Шри-Ланка отели | Советы, рекомендации

Отели Шри-Ланки отзывы цены. Лучшие отели Шри-Ланки. Отзывы об отеле Шри-Ланка. Бронирование отелей на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Шри-Ланка отели | Советы, рекомендации

Сообщение dimm888 » 21 дек 2009, 09:25

На Шри-Ланке уже были в 2006 году и останавливались в Bentota Beach Hotel.
В феврале собираемся еще раз посетить Шри-Ланку. Неделю покатаемся по достопримечательностям, неделю полежим на пляже.
Посоветуйте, пожалуйста, отель где-нибудь подальше от Бентоты.

Форум Винского рекомендует:

Бронирование отелей на Шри-Ланке картами российских банков

Бронирование отелей/апартаментов на Шри-Ланке на сайте Островок

dimm888
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Re: Шри-Ланка отели | Советы, рекомендации

Сообщение Put-nik » 25 апр 2012, 01:45

Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Во всем цивилизованном мире, любой отель ВСЕГДА предлагает цену ВЫШЕ чем букинговые агенства.
В противном случае, букинговым агенствам нет смысла рекламировать и предлагать отель. В случае нарушения этого соглашения отель просто поставят в чёрный список.

Какое утверждение странное. Во всём цивилизованном мире это утверждение было верно лет 5 назад, а стало- 97% отелей предлагают цену РАВНОЙ цене в букинговых агентствах, оставшиеся 3% просто не указывают цену у себя на сайте. Если мы Шри Ланку относим ко всему цивилизованному миру, то она также не является исключением. Подписывается обычный агентсткий договор на соответствующие %% агентству. К примеру, цена номера была 100$, стала 105$ и эти 105$ указываются на сайтах агентства и гостиницы, соответственно агентство получает свои 5%. Я не буду расписывать все мелочи, Вы и так их прекрасно знаете.
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Трафик с Букинговых сайтов на несколько порядков превышает прямой трафик на сайт отеля..

Правильно. Прежде чем найти сайт гостиницы ( геста и т.д.) в поисковых системах, надо посмотреть хотя бы желаемое расположение и что ещё располагается рядом. А ещё можно воспользоваться викимапией,гугл планета Земля и т.д. Просто это времени много занимает, поэтому народ в основном пользуется агодой и букингом. Собственно, если я соберусь в пятый раз на Ланку, я уже знаю где остановлюсь, сайты жилищ ( назову их так) мониторю периодически, переписку поддерживаю.
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Так что если отель предлагает цену НИЖЕ, и при этом он есть на сайте букинг-агенства они занимаются обманом своих партнёров...
Недалее как вчера, на сайте одного из интересующих меня жилищ ( на Шри Ланке естественно), я увидел эту надпись :"Prices may be subject to change at the advertiser's discretion". Через поиск я нашел пару локальных букинговых агентств, на сайтах которых цена за номер была на 10 евро выше. Может быть в дальнейшем , в связи с введением оплаты за визу ( некоторые пересмотрели свои планы) , это станет тенденцией, кто знает? Хотя я считаю это всё-таки лукавством .
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Исключение - заказ с улицы. Если Вы придёте с улицы и скажете я хочу заехать - можно сторговаться и это очевидно.
Совершенно спокойно сторговаться можно и в процессе переписки с жилищем (гостиницей,гестом,виллой и т.д.), что я и делал. Кстати, большинство букинговых агентств требуют предоплату, а непосредственно с жилищем можно всегда договориться об оплате по приезду ( я последние 3 года заранее ничего не плачУ).
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:P.S. - Обратите внимание на:
1. На сайте отеля цена может быть указана без 10% Service Charge
2. На сайте отеля цена может быть указана без 12% Goverment Charge
3. Цена может быть указанна для граждан страны. В Шри Ланке я с таким сталкивался. Местным цена ниже (в случае если политика отеля позволяет их заселение)

Это стало практически исключением. Только на сайтах некоторых жилищ осталась фраза "The above rates are subject to a 10% service charge". Насколько я заметил, большинством ( но не всеми конечно) небольших гостиниц,гестов и вилл владеют люди из Германии, так с ними вообще проще- у них все эти поборы включены в стоимость номера ( мне ответили 4 владельца подобным образом).
Собственно, всё это я написал потому, что это форум самостоятельных путешенников и для тех, кто хоть как-то владеет английским, не составит труда самИм найти себе подходящее жильё.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Алексей К.Г. » 01 июл 2012, 08:31

ребятки ,только оттуда приехали,очень нам понравилась Шри Ланка,правда мы не стали галопом все пытаться ухватить,пишу для того,чтобы посоветовать отель в котором мы жили в Унаватуне!! Называется Baywatch,снимали за 22 доллара в сутки,и кондишка и ванная и вентилятор,и вай фай,и терраса прямо от двери,и огромная кровать с балдахином,вообщем супер!!!!И самое главное,там админ мальчик,зовут Литий-Леша,он разговаривает по русски,поможет везде и во всем,так что очень удобно,когда местный под рукой на родном шпрехает!Очень рекомендую!!
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение nyuk » 02 авг 2012, 13:44

zzanchezz писал(а) 17 мар 2012, 16:02:Был ли кто из форумчан в Pigeon Island Resort в Нилавели? Какие остались впечатления?
Выбираю между ним и Nilaveli Beach, вроде похожи они, черти, но какой из них подушевнее будет? В идеале было бы определиться на месте, но, боюсь, что в мае мест уже может не быть...

Был ли кто-то в Pigeon Island Resort ? Поделитесь мнением о нем.
спасибо
nyuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Екатрина » 03 авг 2012, 01:07

Здравствуйте. Кто-нибудь может что-либо сказать об отеле Tropical Beach House? Пляж Narigama в Хиккадуве.
Просят около 50 долл. за кабану. В ней есть горяча вода, кондиционер, кухня и холодильник. Дорого или нормально? На месте может быть дешевле? Мы с ребёнком едем, ищу отдельный домик с кухней на пляже. Уже весь инет облазила...
Пару лет назад были в Мириссе, платили 15 баксов за комнату с видом на море, но без всего.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maria Klinova » 07 авг 2012, 16:22

Pigeon Island Resort - не жила там, ужинали и пляж смотрели.
Небольшая узкая территория (узкой частью к океану). Наверно лишь 5% номеров имеют вид на океан, остальные - боковой (не знаю что там видно). Еда вкусная, но дорогая. Красиво.
Кстати с Nilaveli Beach совсем не похожи. У Ниллавелли бич большая территория, кроме основного здания - отдельные домики.
Maria Klinova
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение The_Lie » 21 авг 2012, 14:19

Господа, а кто-нибудь останавливался в Chaaya Tranz после его реконструкции?
Судя по отзывам, пляж хороший, волн нет (как говорят посетившие сие место в июне и августе). Что можно ожидать в октябре, стоит ли рассчитывать на хорошее купание?
Speed never killed anyone, suddenly becoming stationary, that's what gets you. (с)
The_Lie
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Grim » 12 сен 2012, 13:47

Обращаюсь к уважаемому сообществу с вопросом об отеле Villa Viana (Маравила) Boutique. Может кто-нибудь отдыхал в нём и сможет обрисовать общую картину: инфраструктура, пляж, комфортность купания (насколько мне известно, в ряде мест на Шри-Ланке купание и вовсе весьма затруднено по причине крайнего беспокойства моря).
Одним словом любая представленная информация будет оч. интересна.
Заранее благодарен всем ответившим.
С уважением.
Grim
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение АленаК » 22 сен 2012, 20:12

Могу посоветовать неплохой отельчик в Диквелле, называется Villa Jayalanda. Отдыхали в нем в марте 2010. Сайт отеля www.villajayalanda.lk Рядом с отелем супермаркет. Тогда 2-хместн.номер с видом на океан с кондиционером, горяч.водой стоил 55 долл. с завтраком и ужином. Кормили очень вскусно. Персонал не ворует, чаевые и подарки хозяин не разрешает им брать. Мы при расчете отдали чаевые хозяину, а он уже сам распределил, кто сколько заслужил. На обед раза 3 покупали в супермаркете креветки, а повар нам за маленькую денежку готовил. Купаться можно было либо напротив на больших волнах, либо слева от отеля в лагуне без волн.
АленаК
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Grim » 23 сен 2012, 07:53

Спасибо!
Grim
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Наташа Булгакова » 29 сен 2012, 20:15

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, не был ли кто из вас в отеле Villa Ocean View (Вадувва)? Не могу понять пригоден ли он для отдыха - нормальные кровати, кондиционер, завтрак?
Наташа Булгакова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 29 сен 2012, 22:14

Наташа Булгакова писал(а) 29 сен 2012, 20:15:, не был ли кто из вас в отеле Villa Ocean View (Вадувва)?

Sri Lanka - отель Villa Ocean View
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение baide » 10 окт 2012, 22:31

Подскажите, где на юго-восточном побережье можно найти домики прямо у берега?
baide
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Екатерина Харитонова » 31 окт 2012, 14:05

Дорогие путешественник, помогите выбрать курорт для поездки на Шри-Ланку. Мы 2 молодые девушки поезда с 1 декабря дней на 14. Уже были В Тайланде и Индии. Хочется чтобы это не была совсем маленькая деревушка, так как душа требует вечером выйти погулять. Нам не нужны супер ночные клубы, но хотя бы что бы был выбор ресторанчиков. Нужен оптимальный пляж, желательно с широкой полосой. Подруга любит понежится в спокойном море, а я бы попробывала заняться серфом) вот у нас и дилемма) Подскажите реально там как в Индии передвигаться между пляжами на байке? Так чтобы ехать не больше 1 часа. На сайтах туроператорв пока из дешевых есть отели Olenka Sunside Beach 2*, Sunset Beach 2*,Roy Villa 3*. Кто-то может-что о них сказать?? Заранее благодарна!
Екатерина Харитонова
новичок

Сообщение Точка Сборки » 31 окт 2012, 16:25

Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 14:05:Дорогие путешественник, помогите выбрать курорт для поездки на Шри-Ланку. Мы 2 молодые девушки поезда с 1 декабря дней на 14. Уже были В Тайланде и Индии. Хочется чтобы это не была совсем маленькая деревушка, так как душа требует вечером выйти погулять. Нам не нужны супер ночные клубы, но хотя бы что бы был выбор ресторанчиков. Нужен оптимальный пляж, желательно с широкой полосой. Подруга любит понежится в спокойном море, а я бы попробывала заняться серфом) вот у нас и дилемма) Подскажите реально там как в Индии передвигаться между пляжами на байке? Так чтобы ехать не больше 1 часа. На сайтах туроператорв пока из дешевых есть отели Olenka Sunside Beach 2*, Sunset Beach 2*,Roy Villa 3*. Кто-то может-что о них сказать?? Заранее благодарна!

Берите только перелет, а отели выберете сами на месте. Совсем "спокойное море" есть в Унаватуне. А так по остальным критериям Хиккадува подходит больше. Между пляжами обычно перемещаются на тук-туках. Байков гораздо меньше, чем в Тае, но они там есть.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex [Барада] » 31 окт 2012, 16:32

Серф + Широкий пляж = Велигама. Но скучновато вечером. И с общепитом прямо скажем проблема.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Екатерина Харитонова » 31 окт 2012, 19:25

Точка Сборки писал(а) 31 окт 2012, 16:25:
Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 14:05:Дорогие путешественник, помогите выбрать курорт для поездки на Шри-Ланку. Мы 2 молодые девушки поезда с 1 декабря дней на 14. Уже были В Тайланде и Индии. Хочется чтобы это не была совсем маленькая деревушка, так как душа требует вечером выйти погулять. Нам не нужны супер ночные клубы, но хотя бы что бы был выбор ресторанчиков. Нужен оптимальный пляж, желательно с широкой полосой. Подруга любит понежится в спокойном море, а я бы попробывала заняться серфом) вот у нас и дилемма) Подскажите реально там как в Индии передвигаться между пляжами на байке? Так чтобы ехать не больше 1 часа. На сайтах туроператорв пока из дешевых есть отели Olenka Sunside Beach 2*, Sunset Beach 2*,Roy Villa 3*. Кто-то может-что о них сказать?? Заранее благодарна!

Берите только перелет, а отели выберете сами на месте. Совсем "спокойное море" есть в Унаватуне. А так по остальным критериям Хиккадува подходит больше. Между пляжами обычно перемещаются на тук-туках. Байков гораздо меньше, чем в Тайланде, но они там есть.

Мы тоже больше склоняемся к Хиккудува больше) А вот по поводу туром или самостоятельно пока думаем. Получается практически одинаково. перелет 23+ отель 7-8 тыс. руб на человека на 12 дней+ страховка+трансер из/в отель. А у туроператоров так же 32-35 выходит. Мы вечно попадаем в какие-то неприятности, поэтому хоть если что будет к кому обратится (отельному гиду или туроператору)))))
Екатерина Харитонова
новичок

Сообщение Екатерина Харитонова » 31 окт 2012, 19:26

Барада писал(а) 31 окт 2012, 16:32:Серф + Широкий пляж = Велигама. Но скучновато вечером. И с общепитом прямо скажем проблема.

Питание важно для нас)
Екатерина Харитонова
новичок

Сообщение Точка Сборки » 31 окт 2012, 20:00

Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 19:25:
Мы тоже больше склоняемся к Хиккудува больше) А вот по поводу туром или самостоятельно пока думаем. Получается практически одинаково. перелет 23+ отель 7-8 тыс. руб на человека на 12 дней+ страховка+трансер из/в отель. А у туроператоров так же 32-35 выходит. Мы вечно попадаем в какие-то неприятности, поэтому хоть если что будет к кому обратится (отельному гиду или туроператору)))))

В этом-то и смысл Только я бы слово "неприятности" заменила на слово "приключения".
Самостоятельно получается дороже практически всегда. Зато интересно и приобретаешь опыт.

Мы вечно попадаем в какие-то неприятности

Хиккадува не то место, где стоит брать пакет. Шри-Ланка не то место, где стоит долго сидеть на одном месте. Гораздо интереснее поездить по стране. А если выезжать, то дней на пять. А при таком раскладе нет смысла брать пакет, только если он будет дешевле раза в два, тогда да. А так- три дня на пляже, пять дней- по стране, четыре дня- на пляже.
Плюсы: сможете остановиться на разных пляжах, не привязаны к одному месту, всегда есть выбор, увидите страну (жить в центре острова в домике, обвитым лианами, по которым туда-сюда снуют бурундучки, ничуть не хуже, чем в кабане с видом на океан), познакомитесь с крутыми достопримечательностями, с людьми, их обычаями и культурой, полазите по джунглям, откроете для себя таинственный остров Цейлон- это ведь гораздо лучше, чем быть привязанными к месту.
На Шри-Ланке однодневных экскурсий практически не бывает, ехать куда-либо нужно с ночевками. При равной стоимости какой смысл ехать через оператора?
Если нет опыта подобных поездок, можете взять машину с водителем, утвердить маршрут и поехать с ним. Он будет отельным гидом и туроператором в одном лице)) И отели по пути подберет, и места покушать посоветует, и наилучшие поинты для фотосъемки покажет.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Екатерина Харитонова » 31 окт 2012, 21:47

Точка Сборки писал(а) 31 окт 2012, 20:00:
Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 19:25:

В этом-то и смысл Только я бы слово "неприятности" заменила на слово "приключения".
Самостоятельно получается дороже практически всегда. Зато интересно и приобретаешь опыт.

Мы вечно попадаем в какие-то неприятности

Хиккадува не то место, где стоит брать пакет. Шри-Ланка не то место, где стоит долго сидеть на одном месте. Гораздо интереснее поездить по стране. А если выезжать, то дней на пять. А при таком раскладе нет смысла брать пакет, только если он будет дешевле раза в два, тогда да. А так- три дня на пляже, пять дней- по стране, четыре дня- на пляже.
Плюсы: сможете остановиться на разных пляжах, не привязаны к одному месту, всегда есть выбор, увидите страну (жить в центре острова в домике, обвитым лианами, по которым туда-сюда снуют бурундучки, ничуть не хуже, чем в кабане с видом на океан), познакомитесь с крутыми достопримечательностями, с людьми, их обычаями и культурой, полазите по джунглям, откроете для себя таинственный остров Цейлон- это ведь гораздо лучше, чем быть привязанными к месту.
На Шри-Ланке однодневных экскурсий практически не бывает, ехать куда-либо нужно с ночевками. При равной стоимости какой смысл ехать через оператора?
Если нет опыта подобных поездок, можете взять машину с водителем, утвердить маршрут и поехать с ним. Он будет отельным гидом и туроператором в одном лице)) И отели по пути подберет, и места покушать посоветует, и наилучшие поинты для фотосъемки покажет.

Ой спасибо большое! То что нужно! Все! решили) берем билет а там разберемся) поедем сначала на несколько дней в Хиккудаву, а так куда понравится) может посоветуете стоит ли бронировать заранее в Хиккудаве отель? может координаты ты какие-то дадите?
Екатерина Харитонова
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 окт 2012, 22:04

Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 21:47:
Ой спасибо большое! То что нужно! Все! решили) берем билет а там разберемся) поедем сначала на несколько дней в Хиккудаву, а так куда понравится) может посоветуете стоит ли бронировать заранее в Хиккудаве отель? может координаты ты какие-то дадите?

Пишу из Хикадувы)

Отелей масса как на букинге так и и на агоде, но можете разобраться на месте.
Передвигаться можно и общественным транспортом. У гидов из тур-буро ценник конский. Проще брать машину. Самим за руль....хм...движение ад, мракобесие и джаз)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке отзывы

Включить мобильный стиль