Испания - Португалия, помогите разработать маршрут - общая тема

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Allyana » 11 май 2007, 09:09

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, проработать маршрут на машине Испания -Португалия.
На весь трип 10 дней расчитываем потратить.
Прилетаем в Барселону, там пару дней планируем провести, далее берем машину и едем по направлению к Португалии.
1. Что можете посоветовать по дороге посмотреть, куда можно заехать
2. Куда в Португалии съездить. Наверняка есть места красивые, кроме Лиссабона, которые следует посмотреть...
3. Есть ли смысл обратно в Барселону возвращаться, чтобы в Москву лететь или лучше обратный билет из Лиссабона взять?

Спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
Уже много где ездила, опыт путешествий большой, но в данном направлении еще не прорабатывала маршруты.
Allyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
что посмотреть в Барселоне
Похожие темы

Сообщение foggs » 11 май 2007, 09:24

Португалия- только вернулся.

1. Кабо Рока - Мыс Рок возле Лиссабона (Эшторил).
2. Рыбные рестораны и побережье в Гуиншо - рядом с Эшторилом.
3. Синтра. Очень красивые парки.
4. Вила Нова де Гайя- через реку от Порто.
5. Долина Дауру
6. Ну, Порто с Лиссабоном- но долго, там нечего делать.

Еще полно мест, но эти в моем рейтинге.

Про билет. Обычно- это дороже, если не с пересадкой летите. Выбирать Вам.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Кречмер Света » 11 май 2007, 09:39

Юг Португалии - маленькие курортные города: Фару, Албуфейра, Лагуш. Маленькие обаятельные исторические центры, своеобразный облик городских построек, пляжи с живописными обломками скал.

Про Мадейру я уже распространялась на этом форуме.

Про Лиссабон тоже много кто чего говорил.

Город Порто - однозначно ДА!!! Хотя бы ради того чтобы попить Порто (и пошататься по этому дивному городу и очень разному в поддатом виде) . Всякий-разный. Белый и красный. Мы начали с бутылки белого Порто (уж не помню как называется) за 20 евро. Потом шли на повышение цены. Заканчивали винтажным Порто евро за 70 за бутылку по моему.
Ничего лучшего я в жизни своей не пила - включая шампанское Вдова Клико.
Смотались в пригород - город Матузиньош - конечная станция метро - и там часов 5 подряд любовались на шторм - муж фотографировал.

Очень жалею что не съездили вглубь страны - просто не хватило времени. Все говорят - город Эвора очень интересен.
Кречмер Света
участник

Сообщение Allyana » 11 май 2007, 09:50

ага, я поняла, спасибо... а на стороне испании, по дороге в Португалию, есть интересные места? Даже больше интересуют не крупные индустриальные города, а небольшие.. т.к. колорит страны лучше можно прочувствовать именно побывав во всяких деревушках, где туристы не ходят ))
Последний раз редактировалось Allyana 11 май 2007, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Allyana
новичок

Сообщение Rezoner » 11 май 2007, 09:52

Только Барселона, Саррагоса, Мадрид (Толедо), Кордова, Севилья - уже много, (Гранаду мимо пролетаете, галисийское побережье тоже), - дальше по Поругалии вам недели на 2 маршруты предлагают. Если возвращаться в Барселону - опять через всю страну, хорошо бы другим маршрутом.
Получается - или гонку устраивать, или прилетать в Малагу, ограничиться Андалузией и Португалией (Малага - белые городки - Нерха - Гранада - Кордова - Севилья - Португалия и обратно через Кадис и побережье). Или остановиться только на Испании, закольцевав маршрут (Барселона - Мадрид - Кордова -после Севильи через Гранаду к побережью, и через Валенсию назад в Барселону), и то очень плотно получается.
Пока писала ответ, появилась новая реплика. Да там маленькие интересные городки - поселочки за каждым поворотом. И почти каждый был когда-то столицей хоть чего-то, и в каждом туристское информбыро с буклетами и описаниями окрестных соборов - пещер и прочего. "По дороге в Португалию" - Это же через всю страну, хоть по северу. хоть по югу, не проскочите впопыхах инетесные места!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Кречмер Света » 11 май 2007, 11:21

Allyana писал(а): Даже больше интересуют не крупные индустриальные города, а небольшие.. т.к. колорит страны лучше можно прочувствовать именно побывав всякие деревушки, где туристы не ходят ))

Португалия - сплошной колорит. Вся увешана стираным бельем - от севера до Юга. Страна такая - мягко говоря - не вылизанная - как например Швейцария (вся помытая сверху донизу и блестит). Кое где угадывается запах мочи - в подворотнях. В Лиссабоне есть соборы, лишь слегка присобранные из обломков после землетрясения. Португальскую музыку фаду слушали в жутко зас...ном переулочке Лиссабона - музон мупер-пупер - поют женщины-фадиште в сопровождении прекрасных гитаристов - все очень душевно и искренне - нехитрый городской романс.
Кречмер Света
участник

Сообщение Caminante » 11 май 2007, 11:21

Уже где-то размещал этот маршрут, ну да ладно...
Скажу честно, это заняло 2 недели в среднем ритме. Много чего пришлось пропустить и посмотреть лишь из окна машины.
Настоятельно рекомендую посетить Касерес! Огромная крепость в центре города с невообразимым колличеством аистов. И вообще Эстремадура незаслужена обделена вниманием туристов.
Если нужно, могу более подробно расписать весь маршрут с ночёвками и остановками.
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 11 май 2007, 11:23

Однозначно Толедо, мыс Сан-Висенте(вобще юго-запад Португалии)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Мурсия » 11 май 2007, 13:06

Городок Эвора в Португалии где находится капелла Осуш, построенная из костей 500 монахов. Впечатляющее зрелище!
Однозначно закаты на мысе Сан Висенте и на мысе Рок. Очень красиво, просто потрясяюще!
Но вообще-то 10 дней на Испанию и Португалию - это маловато.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Португалия

Сообщение Honest_man » 12 май 2007, 00:45

Однозначно нужно стартовать из Малаги, машину взять в Барселоне и сдать даже в Малаге, я уже молчу про Лиссабон - по деньгам мало не покажется. Если поменять Барселону на Малагу не возможно, то посмотрите местных авиадискаунтеров, от Барселоны до Малаги около 1150 км это мин 70 литров бензина по 1,25 евро, плюс платные дороги ну и есть ли смысл. Тоже ездили из Малаги - Севилья-Эвора-Лиссабон-Алкобаса ну и назад по побережью (ХЕРЕС для любителей вина), вот здесь брали машинку http://www.aurigacrowncarhire.com:8080/car_hire/
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Trolll » 12 май 2007, 10:37

Caminante писал(а):Уже где-то размещал этот маршрут, ну да ладно...
Скажу честно, это заняло 2 недели в среднем ритме. Много чего пришлось пропустить и посмотреть лишь из окна машины.
Настоятельно рекомендую посетить Касерес! Огромная крепость в центре города с невообразимым колличеством аистов. И вообще Эстремадура незаслужена обделена вниманием туристов.
Если нужно, могу более подробно расписать весь маршрут с ночёвками и остановками.

Ездил так же. Только маршрут чуть увеличил + Марсель, Канны, Монако, Сан-Ремо, ГЕнуя, Пиза, Флоренция, Ртм, Неаполь, Везувий, Венеция, Верона, Милан, Монблан(Монтебьянко), перевал Сен Бернар и обратно в Барсу. Спал гед попало в палатке.
Trolll
Старожил

Re: Португалия

Сообщение Caminante » 12 май 2007, 13:01

Honest_man писал(а): от Барселоны до Малаги около 1150 км это мин 70 литров бензина по 1,25 евро, плюс платные дороги ну и есть ли смысл.

Плюс ко всему, этот участок маршрута не столь уж интересный... Валенсия того не стоит. Согласен, что лучше его пролететь хотя бы для экономии времени.
Caminante
активный участник

Сообщение Allyana » 12 май 2007, 22:54

в Валенсию точно не хочу.. там была уже была...
Последний раз редактировалось Allyana 12 май 2007, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Allyana
новичок

Сообщение Allyana » 12 май 2007, 22:55

Caminante, а можете мне немного поподробнее описать маршрут по дням, куда прилетели и откуда улетали, через какие города проезжали и где стоит останавливаться и где нет.
Буду Вам оч. признательна )))

На самом деле, не хочется быть все время на колесах, да и нет такой цели чтобы проехать максимум километров). Хочется и погулять и отдохнуть и при этом что-то посмотреть...
вот как-то так...
Allyana
новичок

Re: Португалия

Сообщение Trolll » 14 май 2007, 08:33

Caminante писал(а):
Honest_man писал(а): от Барселоны до Малаги около 1150 км это мин 70 литров бензина по 1,25 евро, плюс платные дороги ну и есть ли смысл.

Плюс ко всему, этот участок маршрута не столь уж интересный... Валенсия того не стоит. Согласен, что лучше его пролететь хотя бы для экономии времени.

Так надо было ехать не по побережью, а по внутренним районам. Там великолепные нац. парки или в горы Сьера-Невада заехать.
Trolll
Старожил

n

Сообщение Honest_man » 14 май 2007, 10:48

Можно ездить везде, и везде есть красивые места, только есть две замечательных состовляющих путешествия, время и деньги.
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Allyana » 14 май 2007, 12:30

ну вот, к сожалению, и в том и том ограничены
думаю, может вообще не распыляться на 2 страны, а поездить только по южной части испании... А в след.раз в Португалию съездить. Не хочется все смотреть из окна машины.
А есть только 1 неделя. Эх...

(хочется путешествуя зарабатывать)
Allyana
новичок

Сообщение Alextank » 14 май 2007, 13:05

Имея небольшой запас времени связывать страны с такой территорией, историческими памятниками, с желанием окунуться и позагорать, совершить какой-нибудь авто маршбросок - не совсем правильно. Это можно соединить осмотр стран-карликов Монако, Андорры, Люксембурга и т.д. с посещением приграничных стран или например Бельгию с Голландией. Поэтому в Вашей ситуации лучше что-нибудь одно - или Испания или Португалия. Иначе все галопом по Европам, вроде всего много, а вроде все бестолково и ничего толком.... Вы ж не ради плюсика едете.......
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Caminante » 17 май 2007, 19:13

To Allyana:
Сорри за поздний ответ, меня в Москве не было эти дни.
Маршрут был из Барселоны в Барселону. Туда по континенту, обратно по берегу.
Точно уже не вспомню, но примерно так было.
Барселона
Сарагоса
Толедо (в Мадрид не заезжали, т.к. были в прошлый раз и знали его наизусть)
Трухильо
Касерес- очень понравилось, т.к. сложилось впечатление, что мы там единственные туристы. И крепость, и ликёр желудёвый и асты, аисты, аисты...
Бадахос-по-моему, ничего прикольного,просто заночевали перед штурмом Португалии
Эвора - проездом и очень жалею, что не смогли остаться там подольше.
Лиссабон- ночевать не стали, не понравился. Но отметится и погулять стоит!
Какой-то курортный городишко в 30 км. от Лиссабона, название не помню и не выговорю, даже если вспомню. В окене очень холодно!
Фару
Севилья
Гибралтар
Малага
Гранада
Картахена
Мурсия
Валенсия
Таррагона
Торредембарро-три дня на море и домой через Барсу
Это вкратце. Всё комментировать не буду, здесь уже много писалось обо всём и достаточно подробно. Если Вы уже были в Барсе, то я бы посоветовал стартовать и возвращаться через Малагу и всё же заехать в Португалию. Не смогу,наверное, обьективно оценить все достопримечательности, но у меня отложилось одно точно-по Португалии прикольно ездить именно на машине и останавливаться где попало. Одни сельские домики и пейзажи чего стоят!!!!
Caminante
активный участник

Сообщение Allyana » 18 май 2007, 08:06

Caminante, спасибо огромное за ваш ответ!
Буду думать
Allyana
новичок

Сообщение Caminante » 18 май 2007, 12:20

Allyana писал(а):Caminante, спасибо огромное за ваш ответ!
Буду думать

Por nada!
ИМХО, думать надо только над точками входа/выхода и основными пунктами маршрута. Всё остальное по наитию. Тем и хорош такой способ отдыха и передвижения, что всё по настроению. Планировали Лиссабон на два дня (столица, всё же!), приехали, посмотрели и развернулись в обратку. Зато в Касересе зависли, хоть его и нет ни в одном путеводителе.
Не пытайтесь разработать точный маршрут по дням, а то всю дорогу будет ощущение, что вы куда-то опаздываете. Самые сильные впечатления - от не запланированных открытий!
Удачи!
Caminante
активный участник

Вопросы к вам, советы мне по Испании и Португалии

Сообщение Ksuxa » 29 июн 2007, 14:15

Обращаюсь к тем, кто уже ездил самостоятельно.
Я с друзьями в количестве 4 чел. планируем посетить Испанию и Португалию в октябре2007. В планах Андалусия- Португалия по побережью до Авейру- Саламанка- Мадрид- Малага.
Хотим: прилет в Малагу, потом взять машину на прокат и колесить дальше по Испании и Португалии уже на авто. Вылет из Малаги в Москву. Прочитала много чего, обзавелась картой автодорог, набрасала маршрут, но вопросов все равно куча.
1. Самый главный, как оформить визу и сколько она будет стоить?
С приглашением вроде обещали помочь.
2. Посоветуйте в какой город удобней прилетать из Москвы в Мадрид? или в Малагу, где дешевле билеты и проще с отелями? с арендой авто?
3.Машину нужно бронировать из Москвы или можно на месте?
4. Реально ли поехать на арендованном авто в Португалию или могут быть проблемы? Какие?
5. Совет по маршруту: Москва-Малага-Гранада-Ронда-Севилья-Фару-Грандола-Лиссабон-Калдаш-да-Раинья-Фигейра-да Фош- Авейру- Гуарда-Саламанка-Авила-Толедо-Мадрид-Хаен (Баэсаи Убеда) - Малага-Москва.
Можно прилетать и улетать из Мадрида. Все равно по кольцу. На все это 14 дней. Это реально?
:
Последний раз редактировалось Ksuxa 30 авг 2007, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна!!!
Ksuxa
новичок

Страны: 11

Сообщение Rezoner » 29 июн 2007, 14:31

1. http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
2. В Малагу
3. По желанию. Лучше - заранее.
4. См. отчеты туду ездивших на этом же форуме (кнопка поиск вверху)
5. Смотря в каком темпе ехать.
6. См. стоимость чартера плюс стоимость аренды машины плюс стоимость отелей по маршруту плюс еда (зависит от ваших аппетитов) - вся информация есть в инете.
А то у Вас получается - "Дайте воды напиться, потому что так кушать хочется, что и переночевать негде" - посчитать за Вас Ваш маршрут...
Rezoner
Старожил

Re: Вопросы к вам, советы мне по Испании и Португалии

Сообщение DonChoa » 29 июн 2007, 19:49

Ksuxa писал(а):Назовите хотя бы приблезительную сумму на одного человека, понимаю что немного лглупый вопрос, но все таки. А то мои бух. способности не важные?

не немного глупый, Вы себе льстите уж извините..а очень глупый...

Не заданы простейшие параметры - уровень отелей, их звездность!!!! Может Вы хостелы хотите? Кто ж знает...

Но даже в таком случае - открывая venere.com Вы получаете ответ, не получая здесь...сами видите чего...

Вам вопрос - "я хочу машину!! Скока стоит..приблизительно???"..ну как?

Но все же:
Не глядя - 5 тыщ евро!!
на одного..приблизительно..

Нормально?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ksuxa » 02 июл 2007, 11:21

Спасибо и на этом.
1. По визам - какие док. необходимы чтоб визу получить я посморела, а вот как сделать так чтоб её дали? Меня тут пугают, что идут постоянные отказы, получится, что билеты купишишь, отель забронируешь и пролетишь.
2. По поводу машины, опять же здесь читала информацию и она несколько противоречива. Пишут, что в Португалию их Испании нельзя будет поехать на арендованном авто, а кто пишет без проблем. Как же все таки?
3. Отели меня интересуют самые дешевые
Жизнь прекрасна!!!
Ksuxa
новичок

Сообщение foggs » 02 июл 2007, 13:04

Ksuxa писал(а):Спасибо и на этом.
1. По визам - какие док. необходимы чтоб визу получить я посморела, а вот как сделать так чтоб её дали? Меня тут пугают, что идут постоянные отказы, получится, что билеты купишишь, отель забронируешь и пролетишь.
2. По поводу машины, опять же здесь читала информацию и она несколько противоречива. Пишут, что в Португалию их Испании нельзя будет поехать на арендованном авто, а кто пишет без проблем. Как же все таки?

1 .Подать документы, так как это просит консульская служба.

2. Машина в Португалию без проблем.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Мурсия » 02 июл 2007, 15:17

Ksuxa писал(а):Спасибо и на этом.
Ответ вам уже дал foggs. Гарантии получения визы вам здесь никто не даст. Готовьте документы, которое запрашивает посольство в соответствии с их требованиями. Билеты покупать необязательно. Испанское посольство принимает бронь. Оплату гостиниц оно также не требует. Бронируйте отели с возможностью отменить без штрафов. Поэтому не понимаю. где вы "пролетаете". Максимум потеряете 35 евро на консульский сбор и несколько евро на страховку.

Ksuxa писал(а):2. По поводу машины, опять же здесь читала информацию и она несколько противоречива. Пишут, что в Португалию их Испании нельзя будет поехать на арендованном авто, а кто пишет без проблем. Как же все таки?
Ни разу не встречала здесь, чтобы кто-то писал, что его не пустили из Испании в Португалию. Там даже паспорта не проверяют. С чего должны не пустить? Сами так ездили из Испаниии в Португалии на арендованной в Испании машине.

Ksuxa писал(а):3. Отели меня интересуют самые дешевые
Google и прочие поисковики рулят.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Rezoner » 02 июл 2007, 15:20

Отели дешевле 40-50 евро за номер вряд ли забронируете. На еду- мелочи - билеты примерно 50 евро в день на человека (в скромном варианте, но с посещением кафе-ресторанов хотя бы раз в день). Чартер до Малаги туда-обратно в октябре 430 - 500 евро. До Барселоны сможете долететь вдвое дешевле. Машина - это по вашим запросам, цены на сайтах - от 84 евро за неделю. Так что я бы уложилась в 2000 евро на человека.
Rezoner
Старожил

Сообщение Vovi1974 » 02 июл 2007, 15:33

Надо смотреть что-бы рент-кантора разрешала выезд за границу. У нас было разрешено Испания-Португалия-Гибралтар ( www.carjet.com).

По отелям в Андалузии два года назад в ноябре можно было найти за 35-45 за dbl. , но это уже был не сезон и цены раза в два упали от высокого сезона.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение колодина » 04 июл 2007, 05:31

брали машину в ПОртугалии - ездили в испанию, брали машину в Испании, в Мадриде, .ездили по испании и португалии. все было нормально, никаких проблем.
ездили в последний раз так - прилетели в мадрид, взяли там машину опель мерива, 45 евро в сутки, и поехали в андалузию. оттуда - в португалию. а потом - обратно в мадрид. две недели ездили. уровень отелей - совершенно разный бывает. смотря что вы хотите, какой уровень комфорта. если назовете конкретный города, могу посоветовать отели с парковками и куда съездить еще можно.
колодина
полноправный участник

Сообщение Olli » 04 июл 2007, 10:41

Я, когда по Испании\Португалии ездил- вообще с поиском\бронированием отелей не заморачивался. Где и когда захотел- там и остановился. Никаких проблем, особенно если путеводитель есть хороший.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 04 июл 2007, 11:28

В октябре - можно (и даже лучше) отели заранее не заказывать. А вот в сезон на побережье (особенно на Галисийском) бывают проблемы.
Rezoner
Старожил

Сообщение Vovi1974 » 04 июл 2007, 11:43

В начале ноября по Андалузии отели спокойно находили на месте. Единственно они немного дороже выходят, чем например через их же сайт или сайты бронирования.
И на выходные некоторые отели могут быть заполнены.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение krestyanin » 04 июл 2007, 16:24

3. Машину однозначно откопал бы уже зараннее, т.к. на месте вариантов не профильтрируете так много как в и-нете в тёплых тапочках дома.
5. На мой вкус и цвет очень, очень напряжённый и насыщенный маршрут - шутка ли больше одного города в сутке!, да ещё какие! Я бы перекроил маршрут в сторону уменьшения круга/километров, и существенно - оставьте чо-то на следующий год. Раз уж начало в Малаге, то от Ронды можно спуститсья вниз до Гибралтара, Тарифа...
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение strannik-52 » 09 июл 2007, 16:24

Машину удобнее заказать заранее. Во-первых скидка за раннее бронирование, во-вторых заказываешь то что хочешь, а не то что есть в наличии.
В приличных rent-a-car страховка на пиренейский полуостров. Если выезжать в Европу, то добавляется европейская страховка. Можно и с местной страховкой ехать хоть в Норвегию, но она действует только в том регионе, который указан в документах - остальное не свой страх и риск.
О гостиницах. Самый дешевый (и довольно забавный вариант) ночевать в мотелях для дальнобойщиков. Нет телефона, телевизора, обслуживания в номерах итд, просто переночевать и ехать дальше.
Согласен с krestyanin, маршрут нереально насыщен (если это только не спортивная гонка).
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Испания за 12 дней - куда податься?

Сообщение tchernetski » 18 июл 2007, 16:29

Привет всем,

с в августе планируем 12-дневнее путешествие в Испанию, прилет и вылет из Барселоны. Пока есть такие мысли:
- провести пару дней в Барселоне
- арендовать машину (или поезд, пока не решили) и поехать на восточное побережье, дня 3-4 поваляться на пляжах
- доехать до юга Испании, потусоваться там
- потом рвануть в Лисабон, провести пару дней там
- по дороге обратно заехать на денек в Мадрид.

Что по вашему мнению упущено, что лишнее, куда конкретно (города, места, т.п.) посоветовали бы поехать?
tchernetski
новичок

Сообщение Rezoner » 18 июл 2007, 18:49

Да кто ж за вас решит... Испания большая, отчетов много, поезда ходят, самолеты летают, машины напрокат дают. Можно все 12 дней в Каталонии провести, ну через Францию в Андорру заглянуть - а можно мотаться по всей стране. "Ты скажи, ты скажи, чё те надо. чё те надо..."
Rezoner
Старожил

Сообщение Jelena 58 » 18 июл 2007, 18:53

Только в Барселоне можно потусоваться недельку и не надоест,
столько много разных мест...
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение alckon » 18 июл 2007, 22:31

Да нет, лучше арендовать поезд и поехать кататься по пляжам. Если деньги девать некуда, но на Манчестер Юнайтед еще не хватает. Есть более простые решения - купить лучшие места на футбол и на корриду в Барсе.
alckon
Навечно в списке

Отчеты: 35

Сообщение колодина » 19 июл 2007, 05:10

на мой взгляд - слишком много желаний за 12 дней... если в первый раз в Испании - то 12 дней уйдет только на Барселону и окрестности. можно на поезде доехать до Мадрида.
колодина
полноправный участник

Сообщение светака » 19 июл 2007, 08:16

не не получится у вас так. если вы правда хотите столько проехать вам лучше взять тур великолепная испания какя-нибудь. хоть не за рулем будете.
а если серьезно-надо взять область возле мадрида, или возле барселона, или отдельно португалию. куда вам спешить?
светака
полноправный участник

Сообщение tchernetski » 19 июл 2007, 14:12

Спасибо за ответы! Собственно вопрос был в том что хочется много куда, но никаких конкретных зацепок нет (кроме описанного желания доехать до юга и лисабона).

Опыт 5 городов Италии (от Милана до Неаполя) за 8 дней подсказывает, что при желании подобное путешествие сотворить можно. Сформулирую вопрос конкретнее - что советуете посетить кроме Барселоны и Мадрида в плане а) примечательных мест, б) красивых и немноголюдных пляжей?
tchernetski
новичок

Сообщение Rezoner » 19 июл 2007, 14:30

"хочется много куда, но никаких конкретных зацепок нет (кроме описанного желания доехать до юга и лисабона). "
Посмотрите вот тут, может появятся более конкретные вопросы

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36306
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37125
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36765
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37450
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36256

Просто если вы уж прилетаете в Барселону, может начать с нее и окрестностей? Например, мне нравятся пляжи Коста де ля Луз - за Гибралтаром и Кадисом. Но это уже совсем другая песня. Каталония уж очень хороша сама по себе.
Rezoner
Старожил

Сообщение Apollon » 19 июл 2007, 16:33

прошлым августом я взял билеты до Барселоны и обратно с разницей в 16 дней. Планы были похожие - Испания и Португалия за 16 дней на авто. Это с учетом того, что в Испанию я ехал в третий раз. В итоге, мой маршрут оказался следующим: Барселона-Таррагона-Салоу-Валенсия-Аликанте-Гранада-Малага-Севилья-Кордоба-Мадрид-Барселона. И то жена ворчала, что из 16 дней 10 провели в пути. В приципе с ней согласен: такой галоп - это не отдых.

Если в первый раз в Испании - тоза 12 дней я бы посоветовал Барселона и окрестности. Возможно север - Фигейрос (извиняюсь если не правильно написал), там музей Дали. Мадрид.

Либо из Барселоны на юг:Валенсия-Бенидорм(Аликанте) и обратно.

Иначе вместо впечатлений - одна сплошная дорога по 30-40 градусной жаре.
Влад
Apollon
участник

Сообщение колодина » 20 июл 2007, 05:02

возле Мадрида - Эскориал и Толедо, на каждый - стоит потратить день. возле Барселоны - Фигерас и Жирона. можно конечно и всю Италию проехать за неделю... только - зачем?
колодина
полноправный участник

Сообщение Ahilles » 20 июл 2007, 09:45

Apollon писал(а):В итоге, мой маршрут оказался следующим: Барселона-Таррагона-Салоу-Валенсия-Аликанте-Гранада-Малага-Севилья-Кордоба-Мадрид-Барселона[/color].

кайф хочу-хочу-хочу так же!!!
завидую белой завистью
извините сорвался.....просто эти названия так прекрасны и манят меня уже давно.
Ahilles
новичок

Сообщение Apollon » 20 июл 2007, 17:10

Ahilles писал(а):кайф хочу-хочу-хочу так же!!!
завидую белой завистью
извините сорвался.....просто эти названия так прекрасны и манят меня уже давно.

Места красивые - но провел я там в среднем 1-2 дня. Этого явно не достаточно!
Влад
Apollon
участник

Сообщение koffman » 22 июл 2007, 13:17

Я тоже еду в Испанию в августе, 13 дней
Moscu - Barcelona (6 dias)
Barcelona - Girona - Figueres
BCN - Santiago de Compostela (avion) (1 dia)
Santiago - Oporto - Lisboa - Madrid - Toledo
MAD - Moscu
Всё на поездах и в Сантьяго кликэиром (20 евро)
koffman
участник

Страны: 36

Сообщение светака » 23 июл 2007, 08:27

koffman
скажите подалуйста а сколько вы денег планируете на это потратить?
вы все через Ренфе забронировали?
светака
полноправный участник

Окончательный маршрут Испания-Португалия

Сообщение Ojra » 30 апр 2011, 16:13

Я тут задавала вопросы в паре тем, помнится.
Будет честно поделиться результатами, поскольку были люди, которые помогли разобраться в некоторых моментах. Спасибо им еще раз!
Итак, вашему вниманию предлагается первое полностью самостоятельное путешествие Испания-Португалия, спланированное за последние полторы недели (при купленных-то еще в феврале билетах, ага...).

3 мая: Москва-Милан => 3,5 часа добраться до аэропорта в другом конце города => Милан-Барселона
3 мая: Барселона - почти 5 дней, жилье забронировано (первый вечер - вдохнуть-выдохнуть и с бутылкой вина и хамоном на пляж просто смотреть на море и осознавать, что мы уже не дома)
8 мая: Барселона-Виго - Вьюлинги (на самом деле были билеты обратно, предполагавшие возврат через Виго же в Барселону 11-го, но они перенесли вылет, в результате чего я матюгнулась радостно и в маршрут настойчиво вклинилась Португалия и это правильно)
8 мая: Виго - полдня, далее автобусом в Порту (билетов нет, брать на месте)
8 мая: Порту - 2,5 дня, далее поездом в Лиссабон (покупаться на сайте португальских ж/д билеты отказались, будем брать на вокзале утренний поезд)
11 мая: Лиссабон (утреннее прибытие) - Синтра - м. Рока или Кашкайш - м. Рока, как фишка ляжет (билетов нет, брать на месте, пока не очень разобралась) - самое слабое место плана, не вижу картинку по времени в упор из-за следующего пункта
11 мая: Лиссабон-Севилья - автобусик от Alsa в 20-45 (ключевой момент успеть к автобусу в Лиссе)
12 мая: Севилья - 1 день
13 мая: Севилья-Барселона - Ринайры утром
13 мая: почти целый день в Барсе, в 20-00 вылет в Милан
13 мая: ночь в Милане
14 мая: 12-50 вылет в Москву

Итого - есть жилье и транспорт во всех пунктах, кроме транспорта на отрезке Виго-Порту/Порту-Лисс-м.Рока.
Если кто-то может что-то добавить или посоветовать впринципе по маршруту или отдельным его составляющим - велкам, буду рада, ибо - повторюсь - впервые сама распланировала загранку.

Отчет через какое-то время после возвращения с меня.:0)
Банзай!
Ojra
новичок

Страны: 12

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль