Катерина `Катерина Рожкова` Рожкова писал(а) 17 окт 2013, 15:48:Всем здравствуйте. Я уже второй раз пишу на этот сайт, и опять начинаю с фразы я совсем запуталась. Помогите пожалуйста разобраться.
И так: планируем ехать в Шри-Ланку в середине февраля. Едем 2 пары, одна с маленьким ребенком (1.5 года). По отзывам поняла, что океан там везде абсолютно дикий и что наиболее благоприятное место для купания как раз Унаватуна. Опять же, начинаю читать отзывы и кто что только ни пишет, и вот я и запуталась. У меня желания плавать далеко далеко всегда отсутствовало, но чтобы нельзя было и в воду зайти - это совсем кошмар. Неужели все прямо так плохо?Плюс моя племянница, которой 1.5 года, ее же тоже покупать хочется. Билеты еще не купили, вот все думаем, поделитесь опытом)
Спокойно планируйте свой отдых. Вдоль моря, т.е. вдоль пляжей курсируют по расписанию поезда, автобусы. Т.е.если не понравится на одном пляже, то на след. день переедете на другой. Время в пути от пляжа до пляжа не большое, всюду тук-туки вас отвезут, привезут, т.е.мучатся пешком не надо. Так-что можете начать с Mount Lavinia---длиный и мелкий пляж, затем Hikkaduwa, Unawatuna, Mirissa, вплоть до Tangalle. Там на месте определитесь, застрянете там, где Вам понравится. Ребёнку в 1.5 года, один чёрт нужна только мелкая лужа на берегу, а на пляжах Шри-Ланка везде волны, где-то большие, где-то едва заметные, но волны, но везде есть волнорезы, заводи, тихие очкуры. Что-то да найдёте. Да и страну, хоть вдоль пляжей, но посмотреть стоит. Нет проблем. Удачи.
Самый красивый,самый дикий пляж, это пляж Tangalle, но возможно он и самый убийственный по крутизне волн. Я от этого пляжа в восторге, супер. Посмотрите мой отчёт о Шри Ланка, там много подробных фото пляжей. Может Вам, что-то понравится из пляжей. Может Мирисса.