Я топикстартервот этой ветки:
Андалусия 21 день в апреле на машине Сейчас смотрю-читаю отчеты. И знаете, чемб ольше читаю, тем больше осознаю самое главное во всей этой истории - это путеешствовать именно так как хочешь, а не по какой-то авторитетной программе. У меня есть:
-21 день для путешествия на машине по Испании. Был в Барселоне без машины две недели. Но Испанию не видел. Т.е. это первый раз по Испании. Опыт и уверенность в вождении у меня хорошие. Я не боюсь долгих или сложных или длительных переездов.
- Я люблю пейзажи и виды намного больше исторических вещей. Да на красивые собры и храмы, на красиую архитектуру тоже люблю посомтреть. Но чито так как визуальное восприятие без исторического или смыслового содержания. История- это то чего уже нет, это прошлое. И соответсвенно - не настоящее. Настоящее это природа. ТО что есть сейчас и будет вечно (пока не сгорит Солнце или типа того). Общие виды городков на высоте, на холмах на побережье - тоже люблю такие виды. Но опять же одищие виды. Заморачиваться и ходить специально ради чего-то не совсем мое. Вот на башню залезть в городе чтобы свысоты на него посомтреть мое. Ради такого пойду через весь город.
- куплены уже билеты на рианаир Барселона-Севилья-Барселона. Скорее всего я поторопился. 100 Евро за двоих туда обратно это в прицниеп не такие большие деньги и можно было бы и забить. И полететь например в Мадрид. И оттуда строить большой маршрут. Но моя вторая половинка не согласна :) С другой стороны - теперь уже не сильно большая разница откуда начанать от Мадрида или Севильи, если в планах - сделать большую обзорную экскурсию по нескольким регионам, чтобы посомтреть на разную Испанию в общем. Как раз таки как я и любю - обзорно, визуально. Как там и как там. Я по началу в своей ветке заморочился по одной только Анадалусии все 3 недели есздить и эт в апреле. Если бы лето и пляжный отдых то да, согласен нормально. А без пдажа - это слишком. Далее я решил что надо бы разбавить. Например схездить в Мадрид или Лиссабон. На самолете в один конец естьпо тыще рублей перелеты. Почему бы и нет. Еще Альгарве интересует посомтрть - потмоу что там красивые скалистые берега и мысы - это я люблю. Сегодня с утра проснулся, возможно перепил кофе а потмо еще и сразу чая. Может быть из-за этого ? :) Но нет просто этоправда: меня не интересют всякие там исторические вещи. Так топчиковы еместа глянуть интересно на Соборы большие и т.д. Но знаете разглядывать часами узоры и т.д. не хочу. Кароче я пришел к тому, что я хочу сделать большой галопный маршрут по нескольким регионам и возможно не только Испании, но может быть Испания+Португалия. Я очень надеюсь, но на самом деле не знаю когда еще выпадет у меня в жизни такие большие трипы именн в этих местах. Грядут перемены в жизни, и возомжно несколько лет будет не до Испаний или Италий. Хотя желание там бывать как можно часто у меня теперь на всю жизнь останется, и я все равно буду туда ездить и не раз. Но сейчас мне кажется наиболее правильно сделать именно большой обзорный трип. Галоп в этом случае не такой: надо непременно съездит вот к этому места сфоткатья там что мы тут были. И полетели дальше. Галоп не нервно-торопящийся, а чисто по расстояниям. Скорее уверенная быстрая рысь. (в лошадках я ничего не понимаю). Время идет. Вылет 27 марта. И вроде кажется что 2 меяца это много для подготовки. Но я то знаю что нет :) Ведь можно углубляться в детали бесконечно. Да, мне еще чем нравится такой стиль - пофик на расписания работы всяких заведений, пофик на бесящие толпы туристов, когда неможешь сконкецнтрироваться и расслабиться и просто спокойно идти чето разглядывтаь. Но нет надо идти и смотреть чтобы не столкунться скаким нибудь бараном, который почемут двигается не прямолинейно, а зигзагами перед тобй пересекает твой прямолинейнфый и логичный путь. И не надо платит, а потом цинично оценивать насколько жто опрадывает траты. Кароче, уважаемые:
подскжаите пожалуйста примерный общий разумный размах на 21 день трипа на автомобиле для ознакомления с разной Испанией с началом и/или финишем в Севилье. У меня такие идеи подвум главным точкам: Севилья и Адалусия, Мадрид и центр Испании. + Третья от жаности Лиссбаон и Португалия :) Вот бы все это соединить...Но ладно давайте так. Решим с вашей помощью (ваши мнения): Андалусия+Центр+Португалия или третье полюбому лишнее ?
Вообще изначально я хотел из Жироны по прилету сразу взять машину и поехать по востояному побережью и до Андалусии. Потом меня начали дома торопить чето решать с билетами и жильем, потому что "пора подавать на визу". Посомтрев сколлько сего интересного существует в АНдалусии понял что лететь через всю Испанию как-то неразумно. Тут или просто пролетишь по востоку и там пропустишь многое мимо. Либо наооборот если смотреть топовые места на востоке то на Андалусию ничего не останется толком. Но сейчас я понял что да, в Андалусии много всего - но это все однообразноепо сути своей. А ведь можно посомтреть разную Испанию. Кароче этот мрашрут вдоль восточного берега все еще имеет шансы.
Так что надо глобально както решить либо от Жироны по побережью и до Андалусии. Возврат насамолете. На один перелет туда или обартно можно забить. Либо все-таки Севиья+центр (Мадрид) + возможно Португалия. Помогите определиться.Я щас буду смотреть отчеты вот такие обзорные галопные большие. чтобы понять примерно темп и чо вообще можно посомтреть за 3 недели. ПОэтому никого не принуждаю дать мне немедленно готовое на блюдечке. Но если есть мнение пожалуйста делитесь! Может порекомендуете какие-то конкретные отчеты галопные по нескольким регионам ? Я щас по классификатору и сам разбирусь. Но вдруг кто-то решит прям настоятельно какой-то конкретный отчет почитать - пишите