Mariya555 » 11 фев 2015, 14:17
avizka, спасибо! Не ожидала положительных отзывов. Очень рада, что вам нравится.
29.04.2014 День девятый
Мы встали аж в 7 утра. Сделали бананово-молочный шейк, поели фруктов, попили чайку. Пофоткались. Даже жалко уезжать из этого места! Мы уже так привыкли! И к морю, и к кухне, и к собачкам, которые тут живут. В 8.40 за нами приехал наш тукер Манил, который возил нас все это время. Он повез нас в Мириссу.
Мирисса в 10 км от Матары. Наш новый отель, Atulya villa, средних размеров, похож на большой частный дом. В холле много старинной мебели с филигранной резьбой по дереву. Обстановка и интерьер прекрасны. Длинный балкон, с которого открывается вид на океан. Во дворе бассейн. За хлипким забором – океан. Сегодня он шумен. Или просто там нет рифа-волнореза. Пляжа возле этого отеля нет, пляж в 2 км отсюда, и это единственный минус.
За забором есть конечно полоса песка, но дальше начинаются щербатые, изъеденные морем острые камни, которые образуют маленькие и большие ямки. В ямках я заметила малюсеньких рыбок. Я подошла ближе, чтобы их рассмотреть, но они внезапно исчезли. Я стала наблюдать, что же это такое и уследила, что эти рыбки перепрыгивают через камни и уносятся в море! Рыбки! Перепрыгивают через камни! Такого я еще не видела. Еще в этих ямках я увидела каких-то волосатых червячков. Они шевелились и подтягивали к себе кусочки водорослей. Я взяла обломок ракушки и потрогала этих червячков. Они оказались твердыми. Потом я подумала, что это щупальца морской звезды. Еще я видела много крабиков. А во дворе – маленького варана. Не устаю удивляться количеству дикой живности, которая живет здесь бок о бок с человеком!
Бавани приехала ближе к 11 и мы поехали на ее машине покататься по окрестностям. Сначала мы поехали на черепашью ферму. Вход стоил 500 рупий. Ферма оказалась очень маленькой. Там 3 относительно больших бассейна и 2 маленьких. В одном из бассейнов плавали 2 черепахи средних размеров. Людей они не боялись, а даже наоборот, казалось, что они как будто специально подплывали к нам и высовывали головы из воды. На стене на английском и почти правильном русском было написано «Руками не трогать!» Как объяснили, потому что черепашки заболевают. В другом бассейне плавала огромная черепаха без одного плавника. Ее однажды нашли на пляже и выходили. Она уже никогда не вернется в море.
Еще был бассейн с черепашатами, которые вылупились сутки назад. Они копошились в воде. Еще там был закуточек с песком, в который переносят кладки. Каждая кладка подписана. Что могу сказать, это было довольно интересно, хотя и могло стоить подешевле.
После фермы мы двинули в Хиккадуву. Решили пообедать. В Хиккадуве оказалось прикольно. Это очень туристическое место. Гораздо более туристическое, чем Матара. Тут много кафешек, магазинов, дайвинг центров. Мы зашли в кафе, которое было обозначено по-русски. Цены оказались немаленькими. Все ближе к 1000 рупиям. Я заказала себе говядину в кисло-сладком соусе. Всю последнюю неделю мы питались в основном фруктами. Ужасно не хватало белка. Хотелось мяса! Мне принесли огромную тарелку с кусочками говядины, обжаренными в кляре, в томатном соусе с полосками моркови и ананасов. Было очень-очень вкусно. Женя заказала себе рис с рыбой (я попробовала, мне тоже понравилось) и салат с авокадо (так себе). А Бавани заказала тайский рис с креветками, и он был ужасно острый!
Потом мы пошли искать лодку со стеклянным дном, чтобы посмотреть на кораллы. Нашли, поплыли. Дно, конечно не полностью стеклянное, там всего лишь маленькое окошко. Плавали мы в 50 метрах от берега, потому что волны были огромные! Под стеклом были видны скудные кораллы (не в пример египетским!) и единичные полосатые рыбки. Потом мы подплыли к каким-то камням и увидели огроменную черепаху! Такую огромную, что я даже описать не могу! Она подплыла прямо к лодке и высунула голову из воды. Мы хором взвизгнули! Ее голова размером с мою, наверно! Она потом еще пару раз всплывала. И потом совсем уплыла. Мы были в восторге! Там еще была пара черепашек поменьше, но они нас уже не впечатлили. Плавали мы минут 20, потом поехали в Галле.
В Галле мы вышли у форта. Форт строили голландцы, англичане и португальцы. Кроме крепостной стены там целый район невысоких зданий в колониальном стиле. Там очень красиво! Там как будто другой мир! Здания небольшие, белые и желтые. Есть красивая католическая церковь, дороги выложены плиткой. И самое главное – необыкновенная атмосфера! Вот это я понимаю – европейский след! Четкая планировка, архитектурные решения. Именно этим европейские города отличаются от азиатских. Мы погуляли там, пофоткались. И поехали обратно.
Бавани высадила нас у отеля. Мы попрощались. Было очень грустно. Завтра она куда-то уезжает с мужем, и я не знаю, через какое время мы встретимся еще раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Mariya555 11 фев 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.