Маршрут по Тенерифе, как лучше?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Тенерифе, как лучше?

Сообщение Ulchik » 29 апр 2014, 14:59

Конечно, проживая на юге ездить по всему острову не очень удобно - остров не такой уж и маленький. В идеале - разделить проживание на 2 места: юг и север.
Вот недорогой апартотель в хорошем месте:
http://sp.booking.com/hotel/es/los-oli ... error_url=%2Fhotel%2Fes%2Flos-olivos-costa-adeje.ru.html%3Fsid%3D0808e8307715fbeec9e9955518f4eeb2%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&dcid=1&sid=0808e8307715fbeec9e9955518f4eeb2&checkin_monthday=25&checkin_year_month=2014-5&checkout_monthday=1&checkout_year_month=2014-6[/quote]

А как там пляж возле этого отеля? Хорош? Какой пляж лучше, если сравнивать этот отель и тот, ссылку на который я давала, в Лос Кристианосе?

И имеет ли смысл разделить проживание на севере и на юге, например, пополам? Как рациональнее распределить эти дни, отталкиваясь от того, что можно посмотреть на севере и на юге - где больше всяких интересностей (исключая аквапарки, шопинг, а из парков животных, наверно, только Лоро...)?
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 15:03

Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 14:59:А как там пляж возле этого отеля? Хорош? Какой пляж лучше, если сравнивать этот отель и тот, ссылку на который я давала, в Лос Кристианосе?

Нормальный пляж, отель на первой линии. Район хороший. Сравнить не смогу, на пляже в Лос Кристианосе не был.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ulchik » 29 апр 2014, 15:07

Горыныч писал(а) 29 апр 2014, 15:03:
Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 14:59:А как там пляж возле этого отеля? Хорош? Какой пляж лучше, если сравнивать этот отель и тот, ссылку на который я давала, в Лос Кристианосе?

Нормальный пляж, отель на первой линии. Район хороший. Сравнить не смогу, на пляже в Лос Кристианосе не был.

Ок, поняла. Этот отель в самом городе находится? Не шумный район?
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 15:13

Ulchik писал(а) 29 апр 2014, 15:07:Этот отель в самом городе находится? Не шумный район?

Он в городе, но не в центре, там относительно спокойно. Хорошо гулять - большой променад, севернее начинается более богатый район.
Горыныч

Сообщение Ulchik » 29 апр 2014, 16:34

Алена СПб писал(а) 24 апр 2013, 21:50:Возможно Вам понравится тот маршрут который мы осуществили за неделю (вернулись вчера).
Два размещения 4 ночи -Лос Гигантес. Три полных дня. День 1 Гарачико, Лос Силос, мыс Тено. Купание в Гарачико и на мысе около маяка. У маяка погуляли вдоль океана часа три, Гарачико часа три с обедом, остальное Лос Силос и дорога с остановками на смотровых площадках. День 2 Тейде, купание в купальне в Лос Гигантес. День 3 пешеходный маршрут по ущелью Маска - 9 км. До деревни такси, далее пешком по тропе вдоль скал к океану 4 часа, купание в океане и возвращение в Лос Гигантес на катере. С девяти утра до четырех. Купание в купальне или на пляже. День 4 переезд на север через Лоро парк. День 5 пляжи Bajamar. По сути это огромные природные бассейны. Днем магазины в столице. вечером купание на пляже Тереситас. День 6 восточная оконечность острова. Доехали до пляжей Бенихо. Оттуда пешеходный маршрут 12 или 16 км к маяку Фаро (океан, горы, лес) - 6 часов, вечером купание Bajamar. День 7 первая половина дня пляж Тереситас и аэропорт. Если нужно могу в личку скинуть карту, и рассказать детали.

А расскажите, пожалуйста, про Ваши впечатления!? Что Вам понравилось, что из этого всего стоит посетить, а что не особо?
В каких отелях Вы жили на юге и на севере?
Сейчас нахожусь в процессе составления маршрута, очень интересная такая информация, где и что:)

Киньте, пожалуйста, в личку карту и детали:))))))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Ulchik » 29 апр 2014, 16:47

AntuanMark писал(а) 14 май 2013, 11:38:Понравилось спускаться на подводной лодке. Получилось и с высоты полета птиц посмотрели остров и с глубины океана тоже. Позитив.

Расскажите, пожалуйста, про подводную лодку - сколько стоит, какая продолжительность, что можно увидеть, где находится территориально и как приобрести билеты?:) Очень хотелось бы тоже подводный мир посмотреть, я очень его люблю:)
Ulchik
полноправный участник

Сообщение naden-ka » 29 апр 2014, 18:24

Вообще, все это гуглится на раз-два, вот тут (на сайте аронатур) хорошо все описано.

з.ы. так и подумала про ссылку.
Последний раз редактировалось naden-ka 29 апр 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
naden-ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 18:38

naden-ka, подобные прямые ссылки размещать нельзя.
Горыныч

Сообщение Ulchik » 30 апр 2014, 17:11

О, спасибо!))))))
А еще вопрос - собираюсь забронировать восхождение на пимпочку Тейде, скажите, на какое примерно время лучше это делать? Ну т.е. время на то, чтобы добраться от Лас Америкас до Тейде, там погулять, на фуникулере забраться, может, какие-то пешие маршруты еще совершить...Как примерно спланировать? Планируем отправиться на Тейде прям с утра, как тут советовали, до тех пор пока автобусы с туристами не приехали.
И еще - а если в тот день, на который мы забронируем восхождение на вершину, будет непогодным и туда пускать не будут. например. У нас пропадет бронь и все, мы. получается, в другие дни уже и не сможем туда попасть? Я читала тут, что ехать в разные места стоит, ориентируясь на погоду. Может, тогда имеет смысл забронить восхождение на вершину на два разных дня?
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Аксиома » 03 май 2014, 17:40

Добрый день, уважаемый коллективный разум.
Собрались на Тенерифе, я перечитала уже много отчётов, составила примерный маршрут, но вдруг что упустила. Покритикуйте, пожалуйста.
Мы не любители пляжей, зато уважаем активный отдых. Природа интересует больше, чем города и архитектура. Пляжей хватит эпизодических.

День 1
Прилёт вечером в северный аэропорт, ночёвка в Санта Круз.

День 2
Едем автобусом в горы Анага на весь день. Вот тут вопрос: я нашла автобус Санта Круз - Таганана. Это хорошее место для начала трекинга по горам? Или стоит высадиться из автобуса где-то в другом месте? Хотелось бы погулять и, может быть, спуститься к пляжу куда-то. Вечером - возвращаемся снова в Санта Круз, где и ночуем.

День 3
Забронировали машину. Этот день мы тратим на осмотр Санта Круза + дорога до Парадора, если приедем сильно рано, то ещё погуляем вокруг отеля. Говорят, там красиво. Ночёвка в Парадоре.

День 4
Подъём на Тейде и прогулки вокруг. Почитали про туристов, думаем с утра тогда догулять недогулянное вчера вокруг Парадора, в обед подняться к вулкану на верхушку, погулять там до вечера. Или, может, стоит поменять эти части местами? Ночёвка в Пуэрто де ла Круз.

День 5
Тут мы пока не знаем, либо Лоро Парк, либо Оротава, либо сам Пуэрто де ла Круз. Ночёвка здесь же.

День 6
Ущелье Маска транзитом через Лос Гигантез, ночёвка в Гийя де Исора. Жить в Лас Америкас сильно дорого.

День 7
Сиам Парк либо пляж какой-то в Лас Америкас. Вечером - возвращение в Санта Круз, сдаём машину, ночуем в Ла Лагуна.

День 8
Полдня гуляем по Ла Лагуна, затем обратный вылет в Барселону.

Получается, делаем круг по острову, но против часовой стрелки. Я тут слышала, что лучше ехать по часовой. А почему?
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение Роман `Роман Папаша` Папаша » 04 май 2014, 00:11

По-моему всё довольно неплохо, удачи Вам!
Против часовой стрелки удобнее передвигаться, но для природных экскурсий Ваш маршрут подходит гораздо больше. Ещё перед Маской можно совершить заезд в Гарачико и Икод де лос Винос. Из Лос Гигантоса можно на пару часов отплыть в океан за китами, или поплавать с черепахами. В 5-й день если пойдёте в Лоро-Парк, то вечер в Пуэрто де ла Крус, А если в Ла Оротаву, то можно добавить Ботанический сад и Лаго Мартианес.
Роман `Роман Папаша` Папаша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение michel.sosnin » 04 май 2014, 00:52

день 2 Таганана как правило завершает все маршруты , конечно лучше выйти где нибудь раньше и спуститься к океану ( большинство маршрутов это многокилометровый спуск с 700 метров )
Маршрутов много ( Мы ходили в четыре больших похода по Анаге. пересекли всю Анагу в разных местах вдоль и поперёк) Вот хороший сайт с маршрутами: wikiloc

День 4 Вы говорите: В обед подняться к вулкану на верхушку, погулять там до вечера? На верхней станции канатки здорово не разгуляться . А на самый верх нужно разрешение. Да там и дышать то нелегко и тело всё как свинцом налито, холодно, ветер ...Если есть разрешение то подняться на 200 метров на вершину и спуститься, этого достаточно будет...

День 5 Лоро парк по моему мнению не стоит пропускать, с утра часа на четыре сходить а потом можно съездить в Оротаву.
michel.sosnin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Аксиома » 04 май 2014, 10:05

michel.sosnin писал(а) 04 май 2014, 00:52:день 2 Таганана как правило завершает все маршруты , конечно лучше выйти где нибудь раньше и спуститься к океану ( большинство маршрутов это многокилометровый спуск с 700 метров )
Маршрутов много ( Мы ходили в четыре больших похода по Анаге. пересекли всю Анагу в разных местах вдоль и поперёк) Вот хороший сайт с маршрутами: wikiloc

Я там вижу хороший круговой маршрут вокруг самой Тагананы с выходом к пляжам и ещё один - чуть восточнее от Бенихо. Но автобусы от Санта Круз я туда тоже нашла, так что спасибо за сайт, изучу и выберем маршрут.

michel.sosnin писал(а) 04 май 2014, 00:52:День 4 Вы говорите: В обед подняться к вулкану на верхушку, погулять там до вечера? На верхней станции канатки здорово не разгуляться . А на самый верх нужно разрешение. Да там и дышать то нелегко и тело всё как свинцом налито, холодно, ветер ...Если есть разрешение то подняться на 200 метров на вершину и спуститься, этого достаточно будет...

Разрешение мы сделаем (время ещё есть), я просто хочу понять, на какое время лучше его делать: на утро, на день, на ближе к вечеру... Насколько я понимаю, помимо подъёма к самой вершине там есть есть ещё несколько тропинок на верхней станции канатки, по которым тоже можно побродить. Их мы тоже пропускать не хотим. Вот на всё это вместе сколько времени надо выделить?
Аксиома
активный участник

Сообщение Горыныч » 05 май 2014, 20:36

Аксиома
Не понял, почему не взять машину сразу...
Горыныч

Сообщение Аксиома » 06 май 2014, 10:25

Горыныч писал(а) 05 май 2014, 20:36:Не понял, почему не взять машину сразу...

Ну потому что это стоит денег, а в этот день у нас всё равно запланирован только трекинг, до начала которого, как мне кажется, можно добраться автобусом без особых проблем. Я ошибаюсь?
Аксиома
активный участник

Сообщение Горыныч » 06 май 2014, 10:45

Аксиома писал(а) 06 май 2014, 10:25:Ну потому что это стоит денег, а в этот день у нас всё равно запланирован только трекинг, до начала которого, как мне кажется, можно добраться автобусом без особых проблем. Я ошибаюсь?

Я не понимаю, на чем вы собираетесь сэкономить, если аренда машины стОит от 7 евро в день...
Горыныч

Сообщение Аксиома » 06 май 2014, 10:48

Горыныч писал(а) 06 май 2014, 10:45:Я не понимаю, на чем вы собираетесь сэкономить, если аренда машины стОит от 7 евро в день...

Смотря какой. Мы берём с автоматом, за это с нас берут 170 евро за неполных 5 дней. Нет, то есть понятно, сумма некритична и если там реально автобусом добираться неудобно, то мы переориентируемся на машину. Время поменять планы ещё есть. Там есть только ещё один фактор: девушка-водитель боится высоты и очень не любит серпантины. А, как я понимаю, дорога по горам Анаги именно такая. Так что при прочих равных туда мы бы поехали общественным транспортом.
Аксиома
активный участник

Сообщение Calachik » 13 май 2014, 08:15

и если там реально автобусом добираться неудобно, то мы переориентируемся на машину

у автобуса есть один недостаток - он ходит по расписанию, если вы захотите задержаться (лишний раз искупаться или залезть куда-нибудь), то не получится, т.к. надо будет бежать на автобус.

Там есть только ещё один фактор: девушка-водитель боится высоты и очень не любит серпантины.
высота и серпантины практически на всех дорогах Тенерифе, если водитель не любит такое сочетание, то может будет лучше вообще отказаться от машины и пересесть на автобусы.

Насколько я понимаю, помимо подъёма к самой вершине там есть есть ещё несколько тропинок на верхней станции канатки, по которым тоже можно побродить.

На самой вершине тропинки короткие, за час с фотографиями и перекусами уложитесь. Есть длинные маршруты вниз через приют и через кальдеру соседнего вулкана (это на полдня и больше), но в этом случае вы спускаетесь без канатки и после спуска вам придется еще возвращаться до нижней станции канатки.
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Аксиома » 13 май 2014, 10:15

Calachik писал(а) 13 май 2014, 08:15:у автобуса есть один недостаток - он ходит по расписанию, если вы захотите задержаться (лишний раз искупаться или залезть куда-нибудь), то не получится, т.к. надо будет бежать на автобус.

Это да, но я видела в расписании, что они хотят довольно долго. Так что, думаю, мы успеем нагуляться.

Calachik писал(а) 13 май 2014, 08:15:высота и серпантины практически на всех дорогах Тенерифе, если водитель не любит такое сочетание, то может будет лучше вообще отказаться от машины и пересесть на автобусы.

Мы так и сделаем везде, где это возможно. К сожалению, двигаться от Пуэрто де Ла Круз в сторону Лос Гигантес общественным транспортом приходится через весь остров и очень долго. Мы терять время не согласны. Да и до Тейде тоже автобус всего один, и утром, а мы собирались потратить первую половину дня на осмотр Санта Круз.

На самой вершине тропинки короткие, за час с фотографиями и перекусами уложитесь. Есть длинные маршруты вниз через приют и через кальдеру соседнего вулкана (это на полдня и больше), но в этом случае вы спускаетесь без канатки и после спуска вам придется еще возвращаться до нижней станции канатки.

Спасибо! А полдня - это сколько по километрам, не знаете?
Аксиома
активный участник

Сообщение Ulchik » 13 май 2014, 11:58

Аксиома писал(а) 13 май 2014, 10:15:
Calachik писал(а) 13 май 2014, 08:15:у автобуса есть один недостаток - он ходит по расписанию, если вы захотите задержаться (лишний раз искупаться или залезть куда-нибудь), то не получится, т.к. надо будет бежать на автобус.

Это да, но я видела в расписании, что они хотят довольно долго. Так что, думаю, мы успеем нагуляться.

А не подскажете, где можно посмотреть такое расписание автобусов? Тоже задумываемся, чтобы взять не на все дни машину, а в какие-то поездить на общественном транспорте.

И еще вопрос - а, может, кто-нибудь знает, есть ли на Тенерифе кемпинги, где кроме палаток есть комнаты или что-то, где можно было бы поспать, если приехать на машине (не в машине чтоб спать)? Или такого в принципе на Тенерифе нет и все кемпинги - это спать либо в палатке, либо в машине?
Ulchik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль