Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
erosss писал(а):Если не поймете, нарисует, если и так не понятно будет, то для вас он и на русском заговорит)))
Зы: а мы еще туууут)))))
erosss писал(а):Зы: а мы еще туууут)))))
erosss писал(а) 04 ноя 2012, 08:10:Сегодня последний день на острове. Но забегая вперед скажу, далеко не последний))
kirra1997 писал(а):Мы планируем отдых на Ланке+ Мальдивы в июне 2013 года. А контакты Блэки пока не прошу т. к еще очень рано.
Олеся Трубина писал(а) 07 ноя 2012, 17:55:kirra1997 писал(а):Мы планируем отдых на Ланке+ Мальдивы в июне 2013 года. А контакты Блэки пока не прошу т. к еще очень рано.
Шри-Ланка + Мальдивы - это "сладкая парочка". Это самый гармоничный отдых, какой можно себе представить.
Я была на Мальдивах неделю и чуть со скуки не померла.![]()
Считаю что интересная, культурная Шри-Ланка+ подводный мир Мальдивских островов (не больше 4 дней) будет достойным отдыхом. Я наводила справки по перемещению, оказывается можно спокойно купить билеты Москва- Коломбо - Мале - Москва. Т.е не обязательно возвращаться в Коломбо. Нас остановили безумные цены за отели на Мальдивах, т.к. зима это самый высокий сезон.
Уверена что Вы спланируете шикарное путешествие.
Я пришла к такому выводу: "Сам простофиля". Никогда не виню в разводе местных. Они выживают как могут. В нашей стране нас тоже постоянно разводят или пытаются это сделать. Поэтому не нужно попадаться на провокации разводил, а если это случилось, виноват сам. Мы и только мы принимаем решения.kirra1997 писал(а) 07 ноя 2012, 18:24:Но на самом деле мне Ланка в целом понравилась. Не понравилось мне только отношения к туристам, каждый пытался тебя развести.
kirra1997 писал(а) 07 ноя 2012, 18:24: А в следующем году планирую сыну показать Ланку+ красивийший океан на Ланке.
kirra1997 писал(а) 07 ноя 2012, 22:12:Олеся, я Ваш отзыв читала много раз! В нем столько позитива, что можно заочно влюбиться в Ланку!!!
Олеся Трубина писал(а) 21 мар 2012, 20:58:Я очень люблю Юго-Восточную Азию . Обожаю Тайланд, хочу приехать туда снова. Также я путешествовала по Вьетнаму и Камбодже и эти страны тоже покорили меня и каждая страна удивила по своему. Так вот - имея представление о путешествии в этих чудесных странах я и не представляла чем еще меня можно удивить, ну что «такого» я увижу в этой Шри Ланке чего не видела раньше?
Олеся Трубина писал(а) 24 мар 2012, 17:36:Пик Адама (Шри Пада)
Спуск
Зато я изобрела свой "метод схождения с вершины по ступенькам" - разворачиваешься спиной и начинаешь спускаться, т.е. как будто бы должна подниматься, а на самом деле идешь вниз только спиной вперед. Очень удобно когда есть перила.
Oks123 писал(а) 10 ноя 2012, 19:34:Почитав Ваш отчет, я убедилась, что надо, причем этим же летом
Спасибо. Очень информативно и показательно!
Oks123 писал(а) 10 ноя 2012, 20:22:Молодцы, что покорили этот Пик. А я вот очень сомневаюсь, нужно ли нам туда ехать в августе?!
Все же влажность будет более высокая.
" На Пик Адама сезон паломничества начинается в декабре и продолжается до фестиваля Весак (полнолуния в мае).В другое время года гора бесцветна и мрачна, а дожди делают восхождение опасным. "
Олеся Трубина писал(а) 11 ноя 2012, 14:08: Лучше замените его на плато Хортон или Малым Пиком Адама в Элле.
marisssabelka писал(а):Олеся, Ваш отчет- лучший! Читать-одно удовольствие! Не останавливайтесь на одном путешествии, ведь у Вас -талант. ...
Настасья M писал(а):Отзыв просто класс! Прочитав его,как-будто уже там,столько впечатлений! Едем первый раз самостоятельно!!! В середине декабря,мы в ожидании прекрасного отдыха! А у нас гид по русски говорит,потом напишу наши впечатления. Блеки у Вас молодец!
vavrukh писал(а):Прочитала ваш отчет. Под впечатлением! Не у многих получается написать так, чтобы читающие не только читали, но и чувствовали ваш восторг. У вас получилось! Спасибо за заочное знакомство и огромное желание увидеть теперь уже своими глазами. Путешествие тщательно планирую.
Alex 1 писал(а) 17 ноя 2012, 10:12:Отчет прекрасный, фото супер!
3.14 писал(а):Здравствуйте, Олеся. Спасибо за такой интересный отзыв. Отчасти он повлиял на выбор места и способа предстоящего отдыха.
Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2012, 11:08:С удовольствием прочитал отчет. Очень красочно и познавательно. Многое выписал и добавил планируемые места для посещения ))
Ваш отчет еще раз подтверждает, что мы правильно выбрали страну для проведения свадьбы )
Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2012, 11:08:1) Отель Рамбодав Нурэлии стоил $55 за номер в сутки на двоих? А то вы путешествовали вчетвером и иногда по ценам я сбиваюсь )
Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2012, 11:08:Как я понял Вы предварительно оговорили с Блэкки цену на гесты в 4500 рупий за ночевку на двоих, и он привозил Вас в соответствующие места. Реально ли его попросить привозить в гесты 3000 рупий/ночь за дабл?
Никита Сапрыкин писал(а) 28 ноя 2012, 11:08:По пляжному отдыху - я очень люблю плавать с маской, наблюдая за подводной жизнью. Не подскажите ли места с кораллами, где волны позволяли бы это делать в марте?
Олеся Трубина писал(а) 30 ноя 2012, 01:03:На пляже мы были в Мириссе, поэтому скажу, что снорклинга там не было из-за волн. В конце февраля, начало марта там поднимаются волны. Я бы ехала в Тринкомали, там есть риф на острове, но об этом написано в отчетах других форумчан.
Никита Сапрыкин писал(а) 30 ноя 2012, 13:40:В какой период времени происходит послеобеденный сафари в Ялле?
Олеся Трубина писал(а) 31 мар 2012, 22:35: Катались мы с 6.00 - 12.00. Как нам объяснил Блэки - парк поделен на 4 зоны, мы объехали две. Если брать маршрут на целый день, то можно объехать все 4 зоны.
Никита Сапрыкин писал(а) 30 ноя 2012, 13:40:Как Вы думаете реально ли в один день выехать из Нурэлии, съездить на послеобеденное сафари в Ялле и вернуться на пляж Мирисса/Тангалле/Унаватуна (пляж еще выбираем).
Райзер писал(а) 04 дек 2012, 16:35:Помогите понять, как добраться до Пика Адама от Канди? Или лучше от Нувара Элии? Там ходит автобус или только частным образом? Заранее большое спасибо!
[/quote]Олеся Трубина писал(а) 04 дек 2012, 20:02: Я могу дать маленький совет. .....................Удачи
Райзер писал(а) 06 дек 2012, 20:09: верно ли, что Плато Хотрон (Конец Света) находится по пути к Пику Адама, и соответственно реально его посетить по дороге к горе? если выйти на остановке Хоттон... (а ходит автобус от Нурэлии до Хаттона?)
Райзер писал(а) 06 дек 2012, 20:09:реально ли днём остановиться в Хаттоне , посетить Плато и потом продолжить путь к Пику Адама (к вечеру)?
Олеся Трубина писал(а):Nat_flash писал(а):Будем на Шри Ланке с 16 по 22 декабря. В первую очередь, интересуют флора и фауна, поэтому Блэки с его справочником очень пригодится ))
Надеюсь Блэки будет свободен в эти даты. Напишите потом что он Вам ответил.Dil'ka писал(а):Я решила вычеркнуть из маршрута плато Хортон
Вот и я его вычеркнула в свое время)). А что решили с парком Ялла? Как будете осуществлять задуманное, есть план?Dil'ka писал(а):с Блеки остановились на 285 $, меня устроило.
Считаю цена адекватная.
Nat_flash писал(а) 11 дек 2012, 23:50:интересует "Шри-Ланка - остров, не похожий на другие", но что-то не получается ее найти на просторах интернета...
Олеся Трубина писал(а) 12 дек 2012, 09:53:Прямо сейчас гугл выдал множество ответов. Вот ссылка на разные магазины http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4862808&hid=90829.
Sv_Zue писал(а):Может порекомендуете, куда точно с маленьким ребенком не стоит ехать.
him22 писал(а):Я вроде как еду с блеки с 7 января по 14 января 2013
dingo61 писал(а) 22 дек 2012, 07:03:Давно не заглядывал сюда, теперь "меня терзают смутные сомнения".
Раз Олеся не возражает, то отпишусь здесь же.
Я 2 октября писал Блэки и договаривался на даты с 15 по 26 января. Сейчас напомнил о себе, получил ответ, что все хорошо, помнит, встретит.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 дек 2012, 04:16:Вот, месяц назад - озеро с цветущими водными гиацинтами:
dingo61 писал(а) 25 дек 2012, 06:23:Олеся, очень жаль, что мы своей болтовней доставили Вам неприятности.
dingo61 писал(а) 25 дек 2012, 13:22:Олеся, еще раз внимательно просмотрел фото в твоем отчете, очень профессионально! А как они сделаны - в автоматическом режиме или же настройки менялись? Запомнился въезд в тоннель, супер!
vinilman писал(а) 27 дек 2012, 21:13:Спасибо за хороший отчет!........
Возникает вопрос куда ехать? В каком городе эти джипы и экскурсии покупаются, подскажите
Во сколько нужно быть там, чтоб сделать экскурсию на пол дня как вы до обеда?
Олеся Трубина писал(а) 31 мар 2012, 22:35:Система "джип-сафари" такая: джип забирает вас из отеля в 5.00, кассы открываются в 6.00, купив билет все едут в парк, а после сафари джип привозит вас обратно в отель, где можно освежиться и принять душ, а также переодеть уже очень грязные вещи (осторожнее с белыми вещами – пыль красная).
В пять утра мы были в ресторане, выпили по чашке кофе и отправились в путь. Хорошо что форумчане дают советы, вот и я, послушав, взяла с собой теплую кофту. До парка джип ехал с приличной скоростью по хорошей дороге около 30 минут. В открытом кузове было прохладно.........
Илья_ekb писал(а) 05 янв 2013, 19:32:Олеся, отличный отчет! Практически вся информация, которая нас интересовала, присутствует
Илья_ekb писал(а) 05 янв 2013, 19:32:сохранились ли у Вас контакты гида?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе