Всегда Лето писал(а) 08 дек 2014, 22:45: Всегда Лето » 2 минуты назад
В аэропорту обмен денег с рупий на доллары при отъезде идет по другому курсу,чем по приезду?
Всегда Лето писал(а) 08 дек 2014, 22:51:У вас была очень насыщенная программа,не слишком ли это утомительно?Я решила,что лучше меньше,да лучше.Истоптанные места из программы исключила,а в вашем отчете нашла много другого ,более интересного для меня.Спасибо за ваш труд.
Пустырник писал(а) 08 дек 2014, 20:37:Li. писал(а) 07 дек 2014, 23:48:Хочу из Канди съездить в Ridi Viharaya и Yapahuwa. Пара вопросов о времени на дорогу.
Вы собрались в третий раз посетить Шри Ланку? Я вам аплодирую.
Постараюсь ответить подробно, поэтому наберитесь терпения (сегодня не успею).
Li. писал(а) 07 дек 2014, 23:48:Хочу из Канди съездить в Ridi Viharaya и Yapahuwa.Сторонники альтернативной истории выделяют этот объект, как Сигирию и Михитале, в качестве памятника допотопной цивилизации. Конечно речь не о городе, а о том, что скала рукотворная. ...
Это очень интересное замечание. В Михитале я не была, а вот Сигирия мне и впрямь показалась каким-то )"неприродным" сооружением. ...
autifon писал(а) 09 дек 2014, 11:57:Потом два раза проезжали через одни и те же места (Дамбулла – Сигирия – Миннерия - Поллонорува напрашиваются на посещение в один заход)
autifon писал(а) 09 дек 2014, 11:57: У Вас, кстати, не сохранилось панорамной фотографии, а то я не совсем понял, что там смыло. Мне показалось на фото, что проведено укрепление береговой линии, т.к. когда я был в марте в Унаватуне и шел вдоль пляжа было заметно, что прибой подмывает бухту с восточной стороны (в направлении Матары).
autifon писал(а) 09 дек 2014, 11:57: Дело в том, что поезда на юг стартуют со станции Maradana, что в 5 минутах езды от Colombo Fort. На Марадане можно свободно сесть в поезд.
Наше внимание обратили на этот валун или кусок скалы, который был как бы подпёрт сравнительно небольшими камнями. Гид сказал, что при необходимости эти подпорки могли быть выбиты и скала съезжала вниз, думаю, на головы врагов. Хм, ... довольно остроумно, хотя, похоже, воспользоваться этим не пришлось, ... да и враги могли бы успеть убежать с опасного места. На вопрос - как это было сооружено - гид не смог ответить.
Всегда Лето писал(а) 09 дек 2014, 23:37:autifon писал(а) 09 дек 2014, 11:57: Дело в том, что поезда на юг стартуют со станции Maradana, что в 5 минутах езды от Colombo Fort. На Марадане можно свободно сесть в поезд.
Не могли бы вы подробней сказать,как попасть от Коломбо Форт на Марадану?Вообще,я собиралась ехать на юг из Коломбо на автобусе с кондиционером,но думаю ,что на поезде будет комфортнее ,поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим советом.
Всегда Лето писал(а) 09 дек 2014, 23:29:Как-то расстроил меня Аutifon тем,что не надо на Агоду и Букинг ориентироваться.Я как раз на отзывы с сайтов ориентировалась при бронировании,а расположение по карте смотрела.Хотя у него тоже очень информативный отчет и именно с него у меня возникла мысль передвигаться по Хилл Кантри на поездах Экспорейл.Уже купила билеты Элла-Перадения-Канди-Коломбо.
autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19:Это классический маршрут путеводителя Lonely Planet под названием Culture and Beach
polypol писал(а) 10 дек 2014, 09:21:autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19:Это классический маршрут путеводителя Lonely Planet под названием Culture and Beach
Миль пардон, а где Вы взяли лонели планет по Шриланке на русском? по вашему утверждению, инглишем вы владеете на уровне "ай вот спик фром май харт"
Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:58: Водители, даже самые приятные, это, на мой взгляд, своего рода, инородное тело в твоём путешествии.
Всегда Лето, я всегда беру комнаты на букинге. Это было много раз, я даже затрудняюсь посчитать. И я вседа получала то, что ожидала. Я совершенно согласна с Аutifon, что на месте можно те же комнаты получить дешевле, во всяком случае в Шри Ланке, но для меня, совершенно не знающей английский, это, увы, не приемлемо.
polypol писал(а) 10 дек 2014, 09:21:autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19:Это классический маршрут путеводителя Lonely Planet под названием Culture and Beach
Миль пардон, а где Вы взяли лонели планет по Шриланке на русском? по вашему утверждению, инглишем вы владеете на уровне "ай вот спик фром май харт"
Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:39:)) Этот камень мне знаком. Я писала о нём в своём первом отчёте.
Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:39:А Вы на него сами обратили внимание?
Всегда Лето писал(а) 09 дек 2014, 23:29:Как-то расстроил меня Аutifon тем,что не надо на Агоду и Букинг ориентироваться.Я как раз на отзывы с сайтов ориентировалась при бронировании,а расположение по карте смотрела.Хотя у него тоже очень информативный отчет и именно с него у меня возникла мысль передвигаться по Хилл Кантри на поездах Экспорейл.Уже купила билеты Элла-Перадения-Канди-Коломбо.
Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:39:Горы это отдельная тема. У нас вдоль Дуная, а особенно вдоль впадающей в него Альтмюль скалы такие, что даже при внимательном рассмотрение кажутся фрагментами городов. ))Ну, мы не про это.
Всегда Лето писал(а) 10 дек 2014, 17:39:Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:58: Водители, даже самые приятные, это, на мой взгляд, своего рода, инородное тело в твоём путешествии.
Всегда Лето, я всегда беру комнаты на букинге. Это было много раз, я даже затрудняюсь посчитать. И я вседа получала то, что ожидала. Я совершенно согласна с Аutifon, что на месте можно те же комнаты получить дешевле, во всяком случае в Шри Ланке, но для меня, совершенно не знающей английский, это, увы, не приемлемо.
Я бы не возражала против водителей,если бы они так вольно не распоряжались моим маршрутом по своему усмотрению.Да и языковый барьер мешает настоять на своем .Я знаю английский в пределах достаточных,чтобы объяснить ,что я хочу,но не достаточных ,чтобы ругаться с ними.А заранее я забронировала несколько отелей потому,что вначале ,не имея навыков поиска,хотела бы иметь гарантированное жилье,а не бродить по жаре.Последующие города по маршруту не бронировала,просто составила список гестов по отзывам на форуме.Теперь осталось скачать карты городов с LP.Может кто даст ссылку ,где найти ?
Li. писал(а) 09 дек 2014, 23:58:Всегда Лето писал(а) 09 дек 2014, 23:37: Я тоже собираюсь передвигаться на общественном транспорте, мне так больше хочется. Водители, даже самые приятные, это, на мой взгляд, своего рода, инородное тело в твоём путешествии. Но меня не понимает даже мой муж.
autifon писал(а) 10 дек 2014, 00:36:Отвечаю сначала про Марадану. Станция Maradana находится в 2 км на юго-восток от Colombo Fort. От этой станции стартуют поезда на юг. Всегда лето, если вы собираетесь ехать на автобусе с кондиционером (особенно по новому хайвею), то и езжайте на автобусе. Поезд предпочтительнее перед простыми автобусами, курсирующими по старой дороге. Ничего в южных поездах интересного нет. И ни в коем случае не планируйте поездки в поезде утром с юга в Коломбо и вечером из Коломбо на юг. Поезда набиты битком, по-моему даже Индия отдыхает.
Пустырник писал(а):Не травите душу Баварскими красотами .
Пустырник писал(а) 10 дек 2014, 20:52:Читал на этом форуме отчет молодой девушки, которая со своим парнем поехала смотреть Ridi Vihara из Курунегаллы на автобусе. У нее на это ушел весь день. Правда она в абсолютном восторге и заявляет, что понравилось больше, чем в Дамбулле. Но потратить целый день, идти пешком восемь километров... . Вот для чего нужна машина.
Я бы не возражала против водителей,если бы они так вольно не распоряжались моим маршрутом по своему усмотрению.
Я знаю английский в пределах достаточных,чтобы объяснить ,что я хочу,но не достаточных ,чтобы ругаться с ними.
А заранее я забронировала несколько отелей потому,что вначале ,не имея навыков поиска,хотела бы иметь гарантированное жилье,а не бродить по жаре.Последующие города по маршруту не бронировала,просто составила список гестов по отзывам на форуме.
Теперь осталось скачать карты городов с LP.Может кто даст ссылку ,где найти ?
Пустырник писал(а) 10 дек 2014, 20:52:Читал на этом форуме отчет молодой девушки, которая со своим парнем поехала смотреть Ridi Vihara из Курунегаллы на автобусе. У нее на это ушел весь день. Правда она в абсолютном восторге и заявляет, что понравилось больше, чем в Дамбулле. Но потратить целый день, идти пешком восемь километров... . Вот для чего нужна машина.
Li. писал(а) 10 дек 2014, 21:01:У меня были эти карты, но я их выбросила. Мне кажется, они совсем не нужны. ... А может, я что-то не понимаю?
Всегда Лето писал(а) 10 дек 2014, 21:24:Li. писал(а) 10 дек 2014, 21:01:У меня были эти карты, но я их выбросила. Мне кажется, они совсем не нужны. ... А может, я что-то не понимаю?
Я люблю передвигаться по картам, чувствую себя увереннее,тем более,что водителя для подсказки у меня не будет.В Элле будем с 23 по 26.Кстати, там я как раз ничего не бронировала,положившись на отчет Autifon.
autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19: А так Канди, Дамбуллы и Сигирии вполне достаточно для знакомства с культурой и историей страны. Главное на Шри-Ланке все-таки природа, слоники и чай… У вас кстати в маршруте все это было в нужном ракурсе и количестве. Только вот храмов уж слишком много, вы сами то не запутались, что где…
Вместо предисловия
Этот отчет рассчитан в основном на тех кому нравится смотреть на "камни" по всему свету. Для тех, кому не лежится на пляже, кто готов сделать крюк в 50 верст ради красивого храма, кто готов лететь в самолете по 8-9 часов, чтобы увидеть все чудеса, которые другие уже увидели и еще, что-то свое, что другие не видели или не заметили.
Прекрасно понимаю, что фанатов "камней" на форуме не более 5% и поэтому постараюсь дать побольше информации, как бытовой, так и туристической. Советы полученные на этом форуме часто помогают сохранить и время, и деньги, и сделать отдых более комфортным.
autifon писал(а) 10 дек 2014, 08:19: Меня просто заинтересовало, почему вы не воспользовались более логичным последовательным прохождением сайтов в вашем маршруте. После Канди чисто географически была бы более логична такая последовательность: Ridi Vihara – Yapahuwa - Aukama – Dambulla – Sigiria – Minnerya – Pollonoruwa и далее восточные пляжи с завершением в Trinkomalee. Это классический маршрут путеводителя Lonely Planet под названием Culture and Beach (кстати для июля-августа этот маршрут оптимален по погодным условиям).
Вот из этих четырёх достопримечательностей, которые Вы посмотрели по дороге в Сигирию, ))куда бы Вы заехали специально, а не просто по дороге?
Всегда Лето писал(а) 10 дек 2014, 20:58:autifon писал(а) 10 дек 2014, 00:36:Отвечаю сначала про Марадану. Станция Maradana находится в 2 км на юго-восток от Colombo Fort. От этой станции стартуют поезда на юг. Всегда лето, если вы собираетесь ехать на автобусе с кондиционером (особенно по новому хайвею), то и езжайте на автобусе. Поезд предпочтительнее перед простыми автобусами, курсирующими по старой дороге. Ничего в южных поездах интересного нет. И ни в коем случае не планируйте поездки в поезде утром с юга в Коломбо и вечером из Коломбо на юг. Поезда набиты битком, по-моему даже Индия отдыхает.
После поездки на поезде Москва-Ташкент через Казахстан,меня мало чем можно удивить)))Вот мой муж навряд ли согласится ехать как в Индии.Разве в поездах нет первого или второго класса с резервированными местами?
Li. писал(а) 11 дек 2014, 00:31:) Пустырник, Вы так и не ответили на мой вопрос.
Вот из этих четырёх достопримечательностей, которые Вы посмотрели по дороге в Сигирию, ))куда бы Вы заехали специально, а не просто по дороге?
Li. писал(а) 11 дек 2014, 20:15:Кстати, а куда же ведёт эта лесенка? Что там наверху?
Пустырник писал(а) 11 дек 2014, 20:37: Мы за поездку по две пары носок выбросили. Они были все в колючках.
Li. писал(а) 11 дек 2014, 21:03:Пустырник писал(а) 11 дек 2014, 20:37: Мы за поездку по две пары носок выбросили. Они были все в колючках.
))) Ну а как же без потерь-то?
Li. писал(а) 11 дек 2014, 00:31:Всё же думаю остановиться на первых двух, но уж очень манит эта лесенка.
Li. писал(а) 11 дек 2014, 21:30:Вот Вам нужны статуи, а мне - атмосфера.
Li. писал(а) 08 дек 2014, 23:25:
Вот как себя ни уговариваю хоть слегка посмотреть Коломбо -нет, ни в какую. ...
SSyba писал(а) 14 дек 2014, 23:25:А как лучше всего смотреть Коломбо, на машине с водителем или можно тук- тук взять? Есть ли смысл брать автобус тур?
В музеях не заинтересована, а вот походить по улочкам , на памятники посмотреть, парки и тд- интересуют. У меня будут сутки для Коломбо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе
Про аплодисменты - незаслужено. Не я одна такая. Что касается меня - то у меня постоянное чувство недоделанности - недосмотренности чего-то в этой стране. Вот оно-то и гонит меня туда, при чём в места довольно определённые. Вот как себя ни уговариваю хоть слегка посмотреть Коломбо -
нет, ни в какую. ...