Шри-Ланка – 2025: взгляд придирчивого туриста. Хиккадува, Тангалле, Нувара-Элия, Канди, Коломбо

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка – 2025: взгляд придирчивого туриста. Хиккадува, Тангалле, Нувара-Элия, Канди, Коломбо

Сообщение Amati68 » 21 авг 2025, 10:32

Уважаемый, я Вам уже ответил-что в "любой стране есть свои плюсы и минусы". И это не значит ,это мое личное мнение, что к той или иной стране нужно относиться "категорически". На Филиппинах, например, в столице Маниле , в парках, в центре города, на траве спят обоссанные бомжи. И что? Это значит "категорически не поеду на Филиппины"? Или подземные переходы у них типа что то "бесплатного туалета". А где еще можно поплавать с китовыми акулами как не на Филиппинах, например? Мы вот с женой переговорили, но вот не помним про тараканов в туалете, хотя они были. Не всплывает этот момент в памяти как что то такое что связанное с Филиппинами. Вспоминается только хорошее, не знаю как у вас. А вот таксиста с Филиппин, который вез нас в аэропорт и на ходу "брился" двумя монетами мы помним. Понятно, когда прилетел на Кубу и пошел в отеле "в столовку" и глядя на выбор блюд, со слезами на глазах, разумеется хочется чтобы тут было как в Турции, или в Тунисе (про десерт). Но это Куба, а не Турция(на ультра все включено). А мне на Пхукете не зашла их кухня. Все, практически, готовится на углях. А я такую пищу есть не могу постоянно. Поэтому иногда и ходили в "грузинский ресторан"( на картофельное пюре с котлетой). А вот на ГОА мне кухня понравилась, в кафе что возле нашего места проживания. Очень старались ребята. Всех знали по именам, всех радостно приветствовали. И за все время пребывания на ГОА не было ни каких проблем со здоровьем. А вот на пляже, вроде все тоже самое- блюда разные, а на вкус как будто одно и тоже. Везде все по разному. Понятное дело, как тут уже написали, что со временем все страны в памяти смешались и уже одну страну от другой сразу не отличить. Я, например, в свое время был 6 раз в Египте. Но вот не хочу туда больше, когда в мире много других мест.
Amati68
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Re: Шри-Ланка – 2025: взгляд придирчивого туриста. Хиккадува, Тангалле, Нувара-Элия, Канди, Коломбо

Сообщение Midian » 21 авг 2025, 11:35

Amati68, я думаю автор отчета хотел по сути сказать что Шри-Ланка очевидно проигрывает альтернативам в ЮВА и с этим поспорить сложно. Я вот был абсолютно во всех странах ЮВА (включая Мьянму, Лаос, Бруней) и думаю что понял что хотел сказать автор и с ним солидарен.

Я сейчас какого-то черта месяц жил на Шри_ланке, так как вспомнил что 12 лет назад было нормально. И это было не очень дальновидное решение - дорого и плохо. Все что написано - все правда. В сравнении с альтернативами - низкого качества жилье, плохое море, волны, грязь, бродячие собаки, плохая дорогая еда, костры из мусора на улицах и тп.

Тут наверное речь о том - стоит ли там постоянно отдыхать - 1 то раз можно посмотреть, но если вы статуи Будд и ступы уже видели, обезьян видели, пагоды видели и хотите просто почилить на море, поесть фрукты, морепродукты, посмотреть закаты и выбираете страну для отпуска - чтобы был хороший отель, красиво недорого и погулять покупаться - рассматривать Шри-Ланку плохая история. Вот и все)
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Amati68 » 21 авг 2025, 12:12

Так и я хочу сказать...с какой стороны на все это смотреть. Если Вы "зациклины" на минусах...тогда конечно. А если Вы во всем ищите только позитивные моменты...И потом, кто прожил на Гоа три недели с празднованием Нового года)))(со всеми минусами...плюсами...в компании с индусами) тем уже ни чего не страшно. Они "закаленные". И те кто выдержал питание на Кубе они "закаленные" в квадрате.
Amati68
новичок

Сообщение Midian » 21 авг 2025, 12:31

Amati68 писал(а) 21 авг 2025, 12:12:Так и я хочу сказать...с какой стороны на все это смотреть. Если Вы "зациклины" на минусах...тогда конечно. А если Вы во всем ищите только позитивные моменты...И потом, кто прожил на Гоа три недели с празднованием Нового года)))(со всеми минусами...плюсами...в компании с индусами) тем уже ни чего не страшно. Они "закаленные". И те кто выдержал питание на Кубе они "закаленные" в квадрате.

есть мнение что отпуск не надо "выдерживать". Понятно, что если человек интересуется там тантрами-мантрами-шантарамами-йогами и подобными вещами или как там это называется, то он готов будет потерпеть помойки Индии, условно. И наверное даже отдохнет хорошо. Но "обычным" людям (как вот вашему покорному слуге) совершенно не зайдет нюхать дым помоек за свои же бабки и купаться в грязном море, отгоняя собак и коров. Такое же понимание приходит после некоторой пресыщенности - когда был везде и можно сравнивать.
Midian
полноправный участник

Сообщение Павел Ерин » 21 авг 2025, 12:34

Да, никто и не говорит, что Шри-Ланка - это какой-то ад, где живут черти с рогами. Нет, это неплохая страна, в которой живут в массе своей приятные люди. Но горы интереснее в Непале (куда несложно от нас добраться той же "Эйр Арабией), а море в Тайланде даже в несезон ничуть не хуже, чем на Шри-Ланке в самый высокий сезон. Поэтому пляжный отдых на Шри-Ланке - такое себе дело, сильно на любителя. Если только целенаправленно ехать ради чего-то конкретного, аюрведы, например.
Павел Ерин
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Amati68 » 21 авг 2025, 14:29

Какой пляжный отдых , например, на Маврикии? (если вы не проживаете в отеле 5 звезд)? Обычный городской пляж и лежать вы будите на своих полотенчиках. А проживание в коттедже, который вы бронируете. Прислуги там нет, чтоб вашу спальню кто то убирал. Люди туда едут своим ходом? Да, летят. Сейшейлы. Пляжи отличные, океан превосходный. Лежаков нет. Проживание опять же коттедж. Питание? Да что сами приготовите то и покушаете( в основном так). Да, кто то выбирает с возрастом "комфорт" во всем. Нам по 62 года и мы как то особенно не напрягаемся по таким мелочам. Жена, а у нее свое турагенство уже 20 лет, была на Шри Ланке уже два раза(так сложилось-без меня). И на мой вопрос почему мы с тобой в конце декабря едем туда почти на месяц...Ответ ее: "Мне понравилось там. А почему бы и нет. " А про ГОА...мы там просто отдыхали с друзьями которые туда прилетели раньше нас. Купались, загорали, ходили на танцы, пили дешевый ром.
Amati68
новичок

Сообщение Midian » 21 авг 2025, 19:22

Amati68 писал(а) 21 авг 2025, 14:29:Какой пляжный отдых , например, на Маврикии? (если вы не проживаете в отеле 5 звезд)? Обычный городской пляж и лежать вы будите на своих полотенчиках. А проживание в коттедже, который вы бронируете. Прислуги там нет, чтоб вашу спальню кто то убирал. Люди туда едут своим ходом? Да, летят. Сейшейлы. Пляжи отличные, океан превосходный. Лежаков нет. Проживание опять же коттедж. Питание? Да что сами приготовите то и покушаете( в основном так). Да, кто то выбирает с возрастом "комфорт" во всем. Нам по 62 года и мы как то особенно не напрягаемся по таким мелочам. Жена, а у нее свое турагенство уже 20 лет, была на Шри Ланке уже два раза(так сложилось-без меня). И на мой вопрос почему мы с тобой в конце декабря едем туда почти на месяц...Ответ ее: "Мне понравилось там. А почему бы и нет. " А про ГОА...мы там просто отдыхали с друзьями которые туда прилетели раньше нас. Купались, загорали, ходили на танцы, пили дешевый ром.

Вы абсолютно верно пишите про Маврикий и Сейшелы - но для 95 процентов людей это просто "не по сеньке шапка". Я в соседнем отчете писал вот какое мнение
"""
Места типа Сейшел и Маврикия вполне имеют право на существование как отпускное направление, но правильные впечатления там будут если у вас есть более 10-15 тысяч долларов на отпуск - и вы можете взять себе чинить типа St Regis, 4 Seasons со своим пляжем - частной виллой - частными ужинами вот тогда у вас может сложиться впечатление что это лучшие места на земле. Именно за счет сервиса, приватности и лакшери. Эти же отели оккупировали лучшие пляжи того же Маврикия (Ле морн).
Если такой возможности нет, то отдых будет - снять конуру у черта на рогах, малолитражную машину за 50 евро в день и ездить на пляжи этих самых дорогих отелей без возможности полежать на хороших лежаках и наблюдая красивую жизнь как бы "издали". Потом все мокрые в песке поедете в забегаловку - Оставите 100 евро - поедите невкусно. Достопримечательностей там реально нет, вообще никаких, вот правда, каких-то развалов с морепродуктами нет, люди поэтому как бы платят в этих местах за то что выше - за то что они где-то скрылись от посторонних глаз в комфорте.
"""

тут просто дело в том, что Шри-Ланка являясь как бы "народным" направлением в реальности просто проигрывает альтернативам по всем параметрам, и рабочему классу за свои несчастные 2000 долларов можно найти и лучшее применение в том же Вьетнаме, как верно пишет автор, вот и все. Больший смех вызывают только люди отдыхающие на локальных Мальдивах и пишущие как хорошо отдохнули. полуправда - она такая.
Midian
полноправный участник

Сообщение Amati68 » Вчера, 04:00

Я не говорю, что отдых на Маврикии "дешевый", но тоже интересный и забавный( например, подводный водопад. Или подняться на гору Ле-Морн-Брабан. Цветные пески). Здесь мы купили самый дорогой арбуз за все наши поездки)). И забавно поели в ресторане с индийской кухней. Мы понятия не имели, что порции там большие и заказав одну можно отобедать вчетвером. Мы же заказали две порции и принесли нам два огромных блюда, чуть ли не тазики. И мы были в шоке, долго смеялись над тем что нам делать с этим. Потом нам остатки сложили в коробки и мы дома все это ели еще дня два.
Amati68
новичок

Сообщение Amati68 » Вчера, 10:02

Автору. Вы добирались из Хиккадува до Тангеле автобусами с пересадками я так понял из отчета. А вариант поездом не рассматривали?
Amati68
новичок

Сообщение Павел Ерин » Вчера, 10:13

Amati68 писал(а) Вчера, 10:02:Вы добирались из Хиккадува до Тангеле автобусами с пересадками я так понял из отчета. А вариант поездом не рассматривали?

Так вроде поезд ходит только до Матары, если я ничего не путаю, а в Тангалле жд станции нет. До Матары из Хиккадувы не так сложно добраться, около двух часов или чуть больше, с пересадкой в Галле. С поездом на такое расстояние не стал заморачиваться. А от Матары ехал уже на такси.
Павел Ерин
участник

Сообщение Amati68 » Вчера, 11:12

До Беллиаты. И всего лишь один поезд с отправлением в 16.41. А от туда надо еще до побережья добираться. Я просто спросил. Просто некоторые пишут, что поезда часто опаздывают. Нужно билет покупать заранее,за несколько дней, а потом электронный вид билета менять на бумажный. Без бумажного не пустят в поезд.
Amati68
новичок

Сообщение Павел Ерин » Вчера, 13:47

Amati68 писал(а) Вчера, 11:12:Просто некоторые пишут, что поезда часто опаздывают. Нужно билет покупать заранее,за несколько дней, а потом электронный вид билета менять на бумажный. Без бумажного не пустят в поезд.

На поезде я ехал из Нувара-Элии в Канди. Билет покупал за один день, и мне выдали сразу бумажный.
Павел Ерин
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль