Re: Немного Шри-Ланки. Свадьба, Матара, Канди, Коломбо, Мирисса, Галле

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Немного Шри-Ланки. Свадьба, Матара, Канди

Сообщение Всегда Лето » 09 фев 2015, 19:47

Я тоже встретила этих обезьян,но как -то побоялась подходить к ним близко,обошла стороной и сфотографировала издалека .
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Mariya555 » 09 фев 2015, 22:46

Я тоже сначала испугалась!!! В принципе, боюсь обезьян. Но эти прям очень мирные!
Mariya555
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mariya555 » 10 фев 2015, 11:42

27.04.2014 День седьмой
Это был спально-едальный день!
Мы встали в 3 утра. В 4.15 за нами приехал тукер. Работник отеля отдал нам завтрак в ланч боксах – сэндвичи и фрукты, и мы поехали на вокзал. Там купили билеты до Матары за 360 рупий во второй класс. Этот поезд оказался не таким, в которых мы ездили. Сиденья были жесткие и спереди не было откидных столиков, а это значит, что я не смогла положить на этот столик сумку, а на него голову, чтобы поспать.
Поезд тронулся в 5.10. За окном проплывали горы и долины, залитые молочно-белым туманом. Я принялась читать книжку, она усыпила меня. Спать было ужасно неудобно. В 12 часов мы были в Матаре. Вызвали нашего тукера, заехали на рынок, закупились картошкой, бананами, папайей, помидорами и лучком. Картошка у них очень мелкая, как горох!
Приехали, я пожарила картошку. Наше масло, которое мы покупали до отъезда в Канди, пропало вместе с яйцами и кофе. Это уборщица забрала себе, решив. Что мы не вернемся. Пришлось гонять мальчика за другим маслом. Он принес кокосовое. Пришлось жарить на кокосовом масле. Оно придало свой сладковатый привкус. Не могу сказать, что невкусно, но и не так хорошо, как с подсолнечным маслом. Женя порезала помидорки и мы устроились на веранде. Было очень хорошо и красиво.
Потом мы пошли купаться. Море в тот день было какое-то грязное, со всякими ошметками и пеной, явно не морской. Волны разыгрались высокие и большие, хотя до берега они почти не доходили. Искупавшись, мы легли на шезлонги и уснули. Вот она, райская жизнь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 10 фев 2015, 11:43

Наша веранда на втором этаже и гамак
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 10 фев 2015, 11:44

Тучи
Последний раз редактировалось Mariya555 10 фев 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 10 фев 2015, 12:41

28.04.2014 День восьмой
Я встала в 8.40, хотя планировала спать до 10. Я выглянула в окно и увидела залитый солнцем сад, и решила, что такое утро нельзя терять.
Я встала, не спеша позавтракала фруктами, потом пошла купаться. Вода в отличие от вчера была прекрасной! Тихая, прозрачная, приятно прохладная. Ошметки мусора, конечно, попадались, но все же не в таком количестве как вчера. Я плавала довольно долго, потом пошла загорать в сад. Я лежала в тени кокосовых пальм и читала интересную книжку. В один момент я услышала, как на землю что-то шмякается. Я подняла голову и увидела на пальме мальчика, который работает на вилле. Он залез туда безо всяких приспособлений, просто цепляюсь за пальму руками и ногами.
Когда слез, он отрубил у кокосиков крышечки и дал нам с Женей выпить по кокосу. Потом он разрубил кокосы пополам и мы выскребли ложками внутренность. Она была мягкой и жирной. Это был наш обед.
К 2м часам началась гроза, но быстро закончилась. Мальчик стряс с дерева манго несколько плодов и дал нам один. Он был очень вкусный!! Это был наш полдник.
В 15.30 мы поехали на маяк в Дондру. Говорят, что маяк в Дондре – это самая южная точка Шри-Ланки. Ну не знаю, судя по карте, не самая южная.
Маяк оказался ослепительно белым, высотой с 5-6 этажный дом. За вход мы заплатили 500 рупий. Внутри была узкая винтовая лестница, которая кружила голову. Я довольно быстро поднялась.
Наверху нам открылся потрясающий вид. Было видно, как волны рождаются вдали от берега, бегут и растут, а потом разбиваются о камни и расползаются белой пеной. Завораживающее зрелище! Я бы хотела наблюдать за этим долго-долго, не отводя глаз! Кроме того, видны были синие просторы океана, пальмовые заросли на берегу и лодочки. В воде блестело солнце, дул приятный морской ветер. Мы постояли там недолго, пошли обратно.
По пути на виллу заехали в магаз, закупились овощами и фруктами. Опять накупили 2 килограмма! Из них я сделала мангово-папайно-молочный шейк, Женя сварила цветной капустой и мы съели ее с острым сыром. Завтра мы переезжаем в другой отель, в Мириссу. А еще Бавани позвала нас завтра в Галле.
Изображение
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 10 фев 2015, 12:45

Мы купили эти фрукты на рынке. Вот это зелено-белое я не знаю что, мы так и не поняли. И есть его тоже надо как-то особенно, но как именно мы тоже не поняли. А вот эта круглая темная штучка - это древесное яблоко, вудэппл. Местные очень рекламировали его, как наивкуснейший фрукт. Но на вкус он оказался как гнилое яблоко, есть мы его не стали. И сок тоже по вкусу, как гнилое яблоко. На большого и редкого любителя, видимо.
Mariya555
участник

Re: Re: Немного Шри-Ланки. Свадьба, Матара, Канди, Коломбо, Мирисса, Галле

Сообщение avizka » 11 фев 2015, 11:42

А дальше? Очень нравится!
Обидно, когда твои мечты сбываются у других.
avizka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Mariya555 » 11 фев 2015, 14:17

avizka, спасибо! Не ожидала положительных отзывов. Очень рада, что вам нравится.
29.04.2014 День девятый
Мы встали аж в 7 утра. Сделали бананово-молочный шейк, поели фруктов, попили чайку. Пофоткались. Даже жалко уезжать из этого места! Мы уже так привыкли! И к морю, и к кухне, и к собачкам, которые тут живут. В 8.40 за нами приехал наш тукер Манил, который возил нас все это время. Он повез нас в Мириссу.
Мирисса в 10 км от Матары. Наш новый отель, Atulya villa, средних размеров, похож на большой частный дом. В холле много старинной мебели с филигранной резьбой по дереву. Обстановка и интерьер прекрасны. Длинный балкон, с которого открывается вид на океан. Во дворе бассейн. За хлипким забором – океан. Сегодня он шумен. Или просто там нет рифа-волнореза. Пляжа возле этого отеля нет, пляж в 2 км отсюда, и это единственный минус.
За забором есть конечно полоса песка, но дальше начинаются щербатые, изъеденные морем острые камни, которые образуют маленькие и большие ямки. В ямках я заметила малюсеньких рыбок. Я подошла ближе, чтобы их рассмотреть, но они внезапно исчезли. Я стала наблюдать, что же это такое и уследила, что эти рыбки перепрыгивают через камни и уносятся в море! Рыбки! Перепрыгивают через камни! Такого я еще не видела. Еще в этих ямках я увидела каких-то волосатых червячков. Они шевелились и подтягивали к себе кусочки водорослей. Я взяла обломок ракушки и потрогала этих червячков. Они оказались твердыми. Потом я подумала, что это щупальца морской звезды. Еще я видела много крабиков. А во дворе – маленького варана. Не устаю удивляться количеству дикой живности, которая живет здесь бок о бок с человеком!
Бавани приехала ближе к 11 и мы поехали на ее машине покататься по окрестностям. Сначала мы поехали на черепашью ферму. Вход стоил 500 рупий. Ферма оказалась очень маленькой. Там 3 относительно больших бассейна и 2 маленьких. В одном из бассейнов плавали 2 черепахи средних размеров. Людей они не боялись, а даже наоборот, казалось, что они как будто специально подплывали к нам и высовывали головы из воды. На стене на английском и почти правильном русском было написано «Руками не трогать!» Как объяснили, потому что черепашки заболевают. В другом бассейне плавала огромная черепаха без одного плавника. Ее однажды нашли на пляже и выходили. Она уже никогда не вернется в море.
Еще был бассейн с черепашатами, которые вылупились сутки назад. Они копошились в воде. Еще там был закуточек с песком, в который переносят кладки. Каждая кладка подписана. Что могу сказать, это было довольно интересно, хотя и могло стоить подешевле.
После фермы мы двинули в Хиккадуву. Решили пообедать. В Хиккадуве оказалось прикольно. Это очень туристическое место. Гораздо более туристическое, чем Матара. Тут много кафешек, магазинов, дайвинг центров. Мы зашли в кафе, которое было обозначено по-русски. Цены оказались немаленькими. Все ближе к 1000 рупиям. Я заказала себе говядину в кисло-сладком соусе. Всю последнюю неделю мы питались в основном фруктами. Ужасно не хватало белка. Хотелось мяса! Мне принесли огромную тарелку с кусочками говядины, обжаренными в кляре, в томатном соусе с полосками моркови и ананасов. Было очень-очень вкусно. Женя заказала себе рис с рыбой (я попробовала, мне тоже понравилось) и салат с авокадо (так себе). А Бавани заказала тайский рис с креветками, и он был ужасно острый!
Потом мы пошли искать лодку со стеклянным дном, чтобы посмотреть на кораллы. Нашли, поплыли. Дно, конечно не полностью стеклянное, там всего лишь маленькое окошко. Плавали мы в 50 метрах от берега, потому что волны были огромные! Под стеклом были видны скудные кораллы (не в пример египетским!) и единичные полосатые рыбки. Потом мы подплыли к каким-то камням и увидели огроменную черепаху! Такую огромную, что я даже описать не могу! Она подплыла прямо к лодке и высунула голову из воды. Мы хором взвизгнули! Ее голова размером с мою, наверно! Она потом еще пару раз всплывала. И потом совсем уплыла. Мы были в восторге! Там еще была пара черепашек поменьше, но они нас уже не впечатлили. Плавали мы минут 20, потом поехали в Галле.
В Галле мы вышли у форта. Форт строили голландцы, англичане и португальцы. Кроме крепостной стены там целый район невысоких зданий в колониальном стиле. Там очень красиво! Там как будто другой мир! Здания небольшие, белые и желтые. Есть красивая католическая церковь, дороги выложены плиткой. И самое главное – необыкновенная атмосфера! Вот это я понимаю – европейский след! Четкая планировка, архитектурные решения. Именно этим европейские города отличаются от азиатских. Мы погуляли там, пофоткались. И поехали обратно.
Бавани высадила нас у отеля. Мы попрощались. Было очень грустно. Завтра она куда-то уезжает с мужем, и я не знаю, через какое время мы встретимся еще раз.
Последний раз редактировалось Mariya555 11 фев 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 11 фев 2015, 14:18

"...Еще в этих ямках я увидела каких-то волосатых червячков. Они шевелились и подтягивали к себе кусочки водорослей. Я взяла обломок ракушки и потрогала этих червячков. Они оказались твердыми. Потом я подумала, что это щупальца морской звезды."
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 11 фев 2015, 14:21

был бассейн с черепашатами, которые вылупились сутки назад. Они копошились в воде. Еще там был закуточек с песком, в который переносят кладки. Каждая кладка подписана. Там написана порода черепахи (или вид?) и дата откладки яиц.
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 11 фев 2015, 14:24

..."мы подплыли к каким-то камням и увидели огроменную (исправлено Arny) черепаху! Такую огромную, что я даже описать не могу! Она подплыла прямо к лодке и высунула голову из воды. Мы хором взвизгнули! Ее голова размером с мою, наверно! Она потом еще пару раз всплывала. И потом совсем уплыла. Мы были в восторге! Там еще была пара черепашек поменьше, но они нас уже не впечатлили"...
На фотографии эта черепаха не кажется такой большой, и к сожалению, это единственная фотка. Когда она была к нам...кхм...лицом, я увидела ее огромные глаза и разинутую пасть. Потрясающее впечатление!

От Arny: повторно обращаю Ваше внимание на п.1.16 Правил Форума. Предупреждение.
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 11 фев 2015, 14:26

В не столь далеком по меркам истории 1505 году, проснувшись ранним утром команда португальского корабля сбившегося с курса во время шторма в индийском океане, едва утренние сумерки рассеялись, обнаружила себя в бухте которая не была обозначена в те времена на морских картах. Первым признаком ознаменовашим обитаемость неизвестной до этого момента земли, было звонкое песнопение петуха. На португальском языке слово петух звучит как “гале” что, собственно, и дало в дальнейшем название этому первому месту где на Шри-Ланке официально произошел контакт европейской цивилизации с очередной, тогда еще не познанной страной. К 1587 году, португальцы, довольно неплохо обосновали и расстроили местность вокруг бухты “Гале” превратив гавань в порт.
Mariya555
участник

Сообщение Mariya555 » 11 фев 2015, 14:29

Четко осознавая стратегическую важность порта Гале построенного португальцами, Голландцы уже в 1663 году закончили строительство на месте разрушенного порта Санта Круз, нового форта Галле который, на сегодняшний день, сохранился в прекрасном состоянии и является одной из важных достопримечательностей Шри-Ланки, поражая всех приезжих туристов своей мощью и размерами. Дя того чтобы вы могли представить себе размеры этого сооружения размерах, стоит упомянуть, что внутри этого форта расположился целый комплекс зданий которые присутствуют в любом европейском городе. Красиво спланированные улицы, до сих пор носят голландские названия, действующий маяк и несколько католический церквей, действующая ратуш с часами красивые каменные дома, которые и по сей день являются жилыми, сохраняя дань европейскому стилю, создают неповторимый колорит довольно большого европейского города, который и поныне обитаем, сохраняя колорит и ауру колониального времени.
Mariya555
участник

Сообщение SvetlanaKHB » 11 фев 2015, 14:59

Mariya555 писал(а) 10 фев 2015, 12:45:Мы купили эти фрукты на рынке. Вот это зелено-белое я не знаю что, мы так и не поняли. И есть его тоже надо как-то особенно, но как именно мы тоже не поняли.

Этот зелено-белый фрукт очень похож на нони. Достаточно сладкий фрукт с семечками, похожими по размеру на черные фасолинки)
SvetlanaKHB
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mariya555 » 11 фев 2015, 15:13

SvetlanaKHB писал(а) 11 фев 2015, 14:59:
Mariya555 писал(а) 10 фев 2015, 12:45:Мы купили эти фрукты на рынке. Вот это зелено-белое я не знаю что, мы так и не поняли. И есть его тоже надо как-то особенно, но как именно мы тоже не поняли.

Этот зелено-белый фрукт очень похож на нони. Достаточно сладкий фрукт с семечками, похожими по размеру на черные фасолинки)

Нет, он не был сладким. Он был безвкусным, по консистенции как вата или что-то такое. Никакой короче
Mariya555
участник

Сообщение SvetlanaKHB » 11 фев 2015, 15:30

Mariya555 писал(а) 11 фев 2015, 15:13:Нет, он не был сладким. Он был безвкусным, по консистенции как вата или что-то такое. Никакой короче

Может, просто не зрелый? Но по консистенции, на самом деле, нони - как вата.
Пишите дальше, мы Вас читаем
SvetlanaKHB
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mariya555 » 13 фев 2015, 14:57

30.01.14-3.05.14 Пляжные дни
Остаток отпуска нет смысла разделять на дни, они все были примерно похожи. Остановлюсь на интересном.
Пляж Мирисса довольно неплохой. Я очень придирчива к пляжам. Я люблю, чтобы пляж был километр в ширину и до горизонта в длину. Длина там конечно не такая, но ширина порадовала. Песочек приятный. Единственное, что не удалось – так это поплавать в море. Волны были невероятных размеров. Что поделать, конец сезона… Купались только бессмертные пьяные русские. Остальные заходили в море до колен, руками плескали на себя воду, вдумчиво смотрели на двухэтажные волны и уходили. Однажды я решила прокатиться на волне. Меня не просто снесло, а еще и закрутило, и потом из ушей и носа я еще 2 дня выгребала песок. В другой раз я взяла на прокат пенопластовую доску, на ней можно было побыть в воде, но она быстро мне наскучила. Еще частенько шли дожди. И не просто дожди, а проливные тропические ливни, было даже холодно!
Кафешки там обычные. Многие из них уже закрывались, хозяева снимали навесы и тенты, персонал был явно расслаблен. Но что приятно, в каждой кафешке был отличный вай-фай, что позволяло мне смотреть фильмы и звонить по скайпу. Мы с Женей стабильно ели на 1000 рупий за раз. Но у нее всегда было одно блюдо, а у меня основное, десерт и сок. Наверно я просто экономная обжора. Один раз попробовали лобстера. Ну или просто гигантскую креветку. Все-таки, я еще раз убедилась, что чем больше ракообразное, тем хуже оно на вкус. Не могут же в разных странах готовить лобстеров невкусно!
Женя где-то нашла себе аюрведу и ездила на нее. Я к аюрведе прохладна, поэтому оставалась на пляже.
Отель оказался хорошим, с очень милыми работниками. Ванная комната была наверно больше чем моя комната дома. Вид красивый, постель чистая.
До аэропорта мы ехали на заказанной машине за 10 000 рупий. Ехали по хайвэю, так что все получилось очень быстро. Аэропорт Коломбо оказалася довольно скучным. Дьютик скудный и дорогой.
Резюмируя свою поездку, могу сказать, что Шри-Ланка мне очень понравилась! Слишком много лет я думала, что она как Индия! Индию, к слову сказать, я проехала с севера на юг, до самой крайней точки. Как же я была приятно удивлена, что люди на Шри-Ланке гораздо более воспитаны, цивилизованны и чистоплотны. Да! Шри-Ланка не грязная! Там чисто! Сколько я ни читала на форуме про шриланкийцев, так везде они описаны как ушлые и лживые люди, которые только и думают как обмануть белого туриста. Скажу честно – нас жестко обманули только один раз на каком-то фруктовом рынке, продав пару лангустинов по цене килограмма. Это был единственный раз. Все остальные люди, попадавшиеся нам на пути были исключительно приятны и доброжелательны.
Кроме этого, я удивилась огромному количеству сладостей, выпечки и шоколада. Ведь в Индии хлебушка и круассанов днем с огнем не сыщешь! Порадовал выбор молочной продукции. Вкуснейшие йогурты в маленьких бутылочках, молоко и сыры.
Порадовала свадьба. Совсем не то, что я ожидала, но я уже писала об этом.
За все время я потратила 400 долларов, включая дорогу, еду и сувениры. Хотя, надо сказать, насчет сувениров я не была так расточительна, как обычно.
Я осталась очень довольна этой поездкой, с удовольствием вспоминаю ее. И когда меня спрашивают – какие у тебя впечатления о Шри-Ланке? Я всегда отвечаю: «Шри-Ланка – очень приятная страна!»
Последний раз редактировалось Mariya555 13 фев 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Mariya555
участник

Сообщение Всегда Лето » 13 фев 2015, 15:23

Все-таки Шри Ланка социалистическая страна,и в сравнении с Индией это видно.Я была удивлена,когда прочитала,что по образовательному уровню среди стран Азии она стоит на втором месте после Японии.И бомжеватый на вид дяденька с запахом перегара вполне может поддержать разговор на английском языке,не теряя достоинства.
А в Мириссе в каком отеле вы жили?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Mariya555 » 13 фев 2015, 15:25

Всегда Лето писал(а) 13 фев 2015, 15:23:А в Мириссе в каком отеле вы жили?

Вилла Атулья. Там даже фотка есть
Mariya555
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль