aziat писал(а):На порядок дешевле-это в 10 раз(для сведения). Впрочем даже очень сомневаюсь что на Украине дешевле чем там, где их собирают.
Украина стала жить богато?
В индии было точно дешевле чем в Москве. Но надо смотреть качество.
Дмитрий Июньский писал(а):В Тае, например, видел высокохудожественные вещи, итальянский дизайн, ценник, всё прилично.
foggs писал(а):Ну уж изумруды и рубины точно смотреть не надо.
Только сапфиры и полудрагоценные.
Evgeny Rodichev писал(а):foggs писал(а):Ну уж изумруды и рубины точно смотреть не надо.
Только сапфиры и полудрагоценные.
Откуда такое категоричное утверждение? Мои друзья-геологи говорят, что до сих пор именно на Цейлоне добывается очень значительная часть именно изумрудов и рубинов.
Regards,
E.R.
foggs писал(а):Да, добываютя. Но лучшие в мире изумруды: Россия и Колумбия.
Рубины: Бирма, Тайланд (похуже) и еще где-то есть, не помню.
В Шри-Ланке эти камни низкого качества, с чем кстати они соглашаются.
Evgeny Rodichev писал(а):foggs писал(а):Да, добываютя. Но лучшие в мире изумруды: Россия и Колумбия.
Рубины: Бирма, Тайланд (похуже) и еще где-то есть, не помню.
В Шри-Ланке эти камни низкого качества, с чем кстати они соглашаются.
Вероятно, мы говорим о немного разных вещах, из-за этого не понимая друг друга...
То, что Вы написали - согласен, слышал похожие мнения от своих друзей-геологов (правда, ЮАР они все же как первую упоминали, но не в этом суть).
Но, вероятно, мы говорим о разных ценовых категориях. Как я понял, сейчас натуральный изумруд "высокого качества" (вода, оттенок, отсутсвие любых микротрещин), после обработки размером 7-9мм - это уже вообще сотни тысяч . В общем - это не мой финансовый уровень, увы, чтобы такие покупать.
В этом плане, я с Вами согласен, камни со Шри-Ланки "низкого качества". И именно поэтому они дешевле, и настоящий рубин или изумруд там потенциально можно купить, как я писал, всего за несколько тысяч долларов. Я далек от иллюзий, и прекрасно понимаю, что за такие деньги, даже в месте добычи, купить натуральный камень высшего качества невозможно.
Best wishes,
E.R.
LIANHUA писал(а):Я два раза была на Шри-Ланке, уж не знаю, может мне везло, в первый раз я купила нереальные топазы цвета океана, общим весом более 60 карат и по моему эскизу мне сделали колье из серебра (правда переделывали три раза) - обошлось 600 долларов. Во второй раз купила зеленый сапфир 4 карата, закатали в простенькую золотую оправу получился потрясный перстень - до сих пор все спрашивают откуда. Торговались до посинения, сошлись на тех же 600 или 700 долларях.
LIANHUA писал(а):Во второй раз купила зеленый сапфир 4 карата, закатали в простенькую золотую оправу получился потрясный перстень - до сих пор все спрашивают откуда. Торговались до посинения, сошлись на тех же 600 или 700 долларях.
foggs писал(а):Когда были в Бентоте достаточно долго провели у одного ювелира. Делает вещи на заказ. Некоторые вещи очень интересные. В том числе и для "российских братанов", такие китчевые вещицы.
Несколько вещиц было красивых слизанных у Сваровски.
В основном работает с полудрагоценными камнями.
У меня есть фотки двух пар сережек. Завтра постараюсь выложить, или могу в личку скинуть.
Для меня было интересным смотреть на изделия, из разноыветных сапфиров (Rainbow). Во всяком случае в других местах я подобного не встречал. Но у всех свой вкус.
STAM писал(а): [Неожиданно стало интересным, т.к. через 2 недели буду в Бентоте, xотелосьбы сделать подарки своим женшинам. Если не сложно, скиньте фото и примерный адрес в личку или на dil@gmx.net
STAM писал(а):прочитал много форумов по ШриЛанке от немцев.
И они все в один голос говорят, что стоимость камня
(речь о драгоценныx камняx) определяется
его огранкой, потом чистотой и размером
Evgeny Rodichev писал(а):Т.е. "профессионально" ограненный бриллиант в 1 карат дороже "непрофессионально" ограненного в 10 каратов?
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а):И, кстати, основной центр торговли драгоценными камнями в континентальной Европе - это Антверпен, т.е. Бельгия, а вовсе не Голландия.
E.R.
STAM писал(а):Кстати, в другой ветке, я просил вас дать справочку о камешкаx
(если ничего не путаю)
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=21587&start=20
Evgeny Rodichev писал(а):И, кстати, основной центр торговли драгоценными камнями в континентальной Европе - это Антверпен, т.е. Бельгия, а вовсе не Голландия.
E.R.
Конечно....
http://www.diamondland.be/contentview.aspx?hid=1&lang=1
Да там мне просто нечего ответить - ничего такого, что можно расценить как "руководство по камешкам" я, вроде, не писал (или в упор не помню)
STAM писал(а):- вы подкованы xотя бы теоретически, а лучше практически,
- вы знаете анг-нем языки
- если вы знаете чего xотите приобрести
- и если у вас есть необxодимая сумма,
то может вы сможете тогда действительно сделать правильный выбор...
foggs писал(а): Любой предмет так покупается.
STAM писал(а):Есть определенная специфика стран, т.е. то, что на слуxу
Например:
Куба-ром, сигары..
Грация-шубы, метакса...
Германия- машины...
Италия- модная одежда и обувь
..........................................
Шри Ланка-специи, чай и драгоценные камни
(список можно продолжать)
Человек, попадаюший в страну, невольно становится заложником
етиx штампов и в большинстве своем начинает поступать запрограмированно,
тем более, что он на отдыxе, расслаблен, благодушен, при деньгаx...
Свои рекомендации я дал для большинства непрофи, они обшии, не только пригодны для покупки сапфиров-топазов.
Я уверен, что попади я на Кубу, я бы щел своим долгом купить
сигары, xотя ничего в ниx не смыслю и они мне не очень...
foggs писал(а): сапфир.
А что, ценящийся, разнообразный, красивый камень.
Разные цвета от розового и оранжевого до глубоко синего, и прозрачного
разная огранка, например star-saphire.
И полудрагоценные, которые более не где не встречаются.
Мало того, можно купить полудрагоценные камни под сапфир. Только с размером камня не переборщить.
tigirina писал(а):мне нужны были белые сапфиры. приехали на фабрику. заявленная стоимость приглянувшегося мне сапфира (0,25 карата) была $120. стоило мне проявить интерес предложили скидку. долго что то считали то в одну то в другую сторону и вышло $95. в отеле за тот же самый сапфир просили...$20. при этом давали сертификат и прочие гарантии. знакомая купила колье из (как ей сказали) изумрудов, топазов, и чего то розового (шпинель?) за 250 евро. все это покупалось на заводе и без гида. она очень радовалась, что сапфиры были с "браком", т.е. якобы настоящие, несентетические, .
voyager1970 писал(а):в ратнапуре и других местах продажи камней весьма трудно для неразбирающегося в камнях человека приобрести нечто стоящее.к тому же ,как и везде, вокруг камней множество жуликов.
Дмитрий Июньский писал(а):LIANHUA писал(а):Во второй раз купила зеленый сапфир 4 карата, закатали в простенькую золотую оправу получился потрясный перстень - до сих пор все спрашивают откуда. Торговались до посинения, сошлись на тех же 600 или 700 долларях.
Во-во, и я тоже имел в виду сапфир на 4-4,5 карата, только синий.
А с оправой разберёмся.
STAM писал(а):прочитал много форумов по ШриЛанке от немцев.
И они все в один голос говорят, что стоимость камня
(речь о драгоценныx камняx) определяется
его огранкой, потом чистотой и размером
А так как огранка очень непрофесиональна, то
можно говорить только о бижутерии с красивыми камушками
Чтобы вешь имела цену, украшения покупаются в Европе
(дешевле в Belgien) и в Израиле
А так, ето просто потраченые деньги в свое удовольствие
И я почему то им верю....
Maro писал(а):Также в синтетику можно искусственно добавить включения, например рутиловые кристаллы в рубинах. Отличить невозможно, но один признак выдает ненатуральность происхождения. :|
Maro писал(а): ни в ланке, ни в тае, ни в любом ином месте такой камень не может быть дешевле 800 долл. за карат. Все остальное или низкое качество (трещина, скол, неравномерный окрас) или синтетика.
Дмитрий Июньский писал(а):Maro писал(а): ни в ланке, ни в тае, ни в любом ином месте такой камень не может быть дешевле 800 долл. за карат. Все остальное или низкое качество (трещина, скол, неравномерный окрас) или синтетика.
Ну, это уж, совсем для суперпривеледливых, или если речь идёт о вложении с последующей выгодной продажей. Или для спецов.
На моём среднебытовом уровне видел вполне приличные изделия с сапфирами (4-4,5 карата) начиная с 1 000 долл.
Maro писал(а): Может там было несколько камней общим весом в 4 карата?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка общие вопросы