Баскония и....

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Баскония и....

Сообщение Порось Домашний » 04 июл 2016, 00:55

Уважаемые коллеги, прошу ваших советов по составлению маршрута, поскольку не совсем понимаю, от чего плясать.

Дано: июль, 2 взрослых, прилет (поздний) и вылет (дневной из Бильбао). По итогу полчается 12 целиковых дней, нек считая дней прилета и вылета.

Аренда машины исключена: мы не водим. К передвижениям на автобусах/поездах относимся весьма положительно.

Что хотим: и поваляться на пляже, и посмотреть достопримы. Вода до +16 для нас не холодная

Я прочитала несколько отчетов, но там больше народ на машинках ездит.

Самый главный вопрос: можно ли жить в Бильбао все 2 недели, используя именно этот пункт для однодневных вылазок в другие города (Сан-Себастьян, Биарриц, Сантандер, Хихон; о Ла-Корунье, в данном случае, я так понимаю, придется забыть)? Или же лучше пожить в разных местах (на подъем мы легки, а чемодан небольшой и он один?)

Заранее всем большое спасибо за отклики. Я отлично знаю Юг Испании и полный профан в ее Севере...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99
Португалия маршруты

Re: Баскония и....

Сообщение savl1 » 04 июл 2016, 09:58

Порось Домашний писал(а) 04 июл 2016, 00:55:можно ли жить в Бильбао все 2 недели, используя именно этот пункт для однодневных вылазок в другие города

Можно, конечно. Но
Порось Домашний писал(а) 04 июл 2016, 00:55:лучше пожить в разных местах

Порось Домашний писал(а) 04 июл 2016, 00:55:больше народ на машинках ездит.

Ну почему, всяко бывает... По северной Испании вполне можно красиво проехаться и без неё.

Для 12 дней я бы предложил Вам не вдаваться глубоко на запад до "края земли", а обследовать обе стороны от Бильбао: "налево" - подальше, "направо" - поближе. "Налево" можно проехать что-то вроде этого Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания , остановившись подольше, скажем, в Ларедо или Кастро Урдиалес для пляжения (а позже ещё на пару дней в Льянесе). Ну и из Хихона ещё съездить в Кудильеро, куда я не добрался. А на обратном пути можно либо заехать в Пики Европы, либо вернуться и проехать до Сан-Себастьяна (попутно захватить Гетарию, Ондаррибию, церковь San Juan de Gaztelugatxe. Если эту идею взять за основу, то, видимо, придётся её скорее урезать, чем наращивать, так что простора для манёвра у Вас более чем достаточно

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение anatol' » 04 июл 2016, 10:04

Я бы остановился только на басках, тем более если легкий акцент на пляжи. Сан-Себастьян, Бильбао и что-то между (Сумая-Гетария-Сараус). Из этих точек общественным транспортом все отлично катается (личный опыт) Из пляжей гляньте Лекеитио, очень красиво. Да и сам городок ничего.
Есть автобус Сан-Себастьян аэропорт Бильбао. Так что можно все по кругу, не возвращаясь в Бильбао. Причем он и через Сараус проходит.

Навскидку.
Из Бильбао: Пленсия/Баррика, Португалете/Гечо, Кастро Урдиалес, Бакио/Гастелугаче/Бермео, Дюранго.
Из С-С: Ирун/Ондаррибия/Андай, Пасайя, Толоса.
И между ними, помимо озвученных Гетарии/Сумайи/Сарауса и Лекеитио еще Ондарроа, Деба и Мотрико.

На 12 дней вполне есть чем заняться.
Из С-С еще можно скататься в сидровую столицу региона - Astigarraga, если конечно интересует))
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Порось Домашний » 05 июл 2016, 20:19

Уважаемые коллеги, забукала отель на все 14 дней в Бильбао недалеко от ж/д вокзала. Думаю, тут нам будет и пляж (с рюкзачками на спине)) обеспечен, и разъезды по близлежащим районам.

Но вот до Биаррица добраться - это мечта. Доберусь любым способом)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 05 июл 2016, 20:32

Порось Домашний писал(а) 05 июл 2016, 20:19:забукала отель на все 14 дней в Бильбао

Ну "хозяин-барин"... Ваше право...
Только уж тогда имело бы смысл жить не вблизи ЖД вокзала, а около автостанции (Сан-Мамес). Что-то мне подсказывает, что большинство разъездов у Вас на автобусы придётся...
savl1

Сообщение Порось Домашний » 05 июл 2016, 20:36

savl1 писал(а) 05 июл 2016, 20:32:
Порось Домашний писал(а) 05 июл 2016, 20:19:забукала отель на все 14 дней в Бильбао

Ну "хозяин-барин"... Ваше право...
Только уж тогда имело бы смысл жить не вблизи ЖД вокзала, а около автостанции (Сан-Мамес). Что-то мне подсказывает, что большинство разъездов у Вас на автобусы придётся...

Я думала над этим вопросом, но вот подходящих отелей не нашлось около автостанции.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 05 июл 2016, 20:43

Порось Домашний писал(а) 05 июл 2016, 20:36:Я думала над этим вопросом, но вот подходящих отелей не нашлось около автостанции.

А в "Сан-Мамес" уже мест нет ? Я там дважды останавливался, и альтернатив ему просто не вижу...
Но Вы хоть около станции метро отель подобрали ? Разоритесь ведь ездить к автовокзалу...
savl1

Сообщение Порось Домашний » 05 июл 2016, 21:12

savl1 писал(а) 05 июл 2016, 20:43:
Порось Домашний писал(а) 05 июл 2016, 20:36:Я думала над этим вопросом, но вот подходящих отелей не нашлось около автостанции.

А в "Сан-Мамес" уже мест нет ? Я там дважды останавливался, и альтернатив ему просто не вижу...
Но Вы хоть около станции метро отель подобрали ? Разоритесь ведь ездить к автовокзалу...

Нет... Там вообще ничего почти в городе нет, но я и заезжаю вот буквально на днях)

А так да, все ок, метро рядышком, я за этим следила
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 05 июл 2016, 21:59

Порось Домашний писал(а) 05 июл 2016, 21:12:Нет... Там вообще ничего почти в городе нет, но я и заезжаю вот буквально на днях)

Ну 12 дней подряд жить в районе Сан-Мамес это сурово.
На самом деле часть интересностей и рельсовым транспортом доступны, а у бискайбуса на многих рейсах есть остановки гораздо ближе к жд вокзалу, чем автовокзал. Надо разбирать каждое конкретное направление.
Да и по большому счету от вокзала до вокзала 20-30 минут пешком. Если не каждый день и по расписанию нормально, можно и прогуляться.
anatol'

Сообщение Порось Домашний » 06 июл 2016, 01:10

anatol' писал(а) 05 июл 2016, 21:59:
Порось Домашний писал(а) 05 июл 2016, 21:12:Нет... Там вообще ничего почти в городе нет, но я и заезжаю вот буквально на днях)

Ну 12 дней подряд жить в районе Сан-Мамес это сурово.
На самом деле часть интересностей и рельсовым транспортом доступны, а у бискайбуса на многих рейсах есть остановки гораздо ближе к жд вокзалу, чем автовокзал. Надо разбирать каждое конкретное направление.
Да и по большому счету от вокзала до вокзала 20-30 минут пешком. Если не каждый день и по расписанию нормально, можно и прогуляться.

20-30 минуток пешком - это, по сути, 3 км, и по карте прочертила. Недалеко и мы очень любим пешком ходить. Вернее, мы почти бегаем:))

Бискайбас? Пошла изучать этого зверя. Как мало времени на подготовку, как много нужно изучить, аж страшно...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 06 июл 2016, 17:32

Порось Домашний писал(а) 06 июл 2016, 01:10:20-30 минуток пешком - это, по сути, 3 км, и по карте прочертила. Недалеко и мы очень любим пешком ходить. Вернее, мы почти бегаем:))

Тогда вообще все хорошо. Как писал, можно чередовать выезды, тогда не каждый день надо будет до автовокзала топать. А обратную дорогу с автовокзала можно прокладывать разными маршрутами, смотря сам Бильбао.
Порось Домашний писал(а) 06 июл 2016, 01:10:Бискайбас? Пошла изучать этого зверя. Как мало времени на подготовку, как много нужно изучить, аж страшно...

Сайт немного непривычный, и с некоторыми странностями, но ищется вся информация относительно легко.
http://apli.bizkaia.net/apps/danok/tq/index.html?Idioma=ES
А если брать конкретные примеры, то например автобус до Бакио (пляж + дорога к Gaztelugatxe) стартует от Federico Moyúa Plaza, до которой метров 700 от вокзала. До соседнего с Бакио Бермео оттуда же, а часть вообще от вокзала.
До Ондарроа и Лекеитио (только самые быстрые, по автостраде) стартуют с вокзала, но делают остановку на plaza Zabalburu. Все те же 700-800 метров от вокзала, с красотами по пути. Главное найти место остановки на самой площади.
Я большинство вариантов перемещений между выше преложенными местами описывал в своем отчете, País Vasco. Солянка. (беглый обзор населенных пунктов Страны Басков), но если чего нет, спрашивайте, подскажу. Наверное один из самых хорошо знакомых регионов Испании, именно с точки зрения общественного транспорта.
anatol'

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 17:24

Ох, коллеги, не отписалась сразу, но мое путешествие в Бильбао и окрестности было великолепным (кроме цены на отель)) А ваши советы - бесценны!
Мы посетили не очень много: сам Бильбао, в котором жили, Сан-Себастьян и Биарритц. Вот последний - моя любовь навсегда и место для следующего летнего отдыха. Там и Бордо рядом. А в основном мы загорали, прыгали на волнах, в общем, наслаждались пляжным отдыхом.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль