Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или ..?

Отели Шри-Ланки отзывы цены. Лучшие отели Шри-Ланки. Отзывы об отеле Шри-Ланка. Бронирование отелей на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или ..?

Сообщение Prapor » 24 фев 2012, 19:26

нет
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alex151 » 24 мар 2012, 23:20

После большого 6 дневного трипа по Ланке приехали в конце февраля 2012 в Тангалле. Попытались устоиться в распиариной на этом форуме Ishara cabana. Мест не было. Сказали что будут на следующий день. Попытка сбить цену упоминанием того что мы знаем Demikri (перед Вами и Вашим отчетом мы снимаем шляпу) не к чему не привела. Однако, обещание пожить неделю увенчалось снижением цены с 3000 до 2800 без завтрака. Одну ночь мы прожили в гесте Shanika Beach за 2900 соседний, чуть ближе к автостанции. Кстати, условия там может даже лучше чем в Ишаре, правда нет такой классной веранды. Хозяйка Ишары очень приятная, правда совершенно не умеет готовить. Мы поужинали у неё один раз и решили лишь завтракать у неё. Есть подозрение что бельё она не стирает , а лишь сушит на солнце, но в Ланке это в порядке вещей. Другой недостаток Ишары очень слабый напор воды, экономят. Ужинать нам понравилось в гесте Harmonye, который по этой же дороге, но гораздо ближе к автостанции. Он только что открылся, ребята из Молдавии снимали 3 комнаты в нем по 15$ в сутки, но это не первая линия. Кто плохо плавает, тому в Тангалле делать нечего. Волны большие. Мы часто ходили купаться за Тангалле в сторону Матары. Там в бухточках спокойнее. В Унаватуне, по сравнению с Тангалле, волн можно считать что нет вообще. Правда в плотность народа на пляже гораздо больше. Попытались заселиться в Шангри Ла. Нам обозначили 40$ в кабане рядом с дорогой на троих без завтрака. В итоге заселились Bay watch чуть ближе к океану за 4000 (вначале хотели 5000) с завтраком. Резюме: Тангалле нам понравилась больше, но там волны, так что выбор за Вами.
alex151
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73

Сообщение him22 » 04 сен 2012, 18:04

вчера купил билеты на январь - вчера же немного решил почитать

честно говоря в шоке от цен на отели / 100 долл в сутки за такие клоповники / это же азия - откуда такие цены?

в сингапуре брал прямо в центре за 100 / только приехал с будапешта - брал за те же 100 долл ЛЕ МЕридиан тоже в центре
короче шокккк

===========

по теме =

дак какой же лучший пляж ? мерисса все же самый самый ? думаю пока в него / в парадайз / 100 в суткииии
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Лёля Соколова » 12 окт 2012, 15:35

Здравствуйте. мельком пробежала тему, все не читала. не видела был ли упомянут отель EVA LANKA (Тангалле). была в этом отеле 2 раза, очень понравилось, посмотрите сайт http://eva.lk/, так же есть страница на fb. я много отелей не видела, но если Шри ланка, то только этот. Отель расположен на холме в тропическом саду, это самый Юг острова, океан голубого цвета, огромные пляжи в 2 стороны от отеля, на которых кроме отдыхающих данного отеля никого больше нет. атмосферу спокойствия, блаженства и умиротворения передать невозможно, ее можно только прочувствовать. что касается жилого фонда отеля, он староват, но все функционирует. наверно сложно на Шри Ланке найти фешенебельные отели, но может в этом ее и прелесть. Отель в целом представляет собой комплекс из шалле (штук 20) с верандой и около 6 стандартных номеров. рекомендую только шалле. на территории 2 бассейна с морской водой, вечером тоже можно пользоваться, погода позволяет, в том плане,что не холодно. завтраки стандартные - фрукты, яйца, блинчики, чай. вкусные ужины. вообще из немногочисленных мест, где приходилось обедать на Шри ланке, в Еве самая вкусная еда, неоднократно в этом убеждалась. до центра Тангалле от отеля на тук-туке ехать минут 15. до Диквеллы - минут 30, то Матары на машине минут 40. отель очень уютный, я влюблена в него. персонал отзывчивый. в перод нашего прибывания там на территорию прилетали павлины, прибегали обезьяны, на самой территории отеля жили 3 варана. так же на территории отеля есть горки, которые вам включат по запросу. Обратите внимание на отель, очень рекомендую )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лёля Соколова 12 окт 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Лёля Соколова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 12 окт 2012, 15:44

Лёля Соколова писал(а) 12 окт 2012, 15:35:мельком пробежала тему, все не читала. не видела был ли упомянут отель EVA LANKA (Тангалле)

Eva Lanka hotel
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или

Сообщение Лёля Соколова » 12 окт 2012, 15:47

Оушен писал(а) 03 ноя 2011, 10:37:++++
Mangrove beach cabana - EUR 28
from Dec 1st 2011 - EUR 33

Mangrove Chalets - EUR 38
(Chalet 1,2 & 5)
from Dec 1st 2011 - EUR 43
Family Rooms - EUR 48
(Chalet 3 & 4)
from Dec 1st 2011 - EUR 53

Mud houses - EUR 27
from Dec 1st 2011 - EUR 32
+++
Это на их сайте.
Тогда еще вопрос - Вы жили в шале или кабанос без электричества? На Трипадвизоре почему-то этих ребят не хвалят. Также разночтения по поводу москитной сетки..
И самое главное - как там купаться

Я жила в отеле Eva Lanka в Тангалле, но на 2 дня останавливались в Mangroove cabanas, если я правильно понимаю место. Номера представляют собой каменные постройки с высоким потолком, кровать, ванная. Все домики или как их назвать расположены на песке среди низкорослых пальм.еще там построили новый потрясающий ресторан с очень высоким потолком, который держится на больших столбах и каменный белый пол. шикарное место. все лаконично и выдержано, стойка бара в форме корабля. кухня так себе. вернувшись в наш отель Ева ланка, было ощущение, что я дома. такая экзотика хороша, но на несколько дней. еще на территории живут собаки, утром прискакали обезьяны и вот собаки начали их в 5 утра с диким лаем гонять по пальмам . хороший бар на побережье - мы там завтракали. по поводу купаться - там естественная лагуна, без волн, но было такое чувство,что вода застоялась с соответствующим ароматом. Ева ланка в плане купания на пляже намного лучше. хотя у Mangroove есть свои лежаки на пляже, у евы такого сервиса нет, поскольку пляж не отельный.
Лёля Соколова
новичок

Сообщение him22 » 19 окт 2012, 10:13

а EVA LANKA сколько стоил ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Лёля Соколова » 19 окт 2012, 11:13

у Евы я не знаю цен, в последнее время цены подняли, напишите администрации отеля, они вам скажут цены на сегодняшний день.адрес сайта eva.lk. наверно лучше с ними согласовать стоимость, а не через агенство. но однозначно Ева лучше,чем кабаны на пляже, это отель с шикарной территорией и оч красивыми пляжами, пустынными, а для экзотики на пару ночей можно и в кабанах остановиться, на больше меня не хватило.
Лёля Соколова
новичок

Сообщение Walker 39 » 19 дек 2012, 19:41

Просмотрел всю тему, но так и не понял: в Унаватуне имеет место снорк, или только пляжный отдых, не подразумевающий упаковку ласт в багаж? Спасибо бывалым за умный совет!!
Walker 39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Mihalych » 20 дек 2012, 10:16

Walker 39 писал(а) 19 дек 2012, 19:41: в Унаватуне имеет место снорк, или только пляжный отдых, не подразумевающий упаковку ласт в багаж?

Cнорка в Унаватуне нет.
В Хиккадуве в Сoral Gardens можно увидеть маленьких рыбок и больших черепах.
Mihalych

Сообщение emil0072 » 02 янв 2013, 20:13

Подскажите пожалуйста отель в Коломбо с хорошим пляжем в не более 5 минутах ходьбы и хорошими ресторанами рядом. Такое вообще реально? Потому что я слышал что в Коломбо всего пара пляжей и те неважные.
emil0072
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение clearp » 02 янв 2013, 20:30

Город Коломбо меня не впечатлил совсем. Грязный, душный. Отели, наверно, есть близко к пляжу. Я в Коломбо не жила. Но сам пляж тоже грязноватый,так как городской. Пляжная полоса длинная. Не видела, чтоб там загорали. По части пляжа проходит узкоколейка железной дороги. Я в Коломбо ездила в магазины. Кстати, для мужчин там большой выбор одежды (много вещей привезла сыну). Для женщин, кроме национальной или хорошего хлопка, типа ночных сорочек, выбрать нечего. А для мужчин (особенно молодежи) рай! Но жить в Коломбо я бы не хотела.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 02 янв 2013, 21:36

emil0072 писал(а) 02 янв 2013, 20:13: в Коломбо с хорошим пляжем в не более 5 минутах ходьбы и хорошими ресторанами рядом. Такое вообще реально? Потому что я слышал что в Коломбо всего пара пляжей и те неважные.

Посоветуйте пляж без волн недалеко от Коломбо
Mihalych

Сообщение Tata12345 » 13 янв 2013, 13:21

нам местный товарищ рассказывал, что Унаватуна -это самые лучшие пляжи. Действительно, заезжали, смотрели, очень пологий берег, песочек, лежаки, и т.д. НО ИМХО слишком уж благородно.
Tata12345
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение clearp » 13 янв 2013, 17:12

Мне показалось, что пляж хоть и благородный, но уж очень какой-то тесный (и это было в октябре, т.е. не в сезон). Пляжная линия не широкая, пройти негде. Хотя, действительно, волн в октябре не было. На других пляжах сильно штормило.
clearp
участник

Сообщение Ashas » 16 янв 2013, 23:47

Добрый вечер! Хочу забронировать отель unawatuna beach resort, но не могу найти его в букинге. Можно сделать это с офф сайта, только вот с ценами там получается около 200$ сутки. Как я понял это один из лучших вариантов на пляже унаватуна?
Ashas
новичок

Сообщение Mihalych » 17 янв 2013, 06:29

Ashas писал(а) 16 янв 2013, 23:47:Хочу забронировать отель unawatuna beach resort, но не могу найти его в букинге.

На Агоде есть.
Mihalych

Сообщение Борман » 17 янв 2013, 16:51

Мы останавливались на пляжах Велигамы, Тангалле и Хиккадувы.
Для меня очень существенное значение имеет возможность гулять по пляжу 5-6 км, причём не как по стадиону круги наматывать, а разочек из конца в конец, после завтрака очень полезно.
В Велигаме песок плотный, берег пологий и от речки на юге пляжа до волнорезов и места обитания летучих лисиц на севере получается вполне приличное расстояние. Отдыхающих на пляже как таковых нет одни серферы, которые или волну ловят в океане или в сторонке "упал - отжался" на доске делают. Минусы грязновато от коров, тусят тут же на песочке, собак, которые очень худые, но видимо на морепродуктах (колбасу нашу чуть подпорченную не ели, морды воротили) желудочно кишечный тракт у них работает хорошо и остаются за ними кучки не меньше чем от вышеупомянутых коров. Не обходят стороной тему загрязнения и рыбаки, в некоторых местах головы после чистки, требуху вываливают или на песочек или недалеко от берега в воду. Битое стекло на пляже довольно частая находка. Ракушки и кораллы на берегу имеются, повыбирать можно. Итог: при внимании под ноги вполне приличный пляж.
В Тангалле песок рыхловатый и крутизна берега присутствует, всё вполне объяснимо - океан глубже, волны у берега круче, ну и берегу достаётся. Гулять можно с переменным удовольствием - то крутой берег и рыхлый песок, то пологие участки и вполне твёрдое покрытие. Коров и собак на порядок меньше, рыбаков нет, стекло не попадается. Отдыхающих мало, серферов нет. Ракушки в наличии, но поменьше размеров, обломков кораллов нет. Итог: атмосфера романтики там непередаваемая, душа поёт.
В Хиккадуве от гавани у автостанции и основных дорогих отелей с километр пляж попадается местами. Много строительного мусора, используемого для отсыпки и укрепления берега, узкая песчаная дорожка местами, стекло. А вот уже от тех отелей и гестов где в море плещутся серферы и до самой южной оконечности пляжа, до лодочной гавани пляж - это песня. Широченный, безлюдный, пологий, с твердым основанием, красивым океаном и вполне не страшными волнами. Кстати там же и девченок топлес наблюдал (не в смысле смотрел уставившись, а отметив сам факт ) Там же рыбаки и невод тянут утром, кучу народа - типа перетягивания каната у нас, но половина участников откровенно сачкуют. Под ногами нет никакой гадости, идёшь, смотришь по сторонам и полной грудью вдыхаешь свежий океанский воздух. Ракушек и кораллов океан не выдает. Итог: в классическом понимании самый лучший пляж из рассмотренных.
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение clearp » 17 янв 2013, 18:42

Кстати, еще раз о грязных пляжах: жила в отеле на второй линии от пляжа Бентота. Это как раз широкая и длинная пляжная полоса в конце заканчивающаяся возвышенностями (горками), отделяющими один пляж от другого. В октябре на Бентоте горы мусора, пустых пластиковых бутылок и банок, бумажных пакетов, т.к. центральная часть пляжа отелям не принадлежит. Местные говорят, что это океан выбрасывает мусор, но на самом деле впадающая неподалеку река Бентота и выносит эту свалку в воду, а волны выбрасывают его снова на берег. Но гулять, ходить по берегу хотелось, и однажды, при переходе через камни, отделяющие муниципальный пляж от отельного, наступила на брошенный шприц, который на всю иглу вошел в ступню. Не приятно (это мягко сказано). Наркоманы в пальмовых зарослях вдоль пляжа имеются. Приехала в Россию, анализы крови сдавала. Опять же: смотрите под ноги.
clearp
участник

Сообщение AlexNHB » 16 мар 2013, 22:49

Жил в Диквелле, хотя сначала в планах была Унаватуна, а потом Мирисса. Ради сравнения поехал на эти пляжи. Сначала поехал в Мириссу. Там в 8 часов утра людей было больше чем в Диквелле в полдень, плюс видно было что пляж более оживленный- лежаки, стулья и столики по пляжу. Мне это не понравилось после Диквеллы.
Потом я приехал в Унаватуну... И первое что пронеслось в голове это "Спасибо Prapor-у за то, что я тут оказался только проездом, а не как отдыхающий". Это же пиздец, я прошу прощения за грубое слово. На пляже ступить негде, он узкий, сразу за полосой прибоя все заставлено "благами пляжной цивилизации", в воде куча людей, местных больше половины. Подходы к пляжу напомнили Затоку или Коблево в миниатюре. Может у людей просто разные видения того, каким должен быть хороший пляж, но я бы Унаватуну и врагу не посоветовал.
AlexNHB
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке отзывы

Включить мобильный стиль