Аксиома » 03 май 2014, 17:40
Добрый день, уважаемый коллективный разум.
Собрались на Тенерифе, я перечитала уже много отчётов, составила примерный маршрут, но вдруг что упустила. Покритикуйте, пожалуйста.
Мы не любители пляжей, зато уважаем активный отдых. Природа интересует больше, чем города и архитектура. Пляжей хватит эпизодических.
День 1
Прилёт вечером в северный аэропорт, ночёвка в Санта Круз.
День 2
Едем автобусом в горы Анага на весь день. Вот тут вопрос: я нашла автобус Санта Круз - Таганана. Это хорошее место для начала трекинга по горам? Или стоит высадиться из автобуса где-то в другом месте? Хотелось бы погулять и, может быть, спуститься к пляжу куда-то. Вечером - возвращаемся снова в Санта Круз, где и ночуем.
День 3
Забронировали машину. Этот день мы тратим на осмотр Санта Круза + дорога до Парадора, если приедем сильно рано, то ещё погуляем вокруг отеля. Говорят, там красиво. Ночёвка в Парадоре.
День 4
Подъём на Тейде и прогулки вокруг. Почитали про туристов, думаем с утра тогда догулять недогулянное вчера вокруг Парадора, в обед подняться к вулкану на верхушку, погулять там до вечера. Или, может, стоит поменять эти части местами? Ночёвка в Пуэрто де ла Круз.
День 5
Тут мы пока не знаем, либо Лоро Парк, либо Оротава, либо сам Пуэрто де ла Круз. Ночёвка здесь же.
День 6
Ущелье Маска транзитом через Лос Гигантез, ночёвка в Гийя де Исора. Жить в Лас Америкас сильно дорого.
День 7
Сиам Парк либо пляж какой-то в Лас Америкас. Вечером - возвращение в Санта Круз, сдаём машину, ночуем в Ла Лагуна.
День 8
Полдня гуляем по Ла Лагуна, затем обратный вылет в Барселону.
Получается, делаем круг по острову, но против часовой стрелки. Я тут слышала, что лучше ехать по часовой. А почему?
Wherever you go don't stop being crazy...