Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плохо?

Рестораны и кухня Шри-Ланки, шоппинг и покупки, ланкийский чай и специи. Развлечения, бары, спорт и активный отдых: серфинг, дайвинг, снорклинг и ночная жизнь острова.

Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плохо?

Сообщение: #1

Сообщение Han Solo » 07 июл 2010, 08:51

Читая форум, прихожу к выводу что
очень многих кухня Шри-Ланки не впечатлила.
И качеством и ценой и вкусом и однообразием блюд.
Особенно расстраиваются те, кто бывал в Таиланде.

Но вот на рекламных тур.сайтах я вижу совсем другое...
Почему так? И на сколько скромнее может оказаться реальность?
Или там всё-же можно за разумные деньги хотя бы отчасти заценить
хоть что-то из вот этого (далеко не полного) перечня радостей жизни? ))

Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плохо?
Наглый Кореллианский контрабандист...
Аватара пользователя
Han Solo
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 17.05.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 15
Пол: Мужской
магазины в Шри Ланке
Похожие темы

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #2

Сообщение sladkajamoja » 08 июл 2010, 12:02

Голодными вы там не останетесь, мы питались в отелях: Amaya Lake - там же были на новый год, разнообразме блюд, мой папа сменил 15 тарелок и остался жив; Amaya hills - обалденный отель в горах, кухня - блеск, до сих пор вспоминаю баранину под домашним союсом, хотя красное мясо не очень люблю; на побережье в Mermaid - есть можно....Я больше по seafood, ели в ресторанах, в Галле и в Унаватуне мне больше всех понравилось как готовят. Супы-пюре вкусные, правда они любят переборщить с солью, 2 раза просили заменить)))) салатики овощные с ананасом, они его во многие блюда кидают, но вспоминаю вкус лобстеров, креветок, слюнки текут...
sladkajamoja
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 06.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #3

Сообщение sladkajamoja » 08 июл 2010, 12:05

Еще в каком-то Богом забытом отеле были, хоть убей, название не помню, мы там в сафари катались, провели ночь в нем,но у меня есть немного фото, вот такого сервиса я не встречала ни в одном московском рестике, и кухня была славной. По десертам - мороженое очень вкусное.
sladkajamoja
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 06.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #4

Сообщение I.B. » 08 июл 2010, 12:54

За 10 дней что там были, я ни разу не заказал местную еду. Всегда - рыба, креветки или лобстеры. Это они готовить умеют, очень хорошо.
На завтрак хлеб очень вкусный (я из Иордании приехал), у жены один раз попробовал "ланкийский завтрак" - вермишель с карри, потом уже пробовать не хотел.

sladkajamoja вы не в Киринде были? ... flower hotel... что-то типа - если там то, это была одна из лучших рыб, которую я сожрал на острове.
I.B.
активный участник
 
Сообщения: 960
Регистрация: 10.12.2009
Город: Женева, а так из СПб
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 41
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #5

Сообщение sladkajamoja » 08 июл 2010, 16:46

I.B., я к сожалению не помню название и местечко, холл отеля выполнен в сине-белых тонах, синие ромбики в качестве украшения.
sladkajamoja
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 06.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #6

Сообщение sladkajamoja » 08 июл 2010, 16:51

вот фотка из этого отеля, какая есть)))
Вложения
Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плохо?
sladkajamoja
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 06.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #7

Сообщение I.B. » 08 июл 2010, 17:24

нет не этот, наш был гест хаус
I.B.
активный участник
 
Сообщения: 960
Регистрация: 10.12.2009
Город: Женева, а так из СПб
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 41
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #8

Сообщение Paloma » 02 окт 2010, 22:06

Да, меня тоже вопрос кухни смутил. Рестораны не интересуют в принципе, речь об обычной "домашней" еде. В Малайзии имели проблемы - карри - малосъедобно с нашей точки зрения, и не только из-за спайси. В Таиланде очень любим все,что приготовлено с рисом. В Камбо очарована была амоком (во всех вариациях). Что посоветуете по обычной еде?
"Ну, а кашу, простую кашу, она тоже - нет?" (С)
Простой рис, в конце концов - это заказать можно? Типа риса, продающегося в стиках? С манго и ананасами - самое то!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #9

Сообщение Han Solo » 05 окт 2010, 21:50

sladkajamoja писал(а):Голодными вы там не останетесь.
ДА! Это я понял в первый же день как попал на этот волшебный остров! ))

Хоть и с сильным запозданием, но поделюсь впечатлениями о местной кухне.

ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ ЛЮДИ ПРОСТО НЕ МОГУТ НЕ ИМЕТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КУЛИНАРНЫХ ТРАДИЦИЙ!
Ел я там только местную еду. Ел как нормальные ланкийцы, руками. И всем категорически советую!
Есть всегда следует именно так как это делают местные, иначе просто ничего не поймёшь.
Острое я вообще люблю, мне не привыкать, поэтому особой адаптации
к традиционным карри не потребовалось.
Да на самом деле не такое уж там всё острое, скорее просто греет душу. ))
Специально просил давать с нормальным количеством специй.
А в Нувара Элии съел чашку обжареных перчиков.

Всегда просился в простые дешёвые жральни , где едят сами ланкийцы.
Лучше всего готовят именно там.
Повезло попробовать и домашнюю кухню, ужин приготовили
мужики служащие заповедника Ритигала, где мы останавливались ночевать.
По сравнению с этим, ресторанные блюда в цивильных отелях
адаптированные для евро-туриков, полный отстой...

Мало того, я понял для себя что именно ланкийская кухня для меня идеальный вариант.
Она горячая, легко усваивается. Основные ланкийские блюда легко готовить дома.
Она простая и логичная. Очень здоровая кухня.
Я был в полном восторге от разнообразия тамошних блюд.
К тому же в разных районах острова ещё и готовят по разному.
Вот уже пошёл 3й месяц после возвращения, а я и сейчас каждый день
дома готовлю рис с десятком видов карри. Специями закупился в ШЛ.
Но на самом деле практически все их основные специи продаются и у нас.
Друзьям нравится.
Вот только тайский перец, который они используют, в Новосибирске найти трудно.
Но его вполне заменяют другие разновидности чили.
Я чили и раньше покупал, а теперь просто выгребаю все
адские перчики в ближайшем киоске с овощами.

Правда очень не хватает ланкийских чипсов, жаль не догадался забить ими чемодан под завязку...
И безумно жалею что не купил там сковороду с круглым дном в которых они жарят свои чудесные Хопперс.
Не поинтересовался и как они делают стринг хопперс, тонкую рисовую лапшу, которую варят на пару.
Придётся возвращаться. ))

На счёт местного чая.
Естественно, английский чай это чуждое Цейлону явление.
Как я и подозревал, сами ланкийцы с глубокой древности пили и до сих пор пьют различные травы.
Их очень много всяких! Я привёз целую кучу домой, из Анурадхапуры. Мне очень нравится.
Цветочный чай Бели Мал, всем очень советую! (Спрашивайте у бабушек на рынках)
Не надо этих завезённых английскими интервентами "традиций", пейте аутентичный ланкийский травяной чай! ))
Обязательно с тросниковым и пальмовым сахаром, или ланкийским мёдом (он совершенно потрясающий).


* * *
Да, и я наконец то попробовал там дуриан!
Я просто съел его весь, один, остальные отказались.
Граждане, я таки не понял... Почему все нагоняют жути на этот чудесный фрукт?
Никакого отвратного запаха я не нашёл. Возможно пахнут несвежие плоды. Но мой сильного запаха не имел.
Вкус действительно приятный. Если бы была возможность у нас покупать свежие дурианы,
его мякоть я бы использовал в огромном количестве блюд.
IMHO, особенно хорош он был бы для салатов и холодных закусок.
Дуриан содержит большое количество жира. Дьявольски сытная штука.
Съел я его в первой половине дня и до вечера совершенно не
хотел есть, а для меня такое очень не характерно. ))

В общем Шри-Ланка это Рай во всех проявлениях, в т.ч. в кулинарии.
Как вспомню, впадаю в состояние близкое к нирване.
Наглый Кореллианский контрабандист...
Аватара пользователя
Han Solo
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 17.05.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #10

Сообщение Paloma » 06 окт 2010, 13:14

Спасибо, обнадежили! Поскольку предупреждения об отвратной кухне Малайзии оправдались полностью, есть опасения и по ШЛ. МЫ, правда, не большие любители "горячих" блюд, карри в Малайзии очень не по вкусу пришлось (может, на ШЛ лучше?) Гравное, чтобы рис был вкусный и фрукты в большом количестве.
Кстати, может кто-то посоветовать лучший сорт ланкийского риса? Из Тая привезли в прошлом году 5 кг белого и два коричневого "Жасмина", недавно закончился Этот сорт любим больше всего, но наверняка же на ШЛ есть свой особенный.
А дуриан пробовала два раза. Первый раз в БКК еще в 2004 - был, видимо, зеленоватый, не имел запаха совсем, но и не впечатлил.
В январе в Ча-Аме попробовали настоящий, "с душком" (мне напомнил запах слегка подгнившего лука, не смертельно!), но вкус действительно отличный, мужу, правда, все равно не понравилось, а мне пошел "на ура".
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #11

Сообщение Naxich » 06 окт 2010, 14:39

Практически всюду был крайне вкусный куриный супчик)) Совсем не острый, но очень милый! Самое лучшее карри оказалось в отеле в Негомбо. В остальных местах мясо было мало, мисочек со-всякими разными добавочками тоже не очень много. Еще мы пару раз останавливались и покупали на дороге такие совсем тоненькие блинчики круглые и выпуклые ( я так и не запомнила их названия) - ими можно заморить червячка, но они совсем пресные. Еще мы тоам же покупали что-то вроде индийской самосы - объеденье! В месном супермаркете я купила за 50 рублей что ли пакет коричневого риса. Недавно сделала с ним плов и он до боли напоминал по-цвету гречку)))))))))))))))) Но вкус хороший) Специи кстати, лучше покупать в магазинах пориличней, тк в маленьких часных они сильно замурзанные и там много трухи.
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Аватара пользователя
Naxich
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 13.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 48
Страны: 41
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #12

Сообщение clamb01 » 06 окт 2010, 21:31

Han Solo писал(а): Да, и я наконец то попробовал там дуриан!
Я просто съел его весь, один, остальные отказались.
...
Съел я его в первой половине дня и до вечера совершенно не
хотел есть, а для меня такое очень не характерно. ))

Слушайте, да вы прямо таки герой!!! Съесть одному ЦЕЛЫЙ дуриан! Вам плохо не было?
Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плохо?
самуйский дуриан
самуйский дуриан

Вот такой, средний по размерам, мы ели вчетвером в три захода. Растянули на 2 дня. Действительно, чертовски сытный и очень сладкий. Нам напомнил вкус густого, плотно взбитого крема с торта. Черезчур приторно. Отвратного запаха у свежевскрытого дуриана нет
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #13

Сообщение Han Solo » 08 окт 2010, 07:17

demikri писал(а): Съесть одному ЦЕЛЫЙ дуриан! Вам плохо не было?

Что вы! Я великий жрец. Ещё студентом поспорил на 1 банку сгущенки, что съем 4 банки сгущёнки.
Ну и съел. Тут же открыл пятую призовую банку и тоже съел. Так что дуриан это ещё цветочки. ))
Вот такой, средний по размерам, мы ели вчетвером в три захода. Растянули на 2 дня. Действительно, чертовски сытный и очень сладкий. Нам напомнил вкус густого, плотно взбитого крема с торта. Черезчур приторно. Отвратного запаха у свежевскрытого дуриана нет
Точно такой же и у меня был. Классная штука, обалденно красивая!
Действительно, вкус сливочного крема, плюс различил едва заметные нотки
томлёного в духовке лука. Может поэтому некоторым он не нравится?
А я лук очень люблю в любом виде, включая варёный. )) Тушёный с
перцем чили иногда в количестве 1 большая сковорода употребляю.
Думаю в разных регионах одни и те же фрукты отличаются на вкус.
Наглый Кореллианский контрабандист...
Аватара пользователя
Han Solo
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 17.05.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #14

Сообщение Han Solo » 08 окт 2010, 07:29

Naxich писал(а):Практически всюду был крайне вкусный куриный супчик)) Совсем не острый, но очень милый! Самое лучшее карри оказалось в отеле в Негомбо.
Мне тоже понравилась еда в Негомбо. Мы в первый же вечер поехали по Порутота роуд на север и на выезде из Негомбо (хотя там сложно понять где заканчивается один нас.пункт и начинается следующий), по левую сторону от дороги заехали в маленькую невзрачную забегаловку под навесом. Вот там я наелся так, и получил такой кайф, как нигде в течении всей последующей поездки по острову (хотя готовили во всех местах просто превосходно!). Тётушки буквально завалили стол полутора десятком разных блюд. Я съел две горы риса, но все карри перепробовать так и не смог. Что и говорить, таким фантастическим ужином Шри-Ланка меня сразу же покорила. Нигде, никогда, ни в одном ресторане я не испытывал подобного.
Наглый Кореллианский контрабандист...
Аватара пользователя
Han Solo
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 17.05.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #15

Сообщение jabeda » 29 окт 2010, 16:55

Здравствуйте, собираемся с мужем и ребёнком на НГ, жить будем в Унаватуна . Сорентируйте пожалуйста по ценам на еду.
Интересует:
1) Фрукты. Что будет в декабре, какие цены, есть ли достаточное количество или искать по рынкам?
Где конкретно?
2) Сифуд. Цены, разнообразие выбора (читала,что на ШЛ с этим хуже чем в Тае), рекомендации?
3) Основная еда. Чем накормить ребёнка и мужа, которые острое не едят впринципе?
4) Какие блюда порекомендовали бы попробовать? Названия и примерный диапазон цен.

Есть ли там кокосовые супчики, как в Тае Том Ка Кай?
jabeda
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 30.07.2005
Город: Latvia,Riga
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #16

Сообщение PavelXXX » 29 окт 2010, 17:12

Han Solo писал(а):....ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ ЛЮДИ ПРОСТО НЕ МОГУТ НЕ ИМЕТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КУЛИНАРНЫХ ТРАДИЦИЙ!


- Справедливости ради, плесну ложку дёгтя - на мой взгляд могут не иметь, и ещё как!
- Был в Шри Ланке 22 дня - в разных отелях; также пробовал местную кухню в забегаловках, ну и т. д. и т.п.

- Так вот, на мой взгляд, ланкийцы готовить не умеют в принципе. Всё, что ни пробовал - мягко говоря, не впечатлило. А точнее, считаю, что кухни Шри - Ланки просто не существует - я бы назвал то, что они готовят - кормом.

p. s. Любимые кухни - итальянская, японская, тайская и русская.
И ещё - просьба не орать - здесь не принято писать большими буквами /см. правила форума/!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #17

Сообщение House495 » 29 окт 2010, 17:36

PavelXXX писал(а): - Так вот, на мой взгляд, ланкийцы готовить не умеют в принципе. Всё, что ни пробовал - мягко говоря, не впечатлило. А точнее, считаю, что кухни Шри - Ланки просто не существует - я бы назвал то, что они готовят - кормом.


+1. Меня за все время пребывания устроило одно блюдо - жареный рис. Бывает с разными начинками. Это, имхо, действительно неплохо - по крайней мере, лично я лучше риса не пробовал. Все прочее - мрак.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #18

Сообщение jabeda » 29 окт 2010, 17:46

М-да, ребята, умеете подбодрить
jabeda
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 30.07.2005
Город: Latvia,Riga
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #19

Сообщение House495 » 29 окт 2010, 17:52

jabeda писал(а):М-да, ребята, умеете подбодрить


Не переживайте, с голоду не помрете Главное, все дешево А красоты страны и достопримечательности сгладят впечатления от местной кухни
У меня воспоминания остались исключительно положительные
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #20

Сообщение Prapor » 29 окт 2010, 18:56

...вроде как писал раньше - ШЛ не для гурманов... и с
устроило одно блюдо - жареный рис. Бывает с разными начинками. Это, имхо, действительно неплохо - по крайней мере, лично я лучше риса не пробовал. Все прочее - мрак. согласен ...
..конечно...есть местечки ... где в Принципе можно нормально покушать... не без этого ...но эта еда не будет Типичной шри-ланкийской...
Фрукты. Что будет в декабре вроде Уже не раз писалось - что Не сезон, .... ананасы (50-150 рупий) , папайя (50-80 за кг), кокосы (20-40 за шт) в достатке, остального - мало или вовсе нет...
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #21

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 19:38

Жил в Унаватуне,Бентотте и Негомбо-еда категорически не понравилась,если хоть что-то с европейским уклоном и без тонн специй,сразу цена приличная.В отелях кормят вкусно и сытно но это не чистая ланкийская еда,у нас в отеле повар был итальянец,в Негомбо в Эдене пару блюд очень понравились,оджнако повар оказался сербом.Имхо Шри Ланка место отличное для отдыха,но еду хорошую и вкусную найти сложно.
Гость

 

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #22

Сообщение lesssy23 » 23 дек 2010, 14:47

So far only Unawatuna...Nothing exiting and as comaper to Vietnam and Bali - not cheap at all!
lesssy23
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 22.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #23

Сообщение Prapor » 23 дек 2010, 14:50

lesssy23 .. почитайте правила форума и кончайте хернёй страдать..
пишите по русски..
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #24

Сообщение lesssy23 » 28 дек 2010, 13:37

Прошу прощения - писала из Унаватуновского инет-кафе)))
А кухня действительно вообще не впечатляет....Может, подскажет какой-нибудь добрый человек интересные ресторанчики в Хиккадуве?
lesssy23
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 22.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #25

Сообщение Mr.First » 30 дек 2010, 10:34

lesssy23 писал(а):So far only Unawatuna...Nothing exiting and as comaper to Vietnam and Bali - not cheap at all!


да уж, особенно по сравнению с Бали. давно правда не был там, но мне кажется, что лобстеры здесь подешевле будут. Правда они и маленькие . как их тут стыдливо называют-"young lobsters".
а в остальном, мне показалось, что тут проблемы не только с местной кухней, тут и сифуда нет, если количество его сравнивать хотя бы с Таем, выбор крайне ограничен. Туна есть, желтая, это да. Готовить ее они не умеют. как кстати и тех же лобстеров. это просто потому, что сифуд в рацион местных не очень входит. Побродил по рынку в Галле, рыбы вроде много, но особенным разнообразием не блещет. местные не видел чтобы ее сильно покупали...куда ее потом всю девают?
Mr.First
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #26

Сообщение Prapor » 30 дек 2010, 10:57

куда ее потом всю девают? сушат...и потом добавками к рис энд карри..
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

кстати про сифуд и местных

Сообщение: #27

Сообщение Mr.First » 30 дек 2010, 11:15

по моему на Бали мне рассказывали, что океан у них это некое злое существо? материя? и люди его в принципе боятся. ублажают богов океана и пр. я думаю, что поэтому местные и не пользуют особо дары этого злого океана. все больше по курочкам и хрюшкам/коровкам.
Mr.First
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #28

Сообщение Арлекино » 11 янв 2011, 23:58

мне очень понравилась еда на ШЛ, прям рай для гурмана (я очень люблю покушать), все было очень вкусно, разнообразно и что удивительно ни разу не болел живот . а какие там фрукты вкусные! но мы жили только в очень хороших гостиницах (Лайтхаус, Сент Эндрю и т.п), там с кухней все отлично.
Арлекино
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 22.09.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #29

Сообщение Mr.First » 12 янв 2011, 06:57

Арлекино писал(а):мне очень понравилась еда на ШЛ, прям рай для гурмана (я очень люблю покушать), все было очень вкусно, разнообразно и что удивительно ни разу не болел живот . а какие там фрукты вкусные! но мы жили только в очень хороших гостиницах (Лайтхаус, Сент Эндрю и т.п), там с кухней все отлично.

Позабавили по моему тут обсуждали национальную кухню, а не то как в "очень хороших гостиницах" повар ублажает вкус постояльцев. Вы в придорожные едальни заходили?
Mr.First
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #30

Сообщение Арлекино » 12 янв 2011, 11:10

заезжали в несколько хороших ресторанчиков с живописными видами )))
а если Вы имеете в виду дешевые забегаловки с подозрительной едой, то нет, конечно, не посещали, как-то не хочется короткие дни отпуска потратить на проблемы со здоровьем.
Арлекино
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 22.09.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #31

Сообщение clamb01 » 12 янв 2011, 12:43

Арлекино писал(а):как-то не хочется короткие дни отпуска потратить на проблемы со здоровьем.

Питание в т.н. кормушках, там, где постоянно питается местное население, не может привести к заболеваниям кишечным, т.к. пища, в основном, готовится при вас и термически обрабатывается. Во всех странах ЮВА питаюсь исключительно в кормушках, после чего смею заявлять о национальной, аутентичной кухне.Кстати, нигде заболеваниями ЖКТ не страдала ни я , ни один из моих друзей. В Гоа питались в маленьких ресторанчиках при гестах. Так вот, подаваемая там "котлета а ля Киев" - не есть индийское национальное блюдо. Поэтому заявлять о национальной кухне, питаясь в ресторанах, не есть правильно. Я не агитирую где и как надо питаться, просто констатирую факт, что тезис "иметь проблемы со здоровьем, питаясь в кормушках" - ложный тезис.
Другое дело - проблемы от очень острой пищи, но это проблемы индивидуума, имеющего очень реагирующий на острую пищу желудок.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #32

Сообщение Арлекино » 12 янв 2011, 13:09

demikri котлету по киевски мы не ели и не видели, я выбирала, что-нибудь необычное для нас из меню, потому что любопытна )) один раз покупали на улице жареную аппетитную рыбку, было вкусно и не отравились ))
здесь: http://s53.radikal.ru/i140/1006/11/46b28fa06023.jpg
для меня основной задачей было посмотреть как можно больше достопримечательностей, поэтому даже, если бы и хотела, то некогда было разыскивать местные ресторанчики.
в эту тему зашла потому что, увидела заголовок " шл.. плохо", я настолько влюбилась в Шри Ланку, что не могла пройти мимо спокойно и не вставить свои 5 коп ) Мне на ШЛ понравилось все-люди, природа, еда :-)
Арлекино
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 22.09.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #33

Сообщение Prapor » 12 янв 2011, 15:32

Питание в т.н. кормушках, там, где постоянно питается местное население, не может привести к заболеваниям кишечным таки может...весьма советую обращайте внимание на состояние обслуги.. если симптоны - Красные с желтизной глаза с покашливанием - рекомендую поменять место питания... Мой один хороший знакомец таким образом привёз желтуху из ШЛ.. Правда подхватить её можно не токо в местных харчевнях... но и в кафешках средней руки..
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #34

Сообщение clamb01 » 12 янв 2011, 16:55

Prapor писал(а):Питание в т.н. кормушках, там, где постоянно питается местное население, не может привести к заболеваниям кишечным таки может...весьма советую обращайте внимание на состояние обслуги.. если симптоны - Красные с желтизной глаза с покашливанием - рекомендую поменять место питания... Мой один хороший знакомец таким образом привёз желтуху из ШЛ.. Правда подхватить её можно не токо в местных харчевнях... но и в кафешках средней руки..

Нет, ну понятное дело, всё ж не совсем идиоты, смотрим и на состояние повара-продавца, и на чистоту столов, и на контингент питающихся, и как и из чего месят-лепят-жарят-варят и т.д., и т.п. Понятно, что как и ресторан ресторану рознь (я имела дело, пусть и не непосредственно, с кухней ресторана в гостинице 5*, и поверьте, многое бы могла рассказать именно о "кухне"), так и кормушка - кормушке. И в любой стране в начале мы присматриваемся-принюхиваемся, вилки-ложки салфетками протираем, пьем не из кружек, а из своих бутылок, и т.д. Затем, по мере адаптации, ес-но, расслабляемся, в Индии, например, даже из кружек, отполосканных бог знает в чём, пили только что выжатый тростниковый сок, кто был, знает как его давят и качество посуды. Всякую заразу можно подцепить просто идя по улице. Но утверждать категорично - питание в кормушка - ни-ни, эти пугалки допустимы, только не на сайте самостоятельных путешественников
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #35

Сообщение Prapor » 12 янв 2011, 17:33

Но утверждать категорично - питание в кормушка - ни-ни, эти пугалки допустимы, только не на сайте самостоятельных путешественников ..согласен...питаться в местныой харчевне - можно запросто... и зачастую риск поймать инфекцию больше.. в кафешке средней руки, чем в придорожной харчевне
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #36

Сообщение Mr.First » 12 янв 2011, 19:21

Prapor писал(а):Питание в т.н. кормушках, там, где постоянно питается местное население, не может привести к заболеваниям кишечным таки может...весьма советую обращайте внимание на состояние обслуги.. если симптоны - Красные с желтизной глаза с покашливанием - рекомендую поменять место питания... Мой один хороший знакомец таким образом привёз желтуху из ШЛ.. Правда подхватить её можно не токо в местных харчевнях... но и в кафешках средней руки..

В Коломбо один тук тукер, когда при расчете я посмотрел ему в глаза, поразил- желтуха конкретная, а по коже ведь не определишь, они и так коричневые а мы с ребенком 1 год были. Так что осторожность везде. При этом пошел в придорожную парикмахерскую в унаватуне, постригся, и ребенка тоже, все нормально...
А насчет того что кто то " присматривается к Повару" в придорожной забегаловке- хоткл бы я посмотреть как это Вы делаете. Да и где вы твм повара то нашли?
Mr.First
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #37

Сообщение Prapor » 12 янв 2011, 19:24

Да и где вы твм повара то нашли? он же повар... он же официант...
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #38

Сообщение Paloma » 12 янв 2011, 20:33

Давно известно одно простейшее правило: там, где едят местные- готовят чаще, значит, свежее.
А привезти гепатит из "пяти звезд" - запросто! Близкий родственник именно оттуда и привез.
а еще проще "огрести" где-нибудь в родных пенатах. Муж несколько лет назад по весне "упал" с ним, до сих пор спорим - тайская макашница или квашеная капусточка на киевском рынке в ценре. Я - за второй вариант. Тем более, что и по срокам больше подходил.
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #39

Сообщение clamb01 » 12 янв 2011, 22:20

А насчет того что кто то " присматривается к Повару" в придорожной забегаловке- хоткл бы я посмотреть как это Вы делаете. Да и где вы твм повара то нашли
В моем понимании повар - это тот, который готовит, даже если он мивину (для не украинцев - сухая вермишель) заливает кипятком, то он - повар. А как я присматриваюсь к челу, который руками трогает то, из чего потом сварганет то, что я буду есть - да очень просто. Он не должен слишком вонять, должен быть более-менее чист, и периодически обмывать руки в проточной воде, и местного народу возле этого господина должно много питаться. А вот чего я реально боюсь есть в Азии - это молочные продукты, особенно в Индии, никакого мороженого,йогуртов и пр. И всё это только после того, как увидела на свалке корову, жующую мусор и при этом один чел доил её в кулёк из тут же подобраной газеты. Вот это - лучшая антиреклама молочных продуктов в Азии. С тех пор - нигде и никогда, и не смотря ни на что.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #40

Сообщение Prapor » 13 янв 2011, 08:28

никакого мороженого по оценке моей супружницы,.. а она чел очень пендитный.. .гы-гы...не будет ...в отличии от меня есть абы где и абы что...- мороженное на ШЛ одно из лучших которое она встречала ..(имеется ввиду - продоваемое в супермаркетах в контейнерах)..
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #41

Сообщение clamb01 » 13 янв 2011, 10:22

Prapor писал(а):никакого мороженого по оценке моей супружницы,.. а она чел очень пендитный.. .гы-гы...не будет ...в отличии от меня есть абы где и абы что...- мороженное на ШЛ одно из лучших которое она встречала ..(имеется ввиду - продоваемое в супермаркетах в контейнерах)..

Сверим вкусы , из контейнера в супермаркете - ладно, уговорили, буду убеждать себя, что молоко для ентого дела не в газету сдоено Вы ж в Индии были, понимаете о чем я, какие там контейнеры, какие супермаркеты - днем с огнем. Но одно то, что на Ланке и супермаркеты с контейнерами - жизнь становится всё приятнее и радостнее, тем более, что скоро лететь. Если не погода , то хоть одно из самых лучших морожен будет радовать меня там.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #42

Сообщение Paloma » 13 янв 2011, 10:35

Ира! Нам повезет! Тук-тук рентовать не будем!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #43

Сообщение Арлекино » 13 янв 2011, 11:03

Prapor, да, мороженое мы тоже покупали в маленьком супермаркете, изумительное.
Арлекино
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 22.09.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #44

Сообщение Mr.First » 13 янв 2011, 13:17

demikri писал(а): Вы ж в Индии были, понимаете о чем я, какие там контейнеры, какие супермаркеты - днем с огнем. Но одно то, что на Ланке и супермаркеты с контейнерами - жизнь становится всё приятнее и радостнее, тем более, что скоро лететь. Если не погода , то хоть одно из самых лучших морожен будет радовать меня там.

Вы же в Ланке вроде были, как ее можно с Индией сравнивать? Вы там коров то много видели? Я так несколько штук за полмесяца.
В смысле чистоты это две разные планеты.
да и супермаркеты там очень часто встречаются, странно что их наличие вас удивляет.
Про мороженое не могу комментривать- не пробовал.
Mr.First
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #45

Сообщение clamb01 » 13 янв 2011, 14:25

Mr.First писал(а):
demikri писал(а): Вы ж в Индии были, понимаете о чем я, какие там контейнеры, какие супермаркеты - днем с огнем. Но одно то, что на Ланке и супермаркеты с контейнерами - жизнь становится всё приятнее и радостнее, тем более, что скоро лететь. Если не погода , то хоть одно из самых лучших морожен будет радовать меня там.

Вы же в Ланке вроде были, как ее можно с Индией сравнивать? Вы там коров то много видели? Я так несколько штук за полмесяца.
В смысле чистоты это две разные планеты.
да и супермаркеты там очень часто встречаются, странно что их наличие вас удивляет.
Про мороженое не могу комментривать- не пробовал.

Это я слишком много прочитала о Ланке, поэтому у вас создалось мнение, что я там была. Я там буду скоро. Просто, начитавшись, я как бы была уже Сильно в теме, очевидно.

Про коров я индийских писала. На Ланке понимаю, основной зверь - обезьяна, их, слава богу, не доят. Почему сравниваю с Индией. На форуме часто возникал вопрос- Ланка в сравнении с..., в аналогии с .. И народ, побывавший в Тае и в Индии, как то пришел к разумению, что всё-таки лучше сравнивать с Индией какие-то стороны, как то еда, состояние жилья бюджетного, локальный транспорт и пр. Будет лучше по факту - замечательно, , а вот с Таем - только буддисткие храмы разве что, в сравнение с Таем опять-таки по еде, жилью, транспорту, инфраструктуре - несравнимо. Под сравнением я не понимаю знак "=", я сравниваю черты, нюансы, элементы
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #46

Сообщение evkul » 12 фев 2011, 05:45

Опасались ехать в ШЛ, потому что жена не переносит пряную пищу. Думали, что на Ланке рис и карри такие же пряные, как в Индии. Ничего подобного. Пища на Ланке отличается от индийской. Она скорее острая, чем пряная. И жена ела рис с карри с удовольствием. Ну, а уж сифуд превосходен на побережье. Интересно, что сингалы, в отличие от тайцев, считают тунца рыбой, а не начинкой для сандвичей.
evkul
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 04.11.2006
Город: Казахстан
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #47

Сообщение 130212180 » 12 фев 2011, 13:55

Про кухню по сути:
Местная кухня не так богата вкусами как индийская, меньше изысков. Во многом похожа, но использует намного меньше ингредиентов. Это как диетическое исполнение одного и того же блюда, только чили больше.
Дело в том, что в индии в основном все готовится с использованием огромного количества гии (топленого сливочного масла), оно раскрывает специи и смягчает их. А на Шри Ланке используется в основном растительное масло. Так что одни и те же специи звучат по-разному. Но из за масла Шри Ланкийские блюда более легкие для желудка.

Про безопасность еды:
Сам в "кормушках" не разу не ел. Но могу сказать, из своего длинного южно-азиатского опыта, что за длительный период жизни экспатом в Индии и за множество прибываний на ШЛ отравились только один раз. Это было два года назад, в день вылета из Коломбо пошли на последок покушать в
Taj Samudra Hotel 5*. Хорошо и вкусно покушали любимой индийской еды. Итог-- весь длительный перелет Этихадом в Москву жесточайше бл....и.
Так что..........

Про мороженное Согласен с Prapor:
В супермаркетах Cargill's food city продается божественные коробочки мороженного Kithul Magic. Это действительно magic.
А еще в Keells Super и иногда в Aprico, правда в районе Коломбо только, есть шоколадный пудинг Kitty Pack, это главный секрет!!!!(где йогурты)
130212180
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 23.12.2010
Город: пенза
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #48

Сообщение evkul » 13 фев 2011, 05:19

Перед поездкой много раз читал на форуме о "буйволином твороге". Оказалось, что это обыкновенная простокваша.
Интересно, народ уже начал забывать разницу?
evkul
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 04.11.2006
Город: Казахстан
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #49

Сообщение Paloma » 14 фев 2011, 10:26

Увы, при всей моей бесконечной любви к рису, ланкийская кухня оказалась малосъедобной...
Пробовали и "кормушки" и рестораны.
Последняя капля - карри в этихадовском самолете (заказала "plain omlet", стюардесса-филиппинка отдала мой омлет соседке-мусульманке, заказавшей карри, а мне - ее заказ.) В самолете МАУ впервые в жизни, зато дважды, крупно стошнило (извините!)
Самое вкусное на Ланке - бананы! Честное слово! Вкуснее не ела нигде. С легкой кислинкой, замечательные. Мороженое больше понравилось то, что продают с тележек. Не упакованное, а шарики из контейнера, выкладываемые в рожок.
Ну и йогуртами спасались. Очень вкусные!
Даже обожаемый мной фрайд-райс был малосъедобен, увы! Как сказала одна украинская писательница-путешественница "Ланкийской кухне не достает лаймового сока". Согласна. Хотя это и не единственная причина.
Подозреваю, в МакДоналдс основным блюдом должно быть тоже карри
Похоже, ланкийцам легко живется: они не заморачиваются тем, чтобы приготовить на завтра - кроме карри вроде как ничего и не знают. (Напомню, о ресторанах мы не говорим, речь о национальной кухне. Хотя и рестораны особо не порадовали. Единственное, что произвело впечатление - томатный суп. Но, думаю, это блюдо к ланкийской кухне отношение имеет отдаленное).
Любителям мяса, подозреваю, там уж совсем туго приходится!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Национальная кухня Шри-Ланки. Всё на самом деле так плох

Сообщение: #50

Сообщение SgSc » 16 мар 2011, 11:29

Paloma
мне тоже бананы понравились очень:) но я бы не говорил, что они с кислинкой, потому что их на острове 55 видов, мне больше сладкие нравились.
Аватара пользователя
SgSc
участник
 
Сообщения: 154
Регистрация: 16.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШоппинг, еда и развлечения на Шри-Ланке



Включить мобильный стиль