Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или ..?

Отзывы и советы по выбору отелей на Шри-Ланке. Где остановиться — пляжные отели, гестхаусы, виллы и апартаменты. Лучшие отели Шри-Ланки по отзывам туристов и цены на бронирование.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или ..?

Сообщение Prapor » 24 фев 2012, 19:26

нет
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alex151 » 24 мар 2012, 23:20

После большого 6 дневного трипа по Ланке приехали в конце февраля 2012 в Тангалле. Попытались устоиться в распиариной на этом форуме Ishara cabana. Мест не было. Сказали что будут на следующий день. Попытка сбить цену упоминанием того что мы знаем Demikri (перед Вами и Вашим отчетом мы снимаем шляпу) не к чему не привела. Однако, обещание пожить неделю увенчалось снижением цены с 3000 до 2800 без завтрака. Одну ночь мы прожили в гесте Shanika Beach за 2900 соседний, чуть ближе к автостанции. Кстати, условия там может даже лучше чем в Ишаре, правда нет такой классной веранды. Хозяйка Ишары очень приятная, правда совершенно не умеет готовить. Мы поужинали у неё один раз и решили лишь завтракать у неё. Есть подозрение что бельё она не стирает , а лишь сушит на солнце, но в Ланке это в порядке вещей. Другой недостаток Ишары очень слабый напор воды, экономят. Ужинать нам понравилось в гесте Harmonye, который по этой же дороге, но гораздо ближе к автостанции. Он только что открылся, ребята из Молдавии снимали 3 комнаты в нем по 15$ в сутки, но это не первая линия. Кто плохо плавает, тому в Тангалле делать нечего. Волны большие. Мы часто ходили купаться за Тангалле в сторону Матары. Там в бухточках спокойнее. В Унаватуне, по сравнению с Тангалле, волн можно считать что нет вообще. Правда в плотность народа на пляже гораздо больше. Попытались заселиться в Шангри Ла. Нам обозначили 40$ в кабане рядом с дорогой на троих без завтрака. В итоге заселились Bay watch чуть ближе к океану за 4000 (вначале хотели 5000) с завтраком. Резюме: Тангалле нам понравилась больше, но там волны, так что выбор за Вами.
alex151
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение him22 » 04 сен 2012, 18:04

вчера купил билеты на январь - вчера же немного решил почитать

честно говоря в шоке от цен на отели / 100 долл в сутки за такие клоповники / это же азия - откуда такие цены?

в сингапуре брал прямо в центре за 100 / только приехал с будапешта - брал за те же 100 долл ЛЕ МЕридиан тоже в центре
короче шокккк

===========

по теме =

дак какой же лучший пляж ? мерисса все же самый самый ? думаю пока в него / в парадайз / 100 в суткииии
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Лёля Соколова » 12 окт 2012, 15:35

Здравствуйте. мельком пробежала тему, все не читала. не видела был ли упомянут отель EVA LANKA (Тангалле). была в этом отеле 2 раза, очень понравилось, посмотрите сайт http://eva.lk/, так же есть страница на fb. я много отелей не видела, но если Шри ланка, то только этот. Отель расположен на холме в тропическом саду, это самый Юг острова, океан голубого цвета, огромные пляжи в 2 стороны от отеля, на которых кроме отдыхающих данного отеля никого больше нет. атмосферу спокойствия, блаженства и умиротворения передать невозможно, ее можно только прочувствовать. что касается жилого фонда отеля, он староват, но все функционирует. наверно сложно на Шри Ланке найти фешенебельные отели, но может в этом ее и прелесть. Отель в целом представляет собой комплекс из шалле (штук 20) с верандой и около 6 стандартных номеров. рекомендую только шалле. на территории 2 бассейна с морской водой, вечером тоже можно пользоваться, погода позволяет, в том плане,что не холодно. завтраки стандартные - фрукты, яйца, блинчики, чай. вкусные ужины. вообще из немногочисленных мест, где приходилось обедать на Шри ланке, в Еве самая вкусная еда, неоднократно в этом убеждалась. до центра Тангалле от отеля на тук-туке ехать минут 15. до Диквеллы - минут 30, то Матары на машине минут 40. отель очень уютный, я влюблена в него. персонал отзывчивый. в перод нашего прибывания там на территорию прилетали павлины, прибегали обезьяны, на самой территории отеля жили 3 варана. так же на территории отеля есть горки, которые вам включат по запросу. Обратите внимание на отель, очень рекомендую )))
Вложения
Последний раз редактировалось Лёля Соколова 12 окт 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Лёля Соколова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 12 окт 2012, 15:44

Лёля Соколова писал(а) 12 окт 2012, 15:35:мельком пробежала тему, все не читала. не видела был ли упомянут отель EVA LANKA (Тангалле)

Eva Lanka hotel
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или

Сообщение Лёля Соколова » 12 окт 2012, 15:47

Оушен писал(а) 03 ноя 2011, 10:37:++++
Mangrove beach cabana - EUR 28
from Dec 1st 2011 - EUR 33

Mangrove Chalets - EUR 38
(Chalet 1,2 & 5)
from Dec 1st 2011 - EUR 43
Family Rooms - EUR 48
(Chalet 3 & 4)
from Dec 1st 2011 - EUR 53

Mud houses - EUR 27
from Dec 1st 2011 - EUR 32
+++
Это на их сайте.
Тогда еще вопрос - Вы жили в шале или кабанос без электричества? На Трипадвизоре почему-то этих ребят не хвалят. Также разночтения по поводу москитной сетки..
И самое главное - как там купаться

Я жила в отеле Eva Lanka в Тангалле, но на 2 дня останавливались в Mangroove cabanas, если я правильно понимаю место. Номера представляют собой каменные постройки с высоким потолком, кровать, ванная. Все домики или как их назвать расположены на песке среди низкорослых пальм.еще там построили новый потрясающий ресторан с очень высоким потолком, который держится на больших столбах и каменный белый пол. шикарное место. все лаконично и выдержано, стойка бара в форме корабля. кухня так себе. вернувшись в наш отель Ева ланка, было ощущение, что я дома. такая экзотика хороша, но на несколько дней. еще на территории живут собаки, утром прискакали обезьяны и вот собаки начали их в 5 утра с диким лаем гонять по пальмам . хороший бар на побережье - мы там завтракали. по поводу купаться - там естественная лагуна, без волн, но было такое чувство,что вода застоялась с соответствующим ароматом. Ева ланка в плане купания на пляже намного лучше. хотя у Mangroove есть свои лежаки на пляже, у евы такого сервиса нет, поскольку пляж не отельный.
Лёля Соколова
новичок

Сообщение him22 » 19 окт 2012, 10:13

а EVA LANKA сколько стоил ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Лёля Соколова » 19 окт 2012, 11:13

у Евы я не знаю цен, в последнее время цены подняли, напишите администрации отеля, они вам скажут цены на сегодняшний день.адрес сайта eva.lk. наверно лучше с ними согласовать стоимость, а не через агенство. но однозначно Ева лучше,чем кабаны на пляже, это отель с шикарной территорией и оч красивыми пляжами, пустынными, а для экзотики на пару ночей можно и в кабанах остановиться, на больше меня не хватило.
Лёля Соколова
новичок

Сообщение Walker 39 » 19 дек 2012, 19:41

Просмотрел всю тему, но так и не понял: в Унаватуне имеет место снорк, или только пляжный отдых, не подразумевающий упаковку ласт в багаж? Спасибо бывалым за умный совет!!
Walker 39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Mihalych » 20 дек 2012, 10:16

Walker 39 писал(а) 19 дек 2012, 19:41: в Унаватуне имеет место снорк, или только пляжный отдых, не подразумевающий упаковку ласт в багаж?

Cнорка в Унаватуне нет.
В Хиккадуве в Сoral Gardens можно увидеть маленьких рыбок и больших черепах.
Mihalych

Сообщение emil0072 » 02 янв 2013, 20:13

Подскажите пожалуйста отель в Коломбо с хорошим пляжем в не более 5 минутах ходьбы и хорошими ресторанами рядом. Такое вообще реально? Потому что я слышал что в Коломбо всего пара пляжей и те неважные.
emil0072
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение clearp » 02 янв 2013, 20:30

Город Коломбо меня не впечатлил совсем. Грязный, душный. Отели, наверно, есть близко к пляжу. Я в Коломбо не жила. Но сам пляж тоже грязноватый,так как городской. Пляжная полоса длинная. Не видела, чтоб там загорали. По части пляжа проходит узкоколейка железной дороги. Я в Коломбо ездила в магазины. Кстати, для мужчин там большой выбор одежды (много вещей привезла сыну). Для женщин, кроме национальной или хорошего хлопка, типа ночных сорочек, выбрать нечего. А для мужчин (особенно молодежи) рай! Но жить в Коломбо я бы не хотела.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 02 янв 2013, 21:36

emil0072 писал(а) 02 янв 2013, 20:13: в Коломбо с хорошим пляжем в не более 5 минутах ходьбы и хорошими ресторанами рядом. Такое вообще реально? Потому что я слышал что в Коломбо всего пара пляжей и те неважные.

Посоветуйте пляж без волн недалеко от Коломбо
Mihalych

Сообщение Tata12345 » 13 янв 2013, 13:21

нам местный товарищ рассказывал, что Унаватуна -это самые лучшие пляжи. Действительно, заезжали, смотрели, очень пологий берег, песочек, лежаки, и т.д. НО ИМХО слишком уж благородно.
Tata12345
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение clearp » 13 янв 2013, 17:12

Мне показалось, что пляж хоть и благородный, но уж очень какой-то тесный (и это было в октябре, т.е. не в сезон). Пляжная линия не широкая, пройти негде. Хотя, действительно, волн в октябре не было. На других пляжах сильно штормило.
clearp
участник

Сообщение Ashas » 16 янв 2013, 23:47

Добрый вечер! Хочу забронировать отель unawatuna beach resort, но не могу найти его в букинге. Можно сделать это с офф сайта, только вот с ценами там получается около 200$ сутки. Как я понял это один из лучших вариантов на пляже унаватуна?
Ashas
новичок

Сообщение Mihalych » 17 янв 2013, 06:29

Ashas писал(а) 16 янв 2013, 23:47:Хочу забронировать отель unawatuna beach resort, но не могу найти его в букинге.

На Агоде есть.
Mihalych

Сообщение Борман » 17 янв 2013, 16:51

Мы останавливались на пляжах Велигамы, Тангалле и Хиккадувы.
Для меня очень существенное значение имеет возможность гулять по пляжу 5-6 км, причём не как по стадиону круги наматывать, а разочек из конца в конец, после завтрака очень полезно.
В Велигаме песок плотный, берег пологий и от речки на юге пляжа до волнорезов и места обитания летучих лисиц на севере получается вполне приличное расстояние. Отдыхающих на пляже как таковых нет одни серферы, которые или волну ловят в океане или в сторонке "упал - отжался" на доске делают. Минусы грязновато от коров, тусят тут же на песочке, собак, которые очень худые, но видимо на морепродуктах (колбасу нашу чуть подпорченную не ели, морды воротили) желудочно кишечный тракт у них работает хорошо и остаются за ними кучки не меньше чем от вышеупомянутых коров. Не обходят стороной тему загрязнения и рыбаки, в некоторых местах головы после чистки, требуху вываливают или на песочек или недалеко от берега в воду. Битое стекло на пляже довольно частая находка. Ракушки и кораллы на берегу имеются, повыбирать можно. Итог: при внимании под ноги вполне приличный пляж.
В Тангалле песок рыхловатый и крутизна берега присутствует, всё вполне объяснимо - океан глубже, волны у берега круче, ну и берегу достаётся. Гулять можно с переменным удовольствием - то крутой берег и рыхлый песок, то пологие участки и вполне твёрдое покрытие. Коров и собак на порядок меньше, рыбаков нет, стекло не попадается. Отдыхающих мало, серферов нет. Ракушки в наличии, но поменьше размеров, обломков кораллов нет. Итог: атмосфера романтики там непередаваемая, душа поёт.
В Хиккадуве от гавани у автостанции и основных дорогих отелей с километр пляж попадается местами. Много строительного мусора, используемого для отсыпки и укрепления берега, узкая песчаная дорожка местами, стекло. А вот уже от тех отелей и гестов где в море плещутся серферы и до самой южной оконечности пляжа, до лодочной гавани пляж - это песня. Широченный, безлюдный, пологий, с твердым основанием, красивым океаном и вполне не страшными волнами. Кстати там же и девченок топлес наблюдал (не в смысле смотрел уставившись, а отметив сам факт ) Там же рыбаки и невод тянут утром, кучу народа - типа перетягивания каната у нас, но половина участников откровенно сачкуют. Под ногами нет никакой гадости, идёшь, смотришь по сторонам и полной грудью вдыхаешь свежий океанский воздух. Ракушек и кораллов океан не выдает. Итог: в классическом понимании самый лучший пляж из рассмотренных.
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение clearp » 17 янв 2013, 18:42

Кстати, еще раз о грязных пляжах: жила в отеле на второй линии от пляжа Бентота. Это как раз широкая и длинная пляжная полоса в конце заканчивающаяся возвышенностями (горками), отделяющими один пляж от другого. В октябре на Бентоте горы мусора, пустых пластиковых бутылок и банок, бумажных пакетов, т.к. центральная часть пляжа отелям не принадлежит. Местные говорят, что это океан выбрасывает мусор, но на самом деле впадающая неподалеку река Бентота и выносит эту свалку в воду, а волны выбрасывают его снова на берег. Но гулять, ходить по берегу хотелось, и однажды, при переходе через камни, отделяющие муниципальный пляж от отельного, наступила на брошенный шприц, который на всю иглу вошел в ступню. Не приятно (это мягко сказано). Наркоманы в пальмовых зарослях вдоль пляжа имеются. Приехала в Россию, анализы крови сдавала. Опять же: смотрите под ноги.
clearp
участник

Сообщение AlexNHB » 16 мар 2013, 22:49

Жил в Диквелле, хотя сначала в планах была Унаватуна, а потом Мирисса. Ради сравнения поехал на эти пляжи. Сначала поехал в Мириссу. Там в 8 часов утра людей было больше чем в Диквелле в полдень, плюс видно было что пляж более оживленный- лежаки, стулья и столики по пляжу. Мне это не понравилось после Диквеллы.
Потом я приехал в Унаватуну... И первое что пронеслось в голове это "Спасибо Prapor-у за то, что я тут оказался только проездом, а не как отдыхающий". Это же пиздец, я прошу прощения за грубое слово. На пляже ступить негде, он узкий, сразу за полосой прибоя все заставлено "благами пляжной цивилизации", в воде куча людей, местных больше половины. Подходы к пляжу напомнили Затоку или Коблево в миниатюре. Может у людей просто разные видения того, каким должен быть хороший пляж, но я бы Унаватуну и врагу не посоветовал.
AlexNHB
новичок

Страны: 12

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 мар 2013, 12:01

AlexNHB писал(а) 16 мар 2013, 22:49:Может у людей просто разные видения того, каким должен быть хороший пляж, но я бы Унаватуну и врагу не посоветовал.

Скорее, у людей разное виденье того, что такое Унаватуна. Вас, судя по всему, привезли в центр пляжа (туда, где Lucky Tuna, Hot Rock и т.д.), и прошлись вы от центра пляжа максимум 300-400 метров. А пляж Унаватуны - километра 3-4, т.е. вы посмотрели ресторанную часть, а пляжную - просто не видели.

Мне тоже никогда не приходит в голову останавливаться ближе 3-5 км от центральной части Унаватуны. Центр - для выбора ресторанов для вечернего обеда, кому интересно - для посещения сувенирных лавочек. Для пляжей - совсем другие части, в сторону Михирипенны.

Другое дело, что неожиданно совсем недавно (в ноябре 2012 еще не было) начали делать каменный мол у правого края бухты. Сейчас уже насыпано под 100 метров, и его тянут дальше в море. Так изувечить вид бухты, которая когда-то называлась в списках 10 красивейших бухт мира - это надо было придумать!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение AlexNHB » 17 мар 2013, 15:40

Evgeny Rodichev писал(а) 17 мар 2013, 12:01:Скорее, у людей разное виденье того, что такое Унаватуна

да так и есть, я там был только в одном месте пляжа и только минут 5.
вот фото этого места
AlexNHB
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 мар 2013, 16:40

AlexNHB писал(а) 17 мар 2013, 15:40:да так и есть, я там был только в одном месте пляжа и только минут 5.
вот фото этого места

Именно. Фото сделано с правого конца "ресторанной" Унаватуны. Конец этой зоны - белое двухэтажное здание на пляже у правой границы кадра (правее вышки ретрансляторов). В этом здании - тоже кучка ресторанов и дайвцентр.

Пляжи Унаватуны начинаются правее этого здания, а их основная часть - вообще за мысом, который на вашей фотографии обрезан. Т.е. этих пляжей не видно с точки съемки даже теоретически

Эх, всего около 48 часов назад на том месте, с которого сделано фото, я ел Noodles Prawns Soup... При свете луны... А сейчас - пытаюсь адаптироваться к московской смеси снега и воды

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение AlexNHB » 17 мар 2013, 16:52

эти фото Унаватуны сделаны неделю назад где-то в 4 часа дня

вот Мирисса утром

А вот Диквелла (в любое время дня)

Тут уж наверное на любителя- кто любит тусу и толкотню, тому конечно в Диквелле делать нечего
AlexNHB
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 мар 2013, 17:12

AlexNHB писал(а) 17 мар 2013, 16:52:вот Мирисса утром

Да, похоже на Мириссу Правда, при этом утверждение
AlexNHB писал(а):Сначала поехал в Мириссу. Там в 8 часов утра людей было больше чем в Диквелле в полдень

как-то не вяжется с фотографией, т.к. на ней я вижу только одного человека (Вас?) Как-то ощущение многолюдной толпы на пляже вам не удалось передать этой фотографией

Но в целом - не спорю. Как правило, в Унаватуне народу много, в Мириссе - чуть поменьше, в Диквелле и в Тангалле - еще меньше. И уж совсем пустые пляжи дальше - в Рекава, Хамбантота (тоже последние денечки, после открытия аэропорта в Хамбантоте все может сильно поменяться).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение AlexNHB » 17 мар 2013, 17:16

Evgeny Rodichev писал(а) 17 мар 2013, 17:12:как-то не вяжется с фотографией, т.к. на ней я вижу только одного человека (Вас?)

дальше за рестораном половина лежаков уже была занята и это в 8-30. Да и Мирисса мне в общем понравилась, фото скорее для себя, но на них видно же, что пляж намного многолюдней чем Диквелла?
AlexNHB
новичок

Сообщение sme1978 » 18 мар 2013, 05:02

Я сейчас нахожусь в Мириссе,мне очень нравится по сравнению с Бентотой и Увантуной.Да и ценник на жилье и питание ниже.Все пляжи по своему хорошие.А жилой фонд-лачуги по завышеным ценам.И дурят на каждом шагу.Посмотрим что будет Тангалле.
sme1978
новичок

Сообщение EEugeniya » 19 мар 2013, 08:39

Добрый день! Подскажите, можно ли по прибытию на место найти отель (5 человек) в районе Мирисса-Тангале в середине апреля?
EEugeniya
новичок

Сообщение maithai » 20 мар 2013, 14:21

sme1978 писал(а) 18 мар 2013, 05:02:Я сейчас нахожусь в Мириссе,мне очень нравится по сравнению с Бентотой и Увантуной.Да и ценник на жилье и питание ниже.Все пляжи по своему хорошие.А жилой фонд-лачуги по завышеным ценам.И дурят на каждом шагу.Посмотрим что будет Тангалле.

А какой Ценник в Мириссе, на проживание?
maithai
новичок

Страны: 6

Сообщение Брызга » 24 мар 2013, 19:25

maithai писал(а) 20 мар 2013, 14:21:
sme1978 писал(а) 18 мар 2013, 05:02:Я сейчас нахожусь в Мириссе,мне очень нравится по сравнению с Бентотой и Увантуной.Да и ценник на жилье и питание ниже.Все пляжи по своему хорошие.А жилой фонд-лачуги по завышеным ценам.И дурят на каждом шагу.Посмотрим что будет Тангалле.

А какой Ценник в Мириссе, на проживание?

Комната в гесте 2000 рупий
Отель Парадайз 100$ где-то
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Wolfshadow » 24 мар 2013, 20:06

В Тангалле будет еще дешевле.
Wolfshadow
новичок

Сообщение Mrs Natalie » 25 сен 2013, 10:43

Evgeny Rodichev писал(а) 17 мар 2013, 16:40:Пляжи Унаватуны начинаются правее этого здания, а их основная часть - вообще за мысом, который на вашей фотографии обрезан. Т.е. этих пляжей не видно с точки съемки даже теоретически

Эх, всего около 48 часов назад на том месте, с которого сделано фото, я ел Noodles Prawns Soup... При свете луны... А сейчас - пытаюсь адаптироваться к московской смеси снега и воды

Regards,
E.R.

Evgeny, какие отели находятся вблизи упомянутых Вами пляжей Унаватуны? Может порекомендуете, где Вы отдыхали?
Еще слышала о Джангл Бич, далеко от Унаватуны добираться? Может есть смысл там отель поискать? Или это дикий пляж?
Заранее спасибо за помощь!)
Mrs Natalie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Катерина `Катерина Рожкова` Рожкова » 17 окт 2013, 15:48

Всем здравствуйте. Я уже второй раз пишу на этот сайт, и опять начинаю с фразы я совсем запуталась. Помогите пожалуйста разобраться.
И так: планируем ехать в Шри-Ланку в середине февраля. Едем 2 пары, одна с маленьким ребенком (1.5 года). По отзывам поняла, что океан там везде абсолютно дикий и что наиболее благоприятное место для купания как раз Унаватуна. Опять же, начинаю читать отзывы и кто что только ни пишет, и вот я и запуталась. У меня желания плавать далеко далеко всегда отсутствовало, но чтобы нельзя было и в воду зайти - это совсем кошмар. Неужели все прямо так плохо?Плюс моя племянница, которой 1.5 года, ее же тоже покупать хочется. Билеты еще не купили, вот все думаем, поделитесь опытом)
Катерина `Катерина Рожкова` Рожкова
новичок

Сообщение AlexNHB » 17 окт 2013, 16:22

за всю Шри Ланку я сказать не могу, но Унаватуну я бы точно не посоветовал. Причины, описание и фото читайте выше. Мы ездили в Диквеллу с детьми 11,13 и 3 года. Купались все. На пляже Диквеллы (да думаю и на всех других) есть места где волны не большие. В Диквеле это левый край пляжа, у мыса. Там купались все, даже 3-х летний малыш. Это конечно подразумевает что за детьми надо следить, купаться вместе с ними. А так волны есть, это дополнительный кайф для взрослых. Нас ездило 9 человек, включая детей. Все купались, все остались довольны океаном, я к примеру лучшего пляжа в плане природы, жизни еще не видел.
Вход в океан пологий, волны могут доставлять проблемы, когда зайдешь по пояс, а так даже ребенок может бегать по колени в воде без всякой опаски.
ПС все вышеописанное о Диквелле.
AlexNHB
новичок

Сообщение Катерина `Катерина Рожкова` Рожкова » 17 окт 2013, 16:44

Вот ведь что еще хотела спросить. хотим дом снять или апарты. На букинком все очень дорого и выбор маленький, может кто знает сайты или что -то )
Катерина `Катерина Рожкова` Рожкова
новичок

Сообщение AlexNHB » 17 окт 2013, 16:54

Мы жили в Маунт Хаусе. Альтернативы для семьи с детьми в Диквелле нет, но до пляжа 5 минут через дорогу. Вообще Диквелла это деревня, не курортное место, мы его выбирали из-за малолюдности и красивой природы. Если вы любите веселиться и тусить то место явно не для вас
AlexNHB
новичок

Сообщение Katryn » 17 окт 2013, 16:57

Катерина `Катерина Рожкова` Рожкова, посмотрите http://mojalanka.ru
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 окт 2013, 17:05

Mrs Natalie писал(а) 25 сен 2013, 10:43:Evgeny, какие отели находятся вблизи упомянутых Вами пляжей Унаватуны? Может порекомендуете, где Вы отдыхали?

Там сплошная цепочка отелей / гестов, штук 15-20 до Коггалы. Очень разные - по цене, по ощущению, по всему. Больше половины из них в интернете до сих пор не представлены.

Мой любимый - давно не секрет на форуме, Point De Galle, Михирипенна. Но он очень специфический, точно не на массовый вкус (скорее, домашний гест, где персонал из 4-5 человек не меняется уже лет 10), поэтому я его особо никому не рекомендую.

Скорее, 3 подряд стоящих заведения перед Point De Galle, ближе к Унаватуне. Там более цивилизованно, но и цены повыше.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 окт 2013, 17:12

AlexNHB писал(а) 17 окт 2013, 16:22:ПС все вышеописанное о Диквелле.

Вот какие разные мнения бывают А вот у меня существует устойчивое мнение (основанное на уже 6-7 кратном посещении тех мест), что в наборе Унаватуна, Диквелла, Тангалле, Мирисса - Диквелла с наименее "купабельными" пляжами из этой четверки.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение AlexNHB » 17 окт 2013, 17:17

Evgeny Rodichev писал(а) 17 окт 2013, 17:12:
AlexNHB писал(а) 17 окт 2013, 16:22:ПС все вышеописанное о Диквелле.

Вот какие разные мнения бывают А вот у меня существует устойчивое мнение (основанное на уже 6-7 кратном посещении тех мест), что в наборе Унаватуна, Диквелла, Тангалле, Мирисса - Диквелла с наименне "купабельными" пляжами из этой четверки.

Regards,
E.R.

Да, мы уже это обсуждали
Про Тангалле я слышал, что хороший пляж, но не видел. Мирисса и Диквелла...Они же одинаковые как под копирку, только Мирисса больше оживленная. Ну а Унаватуна... не хочется повторяться, вы говорите что можно и там найти приличный пляж, наверное так и есть. А фото хорошей Унаватуны можно где-то увидеть?
AlexNHB
новичок

Сообщение artxenia » 17 окт 2013, 17:20

Катерина `Катерина Рожкова` Рожкова писал(а) 17 окт 2013, 15:48:Всем здравствуйте. Я уже второй раз пишу на этот сайт, и опять начинаю с фразы я совсем запуталась. Помогите пожалуйста разобраться.
И так: планируем ехать в Шри-Ланку в середине февраля. Едем 2 пары, одна с маленьким ребенком (1.5 года). По отзывам поняла, что океан там везде абсолютно дикий и что наиболее благоприятное место для купания как раз Унаватуна. Опять же, начинаю читать отзывы и кто что только ни пишет, и вот я и запуталась. У меня желания плавать далеко далеко всегда отсутствовало, но чтобы нельзя было и в воду зайти - это совсем кошмар. Неужели все прямо так плохо?Плюс моя племянница, которой 1.5 года, ее же тоже покупать хочется. Билеты еще не купили, вот все думаем, поделитесь опытом)

Спокойно планируйте свой отдых. Вдоль моря, т.е. вдоль пляжей курсируют по расписанию поезда, автобусы. Т.е.если не понравится на одном пляже, то на след. день переедете на другой. Время в пути от пляжа до пляжа не большое, всюду тук-туки вас отвезут, привезут, т.е.мучатся пешком не надо. Так-что можете начать с Mount Lavinia---длиный и мелкий пляж, затем Hikkaduwa, Unawatuna, Mirissa, вплоть до Tangalle. Там на месте определитесь, застрянете там, где Вам понравится. Ребёнку в 1.5 года, один чёрт нужна только мелкая лужа на берегу, а на пляжах Шри-Ланка везде волны, где-то большие, где-то едва заметные, но волны, но везде есть волнорезы, заводи, тихие очкуры. Что-то да найдёте. Да и страну, хоть вдоль пляжей, но посмотреть стоит. Нет проблем. Удачи.
Самый красивый,самый дикий пляж, это пляж Tangalle, но возможно он и самый убийственный по крутизне волн. Я от этого пляжа в восторге, супер. Посмотрите мой отчёт о Шри Ланка, там много подробных фото пляжей. Может Вам, что-то понравится из пляжей. Может Мирисса.
Последний раз редактировалось artxenia 18 окт 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Arny » 18 окт 2013, 08:45

artxenia писал(а) 17 окт 2013, 17:20:...можете начать с Mount Lavinia---длиный и мелкий пляж...

А этого лучше не делать. Пляж/океан в Лавинии второй на ШЛ по засратости после Негомбо - все же сказывается близость к Коломбо.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение artxenia » 18 окт 2013, 11:18

Arny писал(а) 18 окт 2013, 08:45:
artxenia писал(а) 17 окт 2013, 17:20:...можете начать с Mount Lavinia---длиный и мелкий пляж...

А этого лучше не делать. Пляж/океан в Лавинии второй на ШЛ по засратости после Негомбо - все же сказывается близость к Коломбо.

Здравствуйте Arny. Я, как всегда Вам рада. Я была в Лавинии в феврале 2013 и мне там очень понравилось, сразу после прилёта в Шри Ланку, там хорошо акклиматизироваться, извиняюсь, но засратости моря, я там не наблюдала и в феврале там практически небыло отдыхающих. Пустой пляж, маленькая волна, мелковато, тихо, полно пустующих лежаков, много гестов---мест уйма, отельчиков. До центра города, от пляжа едва 10-15 минут пёхом, тук-туком за 100руп минуты 4. Три больших продуктовых супермаркета, на расстоянии 1 км друг от друга. Полно едален и ресторанчиков. До Коломбо на тук-туке 20-30 минут езды за 500руп. Идеально--на мой взгляд. До ж.д . 10 минут на тук-туке за 150руп. Я была очень довольна всем.
artxenia

Сообщение Arny » 18 окт 2013, 11:50

Это, конечно, все субъективно... Некоторых, к примеру, и в Негомбо торкает от пляжа/океана...
Да, согласен, что инфраструктура в Лавинии есть - опять же влияние близости к Коломбо. А засратость океана можно и не увидеть. Он и в Коломбо как бы чистый, но даже местные в нем что-то не шибко плещутся (разве что бомжики)... Или взять нашу Москва-реку... Она, в целом, тоже визуально чистая, но купаться в ней категорически не рекомендуется - всякие бактерии и прочие кишечные палочки в изобилии. Про химический состав можно точно сказать - вся таблица Менделеева.

Вот еще какой момент. Я совершенно не уверен, что в ШЛ существует центральная канализация (разве что в Коломбо, да и то неизвестно, как поступают со стоками). Вывод: все стоки просто куда-то сливаются. Я намекаю на океан и речушки, которые в итоге тоже впадают в океан. И чем плотнее застройка/инфраструктура на побережье, тем больше этих самых стоков, растворенных и не заметных в воде. Расчет местных прост: зачем строить и содержать сложую канализацию, если океан все-равно все переварит.

Так что я бы не был так однозначен в оценке чистоты океана близ Коломбо (в частности, в Лавинии) и других развитых туристических мест.

В итоге напрашивается простой вывод: чем дальше от этой самой инфраструктуры, тем чище океан.

Вот как-то так...
Последний раз редактировалось Arny 18 окт 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 окт 2013, 13:51

AlexNHB писал(а) 17 окт 2013, 17:17: Ну а Унаватуна... не хочется повторяться, вы говорите что можно и там найти приличный пляж, наверное так и есть. А фото хорошей Унаватуны можно где-то увидеть?

Да я вроде недавно где-то приводил фотографию. К примеру, вот:

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Katryn » 18 окт 2013, 19:32

Evgeny Rodichev, координат столь красивой бухточки не осталось?
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 окт 2013, 21:43

Katryn писал(а) 18 окт 2013, 19:32:Evgeny Rodichev, координат столь красивой бухточки не осталось?

Метров на 150 ближе дальней каменюки, замыкающей бухту, проходит в точности шестой градус северной широты (6 градусов 00 минут 00 секунд). Там расположен бар, который угадывается на снимке. До цунами он так и назывался "Бар шестого градуса", потом его смыло, возникли новые владельцы. Сейчас бар процветает (он теперь при крохотном пакетном отельчике, облюбованном немцами), но называется по названию отеля.

Долгота - примерно 80 градусов, 15 минут, 48 секунд, естественно - восточная

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 окт 2013, 21:49

artxenia писал(а) 18 окт 2013, 14:13:Красивая идиллия. Но где люди? Где толпы?

Толпы набегают в субботу - воскресенье, из местных детей школьного возраста. Дети есть дети - крик от них иногда даже перекрывает неумолчный шум океанского прибоя, разбивающегося о риф в 50 метрах от берега.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение artxenia » 20 окт 2013, 03:00

Пляж Tangalle

Пляж Mirissa.

Пляж Mount Lavinia.

Коломбо виден на горизонте.

Ж.Д. дорога в Коломбо.

Я уверенна , что просмотр этих фото пляжей избавит Вас от сомнений в выборе.
Я очень старалась.
Удачи Вам .
Artxenia

artxenia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование

Включить мобильный стиль