zalmen » 26 янв 2012, 04:48
так, напишу сюда пожалуй...
сестра очень попросила помочь найти отель. но поскольку я по Азии ни черта не знаю и привык ездить в Европу и бронировать на букинг.ком, то встал в тупик
итак:
2 взрослых, 2 ребенка (13 лет)
привыкли летать только по пакетам в дорогие отели типа 4-5*, бывали в Доминиканской республике, на Мальдивах, ну и естественно более популярные места типа Египта-Турции-Марбельи и т.п.
моей ответственной задачей является доказать, что путешествовать самостоятельно без пакетов - не только приятнее, но и дешевле
прошу помощи
нужен отель на самом берегу (первая линия), с хорошим широким чистым пляжем (не 2-3 метра), с отличным открытым морем (или океан, что даже лучше, или и то и другое с двух сторон, как я понял, такие места на Шри-Ланке есть тоже), НЕ бухта, отсутствие толп русских
примерно на 7 дней с 03 по 10 марта, можно чуть позже
Обязательно завтрак, предпочтительнее будет half board, но не очень принципиально, full board тоже отлично.
Предпочтительнее всем жить в одном большом номере, но готовы и бронировать 2 номера в крайнем случае
Приоритеты: прежде всего пляж, ну и несколько экскурсий тоже хотят съездить
Бюджет: 40 000 - 60 000 рублей на всех (только отель)
Зашел по привычке на букинг, но обнаружил безбожно мало отелей на Шри-Ланке (например, на упоминаемых в форуме местах Диквелла и Унаватуна). В связи с этим также вопрос, где лучше искать и как бронировать отели в Шри-Ланке.
Многие пишут про возможность поторговаться. Это надо делать при бронировании или можно на месте? Насколько велики шансы, если отель придется не по вкусу, найти другой получше на месте, отказавшись от первого? понимаю, что зависит от условий бронирования, но все же наверное есть общие правила.
и наконец, не совсем по теме, но - Шри-Ланка им не принципиальна, важно выполнение условий, описанных выше, и меньшая сумма за отель при прочих равных в другой стране будет преимуществом. Поэтому, может быть искать не Шри-Ланку, а что-то другое (Таиланд? Бали? Филиппины? Индонезия?) буду также признателен за совет