Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #1

Сообщение irina-25 » 28 апр 2010, 13:43

Шри Ланка бюджетно. Март 2010 года 11 дней

От имени команды СКАД хочу выразить благодарность всем, кто помог и участвовал в подготовке этого путешествия. Всем форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оперативную информацию, особенно Prapor и Orlando !!

Бюджет на человека составил : билеты Ethihad 24000 руб и по острову на человека 500 дол с сувенирами.

МАРШРУТ: Коломбо - Дамбулла - Сигирия - Канди - Дамбана (Ведды) - Нувара Элия - Тангалле - Галле -Коломбо

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010



День первый. 13 мартаМосква – аэропорт Абу Даби – Коломбо – Дамбулла (пещеры)


Наш самолет приземлился в аэропорту г.Коломбо в 3.30 утра 13 марта . Таможня, получение багажа – все как обычно. На выходе из таможенной зоны есть банковские пункты обмена денег. Обменяли 1000 долларов сразу. Курс 111 рупий за доллар. Здесь же обеспечили связь. Местный пакет «Диалог» -стоимость 1100 рупий. 1000 рупий на счету. Дальше пошли искать машину, так как собирались ехать сразу в Дамбуллу. Был вариант поехать в Негомбо, там зависнуть на сутки, но возникли сомнения, что зависнуть мы могли на гораздо дольше. Надо успеть посмотреть местные достопримечательности to see the local sights…. Поэтому решено было ехать сразу в Дамбуллу. Прямо на выходе толпа водителей атаковала нас … и один из них, имеющий «офис» прямо в зале аэропорта предлождил нам прокатиться до Дамбуллы за 9000 рупий. Мы естественно, отказались. Нашли хорошего водителя с хорошей машиной – типа нашей маршрутки – (очень удобно - места много, есть куда ноги вытянуть, вещи сзади) за 5000 и ни разу не имели с ним проблем. Бывший полицейский, 30 лет прослуживший в полиции, очень хорошо водит машину, просто виртуозно, мы были в шоке от их дорог и в восторге от его вождения!!! Один раз чуть не наехали на корову ночью, которая брела посреди дороги… Было бы весело, если эта масса столкнулась бы с нами….. абзац……


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Мы , обалдевшие от перелета, со скоростью 40 км\ч весело мчим по дороге в Дамбуллу ….и пялимся на все что происходит вокруг…. Сразу наваливаются впечатления об общем состоянии жизни в стране…. (((( Да, беднота, какое-то запущение, полуразвалившиеся дома, бедные люди, …общее настроение - не очень…. В какой-то мере получаешь культурный шок…..Пообщались с местным охотником- собирателем кокосов. Вооружён кривым ножом, в одном саронге. Пообщались, изучили нож, поговорили про жизнь. Жизнь у него классная, нет ничего, но и проблем нет. Человек стройный , подтянутый, ловкий. Именно такой и должен быть охотник за кокосами, что бы ловко лазить по пальмам.
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Доехав до Дамбуллы почти за 4 часа ( с тремя остановками) выбираем отель или гестхаус. Видимо еще не совсем врубившись в ситуацию, посмотрев пару гестов и отель европейского уровня выбираем КАНЕШНО ЖЕ отель европейского уровня за 4700 за ночь на двоих. Плюс 2000 обед… С ума сойти!!!
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Но так как хотелось спать – уже было все равно, лишь бы душ и постель были…. Небольшое отступление… по прилету очень внимательно относились к гигиене – протирали руки, не до чего не дотрагивались – а дотронувшись, опять протирали салфетками руки, чистили зубы с водой из бутылки и т.д. вообщем, соблюдали гигиену по максимуму. По прошествии пары дней поняли, что с животами все в порядке и стали соблюдать обычные условия – мыть руки после транспорта, перед едой, мыть фрукты…. Зубы чистили водой из-под крана. Далее.. (продолжение следует)
Немного поспав решили съездить в Темпл, в пещеры.
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Взяли тукера и поехали. 5 мин езды и мы на месте. Золотой огромный Будда и рядом золотая ступа. Вход 1150 рупий. Входные билеты продаются внизу. К пещерам наверх вход свободный. Билеты надо предъявлять на самом верху. Поэтому если не взяли билет – придется спускаться. На входе покупаем цветы лотоса. Если хочешь проявить уважение к Будде, можно возложить цветы к любой статуе. Поднимаемся сначала по вырубленным ступеням, потом понимаем, что это скала – ступени разные и видно, что вырублены прямо на склоне скалы…В гранитной скале высотой более 500 м. вырублены пещеры на высоте 150 м. По дороге наверх встречаются живущие при храме обезьяны – их никто не трогает, и они это знают, потому и прыгают чуть ли не на плечи, чтобы что-нибудь схватить… у нас были конфеты, мы их угостили…. На входе нужно снимать обувь и идти босиком. Мы предварительно взяли с собой носки и оставив свои сандалии пошли в пещеры…
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
В огромной скале, нависающей сверху как кромка гриба, вырублены пещеры, в которых находятся статуи Будды в различных позах, лежащего, сидящего, но всегда медитирующего. Храм действует с 1 в. до н.э. В первой пещере находится лежащий 14-метровый Будда, вырубленный прямо из скалы….Впечатляет….


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Тут же приходят школьники… Ланкийские школьники – это улыбающиеся дети, как стайки щебечущих птиц, любопытные взгляды, не скрывающие своего интереса и открытые улыбки… После встречи с этими детишками остается хорошее настроение… Солнце уже садилось и мы стали спускаться вниз. Зашли в музей – не особенно интересно, но мы прошлись, чтобы впечатление было полным. И уже в сумерках смотрели на тянущихся к Будде веренице буддийских монахов в оранжевых одеждах…… Вообще, в храмах состояние такое, что не хочется никуда торопиться, ощущаешь медленно текущее время, оно становится вязким и однородным…. И мысли перестают скакать, как обезьяны…. Приятное ощущение….

Вернувшись в отель вскрыли парочку прикупленных по дороге кокосов и вырубились в сон до следующего утра..
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

День второй. Дамбулла – Сигирия - Канди

Утро 14 марта было солнечным, настроение такое же. Загрузившись в машину поехали на Сигирию. По дорогое заехали в магазин, где прикупили парео. При магазине тут же есть так называемая фабрика – красят ткань в чанах, наносят рисунки на картины из ткани и т.п. Так как процесс нас не очень интересовал, мы проследовали в магазин и приступили собственно к покупке. За бешенные деньги (7500 рупий )мы купили парочку парео. Как потом выяснилось можно было и дешевле, Но, расцветочки, увиденных позже вариантов не впечатляли(((( Так что мы остались довольны. На подъезде к Сигирии стоит белоснежный Будда. Его потом будет очень хорошо видно с самой горы.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Нас высадили за 1 км от горы и мы пошли пешком через парк, в котором растут деревья, которые выпускают свои корни с высоты 3-4 метров тянуться к земле….. такое метафорическое переплетение корней и ветвей…можно долго стоять и разглядывать эти деревья…. и мимо бывших водных садов и летнего дворца царя Кацапы. Разрушенные останки зданий…. Фактически остались одни фундаменты… но кирпичи, из которых сделаны были эти фундаменты остались неразрушенными и видно, что строилось все основательно – не так-то легко их было разрушить…. На входе билет – 2875 рупий на Сигирию, или на весь культурный треугольник 5750 рупий. Мы берем только на Сигирию, так как с Полоннарувой пока еще не решили. Сама гора возвышается над плато, как египетские пирамиды в пустыне…Непонятно, как эта глыба оказалась в месте, где в общем-то ровная возвышенность….. При подходе к скале справа и слева каменные пещеры, в которых явно было устроено жилище и можно было переждать непогоду или жару. Справа даже есть пещера с полуразрущенными кирпичными стенами и тремя помещениями и входом, где на стенах, на каждом кирпиче начертаны дни и месяцы – явно календарь. Еще в III в. до н.э. на вершине скалы жили буддйские монахи-отшельники. В V веке царь-отцеубийца Касапа I превратил гору в неприступную крепость и правил страной., не спускаясь на равнину в течение 18 лет. Далее подъем на гору. Ступени расположены постепенно, поэтому подъем не очень тяжелый. У нас все мероприятие по подъему-спуску, осмотру заняло 1,5 часа. Где-то на середине подъема находятся остатки фресок, изображающих наложниц царя Кацапы – даже были монголки, негритянки и китайки…. Неплохо царь проводил свое время… Или был любвеобильным – история об этом умалчивает… В середине подъема находится вход непосредственно в замок царя – ступени, которые проходят между лап льва… Лапы остались… а вот лев разрушен.. Чтобы войти в замок нужно было по ступеням войти прямо в пасть льва… Символичный вход к царю ))) но сейчас мы этого удовольствия лишены, пасть давно разрушена.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

В искусстве Индии и Юго-Восточной Азии лев символизировал царскую власть, а в буддизме — самого Будду. Впечатляет то, как все это строилось на самой верхотуре. Как туда подавались камни и кирпичи, из которых потом возводились стены. Судя по ступеням вырубленным в скале, дело это было непростое – скала действительно была неприступна и хорошо оборонялась. Впоследствии там жили буддийские монахи – очень хорошее место для познания мира и медитации.
И как обычно нас сопровождают обезьяны и бурундуки, живущие при храмах. Далее приняли решение ехать в Канди… Так как в Пинновеллу (слоновий питомник) мы заезжать не собирались, а слона в природе посмотреть хотелось, мы остановились у дороги, где можно было купить сафари на слоне, но сафари мы покупать не стали, а просто пообщались с милой слонихой по имени Моника… она поднимала хобот, когда ее фотографировали, брала хоботом конфеты, и можно было положить ей конфету в рот – она осталась довольна нашими сладостями,…)))) но думаю ей больше нравятся бананы ))))
По дорогое в Канди останавливались около храмов, которые видели по дороге…. Заехали в Сад специй. Но так как мы были не в сезон, большинство растений было в не очень приглядном виде, но знания о произрастающих растениях и специях в тропиках мы подчерпнули. Подробную информацию о каждом растении нам предоставил работник этого сада, доктор биологии. 2 часа мы посвятили изучению растений и способам их применения. Нам показали с помощью какого инструмента колется кокос и рассказали его использование и значение в жизни ланкийцев. Оказывается, кокос является настолько жизнеобеспечивающим плодом тропиков, что равного ему по значимости трудно найти. Кокос используется в пищу, в постройке жилища, в покрытии для крыш, в защите от ветра и ненастья, из него делается посуда, столовые приборы, плетутся веревки и сети, предметы обихода (коврики, щетки, украшения), его используют как топливо для костра, кокосовое молоко можно использовать внутривенно, как физиологический раствор, масло очень хорошо помогает от палящего экваториального солнца – вообщем, кокос – это уникальный плод тропиков, который ланкийцы используют в полной мере.
По дороге в Матале остановились у придорожной лавочки с предметами, вырезанными из дерева. Хозяин лавки – резчик по дереву. Мы купили у него Танцующего Шиву. Его семья пережила в 2006 году цунами и переехала вглубь страны. Теперь они живут в доме на дороге и занимаются торговлей изделий из дерева. Большая семья.. Очень приятные люди…
Неподалеку расположился индуисткий храм, очень небольшой и достаточно бедный. На службу ходит только местный люд. Да и для туристов он не очень привлекателен.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
В самом Матале мы зашли в индуисткий храм Шри Митумариамман Тевастанам. Высокий гопурам (возвышающаяся колонна над храмом) поражает….
Со множеством скульптур , рассказывающих моменты жизни божеств, красочно оформленные скульптуры с непередаваемым выражением лиц, священные коровы и танцующие божества – все это стоит увидеть своими глазами…. Внутри храма, посередине, растет дерево прямо из пола и уходит в цветок лотоса, написанный на потолке. Вход тоже босиком. Перед входом обязательное омовение ног водой. Дальше мы решили прогуляться по местным лавочкам, посмотреть как живет местный люд и прикупить что-нибудь на память. Начало смеркаться и мы отправились дальше. По приезду в Канди был ужин с нашим водителем Раджаном и хозяином геста, вечерние посиделки за бокальчиком рома, купленном еще в дьюти фри в Москве.

День третий. Канди (храм Зуб Будды) - Ведды
Следующее утро, 15 марта, выдалось просто замечательным – голубое небо, теплое солнышко, мы – выспавшиеся и отдохнувшие и готовые к новым впечатлениям… Выйдя на улицу и посмотрев вверх увидели гуляющих по натянутым проводам обезьян… хозяин дома принес бо-о-о-льшую рогатку и начал их гонять… Выглядело смешно )))) День начинался с улыбки и это вселяло оптимизм… У нас была запланирована поездка по Канди и посещение храма Зуба Будды, что мы и воплотили в жизнь после сытного завтрака. Посещение храма рекомендую всем… На входе полиция проверяет и осматривает всех входящих. Вход 1000 рупий. В билете находится мультимедийный диск –ничего особенного, но всегда можно заглянуть и вспомнить Канди и Шри Ланку.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Храм – большой комплекс, который состоит из множества храмов.…. В Главном храме хранится ларец с зубом Будды, который один раз в год выносят в сопровождении храмовых слонов. Это событие происходит в августе и праздник длится 10 дней. Есть зал для медитаций, храм священного слона, который умер в конце 80-х годов прошлого столетия и вся Шри Ланка была в трауре, и несколько других храмов, в которых совершаются службы. Мы попали как раз на утреннюю службу…
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Народ молится, сидя прямо на полу, не обращая внимания на проходящих, бьют в барабаны, совершаются ритуальные действия и под конец служители с барабанами обходят по кругу место, где находится ларец. При входе в каждый храм на земле есть такой каменный полукруг, на который надо обязательно наступать, когда входишь в храм.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
(Лунный камень (moon stone) Уникальной особенностью буддийских храмов Шри-Ланки является "лунный камень", высеченный из камня полукруг в виде половинки луны, украшающий вход в храм. Несколько концентрических панелей изображают животных, птиц и растения. Но "лунный камень" создан не для того, чтобы радовать глаз, а содержит в себе сущность самого Буддизма. Каждый шаг имеет свое значение: - стилизованные языки пламени (в виде цветочных лепестков) на наружном полукруге камня означают состояние мира, разрушение и мученическую смерть, от которых человек ищет спасение, входя в храм; - животные (слоны, лошади, буйволы, львы) отображают животный инстинкт человека, который он пытается скрыть, входя в храм; - лебедь, занимающий особое место в восточной мифологии, всегда присутствует на "лунном камне". Говорят, что если смешать молоко с водой, лебедь выпьет только молоко, оставив воду. Так и Вы сможете выделить чистоту и правду учения Будды из трясины других доктрин; - ползучие растения символизируют поиск правды через страдания (циклы рождений и смерти); - заключительная панель всегда полураскрытый цветок лотоса, символ чистоты и совершенства, означает скоротечность жизни; тот, кто продолжает поиск, всегда приходит к прозрению.

Выходим из храма и бежим бегом, потому что камни нагрелись настолько, что ступать по ним становится жарковато. Добегаем до машины, обливаем ноги водой – какое счастье….)))) …
Дальше наш путь лежит через самые внутренние районы страны – на восток, к племени Ведды.

Отъезжаем о Канди и в получасе езды перед нами открываются красивейшие виды на озеро Виктория…. Где-то там есть водопад с одноименным названием, но… в это посещение Шри Ланки мы его не увидим…

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Нужно что-то оставить на следующий наш визит в эту удивительную страну…. Озеро раскинулось на много километров и когда едешь по горному серпантину, то виды открываются настолько разные, что кажется это не одно озеро, а много разных озер. Зеленые склоны гор, нетронутая девственная природа, чистая голубая вода озера, такое же голубое небо и солнце, отражающееся в водной глади…. Кое-где виднеются крыши домов, но они не портят общей картины…
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Через 2,5 часа мы увидели гидроэлектростанцию – сооружение, которое охраняется военными. Фотографировать его нельзя, так как это военный объект, но мы умудрились…)))
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Едем дальше…. Горы закончились, начались поля и сельская местность. Приехали в городок под названием Маъянгала. Решаем немного пройтись по улице, размяться, купить водички и холодного пива… (что здесь иногда за счастье))).. Неподалеку стоит небольшой буддийский храм. Чуть далее большая статуя Будды. Вообще на острове очень много разных дагоб (ступ) и статуй Будды. До деревни Дамбана примерно еще 25 км.
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010



Полчаса и вот мы у цели сегодняшнего путешествия – в гостях у племени Ведды. По пути в деревню, толмач племени, который более-менее сносно говорит по-английски. С ним мы проходим в деревню.



Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


На дороге сидят представители племени, которые предлагают купить у них дары природы – мед диких пчел. Мы решаемся попробовать… Мед имеет очень необычный вкус и отличается от меда, который собирают у нас. Покупаем бутылочку. Идем дальше , в хижину, которая видимо считается приемной, местом где вождь принимает гостей. Так как сам вождь уже достаточно старый человек, то нас принимает сын вождя. Рассказывает как живет племя, чем они питаются, как охотятся, показывает хижину, рассказывает о назначении различных предметов быта и обихода.
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


После продолжительного и содержательного разговора, мы идем в джунгли по руслу реки, которое в период дождей становится непроходимым…Но сейчас по нему можно пройти…Мокрый песок и кое-где течет ручей… на пути встречаются огромные корни деревьев… дальше видим небольшой затон, в котором купаются дети и взрослые племени, в частности дочь нашего проводника, девочка лет четырех и мужчина, видимо ее дедушка… Все нам улыбаются и машут руками… Мы хотим увидеть травы, которые использует племя при ловле рыбы, пещеру… Солнце движется к закату, поэтому в джунгли мы не пошли – опасно на закате в джунглях- дикие звери, слоны, тигры и тут началось……
Мы прощаемся с улыбчивыми и приветливыми людьми из племени Ведды и держим свой путь обратно – в Канди. На дороге случайно видим черепаху – ползет куда-то по своим черепашьим делам…Останавливаемся….переносим ее подальше от дороги….. Доезжаем до Маъянганы. Тут наш водитель решил затянуть на колесе какой-то болт… заезжаем куда-то во дворы…выходит мужчина с зубной щеткой во рту и усиленно чистит зубы…

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Переговорив с нашим водителем, он не вынимая зубной щетки изо рта, делает что-то с нашим колесом и продолжая чистить зубы, что-то ответив нашему водителю, зарабатывает честно свои 100 рупий и также невозмутимо чистив зубы удаляется… Такого мы еще не видели))))!!!!… Вот так непринужденно и не заморачиваясь живут ланкийцы!!! Заправляемся на автостанции дизель топливом по 73 рупии за литр и стартуем до Канди. Обратно едем другой дорогой. 4 часа пути по горной дороге, где повороты могут быть на 180 градусов, оставляют неизгладимое впечатление… Еще раз восхищаешься виртуозной ездой нашего водителя Раджана. Уже смеркается и в темноте ехать не очень приятно по узкой горной дороге. Где-то на пол-пути видим, что дорогу еще и ремонтируют…. Движение в одну полосу, но никто не нарушает, все терпеливо ждут своей очереди. Вообще, надо сказать, что водители очень уважительно относятся друг к другу. Не имея в городах светофоров, и дорожных знаков, езда для нас кажется каким-то авторалли, но….. при этом дорожных аварий практически нет. Все друг друга видят, уступают дорогу… сигналят, конечно, невообразимо, но к этому привыкаешь и понимаешь, что это такой дорожный язык…. Недовольных нет, никто не высовывается из своего «крутого» авто и не высказывается… все очень миролюбиво и уважительно… Наконец-то мы в Канди… Город встречает нас фейерверком огней, которые горят на горе…Вся гора освещена такими маленькими огоньками, как будто светлячки рассыпаны… очень красиво... Где-то видны всполохи грозы– видимо в горах идет ливень … но в Канди все тихо. Вот мы и дома. Ужин и спать.


День четвертый. 16 марта.

Утро встречает солнышком. На сегодня у нас запланирован ювелирный магазин и переезд в Тангалле через Нувара Элию… Тяжелый денек предстоит….
Ну да ладно. Садимся в машину. Едем по адресу в магазин.
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


В магазине с нами общается молодой человек по имени Руван. Достаточно хорошо говорит по-русски. Камни конечно потрясают. Когда перед тобой высыпают пригоршню рубинов или сапфиров – это запоминается…. Цены тоже разные от 45 дол за карат до 1500 дол за карат. И качество, соответственно, тоже. Но, когда есть с чем сравнить, когда перед тобой лежат камни разного качества, ты понимаешь, что вот этот камень стоит 1500 дол за карат – у него блеск и чистота такая, что из глаз искры сыпятся…)))) Вообщем, камни на любой кошелек, было бы желание и возможность купить…
Солнце уже высоко и мы по такой жаре отправились в путь. Очень хотелось сегодня уже быть на побережье океана….
Через 2 часа начались чайные плантации.
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Останавливаемся, чтобы посмотреть как растет чай, берем 3 листика в гербарий… Именно эти три листика срывают и сушат – это и есть тот самый индийский цейлонский чай. По дороге смотрим на плантации – красота необыкновенная. Ухоженные ярко-зеленые ряды чая, голубое небо и извилистая дорога горного серпантина… Тут же по дороге есть несколько небольших горных водопадиков. Растет сосна, только с очень длинными иголками. Огромные глыбы камней в горной, пересохшей на время межсезонья, реке… Тут же есть оранжереи, где выращивают цветы. Наша машина притормозила на повороте… и мы увидели паренька, который бежит за машиной с огромной охапкой цветов…. Мы купили у него цветы – глядя на них, поднимается настроение и расцветает улыбка, даже когда устаешь ехать по такой жаре… Ну вот и фабрика, где продают чай, выращенный на соседних плантациях. Идем в магазин и пробуем чай, который подают в белых чашках… Цвет чая совершенно необыкновенный … да и вкус тоже.. Гораздо вкуснее нашего московского… Не раздумывая берем по несколько пачек себе и на подарки… А дальше сама Нувара Элия…Город, построенный в англичанами в английском же стиле. Красивый приятный городок, ухоженный… с полями для крикета… Прогуливаемся по улочкам… Католическая церковь… местный супермаркет,… магазинчики… продавец бетеля….


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Солнце уже близится к закату..надо выбираться. Ночевать в этом городе мы не планировали. Опять горный серпантин…Солнце село… Окно в машине открыто и, так как мы едем еще в горах, уже чувствуется что похолодало. … Скорее на побережье… Холода у нас в Москве хватает… До Тангалее доезжаем уже в 11 вечера. Поиск геста проходит на нервах, т.к. уже поздно. Все закрыто и народ уже спит. Не привыкли они к полуночным гостям. Еле находим какой-то отстойный гест за 1500 рупий. Водитель спит в машине вместе с нашими вещами.


День пятый. Тангалле - Мирисса

17 марта.

Утром, кое-как поспавши, скорее уезжаем из этого местечка… По дороге завтракаем вместе с водителем в какой-то кафешке. И едем до Мириссы. Останавливаемся, как только увидели океан.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Красиво…Пальмы, голубая вода и желтый песок с огромными камнями…. Настроение улучшается с каждой минутой…. В Мириссе оказываемся через минут 40….ищем гест… Останавливаемся в «Sky garden». 5 дней 4000 рупий. Побросав вещи идем на океан…. Сразу понимаешь, что это не море… Волна, энергия, которая прет оттуда,…. со стороны Антарктиды не передать… До южного полюса одна вода…. И мощь, которую чувствуешь нутром…. Очень сильные ощущения…Когда у вас появится возможность побывать в этом уголке мира, на удивительном острове Цейлон, не упустите эту возможность, воспользуйтесь благоприятным стечением обстоятельств и посетите этот уголок. Он запомниться вам на всю жизнь…

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Покупавшись в океане, решаем пройтись по Мириссе.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Выходим на дорогу и идем в ближайшие магазинчики.
Заходим в лавку с овощами – сколько там непонятных овощей… мы решаем попробовать их позже…Покупаем только фрукты – папайю, ананасы, джекфрут (хлебное дерево), памело. По дороге видим парикмахерскую… Так как за последние пару дней отношение к идеальной чистоте изменилось решаемся на стрижку, только без применения опасной бритвы ))) Сделали модельную стрижку за 300 рупий . Далее пошли бродить по берегу, осматривать местные гесты и кафешки. По правую руку, если стоять лицом к океану, дойдя до конца пляжа поднимаемся немного в гору…. Видим гест Sajana. На входе на земле лежат какие-то необычно огромного размера позвонки…

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

приглядываемся….да…настоящая кость… видимо какого-то большого животного… Ищем хозяина геста… выходит самый старый представитель семьи с внуком.. и рассказывает, что он сам видел это животное, которое выловили в океане, длиной около 60 футов , (около 20 метров в длину)он сам грузил ее на машину и ее увезли в город… Поднимаемся еще повыше в гору… там довольно презентабельный отель… но к пляжу идти не удобно – с горы, потом на гору…. И дальше береговая линия делает крутой поворот, прибрежная линия вся в камнях, пляжа нет. Возвращаемся назад по берегу. Мелкий песок, прибой , ласковое солнце… народу никого..похоже на рай…

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

День шестой. Мирисса – Галле – Мирисса

18 марта.

Просыпаемся в отличном настроении. Готовим завтрак )))) На завтрак у нас фрукты, купленные вчера – джекфрут, папайя, манго… Очень сытно… Завариваем цейлонский чай… Сказка…. И опять на океан… Как же удивительно успокаивающе действует вода …. Можно слушать шум прибоя, пропускать сквозь пальцы песок, наслаждаться пеной, которую закручивает волна, кататься на гребне волны и плавать, плавать в океане…
Накупавшись решаем отправиться в самостоятельное маленькое путешествие по близ лежащим городам. Сегодня это будет город Галле, который находится от нас на расстоянии 42 км.
И до него нам придется добираться на автобусе, на котором мы еще не ездили. Но решили, что непременно стоит попробовать и ощутить все прелести общественного ланкийского транспорта. Вдохновившись океаном и хорошей погодой выходим на дорогу и начинаем искать остановку автобуса. По разметке на дороге – зигзагообразная желтая линия – понимаем, что остановка автобуса тут.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Не успели мы подойти, как выруливает автобус. Запрыгиваем в него, садимся на задние сиденья – и вовремя – так мы еще никогда не ездили!!!!!! Автобус мчит как взбесившийся ишак, с диким ревом, с удалой музыкой, которую включают для поднятия духа и настроения, подпрыгивая и болтая все, что не закреплено из стороны в сторону, потому что дороги на Ланке не прямые, а извилистые. И тот кто не успел ухватиться за поручень или рядом стоящего соседа рискует свалиться с ног… а это чревато последствиями, потому что двери в автобусе не закрыты по причине, что их нет вовсе и выходить можно прямо на ходу, как впрочем и входить. Но так как наши пятые точки прочно приросли к сиденьям, нам это не грозило.


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

1 час такого веселого ралли и мы успешно добрались до пункта назначения – город Галле. Выходим из автобуса, идем в сторону форта, построенного португальцами в 16 веке – он виден с автостанции. Черные каменные гранитные стены , заросшие травой, высотой метров 10 толщиной около метра создают ощущение основательности и серьезности постройки. Площадь форта 36 га. В 17 веке голландцы расширили португальский форт, построили бастионы, а в 18-ом Галле перешел в руки англичан… Бродя по тихим улочкам форта, как будто попадаешь в Голландию - невысокие двухэтажные дома в колониальном стиле. Много зданий религиозного культа – католические церкви, мечеть, голландская реформаторская церковь, буддийская вихара.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Жизнь в форте тихая и спокойная. Побродив по форту мы выходим за главные ворота и попадаем в сам Гале, где гудят машины, снуют автобусы и тук-туки, люди спешат по своим делам… К нам тут же пристает тукер, который донимает нас своими услугами….



Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Но вдруг начинается дождь и мы бежим до автостанции и укрываемся под ее навесом от проливного ливня…. Даже как-то приятно в жаркий день попасть под теплый тропический ливень, который длится не более 20 мин. И полчаса спустя, когда мы выходим из кафешки, куда зашли перекусить, от ливня не остается и следа.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Пока сидели в кафе, за соседний столик присели парень с девушкой – видно что он работает каким-то клерком – белая рубашка, черные брюки и ботинки – явный признак образованности. У него узнаем, что здесь неподалеку есть большой магазин MANJARI, где можно купить подарки и может быть даже более низким ценам, чем в лавках. Он нам рисует схему, как туда дойти. Пешочком прогуляться и поглазеть на местный люд – наша тема. Топаем. Выходим на улицу и тут слышим крики, гудение клаксонов, и толпа молодежи, повисшая на джипах человек по 10, размахивая флагами и что-то крича проносится мимо. Оказывается, это был матч между двумя колледжами и выигравшая команда так оповещает население о своем выигрыше и празднуют победу – носятся на джипах по городу с криками и воплями победителей – ну чем не дети джунглей!!?? )))))))

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


По дороге проходим мимо госпиталя, местной средней школы, памятник основателю которой стоит тут же рядом на дороге, те же лавочки, продавцы лотерейных билетов, шариков…. Идем мимо лавки, где продается материал. Рулоны разного материала – все хлопок… выбирай любой. Мы покупаем отрез на два больших ланкийских флага. И вот магазин – 4 этажа застекленного здания, почти как в Москве )))) Заходим. Товаров действительно много. Подарки всем покупаем тут. Часа два мы там толкались, зато все купили.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Выходим на улицу – уже темно. Берем тукера и с нашими сумками едем за 100 рупий на автостанцию. Автобус уже стоит до Матары. Садимся. Едем. Несемся с такой скоростью что все мелькает вокруг. Спустя минут 40 спрашиваем Мириссу – нам говорят –проехали. Та-а-к. Начались приключения. Доезжаем до Матары. Кондуктор сажает нас бесплатно на микроавтобус с кондишеном (проезд 250 рупий) в сторону Галле. По пути с нас все-таки стрясли 100 рупий за двоих. Ну да ладно…. Ездить с кондиционером не понравилось. Выходишь – сразу душно и жарко. Не очень приятные ощущения. Делаем вывод – лучше в народном автобусе с ветерком )))) и за 35 рупий Теперь уже смотрим внимательно на дорогу. Мирисса. Выходим. Мы дома.

День седьмой. Мирисса – Диквелла храм Вевуруканнала Вихара – Матара - Мирисса

19 марта . Утром выходим на побережье и обалдеваем ......

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


– на песке везде лежат красивейшие белые цветы….. Цветы-однодневки, вернее одноночки, потому что расцветают они ночью на стоящих тут же деревьях. Днем не видно ни одного цветка, даже бутоны не сильно заметны. А ночью, когда становиться чуть попрохладнее и нет палящего солнца, они распускаются и с восходом солнца падают на песок. Красиво….. Потом их рабочий по пляжу заметает обычной метлой, как мусор. Глядя на это понимаешь философию жизни…

Искупавшись и понежевшись на утреннем солнышке идем завтракать. Еще с вечера решили сегодня поехать в Диквеллу. Там неподалеку есть храм Вевуруканнала Вихара, где стоит самый большой Будда на Шри Ланке и есть коридор страха. Об этом чуть позже. Завтракать идем в кафешку на дороге.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Рис&карри за 100 рупий – наш завтрак. Большая тарелка риса и блюд из 5-6 разных приправ – карри, рыба, соус травяной, соус острый и еще какой-то. Налопавшись идем на автобус. Продолжение вчерашнего ралли, только народу набивается больше. Начало дня и народ едет по своим делам. Ехать примерно 2 часа. Маленькое замечание - место в автобусе на первом ряду с правой стороны у окна - это место буддийского монаха. Даже если вы женщина и сидите на этом месте, и в автобус входит монах, вы обязаны уступить ему это место. Такое вот правило! В Диквелле только что прошла служба в мечети, еще слышно как поет мулла. И мусульмане уже спешат по своим делам, заполонив всю улицу.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Надо сказать, что на Шри Ланке очень терпимое и уважительное отношение к любой религии. Нет никакой вражды и неприязни. Люди живут и принимают друг друга в том выборе, какой есть. Мусульманин, индус, буддист, христианин, католик уживаются на столь маленьком острове без ненависти друг к другу. Этому стоит поучиться.
В городе Диквелла находится буддийский храм Вевуруканнала Вихара. Статуя высотой 160 футов относится ко времени правления короля Раджадхи (Rajadhi) (1782-1798).

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Храм состоит из трех частей, самая старая построена приблизительно 250 лет назад. В одном храме находится частица зуба Будды, изображения Будды в китайской бирманской ланкийской, индийской традициях, буддийский гороскоп на своде. Как только переступаешь порог другого храма то видишь множество цветных скульптур людей, животных, существ - не-людей - все это рассказывает историю Будды и как Будда стал Буддой.. Все идут к нему на поклонение.
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Отдельный зал скульптур – сидящего и лежащего Будды и около него сидящие монахи. В третьем храме описаны события, которые ждут грешников за их земные дела.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
[img]
http://foto.awd.ru/data/media/25/IMG_2491.JPG[/img]


Скульптуры, которые впечатлят любого – что ждет грешников в их будущей жизни за содеянные грехи. В длинном коридоре на стенах фрески с изображением греха и наказания за него. Коридор метров 50 в длину…. Наводит на размышления о жизни и смерти……Следующий храм расположен позади 160 футового сидящего Будды. Пока поднимаешься к голове Будды на стенах в картинках расписана вся его жизнь. На самом верху можно встать посмотреть глазами Будды на окружающий мир ))))) Кстати, как мы выяснили по компасу, Будда смотрит на восток.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Спускаемся вниз и отправляемся в Матару побродить по улочкам, зайти в форт. Увидев на одной из улочек торговцев скобяными и металлическими изделиями – останавливаемся… И решаем купить приспособление напоминающее топор с изогнутым лезвием, только более устрашающего вида – оказывается, что это резак для добывания кокосов. И с этой штуковиной садимся в автобус и едем до Мириссы.

День восьмой. Мирисса


20 марта. Как обычно – с утра купание в океане….

Принятие солнечных ванн.
Целый день ветер приносит теплый влажный воздух со стороны океана. А в вечерние часы наше прибывание возле океана скрашивала великолепная музыка прибоя, и в эту музыку вплетались глухие вздохи набежавшей волны. Можно долго зачарованно слушать аккорды ночного океана, который готов выплеснуться на берег, пытаясь захватить как можно больше суши в свои могучие объятья. И когда днем, нежно плескаясь в его ласковых волнах, ощущаешь его силу и неукротимую мощь, неподвластную человеку, океан, как будто позволяет тебе поиграть с ним, насладиться его силой и нежностью в те дни и часы, когда он спокоен и безмятежен. Но когда Царь морей и океанов Нептун, испытывает недовольство, лучше к нему не приближаться , не дразнить, а выказать ему уважение – его величеству Океану….. .

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Потом прогулка. Увидели как местные жители сушат одежду без применения прищепок – просто зажимают ее в перекрученную веревку.


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
На дорогах Шри Ланки много старых английских автомобилей.Morris minor, Ostin и др. И выглядят они почти как новые, хотя явно им лет по 40-50. Прогулявшись возвращаемся в гест. Ведь это наша последняя ночь на Шри Ланке. Вечерний променад по берегу океана, прощание с экваториальным ночным небом……
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


День девятый. Мирисса – Унаватуна – Коломбо - Аэропорт


21 марта

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010
Все утро и день проводим на океане. Ближе к вечеру начинаем собираться. Самолет в 4:30 утра. В аэропорту запланировали быть часиков в 12.00 ночи. Берем тук-тук, едем в Унаватуну. Проезжаем мимо Weligama, места где большое количество рыбаков ловит рыбу.

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


В Унаватуне зависаем на пару часов. Беседуем с местным людом о жизни. Как выяснили, Соral Light не только самая дешевая кафешка в Унаватуне, но и очень гостеприимная. Хозяйка без проблем присмотрела за нашими вещами, пока мы прогуливались по городку.
Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Все-таки Унаватуна нам понравилась меньше, чем Мирисса. Мы угадали выбрав Мириссу. И спокойнее и пляж лучше. Унаватуна – явно тусовочное место. На туке доезжаем до Галле, меняем тука на автобус и за 160 рупий за 3,5 часа доезжаем до Коломбо. Коломбо, правда уже практически ночной, поразил. Были сначала планы провести последний день, не на океане, а поехать побродить по Коломбо. Как бы мы ошиблись. В Коломбо смотреть вообще нечего. Город производит мрачное впечатление. Смотреть там нечего. Правильно мы сделали, что плескались в океане. Тукер мчит с такой скоростью, что кажется реактивный двигатель по сравнению с ним это детская игрушка )))). 1200 рупий за это удовольствие. Аэропорт. До свиданья любимая……Шри Ланка.


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010


Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Последний раз редактировалось irina-25 01 май 2010, 13:48, всего редактировалось 20 раз(а).
Аватара пользователя
irina-25
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 26.01.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Отчеты: 1
отзывы туристов Шри Ланка

Re: Шри Ланка весна 2010

Сообщение: #2

Сообщение Yula_PP » 29 апр 2010, 11:53

А продолжение будет?
Yula_PP
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 19.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Шри Ланка весна 2010

Сообщение: #3

Сообщение irina-25 » 29 апр 2010, 14:50

уже сегодня...
Аватара пользователя
irina-25
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 26.01.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #4

Сообщение DenVit » 23 май 2010, 22:30

Благодарю, хороший отчет. Пару вопросиков:
1) Когда были в Дамбулле, вы взяли тук-тук до пещер и Темпла, зачем? Ведь у Вас же в распоряжении была машина за 50$ сутки.
2) Дамбулла входит в Культурный треугольник? Вроде как три опорные точки треугольника Анурадхапура, Полоннарува и Канди и должна входить, но вы почему-то заговорили о культурном треугольнике только на этапе Сигирии?
3) Бетель пробовали , как впечатления?
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #5

Сообщение zerokol » 23 май 2010, 23:19

irina-25
все ваше разноцветье я убрал, ибо читать сложно, да и правилами запрещено
ссылку тоже удалил, как нарушающую правила
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45087
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #6

Сообщение irina-25 » 24 май 2010, 10:55

to DenVit -
1) По приезду завалились спать и думали, что в этот день вообще уже больше ни на что сил не хватит... и водителя отпустили до утра.... На самом деле там пешком можно было дойти - не более километра ехать....
2) Если честно, не очень заморачивалась по поводу определений... Наверное, я не права или не совсем изучила тему ))
3) Было жуткий соблазн - но так как видели как это готовится - грязными руками, грязным ножом и извесковый состав, жидкий не знамо как намешанный, как-то стремно стало..... а вообще, вот эта извесковая паста очень стирает зубную эмаль... может конечно, не с первого раза
Аватара пользователя
irina-25
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 26.01.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #7

Сообщение DenVit » 24 май 2010, 19:13

Благодарю, а во сколько Вам обошлось посещение Веддов?
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #8

Сообщение irina-25 » 24 май 2010, 20:21

to DenVit
Всегда рада поделиться информацией Посещение Веддов обошлось в стоимость покупки у них меда диких пчел и суперсредства от всех болезней на всю оставшуюся жизнь - бутылка 0,2 л . Мед (бутылка 0,7) стоил по-моему, 1000 рупий и суперсредство, которое надо употреблять по 3 капли каждую неделю через неделю )))) тоже где-то в районе 1000.... Ценообразование у них от балды - сами понимаете, ....просят больше, чтобы больше получить... Ну и толмачу дали рупий 200.... Все были довольны.
Аватара пользователя
irina-25
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 26.01.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #9

Сообщение Любитель побездельничать » 01 июн 2010, 16:48

Ирина, а они вам не предлагали потанцевать и пошаманить для вас?
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать! (с)
Любитель побездельничать
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 12.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 58

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #10

Сообщение irina-25 » 02 июн 2010, 15:39

Это ритуалы достаточно емкие по времени.... на тот момент нас больше интересовали джунгли... но...в принципе, если вы захотите, они совершают обряд.... Мы так поняли, для них это все же не развлекуха, а священнодействие. Нужно было видеть с каким благоговением и уважением сын вождя показывал как они добывают огонь... Этого не передать на словах... это нужно чувствовать при личной беседе - это в глазах, движениях рук, в той неторопливости, без суеты..... даже не знаю как описать....
Аватара пользователя
irina-25
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 26.01.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #11

Сообщение DenVit » 02 июн 2010, 17:21

Правильно я понял, дорога Канди-Ведды составила 4 часа, обратно столько же. Это ж сколько там км получается. По карте вроде близко должно было быть
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #12

Сообщение irina-25 » 02 июн 2010, 18:15

Да, примерно 4 часа....130 км где-то... Дорога горная, поэтому скорость маленькая... а обратно ехали, так вообще 5 км в час ехали = дорогу строят новую и в одну полосу движение... Лучше выезжать с рассветом.... из Канди...
Аватара пользователя
irina-25
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 26.01.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #13

Сообщение Любитель побездельничать » 03 июн 2010, 14:04

Спасибо, Ирина, мы как раз попросили у них "посвященнодействовать"))) Вылилось это в определенную сумму)))
А дорога там - просто кошмар. Иногда совсем исчезает и треть пути - дорожные работы. Зато оч. живописно - пара смотровых площадок просто суперских. У нас из Канди получилось 96 км в одну сторону.
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать! (с)
Любитель побездельничать
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 12.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 58

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #14

Сообщение DenVit » 03 июн 2010, 20:34

Любитель побездельничать писал(а):Спасибо, Ирина, мы как раз попросили у них "посвященнодействовать"))) Вылилось это в определенную сумму)))
А дорога там - просто кошмар. Иногда совсем исчезает и треть пути - дорожные работы. Зато оч. живописно - пара смотровых площадок просто суперских. У нас из Канди получилось 96 км в одну сторону.


Любитель побездельничать
, а по-подробнее можно, как вы добирались, сколько платили?
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #15

Сообщение Topor » 09 июл 2010, 09:28

Ирина

Я так понимаю машину с водителем вы брали на 4 дня и обошлось вам это в 200 долларов?
Topor
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 06.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #16

Сообщение Prapor » 09 июл 2010, 17:05

Topor писал(а):Ирина

Я так понимаю машину с водителем вы брали на 4 дня и обошлось вам это в 200 долларов?

поскольку Ирина пропала,...позволю себе ответить за неё,....Вы правильно понимаете ..обычно в эту сумму входит - бензин, проживание и пиьтание водилы..
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 2

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #17

Сообщение Topor » 11 июл 2010, 19:39

Prapor писал(а):
Topor писал(а):Ирина

Я так понимаю машину с водителем вы брали на 4 дня и обошлось вам это в 200 долларов?

поскольку Ирина пропала,...позволю себе ответить за неё,....Вы правильно понимаете ..обычно в эту сумму входит - бензин, проживание и пиьтание водилы..


Prapor спасибо!
Еще к вам вопрос как к гуру по Шри-Ланке. В конце июля планируем поехать по похожему маршруту: Негомбо-Пиннавела-Дамбулла-Сигирия-Канди-Королевский ботанический сад-Нувара Элия-Мирисса, хотелось бы уложиться в 3 дня по этому маршруту до приезда в Мириссу. Реально ли это если выезжать ранним утром?
В какой последовательности посоветуете проехать по этому маршруту?
Topor
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 06.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #18

Сообщение Prapor » 11 июл 2010, 21:36

..номально,..и последовательность правильная,.. и в 3 дня уложитесь - но напряженно будет...если для вас непринципиально - всё же забил бы 4 дня..ибо траффик - медленный уж больно - к примеру - если с утра,.. часиков в 7 выедите из НЭ - то в Мириссе будете к обеду...и это если чисто без остановок ехать...Но ведь и захочется где-то по маршруту на разных Этапах и остнавиться,.. полюбоваться видами ,. перекусить и т. п.....Но в принципе - за три дня - реально...
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 2

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #19

Сообщение Topor » 12 июл 2010, 09:56

Prapor

по продолжительности маршрута понятно

еще есть вопросик по Пиннавеле, во сколько по времене там нужно быть чтобы успеть посмотреть на перегон слонов по улицам и на их водные процедуры?
Topor
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 06.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка бюджетно. Весна 2010

Сообщение: #20

Сообщение Prapor » 12 июл 2010, 11:27

..м-дяя...если вы будете дожидаться сего действа (Водопоя )... - ИМХО время убьёся немало,...я был тама токо разок...,.ибо бесмысленно несколько раз там присутствовать..В моём случае - всё это проходило в районе полудня...таким образом вы ,.если будете его дожидаться - попадёте в район Дамбуллы\Сигирии ближе к вечеру - и возможно не успеете уже чего либо посетить..
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 2

След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль