Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Во всем цивилизованном мире, любой отель ВСЕГДА предлагает цену ВЫШЕ чем букинговые агенства.
В противном случае, букинговым агенствам нет смысла рекламировать и предлагать отель. В случае нарушения этого соглашения отель просто поставят в чёрный список.
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Трафик с Букинговых сайтов на несколько порядков превышает прямой трафик на сайт отеля..
Недалее как вчера, на сайте одного из интересующих меня жилищ ( на Шри Ланке естественно), я увидел эту надпись :"Prices may be subject to change at the advertiser's discretion". Через поиск я нашел пару локальных букинговых агентств, на сайтах которых цена за номер была на 10 евро выше. Может быть в дальнейшем , в связи с введением оплаты за визу ( некоторые пересмотрели свои планы) , это станет тенденцией, кто знает? Хотя я считаю это всё-таки лукавством .Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Так что если отель предлагает цену НИЖЕ, и при этом он есть на сайте букинг-агенства они занимаются обманом своих партнёров...
Совершенно спокойно сторговаться можно и в процессе переписки с жилищем (гостиницей,гестом,виллой и т.д.), что я и делал. Кстати, большинство букинговых агентств требуют предоплату, а непосредственно с жилищем можно всегда договориться об оплате по приезду ( я последние 3 года заранее ничего не плачУ).Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Исключение - заказ с улицы. Если Вы придёте с улицы и скажете я хочу заехать - можно сторговаться и это очевидно.
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:P.S. - Обратите внимание на:
1. На сайте отеля цена может быть указана без 10% Service Charge
2. На сайте отеля цена может быть указана без 12% Goverment Charge
3. Цена может быть указанна для граждан страны. В Шри Ланке я с таким сталкивался. Местным цена ниже (в случае если политика отеля позволяет их заселение)
zzanchezz писал(а) 17 мар 2012, 16:02:Был ли кто из форумчан в Pigeon Island Resort в Нилавели? Какие остались впечатления?
Выбираю между ним и Nilaveli Beach, вроде похожи они, черти, но какой из них подушевнее будет? В идеале было бы определиться на месте, но, боюсь, что в мае мест уже может не быть...
Наташа Булгакова писал(а) 29 сен 2012, 20:15:, не был ли кто из вас в отеле Villa Ocean View (Вадувва)?
Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 14:05:Дорогие путешественник, помогите выбрать курорт для поездки на Шри-Ланку. Мы 2 молодые девушки поезда с 1 декабря дней на 14. Уже были В Тайланде и Индии. Хочется чтобы это не была совсем маленькая деревушка, так как душа требует вечером выйти погулять. Нам не нужны супер ночные клубы, но хотя бы что бы был выбор ресторанчиков. Нужен оптимальный пляж, желательно с широкой полосой. Подруга любит понежится в спокойном море, а я бы попробывала заняться серфом) вот у нас и дилемма) Подскажите реально там как в Индии передвигаться между пляжами на байке? Так чтобы ехать не больше 1 часа. На сайтах туроператорв пока из дешевых есть отели Olenka Sunside Beach 2*, Sunset Beach 2*,Roy Villa 3*. Кто-то может-что о них сказать?? Заранее благодарна!
Точка Сборки писал(а) 31 окт 2012, 16:25:Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 14:05:Дорогие путешественник, помогите выбрать курорт для поездки на Шри-Ланку. Мы 2 молодые девушки поезда с 1 декабря дней на 14. Уже были В Тайланде и Индии. Хочется чтобы это не была совсем маленькая деревушка, так как душа требует вечером выйти погулять. Нам не нужны супер ночные клубы, но хотя бы что бы был выбор ресторанчиков. Нужен оптимальный пляж, желательно с широкой полосой. Подруга любит понежится в спокойном море, а я бы попробывала заняться серфом) вот у нас и дилемма) Подскажите реально там как в Индии передвигаться между пляжами на байке? Так чтобы ехать не больше 1 часа. На сайтах туроператорв пока из дешевых есть отели Olenka Sunside Beach 2*, Sunset Beach 2*,Roy Villa 3*. Кто-то может-что о них сказать?? Заранее благодарна!
Берите только перелет, а отели выберете сами на месте. Совсем "спокойное море" есть в Унаватуне. А так по остальным критериям Хиккадува подходит больше. Между пляжами обычно перемещаются на тук-туках. Байков гораздо меньше, чем в Тайланде, но они там есть.
Барада писал(а) 31 окт 2012, 16:32:Серф + Широкий пляж = Велигама. Но скучновато вечером. И с общепитом прямо скажем проблема.
Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 19:25:
Мы тоже больше склоняемся к Хиккудува больше) А вот по поводу туром или самостоятельно пока думаем. Получается практически одинаково. перелет 23+ отель 7-8 тыс. руб на человека на 12 дней+ страховка+трансер из/в отель. А у туроператоров так же 32-35 выходит. Мы вечно попадаем в какие-то неприятности, поэтому хоть если что будет к кому обратится (отельному гиду или туроператору)))))
Мы вечно попадаем в какие-то неприятности
Точка Сборки писал(а) 31 окт 2012, 20:00:Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 19:25:
Мы тоже больше склоняемся к Хиккудува больше) А вот по поводу туром или самостоятельно пока думаем. Получается практически одинаково. перелет 23+ отель 7-8 тыс. руб на человека на 12 дней+ страховка+трансер из/в отель. А у туроператоров так же 32-35 выходит. Мы вечно попадаем в какие-то неприятности, поэтому хоть если что будет к кому обратится (отельному гиду или туроператору)))))
В этом-то и смысл Только я бы слово "неприятности" заменила на слово "приключения".
Самостоятельно получается дороже практически всегда. Зато интересно и приобретаешь опыт.Мы вечно попадаем в какие-то неприятности
Хиккадува не то место, где стоит брать пакет. Шри-Ланка не то место, где стоит долго сидеть на одном месте. Гораздо интереснее поездить по стране. А если выезжать, то дней на пять. А при таком раскладе нет смысла брать пакет, только если он будет дешевле раза в два, тогда да. А так- три дня на пляже, пять дней- по стране, четыре дня- на пляже.
Плюсы: сможете остановиться на разных пляжах, не привязаны к одному месту, всегда есть выбор, увидите страну (жить в центре острова в домике, обвитым лианами, по которым туда-сюда снуют бурундучки, ничуть не хуже, чем в кабане с видом на океан), познакомитесь с крутыми достопримечательностями, с людьми, их обычаями и культурой, полазите по джунглям, откроете для себя таинственный остров Цейлон- это ведь гораздо лучше, чем быть привязанными к месту.
На Шри-Ланке однодневных экскурсий практически не бывает, ехать куда-либо нужно с ночевками. При равной стоимости какой смысл ехать через оператора?
Если нет опыта подобных поездок, можете взять машину с водителем, утвердить маршрут и поехать с ним. Он будет отельным гидом и туроператором в одном лице)) И отели по пути подберет, и места покушать посоветует, и наилучшие поинты для фотосъемки покажет.
Екатерина Харитонова писал(а) 31 окт 2012, 21:47:
Ой спасибо большое! То что нужно! Все! решили) берем билет а там разберемся) поедем сначала на несколько дней в Хиккудаву, а так куда понравится) может посоветуете стоит ли бронировать заранее в Хиккудаве отель? может координаты ты какие-то дадите?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Отели на Шри-Ланке отзывы