Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Когда откроется Шри-Ланка. Вопросы безопасности на Шри-Ланке. Спорт на Шри-Ланке: дайвинг снорклинг кайтинг серфинг. Карты и путеводители Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Сообщение Lakedras » 15 авг 2021, 17:04

Итак, с места событий) первая проверка сертификата и пцр в Москве. Спрашиваю, что было бы, если бы мы были не привиты. «Проверяли бы бронь отеля, в котором проходите карантин 14 дней». Самолет пустой, 60 человек. Прилетели. Вторая проверка уже здесь, ещё до паспортного. Смотрит как будто небрежно, грозит пальцем непривитому ребёнку, улыбаясь пропускает. А дальше начинает работать пузырь, и работает он на отлично! Водитель встречает и сразу начинает следовать по пятам (в костюме, перчатках, маске все время поездки), на выходе контроль вместе с водителем (смотрели пристально), водитель делает фото для отчёта. В аэропорту даже военные, все в масках, все ответственно. В отеле процедура с первых минут, дезинфекция, пцр и тп. Выходить нельзя из номера сутки (из номера!), нам повезло, бассейн свой есть, и немного «улицы», и свой павлин)) и вид на океан, но под вечер немного уже раздражает это «сижу я в темнице». По поводу ребёнка опять с персоналом дискуссия, типа «а как это у вас следующий отель не L1, у вас же непривитый подросток!». Показываю выдержки из правил - соглашаются. Отель пустой, кстати, мало людей. Ну и последнее. Все эти сложности на бумаге сложности. Поверьте, машина работает четко, на каждом шаге бронирования или даже диалога с отелем сразу приходит алгоритм, что надо сделать. Они просто красавцы. Ну и Шри Ланка стоит этого)
Lakedras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thanx » 15 авг 2021, 17:30

...непривитый ребёнок... хммм... да за такие деньги они не должны задавать лишних вопросов. Чего это они вам экзамен на знание своих же правил устроили?

Ну да ладно. Желаю вам хорошо отдохнуть! А вы где, на юге или на северо-востоке?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение milaeli » 15 авг 2021, 20:06

SHI_1966, у меня бронь отеля не спрашивали, но название отеля вписывается в нескольких формах, которые просят заполнить и выдают в самолёте. Я так понимаю, что отель каким-то образом подтверждает бронирование для оформления визы. (В заявке на визу отель указывается). Бронь они не подтвердят, пока не будет оплачен пцр и страховка. У меня был именно такой алгоритм. Соответственно и визу вы получаете только после подтверждения от отеля.
Lakedras, у нас можно выходить свободно из номера ( но мы без детей) и быть на территории отеля без маски. Сегодня даже удалось пройтись по пляжу чуть далее отеля, далеко не рискнули.
milaeli
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zorro4ko » 15 авг 2021, 23:34

Друзья, привет! Глупый вопрос, но тем не менее) моим детям 2 года и 5 лет. Понятно, что они не могут Але быть вакцинированы. Там что теперь, сидеть в.L1 всё время?)
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение Thanx » 15 авг 2021, 23:35

Ну а как иначе? Как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют. )
Thanx
почетный путешественник

Сообщение outring » 15 авг 2021, 23:37

zorro4ko писал(а) 15 авг 2021, 23:34:Друзья, привет! Глупый вопрос, но тем не менее) моим детям 2 года и 5 лет. Понятно, что они не могут Але быть вакцинированы. Там что теперь, сидеть в.L1 всё время?)

Этот вопрос неоднократно обсуждался, посмотрите последние пару-тройку страниц, вот например: Re: Как попасть на Шри-Ланку, карантин для прибывающих туристов

Thanx писал(а) 15 авг 2021, 23:35:Ну а как иначе? Как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют. )

Не вводите людей в заблуждение :)))
outring
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Heriorh » 16 авг 2021, 00:29

Мне думается, нужно очень-очень сильно любить Шри-Ланку, чтобы за свои деньги соглашаться на такие карантикулы строгого режима.
Благодарность отписывающимся о ситуации в стране, читать крайне интересно и полезно. Пишите, пожалуйста, побольше и почаще.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Thanx » 16 авг 2021, 00:47

Карантикулы строгого режима... ну, тут не только деньги нужны. Во-первых, нужно вакцинироваться, а это даже не вопрос денег для меня и моей семьи. Мы стопроцентные антиваксеры. Почему, это уже другой вопрос, тут это оффтоп будет. Не надо.

Так что для нас Шри-Ланка - это не только вопрос денег.

Кстати, Шри-Ланка - это первая страна, которая нам не понравилась после посещения семьей. На жену как-то с кулаками полез водитель автобуса. Не раз пытались на рынках нагло нагреть на деньги в 2018. Но всё же мы вернулись в 2019. Дело в том, что никто не смотрит мои ролики на ютубе... кроме видосов из ланки. Бывшие эмигранты, покинувшие страну последние десятилетия, просто обожоют мои ролики.

Поэтому мы хотим вернуться в Шри Ланку. Но для нас карантикулы обесценивают ланку ровно в ноль.

Назад же никто и ничего возвращать, конечно, не будет. Не для того устроили этот цирк с ковидом, чтобы его отменить. Это же очевидно. Вон, что пишут во Вьетнамской ветке. Как бы на Шри Ланке такую же жесть не устроили.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение milaeli » 16 авг 2021, 05:30

AMIEN_39, в Москве проверяли через qr. В моем случае вопросы возникли к распечатке одобрения визы. Не понятно почему.

На Шри-ланке никто qr не проверял, но вчитывались, что написано внимательно. Также все эти тесты и сертификаты о вакцине мы предъявляли мед работникам при взятии теста в отеле и которые не отдали. Что они там проверяют - не известно.
Я бы не рисковала и ехала только с подлинниками, так как оказаться тут пойманным на левых бумажках будет точно не приятный историей, учитывая как они боятся ковида.
Кстати, в отеле есть отдельные изоляционные номера, для тех у кого обнаружат ковид. Как раз рядом с такой живу.
milaeli
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lakedras » 16 авг 2021, 08:54

Не могу с телефона отвечать адресно, попробую всем и сразу. Спасибо за пожелания хорошего отдыха и желаю всем побыстрее помочить ноги в океане. Любом) мы сейчас в Тангалле, Юг.
1. К вопросу стоит ли игра свеч. Ну вообще то речь идёт о сложившихся обстоятельствах. Мы все покатались по миру и пляжей насмотрелись. Надеюсь, ещё насмотримся. Но речь о списке открытых стран. И Шри Ланка оказалась отличным вариантом. Возможно без ковида так бы и не добрались.
2. Про Стокгольмский синдром)) мне кажется, муж и дочь вообще не помнят, что они на карантине. Все таки вокруг не худшие условия. Возможно, в тесном некомфортном пространстве было бы тяжело. Но нам норм этим летом лежательный отпуск, а кто то пойдёт на пик Адама завтра с утра и ему безразличен размер номера в первые сутки.
3. И главное. Ну слууушайте, так нет каких то ужасных сложностей. Меня никак не смущает водитель в перчатках и пачка лишних бумаг с собой. Только первые 24-36 часов, но я откомментировала) конечно, если вы принципиальный антипрививочник, то лучше дождаться других времён. Вам точно сюда не надо.
Lakedras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalia-nata » 16 авг 2021, 09:29

Milaeli, а Вы какой отель забронировпли, где разрешают искупаться в первые дни? И перелет Шри-Ланкийскими авиалиниями?
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение krand74 » 16 авг 2021, 10:21

Вообще не понимаю, какие проблемы заполнить пару лишних бумаг. К примеру для граждан РБ открыть визу в Тай, тот еще квест, но ничего, летали как-то)) В данный момент выбор не велик и если хочется Азию, то альтернативы Шри-Ланке, я лично, не вижу пока. Хотя после второго посещения лет пять назад, больше туда не тянуло, однако, если ситуация не изменится, то полечу зимой. И если надо пару дней потерпеть в L1, переживу, чтобы потом нормально отдыхать. Ну и при поездке с детьми есть доп расходы, а что делать? Не летайте с детьми, если дорого. Lakedras и milaeli Вы большие молодцы, что делитесь информацией! Хорошего Вам отдыха!
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AMIEN_39 » 16 авг 2021, 10:25

milaeli,
С подлинностью бумаг, проблем не возникает. Проблема с тем что, непонятно как они относятся к однокомпонентным вакцинам, ещё и в сертификате с Госуслуг после укола Лайтом, пишется “First dose vaccine” что тоже добавит вопросов. Кстати, вы просто распечатали сертификат с Госуслуг? Никаких дополнительных штампов, заверенных переводов не делали?
AMIEN_39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение outring » 16 авг 2021, 11:12

По брони машины: сделал запрос в Малкей — всё как обычно, ничего дополнительного не требуют и не спрашивают :)
outring
участник

Сообщение natalia-nata » 16 авг 2021, 13:18

Outring,а что с перелетом Аэрофлота? Они таки летят или вернули деньги?
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение outring » 16 авг 2021, 13:27

natalia-nata писал(а) 16 авг 2021, 13:18:Outring,а что с перелетом Аэрофлота? Они таки летят или вернули деньги?

Не летят, до ноября рейсов нет и никаких новостей от них нет, как и оповещений об отмене до сих пор нет. Провисел на телефоне 64 минуты, чтобы сделать возврат, теперь только ждать его. Больше не буду напрямую у них покупать. В итоге купили у Катара, теперь мне придётся ещё самому до Москвы добираться разве что ещё :(
outring
участник

Сообщение zkira » 16 авг 2021, 14:02

Добрый день, правильно понимаю, что в отеле L1 нужно жить пока не получишь результат ПЦР? потом можно съехать? И трансфер свой можно в этот первый отель оформить, ну то есть арендовать машину прям в аэропорту?
спасибо
zkira
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31

Сообщение outring » 16 авг 2021, 14:06

natalia-nata писал(а):Вот гадюки. Летайте самолетами Аэрофлота... А мы еще невозвратный тариф думали брать. Не решились только из-за теста по прилету.

Ну тут то они отменили, так что возврат полный. Но вообще сейчас невозвратные билеты лучше не брать, а то вдруг закроют всех на карантин и всё

zkira писал(а) 16 авг 2021, 14:02: трансфер свой можно в этот первый отель оформить, ну то есть арендовать машину прям в аэропорту?

Это нельзя, можно пользоваться только сертифицированным трансфером

zkira писал(а) 16 авг 2021, 14:02:в отеле L1 нужно жить пока не получишь результат ПЦР? потом можно съехать?

Всё так, и тогда уже можете машину арендовать
outring
участник

Сообщение zorro4ko » 17 авг 2021, 23:15

Друзья, планирую погулять по Ланке с семьей, а потом лететь на Мальдивы. Обратно перелёт с ночной стыковкой. Все вакцинированы. Могу ли я при получении негативного теста на Мальдивах переночевать где-то в отеле L1 level? Как я понимаю, я могу оформить транзитную визу. Не хочется в аэропорту торчать
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение outring » 17 авг 2021, 23:22

Минимального срока нахождения нет, можно хоть один день, как я понимаю. Но что там с транзитными визами — не знаю, но можно оформить обычную. Ну и учтите, что первые сутки из номера выходить нельзя
outring
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумКак сейчас попасть на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль