Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Когда откроется Шри-Ланка. Вопросы безопасности на Шри-Ланке. Спорт на Шри-Ланке: дайвинг снорклинг кайтинг серфинг. Карты и путеводители Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Сообщение ХЭШ » 12 авг 2021, 00:35

Подскажите, до какого возраста дети освобождаются от наличия прививки? На сайте написано, что дети до 2-х лет. Это что, если ребёнку 4 года, надо прививку ему делать, а потом ещё 2 ПЦР-теста (при вылете из Москвы и по прилёту туда)?
ХЭШ
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Lakedras » 12 авг 2021, 01:17

До 18 лет никакой прививки быть не может. Пока в мире нет вакцины для детей, которая была запущена в производство. Вы, думаю, имели в виду ПЦР? Посмотрите helloagain, там все подробно. Количество и сроки ПЦР ребенка зависят от Вашего статуса (вакцинированы/нет) и срока пребывания. В Москве однозначно делать надо, на Шри-Ланке при вакцинированных родителях в первый день, на седьмой день и на 14й, если остаетесь на больший срок. Если родители не вакцинированы, всё проще - первого теста нет, как ни странно. Наверное, потому что пузырь всё равно нельзя покинуть.
Lakedras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lakedras » 12 авг 2021, 01:33

Boo_B писал(а) 10 авг 2021, 19:50:подскажите какие сложности со вторым тестом
дело в том, что ребенок полностью вакцинированных родителей имеет право после первого ПЦР покинуть вместе с ними пузырь. Но на 7й день сдать ПЦР ему придется всё-таки. Но если при этом он остается в отеле L1, то нет проблем – снова там и сдаст. А вот если уже переселились не в L1, нужно искать лабораторию/медцентр, которые сертифицированы. Формально, такие есть (и государственные и коммерческие), и они постоянно упоминаются в разных источниках, и описана возможность сдачи теста туристами вне пузыря, но при попытке забронировать не L1 с ребенком после первого ПЦР, столкнулись с огромной настороженностью отеля и нежеланием принять нас. Аргумент типа "Мы знаем про тест ребенка и сдадим его в госпитале, который рядом с вами и сертифицирован" их не устроил. Если Вашему ребенку 6 лет, то правила такие же – 3 ПЦР на Шри-Ланке, если визит более 14 дней, и где делать 2й и 3й, ну или хотя бы 2й, непонятно...
Lakedras
новичок

Сообщение Boo_B » 12 авг 2021, 09:24

Для "спасибо" используйте кнопку. merial.
Boo_B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergei.v.aksenov » 13 авг 2021, 13:16

Ребят, вопрос такой: как тебя будут проверять, что ты живешь в отелях системы safe and secure?

Есть ли вариант просто сделать бронь отеля, в потом жить где угодно?

Потому что разница в ценах просто колоссальная, х2 или даже х3.
sergei.v.aksenov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AMIEN_39 » 13 авг 2021, 15:20

Должен быть предоплаченный ПЦР и трансфер от отеля, встречать кто-то другой, помимо сотрудников отеля вас не может. Как я понял.
AMIEN_39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение outring » 13 авг 2021, 19:56

Аэрофлот отменил все рейсы в сентябре и октябре :(
Ждём больше информации, пока в новостях тишина, звоним им узнать подробности. Узнал об этом человек, который покупал билеты не напрямую, а через Тинькова и ему пришло оповещение. А все кто напрямую — сидят в неведении :( проверьте свои бронирования. У меня теперь там только рейсы до Москвы и обратно :))) нормально так слетаю отдохнуть в Москву за 45к
outring
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение AMIEN_39 » 13 авг 2021, 21:36

Ну при этом Anex, Tez и Интурист выкатили в продажу туры. ШриЛанкиан тоже в расписании ещё.
AMIEN_39
новичок

Сообщение outring » 13 авг 2021, 21:38

Пока предварительно информация такая, что нашим перевозчикам пока разрешили только чартеры, поэтому аэрофлот свернул регулярные рейсы до ноября. Поэтому есть туры и иностранные перевозчики. У ланкийцев вроде ничего цены, но совершенно непонятные условия возврата и багажа, если на самом дешёвом тарифе этого нет, то следующий тариф уже не такой уж и привлекательный
outring
участник

Сообщение AMIEN_39 » 13 авг 2021, 23:23

Включено 30 кг багажа, до возврата/обмена не «добирался», Скайсканер пишет о гибком тарифе. На крайняк есть Катар чуть дороже, со стыковкой, но с безусловно лучшим сервисом среди а/к.
AMIEN_39
новичок

Сообщение outring » 13 авг 2021, 23:26

Ну это всё само собой разумеющиеся и проверенные варианты, да. У Катара только на наши даты обратно стыковка 20 часов, в текущей обстановке вообще не хочется что-то такого. И вообще все они удобны, если лететь из Москвы, а если не из Москвы, то у них нет нормального транзита, а с Катарами и Эмиратами в итоге ещё получается по 2 пересадки. Короче, Аэрофлот был удобен своим дешёвым и гибким транзитом с одной пересадкой за вменяемые деньги, всё остальное вообще не то :(
outring
участник

Сообщение Lakedras » 14 авг 2021, 01:06

sergei.v.aksenov писал(а) 13 авг 2021, 13:16:Ребят, вопрос такой: как тебя будут проверять, что ты живешь в отелях системы safe and secure?
Ну хотите опишу процесс бронирования и организации в новых условиях? Это, конечно, не доковидные "за час всё забронировал". Мы вакцинированы, но с нами дочь, которая должна сдать ПЦР на 7й день повторно. Итак: 1) Бронирую L1 на 8 дней, сразу же запрос от отеля – помимо паспортов нужны рейсы, полный план поездки с указанием других отелей, сертификат вакцинации. 2) Отправила, проверили (задали даже уточняющие вопросы по прививке), прислали ссылку на оплату отеля, ПЦР и страховок. Как только оплатила – сразу отправляют ссылку на ETA с просьбой прислать в ответ номера заявок на визы. Заполнила формы на визы, указала все отели, отправила номера заявок отелю. 3) Отель сообщил, что самостоятельно подтвердит факт брони отеля по заявке на визу и пришлет визы (!!), что и произошло. Не мне на почту уведомление, а от отеля "Вам одобрено"... 4) Дальше, от отеля приходит запрос с просьбой предоставить подробную инфо о трансфере (от отельного за $300 я отказалась, заказала в агентстве). Причем отелю было нужно всё – от номера машины до имени водителя, телефон менеджера и тп. 5) Агентство для трансфера я проверила на helloagain, есть в списке сертифицированых. Запросили сразу паспорта, визу, сертификат о вакцинации, сообщили, что форму B заполнят за меня. Оплатила. Всю инфу отправила отелю. Уф. Получила от всех "ждем Вас". Выдохнула. На самом деле, всё не так страшно – они "ведут" вас шаг за шагом, молодцы в этом смысле. Отели, которые по плану забронированы мной после L1, уже вне пузыря, Мариотт и Корица – вообще никаких вопросов. Всё как в старые времена, просто бронь. Выводы: мне кажется, система к фроду устойчива)). Вы не получите визу без подтверждения со стороны отеля L1, а L1 не разбежится подтверждать, пока не пройдет оплата ПЦР и страховки как минимум. К тому же, условия отмены у L1 показались мне чуть более строгими - за 7 дней полная оплата. Ну вот так.
Lakedras
новичок

Сообщение SHI_1966 » 14 авг 2021, 09:41

Lakedras писал(а) 14 авг 2021, 01:06:Ну хотите опишу процесс бронирования и организации в новых условиях?

И биться сердце перестало... Что-то я расхотел на Шри-Ланку, с такими выкаблучиваниями. Ко всему этому надо ещё добавить ПЦРы до и после вылета, которые неизвестно что покажут. И после такой предполётной подготовки впору курс реабилитации проходить в закрытом заведении.
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что? Да! Мне вообще ничего не нравится!
SHI_1966
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 18

Сообщение milaeli » 15 авг 2021, 12:24

14 августа вылетела на Шри-Ланку, прохожу 1 день карантина в отеле 1 левела.
По документам смотрят все. Сертификата с госуслуг распечатанного достаточно.
Документы проверяли 3 раза, начиная с Москвы: виза, вакцина, тест пцр.
По оформлению визы, страховки, теста, трансфера - отель взял все на себя. Оставалось только оплатить им страховку и пцр, а также заполнить форму на визу. Подтверждение визы пришло на почту. Оформление не заняло больше 30 минут. Цена за все полностью адекватная.

По обстановке: меры строгие, в отеле персонал весь в костюмах космонавтов.
Тест взяли сразу на въезде в отель. За пределы отеля до результата теста строго нельзя. Берите отель у океана, тогда можно немного пройтись по пляжу вдоль отеля и купаться.
На улице люди ходят в масках
milaeli
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SHI_1966 » 15 авг 2021, 12:43

milaeli писал(а) 15 авг 2021, 12:24:По оформлению визы, страховки, теста, трансфера - отель взял все на себя.

Тут выше писали, что требуется предоставить брони отелей, в которых будете жить после L1. У вас требовали?
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что? Да! Мне вообще ничего не нравится!
SHI_1966
полноправный участник

Сообщение AMIEN_39 » 15 авг 2021, 13:54

milaeli,
Подскажите, на таможне вчитываются в сертификат с Госуслуг? Задают вопросы? QR сканируют? От отеля до сих пор нет ответа, по поводу какие вакцины подходят для въезда . Пытаюсь найти хоть какую-то информацию.
AMIEN_39
новичок

Сообщение SHI_1966 » 15 авг 2021, 14:12

AMIEN_39 писал(а) 15 авг 2021, 13:54:От отеля до сих пор нет ответа, по поводу какие вакцины подходят для въезда .

Любые, которые признаны в стране откуда приехали. https://srilanka.travel/helloagain/docu ... latest.pdf
SHI_1966
полноправный участник

Сообщение AMIEN_39 » 15 авг 2021, 14:32

Проблема в том что в некоторых документах, есть информация про вторую дозу вакцины. А у супруги “Лайт” стоит, писал уже об этом выше.
AMIEN_39
новичок

Сообщение SHI_1966 » 15 авг 2021, 15:25

AMIEN_39 писал(а) 15 авг 2021, 14:32:в некоторых документах, есть информация про вторую дозу вакцины.

А в каких именно документах? Я такое уточнение нигде не нашёл. Написано только про рекомендованную дозу вакцины.
SHI_1966
полноправный участник

Сообщение AMIEN_39 » 15 авг 2021, 15:51

С ходу не найду, слишком много их «перелопатил». Отели, дают такой ответ, запрашивая сертификат о второй дозе, либо пишут о том что вторая доза или обе дозе должны быть получены за две недели до прилёта, в дальнейшем все отправились проверять информацию у местного правительства и далее никакой информации, я не получал. Прикрепил бы скрины переписки, да не сподручно, размер файла не подходит по правилам форума ;)
AMIEN_39
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумКак сейчас попасть на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль