Шри-Ланка - не спеша и со вкусом

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение Mihalych » 26 апр 2011, 20:16

tetty писал(а):Наши расходы за 2 недели:
...Жильё 152$

эко как демократично-то вышло !!!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение tetty » 27 апр 2011, 21:32

Ну если не пользоваться услугами драйверов да в не сезон , то так и получается
Жили далеко не в убогих хибарах, уж поверьте
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Анна_Б » 15 май 2011, 07:29

demikri писал(а):1-й день (22.01.11)
Анурадхапура
Узнаем с какой отправляется бас в Михинтале, который планируем посетить завтра, а также откуда едут автобусы в Дамбуллу, Полоннаруву. В Михинтале и Полоннаруву – с New Bus Station, в Полоннаруву – с Old.

Здесь наверное описка? Два раза повторяется Полоннарува. навреное в Дамбулу с old?...
Последний раз редактировалось Анна_Б 15 май 2011, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Анна_Б
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Анна_Б » 15 май 2011, 07:36

demikri, у меня еще вопрос возник по картам из лонли планет. Я не поняла, где там карты искать. Вы именно на сайте нашли или покупали их электронный путеводитель? Те, что из гугл мапс, по-моему не то...

И еще, подскажите, если помните, сколько стоил билет в комплекс ануратхапура если не покупать раунд тикет?
Анна_Б
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение clamb01 » 15 май 2011, 23:32

Анна_Б писал(а):
demikri писал(а):1-й день (22.01.11)
Анурадхапура
Узнаем с какой отправляется бас в Михинтале, который планируем посетить завтра, а также откуда едут автобусы в Дамбуллу, Полоннаруву. В Михинтале и Полоннаруву – с New Bus Station, в Полоннаруву – с Old.

Здесь наверное описка? Два раза повторяется Полоннарува. навреное в Дамбулу с old?...

Абсолютно верно - опечатка. Спасибо большое, что заметили. Да, в Михинтале и в Полоннаруву - с новой станции. в Дамбуллу - со старой (рядом с гестом, поэтому и отправились в Дамбуллу). Сейчас исправлю. Спасибо.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 15 май 2011, 23:41

Анна_Б писал(а):demikri, у меня еще вопрос возник по картам из лонли планет. Я не поняла, где там карты искать. Вы именно на сайте нашли или покупали их электронный путеводитель? Те, что из гугл мапс, по-моему не то...

И еще, подскажите, если помните, сколько стоил билет в комплекс ануратхапура если не покупать раунд тикет?

1. Карты в самом путеводителе. Я скачала в электронной версии (до Шри Ланки и в Индии, и в Тай, и в Камбо всегда покупала на amazon.com в бумажном виде -- не удобно таскать толстючие книжки). Файл в pdf формате. Крякнула его. Вытащила карты. Распечатала. В электронном виде вы найдете и скачаете на любом торренте
2. В Анурадхапуру, наверное, стоит баксов 25 (как если отдельно брать в Полоннаруве или Сигирии). У нас вышло так, что объездив практически всё значимое в Анурадхапуре, про билеты нас спросили у статуи Будды, под конец нашего осмотра. В принципе, мы могли развернуться и не смотреть эту "достопримечательность", но т.к. планировали брать раунд тикет, то в этой точке и приобрели сразу же раунд тикет. По большому счету, Анурадхапура без проблем смотрится без билетов.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Суворова » 27 авг 2011, 16:11

Повторюсь, что отчет выше всех похвал. Собираемся на НГ-праздники, сейчас в "метаниях" выбора. Как вариант "пляжинга" рассматриваю Хиккадуву - много ли там мест, где можно питаться бюджетно? И какая средняя цена геста на это период? Рекомендуете заранее бронировать или на месте смотреть? С
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13

Сообщение clamb01 » 27 авг 2011, 18:54

Суворова писал(а) 27 авг 2011, 16:11:Повторюсь, что отчет выше всех похвал. Собираемся на НГ-праздники, сейчас в "метаниях" выбора. Как вариант "пляжинга" рассматриваю Хиккадуву - много ли там мест, где можно питаться бюджетно? И какая средняя цена геста на это период? Рекомендуете заранее бронировать или на месте смотреть? С

Мое мнение о Хиккадуве известно. Я не поклонница этого места, честно, мне - не понравилось в Хиккадуве ( именно то, что я видела в качестве пляжа). Много ли мест бюджетного питания. Вот даже не скажу, у нас была кухня. А визуально не припомню много именно кормушек. Маленьких кафешек-ресторанчиков при гестах - тьма-тьмущая, насколько они бюджетны, и что для вас - бюджетно, сложно сказать
Что касается НГ, на форуме много инфы именно о забитости гестов, их ценах именно на НГ, я же была практически месяцем позже, так вот в феврале - жилья тьма, ценовой разброс от 8 долларов за дабл (для очень непритязательных) до .... Если бы Вы ехали не на НГ, то я бы рекомендовала только смотреть на месте. Положение дел на НГ в Хиккадуве - не знаю. Хотя гестов действительно ОЧЕНЬ много, и если всё на НГ забито, то я вам скажу - людей там будет целый океан
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение elenDor » 22 сен 2011, 17:34

А вы когда были в Анурадхапуре заезжали Исурумунию? Стоит ли туда ехать или все же лучше в Михинтале?
Если вычеркнуть из жизни все ошибки... Может остаться только подпись..
elenDor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение clamb01 » 22 сен 2011, 17:46

elenDor писал(а) 22 сен 2011, 17:34:А вы когда были в Анурадхапуре заезжали Исурумунию? Стоит ли туда ехать или все же лучше в Михинтале?

Нет, только Михинтале. Перед поездкой Исурумуния даже не выскакивала в голове в перечне необходимых к посещению мест.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение biela » 19 окт 2011, 10:46

Вау! Что-то я форум совсем забросила и прозевала Ваше творение, которого очень ждала. Заранее благодарю за доставленное удовольствие и вызванные Вашим отчетом ностальгические воспоминания. Так, все откладываю и начинаю читать.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение biela » 19 окт 2011, 11:05

elenDor писал(а) 22 сен 2011, 17:34:А вы когда были в Анурадхапуре заезжали Исурумунию? Стоит ли туда ехать или все же лучше в Михинтале?

Я советую заехать и в Исурумунию. Много времени на дорогу не потратите - это совсем рядом с храмами Анурадхапуры. Мы успели в один день посмотреть и Анурадхапуру, и Исурумунию и Михантале. Все достойно посещения. Сам Храм являлся частью самого древнего монастырского комплекса Шри-Ланки – Иссирамана, славится своими изображениями на камне. В частности, именно там находится уникальный барельеф, известный как Возлюбленные Исурумунии.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Mustanger » 21 окт 2011, 21:20

Отличный отчет Море полезной информации, тем более когда времени на подготовку всего две недели ! Еще 2 дня назад я даже не думал что попаду на Шри Ланку , а сегодня уже билеты Сейчас прорабатываю маршрут, до вылета 2 недели В такие сжатые сроки я еще ни когда не планировал поездку
Mustanger
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение olga_SV_ » 21 окт 2011, 22:14

упс, продублировала почти дважды
Последний раз редактировалось olga_SV_ 21 окт 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
olga_SV_
новичок

Сообщение olga_SV_ » 21 окт 2011, 22:31

Путешественники, подскажите, пожалуйста, для украинцев виз нет еще на Шри-Ланку? Не нужно заполнять анкету онлайн, просто ставят по прилету?
И еще вопрос. Что можно привезти местным в подарок? Что им нравится? (кроме денег).
Ирина, Вам отдельное спасибо за отчет и за наводку на Shammi Guesthouse. Зарезервировали у них комнату с 10-го ноября, дали Вашу цену благодаря Вашей рекомендации (10$), хоть и писали, что у них высокий сезон в ноябре и цена 15$, но так как это от Вас ), то special price ). Мне на фото очень понравился домик у них, да и близость рыбного рынка порадовала )
olga_SV_
новичок

Сообщение clamb01 » 22 окт 2011, 01:35

olga_SV_ писал(а) 21 окт 2011, 22:31:Путешественники, подскажите, пожалуйста, для украинцев виз нет еще на Шри-Ланку? Не нужно заполнять анкету онлайн, просто ставят по прилету?
И еще вопрос. Что можно привезти местным в подарок? Что им нравится? (кроме денег).
Ирина, Вам отдельное спасибо за отчет и за наводку на Shammi Guesthouse. Зарезервировали у них комнату с 10-го ноября, дали Вашу цену благодаря Вашей рекомендации (10$), хоть и писали, что у них высокий сезон в ноябре и цена 15$, но так как это от Вас ), то special price ). Мне на фото очень понравился домик у них, да и близость рыбного рынка порадовала )

О, здорово, что пригодился адрес. До отличного пляжа рукой подать - дорогу перейти. Пляж с лежаками от отеля (Шами с ними договаривается и они позволяют всем этим бесплатно пользоваться его гостям, то бишь вам). Единственное, жена Шами, милая женщина без детей в возрасте до 50 лет, очень любит находиться на кухне, когда вы будете готовить. Нас это несколько смущало, но потом мы поняли, что она не навязывается, а просто очень хочет угодить - то сковородку какую вам предложит, то как плиту включить, то специальную досточку под рыбу подсунет. Просто имейте это ввиду и не напрягайтесь, или просто скажите, чтобы вам не мешали и все. Место хорошее, думаю вам понравится. Если будет выбор комнат, выбирайте как только войдете в дом - сразу слева (окна выходят в сад, со старинной мебелью с картинами какой-то известной в узких кругах немецкой художницы, ранее гостившей у Шами). Привет хозяевам.
Если вы решили им в подарок что-то привезти, то у них всякой ерунде найдется место - и тарелочку национальную повесят с радостью на стену и всем будут потом про вас рассказывать, и салфеточки-скатерочки очень полюбляют. Это что касается Шами и жены, вообще они достаточно интеллигентные и образованные люди
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение olga_SV_ » 22 окт 2011, 19:55

Спасибо за совет, Ирина! Привет обязательно передам!
olga_SV_
новичок

Сообщение Mustanger » 25 окт 2011, 16:22

demikri а как обстоят дела со снорклингом в Хиккадуве и Додандуве? В Тангалле, я так понимаю его нет И вообще, на какие пляжи юго-западного побережья стоит обратить внимание, чтоб поснорклить ?
Думаю взять с собой ласты, чтоб поплавать. Но, если снорклинг никакой, то и нихочу с ними тягаться по стране, объема и веса ручной клади добавят значительно
Mustanger
участник

Страны: 23

Сообщение clamb01 » 25 окт 2011, 22:21

Mustanger писал(а) 25 окт 2011, 16:22:demikri а как обстоят дела со снорклингом в Хиккадуве и Додандуве? В Тангалле, я так понимаю его нет И вообще, на какие пляжи юго-западного побережья стоит обратить внимание, чтоб поснорклить ?
Думаю взять с собой ласты, чтоб поплавать. Но, если снорклинг никакой, то и нихочу с ними тягаться по стране, объема и веса ручной клади добавят значительно

В Додандуве снорклинга никакого не будет - там волна аналогична тангальской - с ног сбивает. Что касается центрального пляжа (местного) в Хиккадуве, там где коралловый риф, масса лодок, запах бензина и играющие мячиком местные пареньки, то там можно посмотреть рыбок и пр.подводную живность. Одного часа с маской и хлебушком (обязательно беритt хлеб в целофановом пакете для подкармливания рыбок - супер занятие, скажу вам) мне оказалось достаточно. Ласты и маску можно взять чуть ли не на пляже. Поэтому - есть желания тащить с собой - тащите, но мне хватило за глаза одного раза в течение одного часа
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение _nio_ » 01 дек 2011, 21:30

Ваш отчет просто супер, теперь решила, что никаких гидов не будет! Конечно, отдаю себе отчет, что так гладко, как у вас не получится, времени на подготовку мало да и опыта нет, но обязательно попробуем! Остались правда вопросы
1. Где скачать карты городов?
2. Москитные сетки в гестах есть или их надо с собой везти? Если везти, то где купить?
3.Какие отчеты для вас были наиболее информативными? Лопатить весь форум к сожалению времени не остается.
И еще, если вас не очень замучили вопросы, посоветуйте с чего начать после прилета в Коломбо в 4 утра? По вашим следам было бы проще, но времени у нас существенно меньше, Анарадхапуру исключаем, наверное начнем с Сигирии или Поланарувы, только где ночевать и бросить рюкзаки?
Заранее спасибо огромное!
_nio_
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль