Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Во всем цивилизованном мире, любой отель ВСЕГДА предлагает цену ВЫШЕ чем букинговые агенства.
В противном случае, букинговым агенствам нет смысла рекламировать и предлагать отель. В случае нарушения этого соглашения отель просто поставят в чёрный список.
Какое утверждение странное. Во всём цивилизованном мире это утверждение было верно лет 5 назад, а стало- 97% отелей предлагают цену РАВНОЙ цене в букинговых агентствах, оставшиеся 3% просто не указывают цену у себя на сайте. Если мы Шри Ланку относим ко всему цивилизованному миру, то она также не является исключением. Подписывается обычный агентсткий договор на соответствующие %% агентству. К примеру, цена номера была 100$, стала 105$ и эти 105$ указываются на сайтах агентства и гостиницы, соответственно агентство получает свои 5%. Я не буду расписывать все мелочи, Вы и так их прекрасно знаете.
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Трафик с Букинговых сайтов на несколько порядков превышает прямой трафик на сайт отеля..
Правильно. Прежде чем найти сайт гостиницы ( геста и т.д.) в поисковых системах, надо посмотреть хотя бы желаемое расположение и что ещё располагается рядом. А ещё можно воспользоваться викимапией,гугл планета Земля и т.д. Просто это времени много занимает, поэтому народ в основном пользуется агодой и букингом. Собственно, если я соберусь в пятый раз на Ланку, я уже знаю где остановлюсь, сайты жилищ ( назову их так) мониторю периодически, переписку поддерживаю.
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Так что если отель предлагает цену НИЖЕ, и при этом он есть на сайте букинг-агенства они занимаются обманом своих партнёров...
Недалее как вчера, на сайте одного из интересующих меня жилищ ( на Шри Ланке естественно), я увидел эту надпись :"Prices may be subject to change at
the advertiser's discretion". Через поиск я нашел пару локальных букинговых агентств, на сайтах которых цена за номер была на 10 евро выше. Может быть в дальнейшем , в связи с введением оплаты за визу ( некоторые пересмотрели свои планы) , это станет тенденцией, кто знает? Хотя я считаю это всё-таки лукавством .
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:Исключение - заказ с улицы. Если Вы придёте с улицы и скажете я хочу заехать - можно сторговаться и это очевидно.
Совершенно спокойно сторговаться можно и в процессе переписки с жилищем (гостиницей,гестом,виллой и т.д.), что я и делал. Кстати, большинство букинговых агентств требуют предоплату, а непосредственно с жилищем можно всегда договориться об оплате по приезду ( я последние 3 года заранее ничего не плачУ).
Барада писал(а) 06 фев 2012, 12:27:P.S. - Обратите внимание на:
1. На сайте отеля цена может быть указана без 10% Service Charge
2. На сайте отеля цена может быть указана без 12% Goverment Charge
3. Цена может быть указанна для граждан страны. В Шри Ланке я с таким сталкивался. Местным цена ниже (в случае если политика отеля позволяет их заселение)
Это стало практически исключением. Только на сайтах некоторых жилищ осталась фраза "The above rates are subject to a 10% service charge". Насколько я заметил, большинством ( но не всеми конечно) небольших гостиниц,гестов и вилл владеют люди из Германии, так с ними вообще проще- у них все эти поборы включены в стоимость номера ( мне ответили 4 владельца подобным образом).
Собственно, всё это я написал потому, что это форум самостоятельных путешенников и для тех, кто хоть как-то владеет английским, не составит труда
самИм найти себе подходящее жильё.