Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение hissae » 12 май 2014, 23:53

Привет, помогите чайнику в раздумьях...
Есть билет в Мадрид с 17 по 25 мая.
Думаю взять машину в аренду (вот сейчас допишу и буду смотреть во что мне это выльется ) и поехать Мадрид-Толедо-Гранада -Мадрид. День и ночь в Толедо. Как распределить время между Мадридом и Гранадой? Не много ли это вообще на неделю?
Где лучше останавливаться с учетом наличия машины - в городе или рядом с городом? Ну и тд...
Хотелось бы посмотреть основные достопримечательности, возможно сходить в Оперу в Мадриде или еще что-то культурно-развлекательное в программу внести. Еще люблю сидеть, любоваться городом, наблюдать за людьми и ничего не делать.
Я одна, саффсем одна, по испански знаю "да, нет, спасибо", но разговорник со времен Барселоны и окрестностей остался ..
Посоветуйте что-нибудь, надо срочно все придумать... А может мне вообще в другую сторону надо, а не в курсе
А может еще денек моря вписать как то?
hissae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение savl1 » 13 май 2014, 08:31

hissae писал(а) 12 май 2014, 23:53:Думаю взять машину в аренду (вот сейчас допишу и буду смотреть во что мне это выльется ) и поехать Мадрид-Толедо-Гранада -Мадрид.
Где лучше останавливаться с учетом наличия машины

Для такого маршрута машина скорее обуза, чем приобретение

hissae писал(а) 12 май 2014, 23:53:Как распределить время между Мадридом и Гранадой? Не много ли это вообще на неделю?

На Гранаду можете выделить 1.5-2 дня - смотря что, кроме Альгамбры Вы планируете там посмотреть (может чем поможет Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) ). На Толедо - 1 день (выезд из Мадрида с возвращением).
На Мадрид я бы для первого раза посоветовал 3 дня, в из которых съездить в Сеговию, а в другой - в Авилу или Алькалу де Энарес. Поскольку выездные поездки займут не целый день, то за счёт вечеров Мадрида у Вас поприбавится.

Если Васм в основном такой расклад устроит, начните планировать, посмотрите логистику (в Гранаду удобно съездить поездом и/или автобусом - посм. расписания RENFE и ALSA). Если (вдруг !) увидите, что остаётся свободное время - используйте его для мадридских окрестностей.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Горыныч » 13 май 2014, 08:42

savl1 писал(а) 13 май 2014, 08:31:Для такого маршрута машина скорее обуза, чем приобретение

Да и не очень рентабельно в одиночку...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hissae » 13 май 2014, 09:11

savl1 писал(а) 13 май 2014, 08:31:Где лучше останавливаться с учетом наличия машины

Для такого маршрута машина скорее обуза, чем приобретение

[/quote]
Спасибо за советы и ссылку на топик. А почему машина обуза?

Честно скажу, слова расписание и общественный транспорт меня пугают...я по жизни на машине - хоть дома, хоть в путешествиях- приехал, оставил, пошел гулять... как то так. Никуда не опаздываешь, где хочешь останавливаешься, самая большая проблема - парковку найти.
Хотя учитывая что я одна, Горыныч прав на все 100%...
hissae
новичок

Сообщение SiempreSola » 13 май 2014, 10:09

hissae писал(а) 12 май 2014, 23:53:Хотелось бы посмотреть основные достопримечательности, возможно сходить в Оперу в Мадриде или еще что-то культурно-развлекательное в программу внести. Еще люблю сидеть, любоваться городом, наблюдать за людьми и ничего не делать.

В таком случае, исходя из того, что у Вас полных 7 дней+день прилёта/день вылета, отдайте 2 дня на Гранаду и 5 на Мадрид.
Мадрид - город неисчерпаемый, его за один день и два вечера, как Вам тут советуют, не посмотришь. Вернее, посмотреть можно, а увидеть и прочувствовать - нет.
Сходите на фламенко, в Мадриде много хороших таблао.
Кроме того, в Ваши даты каждый день коррида, если, есть интерес, конечно
А уж посидеть, на летних террасах с бокальчиком чего-нибудь освежающего или поваляться в парке на травке или просто побродить по городу и полюбоваться... почувствовать атмосферу, одним словом)
Ну и пару выездов в Сеговию или Мансанарес эль Реал или Эскориал. Например.

Пяти дней маловато окажется, вот увидите
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение vlarin » 13 май 2014, 12:35

hissae писал(а) 13 май 2014, 09:11:А почему машина обуза?

Потому что для разъездов по Мадриду она не нужна совсем, и по его наиболее известным окрестностям, по большому счёту, тоже.
SiempreSola писал(а) 13 май 2014, 10:09:за один день и два вечера, как Вам тут советуют, не посмотришь

Есть такие туры для тренированных ног, называются "7 столиц за 7 дней". "Потом не могла отличить Гранаду от Севильи по фотографиям" (с).
hissae писал(а) 12 май 2014, 23:53:А может еще денек моря вписать как то?

Море вписать несложно, от Гранады до моря час езды, но возникает вопрос "зачем?" )) Точнее, с какой целью? Это точно только на машине, и тёплым оно не будет. Но, ежели просто для побродить вдоль берега, посидеть в чирингито и помедитировать под шум прибоя, то почему бы и не вписать. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение hissae » 13 май 2014, 12:48

Так, я поняла - море вычеркиваем, Мадрид оставляем...
Тогда только Мадрид? Для меня очевидно, что никуда за пределы Мадрида я свои ходом не поеду. Допустим, фобия у меня поездов/автобусов и тд...
Допустим машина есть! Куда ехать тогда в обязательном порядке?
hissae
новичок

Сообщение Цыцер » 13 май 2014, 13:21

hissae писал(а) 13 май 2014, 12:48:Для меня очевидно, что никуда за пределы Мадрида я свои ходом не поеду. Допустим, фобия у меня поездов/автобусов и тд...
Допустим машина есть! Куда ехать тогда в обязательном порядке?

Если сидеть в Мадриде, то зачем машина? Если брать машину, то зачем сидеть в Мадриде?
Проблема, кмк, в том, что у путешествия нет идеи. Надо ее найти.
Ехать на машине в Гранаду, чтобы ободрать там на узких улицах бока авто об историческое наследие? Такая идея мне как-то сомнительна. Тем более там уже наступил климатический адЪ.
Я бы поехала в Наварру смотреть старые города и замки королевства.
Или махнула бы в Уэльву фтыкать в океан и есть знаменитые белые креветки.
Какой-нибудь такой маршрут, где руль оправдан.
Но, правда, это оттого, что Мадрид для меня не магнит и не манит, извините за дешевую рифму.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение hissae » 13 май 2014, 13:30

идеи нет, есть билет, все верно Он случайно появился, признаюсь.
Машина исключительно для перемещения из пункта А в пункт Б (где расстояние не менее 30 км), историческое наследие из окон авто никто рассматривать не собирается
hissae
новичок

Сообщение vlarin » 13 май 2014, 13:31

hissae писал(а) 13 май 2014, 12:48:Допустим машина есть!

Это меняет дело. )) Жить в таком случае имеет смысл на окраине, там не будете тратиться на парковку. Например, в районе аэропорта.
hissae писал(а) 13 май 2014, 12:48:Куда ехать тогда

Campo de Criptana и/или Consuegra + Toledo.
Segovia + La Granja de San Ildefonso (уточнив расписание работы фонтанов).
San Lorenzo de El Escorial + Silla de Felipe II + Valle de los Caídos, возможно + Manzanarez el Real.
Cuenca + Ciudad Encantada + Ventana del Diablo.
Aranjuez + Chinchón.

Разъезды на пять полных дней, на тот случай, если Вам по какой-то странной причине категорически не понравится Мадрид. Обязательный это порядок или нет, решать Вам. Толедо и Сеговию, как наиболее известные точки, лично я бы включил в обязательную программу, остальное по вкусу.
vlarin

Сообщение Цыцер » 13 май 2014, 13:36

hissae писал(а) 13 май 2014, 13:30:историческое наследие из окон авто никто рассматривать не собирается

А никто и не предлагает. Но машина в таких городах с "наследием" как Гранада - это геморрой с парковкой + сухой закон. Если вы готовы идти ради своей фобии на такие издержки - садитесь за руль.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 13 май 2014, 14:02

hissae писал(а) 13 май 2014, 13:30:историческое наследие из окон авто никто рассматривать не собирается

Кстати, о наследии. Названий-то я Вам набросал, но сугубо навскидку, не зная Ваших интересов, и из того, что востребовано к просмотру в общем и целом. А так - мало ли, может, крепости с дворцами Вас не интересуют. К гастрономическому аспекту, опять же, отношение бывает от равнодушного до приоритетного.
Цыцер писал(а) 13 май 2014, 13:36:в таких городах с "наследием" как Гранада - это геморрой с парковкой

В городах с наследием геморрой с парковкой - в центре на улице. С платной подземной никакого геморроя там нет. ))
vlarin

Сообщение hissae » 13 май 2014, 14:22

Владимир, благословенны Вы и места куда вы меня послали... Уже час как я забила на работу. Начала с Наварры и потерялась где то.
Пока пробежала только Cuenca + Ciudad Encantada + Ventana del Diablo и понимаю, что надо там быть Я без ума от старых маленьких городков и красот окружающего мира...
Про еду - вроде не гурман я... но из прошлого путешествия в Испанию по мимо впечатлений привезла +6 кг веса
hissae
новичок

Сообщение Горыныч » 13 май 2014, 16:16

Можно, ведь, и на север махнуть...
Горыныч

Сообщение hissae » 13 май 2014, 19:17

Горыныч писал(а) 13 май 2014, 16:16:

Можно, ведь, и на север махнуть...

Вы не Горыныч, а Змей Искуситель
Но, собссно, мое сознание определилось и работает...
hissae
новичок

Сообщение Горыныч » 13 май 2014, 19:26

hissae писал(а) 13 май 2014, 19:17:Но, собссно, мое сознание определилось и работает...

Успешной работы!
Горыныч

Сообщение elg » 14 май 2014, 14:04

Друзья, всем привет!

Очень нужна помощь великих знатоков Испании в планировании нашего путешествия.

Исходник - имеем 14 дней отпуска в сентябре 2014 (думаю, что стоит букировать третью и четвертую неделю сентября - будет уже не так жарко, но и не холодно еще). В Испании никогда не были, я никогда про нее не читала, все мои познания - это вина (знаю, что приличные - Риоха, Приорат, Валенсия) и хамон (иберико, соррано), вот и все и еще - отпуск планирую я, а муж в конце только смотрит на общий план поездки и соглашается

Еду я и муж. Возраст 35 лет, но в душе уже не молоды (намекаю на то, что увеселительные мероприятия типа аквапарков или Ибицы нам не предлагать )

Что мы любим в отпуске:
1. Бродить по старинным улочкам без карты и без цели - если попадется по дороге достопримечательность, то зайти, а если не попадется, то и не надо.
2. Неторопнивость.
3. Красивую природу (море, горы, озера, холмы - не важно!).
4. Местную невысокую и высокую кухню (то есть вкусная аутентичная еда - это нам очень важно в поездках, но вроде в Испании с этим все хорошо).
5. Посмотреть, как производят местные специалитеты (то есть по дороге приветствуются, сыро-, мыло-, вино-... и прочие "-варни" ).

Муж обязательно хочет посетить Валенсию и места производства хамонов, а я - сельскую местность. Еще меня почему-то в Андалуссию тянет. Название нравится, похоже )) но Андалуссия не обязательная точка в маршруте.

Пока планирую два расклада (но, уважаемые знатоки, имейте в виду, я Испании пока совсем не знаю, поэтому тупо ориентировалась по карте и воспоминаниям о чьих-то восторженных рассказах), план по дням номер один:

1. (суббота) Прилетаем в Мадрид (авиа билетов пока нет, но я уже забронировала отель в старом городе Мадрида на 2 ночи, но он "возвратный", если что)
2. Мадрид - ходим пешком, смотрим город, едим тапас, пьем вино
3. Переезд утром на поезде в Валенсию - ходим пешком, смотрим город, едим тапас, пьем вино. А где селиться (планирую отель на 2 ночи)? В самой Валенсии (в старом городе), около нее на море, на озере... ? Где жить?
4. Валенсия - ходим пешком, смотрим город, едим тапас, пьем вино (музеи, зоопарки - нет, не для нас)
5. Берем в прокат авто и уезжаем из Валенсии. Едем в какой-нибудь виноградник под Валенсией (они там вообще есть??). Потом после обеда едем до Аликанте (179 км.), гуляем там. Заночевать думаю где-то в/под Картахеной (еще ехать 126 км.). Напомню - нужен старый город и чтобы было красиво Или лучше на ночь в Аликанте остаться? Галопом путешествовать мы не хотим Да, наверно в Аликанте останемся, снимем номер на пляже, может хоть покупаемся
6. В этот день сложный переезд - 350 км - до Гранады. Думаю, что будем ехать весь день, по пути заезжая в деревни и города (например в уже упомянутую Картахену).
7. Гранада (гуляем по городу + Альгамбра)
8. (суббота) Гранада (гуляем по городу + Хенералифе)
9. Переезд в район Севильи (248 км) (может пожить в агротуризмо оставшиеся 6 дней? как такая идея по базе?)
10. едем смотреть хамоны в деревню Хабуго (провинция Хуэльва)
11. смотрим Севилью
12. не придумала
13. не придумала
14. Перееезд в Малагу
15. (суббота) Улетаем домой из Малаги

План номер два такой же за исключением пунктов, выделенных синим шрифтом. В плане номер два я думаю из Валенсии ехать назад на поезде в Мадрид, а оттуда сразу в Севилью (в догоре с пересадной 4 часа 20 минут всего то). А уже из Севильи (вернее из ее окрестностей, так как жить там хочу на природе) смотаться на один день до Гранады?

Появился также третий план - прилететь не в Мадрид, а в Валенсию. И оттуда на поезде в Мадрид, а из него на поезде в Севилью. А там уже брать авто.
Последний раз редактировалось elg 14 май 2014, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SirenaOlga » 14 май 2014, 14:12

elg, а море? Совсем нет, прям так категорично??? Мы в Андалусию ездили на море как раз на две недели в середине сентября, ну и совмещали с экскурсионкой. Правда для нас главное было море.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Цыцер » 14 май 2014, 14:14

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:В Испании никогда не были, я никогда про нее не читала

Почему, собственно? Книжек много, некоторые с картинками.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение elg » 14 май 2014, 14:30

SirenaOlga, море нам особой роли не играет, меня вполне устроит бассейн при отеле. Хотя можно в принципе заселиться на те 6 дней где-то на побережье около Кадиса. Что думаете?

Цыцер, да как-то книги давно уже форум этот заменил
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль