Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Inno4ka17 » 25 май 2014, 19:57

Музей Дали запланирован,все верно.
Вы считаете,что лучше на несколько дней указанные города разбить, не на один?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
М.Твен
Inno4ka17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение savl1 » 25 май 2014, 20:10

Inno4ka17 писал(а) 25 май 2014, 19:57:Вы считаете,что лучше на несколько дней указанные города разбить, не на один?

Вы понимаете, просто "лучше" не бывает, только "лучше" для кого-то. Может, Вам главное прокатиться и отвести по часу на Кадакес и Эмпуриабраву - я не знаю... . Сами прикиньте, как Вы видите график этого дня - многое станет ясно

С другой стороны, 2 дня подряд ездить практически в одно место - тоже не очень логично... Можно, конечно, попробовать рвануть с утра в Пуболь так, чтоб в 10 уже быть там (взяв билет заранее на сайте), потом в Фигерас, а там по времени сориентироваться: если уже поздновато будет - дальше не залезать, в Эмпуриабраву - и "домой". Если времени больше останется, то в Кадакес, а там уже смотреть - заезжать ли в Э. на обратном пути...

Ну или Пуболь сразу "сдать", с утра - в Фигерес, потом - в Кадакес, ну и, может, в Э. успеете заскочить
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Destino » 26 май 2014, 15:29

Добрый день!
Не скажу, что у меня ситуация совсем "не знаю, куда податься", но приближена.
Планировала 10 дней в сентябре провести в Барселоне и Мадриде с выездами в интересные места.
Улететь домой должна была 24 сентября. Чудный Vueling перенес рейс с 24 на 27, добавив мне тем самым три дня в Испании. Теперь маюсь, чем же заняться. Понимаю, что даже если проведу это время в Барселоне - будет самое то, но подумалось, что неплохо бы после 10-дневных скачек просто на пляже полежать и искупаться. Надеюсь, не успеет похолодать к этому времени. Еще есть мысль уехать на эти дни в Валенсию или рядом с ней. И город интересен и пляжи там вроде неплохие (хотя вопрос пляжей подробно я еще не изучала). Есть в самой Валенсии пляжи хорошие? Сложность в том, что на 23-е сентября есть уже билет на поезд Мадрид-Барселона. Прибываем в 19.00. Что делать дальше? Переночевать в Барсе, утром уехать в Валенсию? (Скорей всего, потому что последний поезд из Барселоны уходит в 18.00). Или не в Валенсию, а в какой-нить городок маленький и оттуда выезжать.
Подскажите, пожалуйста, что будет оптимальнее с точки зрения логистики и бюджетности.

Или вообще далеко не ездить, а оставшись в Барселоне, досмотреть округу, Ситжес, Реус, Порт Авентура, наконец?

А в Валенсию ехать в следующий раз со своими баскетболистами болеть против БК "Валенсия"
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vlarin » 26 май 2014, 15:40

Destino писал(а) 26 май 2014, 15:29:Есть в самой Валенсии пляжи хорошие?

Есть. Местами получше, чем в Барселоне, пожалуй. Ну и температура воды в Валенсии в это время, по идее, на пару градусов выше.
Destino писал(а) 26 май 2014, 15:29:на 23-е сентября есть уже билет на поезд Мадрид-Барселона

Аннулировать его - никак? В Валенсию, конечно, напрямую из Мадрида куда сподручнее, чем делать крюк через Барселону.
Destino писал(а) 26 май 2014, 15:29:Переночевать в Барсе, утром уехать в Валенсию?

Ну а почему нет? Пара дней в Валенсии - как раз то, что надо, чтобы осмотреть город, освоить пляжи и, возможно, на Ciudad de las Artes y las Ciencias время останется.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 26 май 2014, 15:40

Destino писал(а) 26 май 2014, 15:29: Есть в самой Валенсии пляжи хорошие?

Так делать лучше не надо (если город хотите посмотреть), потому что хоть формально Валенсия и имеет пляжи, но сам центр города расположен от моря далеко, пешочком не находитесь.
Посмотрите "классику" - Сиджес, Таррагону, Пеньисколу, Оропесу дель Мар.

Destino писал(а) 26 май 2014, 15:29: на поезд Мадрид-Барселона. Прибываем в 19.00. Что делать дальше? Переночевать в Барсе, утром уехать в Валенсию?

Я бы поступил именно так.
savl1

Сообщение Destino » 26 май 2014, 15:43

vlarin писал(а) 26 май 2014, 15:40:
Destino писал(а) 26 май 2014, 15:29:на 23-е сентября есть уже билет на поезд Мадрид-Барселона

Аннулировать его - никак? В Валенсию, конечно, напрямую из Мадрида куда сподручнее, чем делать крюк через Барселону.

Ну а почему нет? Пара дней в Валенсии - как раз то, что надо, чтобы осмотреть город, освоить пляжи и, возможно, на Ciudad de las Artes y las Ciencias время останется.

тариф Promo, никаких anulaciones, как я понимаю.
сама понимаю, что напрямую было бы лучше... но вот так сложилось...
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение malishpsih » 30 май 2014, 21:01

Добрый день. Весной 2015го года планирую поехать вдвоём с женой в Европу. На два-три месяца. Из желаний - увидеть как можно больше городов и стран, потратив как можно меньше денег. В городах остановки на 2-3 дня для осмотра достопримечательностей и фотосессий (фотограф, буду набирать портфолио), в Европе впервые.
Вопросы такие:
1. Где лучше начинать (страна первого въезда в Шенген, какая страна даёт легче визы. Так же в идеале, чтобы визу выдавали в посольстве в Бангкоке - живу в Таиланде сейчас)?
2. Какие самые популярные "туристические" места?
3. На каком транспорте это лучше и легче осуществить экономно?
4. Так же рассматриваю варианты купить бюджетный б/у мотоцикл(250-400куб.см, 2-3т.е.) в Европе и уже на нём колесить; где лучше/выгоднее сделать покупку и есть ли вообще такая возможность по туристической визе? (категория А есть) как я понял, таможить в Россию его вообще нет смысла потом, так что буду оставлять у друзей.
5. И в целом, советы, куда стоит поехать, что увидеть, без привязки к туристам, свадьбам и прочему. От восточной границы до западной. Интересует красивая архитектура, интересный быт, замки, нетуристические красоты, время цветения растений которыми полны города. Грязи и развалин уже достаточно налюбовался дома и в Таиланде, так что можно без них
Ну и в целом, пишите в личку если тоже будете в Европе в это время - с удовольствием сделаю бесплатные фотосессии
malishpsih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barcas1985 » 08 июн 2014, 14:44

13го октября прилетаем в Барселону, 16 планируем на пару дней на авто в Валенсию,возвращаемся 18го в Барсу, оттуда авиа в Лиссабон, подскажите что посмотреть и посетить по дороге в Валенсию
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 08 июн 2014, 15:36

barcas1985 писал(а) 08 июн 2014, 14:44:подскажите что посмотреть и посетить по дороге в Валенсию

1) Сиджес
2) Таррагона
3) Тортоса
4) Пеньискола
5) Пещеры с подземной рекой в Ла Валь дУшо ( http://www.riosubterraneo.com )
6) монастырь Сантес Креус
7) Миравет (правда, это уже подальше от побережья, впрочем, как и Сантес Креус)
8) Морелья (то же самое)
savl1

Сообщение ryan » 11 июн 2014, 11:46

народ подскажите в каком направлении копать ?) в прошлом году были в Германии и Италии, по советам с этого форума и собственным находкам очень классно съездили.Были несколько дней в Мюнхене потом на поезде ночном до Местре, там на автобусе до Лидо за мин.40-50наверно и мы на месте, рядом Акваландия, до Венеции час пути, море, хороший отель 3 звезды кафешки с приемлемыми ценами и магазины. Вообщем очень понравился курорт Lido di Jesolo. Номер на одного мне стоил 7200р. за 5 ночей, вообще без претензий к отелю и месторасположению. Щас хочу в Испанию в начале сентября, хочется так же найти адекватный курортный городок с возможностью съездить пару раз в Барселону и 1 день в ПортАвентуре, ну и море конечно. Что можете посоветовать?
ryan
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2014, 13:16

ryan писал(а) 11 июн 2014, 11:46:народ подскажите в каком направлении копать ?) Щас хочу в Испанию в начале сентября, хочется так же найти адекватный курортный городок с возможностью съездить пару раз в Барселону и 1 день в ПортАвентуре, ну и море конечно. Что можете посоветовать?

Сиджес, Салоу, Кастельдефельс, Бланес, Льорет де Мар, Тосса де Мар, Камбрильс.
savl1

Сообщение komicadze » 15 июн 2014, 01:11

Ла Пинеда.
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение ryan » 15 июн 2014, 13:07

подумал на счёт варианта, а если в самой Барселоне хату снять допустим на дней 10 на 2-х человек и готовить самим, а то чё-то судя по обзорам там в кафе просто конь цены, я сравниваю с Лидо ди Езоло, как будто в 1.5-2 раза дороже. Только вот вопрос общественные пляжи в Барсе норм или не вариант?
ryan
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 15 июн 2014, 13:18

ryan писал(а) 15 июн 2014, 13:07:а то чё-то судя по обзорам там в кафе просто конь цены

похоже, не те обзоры смотрите
savl1

Сообщение Горыныч » 15 июн 2014, 13:50

ryan
Вполне себе вариант. Правда, насчёт цен... Очень сомнительно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Мария О. » 15 июн 2014, 22:02

Знатоки севера Испании, мне подскажите, пожалуйста, как распределить 5 дней между Сантьяго де Камп. и Витторией Гастейз. Планирую быть в С-де-К 9июля, а в Витории 15-го вечером. Чем себя порадовать в этой части страны в ожидании джазового фестиваля Витории? Еду одна, общественным транспортом..Какие места-города "маст си"?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение savl1 » 16 июн 2014, 08:43

Мария О. писал(а) 15 июн 2014, 22:02:Знатоки севера Испании, мне подскажите, пожалуйста, как распределить 5 дней между Сантьяго де Камп. и Витторией Гастейз. Планирую быть в С-де-К 9июля, а в Витории 15-го вечером. Еду одна, общественным транспортом..Какие места-города "маст си"?

На мой взгляд, тут 2 основных варианта, и выбор зависит от Ваших интересов.

1) Образно говоря - старая Кастилия. Сантьяго - (Понферрада) - Асторга - Леон - Бургос (можно через Паленсию) - ну а дальше либо напрямую в Виторию, либо через Логроньо, либо через Логроньо, Эстелью и Памплону.

2) Галисия - Астурия - Кантабрия: Сантьяго (по дороге можно заехать в Кудильеро) - Хихон (из него можно съездить в Авилес и/или Овьедо) - (Сан-Висенте-де-ла-Баркера) - Льянес - Комильяс - Сантильяна-дель-Мар - Кастро Урдиалес - (Бильбао) - Витория. Этот отрезок я описал в рассказе Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания , может, он поможет как-то определиться.

Оба маршрута легко проходятся поездами и автобусами (2-й - в основном автобусом, хотя где-то можно проехаться на местной ЖД-узкоколейке FEVE).

Удачи !
savl1

Сообщение Мария О. » 16 июн 2014, 19:10

Пасиб! Изучаю на досуге Ваш труд.Вкусно написано.
А В Вигу ехать? Есть на том побережье красивые пляжи-скалы-деревни (Этрета во Франции очень понравилась, вот ищу что-нибудь похожее, у меня природные красоты в приоритете)?
Мария О.
полноправный участник

Сообщение savl1 » 16 июн 2014, 19:13

Мария О. писал(а) 16 июн 2014, 19:10:А В Вигу ехать?

В Виго далеко не обязательно. Можно в Ла Корунью при наличии времени.

Мария О. писал(а) 16 июн 2014, 19:10: Есть на том побережье красивые пляжи-скалы-деревни

Есть, но в основном вне доступа на общ. транспорте
savl1

Сообщение Мария О. » 17 июн 2014, 15:05

Время в наличии-с 8.07 по 6.08.
Но есть привязка к Витории (16-19.07) и Барселоне (30.07-6.08). Остальное время-в свободном полете..
В Нац.парк Ислас Атлантикас Галисия заехать можно или только на "своих" колесах?
Мария О.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль