Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
demikri писал(а) 25 дек 2011, 14:01:Боже, какое негативное отношение ко всему окружающему.... . Могу только посочувствовать сопровождающим ТС в поездке, вот уж они, бедные, наслушались во время отдыха.... Бедные их уши, всё время - плохо, плохо, ужасно... Жуть.
Это не критика - это мое личное восприятие отчета. Хотя, кто-то и посчитает его "объективным" и "информативным".
Рекомендую тем, кто готовится к путешествию по острову или думает - ехать или нет - всё-таки делать при чтении данного отчета скидку на обнаженные нервы автора и не воспринимать его как истину в последней инстанции. И обязательно почитать еще с десяток отчетов по острову для принятия решения - ехать или нет. Не повторите моей ошибки с севером Индии
Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 14:28:А что в Вашем понимании объективность и информативность? Только положительные отзывы?
А разве это шоу за деньги ? Мы были бесплатно - только при выходе стояли девочки и собирали кто сколько даст. На улице после концерта, было огненное шоу...
demikri писал(а) 25 дек 2011, 14:59:Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 14:28:А что в Вашем понимании объективность и информативность? Только положительные отзывы?
В моем понимании объективность и информативность - это только объективность и информативность, а не сплошной негатив и раздражение. Мне, как пользователю форума, интересна реальность, мне необходима информация, как куда, за сколько и есть ли смысл, а какой она представляется пишушему - это нюансы. Я смогу отделить лузгу от семечки.
ИМХО, отчеты всякие нужны и они найдут своих читателей. ИМХО, у ТС есть право писать всё что угодно и как ему угодно, а у меня - право соглашаться или нет, воспринимать эту информацию или нет, также как и критиковать или восхищаться. Я, как побывавшая на острове, прочитав этот отчет, могу и имею право сказать, что отчет, с моей точки зрения, чрезмерно напичкан негативом и очень субъективен. Что он дает читающему - только информацию о том, что ШЛ - мерзкая страна, люди там поголовно гавнюки, стремящееся заработать на туристе. Я эту точку зрения не разделяю, о чем и пишу
Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 15:37: Я считаю, что такие достопримечательности Шри-Ланки как сад специй, ботанический сад, слоновий питомник, чайные плантации можно в гораздо более привлекательном виде увидеть в Индонезии, Тайланде, Индии. Я не знаю, какой опыт путешествий у ТС, но, возможно, такое мнение о Шри-Ланке как раз и связано с тем, что есть с чем сравнить.
liana писал(а) 25 дек 2011, 15:15:Kandyan Art Association & Cultural Centre, создан для ознакомления и пропаганды культурных традиций Шри Ланки, финансируется правительством, можно посетить бесплатно.
dargo14 писал(а) 25 дек 2011, 16:53:В приличном зоопарке (например, Сингапур) вы увидите больше интересного.
Когда-то в детстве во времена совдепии, когда еще не было интернета, мама говорила, что на острове Цейлон растет самый вкусный чай и везде ходят слоны. Остров окружен океаном и много обезьян на пальмах. Мы пили с родителями чай и тогда я решила, что обязательно, когда вырасту поеду на этот остров за чаем и слонами.
dargo14 писал(а) 25 дек 2011, 16:53:В приличном зоопарке (например, Сингапур) вы увидите больше интересного. ТС забыл написать какая вонь стояла на слоновьей ферме и сколько там роилось насекомых.
Вот это жесть! Спасибо, что предупредилиliana писал(а) 25 дек 2011, 15:15:Главный развод - это когда волосатую мужскую ногу мажут бесплатно кремом-депилятором ....вторую ногу намазать - придется баночку купить....)))
nismopower писал(а) 25 дек 2011, 17:29:Вот это жесть! Спасибо, что предупредилиliana писал(а) 25 дек 2011, 15:15:Главный развод - это когда волосатую мужскую ногу мажут бесплатно кремом-депилятором ....вторую ногу намазать - придется баночку купить....)))
Видимо придётся ноги побрить, дабы у цейлонских разводил повода не возникло.
Я то могу так поступить, конечно, комплекция и характер позволяют Но ведь сгноят в шриланкийской тюрячке за издевательство над мелким безрогим скотомb-olegh писал(а) 25 дек 2011, 17:40:А Вы попробуйте у них баночку отобрать, и намазать им половину головы!
И потом предложите вторую половину баночки купить!
Viktor Prn писал(а) 25 дек 2011, 16:06:Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 15:37: Я считаю, что такие достопримечательности Шри-Ланки как сад специй, ботанический сад, слоновий питомник, чайные плантации можно в гораздо более привлекательном виде увидеть в Индонезии, Тайланде, Индии. Я не знаю, какой опыт путешествий у ТС, но, возможно, такое мнение о Шри-Ланке как раз и связано с тем, что есть с чем сравнить.
ПодскАжите где глянуть чайные плантации в Таиланде и Индонезии ?
И слоновний питомник с таким количеством слонов - подскАжите где посмотреть ?
И кстати - раз уж высказываете мнение - разве сильно отличается Индонезия и Таиланд от Шри-Ланки ?
Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 19:19:Записывайте: Ранка Бали на острове Ява - это что касаемо чайных плантаций.
Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 19:19: Что касаемо слонов в Тайланде - это даже описывать не стОит, они там везде, в любом туристическом месте, начиная от Нонг Нуча и заканчивая Кваем.
Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 19:19: А что касаемо отличия Ланки от Тайланда и Индонезии, для меня оно большое: за несколько раз пребывания в Индонезии я каждый раз находила для себя, что посмотреть; за 10 раз пребывания в Тайланде я не только находила для себя, что посмотреть, но в мае собираюсь переехать в Тайланд жить. .
Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 19:19:А вот на Шри-Ланку не поеду больше даже за бесплатно. Мое ИМХО: на Шри-Ланку нужно ехать перед тем, как посетить остальные страны ЮВА, после того, как изъезжены Турция с Египтом на "Олл инклюзив". Тогда впечатление, вероятно, будет отличное. А после путешествий по странам ЮВА Шри-Ланка у меня вызвала разочарование. И не только у меня. Это не пустая поездка, безусловно. Я не жалею потраченного времени. Я просто сравнила Ланку с остальными подобными странами, и сравнение у меня не в пользу Ланки.
Блин... Вот как мне быть? Первую часть инструкции я исполню, а вот изъезжать Турции и Египты перед посещением Цейлона нет никакого желания.Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 19:19:Мое ИМХО: на Шри-Ланку нужно ехать перед тем, как посетить остальные страны ЮВА, после того, как изъезжены Турция с Египтом на "Олл инклюзив". Тогда впечатление, вероятно, будет отличное.
Delovaya писал(а) 25 дек 2011, 19:19: Мое ИМХО: на Шри-Ланку нужно ехать перед тем, как посетить остальные страны ЮВА, после того, как изъезжены Турция с Египтом на "Олл инклюзив". Тогда впечатление, вероятно, будет отличное. А после путешествий по странам ЮВА Шри-Ланка у меня вызвала разочарование. И не только у меня. Это не пустая поездка, безусловно. Я не жалею потраченного времени. Я просто сравнила Ланку с остальными подобными странами, и сравнение у меня не в пользу Ланки.
demikri писал(а) 25 дек 2011, 22:48: Ланка потрясла ОКЕАНОМ. Именно Океан вызвал ту бурю эмоций, ощущения счастья, которые до сих пор будоражат меня. Все остальное - просто радость от новизны, от созерцания, да и просто отдых. Никогда не занимаюсь сравнением стран по факту - это вещь неблагодарная и этого нельзя делать, вся прелесть в самобытности каждой страны. И тем более, поездив по ЮВА, никогда не посещаю все эти разводы типа садов специй, фабрик и пр.хренотени. И еще - стараюсь никогда дважды не ездить в одну и ту же страну, а вот на океан на Ланке еще бы одним глазом бы глянула, послушала бы его грохот...
Belyavski писал(а) 25 дек 2011, 23:37:Океан в Камбодже мне понравился тем, что он был очень теплый. Такой теплой воды я никогда не видела раньше. В ланке океан холоднее и агрессивнее.
Где-то в Африке, наверное, есть такой же сильный прибой?
dargo14 писал(а) 25 дек 2011, 16:53:Немного не в тему - особенно меня умиляют изумительные рассказы о кенийско-танзанийских сафари - не надо умалчивать неприятные факты: грязь, вонь, нищета и возможность подхватить что-либо экзотическое на свою п...пу.
zerokol писал(а) 26 дек 2011, 06:13:а я лично считаю что такие отчеты важны и полезны, дабы все едущие в страну Х понимали, чего стоит опасаться. Дело в том, что рекламных рассказов в восторженно щенячем стиле в инете навалом, опять же реклама турфирм, райский остров типа
Павлин писал(а) 26 дек 2011, 10:08:Именно благодаря таким отчетам и можно понять, что это "не твоя" страна, как тут выразились.
Честно говоря, была в восторге от ШЛ по предыдущим отчетам и уже практически начала собирать чемоданы, но этот меня остановил. Сейчас и не знаю, что и делать
Честно говоря, была в восторге от ШЛ по предыдущим отчетам и уже практически начала собирать чемоданы, но этот меня остановил. Сейчас и не знаю, что и делать
OxiD писал(а) 26 дек 2011, 11:11:Честно говоря, была в восторге от ШЛ по предыдущим отчетам и уже практически начала собирать чемоданы, но этот меня остановил. Сейчас и не знаю, что и делать
ехать
правда, я не знаю вас и я сильно рискую, когда даю такой совет.
но, могу повторить 100 раз, ничего особо отличающегося в худшую сторону от других не шибко цивилизованных стран, я там не заметила. что-то лучше, что-то хуже. а в общем, едем-то за приключениями
Основной мотив поездки - кайф от процесса путешествия как такового.
Belyavski писал(а) 03 дек 2011, 23:19:Слоновий питомник скорее напоминает слоновью тюрьму. Оголтелым туристам за 20 долларов показывают стадо слонов с цепями на ногах, которых по жаре гоняют 2 раза в день на речку.... ведь в воде не видно цепей... Ах, какие получаются фотографии! Вот несчастное животное с опаской оглядывается, не получит ли оно сейчас палкой с крючком по спине... Вы меня простите, конечно, но я испытала искреннюю боль в душе при виде этих животных. Мне жаль, что их эксплуатируют ради наживы.
Возможно, ранее, этот питомник был создан для выхаживания и прикорма слонят, которые остались без родителей и которые покалечились. Но слонята выросли, покалеченный остался 1 или 2, а на волю их никто не выпустил.
Laтиfa писал(а) 26 дек 2011, 13:56:Belyavski, вот, кстати дополнительное спасибо за информацию. Если я когда-нибудь и поеду в ШЛ, то на эту ферму точно ни ногой! Платить деньги за созерцание каторжников в цепях... даже если бы мне за это зрелище заплатили, еще бы крепко подумала...
Svetlana Romanova писал(а) 26 дек 2011, 14:01:Единственное разумное зерно, которое тут увидела - что на Ланку особенно хорошо ехать в первый раз, без опыта путешествий по ЮВА.
Svetlana Romanova писал(а) 26 дек 2011, 14:01:Единственное разумное зерно, которое тут увидела - что на Ланку особенно хорошо ехать в первый раз, без опыта путешествий по ЮВА.
Laтиfa писал(а) 26 дек 2011, 13:56:Если я когда-нибудь и поеду в ШЛ, то на эту ферму точно ни ногой! Платить деньги за созерцание каторжников в цепях... даже если бы мне за это зрелище заплатили, еще бы крепко подумала... Как по мне лучше парочка слоников в зоопарке, в котором для животных созданы хорошие условия, приближенные к их естественной среде обитания , чем толпа несчастных мучеников.((((((((((((( Это так же нелепо как созерцание стаи цепных псов. Сугобо имхо, конечно.
aliceb писал(а) 26 дек 2011, 15:18:Если Вы когда-нибудь таки поедете в Шри Ланку у Вас будет возможность увидеть диких слонов в нац парках
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе