Шри-Ланка... я туда больше не хочу! (начало)

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шри-ланка... я туда больше не хочу! (начало)

Сообщение b-olegh » 26 дек 2011, 16:43

Laтиfa писал(а) 26 дек 2011, 15:38:Это совсем другае дело, очень симпатичные слоники! А поощрять деньгами издевательства над животными, которых держат в отвратительных условиях на потеху туристам, на мой взгляд, неправильно. Опять же имхо, кому-то это нравится(((((

Латифа, у каждой монеты есть две стороны... Поймите, что это для нас слон - такое милое хоботное животное, на котором можно покататься, которого можно покормить манго и бананами, да и хотя бы просто листьями травы, или который во время катания верхом дружелюбно обольет тебя речной водой из хобота... Вот таких слонов и готовят в этих питомниках...
Но есть еще другой слон - это ДИКИЙ СЛОН... Враг №1 окрестных фермеров, крестьян и прочего люда, занимающегося сельским хозяйством... Дикие слоны регулярно ломают ограждения (даже с высоковольтным током), заходят на поля, где выедают растения, вытаптывают и ломают насаждения... Как Вы думаете - любят их местные крестьяне?
Да, слонов на Ланке оберегают! За убийство слона там огромные сроки и штрафы... Но тем не менее, слонов убивают... Тех, которых не смогли отогнать, тех, которых не смогли поймать загонщики...
Поэтому, не все в этом мире так однозначно... Уж лучше пусть слоны живут в таких питомниках - сытые и умытые...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Re: Шри-Ланка... я туда больше не хочу! (начало)

Сообщение Вольфин » 26 дек 2011, 17:54

К посту 192.
Вот по-этому нам и не сидиться дома (и так уже 58 лет. Ненормальный!)
41 страна Европы, 12 стран Азии, Эфиопия, Цейлон, Мьянма (Бирма), Китай, Мальта.
Вольфин
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 26 дек 2011, 23:50

Мы проехали Шри-Ланку с севера на юг год назад. Возможно, если бы Цейлон был первой страной данного региона - далекую Азию закрыли бы для себя навсегда. Через три недели в седьмой раз едем в Таиланд с посещением Лаоса (обычно совмещаем любимую "родину" со странами-соседками). В Шри-Ланку вернемся обязательно. Но не скоро. Еще так много стран на нашем Шарике! Разводки видели: детские, наивные, смешные... Да и было их не так уж и много. Вспоминаются тетки лет по 40 в Галле, интересующиеся "school pen" . Жаль, что ТС невнимательно читала отчеты и комментарии к ним, в т.ч. в отчете orlando я описала как пытались разводить нас. Для себя сделали главный вывод: есть страны, в которых знание английского языка вредит - Шри-Ланка - одна из них. В нужный момент "переставали понимать" собеседников. НУ и безусловно, посещение танцев, купания слонов, фабрик и т.д. даже не планировали.
А теперь с теплотой воспоминаем всех, кто совершенно бескорыстно помогал нам во время всего путешествия: занимал места в автобусах, помогал сориетироваться в дороге, рассказывал о своей чудесной стране, торговцев сувенирами, присматривавших за нашим мотоциклом со всем багажом на нем (!!!), да еще и прикрывших от дождя наш скарб, пока мы осматривали достопримечательности Полонарувы, и напрочь отказывавшихся от денег! После такого отчета трудно в это поверить? Но, представьте, это было менее года назад... Не думаю, то Шри-Ланка столь изменилась за это время.
Всем отличных путешествий!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение moulya » 27 дек 2011, 00:42

ТС, ну вы развеселили меня как раз перед поездкой ШЛ на миллениум напугали люди, которым очень доверяю в плане этого региона. Типа никаких неофициальных машин! никаких неофициальных гидов! Одной не передвигаться

В общем, вернулась я ярым сторонником страны (хотя мы в 2000-м за машину с гидом и водителем заплатили такие деньги, что ваши 60 баксов в день - детский сад!). Потом еще несколько человек уговорила туда съездить. Одна из жертв моей рекламной кампании - известный спец в чайном рынке (выводил на рынок одну из самых известных марок ланкийского чая). Так он мне плакался, что им везде пакетики Липтона в качестве чая давали, а мы везде как раз нормальный свежезаваренный чай пили. Так что ШЛ она действительно разная

И по поводу еды вам страшно не повезло. Такого вкусного сифуда, рыбы я больше нигде в ЮВА не ела... а жаренный рис с чесночком......ммммм... но мы жили на отшибе географии - в деревне Виллигама... чистейший берег, вода как парное молоко... как то раз там общались с английским байкером лет так 60 с гаком, который до прихода к власти демократов, жил в на Ланке, потом перебрался на Пхукет, но каждый год приехал на Ланку на месяц. Так он нам сказал, что это лучшее место на побережье. Может и врал

Кстати, в нашем 3х звездочном отельчике жила сильно небедная компания, они как раз оттягиваклись -персональный бич-бой и.д В общем как же они кайфовали от этого всего! и очень жаловались на разводки и сервис на Кубе

ПыСы. Пишите дальше, прикольно. Я, например, БКК не люблю. Стараюсь его пулей проскочить, чтобы практичсеки не задерживаться
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение evil_nn » 27 дек 2011, 01:11

aliceb писал(а) 26 дек 2011, 15:18:Шри-Ланка... я туда больше не хочу! (начало)

Хм, трёхногий слон с опорным хоботом?
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Risu » 27 дек 2011, 07:37

OxiD
Кстати, и Турция - прекрасная страна. "вы просто не умеете ее готовить"

а у меня уже давно мнение, что помимо настроя, впечатление от страны складывается от того, в какой сезон ты там побывал и в каких условиях проводил свой отдых (уровень отелей, вид транспорта, в котором передвигаешься). Много раз улыбалась отрицательным отзывам про Турцию и Египет от людей, которые ехали по горящим путевкам в 2* отели и постоянно норовили подраться с местными. В свое время была и там, и там в отелях 5*, всегда, не скупясь, даю на чай, доброжелательно отношусь к местному населению, а желание пообщаться со мной воспринимаю как практику иностранного языка. Осталась довольна обеими странами и с удовольствием съездила бы туда еще раз. Несмотря, например, на развод местных "полицейских" в Египте.

А по поводу Тайланда... И там была... Но жила уже в отеле 4* в не сезон На Пхукете на Кате постоянно были горы мусора на пляже, который никто не убирал, а в отеле, о котором были шикарные отзывы, из закрытого сейфа! украли деньги.
Но слышала просто отличные отзывы об этой стране.
На сегодня для меня Тайланд даже рядом не стоял с Филиппинами, от которых я просто в диком восторге . Но, именно поэтому я хочу съездить в Тай снова, но уже в сезон, чтобы увидеть его с другой стороны и, возможно, переоценить

Если уровень приставания и развода в Шри-Ланке примерно такой, как на пляжах Тая, то вполне терпимо

liana
Раз не определились, чего именно Вам на этой Ланке надо - не ехать ни в коем случае.

Я-то определилась Мне нужна природа и океан.
Но, не хотелось, бы чтобы это впечатление было испорчено "побочными явлениями". Всего-то

те у кого такой мотив есть - кто ловит кайф от самого процесса путешествия - вряд ли станут вопрошать аудиторию - ехать или НЕ ехать

улыбнуло
восхищаюсь Вашей способностью прибывать в состоянии счастья в любой жизненной ситуации, несмотря на внешние условия... если это действительно так
Risu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение liana » 27 дек 2011, 09:56

*
улыбнуло
восхищаюсь Вашей способностью прибывать в состоянии счастья в любой жизненной ситуации, несмотря на внешние условия... если это действительно так

Меня тоже многое улыбнуло в этой теме, но я сдерживаюсь

Я не пребываю постоянно в состоянии счастья, - я не даун вроде б...
Но если в глухой ланкийской деревне меня окружают местные женщины и трогают волосы, кожу, одежду - я не впадаю в панику и не пишу отчеты про дикий дикий Цейлон. И если в питомнике погонщик слонов водит меня полтора часа среди стада, присматривая и охраняя - я сама дам ему денег, именно ему в его карман за оказанную услуг, и не буду кричать что меня развели.

Я не хотела Вас обидеть, ничуть. Посмотрите сообщения тех кто проехал действительно самостоятельно много стран и кто ловит кайф от процесса путешествия - эти люди ни разу не спросили ехать куда-то или нет. Потому что им важен именно сам процесс, даже если разведут местные или отель отстойный попадется - это вторично, люди наслаждаются именно познанием нового.

Я обожаю Шри Ланку, имхо это маленькая специфическая страна, не должно там быть случайных людей и негативных отзывов

Если Вам нужна природа - присмотритесь к экологическим виллам-отелям, в Элле например. В моем отчете тоже есть описания таких мест, в личку могу еще посоветовать. Чем еще помочь, чтоб понравилось?????
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 57

Сообщение DPV » 27 дек 2011, 11:58

Belyavski писал(а) 25 дек 2011, 23:37:Океан в Камбодже мне понравился тем, что он был очень теплый. Такой теплой воды я никогда не видела раньше. В ланке океан холоднее и агрессивнее.

Странно - я теплее океана, чем в Шри Ланке, не видел...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение маракеш » 27 дек 2011, 13:51

Нууу не знааю. Шри Ланка прикольная страна. Нам понравилось..особенно по прошествии времени. И вот много стран казалось бы разных объездили, а Шри Ланка запомнилась именно своей первобытностью, что ли..и люди на самом деле приветливые в большинстве своем.
Вышли мы как то из отеля и пошли как бы в джунгли..погулять..идем вокруг джунгли..и вдруг видим в глубине леса слон стоит..што та там себе делает..идем дальше, проходим по мостику под нами речушка..а в речушке варан размером с двух метрового крокодила..голову поднял смотрит на нас..Где еще такое увидишь?
Заплутали немного, потерялись. Видим школа, возле школы детишки в футбол играют, где отель наш спрашиваем, детишки? Дети бросили играть, подбежали стали наперебой объяснять дорогу и в заключении пригласили нас на завтра приходить погонять с ними мяч .
В парке специй всех разводят, и нас развели, но негатива нет. А есть осознание собственной дурости.
И на чайной фабрике экскурсию провели, а после я столкнулась с женщиной которая свирепым шопотом (шоб хозяин не услышал) прошипеле "мани-мани" типо давай "Щас я тебе дам..." так же свирепо ответила я, на том и разошлись.
Ну и что? Меня вон вчера на Ленинском продавщица фруктов на полкило надула и что?
Лунный камень за 70 дол..ну так посмеялись бы, показали бы на дорожку ведущую к магазину усыпанную этим самым камнем вместо гравия, цена бы сразу упала.
А тук-тукер в Коломбо, когда довез до отеля свирепо потребовал сумму в два раза больше чем та которая была ранее озвучена. Так мой муж вышел из колымаги со словами "А вот щас я тебя буду убивать" с интонацией не требующей перевода и тук-тукер тут же смотался..
Негатива везде полно, а уж в нашей замечательной Родине его дохрена и больше. Чего на нем циклиться то?
Шри Ланка не забываемая страна.
В том что нас обманывают никто кроме нас самих не виноват.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Ekaterina-ghj » 27 дек 2011, 14:25

Перед тем как ехать в июне 2011 я прочитала немного и поняла, что с местными лучше не связываться. Приняли это за правило и все получилось нормально.
Из минусов-
1.это медленные и утомительные дороги.
2.купили один раз фрукты не очень( цена в 5 долл нас не расстроила)
3.первый день приставали на пляже, больше не подходили, ну если только привет сказать-без этого они не могут.( Парень из Словении сказал, что он там 5 раз, вообще не подходили)
4. с интернетом в стране проблема.
Из плюсов-
1. наняли официального гида с машиной на 4 дня. Сказали, что нас не интересует: батик, камни и прочее.. Новая машина, гид одет брюки+ белая рубашка. Предупреждал нас где и кому надо давать или не давать на чай. Заплатили вперед за трансфер в аэропорт, машина пришла вовремя.
2. Поехали на побережье в Хиккадуву. Жили в отеле одни. Пляж понравился.
Владельцы отеля провели свадебную церемонию, сфотографировали нас( бесплатно)
Владелец отеля гарантировал нам сохранность вещей в номере лично. Проводил нас к пляжу.
3. Подружились с водителем тук-тука, за 10 долл свозил нас в Галле, пригласил к себе домой, покормил и т.д.
Элементарные меры безопасности никто не отменял.
П.С. я перед поездкой думала, что в стране все намного хуже.
Места, где я был.
Это не просто отдых - это жизнь.
Ekaterina-ghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение divin20 » 27 дек 2011, 15:13

Самый бурно обсуждаемый отчет по Шри Ланке Партия поклонников этого острова яростно возражает партии негативщиков и наоборот. Даже до обид доходит. И ведь все правы! Если бы у всех (да и у меня в первую очередь) всегда получалось относится к разводкам как сказано
В парке специй всех разводят, и нас развели, но негатива нет. А есть осознание собственной дурости.
Но ведь не всегда с самокритикой выходит, а потом, когда настроение себе испортил, каешься: "Почему так плохо подготовился? Форум плохо почитал? Ведь практически все грабли на которые наступил уже описаны твоими предшественниками?"
Предлагаю открыть отдельную тему "Разводки на Шри Ланке". Ведь есть такие в других ветках форума, а здесь они распылены по громадному массиву информации.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Вольфин » 27 дек 2011, 15:16

Предлагаю эпиграф к теме "Разводки на Шри Ланке" такой : "В Эфиопии ещё хуже!"
41 страна Европы, 12 стран Азии, Эфиопия, Цейлон, Мьянма (Бирма), Китай, Мальта.
Вольфин
участник

Сообщение маракеш » 27 дек 2011, 15:53

divin20 писал(а) 27 дек 2011, 15:13:Но ведь не всегда с самокритикой выходит, а потом, когда настроение себе испортил

А кстати, в аэропорту при улёте меня вычленили из всего пассажиропотока и досматривали тааак, што все пассажиры с которыми предстояло провести с глазу на глаз не один час полета, решили что я вывожу спионеренные сокровища махараджа. И было мне тогда, как то не комфортно, и хотелось всем объяснить, сказать всем..что нету, нету у меня ничего-ничевошеньки запретного.. но люди все смотрели и смотрели.. с любопытно-равнодушным осуждением..
А теперь это эпизод в аэропорту один из наших любимых застольных рассказов. И оброс он массой подробностей какими обрастают комические ситуации из жизни.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение yulsenn » 27 дек 2011, 16:13

Разводят тех кто готов "развестись" , ровно так же разводят и в Египте, только попади там в старый город на рынок один, и в Турции, и в Тайланде. Меня ни в парке специй, на чайной фабрике развести не смогли.
и только совместные занятия идиотизмом, могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.
yulsenn
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение tetty » 27 дек 2011, 17:30

В корне не согласна с мнением, что на Шри Ланку надо ехать, если не был в других странах ЮВА.
Мне кажется наоборот, туда надо ехать уже с иммунитетом от приставал, помогал и прочих разводил.
С каждой поездкой реагируешь на них всё меньше, а со временем практически перестаёшь
обращать внимание. Ну нету их, и всё. А по поводу подготовки... мне хватило нескольких отзывов,
чтобы закрыть для себя тему питомника, сада специй, танцев в Канди и много другого.
Там же просто масса вариантов, куда поехать и что посмотреть.
Каждый же знает, от чего получит удовольствие или наоборот негатив. У нас тут такой кладезь полезной
информации! Просто глупо не воспользовоться, а потом вернуться разочарованным и обозлённым
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Risu » 28 дек 2011, 01:07

liana
Я не пребываю постоянно в состоянии счастья, - я не даун вроде б...

Я не в том направлении говорила. Занимаюсь йогой, один из принципов йоги - удовлетворенность, способность быть счастливым несмотря ни на какие жизненные ситуации... У меня пока не получается Поэтому радуюсь за людей, у которых это выходит

В моем отчете тоже есть описания таких мест, в личку могу еще посоветовать. Чем еще помочь, чтоб понравилось?????

Чувствую, что наглею, но не могли бы скинуть ссылку на отчет, а то из-за их обилия сложновато искать
И посоветуйте, пожалуйста, в личку хороший пляж, чтоб без мусора, с хорошим берегом и отелями и не совсем уж без цивилизации (едем в марте).

Ekaterina-ghj
1. наняли официального гида с машиной на 4 дня. Сказали, что нас не интересует: батик, камни и прочее.. Новая машина, гид одет брюки+ белая рубашка. Предупреждал нас где и кому надо давать или не давать на чай. Заплатили вперед за трансфер в аэропорт, машина пришла вовремя.
2. Поехали на побережье в Хиккадуву. Жили в отеле одни. Пляж понравился.

А можете контакт гида дать и сколько это стоило вкруг.Выложите, пожалуйста, фото пляжа и что за отель был. Thanks

1.14. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
Не превращайте чужой отчет в чат.
Risu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andycooc » 28 дек 2011, 08:15

Без комментариев, просто информация...

"На Шри-Ланке на группу туристов, среди которых была россиянка, напали местные жители. В результате избиения погиб друг туристки из России, гражданин Великобритании. Сама девушка находится в больнице.
Инцидент произошел в курортном городе Тангалле во время вечеринки по случаю Рождества еще 24 декабря."...

В Шри-Ланке напали на российскую туристку
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение liana » 28 дек 2011, 08:31

*
Знаем мы эти вечеринки.....еще вопрос кто на кого напал накануне Великобритания объявила о депортации 50 ланкийцев, еще 100 на очереди - вот и повод был сцепиться....девушку кнечно жалко

Российский консул уточнил, что нападение было совершено "не конкретно против граждан России или Великобритании". По словам Ларина, местных жителей спровоцировал шум - туристы громко праздновали Рождество. "Нападение было абсолютно бытовое, ничем не спровоцированное. Шум - единственная причина", - заверил он.
liana
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 28 дек 2011, 09:31

а мне честно говоря понятно возмущение местных жителей. Когда какая то пьяная мразь включает на всю громкость музыку и орет в 12 часов ночи, когда нормальному человеку хочется спать - рука сама тянется к топору.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение andycooc » 28 дек 2011, 09:52

Я так полагаю, что вечеринка была официально-принудительная, отель срубил долларов 100-150, за так называемый рождественский ужин, который втюхали турикам и всё это происходило на территории гостиницы, в которой местные жители работают, а уж музыку включала скорее всего не "пьяная мразь" но местные "аниматоры" и уж точно это не повод резать, стрелять (убивать) и избивать женщин

А про топор...
Я конечно не был в ШЛ (но был в Индии) и не знаю чем она отличается от Тая, но в ПТТ у жителей больше аргументов за топор хвататься
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lambrussca » 28 дек 2011, 10:12

Эф-а писал(а) 19 дек 2011, 14:49:...
А вы подумайте о тех, кто там еще не был и лихорадочно собирает информацию для предстоящей поездки. Я отношусь именно к таким. И благодаря отчету Belyavski, уже знаю, куда мы точно не поедем, что мы точно не посетим, а на что обратим свое внимание, несмотря на отрицательный отзыв...

А вот это очень зря! Зачем же заранее отсекать места, в которых кому-то не повезло? Ехать в ШЛ с уже кастрированным маршрутом - бессмысленно, имхо. Как я поняла, главная и единственная ошибка ТС: заранее не был выбран местный гид с авто, с которым цены и условия оговариваются еще до приезда на ШЛ. Если бы у нас не было гида, я вообще с трудом представляю, как бы мы передвигались по острову и какого гамна поогребли на всем своем маршруте. Страшно даже представить.
В общем, тщательнее обдумывайте маршруты и взвешивайте свои силы, особенно те, которые в ЮВА туризме - новички (как я). Каждый непродуманный нюанс потом может обернуться массой проблем.
ЗЫ А ШЛ все-таки потрясающе красивая страна...
Вложения
бескрайний чистейший пляж и ни души...
бескрайний чистейший пляж и ни души...
Последний раз редактировалось lambrussca 28 дек 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Иванна2 » 28 дек 2011, 11:26

Полностью присоединяюсь к идее создать отдельную ветку на тему Шри-Ланкийский разводов (можно так и озаглавить). Будет интересно, думаю, не только новичкам (тут польза очевидна), а и бывалым путешественникам: кто-то улыбнется, вспомнив себя в подобной ситуации, кто-то нахмуриться.. В любом случае равнодушных не будет... Очень интересны рассказы и советы попавших на любой развод в ШЛ, думаю пригодятся они и в других странах. Может модератор сам создаст и возглавит, перенеся из разных тем?
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение clamb01 » 28 дек 2011, 11:30

lambrussca писал(а) 28 дек 2011, 10:12: Если бы у нас не было гида, я вообще с трудом представляю, как бы мы передвигались по острову и какого гамна поогребли на всем своем маршруте. Страшно даже представить.

Не могу понять, почему я, путешествуя самостоятельно, без гидов и помогал с драйверами "не поогребла гавна"? А получила колоссальное удовольствие от отдыха, не было разочарования, что готова была увидеть (пролапатив полгода форум) , то и увидела? И увидела даже бОльше, чем предполагала, и эмоций получила стОлько, что вот уж скоро год будет после путешествия, а меня тянет на ланкийский форум и с удовольствием читаю другие отчеты.

Еще раз скажу - самостоятельно передвигаться по острову абсолютно не страшно, особенно изучив данный вопрос (форум данный - просто кладезь инфы по самостоятельному путешествию), обдумав маршрут и пр.пр.

Ни от кого не зависеть, менять чуть ли не ежедневно окружающую картинку, дышать чистейшим воздухом, наслаждаться природой, тишиной, птицами, животными, чужую культуру познавать, уважать себя, не поддаваться на разводы, просто их игнорировать, плавать, лазать по горам - вот с этим надо ехать на Шри Ланку
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Эф-а » 28 дек 2011, 12:14

lambrussca писал(а) 28 дек 2011, 10:12:Ехать в ШЛ с уже кастрированным маршрутом - бессмысленно, имхо.

Вы однозначно правы.
Просто слонов мы видели и катались на них в Тайланде. После танца "Кечак" на Бали смотреть что-либо подобное на Шри-Ланке уже не будем (хоть я прекрасно понимаю, что это другая страна и совершенно другая культура). Просто у нас, как всегда, времени маловато. Но я что имею в виду. Если эти моменты ранее еще были под сомнением, то теперь - однозначно нет. Лучше мы сделаем "выжимку" самого-самого и не будем распыляться... Но опять-таки это мое личное мнение.
Мир и радость Вам, живущие! (К. Кулиев)
Эф-а
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lambrussca » 28 дек 2011, 12:34

demikri писал(а) 28 дек 2011, 11:30:Не могу понять, почему я, путешествуя самостоятельно, без гидов и помогал с драйверами "не поогребла гавна"? А получила колоссальное удовольствие от отдыха, не было разочарования, что готова была увидеть (пролапатив полгода форум) , то и увидела? И увидела даже бОльше, чем предполагала, и эмоций получила стОлько, что вот уж скоро год будет после путешествия, а меня тянет на ланкийский форум и с удовольствием читаю другие отчеты.

Еще раз скажу - самостоятельно передвигаться по острову абсолютно не страшно, особенно изучив данный вопрос (форум данный - просто кладезь инфы по самостоятельному путешествию), обдумав маршрут и пр.пр.

Ни от кого не зависеть, менять чуть ли не ежедневно окружающую картинку, дышать чистейшим воздухом, наслаждаться природой, тишиной, птицами, животными, чужую культуру познавать, уважать себя, не поддаваться на разводы, просто их игнорировать, плавать, лазать по горам - вот с этим надо ехать на Шри Ланку

Это мое мнение и для себя считаю оптимальным иметь гида, потому что:
1. Это был первый опыт отдыха в Азии (местную ментальность я знаю плохо, по отзывам с форума я так и не смогла понять, где лучший океан в октябре, а гид, живущий там, явно в курсе, где и когда лучше).
2. Хотелось оградить и застраховать себя от лишних телодвижений в поисках лучшего геста, реста и т.д., с чем гид успешно и справился.
3. В общественном транспорте я становлюсь истеричкой, в ланкийском общественном транспорте, боюсь, моя тонкая нервная организация испортила бы мой отдых. А поскольку самой водить на ШЛ тоже крайне травмоопасно, то считаю логичным найти авто с гидом и наслаждаться созерцанием в дороге.
4. От гида мы не зависели, скорее, он от нас Если заранее обговорить все нюансы, то зависимость будет только от погоды
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Miss Martini » 28 дек 2011, 14:23

zerokol писал(а) 28 дек 2011, 09:31:а мне честно говоря понятно возмущение местных жителей. Когда какая то пьяная мразь включает на всю громкость музыку и орет в 12 часов ночи, когда нормальному человеку хочется спать - рука сама тянется к топору.

У нас соседи орут через день до 4-х утра...
Сколько услуги?
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Laтиfa » 28 дек 2011, 14:39

zerokol писал(а) 28 дек 2011, 09:31:а мне честно говоря понятно возмущение местных жителей. Когда какая то пьяная мразь включает на всю громкость музыку и орет в 12 часов ночи, когда нормальному человеку хочется спать - рука сама тянется к топору.

У меня собака старенькая этажом выше воет каждую ночь с 4 до 5.
Сколько услуги?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 28 дек 2011, 15:41

Боюсь, что с вопросом стоимости услуг нужно не в эту ветку...
а в какую-нибудь сингальскую...
Только будьте готовы помимо этой услуги купить еще какой-нибудь крем в саду специй!
b-olegh

Сообщение OxiD » 28 дек 2011, 15:54

Просто слонов мы видели и катались на них в Тайланде.

мягко говоря, это "2 большие разницы" слоны в Тае и на ШЛ. без слонов ШЛ точно будет неполной.
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Вольфин » 28 дек 2011, 16:06

А у меня жена...
Вольфин
участник

Сообщение liana » 28 дек 2011, 16:57

*
эээээ----что - жена? включает музыку и орет в 12 ночи?

я с ужасом вспоминаю квартирку в хрущобе - сосед свеху включал музыку в час ночи, а его жена орала - кончай быстрей скотина пьяная....а он не мог быстрей, и я не спала до четырех утра, и хорошо что в моем доме не было топора.....
liana
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 28 дек 2011, 17:25

liana писал(а) 28 дек 2011, 16:57:*
эээээ----что - жена? включает музыку и орет в 12 ночи?

я с ужасом вспоминаю квартирку в хрущобе - сосед свеху включал музыку в час ночи, а его жена орала - кончай быстрей скотина пьяная....а он не мог быстрей, и я не спала до четырех утра, и хорошо что в моем доме не было топора.....

Зато теперь знаете что нужно - всего лишь отправить этих людей в Шри Ланку!
b-olegh

Сообщение liana » 28 дек 2011, 17:33

*
Ага, прям в Nature Tangalle
Мужа бы отучили шуметь по ночам, а жена бы наконец получила удовольствие
liana
почетный путешественник

Сообщение Вольфин » 29 дек 2011, 09:21

Если без флуда.
Смотрите, тема настолько обсуждаема, что уже 12 страниц написано. Если отчёт кого-то испугал, то он
побежит сдавать билет, а кто-то полетит на ШЛ, вооружённый полученной информацией.
Нужный отчёт.
Вольфин
участник

Сообщение liana » 29 дек 2011, 10:32

*
Если отчёт кого-то испугал, то он побежит сдавать билет, а кто-то полетит на ШЛ, вооружённый полученной информацией. Нужный отчёт.

Так не зря же просили продолжения
Такие отчеты конечно же нужны...как повод потрепаться на любимую тему.

Шри Ланка - не та страна, куда нужно ехать отталкиваясь от распродажного дешевого билетика, или чтоб галочку поставить. Может и вправду кто-то передумает. Чтоб не получилось как у ТС, новичкам посветую :
Если еще не наработано достаточно опыта в противостоянии разводилам и помогалам, и присутствует аллергия на общественный транспорт и чувство локтя - не ведитесь на легкость, описанную в отчетах по ЩЛ бывалыми путешественниками. Берите машину с водилой, если денежка позволяет - то и частного гида, это ничуть не ограничит вашу свободу )))). Присматривайтесь, сколько кому и когда этот гид дает чаевых, как он отшивает приставал и помогаек.

Я всем желаю удачного Нового года, особенно тем кто будет встречать его на Цейлоне - глядишь и повстречаемся!!!!
Последний раз редактировалось liana 30 дек 2011, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение Batsokin » 30 дек 2011, 14:01

Авантюрист писал(а) 03 дек 2011, 23:47:На всякий случай уточню, что по совокупности впечатлений мне очень понравилось. Про эту поездку, пожалуй, чаще всего друзьям рассказываю ) А люди, наверное, изменятся, когда у них денег будет больше (если будет, с таким мышлением)

Мы летали в декабре 2011г. в Шри Ланку уже в третий раз. Предыдущие два разя я зарекался, что поеду в эту страну еще. Но начали летать Ланкийцы в Москву, были дешевые билеты и рискнул лететь ими в Сингапур со стопом в Ланке на 3 дня.

Это был просто кошмар! Теперь уж точно в Ланку - никогда, даже бесплатно. Отель Tangerine Beach Hotel в Калутаре. Отказались поселить в номере по брони через букинг.ком. Знаете, что они сказали? Ваша бронь отменена, так как не действительна кредитная карта, которой вы бронировали наш отель. Я говорю, дайте мне интернет я проверю свое бронирование. Менеджер отеля, ковыряясь пальце в носу и выковыривая потом содержание забившегося из по ногтей отвечает: нет, только платно, покупайте карту Диалог и смотрите. Хорошо, купил. Захожу в бронирование, смотрю. Да действительно , отменили 5 часов назад, до прибытия. Я говорю им, во первых карта рабочая, так как я только что ей платил за отели в Сингапуре, Малайзии и Бали. Во-вторых, вы отменили бронь пока я летел в самолете с Сингапура к Вам, как я мог изменить ситуацию.

Ответ отеля: это ваши проблемы. Звоню в поддержку букинг.ком, говорю с ними, они связываются с отелем о чем то говорят. Потом звонят мне и говорят, что наши диспетчеры не могут с ними о чем либо говорить, так как они мычат, как бараны и ничего внятного не говорят. Потом мне диспетчер букинга говорит, спросите, какой у них родной язык и наш диспетчер владеющий этим языком им перезвонит. Я спрашиваю у их менеджера какой Ваш родной язык. Ответ- инглишь. Я еще раз спрашиваю, нет - родной. Опять ответ - инглишь. Вопросов больше не было. Букинг развел руками и больше помочь не смог.

Да, хочу сказать, что дело было в 10 вечера, пока шли переговоры то с ресепшен, то с букингом уже было ближе к полуночи. Мы поняли, что правды здесь не найти и сказали, что они могут предложить. Отель: есть Ваши номера по цене 167 долларов США за ночь/номер. Для информации в букинге он был по 90 долларов. Думаю ничего себе, почти в два раза загнули. Ресепшен отеля смотрит с интересом, что же мы будем делать дальше. Время пошло к часу ночи. Захожу опять на сайт букинга, набираю этот отель (Tangerine Beach Hotel в Калутаре) на наши даты. И о чуда есть номера по 100 долларов. Я говорю ресепшену: вот моя кредитка, вот у Вас есть номера на сайте букинга по 100 долларов, я их бронирую прямо сейчас и Вы нас селите, согласны. Ответ отеля: нет, так нельзя, мы вас поселим только за 167 долларов за номер. Ищу другие отели через интернет поблизости они видя это подходят, улыбаются и говорят: вы ничего не найдете в это время и не доедите, так как машины в нашем месте ночью не ходят. В этом они были правы. Подумав минут 5, решили платить и уже идти спать. Заплатили 501 доллар за номер на три ночи. Чувство.....будто тебя жестко использовали, а деваться тебе некуда.

Утро. Идем на завтрак. С собой жена взяла женскую сумочку в которую мы сложили все документы и деньги, т.к. сейф в номере, при поселении был заблокирован, а вызвать менеджера для разблокировки еще было рано. Перед столовой нас и не только нас, просят сумки оставить перед столовой, что бы мы не украли продукты. Смотрю большой такой стоит стол перед входом и на нем лежит штук 12 сумок, рюкзачков и.т.д. Мы говорим, что у нас с собой в сумке деньги и документы, поэтому оставить не можем. Работник столовой говорит, ни каких проблем -оставляйте. Вспоминаю ночь с ресепшеном накануне и желание оставлять пропадает напрочь. Короче, мы обещали, что при выходе из столовой открыть им полностью сумку и все кармашки , которые в ней есть, только тогда пустили. В столовой ассортимент оставляет желать лучшего. Поели, вышли , вывернули сумку и замочки на ней. Работник отеля одобрительно нас отпустил.

Чуть позже идем на пляж. Берем полотенца, расписываемся в журнале. Полотенца полосатые, просто жуть. Они прошли крым и рым. Идем к морю, перед колиткой забора нас не пускают: с полотенцами отеля нельзя. Выматерившись про себя, бросаем полотенца в номере и идем "голые " на море. Лежаков на территории отеля не хватает. Их уже с 6 утра занимают туристы, бросаю на них, кто майку, кто шорты, кто порео.... Туристы отеля 97% россияне и буквально несколько человек иностранцы. В течение дня смотрю, что полотенца у бассейна у всех разные. Есть полосатые -жуть и рвань, а есть темно синие, ну, более менее. На следующий день, буру полотенца, дают опять полосатые. Говорю, что хочу синие. Видит мое недовольство и достает из другого отсека тумбочки синие. То то же думаю. а то за 167 долларов еще и на рваных полотенцах лежать. И так все три дня. Все с боем, все с проблемами. Конечно, это не отдых, а издевательство над собой. А учитывая, что мы только что прилетели с Бали, Сингапура и Куала-Лумпура, где все было просто фантастично, особенно на Бали, то такое впечатление, что попали в каменный век, или на другую планету. А вообще, мне кажется, что ланкийцы, это ошибка природы.

У нас был вылет из Коломбо в Москву в 7 утра. От Калутары до аэропорта ехать 2-20 часа приблизительно. Накануне вечером договариваемся с таксистом на 3 ночи. Все без проблем, оговорили время, цену, пять раз сказали, что 3 АM, т.е. ночью, да, да - нет проблем. Сказал буду ждать перед отелем. Походив часа два, я что-то начал сомневаться, что он не спросил ни фамилию, ни номер комнаты. Обычно в других странах у нас таксисты это всегда спрашивали. Думаю, надо перестраховаться и заказать в другом месте еще.

Идем вечером в магазин, совершенно в другом направлении, там договариваемся с еще одним таксистом на 2-30 ночи, ну т.е. на пол-часа раньше, чем у предыдущего. Думаю, что кто-то точно приедет. Этот тоже номер комнаты не спросил. Все! Ночь, выезд. Ждем 2-12 ночи, ....2-20 ночи...., 2-30 ночи, никого нет. Вух, хорошо , что продублировал, может второй приедет. 2-40 ночи, пошел дождь, 2-50 ночи, 3-00 ночи - никого нет. В 3-10 ночи мы уже запаниковали, идет дождь, темень, ни души на улице.

Обращаемся на ресепшен, мальчик говорит, что никого у них нет а заказать можно утром, когда придет на работу их тревел менеджер. Короче я уже знаю эффективную обратную связь и работы ресепшена, вопросов больше не стал задавать. Мальчик на ресепшен, довольный -заснул. А мы пошли искать машину. Километра через полтора есть дорога, по которой иногда ночью проезжают машины (конечно днем там движение плотное и транспортом нет проблем) но дело то в 3 ночи. Кое как через 40 минут, под дождем мы нашли машину и за 60 долларов уехали в аэропорт. Вот такой вот у нас был отдых в Шри Ланке и в отеле Tangerine Beach Hotel в Калутаре. Вывод , каждый для себя сделает сам. Всем удачи.
Последний раз редактировалось Batsokin 31 дек 2011, 08:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Batsokin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prapor » 30 дек 2011, 14:19

Batsokin хороший комент.. токо разбейте на абзацы..а то читать трудно..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение liana » 30 дек 2011, 14:59

*
Но начали летать Ланкийцы в Москву, были дешевые билеты

ага, это понятно ....
То то же думаю. а то за 167 долларов еще и на рваных полотенцах лежать

звездец.....

а теперь расскажите пожалуйста, почему решили бронировать через букинг и не связались напрямую с отелем
liana
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 30 дек 2011, 15:16

Batsokin писал(а) 30 дек 2011, 14:01: Ответ отеля: это ваши проблемы.

Вот с этого момента надо было сразу валить оттуда, на прощанье улыбнувшись и назвав их по-русски распоследними словами. Потом писать жалобу в букинг, потом забить и забыть. Какой смысл пытаться с разбегу заселиться в отель, где Вас уже с порога пытаются развести и унизить? Да еще и поддаваться на конский ценник. Ведь Вы даже глубокой ночью смогли найти машину, уж в 10-то вечера это наверняка не стало бы проблемой. Потратились бы на такси, но все сторицей вернулось бы - показали бы фак хитрожопцам с ресепшна, заселились бы в нормальный отель за меньшие деньги и поучили бы от поездки позитив.

Блин, терпеть не могу этих детей природы, которые искренне убеждены, что туристы - идиоты, а денег у них много, потому что им повезло родиться в богатой стране. Не надо с ними миндальничать и прогибаться под них, они чувствуют слабину и тут же борзеют многократно.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 30 дек 2011, 15:48

Batsokin писал(а) 30 дек 2011, 14:01:мы вас поселим только за 167 долларов за номер. Ищу другие отели через интернет поблизости они видя это подходят, улыбаются и говорят: вы ничего не найдете в это время и не доедите, так как машины в нашем месте ночью не ходят. В этом они были правы. Подумав минут 5, решили платить и уже идти спать. Заплатили 601 доллар за номер на три ночи.
Вы чего?! Ну раз так устали, что невмоготу ночью другой отель искать, забронировали бы в этом свинарнике только ОДНУ ночь! А на завтра нашли бы лучший отель за гораздо меньшие деньги.
Гость

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 янв 2012, 17:26

Почищено от флуда, оффтопа, и закрыто. Данный раздел - не Курилка, и не Кунсткамера, общие взгляды на жизнь убедительная просьба обсуждать в упомянутых разделах.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 янв 2012, 17:43

Винский писал(а) 26 дек 2011, 10:25:По прежнему считаю данный отчет мало информативным о Шри Ланке и скорее скандальным бенефисом автора.

От себя добавлю - imho, в отчете содержится целый ряд фактических искажений информации, ложных сведений (например, что заповедник слонов в Пиннавеле существует для туристов. Это не так - заповедник существует для слонов, потерявших семью, раненых, больных - с целью поддерживать популяцию слонов на Шри Ланке)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль