Шри-Ланка: отели, жильё, апартаменты — где остановиться, советы, бронирование с картой РФ

Отели Шри-Ланки отзывы цены. Лучшие отели Шри-Ланки. Отзывы об отеле Шри-Ланка. Бронирование отелей на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри-Ланка: отели, жильё, апартаменты — где остановиться, советы, бронирование с картой РФ

Сообщение dimm888 » 21 дек 2009, 09:25

Шри-Ланка: отели, апартаменты, жильё — советы, отзывы, где и как бронировать

Шри-Ланка — страна с огромным выбором курортов: океан, джунгли, горы, чайные плантации.
В этой теме обсуждаем: какой регион выбрать, как забронировать жильё с российской картой, какие отели или гестхаусы рекомендуют путешественники.

Надёжные сайты для бронирования с картами РФ:

Бронирование отелей на Шри-Ланке картами МИР на Tрип.ком
→ Поддержка Visa/МИР, рубли, гибкие фильтры и хорошие цены.

Бронирование отелей/апартаментов на Шри-Ланке на сайте Oстровок
→ Интерфейс на русском, оплата российскими картами, часто доступна отмена без штрафов.

Что обсуждаем в теме:
  • Какой регион выбрать: Унаватуна, Мирисса, Велигама, Хиккадува, Аругам-Бей, Элла, Канди и др.
  • Что лучше: гестхаус, апартаменты, бутик-отель, ресорт или эко-вилла
  • Особенности проживания на юге, востоке, в горах
  • Отзывы о конкретных отелях и владельцах жилья
  • Где бронировать, если нужна оплата российской картой
  • Сезонность и цены: когда дешевле, когда комфортнее

Если вы уже отдыхали на Шри-Ланке — поделитесь опытом и отзывами.

dimm888
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Re: Шри-Ланка: отели, жильё, апартаменты — где остановиться, советы, бронирование с картой РФ

Сообщение Mashkevich » 20 дек 2011, 22:55

И еще расскажите нюанс. Бунгало - звучит красиво.... То, что 55 баков стоит вроде как. Чем они принципиально отличаются от номеров типа "со свежем ремонтом"? Вот нас селят в те самые номера "со свежим ремонтом", хотя я бы с радостью их сменила на бунгало, которые мне не предлагали (ввиду их отсутствия на мои даты)
Mashkevich
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Шри-Ланка: отели, жильё, апартаменты — где остановиться, советы, бронирование с картой РФ

Сообщение ТатаЗззз » 22 дек 2011, 00:18

куда ни сунься везде пиар этого сраного джаянанды - да говно отель, номера маленькие, балконы в притирку, еда не вкусная. Из плюсов - есть итальянская кофемашина. Пляж с сильным течением, надо уходить в начало самое, а там регулярно кто-то онанирует в кустах, собаки стаями, в двухстах метрах по побережбю - рынок, откуда много говна сносит. В целом можно и там отдохнуть неплохо, но зачем? ведь можно лучше и дешевле. Вообще в Дивкелле что хорошо - так это то, что до лесов ближе всего и до Катарагамы - больше делать нечего там.
ТатаЗззз
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Оушен » 22 дек 2011, 09:12

Mashkevich писал(а) 20 дек 2011, 22:52:Оушен, возможно, я не так что-то поняла... Вы за 55 баков жили, выторговали? Или за 85? С меня отель берет 85 долларов за номер в сутки за троих, на завтраках. Торговаться - отказались. Живем мы тут с 26.12 по 30.12.

Бунгало в ноябре (заезжали в ноябре) на двоих БЕЗ завтраков 55. В декабре они пытались нам 85 засунуть, но мы показали переписку и они сдались. Ремонт в бунгало реально не новый. У нас не было телека (ну по мне не нужен) у тети вместо одного бра торчал провод.
Новый ремонт это корпус с выходами из комнат на террасы. Со второго этажа этого корпуса виден Океан. Расстояние от бунгало до корпуса - 10-15 метров. В бунгало горячей воды нет.

По ценам. Посчитайте. За троих взяли бы не 55 а 60. Добавьте 3 завтрака по 5 - уже 75. И это не в сезон. У Вас сезон так что цена нормальная. Главное просеките по поводу сервисного сбора и имейте в виду - у них плохо с арифметикой. Серьезно, они не прикалываются. Тормозят немного и устный счет не их.
Оушен
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Delovaya » 24 дек 2011, 20:43

ТатаЗззз писал(а) 22 дек 2011, 00:18:куда ни сунься везде пиар этого сраного джаянанды - да говно отель, номера маленькие, балконы в притирку, еда не вкусная. Из плюсов - есть итальянская кофемашина. Пляж с сильным течением, надо уходить в начало самое, а там регулярно кто-то онанирует в кустах, собаки стаями, в двухстах метрах по побережбю - рынок, откуда много говна сносит. В целом можно и там отдохнуть неплохо, но зачем? ведь можно лучше и дешевле. Вообще в Дивкелле что хорошо - так это то, что до лесов ближе всего и до Катарагамы - больше делать нечего там.

С точностью да наоборот: куда не сунься, отзывов по Джаянанде нет вообще почти. Сама лично забронировала наобум, так как выбирала по цене. За дабл 70 долларов с завтраком. Что касается в целом Диквеллы, то это достаточно приличный отель!!! Номера хорошие, еда вкусная!!!! Купаться у отеля действительно не стоит, так как большие волны. Влево метров 300, и все отлично. Сейчас нахожусь прямо в этом отеле. Абсолютно все устраивает! Номер по площади метров 30. Что Вам не нравится? На пляже около отеля нет никого. Сегодня в католическое Рождество подали совершенно прекрасный ужин. Этот отель я смело буду советоваться своим знакомым. На мой взгляд, хорошее соотношение цены и качества.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение dmitrii812 » 09 янв 2012, 16:21

посоветуйте, отель в Хикаддуве, в районе 50 долларов, для семейной пары
dmitrii812
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 12 янв 2012, 23:42

Уважаемые знатоки района от Унаватуны до Диквеллы, обращаюсь к вам с просьбой найти отель, адрес которого, а точнее визитку, постирала вместе с джинсами моя подруга . Известно про него только то, что этот отель посоветовал хозяин Windsor Guesthouse в Уне Ruwan Chaturanga ( его телефон вне зоны доступа) дальше друзей отвез из Уны тукер в Диквеллу, там он завез их в какую-то глухую деревню в которой находился тот самый рай . Хозяйка отеля итальянка, там 7 бунгало имеющих собственный садик и патио, душ на половину под открытым небом, большой пустынный пляж и никого народу. Инфраструктуры нет. Цена 50$ за бунгало. Прошу люди добрые, помогите найти этот рай.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение Irvin » 15 янв 2012, 22:12

Не хочу создавать отдельную тему по отелям Шри-Ланки. Хотел оставить положительные отзывы только по тем гестам которые понравились и не стыдно посоветовать остальным. Может быть кому то и пригодиться.

Анурадхапура
Отель Milano Адрес: 596/40 Stage 1
Номер с кондеем, телевизром, с горчей водой, без завтрака. 3 000 рупий
Хороший чистый отель, с терассой на втором этаже. Хороший ресторан при отеле (вкусно готовят).

Нувара Элия

Trevene Адрес: 17, Park Road
Номер с горячей водой, теликом, номер достаточно просторный + в холле камин (вечером посидеть погреться самое оно).
Цена - 4500 рупий с завтраком.
Кстати очень часто упоминается на форуме Flower Inn теперь он называется Tour Inn, он конечно дешевле, но помойка ещё та. Комнаты грязные, маленькие и сыростью попахивает

Канди
32/40 Sangaraja Mawatha, Lake Round
Большой номер с вентилятором, без телика, с горячей водой + шикарный вид из окна на озеро. Кстати окна там во всю стену утром или вечером посидеть порелаксировать с бутылкой вина тот ещё кайф.
Цена 2500 рупий. Хозяйка очень доброжелательная.

Тангале
Ishara Cabana. Адрес не знаю, но его найти легко если ехать или идти вдоль побережья. Данный гест уже советовали на форуме. Ни сколько не жалею, что там останавливались. Семейный отель на 4 бунгало, вид на море, вентилятор, горячая вода. Очень хорошая хозяйка.
Цена вопроса 2 700 рупий.

По остальным местам посоветовать к сожалению ничего не могу. В Сигирии какие-то клоповники ))))Обошли 2-3 геста которые советовали на форуме, но они все были без горячей воды, а это было обязательное условие, потому как лил дождь и дубак был страшный. Даже один из самых центральных отелей разочаровал к сожалению не помню названия, но вы его сразу узнаете стоит за забором и вид приличный.
Просили 5 700, что для Шри-Ланки очень много и тот не произвёл впечатления. Горячей воды нет и номер за эти деньги так себе, на нашу просьбу показать ещё номер с горячей водой были откровенно посланы Видимо у них проблем с клиентами нет. Трапезничать у них также крайне не рекомендую (дорого и невкусно). В результате остановились в Lakmini.... (могу и ошибиться с названием визитки не сохранил). Более менее нормальный гест с горячей водой. Примерно около 2000 рупий.

В Полонаруве объездили примерно 3 или 4 геста. Жилья нормального нет либо нас тук тукер в такие завозил.

Кстати для ориентира ценники которые я тут упоминал праздничные, потому как отдыхал с 16-го декабря по 4-е января. Если есть вопросы задавайте.
Irvin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 31

Сообщение Алан33 » 16 янв 2012, 16:53

С 23 декабря 2011 по 2 января 2012 отдыхали в Диквелле в Mount House Apartment. Считаю, что для семейного отдыха (если вас более 2 человек) вариант оптимальный. Находится метрах в 150-200 напротив Villa Jayananda вверх от дороги. Гостиница квартирного типа. Гостиная, кухня с холодильником, посудой, плитой, блендером, пароваркой и т. д., две спальни с вентилятором и кондиционером, три балкона, стиральная машина, уборка каждый день. Очень приличный ремонт. Хозяин, Нишанта, архитектор, сам спроектировал это здание и видно, что делал это с душой.
Бронировали через один русскоязычный сайт, 53$ в сутки, хотя цена на сайте на Новый год была 48$. Жили вчетвером 2 взр.+2 детей, там в основном все с детьми и почти все русские. На крыше есть столовая, можно заказывать завтраки, обеды и ужины, правда все достаточно однообразно, но можете готовить сами ( рядом супермаркет Фуд Сити). Хороший сифуд либо на Villa Jayananda, либо в Sea Garden Restaurant, на краю бухты, возле Dickwella Resort (если увидите там Даниеля, передавайте привет от Андрея и Наташи).
Возвращаясь к Mount House, Нишанта сказал, что все, кто будет заказывать напрямую у него, получат скидку. Там есть люди, которые живут месяцами. Так что если вам нетрудно до пляжа 200 метров пройти, то для большой компании лучше места не найти. Если есть вопросы, пишите в личку, могу дать номер Нишанты.
Алан33
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение dr_gonzales » 20 янв 2012, 12:39

Irvin писал(а) 15 янв 2012, 22:12:Кстати очень часто упоминается на форуме Flower Inn теперь он называется Tour Inn, он конечно дешевле, но помойка ещё та. Комнаты грязные, маленькие и сыростью попахивает

А разве Flower Inn не в Сигирии (который часто на форуме упоминается)?
И спасибо за свежую инфу по отелям. Взял на заметку =).
dr_gonzales
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dr_gonzales » 20 янв 2012, 12:45

Алан33 писал(а) 16 янв 2012, 16:53:отдыхали в Диквелле в Mount House Apartment. Считаю, что для семейного отдыха (если вас более 2 человек) вариант оптимальный. Находится метрах в 150-200 напротив Villa Jayananda вверх от дороги.

Случайно, не в курсе ценника номера на троих 2-е взрослы и ребенок.
dr_gonzales
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Алан33 » 22 янв 2012, 10:12

Стоимость в Mount House расчитывается не от количества человек, а за номер. Номера разные. У них есть сайт www.mounthousehotel.com, там описание и цены. E-mail Нишанты, хозяина такой:
nishanta.ratnayake@yahoo.com.
Алан33
участник

Сообщение Алан33 » 22 янв 2012, 10:17

Забыл написать, с января 2012 в Mount House открылся аюрведический салон, единственный в Диквелле.
Алан33
участник

Сообщение zalmen » 26 янв 2012, 04:48

так, напишу сюда пожалуй...

сестра очень попросила помочь найти отель. но поскольку я по Азии ни черта не знаю и привык ездить в Европу и бронировать на букинг.ком, то встал в тупик

итак:
2 взрослых, 2 ребенка (13 лет)
привыкли летать только по пакетам в дорогие отели типа 4-5*, бывали в Доминиканской республике, на Мальдивах, ну и естественно более популярные места типа Египта-Турции-Марбельи и т.п.
моей ответственной задачей является доказать, что путешествовать самостоятельно без пакетов - не только приятнее, но и дешевле

прошу помощи
нужен отель на самом берегу (первая линия), с хорошим широким чистым пляжем (не 2-3 метра), с отличным открытым морем (или океан, что даже лучше, или и то и другое с двух сторон, как я понял, такие места на Шри-Ланке есть тоже), НЕ бухта, отсутствие толп русских
примерно на 7 дней с 03 по 10 марта, можно чуть позже
Обязательно завтрак, предпочтительнее будет half board, но не очень принципиально, full board тоже отлично.
Предпочтительнее всем жить в одном большом номере, но готовы и бронировать 2 номера в крайнем случае
Приоритеты: прежде всего пляж, ну и несколько экскурсий тоже хотят съездить
Бюджет: 40 000 - 60 000 рублей на всех (только отель)

Зашел по привычке на букинг, но обнаружил безбожно мало отелей на Шри-Ланке (например, на упоминаемых в форуме местах Диквелла и Унаватуна). В связи с этим также вопрос, где лучше искать и как бронировать отели в Шри-Ланке.

Многие пишут про возможность поторговаться. Это надо делать при бронировании или можно на месте? Насколько велики шансы, если отель придется не по вкусу, найти другой получше на месте, отказавшись от первого? понимаю, что зависит от условий бронирования, но все же наверное есть общие правила.

и наконец, не совсем по теме, но - Шри-Ланка им не принципиальна, важно выполнение условий, описанных выше, и меньшая сумма за отель при прочих равных в другой стране будет преимуществом. Поэтому, может быть искать не Шри-Ланку, а что-то другое (Таиланд? Бали? Филиппины? Индонезия?) буду также признателен за совет
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение tonyganca » 26 янв 2012, 08:13

судя по вашим запросам, и опыту,Таиланд, Бали, Филиппины, Индонезия, Гоа будет намного предпочтительнее. Попробуйте поискать что-то в Бентоте, там по престижнее отели, но пляж там не особо. Толп русских туристов на Ланке избежите, хороший океан получите, с отелями беда. на экскурсии на такое короткое время особо не рассчитывайте. Шри-ланка не самая пляжная страна, езжайте лучше на Пхукет, Южное Гоа, Филипины.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Alex [Барада] » 26 янв 2012, 09:56

Согласен, с такими критериями на Шри Ланке сложно что то найти.
Разве что брать виллу, и наслаждаться приватностью и отсутствием толп. Но ценник очень высокий по сравнению с другими странами.
И конечно же Шрир Ланка интересна именно для путешествий, а не для пляжа в первую очередь!
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 26 янв 2012, 12:16

zalmen писал(а) 26 янв 2012, 04:48:прошу помощи
нужен отель на самом берегу (первая линия), с хорошим широким чистым пляжем (не 2-3 метра), с отличным открытым морем (или океан, что даже лучше, или и то и другое с двух сторон, как я понял, такие места на Шри-Ланке есть тоже), НЕ бухта, отсутствие толп русских
примерно на 7 дней с 03 по 10 марта, можно чуть позже
Обязательно завтрак, предпочтительнее будет half board, но не очень принципиально, full board тоже отлично.
Предпочтительнее всем жить в одном большом номере, но готовы и бронировать 2 номера в крайнем случае
Приоритеты: прежде всего пляж, ну и несколько экскурсий тоже хотят съездить
Бюджет: 40 000 - 60 000 рублей на всех (только отель)

Посмотрите Тринкомали...
Там есть Chaya Blue (бывший Club Oceanic)...
Пляж хороший, широкий... Убираемый от мусора...
По номерам - можно жить как в корпусе, так в бунгало на берегу...
Питание - как выберите...

Так же Nilaveli Beach. Тоже неплохой пляж, огороженный рифом...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение 4erry » 01 фев 2012, 15:51

А кто посоветует отель или гест в Маравилле. Прилетаем днем 1-го марта, далее Анурадхапуру, но хотели немного аклиматизироваться в Маравилле или Вайкалле. Кстати, может и подскажете заодно, если остановиться после прилета выше Негомо, можно ли будет без проблем дальше на автобусе доехать до Анурадхапуры, или нужно будет возвращаться в Коломбо?
4erry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zalmen » 05 фев 2012, 19:52

Большое спасибо за советы, а где лучше бронировать отели на Шри-Ланке? выгоднее ли букинг.ком или напрямую через сайт отеля, или другие системы бронирования?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 05 фев 2012, 23:45

zalmen писал(а) 05 фев 2012, 19:52: выгоднее ли букинг.ком или напрямую через сайт отеля, или другие системы бронирования?

выгоднее = дешевле...
где дешевле - через это и бронируйте...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение zalmen » 06 фев 2012, 07:49

Mihalych писал(а) 05 фев 2012, 23:45:где дешевле - через это и бронируйте...

ну собственно об этом и есть мой вопрос, где дешевле? уверен, есть тенденции и закономерности бронирования в Шри-Ланке и ЮВА, отличные от, к примеру, европейских, где букинг.ком зачастую предлагает лучшие цены, чем личные сайты отелей.
zalmen
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке отзывы

Включить мобильный стиль