Шри-Ланка, я еще вернусь...

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шри-Ланка, я еще вернусь...

Сообщение Никита Сапрыкин » 28 ноя 2012, 11:08

С удовольствием прочитал отчет. Очень красочно и познавательно. Многое выписал и добавил планируемые места для посещения ))
Ваш отчет еще раз подтверждает, что мы правильно выбрали страну для проведения свадьбы )
Наверное буду банален, но, пожалуйста, скиньте контакты Блэки в ЛС.
Еще пара вопросов:
1) Отель Рамбодав Нурэлии стоил $55 за номер в сутки на двоих? А то вы путешествовали вчетвером и иногда по ценам я сбиваюсь )
2) Как я понял Вы предварительно оговорили с Блэкки цену на гесты в 4500 рупий за ночевку на двоих, и он привозил Вас в соответствующие места. Реально ли его попросить привозить в гесты 3000 рупий/ночь за дабл?
3) По пляжному отдыху - я очень люблю плавать с маской, наблюдая за подводной жизнью. Не подскажите ли места с кораллами, где волны позволяли бы это делать в марте?

Спасибо Вам большое
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 35

Сообщение Олеся Трубина » 30 ноя 2012, 01:03

3.14 писал(а):Здравствуйте, Олеся. Спасибо за такой интересный отзыв. Отчасти он повлиял на выбор места и способа предстоящего отдыха.

Спасибо, рада что решили ехать в Шри-Ланку. Вы не пожалеете.

Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2012, 11:08:С удовольствием прочитал отчет. Очень красочно и познавательно. Многое выписал и добавил планируемые места для посещения ))
Ваш отчет еще раз подтверждает, что мы правильно выбрали страну для проведения свадьбы )

Никита, спасибо что читали мой отчет. Рада что помогла. Свадьба - это ВАУ!!! Поздравляю от всей души. Это будет романтично, экзотично. С выбором страны Вы угадали, останется много самых ярких и незабываемых впечатлений .
Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2012, 11:08:1) Отель Рамбодав Нурэлии стоил $55 за номер в сутки на двоих? А то вы путешествовали вчетвером и иногда по ценам я сбиваюсь )

Да, это стоимость номера за двоих, включая завтрак. Цены в отчете приводила за двоих, но один раз мы в Сигирии растерялись, т.к. Блэки назвал нам цену за гест 3500 и мы решили что за двоих, а оказалось за два бунгало.
Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2012, 11:08:Как я понял Вы предварительно оговорили с Блэкки цену на гесты в 4500 рупий за ночевку на двоих, и он привозил Вас в соответствующие места. Реально ли его попросить привозить в гесты 3000 рупий/ночь за дабл?

Да, мы ему писали что 4500 это максимальная цена за номер в гесте. Но, как я привела пример выше, он привез нас так же и в очень дешевый гест. Конечно обговаривайте с ним любые цены. Я всегда сначала ходила смотреть номер геста, куда он нас привозил, а потом мы спрашивали цену и торговались, если это было уместно.
Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2012, 11:08:По пляжному отдыху - я очень люблю плавать с маской, наблюдая за подводной жизнью. Не подскажите ли места с кораллами, где волны позволяли бы это делать в марте?

На пляже мы были в Мириссе, поэтому скажу, что снорклинга там не было из-за волн. В конце февраля, начало марта там поднимаются волны. Я бы ехала в Тринкомали, там есть риф на острове, но об этом написано в отчетах других форумчан.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Никита Сапрыкин » 30 ноя 2012, 13:40

Спасибо за ответы и координаты.

Еще один вопрос вдогонку:
В какой период времени происходит послеобеденный сафари в Ялле?
Как Вы думаете реально ли в один день выехать из Нурэлии, съездить на послеобеденное сафари в Ялле и вернуться на пляж Мирисса/Тангалле/Унаватуна (пляж еще выбираем).
Просто хочется подольше побыть в Нурэлии и не останавливаться в Тиссе.

Олеся Трубина писал(а) 30 ноя 2012, 01:03:На пляже мы были в Мириссе, поэтому скажу, что снорклинга там не было из-за волн. В конце февраля, начало марта там поднимаются волны. Я бы ехала в Тринкомали, там есть риф на острове, но об этом написано в отчетах других форумчан.

Просто пишут, что в марте там большие волны. Но я еще рассмотрю этот вариант внимательнее, спасибо.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Олеся Трубина » 01 дек 2012, 00:23

Никита Сапрыкин писал(а) 30 ноя 2012, 13:40:В какой период времени происходит послеобеденный сафари в Ялле?

Олеся Трубина писал(а) 31 мар 2012, 22:35: Катались мы с 6.00 - 12.00. Как нам объяснил Блэки - парк поделен на 4 зоны, мы объехали две. Если брать маршрут на целый день, то можно объехать все 4 зоны.

Таким образом получается, что если ехать на вечернее сафари, то выезжать нужно в 12.00, т.к. закат в 18.00. Ну а если осматривать только одну зону, то можно выехать позже. Когда мы возвращались, много джипов ехали нам на встречу.

Никита Сапрыкин писал(а) 30 ноя 2012, 13:40:Как Вы думаете реально ли в один день выехать из Нурэлии, съездить на послеобеденное сафари в Ялле и вернуться на пляж Мирисса/Тангалле/Унаватуна (пляж еще выбираем).

Совсем не реально. Чтобы осуществить такую задумку нужно:
1 - Встать очень рано.
2- Проехать около 200 км. от Нурэлии до парка Ялла,
3 - Поездить на джипе по парку в поисках леопарда (а это тоже выматывает).
4 - В ночи проехать еще около 200 км. (водитель ночью наврят ли повезет!).
И вот вы в пыли, замученные и уставшие выезжаете ночью на побережье. Не мучайте себя. Ведь это отдых, а не гонка
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Райзер » 04 дек 2012, 16:35

Добрый вечер! Пытаюсь составить маршрут...информации в голове полным-полно...Помогите понять, как добраться до Пика Адама от Канди? Или лучше от Нувара Элии? Там ходит автобус или только частным образом? Заранее большое спасибо!
Райзер
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Олеся Трубина » 04 дек 2012, 20:02

Райзер писал(а) 04 дек 2012, 16:35:Помогите понять, как добраться до Пика Адама от Канди? Или лучше от Нувара Элии? Там ходит автобус или только частным образом? Заранее большое спасибо!

Здравствуйте, Райзер. Мы ехали на машине из Канди в Перадению (бот.сад), а потом к Пику Адама. Такой маршрут выбрал наш водитель, но нам это было интересно, т.к. мы не проезжали одну и ту же дорогу. Как добраться своим ходом до Пика Адама Вы можете прочитать здесь на форуме, в отчетах подробно описано .
Но я могу сказать Вам, что Из Канди и из Нурэлии до Хаттона ходит поезд, а потом автобус до Маскелии и далее автобус до подножия Пика Адама (Делхауси). Если Вы будете путешествовать с юга, то лучше добраться из Нурэлии. Я могу дать маленький совет. При подготовке к поездке я распечатала карту Шри-Ланки http://v-rio.ru/images/img0413.png и отметила точками места, которые хотела посетить. Далее я их объединила линией и проставила километраж, который показывает гугл мапс. Так я начинала понимать логистику моих передвижений и реально-ли объехать все мои точки за один день или нет. Ну и конечно уточняющие советы форумчан очень помогали.
Удачи
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение erosss » 05 дек 2012, 21:44

Я не Олеся, но позвольте уточнить, как вы это впихнете в 4 дня?) это просто не возможно!
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Райзер » 06 дек 2012, 20:09

Олеся Трубина писал(а) 04 дек 2012, 20:02: Я могу дать маленький совет. .....................Удачи
[/quote]

Спасибо за ответ! и за совет! отсюда вопрос: верно ли, что Плато Хотрон (Конец Света) находится по пути к Пику Адама, и соответственно реально его посетить по дороге к горе? если выйти на остановке Хоттон... (а ходит автобус от Нурэлии до Хаттона?) реально ли днём остановиться в Хаттоне , посетить Плато и потом продолжить путь к Пику Адама (к вечеру)?
Райзер
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение dimonoid » 06 дек 2012, 20:13

Я ориентируюсь на отчеты бывавших там путешественников
А что вас смущает? приму к сведению вашу критику к маршруту!

Вы же наверное не из Пинавеллы поедете, а из а/порта? 4 дня - это 3 ночевки. Напишите где планируете ночевать, тогда будет ясно где засада.
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Олеся Трубина » 07 дек 2012, 00:31

Райзер писал(а) 06 дек 2012, 20:09: верно ли, что Плато Хотрон (Конец Света) находится по пути к Пику Адама, и соответственно реально его посетить по дороге к горе? если выйти на остановке Хоттон... (а ходит автобус от Нурэлии до Хаттона?)

Посмотрите карту, я выше давала ссылку. Плато находится по дороге к Пику. Это реально, я и сама так хотела изначально спланировать день, но примите во внимание, что у Вас подряд будут 2 бессонные ночи. Вы уже часов в 11.00 будете выезжать к Адамову Пику от плато . По дороге заедете на чайную фабрику, посмотрите шикарные водопады (фотки я размещала в отчете), может искупаетесь в озере... ( только с учетом поездки на частном транспорте)
От Нурэлии до Хаттона должен ходить автобус, т.к. в городе есть большая автобусная станция. Но Вам не нужен автобус из Нурэлии, если Вы посещаете плато Хортон. Рядом с плато есть ЖД станция и можно до Хаттона доехать на поезде.
Райзер писал(а) 06 дек 2012, 20:09:реально ли днём остановиться в Хаттоне , посетить Плато и потом продолжить путь к Пику Адама (к вечеру)?

Не поняла, зачем останавливаться в Хаттоне и от него путешествовать к плато и Пику? в чем логистика? Не советую.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Dil'ka » 11 дек 2012, 20:36

Олеся Трубина писал(а):
Nat_flash писал(а):Будем на Шри Ланке с 16 по 22 декабря. В первую очередь, интересуют флора и фауна, поэтому Блэки с его справочником очень пригодится ))

Надеюсь Блэки будет свободен в эти даты. Напишите потом что он Вам ответил.
Dil'ka писал(а):Я решила вычеркнуть из маршрута плато Хортон

Вот и я его вычеркнула в свое время)). А что решили с парком Ялла? Как будете осуществлять задуманное, есть план?
Dil'ka писал(а):с Блеки остановились на 285 $, меня устроило.

Считаю цена адекватная.

В парк мы обязательно должны попасть.Поэтому, думаю, ночевать в Нуваре не будем, а поедем по пути к нему, там ближе где-нить и заночуем.
Dil'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Nat_flash » 11 дек 2012, 23:50

еще такой вопрос: Вы книги, упомянутые выше, в бумажном или электронном виде читали? В частности, интересует "Шри-Ланка - остров, не похожий на другие", но что-то не получается ее найти на просторах интернета...
Nat_flash
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Олеся Трубина » 12 дек 2012, 09:53

Nat_flash писал(а) 11 дек 2012, 23:50:интересует "Шри-Ланка - остров, не похожий на другие", но что-то не получается ее найти на просторах интернета...

Покупала через интернет. Стоит она в районе 240 руб.
Прямо сейчас гугл выдал множество ответов. Вот ссылка на разные магазины http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4862808&hid=90829.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Nat_flash » 12 дек 2012, 12:00

Олеся Трубина писал(а) 12 дек 2012, 09:53:Прямо сейчас гугл выдал множество ответов. Вот ссылка на разные магазины http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4862808&hid=90829.

это я тоже видела, спасибо, но хотелось бы найти электронный вариант... забота о деревьях и все такое ))
Nat_flash
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Олеся Трубина » 19 дек 2012, 20:10

Sv_Zue писал(а):Может порекомендуете, куда точно с маленьким ребенком не стоит ехать.

Здравствуйте , Sv_Zue!
Если рассматривать наш маршрут , то с малышом я бы исключила джип- сафари, Пик Адама.
Сигирию можно оставить, но на Ваше усмотрение конечно. Все остальное можно посещать.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение dingo61 » 22 дек 2012, 07:03

Давно не заглядывал сюда, теперь "меня терзают смутные сомнения".
Раз Олеся не возражает, то отпишусь здесь же.
Я 2 октября писал Блэки и договаривался на даты с 15 по 26 января. Сейчас напомнил о себе, получил ответ, что все хорошо, помнит, встретит.
him22 писал(а):Я вроде как еду с блеки с 7 января по 14 января 2013

Ну пока он в графике. Думаю, что заработок он не захочет терять, кто - нибудь да встретит, если не Блэки, то другому водиле на руки передаст. Интересно, на эти даты Блэки еще кому - нибудь обещал, отпишитесь плиз.
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны
dingo61
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 дек 2012, 23:26

dingo61 писал(а) 22 дек 2012, 07:03:Давно не заглядывал сюда, теперь "меня терзают смутные сомнения".
Раз Олеся не возражает, то отпишусь здесь же.
Я 2 октября писал Блэки и договаривался на даты с 15 по 26 января. Сейчас напомнил о себе, получил ответ, что все хорошо, помнит, встретит.

Олеся явно не возражает, но возражает администрация форума. Тема превратилась на 100% в несанкционированную рекламу гида. Отчет дано не обсуждается, обсуждается только гид, его контакты и расписание.

Поэтому - слегка почищено и закрыто.

P.S. Открыто по просьбе топикстартера. Предупреждение всем - можно обсуждать отчет, но любые упоминания гида, просьбы прислать его координаты в ЛС, ответы на такие просьбы - будут жестко пресекаться.

E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Олеся Трубина » 25 дек 2012, 01:08

Все, более закон не нарушаем. Про Блэки тема закрыта.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 дек 2012, 04:16

Хочу высказаться одновременно - и как модератор, и как форумчанин... Обычно я себя делю между этими ролями, но в данном случае решил объединиться
Я очень люблю Шри-Ланку, и она не перестает меня поражать... Вот, месяц назад - озеро с цветущими водными гиацинтами:

Это Тиссамахарама...

Теперь по поводу гидов и водителей. Во-первых, по моему опыту - на Шри-Ланке это в 97% случаев одно и то же. Язык - русский, английский, сингальский, тамильский - imho, вообще не очень важен. Важно, как ваш водитель вас понимает. И тут я встречал весь спектр - и отлично понимающих меня водителей, практически не знающих английского (и тем более - русского), и водителей, бойко треплющихся на английском и на русском, но реально ничего не понимающих. Но это так, лирика.

Конкретика - после 4-х летнего перерыва в посещениях Шри-Ланки, в ноябре-декабре 2012 года я обнаружил, что рынок перевозок туристов резко упорядочился. Возникли довольно твердые цены, на которые ориентируются очень многие владельцы автотранспорта (и через местные турконторы, и "по знакомству", что замыкается на тех же самых владельцев).

Минивен на день с AC - 9000 рупий (курс к доллару в это время - 130, т.е. $70). Это предлагается под разными соусами - трансфер в / из аэропорта, локальные экскурсии и поездки, но, зная местность, я быстро понял - это верхняя планка суточной цены. До всякой торговли. На любое разумное расстояние (ну, желающие проехать на Шри-Ланке 1000 км в сутки - это отдельная категория, для них - дороже).

Минивен без AC - 7500 рупий ($58). Мы с женой никогда не пользуемся на Шри-Ланке машинами с AC - они резко увеличивают шанс простудиться, а комфорт добавляют только в одном случае - в пробках Коломбо. Вне - приятнее дышать океанским или горным воздухом.

При малейшем обозначении желания поторговаться цена за non-AC минивен первым делом падает до 6500-7000 рупий ($50 - $54).

Это - текущий ориентир. При торговле на несколько дней разумно добиваться скидки 20-40%. За такие цены, по моему недавнему опыту, без проблем найти трансфер на месте, где угодно. Вечером запрашиваете на ресепшене отеля / геста - утром машина за эти цены вас будет ждать.

Disclaimer: конкретно на 24-25 декабря, на 30-31 декабря и 1-2 января могут быть исключения. Но 4 года назад брал машину в Мириссе 2 января - проблем не было, сначала озвучили новогоднюю цену (процентов на 40 выше регулярной), но после ответа - что НГ прошел, быстро все устаканилось на обычной цене.

Данный мой постинг - ни в коем случае не приглашение к обсуждению или к дискуссии в данной теме. Если есть вопросы - пожалуйста, задавайте их в соответствующих темах подфорумов Вопросы, или Транспот Шри-Ланки. Здесь я это написал просто для информации, не для обсуждения.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение dingo61 » 25 дек 2012, 06:23

Олеся, очень жаль, что мы своей болтовней доставили Вам неприятности. Примите мои извинения
Evgeny Rodichev, очень понравилось фото. Можно вопрос - в каком режиме Вы фотографировали или это уже ручные настройки? Я в этом слабо разбираюсь, но решил поднатаскаться, начал читать учебник по фотографии.
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны
dingo61
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль