Нападение на "русский ночной клуб" в курортной деревне Унаватуна....

Общие вопросы о путешествиях на Шри-Ланку: когда лучше ехать, погода, цены, еда, аренда жилья, интернет и мобильная связь, советы по отдыху и организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нападение на "русский ночной клуб" в курортной деревне Унаватуна....

Сообщение Inna68 » 06 фев 2013, 13:03

"В ночь со 2 на 3 февраля, в курортной деревне Унаватуна на южном берегу острова в индийском океане, компания нетрезвых местных жителей, вооруженных мачете, ворвалась на территорию частной виллы, более известной, как русский ночной клуб и, угрожая оружием, устроили погром. Владелец виллы отмечает, что бизнесу нанесен существенный ущерб, также в ходе разбойного нападения были похищены ценные вещи и деньги. Общая сумма ущерба не уточняется. 22 летняя туристка, имя которой не раскрывается, получила ранения пытаясь избежать изнасилования. Остальные туристы оказывали сопротивление, но, оценив превосходящие силы налетчиков, спрятались в джунглях, где и просидели всю ночь до приезда полиции. Личности нападавших установлены, один из них задержан местной полицией, поиски остальных подозреваемых продолжаются.
Представитель посольства РФ связался с потерпевшими для оказания консульской помощи в суде, который назначен на следующую неделю. Причиной нападения по информации русскоговорящего сообщества унаватуны стал конфликт с
агрессивно настроенной местной молодежью на почве межкультурных различий , вызывающе доступного внешнего вида девушек и столкновения бизнес интересов с местными владельцами пляжных дискотек.
Консул РФ в шри ланке проинформирован о проишествии. По его информации всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь и консульская поддержка. Потерпевшим рекомендовано оставаться в стране до решения суда.
Представители посольства РФ рассчитывают на скорейшее расследование инцидента и привлечении преступников к ответственности в соответствии с действующим законодательством Шри ланки и надеется, что это происшествие не отразиться на туристических предпочтениях россиян. По местным законам за вооруженное разбойное нападение и попытку изнасилования налетчикам грозит до 5 лет лишения свободы. По информации министерства туризма Шри ланки в прошлом году остров посетили более 50 тысяч русскоговорящих туристов , а ежегодный прирост турпотока наших соотечественников составляет более 30%."

Вычитала в инете. Это что, правда? Или очередная утка?
Inna68
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
Шри Ланка отдых

Re: Нападение на россиян

Сообщение Prapor » 06 фев 2013, 16:23

подождём ..посмотрим..
но вряли местные русскоговорящие ВСЮ правду скажут..
тбо угроза их бизнесу очевидна..
вот они.. безобидные синигалы..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Prapor » 06 фев 2013, 16:49

кстати я тоже тут в инете вычитал:
Правительство Шри-ланки берется за бич боев и дрочистов.

Спецподразделение «Антисекс» выходит на пляжи

5 февраля 2013 г

Правительство Шри-Ланки начало набирать в туристическую полицию говорящих по-английски и умеющих обращаться с компьютером молодых людей.
Директор туристической полиции Макси Проктор сказал, что новые полицейские будут направлены в туристические районы. Сейчас отделения туристической полиции есть в Негомбо и Хиккадува, новые отделения будут созданы в Маунт Лавиния и в Аругам Бей уже в этом месяце.
Офицеры туристической полиции будут одеты в униформу, состоящую из футболки, похожей на одежду береговой охраны, но с полицейским гербом.
Как пишет Sunday Times, такое решение было принято в связи с увеличением жалоб на сексуальные домогательства от бич-боев, массажистов и других работников пляжа.
На прошлой неделе был арестован 28-летний мужчина, пытавшийся изнасиловать 25-летнюю туристку из Германии, загоравшую на пляже.

вот токо не думаю что толк будет ...ворон ворону (сингал сингалу) глаз не выклюет.. .. к примеру если вспомнить прошлогодний случай когда в Тангалле изнасиловали и убили русскую девушку и конкретно изувечили её камрада-иностранца??
кого то посадили-судили?? ..хрен там... всю спустили на тормозах и дело заглохло..
ИМХО - ШЛ давно Небезопасная страна...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 06 фев 2013, 18:40

кстати в тему Безапастности на ШЛ,...написала знакомая из Хиккадувы, живёт тама пару лет

Ночью обчистили жильцов гестхауса,взяли предметы в досягаемости руки через окно. Небольшие потери. Все поправимо. Также украли мою собаку........нет слов...просто нет слов...
За время проживания на шри
3 серебряные ложки, подаренные детям на 1 зубик.
1000 долл, кольцо, деньги, серебрянная цепочка, фотокамера, детская серф доска, сумка от ноута, кольцо, комп, телефон и то, что мы так и не заметили...
Воруют все! И с улыбкой мадам, ну как вы могли подумать такое про нас? Ну я б никогда и не подумала, еслиб не находила в личных вещах, если б не видеокамеры и прочие наблюдения.. и от таких людей, от которых ну не подумаешь. Все есть вроде, что еще надо?

...а вот чем закончилось (это в тему ,что толку от местной полиции - Никакого!)

на поход в полицию меня сподвигло ограбление 3х комнат моего гестхауса и то, что у меня украли СОБАКУ..это отдельная тема..
я и девочка, что живет в отеле пошли в полицию хиккадувы писать заявление, я то в басни не верю. но она очень хотела правды и очень возмущалась по повыоду того, что я не побежала сразу заявлять.
сначала полицейский потребовал мои документы- я предьявила ксерокопии паспорта с бизнес визой. Спросил кто я кто она- она гость, я арендодатель..
ее отделили от меня далее начался пипец..
ей обьясняли, что мадам, у вас не УКРАЛИ карты кредитные и деньги, вы их ПОТЕРЯЛИ.. молодая, рассеянная, на пляже забыла.. Вам же нужна справка в аэропорт?? ну вот, давайте напишем, что Вы потеряли и справочку через полчаса вам выдадим)))
а если вы уверены, что вас обокрали--сори мадам, выж завтра улетатете? ну так вам неделю подождать прийдется)) не можем мы вам ее выдать...ой не можем.. мне начали обьяснять-пусть подпишет пусть подпишет, когда я сказала, что меня тоже обокрали и я намерена подавать заявление-что тут началось.. и высылока в 24 часа... я говорю-да давайте!! во посмеемся! и то что я всех обокрала, а сама типа прикидываюсь, и начался такой гон, что у меня крышу рвало...
вот так))) девочка все написала, что молодая, что зщабыла и мы удалились)) на прощанье мне добрый дядя милиционер ласково сказал-а я знаю, что вы без документов ездите-в следущий раз прийдете- займемся проверкой драйвинг лайсенз)))
Prapor
Старожил

Сообщение Al_GR » 06 фев 2013, 19:08

Вот бы краски специальной несмываемой, что банкноты метят, несколько бочек. Да массово таких приманок по ШЛ разложить...
Al_GR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prapor » 07 фев 2013, 08:04

Собственные источники в Унаватуне подтверждают случившееся, с различными вариациями.. .... или говоря слэнгом моего сына-оболтуса :".. гуляючи вечером, в репу на раз-два схлопотать можно.."..
Prapor
Старожил

Сообщение Arny » 07 фев 2013, 08:31

Prapor, вот Вы рассказали "страшную историю"... А вывод-то какой? Не ходите дети в Африку гулять?

А то что воруют на ШЛ и часто при этом безнаказанно - так это везде так. Вон наш тандем "вова+дима" уже столько нап...здил (из нашего с Вами кармана, между прочим)!!! Пойдите заявить на них в ментовку/прокуратуру - так еще и сами сядете. Ситуация полностью аналогична той, что Вы рассказали. Только уровни воровства и крышевания разные.

Так что ШЛ ничем не отличается и от РФ, и от просвещенной Европы и от демократичной Америки - везде те же самые яйца, только вид у все с разных боков.

А про нападения на соотечественников мыслю так: я не в курсе деталей таких историй, но, зная как "широко" наши могут отдыхать (последние события в самолетах тому подтверждение), склонен думать, что вина наших граждан в провоцировании нападений своим неподобающим поведением весьма значительна.

А выводы из всего вышесказанного простые:
- не нужно бояться ехать на ШЛ - там не более опасно, чем на просторах Родины;
- нужно проявлять бдительность и осторожность в любой чужой стране;
- вести себя надо скромнее/спокойнее, крутизну оставлять дома, тогда и по шапке не схлопочешь.

Вот как-то так...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Prapor » 07 фев 2013, 11:08

А вывод-то какой? Не ходите дети в Африку гулять?.. какой вывод ??.. да никакой,. здеся все взрослые мальчики и девочки и выводы должны делать самостоятельно..

А про нападения на соотечественников мыслю так: я не в курсе деталей таких историй, ....склонен думать, что вина наших граждан в провоцировании нападений своим неподобающим поведением весьма значительна.
..не берусь утверждать на 100%,. но судя по имеющейся инфе - неправильно мыслите,..Неподобающего поведения не было,.. тута другие причины, схожие с пхукетскими .. ..типа - "где кроилово, там и попадалово"..
Prapor
Старожил

Сообщение Inna68 » 07 фев 2013, 11:13

А я, прочитав, первое сообщение и сообщение Praporа, увидела некоторую схожесть: и первый и второй случай произошли в гесте или мини-отеле на 2-3 комнаты. Вряд ли такое было бы возможно в крупном отеле, ну или, по крайней мере, довольно затруднительно. ИМХО, конечно, но для себя сделала вывод: никаких гестов. И в Уну уже как-то не особо хочется....
Inna68
участник

Сообщение Гость » 07 фев 2013, 11:24

Arny писал(а) 07 фев 2013, 08:31:[b]

А выводы из всего вышесказанного простые:
- не нужно бояться ехать на ШЛ - там не более опасно, чем на просторах Родины;
- нужно проявлять бдительность и осторожность в любой чужой стране;
- вести себя надо скромнее/спокойнее, крутизну оставлять дома, тогда и по шапке не схлопочешь.

Вот как-то так...

Верные слова, да и не только для ШЛ, а вообще для любой страны .
Хотя конечно везде есть исключения , но лучше в такие исключения не попадать... И все-таки думаю пост ТС больше утрирован нашими СМИ, так как достаточно включить ТиВи и глянуть новости по нашей стране - там убили, тут сожгли ...жуть , а ведь живем как-то .
Гость

Сообщение Prapor » 07 фев 2013, 11:49

Inna68 ..ошибаетесь насчёт отелей,.. шоб не выглядело голословно, почитайте здесь..
Моя Шри-Ланка: гид и воровство.

ИМХО, гесты более безопасны...хотя конешно ... и на старуху бывает проруха,.. так именно в одном из гестов у мню скоммуниздили дорогущие шорты и нескоко пачек сигарет (а сигареты на ШЛ ооочень дорогие)..

достаточно включить ТиВи и глянуть новости по нашей стране - там убили, тут сожгли ...жуть , а ведь живем как-то . ...так то оно так...но для нас это обыденная бытовуха,.. а ведь в отпуске,.. который как праздник бывает раз в пол-года ..хочется праздника,.. безоблачного.. а тут засада может поджидать за углом...
к тому же ..лет 6 назад..подобного на ШЛ нельзя было представить.. а счас...отнюдь..
Prapor
Старожил

Сообщение Гость » 07 фев 2013, 12:21

Я бы все-таки для девушек советовала отель, конечно выбирать стоит приличные, там где есть охрана . Воровство в номерах - тут как повезет . Я на зарядку оставляла в номере и фотик , мобильный ...деньги, паспорт - все хранила в сейфе , если уезжаешь на сутки из отеля то лучше запечатать все ценное в пакет и оставить на рецепшене отеля, ну и конечно по ночам не бродить по ШЛ ... особенно девушкам.
Гость

Сообщение Inna68 » 07 фев 2013, 12:55

Prapor? тему прочитала. Всю. Ну и причем здесь отели или гесты? Речь идет о конкретном человеке. Я вот, при всем старании, не могу представить себе ситуацию, чтоб в крупный отель ворвалась кучка укурков с мачете и начали кого-нибудь насиловать
Inna68
участник

Сообщение Prapor » 07 фев 2013, 13:20

Всю. Ну и причем здесь отели или гесты? причём : ..в смысле воровства... воруют однако..
..кстати я уже чес говоря,.не помню,. прошлогодний случай с убийством русской девчёнки в Тангалле произошёл в гесте или отеле...
..но 100% помню - проходила вечеринка... значит это был Немаленький гест,.. практически отельчег..
Prapor
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 фев 2013, 14:25

Inna68 писал(а) 06 фев 2013, 13:03:Вычитала в инете. Это что, правда? Или очередная утка?

Очевидец подтвердил, что правда
Млин, а я так полюбил ШЛ
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 07 фев 2013, 18:01

Мы жили на Унаватуне несколько недель. Там если дискотека то вся Унаватуна слышит. Мы жили в отеле Банана Гарден на одной оконечности а дискотека где-то до пяти утра в ночь с пятницы на субботу на другой оконечности играла. Под вечер мы пошли в тот район ужинать и увидели догорающую будку бывшей дискотеки. А когда уезжали - увидели пару русских, идущих по дороге уна-ватунской (это как бы их городская черта) в плавках-бикини потому что им так было удобно.
А если уже появился русский клуб и много русских девушек вызывающе одетых а может неодетых то агрессия местных будет стабильно нарастать.
Гость

Сообщение Arny » 08 фев 2013, 08:12

дискотека где-то до пяти утра в ночь с пятницы на субботу на другой оконечности играла

Вот о чем я и говорил: спровоцировали (дома что ли музыку не наслушались?!) - получили ...здюлей.
И, откровенно говоря, я в данном вопросе полностью на стороне аборигенов.
Под вечер мы пошли в тот район ужинать и увидели догорающую будку бывшей дискотеки.

Наверное, короткое замыкание...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение oleg1968 » 08 фев 2013, 08:38

Конечно сами провоцируем - одним свои появлением на пляже...
Как шакалы местные ходят невдалеке от загорающих туристов и туристок и пялятся-пялятся, дрочат и дрочат.
Чувствуешь себя как на арене цирка, вокруг кучки голодного молодняка.
Реально боязно за жен-дочерей-подруг.
Dickwella, Unawatuna, Hikkaduwa весна 2010.
Если в Египте еще власти в бараний рог своих свихнувшихся на почве вынужденного религиозного воздержания жителей свернули, то в индусских странах как-то начинают они выходить из-под контроля и случаев сексуально спровоцированной агрессии все больше и больше.
Ребята, я не "нагоняю" - скоро по этой "причине" будет вообще ПЦ.
Последний раз редактировалось oleg1968 08 фев 2013, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Prapor » 08 фев 2013, 08:46

И, откровенно говоря, я в данном вопросе полностью на стороне аборигенов.... во как..
ну да...ну да... правильно...чуть кто сделал музычку погромче - получи по морде ...а лучше ножичком порезать..а деффок изнахратить...шоб неповадно было.. .Это по нашему.."по бразильски"..... (хотя я думал, что для урегулирования этих инциндентов полиция существует.. .. и вот как то я не видел,.чтобы на пати, организованные местными и не менее шумными ..приходили местные с разборками)
м-дяя..маладцы мы. русские,.."горой за своих стоим"...
..бедные сингалы,..на это их тоже спровоцировали?? - в ходе разбойного нападения были похищены ценные вещи и деньги.
..чем же ??...самим наличием у "белых обезьян" ценных вещей и денюг..??.....ох, бедняжки - сингалы...
Prapor
Старожил

Сообщение Виталя » 08 фев 2013, 08:52

Arny писал(а) 08 фев 2013, 08:12:И, откровенно говоря, я в данном вопросе полностью на стороне аборигенов

Т.е Вы одобряете действия местной гопоты? Вы считаете правильным - ворваться с мачете на вечеринку, попытаться изнасиловать подвернувшуюся под руку девку, спиздить ценные вещи, устроить погром и т.д.? Я Вас правильно понимаю?
И если вы, действительно, так считаете - то я желаю Вам, чтобы на месте этой девахе оказалась Ваша дочь, жена или подруга. И мне бы очень хотелось посмотреть, как Вы тогда запоете.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 08 фев 2013, 09:43

Если в Египте еще власти в бараний рог своих свихнувшихся на почве вынужденного религиозного воздержания жителей свернули, то в индусских странах как-то начинают они выходить из-под контроля и случаев сексуально спровоцированной агрессии все больше и больше.
Ребята, я не "нагоняю" - скоро по этой "причине" будет вообще ПЦ.

Не путайте мусульман-исламистов и индусов(сингальцы) -буддистов . Сингальцы намного терпимее к европейцам, даже более того , сомневаюсь, что конфликт описанный здесь ТС был именно из-за внешнего вида , скорее всего банальные разборки местных, возможно причины как раз в том, что задолбала их орущая музыка на весь поселок по ночам, а может причина и в другом (финансовая сторона ) .
А вот от этого в шоке:
И, откровенно говоря, я в данном вопросе полностью на стороне аборигенов.
внешний вид, манеры, слова - никому не дают права решать имеет ли человек право на жизнь или насиловать женщину, пусть даже она будет аморальна . К слову наблюдала недавно как араб унижал женщину, возможно украинка, а может и россиянка, но дело в другом, что мужчина сидевший рядом за столиком, точно русскоговорящий ,тупо упал в "мороз", а вот иностранцы подошли и "успокоили ".
Гость

Сообщение Arny » 08 фев 2013, 10:03

Согласен, что переборщил с определением "полностью".

Тем не менее, принципиально это мою позицию не меняет:
1. Я за то, что за хамское поведение нужно давать в бубен. Всегда и везде - в самолете, в очереди, в бане... Предварительно, естественно, сделав попытку устно урезонить (в определенной степени зная местных, почти уверен, что такую попытку они делали; а может быть и не одну). А уж если не сработало, то...
2. Я против того, что выходит за рамки адекватности. Попытка изнасилования, грабеж, поджог, погром - это, несомненно, перебор. Музыкальная вакханалия до 5 утра - тоже.
3. Хамство не имеет национальности. Стоять горой за "своих" хамов только потому, что они "свои"? А если "свои" неправы? Они там навые..., а ты тут за них впрягайся!

Теперь по несущественным деталям:
чуть кто сделал музычку погромче
Уна, конечно, не Москва - размерами поменьше, но если слышно на другом конце городка, то это уже не "чуть". До 5 утра (т.е. всю ночь) тоже в категорию "чуть" не попадает.
я не видел,.чтобы на пати, организованные местными и не менее шумными ..приходили местные с разборками
Пати местных имеют обыкновение к полуночи заканчиваться. Можеть быть не доходит до разборок потому, что умеют договориться? И не забывайте, местные у себя дома, а туристы - в гостях. Это автоматически ставит туристов в зависимое положение. И, соответственно, вести себя надо подобающе...
то я желаю Вам ...как Вы тогда запоете.
А вот на личности переходить, думаю, не стоит... А то я ведь тоже могу Вам здоровья пожелать, но это будет совсем не конструктивно.

Подводя итог, хочу процитировать судебное решение парижского средневекового суда: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа". Всегда им пользуюсь...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Re: Нападение на "русский ночной клуб" в курортной деревне Унаватуна....

Сообщение Asmake » 08 фев 2013, 10:14

На личности переходить не стоит. Думаю что все гораздо проще, нельзя ходить в чужой монастырь со своим уставом. Если у них не принято оголять тело за пределами пляжа, то будьте любезны соблюдать эти правила. И очень важно не излучать агрессию во вне (заметьте, я говорю именно излучать а не бить морду). Если вы будете уверены в себе, спокойны и уважительно-доброжелательны у вас не возникнет проблем.
Asmake
участник

Страны: 17

Сообщение Inna68 » 08 фев 2013, 10:23

Попытка изнасилования, грабеж, поджог, погром - это, несомненно, перебор. Всего лишь перебор?
Музыкальная вакханалия до 5 утра - тоже.Сравнивать эти две вещи как-то не очень....
местные у себя дома, а туристы - в гостях. Это автоматически ставит туристов в зависимое положение. Вседа считала, что гости имеют более привилегированное положение. По-крайней мере, меня именно так воспитывали.
Хамство не имеет национальности. Стоять горой за "своих" хамов только потому, что они "свои" В заметке нет ни слова о хамстве ребят на которых напали. И я знаю, что мой муж точно бы впрягся. и это правильно.
Inna68
участник

Сообщение oleg1968 » 08 фев 2013, 10:28

Многие не поняли, уточню:
Пофиг, как будет одета Ваша спутница - щипки за ягодицы, поглаживание бедер, ног - постоянны, совершенно неадектное поведение сошедших с катушек от вожделения личностей - замучаешься отбиваться и угрожать.
При том что реально съездить по морде наглецам ты не можешь - сразу возникнут еще большие проблемы.
Конкретно оскорбительное поведение местных проявляется года как два-три, при этом они уверены в своей безнаказанности.
Никакой внешний вид тут не причем или громкая музыка, все значительно глубже и хуже.
Последний раз редактировалось oleg1968 08 фев 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Сообщение zerokol » 08 фев 2013, 10:32

Никого ни к чем не призываю, но когда ты хочешь спать, а в 3 часа ночи грохочет музыка, хочется взять бейсбольную биту, и дать разумных пиздюдей (так что бы не до смерти) всем участвующим в данном мероприятии и дай бог что бы такого не случилось в реале. Местные гандончики кстати тоже не образец для подражания.
Типичный случай когда "все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Гость » 08 фев 2013, 10:33

Inna68 писал(а) 08 фев 2013, 10:23:[
В заметке нет ни слова о хамстве ребят на которых напали. И я знаю, что мой муж точно бы впрягся. и это правильно.

А что СМИ должны были дать цитаты, как наши называют местных, при чем говорят это в глаза, думая, что они не понимают ничего . Из последнего, стою у бара в отеле, местный наливает колу нашему туристу , идет пена и наш " эй, обезьяна , стакан нужно наклонить ..." , я знала, что этот бармен говорит немного на русском ....мне было неприятно, бармен сделал вид, что ничего не понял...и все-таки приезжая в другую страна хоть чуточку нужно проявлять уважания , даже пусть это уборщик в отеле , пока чаще бывает стыдно за наших ...такое выдают
Последний раз редактировалось Гость 08 фев 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Inna68 » 08 фев 2013, 10:39

Svita77 примерьте это платье (конкретное) на себя. И как Вы себя в нем чувствуете? У Вас есть 100% уверенность, что на месте той девушки Вы не оказались бы "ни в жизнь"?
А бла-бла-бла ни о чем, о хамстве вообще или еще о глобальном потеплении, это легко, это мы умеем ;)
Inna68
участник

Сообщение Asmake » 08 фев 2013, 10:48

oleg1968 писал(а) 08 фев 2013, 10:28:Многие не поняли, уточню:
Пофиг, как будет одета Ваша спутница - щипки за ягодицы, поглаживание бедер, ног - постоянны, совершенно неадектное поведение сошедших с катушек от вожделения личностей - замучаешься отбиваться и угрожать.
При том что реально съездить по морде наглецам ты не можешь - сразу возникнут еще большие проблемы.
Конкретно оскорбительное поведение местных проявляется года как два-три, при этом они уверены в своей безнаказанности.
Никакой внешний вид тут не причем или громкая музыка, все значительно глубже и хуже.

Вы меня не услышали, я подчеркиваю все зависит от вашего настроя и все. Я сам не один раз слышал как наши соотечественники ведут себя трезвые и не в отеле, а при посадке в самолет, где большинство было аборигенов. Был удивлен что наши не схлопотали, а жаль, было за что. Народ на Ланке умудряется жить по три четыре месяца, и у них проблем не возникает, а тут на недельку приехал и бац, попал в переделку. "Может что-то в консерватории поправить?" Москва опаснее. А высший пилотаж, это вообще в них не попадать, но это уже чутье.
Последний раз редактировалось Asmake 08 фев 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Asmake
участник

Страны: 17

Сообщение ZEWS » 08 фев 2013, 10:49

http://www.pravoslavie.by/news/shri-lan ... u-nasiliju
Шри-Ланка: каждые 90 секунд женщина подвергается сексуальному насилию
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Prapor » 08 фев 2013, 10:53

Svita77 писал(а) 08 фев 2013, 09:43:
Не путайте мусульман-исламистов и индусов(сингальцы) -буддистов . Сингальцы намного терпимее к европейцам, даже более того , .

Вы это серьёзно,.. насчёт сингальской терпимости..??...
тогда для вас в порядке информации -

Христиане Шри-Ланки обратились к властям с требованием обеспечить им защиту от нападений со стороны радикальных буддийских групп

КОЛОМБО. На Шри-Ланке после недавних погромов в христианских церквях в Хамбантота, которые инициировали буддийские монахи, христиане обратились к правительству, с требованием обеспечить их право на свободу исповедания религии и защиту от нападений радикально настроенных буддистов, пишет Fides.

Сообщество потрясено насилием, спровоцированным буддийскими монахами 9 декабря в Виракетийя (Хамбантота), когда толпа в несколько сотен человек, которой руководили около 80 буддистов, разгромила интерьер протестантской церкви и автомобили на стоянке, а пастор Прадип был ранен.

Накануне погромов группа буддийских монахов посетила пастора и с угрозами потребовала прекратить богослужения, заявив, что для их проведения он должен просить разрешения у буддистов. Пастор отказал им, сославшись на свои конституционные права. На следующий день монахи привели в действие свои угрозы.

В целом, в этом году христианские общины зарегистрировали около 50 случаев нападений со стороны буддистов. В сентябре, во время одного из нападений, был легко ранен католический епископ Маннара монс. Райяпу Иосиф, ранее выступавший за проведение международного расследования о злоупотреблениях в отношении тамильских мятежников со стороны правительства во время гражданской войны.

В августе буддийские монахи захватили здание Адвентистов седьмого дня в городе Денийяйя и превратили его в монастырь.

Буддисты Шри-Ланки, совершая акции насилия против представителей религиозных меньшинств, опираются на защиту со стороны чиновников. Одна из влиятельных политических партий – Jathika Hela Urumaya, входит в состав правительства и состоит из буддийских монахов. Партия ратует за сингальский национализм и введение норм религиозной жизни. В частности, она сыграла важную роль в реализации программы запрета на алкоголь и мясо во время буддийских праздников пойя.

Одним из буддийских движений, пропагандирующих насилие, является «Bodu Bala Sena», требующее «очистить страну от мусульман и христиан».

про многочисленные нападения на церкви упоминать не буду,. дабы не загромождать пост.. в смысле НЕтерпимости арабы-мусульмане в некоторых вопросах нервно курят в сторонке по сравнению с сингалами..
Не надо обманываться их улыбками..
что сказал oleg1968 поддерживаю на 100%
Prapor
Старожил

Сообщение Гость » 08 фев 2013, 10:58

Inna68 писал(а) 08 фев 2013, 10:39:Svita77 примерьте это платье (конкретное) на себя. И как Вы себя в нем чувствуете? У Вас есть 100% уверенность, что на месте той девушки Вы не оказались бы "ни в жизнь"?
А бла-бла-бла ни о чем, о хамстве вообще или еще о глобальном потеплении, это легко, это мы умеем ;)

Inna68
в отношенни "примерить платье" - была в подобной ситуации, правда вовремя спасли, но все было в родной стране и среди белого дня и я шла домой в кофте и брюках ..так что никогда ни одной бы женщине в мире не пожелала даже ощутить на себе просто "хотели " ...
а что касаемо Ланки, то я там предпочитала с наступлением ночи не выходить за пределы отеля , да и днем как-то вот все-таки настороженно нужно быть... дураков везде хватает, а уж в другой стране кроме Вас никто не будет думать о Вашей безопасности.
Вот тоже приглашали на эту дискотеку в прошлом году, но ...почему-то побоялась туда идти, даже в компании с нашими мужчинами.
В общем моя мысль такая - ШЛ такая же страна как многие страны Азии или например Мексика ( к слову там уже месяц не могут найти нашу туристку - напали на машину ) и безопасность туристов там в руках самих туристов, ехать туда или нет решает каждый сам.
Последний раз редактировалось Гость 08 фев 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Arny » 08 фев 2013, 11:01

Всего лишь перебор?
Не придирайтесь к словам. Мы тут не тонкости русского языка обсуждаем.
Сравнивать эти две вещи как-то не очень...
А никто и не сравнивает... И то, и другое беспредел/неадекват (выберите или добавьте синоним по вкусу).
Вседа считала, что гости имеют более привилегированное положение.
Но это не значит, что у них есть "привилегия" гадить там, где это не делают хозяева. В погоне за соблюдением собственных прав как-то слишком часто стали забывать про наличие и обязанностей/ответственности.
В заметке нет ни слова о хамстве ребят на которых напали
А долбежка до 5 утра не хамство? Да самое что ни на есть незавуалированное! Причем не только по отношению к местным, но и к остальным отдыхающим, коих, однозначно, было больше, чем этих "аудиофилов". Вот так вот запросто взяли и наплевали на сон людей (тоже отдыхающих, и тоже не бесплатно).
Я не оправдываю местных, но очень хорошо их понимаю, ибо, как верно подметил тов.Zerokol, "когда ты хочешь спать, а в 3 часа ночи грохочет музыка, хочется взять бейсбольную биту".
У Вас есть 100% уверенность, что на месте той девушки Вы не оказались бы "ни в жизнь"?
Прежде чем вступить в дискуссию я подумал об этом. И абсолютно исключаю для себя такой исход. Не буду объяснять причины - их много. Но есть факт, за всю жизнь не было даже намека на подобное к себе отношение.

Типичный случай когда "все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам".
Вот! В точку! Очень лаконично и точно!!!
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение rty9000 » 08 фев 2013, 11:07

Буддизм самая терпимая религия. И вдруг погромы. Хотя, наверное и среди буддистов есть экстремисты. Но до мусульман им далеко.
И про ТС. Что там все таки произошло точно? Есть ли официальная версия?
Кто читает их газеты, отпишитесь.
И по поводу юбок. Моя подруга может иногда одеть очень короткую юбку, но ни в одной стране не было никакой агрессии, были взгляды, улыбки, иногда говорили-бьютифул и все. И уж чтоб хватали или трогали, даже в Турции такого не было.
И по поводу нападения. Даже местная братва знает, что туристы ее кормят. Зачем на них нападать, они и сами все оставят. Что то здесь не так. Не вся информация.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 фев 2013, 11:41

У меня есть вопрос: кто-нибудь бывал в этом баре и может со 100% вероятностью утверждать, что там бывает громкая музыка с "блек-джеком и шлюхами" (с)???

Второе: совладельцами клубами являются ланкийцы.

Третье: со слов человека работающего в этом баре, в этот вечер никакой вечеринки вообще не было. Играла музыка, люди пило пиво и играли в настольные игры.

Четвертое. Насколько я помню, клубы такого уровня по звуку найти сложно. Я вообще случайно наткнулся, не менее случайно увидев маленький указатель. И скажу в целом - тусовка там мирная и дружелюбная.

Пятое. Среди всех стран найдется пара десятков отморозков с мышлением на уровне быдла. Применять это ко всей стране - кхм. Что не отменяет собранности и настороженности.

Шестое. За всё время пребывания на ШЛ ни разу не столкнулся с проявлением агрессии и ксенофобии. Хотя девушка щеголяла и в открытых нарядах тоже.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Inna68 » 08 фев 2013, 11:45

А долбежка до 5 утра не хамство? Да самое что ни на есть незавуалированное! Причем не только по отношению к местным, но и к остальным отдыхающим, коих, однозначно, было больше, чем этих "аудиофилов". Вот так вот запросто взяли и наплевали на сон людей (тоже отдыхающих, и тоже не бесплатно).
А Вы мух от котлет отделить не пробовали??? Есть 2 ситуации: первая с нападением и попыткой изнасилования, вторая с долбежкой до 5 утра и поджогом.
Inna68
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 фев 2013, 11:52

Arny писал(а) 08 фев 2013, 11:01: А долбежка до 5 утра не хамство?

Т.е. в случае вечеринки у соседей я имею полное право с группой товарищей ворваться туда, всех перетрахать, и вынеся с собой напитки, еду и бытовую технику напоследок поджечь квартиру?

Лицензию у Вас получать?
Альдо Апач Рейн

Сообщение oleg1968 » 08 фев 2013, 11:57

То rty9000
Буддисты - сингалы, по побережью в основном живут индусы - индуисты.
Мусульмане на мой взгляд в кучу раз культурнее оных.
Вообще причем тут религия, если .... из ушей течет?
А уж сравнивать с Турцией ....
Местные реально начинают выходить из под контроля властей, обычаев, религии .... что-то типа "Арабской весны".
Вы напрасно пытаетесь их понять своей логикой (белой расы) - "...они с этого кормятся..." .
У меня, например, вообще большие сомнения что в их типе мышления присутствует причинно-следственная связь.
oleg1968
активный участник

Сообщение Prapor » 08 фев 2013, 12:15

rty9000 писал(а) 08 фев 2013, 11:07:Буддизм самая терпимая религия. И вдруг погромы. Хотя, наверное и среди буддистов есть экстремисты. Но до мусульман им далеко.

Позволю не согласится с этим утверждением. По моему мнению - внутренние качества Человека, в т.ч. и Терпимость не зависят от вида религии..Большинство религий проповедует терпимость,.. в т.ч. к примеру - Ислам,.. который некоторыми людьми считается Воинствующей религией (не знаю пачему...)..содержит суру-наставление.. "Люби свою религию, Но не осуждай чужую"..
..Здесь скорее имеются "Особенности сингальского характера"..

для Альдо Апач Рейн ...За 9 поездок дважды сталкивался с попыткой ограбления..Причём в обоих случаях это было в то время когда ШЛ считалась Очень безопасной страной....лет 6 назад.. Правда я и сам не подарок,..хоть и не употребляю алкоголь - пошляться по злачным местам и поискать на жопу приключений - хлебом не корми..

Сведения у меня из Уны - аналогичные сведениям Альдо Апач Рейн
Для oleg1968..нет на ШЛ такой национальности.. - индусы... Есть - тамилы.. Подавляющее число жителей юго-запада, в т.ч. и в Уне - сингалы(буддисты)
Prapor
Старожил

Сообщение Гость » 08 фев 2013, 12:25

Prapor писал(а) 08 фев 2013, 12:15:- индусы... Есть - тамилы.. Подавляющее число жителей юго-запада, в т.ч. и в Уне - сингалы(буддисты)

тамилы- на юго-западе? - может на северо-западе все-таки.
Гость

Сообщение Prapor » 08 фев 2013, 12:33

Svita77 ..тамилы рассеяны везде по острову...где то их подавляющее большинство (север)..где-то меньшинство..центр и юг, запад.. Если видите индуистский храм - значит где-то рядышком приютилась тамильская община..
Кстати,..большинство Сборщиц чая (.т.е. Чёрная рабочая сила) в р-не Нуварэлии - тамилы.. Тамилы - индуисты..правда не все..процентов 25 - христиане..(по статистике )..
Prapor
Старожил

Сообщение rty9000 » 08 фев 2013, 12:44

Prapor писал(а) 08 фев 2013, 12:15:Позволю не согласится с этим утверждением. По моему мнению - внутренние качества Человека, в т.ч. и Терпимость не зависят от вида религии..Большинство религий проповедует терпимость,.. в т.ч. к примеру - Ислам,.. который некоторыми людьми считается Воинствующей религией (не знаю пачему...)..содержит суру-наставление.. "Люби свою религию, Но не осуждай чужую".. ..Здесь скорее имеются "Особенности сингальского характера"..

Согласен, что во всех религиях в их священных книгах написаны правильные слова. Но на практике немного по другому. Ислам самая молодая религия, поэтому она более пассионарна, христиане тоже в таком возрасте были были очень воинственны, насаждая огнем и мечом свои правила жизни.
Об особенностях сингалов, к сожалению, знаю немного и слава богу, все попадавшиеся мне шриланкийцы были хорошими людьми.
Тамилы действительно живет на севере ШЛ, хотя попадаются и на юго-западе. Может я ошибаюсь, но мне показалось, что там они как бы сказать толерантнее, люди второго сорта.
И про нападение на бар. Дайте хоть какую новую информацию. Что там было на самом деле.
А то как с Полонским, то ли на него напали, то ли он напал.
rty9000

Сообщение rty9000 » 08 фев 2013, 12:45

Prapor писал(а) 08 фев 2013, 12:33:Кстати,..большинство Сборщиц чая (.т.е. Чёрная рабочая сила) в р-не Нуварэлии - тамилы.. Тамилы - индуисты..правда не все..процентов 25 - христиане..(по статистике )..

Их и завезли англичане на ШЛ для этого, т.к. сингалы то ли не хотели выращивать чай, то ли не могли этого делать.
Последний раз редактировалось rty9000 08 фев 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
rty9000

Сообщение oleg1968 » 08 фев 2013, 12:52

Нет никаких "тамилов" - это просто ланкийское название индусов.
Индусы при поддержке правительства Индии занимают главенствующее положение в структурах управления и бизнеса Шри Ланки, хотя их меньше чем сингал и мусульман.
В чаеводческих, центральных районах Шри Ланки живут сингалы, они и работают. Индусы (тамилы) не будут работать никогда и нигде, разве что в торговле и туризме, вот они и ходят, наивно мечтая на....ть туриста, или завести роман с туристкой. Представляю их хвастливое вранье в своем кругу.
Думаю не случайно, мировые отельные монстры не удостаивают своим вниманием эту страну, видимо нет уверенности в будущем своих инвестиций.
Последний раз редактировалось oleg1968 08 фев 2013, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Сообщение maluta3 » 08 фев 2013, 12:57

да везде похожее может произойти. Я вот оставил в мексиаканской ветке заметку о ЧП. На прошлой неделе в Акапулько банда гопоты ворвалась на виллу с испанскими туристами , связали 6 мужиков и начали насиловать 6 женщин.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Laтиfa » 08 фев 2013, 13:00

oleg1968 писал(а) 08 фев 2013, 12:52:Нет никаких "тамилов" - это просто ланкийское название индусов.

Олег,в русском языке индусы это люди, исповедующие религию индуизм. Если Вы примите их веру, тоже будете индусом. Индиец- гражданин страны Индия, и среди индийцев есть разные национальности, например тамилы.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Laтиfa » 08 фев 2013, 13:04

Arny писал(а) 08 фев 2013, 10:03:
Тем не менее, принципиально это мою позицию не меняет:
1. Я за то, что за хамское поведение нужно давать в бубен. Всегда и везде - в самолете, в очереди, в бане...

Arny писал(а) 08 фев 2013, 10:03:Подводя итог, хочу процитировать судебное решение парижского средневекового суда: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа". Всегда им пользуюсь...

Arny, противоречий в своих утверждениях не замечаете?
Laтиfa
активный участник

Сообщение oleg1968 » 08 фев 2013, 13:14

Индуизм исповедают индуисты.
Жители Индии - индийцы.
Еще есть народ - индусы, встречаются везде и везде они индусы, а что есть еще и деления по каким-то народностям - то это частности.
Вы же китайцев не делите на ханьцев, кантонцев, сычуаньцев...ли и мяо...
Китайцы и все.
oleg1968
активный участник

Сообщение Гидрограф » 08 фев 2013, 13:16

Inna68 писал(а) 08 фев 2013, 10:23:Вседа считала, что гости имеют более привилегированное положение. По-крайней мере, меня именно так воспитывали.

Это если гостей пригласили. Вы-же не считаете что у нас таджики и прочие гастрбайтеры должны иметь привилегированное положение?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Laтиfa » 08 фев 2013, 13:26

oleg1968 писал(а) 08 фев 2013, 13:14:Еще есть народ - индусы, встречаются везде и везде они индусы,

Не знаю как везде, по-русски их обобщая называют индийцами.

oleg1968 писал(а) 08 фев 2013, 13:14: а что есть еще и деления по каким-то народностям - то это частности.
Вы же китайцев не делите на ханьцев, кантонцев, сычуаньцев...ли и мяо...
Китайцы и все.

Я не в теме китайцев, а вот украинцев, русских, казахов, татар, ингушей и др. различаю. Индия так же многонациональна и многоконфессиональна как Российская империя. Но тут тема про ШЛ, Олег, предлагаю не удаляться от нее в сторону.
Laтиfa
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка общие вопросы

Включить мобильный стиль