествий, да и для первого посещения страны это именно то, что надо!
Конечно огромное спасибо всем, кто не ленится писать, комментировать и вдохновляет на путешествия.
Красная Панда
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 22

Сообщение silvina » 28 фев 2012, 15:06

Здравсвуйте,уже второй месяц перечитываю Ваш отчёт-готовлюсь к первой самостоятельной поездке!Через две недели мы с подругой летим в Ланку на16 дней!План поездки мне уже снится!Очень переживаю на счёт жилья-сможем ли мы без брони на месте найти?Спасибо за Ваш позитивный отчёт!
silvina
новичок

Страны: 7

Сообщение clamb01 » 28 фев 2012, 19:59

Только что из почти самостоятельной поездки (5 дней на машине с драйвером, остальное - сами), вернулись мои лучшие друзья. До этой вылазки они никогда самостоятельным туризмом не занимались. Посетили более 50 стран, но всё с агентствами, организаторами и пр. А здесь... получилось. Приехали довольные как слоны. На протяжении всего маршрута останавливались в самостоятельно на месте подысканных гестах-отелях. Всё находилось, всё получалось, всё ОК
Не волнуйтесь и не переживайте. Жилья много, бюджетного жилья с горячей водой и чистыми простынями и санузлами много. Не переживайте абсолютно. Успехов и удовольствия от путешествия
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение yulisita » 29 мар 2012, 09:38

Спасибо Вам огромное за такой интересный отчёт! Обязательно запомню для себя многое из Вашего рассказа! В этом году впервые собираемся в эту страну. А Вы могли бы мне тоже прислать карты на электронную почту?
yulisita
новичок

Сообщение Maurika » 30 мар 2012, 16:18

Привет дончанам! Мы тоже донецкие!С удовольствием прочитала ваш отчет, рассматриваем Шри Ланку для посещения на майские праздники..., но пока окончательно не созрели...пугает не сезон... А вы случайно на праздники никуда не собираетесь, может быть сгруппировались, думаю интересы будут общие, да и возраст тоже!
Maurika
новичок

Страны: 8

Сообщение clamb01 » 31 мар 2012, 14:38

Maurika писал(а) 30 мар 2012, 16:18:Привет дончанам! Мы тоже донецкие!С удовольствием прочитала ваш отчет, рассматриваем Шри Ланку для посещения на майские праздники..., но пока окончательно не созрели...пугает не сезон... А вы случайно на праздники никуда не собираетесь, может быть сгруппировались, думаю интересы будут общие, да и возраст тоже!

Привет, привет! Рада, что отчет понравился и , дай бог, пригодится. Компанию не составим - весна-лето-осень для нас не время поездок. Будут вопросы по Ланке - пишите в личку , дам телефон - созвонимся
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение kondrat hunter » 01 апр 2012, 22:05

спасибо. отчет очень полезен при планировании поездки на шри ланку.прочитал очень внимательно .на экскурсии думаю потратить дней 5-7.подскажите пожалуйста какие места стоит посетить прежде всего. заранее благодарен.
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение clamb01 » 03 апр 2012, 15:47

Все те места, которые рекомендовала год назад, рекомендую и сейчас (по прошествии времени именно они чаще всего вспоминаются) Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом
Что посмотреть обязательно на острове? На мой взгляд оставляет впечатление :
1. Михинтале
2. Сигирия
3. В Бадулле мощнейший водопад Dunhinda Fall. После дождливого декабря-января, этот водопад, возможно по красоте и не на первом месте, но вот по силищи меня просто заворожил, редкостная мощща, аж дух захватывал. Опять таки - место не сильно распиаренное, туристами малопосещаемое.
4. Подъем на Ella Rock/ Сам трек по нагрузке не слабый, ну а виды вообще обалденные. Это когда ты на горе, а под тобой облака, а на твоем уровне орлы летают. Реально вставило и дух захватило. Опять таки, сами нашли, сами поднялись, без хелперов и проводников, а это уже своего рода приключение.
5. Мулкиригала. Интересно, Людей никого. Прекрасные расписные пещеры.
6. Океан в Тангалле. Я обожаю это место.
Вот вроде и всё.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение silvina » 26 апр 2012, 20:36

огромное СПАСИБО за Ваш отчёт-3апреля прилетела из Ш Л!Ваш отчёт и карты были моим путеводителем!Летала сама!Была в Ланке 16 дней.До сих пор нахожусь под впечатлением.!!!
silvina
новичок

Страны: 7

Сообщение clamb01 » 26 апр 2012, 21:32

Безумно приятно читать хвальбу. Очень рада, что мой опыт интересен другим. Замечательно, что у Вас всё получилось. Пишите отчет, будем с интересом его читать, о путешествиях Отважной
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Nastik_sh » 15 июн 2012, 16:24

Спасибо большое за шикарный отчет. Пойдем по вашим стопам))
Nastik_sh
новичок

!

Сообщение clamb01 » 15 июн 2012, 16:37

Nastik_sh писал(а) 15 июн 2012, 16:24:Спасибо большое за шикарный отчет. Пойдем по вашим стопам))

Рада, что отчет еще актуален и полезен. Удовольствия от путешествия вам
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение irynav » 06 июл 2012, 20:00

Спасибо вам за столь подробный отчет. Не могли бы вы выслать електроные файлы карт (irenvolo@yahoo.com). Заранее спасибо
irynav
новичок

Сообщение girl-present » 27 июл 2012, 08:27

Доброе утро! Очень интересный отчет! Но пока все кажется таким сложным на Ланке)) Собираемся туда в ноябре. Не могли бы ВЫ и мне скинуть карты на электронку
girl-present@yandex.ru
Заранее спасибо!
girl-present
новичок

Сообщение larix » 24 авг 2012, 21:10

Замечательный отчет. Спасибо за предоставленную информацию.
larix
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль