Легко ли найти жилье на Шри Ланке в Новый Год

Отзывы и советы по выбору отелей на Шри-Ланке. Где остановиться — пляжные отели, гестхаусы, виллы и апартаменты. Лучшие отели Шри-Ланки по отзывам туристов и цены на бронирование.

Сообщение Distant seashore » 23 ноя 2010, 00:41

Путешественники, в чьем багаже есть опыт отдыха на ШЛ в НГ, подскажите - реально ли найти там жилье в это время?

Планирую прилететь в ШЛ 26 дек и остаться там до 16 янв - т.о. мне нужно будет найти жилье в сезон пикового наплыва туристов, как пакетников, так и бекпекеров.
Я буду вдвоем с знакомой, рассчитываю на бюджет порядка 10$ в день на каждого, с учетом праздников - до 20-25$.
Жить планирую в каждом конкретном месте 2-4 дня, после чего перемещаться в следующее место.
Пока хочу по прилету переместиться в Хиккадуву (Hikkaduwa), где остаться дня на 4.

Как я понимаю, обычно гестхаусы, хостелы и прочие бекпекерские места в Ланке стоят примерно так же, как в странах ЮВА - Таиланде, Индонезии и т.п. - около 5-10$. Но это в низкий сезон, а меня интересует - как с жильем обстоят дела в сезон новогодних праздников?

Вообще, реально ли будет гест найти на месте? Или есть риск не найти свободную комнату или дорм и остаться ночевать на ул.. на пляже?
Мне не хочется бронировать заранее через инет, потому что по моему опыту на месте подходящих вариантов бывает намного больше, но хочется посоветоваться на всякий случай с более опытными людьми.
Distant seashore
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
недорогие отели Шри-Ланка
Похожие темы

Re: Легко ли найти жилье на Шри Ланке в Новый Год

Сообщение lesssy23 » 23 ноя 2010, 14:44

Думаю, дня на три можно найти. По кррйней мере, так говорит поиск в Инете...Сама просто ищу гест, но на срок более двух недель....вот и проверяю букинги.
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 25 ноя 2010, 12:21

как с жильем обстоят дела в сезон новогодних праздников? в распиаренных местах - типа Унаватуны.... тож найти можно...но конечно - далеко не 1-яя линия...
..в дпугих - найдёте без напряга..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Distant seashore » 25 ноя 2010, 12:28

как с жильем обстоят дела в сезон новогодних праздников? в распиаренных местах - типа Унаватуны.... тож найти можно...но конечно - далеко не 1-яя линия...

здорово, это именно та инфо, которая мне была нужна.

доп.вопрос: с учетом того что я прилетаю в час ночи, насколько легко будет найти тук-тук или такси в аэропорту в это время, добраться на нем до Хиккадувы и найти там гест? сколько может стоить такая поездка (20-60$?) и сколько занять по времени (час? полчаса? 2 часа?)?

когда я был в ЮВА, большинство гестов работало 24ч в сутки, но не знаю как с этим дела в Ланке.
Distant seashore
новичок

Сообщение Prapor » 25 ноя 2010, 15:19

.. с аэропорта до Хиккадувы тук-тук врядли поедет...далеко однако ...такси найти без проблем...в районе 50-60 баков..ехать Ночью - часа 3....ИМХО - - часов в 5 утра менедмент есчё дрыхнет.....глазки продирают часов в 6..
Prapor
Старожил

Возможность забронировать отель на Шри-Ланке на новый год.

Сообщение Kolombina2007 » 30 ноя 2010, 22:48

Здравствуйте.
Посмотрели на русских сайтах бронирования гостиницы, все оказались разобраны. Не подскажете где можно забронировать номер в пределах 3000 р за номер в сутки.
Kolombina2007
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Stack » 01 дек 2010, 10:53

Как я понимаю, обычно гестхаусы, хостелы и прочие бекпекерские места в Ланке стоят около 5-10$

Гы-гы
я б сказал 20-30$ а в сезон, с учетом того, что почти все забукено и до 40$ (это если вам вода горячая нужна)
за 10$ тока клоповники (имхо)
Stack
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Re: Возможность забронировать отель на Шри-Ланке на новый го

Сообщение Stack » 01 дек 2010, 10:56

а воспользоваться поиском или посмотреть соседнюю ветку было тяжло?

Зачем плодитьодни и теже темы?
Stack
участник

Страны: 8

Сообщение Distant seashore » 01 дек 2010, 10:58

Stack писал(а):я б сказал 20-30$ а в сезон, с учетом того, что почти все забукено и до 40$ (это если вам вода горячая нужна)

это на одного? o.O
Distant seashore
новичок

Сообщение Prapor » 01 дек 2010, 11:16

это на одного? o.O за номер...
..да ладно вам..я б сказал 20-30$ это в пропиаренных местах...
..а к примеру..в прошлом ферале...дороже чем за 13 баков в Первой линии не жил...причём гесты не из самих плохих (с горячей водой)....,.пользующиеся популярностью..
..а во второй-треьей линии и от 600 рупий мона..(правда без гор. воды)
..вот то что ,..челу...первый раз едущий на ШЛ - отыскать енти места не сразу получится - вапрос другой...
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 дек 2010, 12:09

Prapor писал(а):в распиаренных местах - типа Унаватуны.... тож найти можно...но конечно - далеко не 1-яя линия...

Я встречал НГ и в Унаватуне, и в Мириссе, оба раза находил первую линию без предварительного бронирования. Но, конечно, далеко на за $5-10 (точно не помню, но в районе $40-60 на НГ).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Prapor » 01 дек 2010, 13:37

Евгений,..я полностью с вами согласен...но только в контексте "было"...счас....может ...для кого то к радости ...но для меня - увы.нет.. ......поток туристов Настолько усилися...што ещё года 2 назад я не поверил бы, что такое может быть....Ничего не имею против братьев-украинцев.....но благодаря бросовым ценам Эйр Арабии соседи-славяне едут эшелонами.... Где-то попадалась цифирь,..что по сравнеию с довоенным временем турпоток (Весь) увеличился в 2 с чем то раз... ...ессесно со всеми вытекающими от сюда последствиями....
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 дек 2010, 14:03

Ну, я не так давно был... В Мириссе встречал 2009 год.

Туристов, конечно, каждый год все больше, но и гестов/отелей все больше становится. Хиккадува по сравнению с началом 2000-х выросла, мне кажется, раз в 5 (просто в длину вдоль трассы). В Унаватуне тоже куча новых отельчиков вдоль трассы.

Предсказывать, как будет в этом году - не берусь. На самом деле - просто привел свой опыт, понятно, что он из прошлого Но, во всяком случае, в декабре 2008 - январе 2009 я нигде никаких проблем с заселением не испытывал, ни на побережье, ни во внутренней части (Нувара Элия, Кенди, Пиннавелла).

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Kolombina2007 » 01 дек 2010, 14:16

А не подскажете ли конкретные гостиницы или конкретные системы бронирования? Рассчитываем максимум 100 баксов в сутки за номер.
Kolombina2007
участник

Страны: 25

Сообщение B_demetrius » 02 дек 2010, 21:52

Тема очень актуальна ...
Еду с подругой, нам по 24 и 21 году ...
с 30 по 5 января рванем к Индийскому океану на встречу НГ
Хочется чистого-спокойного океана, веселья, музыки, радости, а не пенсионеров-пакетников )
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Шри-Ланкийский новый год

Сообщение Jando » 20 мар 2011, 13:53

Уважаемые, не подскажете прилетаем на Ланку 12 апреля, а с 13 на 14-е у них вроде как местный Новый год отмечается, в течение двух недель празднуют. Возможно ли, что в этот период будет сильно труднее с местами в гестах и отелях, или особой разницы нет?
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 26 мар 2011, 13:45

Летим компанией на НГ 2012 на ШЛ.Полопатили форум,вроде как личшие пляжи Диквел и Мирисса.Далековато однако,а мы с детьми.Может все таки на Уне остановиться?Опять же хочется хорошего отеля с программой,питанием неплохим...но то,что находим в инете по ценам напоминает минимум 5-ки на Сардинии.На месте искать не получится,ребенок,да и хлопотно это на НГ.
Поделитесь мыслями,где бы лучше на пару недель остановиться,дабы с комфортом и с вменяемым ценником?
Гость

Сообщение clamb01 » 26 мар 2011, 17:42

neskuchaj писал(а):Летим компанией на НГ 2012 на ШЛ.Полопатили форум,вроде как личшие пляжи Диквел и Мирисса.

Вот уж не сказала бы, что в Диквелле один из самых лучших пляжей. Особенно учитывая по середине пляжа протекающую речку-вонючку. Возможно, она не сильно вонючка, но ее воды, вливающиеся в океан , наводят на определенные мысли о происхождении этой воды. Хотя назвать пляж Диквеллы и плохим тоже бы не решилась. Возможно, для отдыха с детьми он и подойдет.
Пляж Диквеллы в феврале 2011
Пляж Диквеллы в феврале 2011
В конце пляжа - Диквелла Вилладж. Нам предложили за дабл с завтраком и ужином заплатить 154 доллара! Цена для ШЛ просто безумная. Контингент отеля - сплошь русскоговорящие . Вот фотки из этого отеля
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 27 мар 2011, 11:06

demikri писал(а):Нам предложили за дабл с завтраком и ужином заплатить 154 доллара! Цена для ШЛ просто безумная.

Безумная?Я других цен вообще не наблюдаю у более-менее приличных отелей.Есть и выше...Вот сижу и дкмаю,а в разумных ценниках на ШЛ вообще реально что-нибудь найти?
Гость

Сообщение Prapor » 27 мар 2011, 11:58

neskuchaj - ситуёвина на ШЛ меняется из года в год,.. вряд ли кто то даст гарантированный ответ..
посмотрите Клаб Дольпин (Club Dolphin), Вайкалла..
плюсы
- неплохой хотельчег
- хороший пляж (ИМХО)
- тихое место
- от аэропорта порядка 16-18 км..
в разумных ценниках на ШЛ вообще реально что-нибудь найти? - а енто сколько??
Prapor
Старожил

Сообщение Людмила_Р » 27 мар 2011, 12:09

Prapor писал(а):neskuchaj - ситуёвина на ШЛ меняется из года в год,.. вряд ли кто то даст гарантированный ответ..
посмотрите Клаб Дольпин (Club Dolphin), Вайкалла..
плюсы
- неплохой хотельчег
- хороший пляж (ИМХО)
- тихое место
- от аэропорта порядка 16-18 км..
в разумных ценниках на ШЛ вообще реально что-нибудь найти? - а енто сколько??

Были в Club Dolphin в декабре.
Минусы - не очень хороший заход в воду, рядом с отелем совершенно некуда пойти, значит надо брать все включено. Питание в отеле хорошее.
Плюсы - ухоженная территория, большие бассейны, можно покататься на лодке по реке, которая находится рядом с отелем, очень красивые виды.
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 27 мар 2011, 12:46

Prapor
Спасибо,отель не плохой.Только на НГ там ценник 230 уев сутки.Множим на 2 недели - получаем больше трешки.Это цена полноценного круиза на тот же срок с перелетом.Или Мальдивы.Мы же хотим что нибудь в районе хотя бы 150.Ну не стОит ШЛ 230!Это не Сейшелы,не Мальдивы,не Маврикий.Хотя там можно и дешевле найти.
Чувствую,придется билеты сдавать и начать заниматься поиском тикетов на НГ по новой
Гость

Сообщение clamb01 » 27 мар 2011, 13:13

neskuchaj писал(а):Prapor
Мы же хотим что нибудь в районе хотя бы 150.Ну не стОит ШЛ 230!

ШЛ и 150 не стоит. Кайф от ШЛ - спокойный, неспешный движняк, природа, эмоции от увиденного. А 150 - ночь на океане . На хрена лететь за этой ночью по такой цене в ШЛ?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Гость » 27 мар 2011, 13:16

demikri писал(а):150 - ночь на океане . На хрена лететь за этой ночью по такой цене в ШЛ?

Подскажите дешевле?Премного благодарен
Гость

Сообщение clamb01 » 27 мар 2011, 13:30

neskuchaj писал(а):
demikri писал(а):150 - ночь на океане . На хрена лететь за этой ночью по такой цене в ШЛ?

Подскажите дешевле?Премного благодарен

Не подскажу, к сожалению, мы с Вами, почти уверена, предпочитаем отдых в разных бюджетных категориях. Разные запросы от страны. Но на мой взгляд, всё, что больше даже 50 баксов за ночь , пусть со всякими-якими наворотами, для ШЛ - занадто
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Гость » 27 мар 2011, 13:35

demikri писал(а):Не подскажу, к сожалению, мы с Вами, почти уверена, предпочитаем отдых в разных бюджетных категориях. Разные запросы от страны. Но на мой взгляд, всё, что больше даже 50 баксов за ночь , пусть со всякими-якими наворотами, для ШЛ -занатдо

Категории не причем.В начале поста написал,что едем компанией,и с ребенком.Мамы хотят отдохнуть.
demikri писал(а):занадто

???
Гость

Сообщение clamb01 » 27 мар 2011, 13:54

Занадто(укр.) -слишком, чрезмерно.
Возможно произошло непонимание. Сразу обсуждение переросло в сторону отелей с симпатичным ценником. Но почему для компании не подыскать классный гестхауз с чудесной территорией, ресторанчиком и по вменяемым ценам? Например, опять-таки, например, гестхауз Frangipani в Тангалле (я как образец, в Тангалле для ребенка будет проблемой зайти в океан, волны не для детей однозначно, хотя видела оптимистов с грудничками) с ценником в 3000 рупий за дабл (меньше 30 баксов). Новый гест, комнаты просто роскошные. В гесте 4 или 5 номеров - как раз на компанию, с собственным пляжем, месторасположение геста как бы захватывает пляж, с рестораном с отличной кухней, лежаками-гамаками. Чем не чудесное место для встречи НГ? Если есть желание - свяжитесь с Paloma, она отдыхала там этой зимой. Возможно у нее есть фотки и координаты. Мне, например, там с первого взгляда очень понравилось. Не остановились только потому, что была свободна только одна комната, а нам надо было 2. Опять-таки, дайте клич на форуме - порекомендовать вам классные, навороченные гесты. Думаю, качество будет уровневое, а цены вменяемые.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Prapor » 27 мар 2011, 15:38

neskuchaj Ева Ланка , это в районе Тангалле...тама как раз в районе 150 ... но...ехать однако...далеко...
Ну не стОит ШЛ 230! согласен... .. во ломить стали черти...
Prapor
Старожил

Сообщение Alex [Барада] » 31 мар 2011, 13:42

Cудя по всему, достаточно много народа собирается на Новый Год. Почему бы Вам всем не состыковаться напрямую и не взять один гест на всех. Что бы соседи не парили. И комфортно было ?
Есть ведь гесты на 3-5 комнат всего. Считайте как "вилла" получится своя

На 2010/2011 Новый Год. 31 числа люди с рюкзаками платили 80 долларов за 8 баксовый гест - такой в котором они бы в другое время даже не поселились. Даже в дом ко мне постучалась компания - спросить не размещу ли я их. В этом году вряд ли будет спокойнее.
Гесты в разрекламированном месте дороже - что очевидно. Но там и праздник веселее. Мне кажется абсурдным ехать за Новогодней Тусовкой в Шри Ланку и поселятся в богом забытом гесте на 4й линии в Тангалле. Место то будут - только вот будет ли ощущений праздника ? Сомневаюсь !

И второе - а действительно ли Вам нужен новый год в отеле ? Чем разница Нового Года в отеле на Шри Ланке лучше чем в Тае например ? Это ведь закрытая территория. Поехав в Хиккадуву или Уну - Вы сможете побывать на 10 разных вечеринках за ночь и получить гораздо больше кайфа.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Гость » 31 мар 2011, 17:12

Барада
Замечательно!Подскажите по отелям на Уне или Хикадуве с разумным ценником?

Повторюсь,ну не должна ШЛ стоить по 230-350 за ночь.Это цена распиздатейшего олинклюзива гденьть в Полинезии или на Мальдивах.Но билеты куплены,поэтому и рассматриваем вар-ты..Пока списался с Тангаллой,ответили,что новогоднего ценника еще сами не знают)))
Гость

Сообщение Alex [Барада] » 31 мар 2011, 17:15

Если Вас не затруднит - ткнитесь в иконку сайта в моём профиле. Там будут ответы на Ваши вопросы.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Гость » 31 мар 2011, 17:40

Барада
Заходил,и не раз...Да ,неплохой ресурс...но о ценнике на НГ отели я отписался выше,а гестхаусы на картинках разглядывать дело бестолковое и неблагодарное))Поэтому и спросил вас совета.
Гость

Сообщение Alex [Барада] » 31 мар 2011, 17:58

Вживую всё хорошо - оно понятно. Посоветовать смогу - не жалко. Тогда определитесь с минимальным уровнем комфорта, что Вам необходим.
Если Вас устроит просто комфортная комната. Горячая вода и кондиционер, свежее бельё, в пределах 300 метров от океана. То в пределах 70$ на новый год можно будет уложится вполне.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Гость » 31 мар 2011, 18:06

Нас две пары плюс ребенок 10 лет.Я не знаю критериев ШЛ звездности ,но хотелось бы хотябы уверенную европейскую тройку.Лучше четверку конечно))).Минимальный уровень комфорта пойдет скорее для меня одного в путешествиях,я не привередлив,но тут же люди встречаются отметить НГ.Жены хотят отдохнуть.А разве горячая вода это как дополнительная услуга?Ну в таком случае -да,хотелось бы и ее,плюс тепло в комнате,унитаз,пляж,желательно FB.
Спасибо
Гость

Сообщение Alex [Барада] » 31 мар 2011, 19:47

Обратите внимание на Flower Garden в Унаватуне. Из минусов только то что до пляжа минут 7 идти. Бассейн есть. Номера которые Deluxe вполне. Можно взять Luxury - по деньгам Вам тоже подойдёт. Хозяин очень грамотный.
Ресторан неплохой. Иначе в 150 никак на двоих не впишитесь боюсь.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 мар 2011, 20:05

neskuchaj писал(а):Ну в таком случае -да,хотелось бы и ее,плюс тепло в комнате,унитаз,пляж,желательно FB.

Вам действительно нужна комната с отоплением? И обязательно на океанском побережье?

Боюсь, что на НГ это будет либо невозможно, либо исключительно дорого. Уж очень неожиданная и эксклюзивная идея - иметь почти на экваторе, на океане, отапливаемую комнату. Эксклюзив стоит дорого.

В Нувара Элии - возможно в пределах $40-100. Но это от побережья чуть подальше

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Гость » 02 июн 2011, 08:25

Поиски продолжаются.Большинство отелей не сообщают цены,везде надо списываться,многие отвечают ,что пока сами не знают ,пару раз прислали ценник.Особенно порадовал палас на унаватуне 14 тысяч долларов на 4-х на 17 дней.Я не понимаю,что происходит со ШЛ???Почему я не могу забронировать отель на НГ??Это что,полинезия или ланкийцы вдруг решили,что живут в раю??
Кто не верит-попробуйте сами полазить по сайтам и забронировать номер на НГ.
Гость

Сообщение Alex [Барада] » 02 июн 2011, 09:51

В Шри Ланке наплыв туристов, а отелей нет. Вот они и ботся продешевить.
Цены на новый год как правило доступны с Июля месяца становятся.
Мы так же ждём оффициальных цен от большинства отелей.

Ну а если Вы настаиваете на резервации они просто влупают цену что бы точно не продешевить.
Гесты и маленькие отели ждут пока большие отеля разродятс ценами - они диктуют цены на рынке. Потом в зависимостии от этих цен они решают сколько поставить самим.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 июн 2011, 22:03

Барада
Спасибо,слегка успокоило...будем ждать.
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 21:01

2 Барада А воз и ныне там.На новый год на вашем сайте цен нет.Но что обидно,Диквел вилледж,до сих пор так и не опубликовавшая цены у вас на сайте - уже кончилась по местам на Букинг коме.И это касаетсЯ не только Диквелла.Идут продажи,люди вовсю бронируют новый год на ШЛ,а вы почему то предлагаете всем ждать.
Гость

Сообщение 130212180 » 22 июн 2011, 07:34

Подождать предлагают и правильно делают, пото му что у Ланкийцев крышу сорвало, в прошлом году была такая же ситуация, на сайтах бронирования стремительно исчезали номера, потом опять появлялись. Это было чистой манипуляцией рынком! Если раньше отелями Шри Ланки были забиты все сайты бронирования, то в конце прошлого года их "как корова слизала" просто перестали выставлять и все.
Как ни странно лучшие и наиболее адекватные предложения по отелям были во второй половине Октября-Ноябре.
И лучшие варианты были через местные турфирмы.
А покупаться на уговоры ланкийцев о чудовищном турпотоке не стоит, блеф это полный, ну немного больше стало. Вы подумайте, а чем они прилетают эти чудовищные толпы туристов, в прошлом году билеты были вплоть до самого нового года
130212180
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex [Барада] » 22 июн 2011, 11:11

Neskuchaj@ У нас нет цен - так как мы их не получили. Сами подумайте какой нам резон не публиковать цены и терять продажи ?
Нет номеров - так как они выкупаются агенствами. А потом начинают продаваться. Это типичная ситуация на рынке.
Я неоднократно сталкивался когдла большие тур-операторы блокируют 10ки номеров. И отдают только вместе со своими турами. Тут ничего не поделать.
Отель получает желаемые деньги, оператор клиентов. Ну а частный турист изворачивается как может.
В данной ситуации, мы как раз на стороне частных туристов, так как предлагаем то что есть в прямом наличии у отелей или освобождается.
Иногда отели присылают нам акции - и насколько я понимаю, это именно те случаи, когда не удалось всё продать и всё сливается по принципу LastMinuteSale
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 июн 2011, 10:34

Ну вроде все,отстрелялись.Выкупили отель http://www.royalbeachsrilanka.com/gallery.htm
Причем ценик отеля на сайте 130 долл сутки на новый год,мы же в агоде его забукали за 2000 в сутки делюкс рум.
Понятно,что индурува - не лучшее место на ШЛ,но мы уже рады хоть чему.Всем спасибо за участие.
P.S.Если кто что знает про этот отель-будем признательны за отзывы.
Гость

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 09:32

Форумчане, подскажите, пож-та, алгоритм действий. Нас 9 человек, 6 взрослых и трое детей. Едем на Новый Год. Забронированы билеты Emirates с 25 декабря, по очень хорошей цене. Я очень внимательно изучила все написанное на форуме, все обсужденное и касаемо НГ в т.ч. Понимаю, что проблем с жильем не возникнет, если приехать и просто пройтись поискать. Однако ж, с нами едут люди, которые достаточно требовательны к условиям. А требуют они не меньше, чем: наличие бассейна (для детей, на случай если будут волны и невозможно будет плавать), наличие горячей воды, санитария на достаточном уровне, питание - хотели бы полупансион ( так как опасаются, что на месте будут проблемы с едой, кроме того, даже если будут кругом рестораны, еда будет слишком острая для детей), согласны однако ж будут и на завтраки. Безусловно, первая линия, нормальная чистая территория.

Отсюда я делаю выводы, что нужен только отель. Я их в целом изучила, конечно, представляю, что к чему и что почем. Однако ж, я запрашиваю во многих местах и на мои даты ничего нет (26.12 - 02.01). Во многих гестах, которые вы тут обсуждали и хвалили, тоже мест нет. Везти группу людей с детьми наобум - я не хочу брать такую ответственность за всех, мне не простят, если я вселю их в так называемый частный сектор, аналогичный по качеству Крыму или Сочи...

Лично я и мой детеныш готовы многим пренебречь и лично я поселилась бы в какой-то уютненький гест с красивой территорией - мне нужен только релакс, а что делать с инфраструктурой, я бы разобралась на месте. Но вот тем не менее главная проблемы в том, что мне очень многие места отказывают...

Пожалуйста, может быть, у кого-то есть какой-то контакт и может быть, кто-нибудь подскажет, что делать!
Mashkevich
участник

Сообщение Точка Сборки » 02 сен 2011, 12:54

А в какое именно место Вы хотите и каковы ожидания по стоимости номера?
По запросам Вам подходит какой-нить отель из бентотной резервации. Качество отелей- на высоком уровне, есть бассейны и своя огороженная территория, но за пределами отеля в округе ничего интересного не происходит, да и сам океан не фонтан. Зато сервис.
Ищется на букинг.ком по запросу "Bentota".
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex [Барада] » 02 сен 2011, 13:13

Все так - только цены в Бентоте на Новый Год - нереально высокие!
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Prapor » 02 сен 2011, 13:48

Mashkevich с такими запросами как у ваших компаньонов - надо было брать пакет и не париться..
ибо - выиграв на перелёте,. потеряете на отелях ..и трансферах..Для данных запросов - это аксиома..
Вообще вы какого ждёте ответа?? Что вам Канкретно подсоветуют хороший отельчег где есть 100 %места и по приемлимой цене ??
вот это врядли..
тут только - или по прилёту... или гугль в помощь..
Prapor
Старожил

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 15:01

Прапор, с вами я пообщаюсь по почте, ок? Вернее, мы уже общаемся, безусловно я не слезу с Вас, поскольку кроме вас в Шри -Ланке никаких контактов местных нет. Вот только тут у людей попытаюсь совета спросить...
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 16:16

Скажите, пож-та, почему вы имеете в виду отели "бентотного" уровня? Чем хуже отели Мириссы, Тангалле, Диквеллы да и вообще этих мест? Там же тоже есть типа "нормальные" места, типа Paradise Beach Resort, Dickwella Village. Да и в районе Унаватуны или Хиккадувы, судя по фото, тоже есть отели, где малолюдные пляжи и красивые места...

Форумчане, так или иначе важен океан и пейзажи, в приоритете, как ни крути, МАЛОЛЮДНЫЕ места. По фото судя, ничего прекраснее Тангалле, Мириссы нет. Конечно, и в других местах есть красоты, которых я ищу, но это все в каких-то деревушках неподалеку от известных ориентиров... Я не против рассмотреть эти места. Только бы знать, чего искать там: гесты, отели. Их же просто так сходу не найдешь ни в гугле, ни в инете... Это нужно, чтобы кто-то подсказал...

По ценовой категории - 100-150 долларов в сутки. За номер на двоих. Понимаю, что это дорого по шриланкийским меркам, и вы посмеетесь над "лохами", которые едут в эту страну и селятся за такие деньги. Но, наверное, на меньшее рассчитывать при исходных запросах мне опасно, дабы не быть осужденной родственниками. Короче говоря, отелей с таким ценником много, но они вроде как "заняты". Есть ли смысл ждать октября-ноября, когда, как тут тоже обсуждалось, все это занятые отели начинают потихоньку просачиваться в свободную продажу? Или найти что-то надо срочно щас, пока все остальное не исчезло?

Ну и еще, посоветуйте, пож-та, еще гестов или отелей такого уровня:
- Lucky Star (там хозяева европейцы, это большой +)
- Buckingham Place (европеец хоз-н, возле Галле, по-моему. Этот отель нах-ся на горе, то есть не первая линия, но вид шикарнейший, пустынный суперский пляж, но малопригодный для купания, но можно за 10-15 минут куда-то съездить ради купания. Так или иначе европеец хозяин + панорама океана и красот - всего этого хочется)
- LagoonParadise Beach Resort (вроде в Тангалле) - этот отельчик мне советовали хозяева Lucky Star, с которыми я списывалась и те ответили мне, что у них все занято. В Лагуне мне просто не отвечают на письма, не могу даже узнать есть места или нет
- Нравится Tangalle Bay Hotel
- нравятся Turtle Beach Тангалле
- Palm Paradise Cabanas Тангалле

Посоветуйте, что-то еще такого же уровня, может быть, на скале где-то с непригодным пляжем для купания, но с красивым. Главное, чтобы было чисто кругом и уютно, ну и европеец хозяин в приоритете...
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 16:19

Прапор, прошу прощения, я не с вами по почте общалась! Ошибочка вышла... Спасибо за комментарий, учла!
Mashkevich
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование

Включить мобильный стиль