Шри-ланка - я вам не советую. Кратко.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шри-ланка - я вам не советую. Кратко.

Сообщение Daria_Pa » 09 июн 2015, 14:15

Галле, почему то местные его только как Голь именовали)

Павлины вдоль пляжа Унаватуны (между домиками местными где были небольшие пустыри), по мяуканью всегда определяли, там они или нет)

фотограф из меня никакой, фото размыты)
Daria_Pa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение oleg1968 » 09 июн 2015, 14:21

Эти негативные моменты характерны для в с е х стран третьего мира .
Если сравнивать с Таем , то конечно все проиграют по соотношению цена/качество, но всё равно надо было посетить .
Шри-Ланка хорошо связывается в путешествие с Мальдивами и Дубаем, а отдельно туда я бы тоже не советовал .
Жить желательно в старинных, колониальных отелях - очень колоритно . Вот они как раз недороги в соответствии с подобными в других странах .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Марусенция » 09 июн 2015, 14:28

aquella писал(а) 09 июн 2015, 14:01:
Магнитка писал(а) 08 июн 2015, 13:03:Шри-Ланка имеет один из богатейших животных миров, причем на расстоянии "вытянутой" руки. Что для ценителей огромный плюс. Сравнивать с Европой вообще не стоит.

во во мы на машинах гонялись по всему заповеднику за ягуаром несколько часов и "вытянутая рука" была только в бинокле
Марусенция
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sonnez » 09 июн 2015, 14:29

Максим354 писал(а) 08 июн 2015, 10:41: а можно приглядеться к шипам на палках, цепям на кровоточащих лапах, затравленным взглядам.

неужели так и есть?
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 09 июн 2015, 14:50

Марусенция писал(а) 09 июн 2015, 14:28:во во мы на машинах гонялись по всему заповеднику за ягуаром несколько часов и "вытянутая рука" была только в бинокле

Ну ягуары даже в сафаристых Кении/Танзании не слишком светятся (в отличие от тех же львов или гепардов)...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение aquella » 09 июн 2015, 15:28

Марусенция писал(а) 09 июн 2015, 14:28:во во мы на машинах гонялись по всему заповеднику за ягуаром несколько часов и "вытянутая рука" была только в бинокле

Ягуары понятно. Вараны были везде и много, в т.ч. в отеле и размером с человека. Пальмовых белок размером с кошку я не видела больше ни в каких странах Ну обезьянками в отеле, летучими лисами, откладывающими яйца на пляже океанскими черепахами и крокодилами уже никого не удивишь Но так чтобы в одном месте они были, тоже не знаю где
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Максим354 » 09 июн 2015, 15:48

sonnez писал(а) 09 июн 2015, 14:29:
Максим354 писал(а) 08 июн 2015, 10:41: а можно приглядеться к шипам на палках, цепям на кровоточащих лапах, затравленным взглядам.

неужели так и есть?

Если Вы про "взгляд" - пусть это мое мнение
Максим354
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение pragrom » 09 июн 2015, 22:44

Такие отчеты тоже полезны, имхо.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Semionovna » 10 июн 2015, 00:06

pragrom писал(а) 09 июн 2015, 22:44:Такие отчеты тоже полезны, имхо.

Полностью согласна. Праздной публики поменьше будет. "Меньше народа, больше кислорода" для тех, кому Ланка нравится.
Semionovna
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 10 июн 2015, 09:52

pragrom писал(а) 09 июн 2015, 22:44:Такие отчеты тоже полезны, имхо.

Любой отчет может быть полезен. И любой отчет имеет "право на жизнь"!
Единственное, что режет - безапелляционность...
ТС посетил только один район, который можно отнести к зоне климатических курортов. Но заявляет, что достопримечательности высосаны из пальца...
Про переезды. Опять таки, тема перемещений была разжевана как в теме вопросов-ответов, так и в отчетах. При нормальном планировании маршрута длинных переездов можно избежать...
А про тук-туки в местах скопления туристов. Ну это равносильно такси в аэропорту. Да, дорого. Но ничего не стоит пройти 100-150 метров и сторговаться уже по более-менее адекватной цене...
Про еду и заведения общепита. Для меня проблем с питанием на Ланке не было. Всегда в округе (даже за пределами Тринко) были заведения как с местной кухней, так и с европейской. Грязный стол? Улыбнись и попроси - его быстро приберут.
Побережье. Пляжей отличных и на юго-западе, и на востоке, и на северо-востоке более, чем достаточно. Обычно ехал вдоль береговой линии, смотрел... Понравилось - остановился для более детального осмотра. Все устроило - пошел торговаться... В низкий сезон или межсезонье проблемы с нормальным купаньем в океане могут иметь место. Но это - не проблема страны, это - проблема выбора туриста.
Про людей и деньги даже комментировать не буду...
В целом же ТС делает вывод на основе очень маленького среза... Это равносильно тому, как сделать вывод о стране, ну например, о России, посетив Сочи и Красную Поляну.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение вечный отпускник » 10 июн 2015, 09:58

Tttt писал(а) 07 июн 2015, 16:59:Забегаловки грязные. Пластиковая мебель везде. Скатерти - пятна, потеки, дыры -везде практически

Разве здесь можно что-то добавить?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение natagor » 10 июн 2015, 10:21

Нечего
Согласен с автором почти во всём.Против только одного-несколько резковато вышло.Я посетил 30-ть стран,на Ланке был дважды.Специфическая страна.Однозначно есть что посмотреть.Мой хит парад-Сигирия,Ялла,чайные плантации(и не только,естественно).Но сопутствует этому всё то,что ТС так резко описал-это правда и невозможно это отрицать.Другое дело,что нужно суметь от этого отрешиться.У меня не получается.Именно по этой причине в Тае я был более 25-ти раз,а Ланкой за 2 раза"наелся".
Но никого не отговариваю от поездки на этот остров.Считаю,что Шри Ланка-это та страна,к поездке в которую нужно готовиться особенно тщательно,иначе отымеют по-полной
natagor
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение вечный отпускник » 10 июн 2015, 13:33

Автор не был в индийских забегаловках, где речи о скатертях нет.
На худой конец клеенка.
Сидишь в забегаловке в центре Порт Блэра, за соседним столом индусы или иностранцы, и ешь пури, макая его овощное рагу и курд с кокосом и чесноком с зеленью, пьешь чай-масала, вкуснейший завтрак и тебе глубоко пофиг на всю окружающую обстановку.
Что интересно, иностранцы ведут себя точно также, те же европейцы, израильтяне и пр., хотя дома они возможно и выразили бы свое возмущение, но здесь это норма.
И мы приходим в их монастырь.
Поэтому надо больше читать и знать, что тебя может ожидать в стране, куда ты собрался ехать.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Всегда Лето » 15 июн 2015, 23:41

Больше всего интересно то,что ТС "нам настоятельно не советует", как будто мы у него совета спрашивали.Здесь в отчетах люди нужной информацией делятся, а не советы раздают.И еще,возмущенные сравнения с ценами в Киеве понравились .
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 19

Сообщение Varda » 16 июн 2015, 23:09

Как я понимаю, Шри-Ланка по уровню туристического сервиса - нечто среднее арифметическое по всей ЮВА. Перечисленные автором пункты (стремление состричь деньги с туриста, дороги, проблемы с тук-тукерами) - они по всей ЮВА примерно такие. Да и не только ЮВА - деньги стригут с туристов абсолютно везде, просто в ЮВА народу это делать легче - приезжий турист прекрасно отличается по габитусу от местных. И улицы без тротуаров для ЮВА - стандартная практика, и пластиковая мебель везде, не только на ШЛ. Если вы не готовы с этим мириться - ездите в Турцию и Испанию.
Просто странно, вы собирались в Непал - вы всерьез считали, что там в кафешках чисто будет? И что там дороги - сплошные хайвеи? Вы не знали, что тук-тукеры будут пытаться с вас содрать втридорога и надо будет торговаться? А достопримечательности - это вообще вопрос сугубо вкуса. Вот мне бы в Риме и Париже нечего делать было, потому что меня интересует исключительно природа - ну так что теперь, Рим - отстой?
В общем, мое мнение - просто ЮВА не для автора. Он фокусируется на вещах, которые в этом регионе будут по умолчанию.
Varda
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Daria_Pa » 17 июн 2015, 00:26

Varda писал(а) 16 июн 2015, 23:09:Да и не только ЮВА - деньги стригут с туристов абсолютно везде

Просто Шри Ланка отличается агрессивностью при этом. Хотя я сравниваю с Индией только, больше не с чем в Азии. Поэтому может необъективно.
Daria_Pa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Всегда Лето » 17 июн 2015, 00:37

natagor писал(а) 10 июн 2015, 10:21:Нечего
Согласен с автором почти во всём.Против только одного-несколько резковато вышло.Я посетил 30-ть стран,на Ланке был дважды.Специфическая страна.Однозначно есть что посмотреть.Мой хит парад-Сигирия,Ялла,чайные плантации(и не только,естественно).Но сопутствует этому всё то,что ТС так резко описал-это правда и невозможно это отрицать.Другое дело,что нужно суметь от этого отрешиться.У меня не получается.Именно по этой причине в Тае я был более 25-ти раз,а Ланкой за 2 раза"наелся".
Но никого не отговариваю от поездки на этот остров.Считаю,что Шри Ланка-это та страна,к поездке в которую нужно готовиться особенно тщательно,иначе отымеют по-полной

Оффтоп конечно,но на Пхукете вас таксисты еще не так поимеют.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 19

Сообщение partizan » 17 июн 2015, 05:29

Отчёт в принципе нормальный. ТС описал своё видение страны. Только с его названием, он, по моему мнению, прокололся, отсюда и столько критики. Одно дело описывать ситуацию, другое навязывать своё мнение, что вызывает естественную негативную реакцию.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение вечный отпускник » 17 июн 2015, 06:26

Ну да, и забыл добавить, что многое произошло в результате его неподготовленности к поездке в эту страну.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Varda » 17 июн 2015, 09:02

Daria_Pa писал(а) 17 июн 2015, 00:26:Просто Шри Ланка отличается агрессивностью при этом. Хотя я сравниваю с Индией только, больше не с чем в Азии. Поэтому может необъективно.

На ШЛ все очень зависит от места. В туристических местах на побережье действительно себя чувствуешь ходячим кошельком с деньгами. А в глубине острова и подвозят бесплатно, и проведут-покажут, в гости пригласят, накормят-напоят - и никаких денег за это не потребуют.
Я в Индии не была, но про нее все наоборот пишут, что там все стократ хуже. Но Индия гораздо более неоднородная, может, вы просто в правильных местах были.
Varda
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль