Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Варвара любопытная » 19 янв 2020, 13:42

PerryCx писал(а) 19 янв 2020, 11:59:3) машина нужна для приятной поездке по побережью и обратно. Стоит ли заморачиваться и сдавать ее в Валенсии и Барселоне перед длительными остановками в городах или взять один раз на прокат в Малриде на 8 дней и там же вернуть?

В Барселоне машина не нужна, сдавать ее там или нет - надо посчитать что выгоднее. В Испании многие (или некоторые) конторы не берут денег за то, что машина берется в одном пункте, а сдается в другом.
Но вообще зависит от того, как вы любите путешествовать и будете ли останавливаться в интересных (для вас) местах по дороге.
Вот на мой вкус, так по пути из Валенсии в Барселону я б сделала промежуточную остановку где-нибудь в районе Таррагоны, с заездом в Park Sama, городки Reus, Altafulla, Torredembarra. А еще там в окрестностях есть небольшая церковь, построенная одним из соратников/сотрудников Гауди Mare de Déu de Montserrat - была там два раза, жаль, что вовнутрь ни разу не удалось попасть. И дорога туда красивая.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение romarus » 21 янв 2020, 13:45

Я топикстартервот этой ветки: Андалусия 21 день в апреле на машине Сейчас смотрю-читаю отчеты. И знаете, чемб ольше читаю, тем больше осознаю самое главное во всей этой истории - это путеешствовать именно так как хочешь, а не по какой-то авторитетной программе. У меня есть:
-21 день для путешествия на машине по Испании. Был в Барселоне без машины две недели. Но Испанию не видел. Т.е. это первый раз по Испании. Опыт и уверенность в вождении у меня хорошие. Я не боюсь долгих или сложных или длительных переездов.
- Я люблю пейзажи и виды намного больше исторических вещей. Да на красивые собры и храмы, на красиую архитектуру тоже люблю посомтреть. Но чито так как визуальное восприятие без исторического или смыслового содержания. История- это то чего уже нет, это прошлое. И соответсвенно - не настоящее. Настоящее это природа. ТО что есть сейчас и будет вечно (пока не сгорит Солнце или типа того). Общие виды городков на высоте, на холмах на побережье - тоже люблю такие виды. Но опять же одищие виды. Заморачиваться и ходить специально ради чего-то не совсем мое. Вот на башню залезть в городе чтобы свысоты на него посомтреть мое. Ради такого пойду через весь город.
- куплены уже билеты на рианаир Барселона-Севилья-Барселона. Скорее всего я поторопился. 100 Евро за двоих туда обратно это в прицниеп не такие большие деньги и можно было бы и забить. И полететь например в Мадрид. И оттуда строить большой маршрут. Но моя вторая половинка не согласна :) С другой стороны - теперь уже не сильно большая разница откуда начанать от Мадрида или Севильи, если в планах - сделать большую обзорную экскурсию по нескольким регионам, чтобы посомтреть на разную Испанию в общем. Как раз таки как я и любю - обзорно, визуально. Как там и как там. Я по началу в своей ветке заморочился по одной только Анадалусии все 3 недели есздить и эт в апреле. Если бы лето и пляжный отдых то да, согласен нормально. А без пдажа - это слишком. Далее я решил что надо бы разбавить. Например схездить в Мадрид или Лиссабон. На самолете в один конец естьпо тыще рублей перелеты. Почему бы и нет. Еще Альгарве интересует посомтрть - потмоу что там красивые скалистые берега и мысы - это я люблю. Сегодня с утра проснулся, возможно перепил кофе а потмо еще и сразу чая. Может быть из-за этого ? :) Но нет просто этоправда: меня не интересют всякие там исторические вещи. Так топчиковы еместа глянуть интересно на Соборы большие и т.д. Но знаете разглядывать часами узоры и т.д. не хочу. Кароче я пришел к тому, что я хочу сделать большой галопный маршрут по нескольким регионам и возможно не только Испании, но может быть Испания+Португалия. Я очень надеюсь, но на самом деле не знаю когда еще выпадет у меня в жизни такие большие трипы именн в этих местах. Грядут перемены в жизни, и возомжно несколько лет будет не до Испаний или Италий. Хотя желание там бывать как можно часто у меня теперь на всю жизнь останется, и я все равно буду туда ездить и не раз. Но сейчас мне кажется наиболее правильно сделать именно большой обзорный трип. Галоп в этом случае не такой: надо непременно съездит вот к этому места сфоткатья там что мы тут были. И полетели дальше. Галоп не нервно-торопящийся, а чисто по расстояниям. Скорее уверенная быстрая рысь. (в лошадках я ничего не понимаю). Время идет. Вылет 27 марта. И вроде кажется что 2 меяца это много для подготовки. Но я то знаю что нет :) Ведь можно углубляться в детали бесконечно. Да, мне еще чем нравится такой стиль - пофик на расписания работы всяких заведений, пофик на бесящие толпы туристов, когда неможешь сконкецнтрироваться и расслабиться и просто спокойно идти чето разглядывтаь. Но нет надо идти и смотреть чтобы не столкунться скаким нибудь бараном, который почемут двигается не прямолинейно, а зигзагами перед тобй пересекает твой прямолинейнфый и логичный путь. И не надо платит, а потом цинично оценивать насколько жто опрадывает траты. Кароче, уважаемые:

подскжаите пожалуйста примерный общий разумный размах на 21 день трипа на автомобиле для ознакомления с разной Испанией с началом и/или финишем в Севилье. У меня такие идеи подвум главным точкам: Севилья и Адалусия, Мадрид и центр Испании. + Третья от жаности Лиссбаон и Португалия :) Вот бы все это соединить...Но ладно давайте так. Решим с вашей помощью (ваши мнения): Андалусия+Центр+Португалия или третье полюбому лишнее ?

Вообще изначально я хотел из Жироны по прилету сразу взять машину и поехать по востояному побережью и до Андалусии. Потом меня начали дома торопить чето решать с билетами и жильем, потому что "пора подавать на визу". Посомтрев сколлько сего интересного существует в АНдалусии понял что лететь через всю Испанию как-то неразумно. Тут или просто пролетишь по востоку и там пропустишь многое мимо. Либо наооборот если смотреть топовые места на востоке то на Андалусию ничего не останется толком. Но сейчас я понял что да, в Андалусии много всего - но это все однообразноепо сути своей. А ведь можно посомтреть разную Испанию. Кароче этот мрашрут вдоль восточного берега все еще имеет шансы.

Так что надо глобально както решить либо от Жироны по побережью и до Андалусии. Возврат насамолете. На один перелет туда или обартно можно забить. Либо все-таки Севиья+центр (Мадрид) + возможно Португалия. Помогите определиться.

Я щас буду смотреть отчеты вот такие обзорные галопные большие. чтобы понять примерно темп и чо вообще можно посомтреть за 3 недели. ПОэтому никого не принуждаю дать мне немедленно готовое на блюдечке. Но если есть мнение пожалуйста делитесь! Может порекомендуете какие-то конкретные отчеты галопные по нескольким регионам ? Я щас по классификатору и сам разбирусь. Но вдруг кто-то решит прям настоятельно какой-то конкретный отчет почитать - пишите
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 21 янв 2020, 14:36

qopdob писал(а) 21 янв 2020, 13:45: чемб ольше читаю, тем больше осознаю самое главное во всей этой истории - это путеешствовать именно так как хочешь, а не по какой-то авторитетной программе.

Это главное, к чему я призывал Вас (и вообще всех) с самого начала:) Очень хорошо (для Вас), что Вы избавляетесь от "гнёта" рейтингов и чужих мнений и начинаете воспринимать их лишь как мнения и версии:)

qopdob писал(а) 21 янв 2020, 13:45: сейчас я понял что да, в Андалусии много всего - но это все однообразноепо сути своей.

В принципе, да. Поэтому я и писал выше, что 3 недели на неё за раз - вариант так себе...

qopdob писал(а) 21 янв 2020, 13:45:подскжаите пожалуйста примерный общий разумный размах на 21 день трипа на автомобиле для ознакомления с разной Испанией с началом и/или финишем в Севилье

Учитывая апрель, объехать Андалусию по ключевым точкам, южную и центральную Португалию (без Порту и окрестностей) и южную Эстремадуру (Касерес, Мерида, Херес-де-лос-Кабальерос, Сафра и т.п.) было бы хорошей идеей:) То есть в одну сторону "вверх" - по Португалии, в другую ("вниз") - по Эстремадуре. Или наоборот, последовательность не суть важна.
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение anatol' » 21 янв 2020, 14:52

savl1 писал(а) 21 янв 2020, 14:36:Учитывая апрель, объехать Андалусию по ключевым точкам, южную и центральную Португалию (без Порту и окрестностей) и южную Эстремадуру (Касерес, Мерида, Херес-де-лос-Кабальерос, Сафра и т.п.) было бы хорошей идеей:)

И получается ключевая Андалусия, Эстремадура и Португалия. Вся в меру крупная под "осмотры", классический ваш вариант, увеличенный в три раза))

Я бы на месте тс, начал бы с того, насколько он готов оставить "ключевую" Андалусию. Собственно об этом уже писал, если как "правильно" с 2-3 днями на Севилья-Кордова-Гранада+Ронда, то по сути на заявленные интересы и так ничего не остается, чтобы тянуть еще такой круг. Эстремадура хороша, если резать восток Андалусии, но тогда не ограничиваться и низами Эстремадуры, а протянуть на север, есть очень большой шанс попасть на Cerezo en flor в Valle del Jerte (мечтаю как-нибудь добраться), Sierra de Gata, Meandro del Melero и прочее. И войти В Португалию выше по красивым видовым деревушкам. Но в таком варианте на Андалусию надо неделю, максимум дней 10 оставлять.
С другой стороны восток Андалусии, дает еще большую картинку в цветах и пейзажах при желании.

Как по мне, под купленные билеты, и если ничего не менять, проще Мадрид добавить дней на 4-5. Подогнать под себя базовый вариант, сдать авто в Севилье и поездами Севилья - Мадрид - Кордова (ее в авто часть не включать) - Севилья. В итоге авто на 2 недели с видами, и дальше без него в городском формате.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение sinnfeinn » 21 янв 2020, 16:14

Охохо, автору 24 года, а в этом возрасте обычно хочется именно галопов.
Потом он женится, обрастет детьми и долго будет в отпусках перемещаться медленно (надеюсь не печально).

qopdob писал(а) 21 янв 2020, 13:45:Настоящее это природа. ТО что есть сейчас и будет вечно (пока не сгорит Солнце или типа того).

Вот не была бы так уверена! "Типа того" в мире с климатом уже происходит, да и люди не везде разумны, чтобы природу беречь.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение romarus » 21 янв 2020, 18:18

anatol' писал(а) 21 янв 2020, 14:52:Я бы на месте тс, начал бы с того, насколько он готов оставить "ключевую" Андалусию. Собственно об этом уже писал, если как "правильно" с 2-3 днями на Севилья-Кордова-Гранада+Ронда, то по сути на заявленные интересы и так ничего не остается, чтобы тянуть еще такой круг.

Да, я еще толком не проникся достаточно отчетами о том сколько я готов там находится. Не все так однозначно. Поэтому буду кароче пока конкретно по городам этим и другим андалузским местам смотреть сколько я готов побывать в моих мастси местах. И от этого уже отталквиаться. Что там останется - буду думать. Пока дальше эту тему развивать наверное нет смысла пока сам не пойму. Вам и остальным спасибо за мнение! "Вам хорошего настроения, и вы там держитесь" :) В обещм я понял что отцы одобряют и в принципе возможность для расширений есть. Мне это и надо было понять. Буду думать.
sinnfeinn писал(а) 21 янв 2020, 16:14:Вот не была бы так уверена! "Типа того" в мире с климатом уже происходит, да и люди не везде разумны, чтобы природу беречь.

Оффтоп:
Есть много статей от ученых, которые без всякой истерики, что присуща телевидению, объясняют что вклад человека на глобальное потепление практически не влияет. Что это просто естественный кратковременный период сближения земли с солнцем, изменение орбиты и т.д. Что было всегда и будет, и это нормально. Горячая часть атмосферы поднимается к космосу в верхних слоях остывает порой больше чем была изначально внизу. Атмосфреа это не "воздушный шарик" с жесткими границами, она имеет проницаемость с космосом и если есть чето лишнее оно его выбросит. И все это дело может расширяться сужаться в объемах, и т.д. Как большая живая клетка. Не все так просто как нам впаривают по ТВ. Мне кажется это просто политика. Я клянусь, что специально вчера читал несколько статей по этому вопросу. Вот клянусь. Вы, sinnfeinn, попались под "горячую" руку как раз. Просто смотрю на кухне евроньюс каждый день почти, чтоб быть в курсе чо там европе перед поездкой. И уже достало это толдычивание про климат. Прям видно что все организованно и спланировано. И талдыча и талдычат каждый день, прям внушают. Мне как вы сказали 24 года, но я давно понял что в своих убеждениях на до буть гибким, чтоб не пропарить жизнь впустую. Есть например вариант что раньше плотность воздуха была настолько высокой что люди и животные моли плавать в нем как в воде. И от этого растения были по километру высотой. Потом случилась война и все сгорело. Поэтому так много соли в океане. Потому что с точки зрения науки ей неоткуда было взяться. Я не утверждаю а просто как пример. Бывает всякое в наше дивное время :)
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sinnfeinn » 21 янв 2020, 18:58

qopdob писал(а) 21 янв 2020, 18:18:Оффтоп:

Не будем сильно оффтопить дальше, но я вроде бы про причины изменения климата не писала.
В первую очередь это о том, что в результате пожаров могут сгореть леса, в результате эрозии разрушиться скалы, а где-то человек вырубит деревья и построит какую-то дрянь.
А Вы меньше смотрите евроньюс, нервы дороже)

По теме - может, если хочется больше, двумя регионами ограничиться?
Тем более еще с половинкой надо согласовывать.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Barabaca » 30 янв 2020, 22:28

Дорогие все,
У меня глупый вопрос. Буду очень признательна, если не просто фыркнете, а пошлете в конкретном направлении. Пробежала оглавление, но не нашла нужного. Если пропустила - ткните плз носом.
Мы с семейством (мама+папа+дочь 7 лет на момент лета) - фанаты Италии, в Испании ни разу не были. Но хочется попробовать.
В этом году я хочу попробовать на новый для себя формат - пожить 2-3 недели в небольшом городке, в апартах, с обязательным поблизости рынком (любим и умеем готовить) и морем в пешей доступности (первый ряд не обязателен). Приоритет - приятное место, не самые высокие цены.
Мы с дочерью прилетим, муж приедет из РФ на мотоцикле (это норм, он опытный).
В какую часть страны посмотреть? Буду очень признательна на наводки, в том числе на отчеты, дальше уже додумаю.
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 31 янв 2020, 08:24

Barabaca писал(а) 30 янв 2020, 22:28:В какую часть страны посмотреть?

В какое именно время? (месяц?) И предполагается ли на месте машина? Собираетесь ли куда-то выезжать с целью посмотреть или просто "пожить" у моря на одном месте?
savl1

Сообщение AnnMM » 31 янв 2020, 11:19

Barabaca, с учетом того, что супруг будет добираться своим ходом, далеко вглубь Испании забираться, наверное, не стоит, т.е. Каталония.
Вы сами как планируете от аэропорта добираться?
И добавлю еще, что рынок в Испании - совсем не обязательное условие. Хорошие супермаркеты обеспечивают отличными продуктами.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Putnikk » 31 янв 2020, 12:01

от Барселоны вниз - от Ситжеса до Таррагоны на побережье... рынков мало в принципе - но в супермаркетах, например Таррагоны - рыбы навалом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение Barabaca » 31 янв 2020, 13:17

savl1 писал(а) 31 янв 2020, 08:24:В какое именно время? (месяц?) И предполагается ли на месте машина? Собираетесь ли куда-то выезжать с целью посмотреть или просто "пожить" у моря на одном месте?

План именно такой: пожить у моря на одном месте. Возможно, с короткими (на день) выездами по окрестностям. Думаю об июле. Август, наверное, не очень хороший выбор?

savl1 писал(а) 31 янв 2020, 08:24:Вы сами как планируете от аэропорта добираться?

Хотелось бы обойтись без машины, из аэропорта добираться общественным транспортом или такси (если не очень далеко).

savl1 писал(а) 31 янв 2020, 08:24:И добавлю еще, что рынок в Испании - совсем не обязательное условие. Хорошие супермаркеты обеспечивают отличными продуктами.

Это очень хорошие новости:-)
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 31 янв 2020, 13:21

Barabaca, аккуратнее цитируете! Больше половины, что Вы мне приписали, говорил не я.

Barabaca писал(а) 31 янв 2020, 13:17:Август, наверное, не очень хороший выбор?

Не очень:((
Последний раз редактировалось savl1 31 янв 2020, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение axohom » 31 янв 2020, 13:21

Barabaca писал(а) 31 янв 2020, 13:17:Август, наверное, не очень хороший выбор?

Смотря где. Но в целом, да, народу очень много.

Barabaca писал(а) 31 янв 2020, 13:17:такси (если не очень далеко).

(шепотом) убером дешевле всего))

Barabaca писал(а) 31 янв 2020, 13:17:Это очень хорошие новости:-)

Рынки в маленьких городках кочующие, т.е. один день в неделю.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Putnikk » 31 янв 2020, 16:04

в начале июля море мб холодным...
Putnikk
путешественник

Сообщение z555 » 02 фев 2020, 01:01

Добрый вечер! Есть билеты в Мадрид на 2 недели на майские, в планах взять машину в аренду и на юг, через Толедо, ( Гранаду, Кордобу) до Малаги.
Посоветуйте где есть смысл задержаться, что посмотреть? Будем Признательны за любые авантюрные идеи)))
z555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение savl1 » 02 фев 2020, 08:00

z555 писал(а) 02 фев 2020, 01:01:Посоветуйте где есть смысл задержаться, что посмотреть?

То есть, по сути, Вы предлагаете составить Вам маршрут. Но на этом форуме так не делают, здесь обсуждают и помогают оптимизировать уже подготовленные маршруты. Тем более что вопрос "куда податься" Вы для себя уже решили, вектор направления выбран. Дальше берите хороший структурированный путеводитель (я в таких предпочитаю DK), смотрите что где есть в потенциальных регионах Вашего будущего маршрута и выбирайте, что интересно именно Вам. С самой Андалусией проще, там всё прозрачно, а главная Ваша задача, на мой взгляд, решить, как Вы будете возвращаться: через восточную часть (возможно, с заездами в Валенсию и Куэнку) или через западную - Эстремадуру.
savl1

Сообщение axohom » 02 фев 2020, 11:21

savl1 писал(а) 02 фев 2020, 08:00:я в таких предпочитаю DK

сорри за возможно глупый вопрос: DK - это что?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 02 фев 2020, 11:24

axohom писал(а) 02 фев 2020, 11:21:DK - это что?

Путеводитель Dorling Kindersley, более известный просто по аббревиатуре.
savl1

Сообщение Putnikk » 02 фев 2020, 11:32

вот вам ссылка на маршрут - но что она вам даст ??
https://goo.gl/maps/u6tqxVPV1skbSmxQA
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Putnikk
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль