Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плохо?

Рестораны на Шри-Ланке, ланкийская кухня, шоппинг на Шри-Ланке, ланкийский чай, бары Коломбо, ночная жизнь Шри-Ланки, шопинг в на Шри-Ланке, развлечения и спорт на Шри Ланке: снорклинг, дайвинг серфинг на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 19:38

Жил в Унаватуне,Бентотте и Негомбо-еда категорически не понравилась,если хоть что-то с европейским уклоном и без тонн специй,сразу цена приличная.В отелях кормят вкусно и сытно но это не чистая ланкийская еда,у нас в отеле повар был итальянец,в Негомбо в Эдене пару блюд очень понравились,оджнако повар оказался сербом.Имхо Шри Ланка место отличное для отдыха,но еду хорошую и вкусную найти сложно.
Гость

Сообщение lesssy23 » 23 дек 2010, 14:47

So far only Unawatuna...Nothing exiting and as comaper to Vietnam and Bali - not cheap at all!
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 23 дек 2010, 14:50

lesssy23 .. почитайте правила форума и кончайте хернёй страдать..
пишите по русски..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lesssy23 » 28 дек 2010, 13:37

Прошу прощения - писала из Унаватуновского инет-кафе)))
А кухня действительно вообще не впечатляет....Может, подскажет какой-нибудь добрый человек интересные ресторанчики в Хиккадуве?
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Mr.First » 30 дек 2010, 10:34

lesssy23 писал(а):So far only Unawatuna...Nothing exiting and as comaper to Vietnam and Bali - not cheap at all!

да уж, особенно по сравнению с Бали. давно правда не был там, но мне кажется, что лобстеры здесь подешевле будут. Правда они и маленькие . как их тут стыдливо называют-"young lobsters".
а в остальном, мне показалось, что тут проблемы не только с местной кухней, тут и сифуда нет, если количество его сравнивать хотя бы с Таем, выбор крайне ограничен. Туна есть, желтая, это да. Готовить ее они не умеют. как кстати и тех же лобстеров. это просто потому, что сифуд в рацион местных не очень входит. Побродил по рынку в Галле, рыбы вроде много, но особенным разнообразием не блещет. местные не видел чтобы ее сильно покупали...куда ее потом всю девают?
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Prapor » 30 дек 2010, 10:57

куда ее потом всю девают? сушат...и потом добавками к рис энд карри..
Prapor
Старожил

кстати про сифуд и местных

Сообщение Mr.First » 30 дек 2010, 11:15

по моему на Бали мне рассказывали, что океан у них это некое злое существо? материя? и люди его в принципе боятся. ублажают богов океана и пр. я думаю, что поэтому местные и не пользуют особо дары этого злого океана. все больше по курочкам и хрюшкам/коровкам.
Mr.First
активный участник

Сообщение Арлекино » 11 янв 2011, 23:58

мне очень понравилась еда на ШЛ, прям рай для гурмана (я очень люблю покушать), все было очень вкусно, разнообразно и что удивительно ни разу не болел живот . а какие там фрукты вкусные! но мы жили только в очень хороших гостиницах (Лайтхаус, Сент Эндрю и т.п), там с кухней все отлично.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Mr.First » 12 янв 2011, 06:57

Арлекино писал(а):мне очень понравилась еда на ШЛ, прям рай для гурмана (я очень люблю покушать), все было очень вкусно, разнообразно и что удивительно ни разу не болел живот . а какие там фрукты вкусные! но мы жили только в очень хороших гостиницах (Лайтхаус, Сент Эндрю и т.п), там с кухней все отлично.

Позабавили по моему тут обсуждали национальную кухню, а не то как в "очень хороших гостиницах" повар ублажает вкус постояльцев. Вы в придорожные едальни заходили?
Mr.First
активный участник

Сообщение Арлекино » 12 янв 2011, 11:10

заезжали в несколько хороших ресторанчиков с живописными видами )))
а если Вы имеете в виду дешевые забегаловки с подозрительной едой, то нет, конечно, не посещали, как-то не хочется короткие дни отпуска потратить на проблемы со здоровьем.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 12 янв 2011, 12:43

Арлекино писал(а):как-то не хочется короткие дни отпуска потратить на проблемы со здоровьем.

Питание в т.н. кормушках, там, где постоянно питается местное население, не может привести к заболеваниям кишечным, т.к. пища, в основном, готовится при вас и термически обрабатывается. Во всех странах ЮВА питаюсь исключительно в кормушках, после чего смею заявлять о национальной, аутентичной кухне.Кстати, нигде заболеваниями ЖКТ не страдала ни я , ни один из моих друзей. В Гоа питались в маленьких ресторанчиках при гестах. Так вот, подаваемая там "котлета а ля Киев" - не есть индийское национальное блюдо. Поэтому заявлять о национальной кухне, питаясь в ресторанах, не есть правильно. Я не агитирую где и как надо питаться, просто констатирую факт, что тезис "иметь проблемы со здоровьем, питаясь в кормушках" - ложный тезис.
Другое дело - проблемы от очень острой пищи, но это проблемы индивидуума, имеющего очень реагирующий на острую пищу желудок.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Арлекино » 12 янв 2011, 13:09

demikri котлету по киевски мы не ели и не видели, я выбирала, что-нибудь необычное для нас из меню, потому что любопытна )) один раз покупали на улице жареную аппетитную рыбку, было вкусно и не отравились ))
здесь: http://s53.radikal.ru/i140/1006/11/46b28fa06023.jpg
для меня основной задачей было посмотреть как можно больше достопримечательностей, поэтому даже, если бы и хотела, то некогда было разыскивать местные ресторанчики.
в эту тему зашла потому что, увидела заголовок " шл.. плохо", я настолько влюбилась в Шри Ланку, что не могла пройти мимо спокойно и не вставить свои 5 коп ) Мне на ШЛ понравилось все-люди, природа, еда :-)
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Prapor » 12 янв 2011, 15:32

Питание в т.н. кормушках, там, где постоянно питается местное население, не может привести к заболеваниям кишечным таки может...весьма советую обращайте внимание на состояние обслуги.. если симптоны - Красные с желтизной глаза с покашливанием - рекомендую поменять место питания... Мой один хороший знакомец таким образом привёз желтуху из ШЛ.. Правда подхватить её можно не токо в местных харчевнях... но и в кафешках средней руки..
Prapor
Старожил

Сообщение clamb01 » 12 янв 2011, 16:55

Prapor писал(а):Питание в т.н. кормушках, там, где постоянно питается местное население, не может привести к заболеваниям кишечным таки может...весьма советую обращайте внимание на состояние обслуги.. если симптоны - Красные с желтизной глаза с покашливанием - рекомендую поменять место питания... Мой один хороший знакомец таким образом привёз желтуху из ШЛ.. Правда подхватить её можно не токо в местных харчевнях... но и в кафешках средней руки..

Нет, ну понятное дело, всё ж не совсем идиоты, смотрим и на состояние повара-продавца, и на чистоту столов, и на контингент питающихся, и как и из чего месят-лепят-жарят-варят и т.д., и т.п. Понятно, что как и ресторан ресторану рознь (я имела дело, пусть и не непосредственно, с кухней ресторана в гостинице 5*, и поверьте, многое бы могла рассказать именно о "кухне"), так и кормушка - кормушке. И в любой стране в начале мы присматриваемся-принюхиваемся, вилки-ложки салфетками протираем, пьем не из кружек, а из своих бутылок, и т.д. Затем, по мере адаптации, ес-но, расслабляемся, в Индии, например, даже из кружек, отполосканных бог знает в чём, пили только что выжатый тростниковый сок, кто был, знает как его давят и качество посуды. Всякую заразу можно подцепить просто идя по улице. Но утверждать категорично - питание в кормушка - ни-ни, эти пугалки допустимы, только не на сайте самостоятельных путешественников
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Prapor » 12 янв 2011, 17:33

Но утверждать категорично - питание в кормушка - ни-ни, эти пугалки допустимы, только не на сайте самостоятельных путешественников ..согласен...питаться в местныой харчевне - можно запросто... и зачастую риск поймать инфекцию больше.. в кафешке средней руки, чем в придорожной харчевне
Prapor
Старожил

Сообщение Mr.First » 12 янв 2011, 19:21

Prapor писал(а):Питание в т.н. кормушках, там, где постоянно питается местное население, не может привести к заболеваниям кишечным таки может...весьма советую обращайте внимание на состояние обслуги.. если симптоны - Красные с желтизной глаза с покашливанием - рекомендую поменять место питания... Мой один хороший знакомец таким образом привёз желтуху из ШЛ.. Правда подхватить её можно не токо в местных харчевнях... но и в кафешках средней руки..

В Коломбо один тук тукер, когда при расчете я посмотрел ему в глаза, поразил- желтуха конкретная, а по коже ведь не определишь, они и так коричневые а мы с ребенком 1 год были. Так что осторожность везде. При этом пошел в придорожную парикмахерскую в унаватуне, постригся, и ребенка тоже, все нормально...
А насчет того что кто то " присматривается к Повару" в придорожной забегаловке- хоткл бы я посмотреть как это Вы делаете. Да и где вы твм повара то нашли?
Mr.First
активный участник

Сообщение Prapor » 12 янв 2011, 19:24

Да и где вы твм повара то нашли? он же повар... он же официант...
Prapor
Старожил

Сообщение Paloma » 12 янв 2011, 20:33

Давно известно одно простейшее правило: там, где едят местные- готовят чаще, значит, свежее.
А привезти гепатит из "пяти звезд" - запросто! Близкий родственник именно оттуда и привез.
а еще проще "огрести" где-нибудь в родных пенатах. Муж несколько лет назад по весне "упал" с ним, до сих пор спорим - тайская макашница или квашеная капусточка на киевском рынке в ценре. Я - за второй вариант. Тем более, что и по срокам больше подходил.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение clamb01 » 12 янв 2011, 22:20

А насчет того что кто то " присматривается к Повару" в придорожной забегаловке- хоткл бы я посмотреть как это Вы делаете. Да и где вы твм повара то нашли
В моем понимании повар - это тот, который готовит, даже если он мивину (для не украинцев - сухая вермишель) заливает кипятком, то он - повар. А как я присматриваюсь к челу, который руками трогает то, из чего потом сварганет то, что я буду есть - да очень просто. Он не должен слишком вонять, должен быть более-менее чист, и периодически обмывать руки в проточной воде, и местного народу возле этого господина должно много питаться. А вот чего я реально боюсь есть в Азии - это молочные продукты, особенно в Индии, никакого мороженого,йогуртов и пр. И всё это только после того, как увидела на свалке корову, жующую мусор и при этом один чел доил её в кулёк из тут же подобраной газеты. Вот это - лучшая антиреклама молочных продуктов в Азии. С тех пор - нигде и никогда, и не смотря ни на что.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Prapor » 13 янв 2011, 08:28

никакого мороженого по оценке моей супружницы,.. а она чел очень пендитный.. .гы-гы...не будет ...в отличии от меня есть абы где и абы что...- мороженное на ШЛ одно из лучших которое она встречала ..(имеется ввиду - продоваемое в супермаркетах в контейнерах)..
Prapor
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШоппинг, еда, развлечения на Шри-Ланке

Включить мобильный стиль