elg » 14 май 2014, 14:04
Друзья, всем привет!
Очень нужна помощь великих знатоков Испании в планировании нашего путешествия.
Исходник - имеем 14 дней отпуска в сентябре 2014 (думаю, что стоит букировать третью и четвертую неделю сентября - будет уже не так жарко, но и не холодно еще). В Испании никогда не были, я никогда про нее не читала, все мои познания - это вина (знаю, что приличные - Риоха, Приорат, Валенсия) и хамон (иберико, соррано), вот и все и еще - отпуск планирую я, а муж в конце только смотрит на общий план поездки и соглашается
Еду я и муж. Возраст 35 лет, но в душе уже не молоды (намекаю на то, что увеселительные мероприятия типа аквапарков или Ибицы нам не предлагать )
Что мы любим в отпуске:
1. Бродить по старинным улочкам без карты и без цели - если попадется по дороге достопримечательность, то зайти, а если не попадется, то и не надо.
2. Неторопнивость.
3. Красивую природу (море, горы, озера, холмы - не важно!).
4. Местную невысокую и высокую кухню (то есть вкусная аутентичная еда - это нам очень важно в поездках, но вроде в Испании с этим все хорошо).
5. Посмотреть, как производят местные специалитеты (то есть по дороге приветствуются, сыро-, мыло-, вино-... и прочие "-варни" ).
Муж обязательно хочет посетить Валенсию и места производства хамонов, а я - сельскую местность. Еще меня почему-то в Андалуссию тянет. Название нравится, похоже )) но Андалуссия не обязательная точка в маршруте.
Пока планирую два расклада (но, уважаемые знатоки, имейте в виду, я Испании пока совсем не знаю, поэтому тупо ориентировалась по карте и воспоминаниям о чьих-то восторженных рассказах), план по дням номер один:
1. (суббота) Прилетаем в Мадрид (авиа билетов пока нет, но я уже забронировала отель в старом городе Мадрида на 2 ночи, но он "возвратный", если что)
2. Мадрид - ходим пешком, смотрим город, едим тапас, пьем вино
3. Переезд утром на поезде в Валенсию - ходим пешком, смотрим город, едим тапас, пьем вино. А где селиться (планирую отель на 2 ночи)? В самой Валенсии (в старом городе), около нее на море, на озере... ? Где жить?
4. Валенсия - ходим пешком, смотрим город, едим тапас, пьем вино (музеи, зоопарки - нет, не для нас)
5. Берем в прокат авто и уезжаем из Валенсии. Едем в какой-нибудь виноградник под Валенсией (они там вообще есть??). Потом после обеда едем до Аликанте (179 км.), гуляем там. Заночевать думаю где-то в/под Картахеной (еще ехать 126 км.). Напомню - нужен старый город и чтобы было красиво Или лучше на ночь в Аликанте остаться? Галопом путешествовать мы не хотим Да, наверно в Аликанте останемся, снимем номер на пляже, может хоть покупаемся
6. В этот день сложный переезд - 350 км - до Гранады. Думаю, что будем ехать весь день, по пути заезжая в деревни и города (например в уже упомянутую Картахену).
7. Гранада (гуляем по городу + Альгамбра)
8. (суббота) Гранада (гуляем по городу + Хенералифе)
9. Переезд в район Севильи (248 км) (может пожить в агротуризмо оставшиеся 6 дней? как такая идея по базе?)
10. едем смотреть хамоны в деревню Хабуго (провинция Хуэльва)
11. смотрим Севилью
12. не придумала
13. не придумала
14. Перееезд в Малагу
15. (суббота) Улетаем домой из Малаги
План номер два такой же за исключением пунктов, выделенных синим шрифтом. В плане номер два я думаю из Валенсии ехать назад на поезде в Мадрид, а оттуда сразу в Севилью (в догоре с пересадной 4 часа 20 минут всего то). А уже из Севильи (вернее из ее окрестностей, так как жить там хочу на природе) смотаться на один день до Гранады?
Появился также третий план - прилететь не в Мадрид, а в Валенсию. И оттуда на поезде в Мадрид, а из него на поезде в Севилью. А там уже брать авто.
Последний раз редактировалось
elg 14 май 2014, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).