Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Arny писал(а) 07 фев 2013, 08:31:[b]
А выводы из всего вышесказанного простые:
- не нужно бояться ехать на ШЛ - там не более опасно, чем на просторах Родины;
- нужно проявлять бдительность и осторожность в любой чужой стране;
- вести себя надо скромнее/спокойнее, крутизну оставлять дома, тогда и по шапке не схлопочешь.
Вот как-то так...
Inna68 писал(а) 06 фев 2013, 13:03:Вычитала в инете. Это что, правда? Или очередная утка?
дискотека где-то до пяти утра в ночь с пятницы на субботу на другой оконечности играла
Под вечер мы пошли в тот район ужинать и увидели догорающую будку бывшей дискотеки.
Arny писал(а) 08 фев 2013, 08:12:И, откровенно говоря, я в данном вопросе полностью на стороне аборигенов
Если в Египте еще власти в бараний рог своих свихнувшихся на почве вынужденного религиозного воздержания жителей свернули, то в индусских странах как-то начинают они выходить из-под контроля и случаев сексуально спровоцированной агрессии все больше и больше.
Ребята, я не "нагоняю" - скоро по этой "причине" будет вообще ПЦ.
внешний вид, манеры, слова - никому не дают права решать имеет ли человек право на жизнь или насиловать женщину, пусть даже она будет аморальна . К слову наблюдала недавно как араб унижал женщину, возможно украинка, а может и россиянка, но дело в другом, что мужчина сидевший рядом за столиком, точно русскоговорящий ,тупо упал в "мороз", а вот иностранцы подошли и "успокоили ".И, откровенно говоря, я в данном вопросе полностью на стороне аборигенов.
Уна, конечно, не Москва - размерами поменьше, но если слышно на другом конце городка, то это уже не "чуть". До 5 утра (т.е. всю ночь) тоже в категорию "чуть" не попадает.чуть кто сделал музычку погромче
Пати местных имеют обыкновение к полуночи заканчиваться. Можеть быть не доходит до разборок потому, что умеют договориться? И не забывайте, местные у себя дома, а туристы - в гостях. Это автоматически ставит туристов в зависимое положение. И, соответственно, вести себя надо подобающе...я не видел,.чтобы на пати, организованные местными и не менее шумными ..приходили местные с разборками
А вот на личности переходить, думаю, не стоит... А то я ведь тоже могу Вам здоровья пожелать, но это будет совсем не конструктивно.то я желаю Вам ...как Вы тогда запоете.
Inna68 писал(а) 08 фев 2013, 10:23:[
В заметке нет ни слова о хамстве ребят на которых напали. И я знаю, что мой муж точно бы впрягся. и это правильно.
oleg1968 писал(а) 08 фев 2013, 10:28:Многие не поняли, уточню:
Пофиг, как будет одета Ваша спутница - щипки за ягодицы, поглаживание бедер, ног - постоянны, совершенно неадектное поведение сошедших с катушек от вожделения личностей - замучаешься отбиваться и угрожать.
При том что реально съездить по морде наглецам ты не можешь - сразу возникнут еще большие проблемы.
Конкретно оскорбительное поведение местных проявляется года как два-три, при этом они уверены в своей безнаказанности.
Никакой внешний вид тут не причем или громкая музыка, все значительно глубже и хуже.
Svita77 писал(а) 08 фев 2013, 09:43:
Не путайте мусульман-исламистов и индусов(сингальцы) -буддистов . Сингальцы намного терпимее к европейцам, даже более того , .
Inna68 писал(а) 08 фев 2013, 10:39:Svita77 примерьте это платье (конкретное) на себя. И как Вы себя в нем чувствуете? У Вас есть 100% уверенность, что на месте той девушки Вы не оказались бы "ни в жизнь"?
А бла-бла-бла ни о чем, о хамстве вообще или еще о глобальном потеплении, это легко, это мы умеем ;)
Не придирайтесь к словам. Мы тут не тонкости русского языка обсуждаем.Всего лишь перебор?
А никто и не сравнивает... И то, и другое беспредел/неадекват (выберите или добавьте синоним по вкусу).Сравнивать эти две вещи как-то не очень...
Но это не значит, что у них есть "привилегия" гадить там, где это не делают хозяева. В погоне за соблюдением собственных прав как-то слишком часто стали забывать про наличие и обязанностей/ответственности.Вседа считала, что гости имеют более привилегированное положение.
А долбежка до 5 утра не хамство? Да самое что ни на есть незавуалированное! Причем не только по отношению к местным, но и к остальным отдыхающим, коих, однозначно, было больше, чем этих "аудиофилов". Вот так вот запросто взяли и наплевали на сон людей (тоже отдыхающих, и тоже не бесплатно).В заметке нет ни слова о хамстве ребят на которых напали
Прежде чем вступить в дискуссию я подумал об этом. И абсолютно исключаю для себя такой исход. Не буду объяснять причины - их много. Но есть факт, за всю жизнь не было даже намека на подобное к себе отношение.У Вас есть 100% уверенность, что на месте той девушки Вы не оказались бы "ни в жизнь"?
Вот! В точку! Очень лаконично и точно!!!Типичный случай когда "все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам".
Arny писал(а) 08 фев 2013, 11:01: А долбежка до 5 утра не хамство?
rty9000 писал(а) 08 фев 2013, 11:07:Буддизм самая терпимая религия. И вдруг погромы. Хотя, наверное и среди буддистов есть экстремисты. Но до мусульман им далеко.
Prapor писал(а) 08 фев 2013, 12:15:- индусы... Есть - тамилы.. Подавляющее число жителей юго-запада, в т.ч. и в Уне - сингалы(буддисты)
Prapor писал(а) 08 фев 2013, 12:15:Позволю не согласится с этим утверждением. По моему мнению - внутренние качества Человека, в т.ч. и Терпимость не зависят от вида религии..Большинство религий проповедует терпимость,.. в т.ч. к примеру - Ислам,.. который некоторыми людьми считается Воинствующей религией (не знаю пачему...)..содержит суру-наставление.. "Люби свою религию, Но не осуждай чужую".. ..Здесь скорее имеются "Особенности сингальского характера"..
Prapor писал(а) 08 фев 2013, 12:33:Кстати,..большинство Сборщиц чая (.т.е. Чёрная рабочая сила) в р-не Нуварэлии - тамилы.. Тамилы - индуисты..правда не все..процентов 25 - христиане..(по статистике )..
oleg1968 писал(а) 08 фев 2013, 12:52:Нет никаких "тамилов" - это просто ланкийское название индусов.
Arny писал(а) 08 фев 2013, 10:03:
Тем не менее, принципиально это мою позицию не меняет:
1. Я за то, что за хамское поведение нужно давать в бубен. Всегда и везде - в самолете, в очереди, в бане...
Arny писал(а) 08 фев 2013, 10:03:Подводя итог, хочу процитировать судебное решение парижского средневекового суда: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа". Всегда им пользуюсь...
Inna68 писал(а) 08 фев 2013, 10:23:Вседа считала, что гости имеют более привилегированное положение. По-крайней мере, меня именно так воспитывали.
oleg1968 писал(а) 08 фев 2013, 13:14:Еще есть народ - индусы, встречаются везде и везде они индусы,
oleg1968 писал(а) 08 фев 2013, 13:14: а что есть еще и деления по каким-то народностям - то это частности.
Вы же китайцев не делите на ханьцев, кантонцев, сычуаньцев...ли и мяо...
Китайцы и все.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка общие вопросы