Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение BelieveMeNatalie » 15 фев 2018, 18:52

savl1 писал(а) 15 фев 2018, 16:19:
BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 16:06:11.06 выезд в на поезде в Толедо (в пути около 33 минут, ходят каждый час), ночевка
12.06 выезд в Севилью (вот тут получается немного по-дурацки, придётся вернуться в Мадрид

А Вы уверены, что в Толедо обязательно стоит ночевать? Если нет - ничего "дурацкого" не получается:)

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 16:06:12.06 выезд в Севилью (вот тут получается немного по-дурацки, придётся вернуться в Мадрид, дальше из Мадрида поезда ходят каждый час), ночевка

А сколько на Севилью "чистыми" получается, прикидывали? Это Вас устраивает? Намеченная на Севилью программа (включая часы работы достопримечательностей) вписывается?

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 16:06:8.06 выезд в Ронду на автобусе,

Откуда?

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 16:06:19.06 выезд в Гранаду на поезде, в пути 2ч32мин, ночевка

Во сколько выезжаете, во сколько приезжаете? Сколько получается на Гранаду? Что Вы успеете за это время? В Альгамбру собираетесь?

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 16:06:23.06 выезд в Валенсию на поезде (в пути около 1 часа), ночевка

Аналогично: сколько на Валенсию и что планируется за это время?

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 16:06:возникла мысль, а не поехать ли променять ли Куэнку на Сарагосу

С точки зрения интересности замена, на мой взгляд, неравнозначная.

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 16:06:не ставим себе задачу посетить все, и не расстраиваемся, если куда-то не попадаем

С одной стороны, это хорошо, с другой - всегда существует какой-то "минимум", ради которого и едут в то или иное место, если его не иметь, такая поездка становится просто "галочной" Но это так, ремарка, это Ваша поездка, и Вы вправе на любые приоритеты и любую тактику:)

Подумала-подумала и скорректировала маршрут. Всегда хочется объять необъятное, но благодаря Вашим здравым комментариям, все же решила не скакать галопом по Европам)
‪10.06.2018‬ Мадрид (вечер+ночевка)
‪11.06.2018‬ переезд в Севилью (поезд 2,5 часа), ночевка
‪12.06.2018‬ переезд в Чипиону (автобус 1,5 часа)
‪13.06.2018‬ Чипиона
‪14.06.2018‬ Чипиона
‪15.06.2018‬ Чипиона
‪16.06.2018‬ переездв в Кадис (автобус 1 час), ночевка
‪17.06.2018‬ переезд в Ронду (автобус 2,5 часа), ночевка
‪18.06.2018‬ переезд в Гранаду (автобус 2ч20мин), ночевка
‪19.06.2018‬ Гранада, ночевка
‪20.06.2018‬ переезд в Кордобу (автобус/поезд 2ч40мин), ночевка
‪21.06.2018 ‬ переезд в Толедо через Мадрид (около 2-х часов), ночевка
‪22.06.2018‬ переезд в Мадрид, ночевка
‪23.06.2018‬ Мадрид, ночевка
‪24.06.2018‬ переезд в Барселону (поезд 2-3 часа)
‪25.06.2018‬ Барселона
‪26.06.2018‬ в 08:30 автобус в Жирону, вылет в Москву
BelieveMeNatalie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 15 фев 2018, 18:57

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 18:52: благодаря Вашим здравым комментариям, все же решила не скакать галопом по Европам)

За "здравые комментарии" спасибо , но, откровенно говоря, особо лучше не стало Единственное - Гранада адекватная появилась, а остальное в основном всё так же...

У вас уже есть опыт путешествий с подобной динамикой?

И, кстати, зачем Вам Чипиона? Может, лучше пляжную часть в окрестности Барселоны перенести?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение BelieveMeNatalie » 15 фев 2018, 19:07

Да) мы всегда довольно насыщенные маршруты выбираем. Конечно, со стороны может показаться, что это довольно поверхностный осмотр))) Может быть я просто не дооцениваю масштабов...для примера приведу наш прошлогодний маршрут по северу, за поездку мы успели осмотреть все, кроме Барселоны (там у нас получилось захватить только готический квартал, Саграду, госпиталь Сан Пау и мельком парк Цитадели).
Время поездки май:
4-5 Барселона
5-го в 7:30 утра поезд Барселона-Сан Себастьян (прибытие около 13:30), в пути 5 часов
5-7 Сан-Себастьян
7-го автобус из СС в Бильбао, ходит почти каждый час, время в пути 1:20 (билеты купили)
7-8 Бильбао
8 -го автобус из Бильбао в Кастро Урдиалес, ходит часто, время в пути 30 мин
8-9 Кастро Урдьялес
9-го автобус из Кастро Урдиалеса в Сантандер, ходит часто время в пути 1 час (билеты купили)
9-10 Сантандер
10-го автобус из Сантандера в Комильяс, ходит каждые 4 часа, в пути 1:09
10-11 Комильяс
Автобус из Комильяс через Сан Винсенте де ла Баркера (выезд примерно в 10 утра, прибытие около 12, день проводим в Сан Винсенте, а оттуда вечером на автобусе в Кангас-де-Онис (прибытие около 19:00)
11-13 Кангас-де-Онис (12-го пешком ходили в Ковадонгу, обратно на автобусе)
13-го автобус в Овьедо, время в пути 1:30
13-14 Овьедо
14-го автобус в Хихон, время в пути 30 мин
14-15 Хихон
15-го автобус в Авилес, время в пути 40 мин
15-17 Авилес
17-го автобус в А Корунья, время в пути 4 часа
17-18 А Корунья
Автобус/поезд в Виго (поезд 1:20, автобус 2:20)
18 Виго, вечером ночной поезд в Барселону (в пути 15 часов)
19-21 Барселона
21 едем в аэропорт Жироны (автобус в 3:30, время в пути 1.20 - вылет в 10:45)
BelieveMeNatalie
новичок

Сообщение savl1 » 15 фев 2018, 19:13

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 19:07:для примера приведу наш прошлогодний маршрут по северу

Ну, кстати, не очень показательный пример... Я бы тот маршрут чуток даже прессанул бы И уж по нему я бы точно не сказал, что Вы где-то что-то не успеете.

Всё-таки не надо сравнивать полдня в Кастро Урдиалес, Комильясе или Сантандере с половиной дня в Севилье или Кордове...
savl1

Сообщение Ослик Иа » 15 фев 2018, 19:14

Вы бы на карте начертили свой маршрут, сами увидите, какие зигзаги. Почему бы Толедо и Мадрид не посмотреть сразу по прилёту? А то из Андалусии в Барселону через Мадрид - как-то нелогично.

Чипиона, очевидно, для пляжного отдыха? Имейте в виду, это океан, там может быть холодно купаться, и не потому что июнь - там всегда так. Ещё и приливы-отливы мешают.
В этом смысле где-нибудь под Барселоной (да хоть и в ней самой!) получше - вода теплее, и без приливов.
А если спрямить маршрут, и в Барселону ехать из Кордобы или Гранады, тогда там и Валенсия по пути, там ещё лучше купаться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение BelieveMeNatalie » 15 фев 2018, 20:10

savl1 писал(а) 15 фев 2018, 19:13:
BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 19:07:для примера приведу наш прошлогодний маршрут по северу

Ну, кстати, не очень показательный пример... Я бы тот маршрут чуток даже прессанул бы И уж по нему я бы точно не сказал, что Вы где-то что-то не успеете.

Всё-таки не надо сравнивать полдня в Кастро Урдиалес, Комильясе или Сантандере с половиной дня в Севилье или Кордове...

Так я и говорю, что наверно масштабы недооцениваю...вот вопрос ещё, я не очень люблю современный урбан, который, как ни крути, постепенно охватывает крупные туристические центры. Как с этим в Севилье и Кордобе? Я искренне люблю маленькие аутентичные городки, вот, например, многие скажут, что в Кангас-де-Онис больше дня делать нечего, а мне было грустно уезжать на второй день:) Просто в отзывах и на фото, как правило, видна только историческая часть города...плюс ещё вопрос о контингенте из стран Африки?
BelieveMeNatalie
новичок

Сообщение BelieveMeNatalie » 15 фев 2018, 20:12

Ослик Иа писал(а) 15 фев 2018, 19:14:Вы бы на карте начертили свой маршрут, сами увидите, какие зигзаги. Почему бы Толедо и Мадрид не посмотреть сразу по прилёту? А то из Андалусии в Барселону через Мадрид - как-то нелогично.

Чипиона, очевидно, для пляжного отдыха? Имейте в виду, это океан, там может быть холодно купаться, и не потому что июнь - там всегда так. Ещё и приливы-отливы мешают.
В этом смысле где-нибудь под Барселоной (да хоть и в ней самой!) получше - вода теплее, и без приливов.
А если спрямить маршрут, и в Барселону ехать из Кордобы или Гранады, тогда там и Валенсия по пути, там ещё лучше купаться.

Ослик Иа писал(а) 15 фев 2018, 19:14:Вы бы на карте начертили свой маршрут, сами увидите, какие зигзаги. Почему бы Толедо и Мадрид не посмотреть сразу по прилёту? А то из Андалусии в Барселону через Мадрид - как-то нелогично.

Так на общественном транспорте же, на Валенсию дня 2 нужно, а урезать уже не от чего(
А по поводу Чипионы, не пугает прохладная вода, мы даже в мае в Сан Себастьяне купались, а в Португалии Лагуше два года назад в конце сентября вода была градусов 20, но нам было отлично...или в Чипионе может быть ещё холоднее? Я просто ищу красивый маленький город (похожий, кстати, на Лагуш), где красивые пляжи и виды+если с погодой пролёт, то по окрестностям недалёко можно было поездить (рядом с Чипионой как раз Санлукар, Херес, вино)))
BelieveMeNatalie
новичок

Сообщение savl1 » 15 фев 2018, 20:14

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 20:10: я не очень люблю современный урбан, который, как ни крути, постепенно охватывает крупные туристические центры. Как с этим в Севилье и Кордобе?

Если Вы ограничитесь историческими центрами (а на большее при Вашем раскладе времени просто не будет), то никакого "урбана" Вы особо и не увидите:)

BelieveMeNatalie писал(а) 15 фев 2018, 20:10:плюс ещё вопрос о контингенте из стран Африки?

Хотите искренний ответ-совет: просто не фокусируйтесь на этом:)
Если Вы о безопасности, то всё будет нормально, а о прочем даже не думайте:)
savl1

Сообщение BelieveMeNatalie » 16 фев 2018, 10:01

Всем спасибо за комментарии и рекомендации, в голове хотя бы примерно уложила приоритеты, теперь буду доводить маршрут до ума, так, чтобы и по логистике и по времени достичь разумного баланса:)
BelieveMeNatalie
новичок

Сообщение MegaWolt » 16 фев 2018, 11:04

В Испании контингент из Африки относительно бнспроблемный
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение l.moskvina » 18 фев 2018, 14:20

Добрый день! Очень нужна помощь с советами))

Прилетаю в Барселону 7 апреля, улетаю 18 апреля. Автомобильных прав нет, поэтому передвигаюсь общественным транспортом. В Испании впервые, к тому же одна.

Хотелось бы первые дней 5 пожить в каком-нибудь тихом живописном месте возле моря, где можно было бы зависнуть в тишине, неспешности и красоте. И откуда можно было бы скататься на один день в Фигерас и, может быть, на один день в Жирону. Может, кто-то знает подобное место и как до него добраться от аэропорта? А уже потом поеду доживать отпуск в Барселону)
l.moskvina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 18 фев 2018, 14:44

Тихие и живописные места на Коста-Браве с ОТ не очень дружат, так что придётся идти на какие-то компромиссы...
Например, Бланес и Льорет, имеющие хорошее сообщение как с Жироной, так и с Барселоной. И, соответственно, с обоими аэропортами.
Все расписания - на http://www.sagales.com
savl1

Сообщение l.moskvina » 18 фев 2018, 14:50

savl1 писал(а) 18 фев 2018, 14:44:Тихие и живописные места на Коста-Браве с ОТ не очень дружат, так что придётся идти на какие-то компромиссы...
Например, Бланес и Льорет, имеющие хорошее сообщение как с Жироной, так и с Барселоной. И, соответственно, с обоими аэропортами.
Все расписания - на http://www.sagales.com

Большое спасибо, изучу)
l.moskvina
новичок

Сообщение savl1 » 18 фев 2018, 14:56

Вообще говоря, в рассмотрение можно добавить все городки расположенные у моря на той же автобусно-ЖД линии: Calella, Malgrat de Mar, Pineda De Mar, Sant Pol De Mar...
savl1

Сообщение l.moskvina » 18 фев 2018, 15:58

savl1 писал(а) 18 фев 2018, 14:56:Вообще говоря, в рассмотрение можно добавить все городки расположенные у моря на той же автобусно-ЖД линии: Calella, Malgrat de Mar, Pineda De Mar, Sant Pol De Mar...

Бланес прекрасен, я его и забронировала уже) Еще раз спасибо!)
l.moskvina
новичок

Сообщение savl1 » 18 фев 2018, 16:00

l.moskvina писал(а) 18 фев 2018, 15:58:Бланес прекрасен, я его и забронировала уже) Еще раз спасибо!)

Если честно, я бы его и сам выбрал, если бы ехал в те края на море без машины
Удачного Вам отдыха!
savl1

Сообщение ansmole » 18 фев 2018, 16:35

Добрый день!
Планируем поездку на две недели в Андалусию в середине сентября.
Конкретного плана пока нет, только наброски.
Аэропорт прилета-вылета планируется Малага.
Более логичным кажется движение "по кольцу", поэтому план следующий.
В зависимости от времени прилета ночуем в Малаге либо сразу едем в Гранаду.
По одному дню на Гранаду и Кордобу (тут склоняюсь к двум ночевкам в Кордобе, но зависит от прилета).
Далее два дня в Севилье (по пути из Кордобы возможно что-то из: Альмодовар, Эсиха, Кармона).
Затем ориентировочно два дня на Херес, Кадис + окрестности (Аркос, Кониль, может быть Тарифа).
Потом неделя на море в районе Малаги + пару не очень далеких поездок (сама Малага, Ронда, может, что-то еще).

Есть один вопрос - у нас компания 6 человек (взрослых). Сомневаюсь насчет способа передвижения.
Предварительно просматривала минивэны в аренду, но большие сомнения, что туда физически поместится даже не очень большой багаж на 6 человек...
Может, у кого-то был опыт поездок большой компанией? Будут какие-нибудь рекомендации по авто?
Или лучше взять два обычных авто?

Буду признательна за любые советы, рекомендации!
"Never give up, it's such a wonderful life" - Hurts
ansmole
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 18 фев 2018, 16:42

ansmole писал(а) 18 фев 2018, 16:35:Конкретного плана пока нет, только наброски.

Я думаю, Вы немножко не ту тему выбрали. Во-первых, Вы уже прекрасно знаете, куда "податься", а когда появится маршрут хотя бы в черновом варианте, логично его вынести (если захотите, конечно) отдельной темой в разделе "маршруты".

Сейчас же я вижу только 1 реальный вопрос - про машину, и его тоже лучше задать в испанском авторазделе.
savl1

Сообщение ansmole » 18 фев 2018, 17:08

savl1 писал(а) 18 фев 2018, 16:42:Я думаю, Вы немножко не ту тему выбрали.
Сейчас же я вижу только 1 реальный вопрос - про машину, и его тоже лучше задать в испанском авторазделе.

Вы правы конечно. Спасибо. Пойду искать подходящую тему в авторазделе.
"Never give up, it's such a wonderful life" - Hurts
ansmole
новичок

Сообщение l.moskvina » 19 фев 2018, 13:54

savl1 писал(а) 18 фев 2018, 16:00:
l.moskvina писал(а) 18 фев 2018, 15:58:Бланес прекрасен, я его и забронировала уже) Еще раз спасибо!)

Если честно, я бы его и сам выбрал, если бы ехал в те края на море без машины
Удачного Вам отдыха!

Спасибо! Я уверена, что отдых мой будет отдыхом мечты!)))
l.moskvina
новичок

Сообщение Malika_bond » 28 фев 2018, 21:24

Доброго вечера, подскажите пожалуйста еще по маршруту: прилет в аэропорт Жироны, потом Барселона 5 дней - затем подумали о Валенсии (на жд), потом в Тоссу и может плижайшие города и затем Жирона. Раньше планировали сразу из Барселоны в Тоссу, но решили остановится на 2 дня в Валенсии. Стоит оно того? и может еще куда поблизости стоит заехать? и еще очень хотелось бы попасть в Белау, но я так понимаю туда либо на машине, либо экскурсия?
Malika_bond
новичок

Сообщение Natali2561 » 28 фев 2018, 21:28

Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:24:Доброго вечера, подскажите пожалуйста еще по маршруту: Раньше планировали сразу из Барселоны в Тоссу, но решили остановится на 2 дня в Валенсии. Стоит оно того? и может еще куда поблизости стоит заехать?

Конечно, стоит. Валенсия - один из самых красивых городов Испании. Посмотрите билеты на автобус, из Барселоны в Валенсию часто продают билеты по 5 евро.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение savl1 » 28 фев 2018, 21:28

Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:24:Стоит оно того?

Что именно? 2 дня в Валенсии? На мой взгляд, если "вообще" - стоит. А в контексте общего "северного" региона поездки - Вам виднее.

Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:24:и может еще куда поблизости стоит заехать?

Смотря с какой целью.

Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:24:Белау

? Бесалу?
savl1

Сообщение Malika_bond » 28 фев 2018, 21:37

savl1 писал(а) 28 фев 2018, 21:28:
Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:24:Стоит оно того?

Что именно? 2 дня в Валенсии? На мой взгляд, если "вообще" - стоит. А в контексте общего "северного" региона поездки - Вам виднее.

Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:24:и может еще куда поблизости стоит заехать?

Смотря с какой целью.

Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:24:Белау

? Бесалу?

это будет май, поэтому на пляжный отдых не надеемся, разве что ребенок в песочке поиграет и ножки намочит) в Валенсии не были ни разу, в отличии от Барселоны, хотелось взглянуть очень, 3-4 часа в дороге не смущают. а что там еще интересного есть поблизости не знаю. и да, Бесалу))
Malika_bond
новичок

Сообщение savl1 » 28 фев 2018, 21:40

Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:37:что там еще интересного есть поблизости не знаю

Так мой вопрос и заключался в том - что для Вас "интересное"... Таррагона? Хатива из Валенсии? Вик из Барселоны? А время на что-то из этого есть?

Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:37:и да, Бесалу

Можно на автобусе:
http://www.teisa-bus.com/pdf/pdf3_linies16.pdf
http://www.teisa-bus.com/pdf/pdf3_linies17.pdf
http://www.teisa-bus.com/pdf/pdf3_linies64.pdf

(но тот же Вик, на мой взгляд, интереснее)
savl1

Сообщение Malika_bond » 28 фев 2018, 21:54

savl1 писал(а) 28 фев 2018, 21:40:
Malika_bond писал(а) 28 фев 2018, 21:37:что там еще интересного есть поблизости не знаю

Так мой вопрос и заключался в том - что для Вас "интересное"... Таррагона? Хатива из Валенсии? Вик из Барселоны? А время на что-то из этого есть?

(но тот же Вик, на мой взгляд, интереснее)

из Барселоны еще один день выделяем на Монтсеррат, поэтому насчет Вик даже не подумала. Про Хативу не знала, почитаю, спасибо. Время есть, можно остаться на день больше в Валенсии будет. Спасибо про Бесалу, пойду изучать.
Malika_bond
новичок

Сообщение My_fairytale » 09 мар 2018, 11:10

Добрый день, покритикуйте, пожалуйста, маршрут.

Куплены билеты в Мадрид 19-26 апреля. Я в Испании не была, подруга уже отдыхала в Барселоне.
У нас нет цели посетить 10 городов за эту неделю, остановили свой выбор на 3 - Мадрид, Толедо, Сеговия. Планируем неспеша гулять, наслаждаться весной и отпуском.
Пока распланировали поездку следующим образом:

19.04 прилетаем примерно в полдень и до 22.04 остаемся в Мадриде
22.04 утром переезжаем на автобусе или поезде в Толедо и остаемся там на 2 ночи до 24.04
24.04 возвращаемся в Мадрид автобусом/поездом и гуляем там, куда не дошли в первые дни
25.04 однодневная поездка в Сеговию на автобусе/поезде, вечером возвращаемся в Мадрид
26.04 вылет в Россию в 23-45, поэтому до вечера гуляем по Мадриду
В этом плане меня смущает возвращение в Мадрид 24 апреля. Может лучше из Толедо поехать сразу в Сеговию и переночевать там, а 25 вернуться в Мадрид?
Но для этого, судя по всему, потребуется арендовать машину, т.к. на автобусе/поезде маршруты только с пересадками.

Заранее спасибо за советы
My_fairytale
новичок

Страны: 7

Сообщение savl1 » 09 мар 2018, 11:14

My_fairytale писал(а) 09 мар 2018, 11:10:Заранее спасибо за советы

Мой главный совет такой: оставайтесь в Мадриде всё время и ездите радиально (это, кстати, кроме очевидного удобства, связанного с отсутствием лишних смен отелей, добавит Вам гибкости "по фактической погоде"). И не только в Толедо и Сеговию. Алькала-де-Энарес, Эскориал, Авила, Куэнка - "ассортимент" возможных однодневных выездов огромен, главная Ваша задача - выбрать то, что интересно и "нужно" именно Вам.

Ну а если в каком-то городе Вы захотите застать сумерки, никто не помешает Вам задержаться там до более позднего вечера (или просто выехать не с самого утра), в апреле темнеет ещё не поздно.

My_fairytale писал(а) 09 мар 2018, 11:10:Заранее спасибо за советы

Не за что:) Удачи!
savl1

Сообщение anatol' » 09 мар 2018, 12:12

My_fairytale писал(а) 09 мар 2018, 11:10:В этом плане меня смущает возвращение в Мадрид 24 апреля. Может лучше из Толедо поехать сразу в Сеговию и переночевать там, а 25 вернуться в Мадрид?
Но для этого, судя по всему, потребуется арендовать машину, т.к. на автобусе/поезде маршруты только с пересадками.

А смысл? Постройте маршрут Толедо - Сеговия, он практически через Мадрид и пройдет. Если какие-то из городов хотите с ночевкой, сдвиньте в одну сторону, чтобы Мадрид был цельным куском, и в эти дни выезжайте по окрестностям, тогда и не будет никаких "пересадок".
Ну и повторю свое личное мнение, с одной стороны Мадрид практически идеален для вот таких дневных вылазок, но с другой почти каждый из "классики" заслуживает полноценной ночевки, и если отталкиваться исключительно от времени в пути, то из Мадрида пол Испании можно так "посмотреть" на скоростных поездах. До условного мадридского Буитраго ехать примерно столько же, как до Кордовы))
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение MegaWolt » 09 мар 2018, 15:06

My_fairytale писал(а) 09 мар 2018, 11:10:Добрый день, покритикуйте, пожалуйста, маршрут.

Куплены билеты в Мадрид 19-26 апреля. Я в Испании не была, подруга уже отдыхала в Барселоне.
У нас нет цели посетить 10 городов за эту неделю, остановили свой выбор на 3 - Мадрид, Толедо, Сеговия. Планируем неспеша гулять, наслаждаться весной и отпуском.
Пока распланировали поездку следующим образом:

19.04 прилетаем примерно в полдень и до 22.04 остаемся в Мадриде
22.04 утром переезжаем на автобусе или поезде в Толедо и остаемся там на 2 ночи до 24.04
24.04 возвращаемся в Мадрид автобусом/поездом и гуляем там, куда не дошли в первые дни
25.04 однодневная поездка в Сеговию на автобусе/поезде, вечером возвращаемся в Мадрид
26.04 вылет в Россию в 23-45, поэтому до вечера гуляем по Мадриду
В этом плане меня смущает возвращение в Мадрид 24 апреля. Может лучше из Толедо поехать сразу в Сеговию и переночевать там, а 25 вернуться в Мадрид?

Заранее спасибо за советы

Совет : ориентироваться на погоду в Мадриде. Если повезет, погуляйте подольше. Если нет - езжайте по окрестностям ну и музеям заодно.
MegaWolt

Страны: 43

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2018, 13:41

Добрый день!
Еду в Барселону в мае, хочу посетить Валенсию и Майорку. Выходит по билетам так, что 2 дня в каком-то городе точно надо провести. Нужен совет, что выбрать для двухдневного пребывания: Валенсию или Майорку? Что из этого можно успеть поглядеть за 1 день?
Darcy_Cole
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 17 мар 2018, 13:46

Irenka96 писал(а) 17 мар 2018, 13:41:что выбрать для двухдневного пребывания: Валенсию или Майорку?

Не очень понятна постановка вопроса .

Есть 2 дня, на которые надо выбрать либо Валенсию, либо Майорку? И другое место точно "остаётся за скобками"? Тогда Валенсию. Как Вы сами видите Майорку за дня? Как добираться туда намерены? Да и с отелями на Майорке на май сейчас, я думаю, уже туговато (если по нормальным ценам в нормальном месте).

Или в любом случае и то, и то, только с разными временнЫми регламентами? На что-то 2 дня, на что-то 1? Тогда 1 - точно не на Майорку...
savl1

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2018, 13:58

savl1 писал(а) 17 мар 2018, 13:46:
Irenka96 писал(а) 17 мар 2018, 13:41:что выбрать для двухдневного пребывания: Валенсию или Майорку?

Не очень понятна постановка вопроса .

Есть 2 дня, на которые надо выбрать либо Валенсию, либо Майорку? И другое место точно "остаётся за скобками"? Тогда Валенсию. Как Вы сами видите Майорку за дня? Как добираться туда намерены? Да и с отелями на Майорке на май сейчас, я думаю, уже туговато (если по нормальным ценам в нормальном месте).

Или в любом случае и то, и то, только с разными временнЫми регламентами? На что-то 2 дня, на что-то 1? Тогда 1 - точно не на Майорку...

Собираюсь и туда, и туда.
С Барселоны до Валенсии на автобусе, с Валенсии на Майорку на самолете. Планируемое прибытие в Валенсию в 11 утра. Могу в этот же вечер улететь на Майорку (рейс в 20:55), либо остаться на ночь и в то же время улететь на следующий день. Но тогда уже на Майорке переночевать и на следующий день вечером обратно в Барселону. Либо же 1 день в Валенсии и 2 дня на Майорке.
Darcy_Cole
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2018, 14:00

А на Майорке с машиной? Что вообще Вы там хотите посмотреть?
savl1

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2018, 14:18

savl1 писал(а) 17 мар 2018, 14:00:А на Майорке с машиной? Что вообще Вы там хотите посмотреть?

На Майорке общественным транспортом или пешком. Бюджет, к сожалению, ограниченный.
Насчет того, что посмотреть - не знаю, просто хочется посетить.
Darcy_Cole
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2018, 14:20

Irenka96 писал(а) 17 мар 2018, 14:18: просто хочется посетить.

Так а что именно "хочется"? С городами типа Валенсии ещё понятно, а Майорка - большая территория, куча городов, побережье, бухты. Что именно хочется?

Irenka96 писал(а) 17 мар 2018, 14:18:На Майорке общественным транспортом или пешком.

Тогда 1 день - это только Пальма... И Вы не увидите того, ради чего вообще летят на Майорку.
Да и 2 дня (на ОТ) - не намного лучше
Я бы, честно говоря, вообще снял бы её с маршрута.
savl1

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2018, 14:24

savl1 писал(а) 17 мар 2018, 14:20:Я бы, честно говоря, вообще снял бы её с маршрута.

А что тогда можете посоветовать?
В Барселоне была уже, не вижу смысла все 9 дней оставаться там.
В Валенсию 100% поеду. Хочется побольше моря, пляжей.
Darcy_Cole
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2018, 14:28

Irenka96 писал(а) 17 мар 2018, 14:24:В Валенсию 100% поеду. Хочется побольше моря, пляжей.

Прежде всего надо учитывать, что май - это в основном именно "пляжи", не купание. Ну сколько Вы на пляже просто так просидите?

Irenka96 писал(а) 17 мар 2018, 14:24:А что тогда можете посоветовать?
В Барселоне была уже, не вижу смысла все 9 дней оставаться там.

В Жироне были? В Вик ездили? А в Тоссу?
Сколько Вы сейчас отводите на Барселону, на какой суммарный временной период нужны советы по выезду?
savl1

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2018, 14:30

savl1 писал(а) 17 мар 2018, 14:28:Прежде всего надо учитывать, что май - это в основном именно "пляжи", не купание.

Да-да, я в курсе
savl1 писал(а) 17 мар 2018, 14:28:В Жироне были? В Вик ездили? А в Тоссу?

по всем трем - нет
savl1 писал(а) 17 мар 2018, 14:28:Сколько Вы сейчас отводите на Барселону, на какой суммарный временной период нужны советы по выезду?

Грубо говоря дней 5-6.
Darcy_Cole
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2018, 14:36

Irenka96 писал(а) 17 мар 2018, 14:30:Грубо говоря дней 5-6.

Т.е. остаётся 3-4 дня?
Так тут вообще кроить нечего (в том смысле, что времени в обрез)...
2 дня - на Валенсию. В оставшиеся 1-2 съездите из Барселоны в Жирону и/или Тоссу (которую, кстати, и с пляжем можно объединить). Собственно, всё...

2-й вариант - Та же Валенсия с Пеньисколой или Ситжесом по пути.

А Майорку оставьте на полноценное посещение - хотя бы дней на 5, лучше с машиной (или с тем, кто её водит ). Ещё лично от себя скажу, что Майорка - место не для "одного" (я так понимаю, Вы сейчас одна едете?)
savl1

Сообщение Darcy_Cole » 17 мар 2018, 14:43

savl1 писал(а) 17 мар 2018, 14:36:Т.е. остаётся 3-4 дня?
Так тут вообще кроить нечего (в том смысле, что времени в обрез)...

Да, да просто, повторюсь, бюджет ограничен. Так-то бы с удовольствием все объездила.
savl1 писал(а) 17 мар 2018, 14:36:А Майорку оставьте на полноценное посещение - хотя бы дней на 5, лучше с машиной (или с тем, кто её водит Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься" ). Ещё лично от себя скажу, что Майорка - место не для "одного" (я так понимаю, Вы сейчас одна едете?)

Да, совершенно верно
Darcy_Cole
участник

Сообщение Светлана 33 » 22 мар 2018, 18:21

Добрый день
В субботу, на недельку летим в Барселону. В Испании будем впервые
Жить будем в Салоу. Планируем ездить на экскурсии на Басплане и электричке
Хотим посетить Саграда де Фамилию, стадион Камп Ноу, Монтсеррат, Музей современной науки,Готический квартал, может быть океанариум
Подскажите пожалуйста, какие направления из Салоу можно легко преодолеть самостоятельно, а где воспользоваться Баспланом?
Какие можно объединить в один день?
Светлана 33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 22 мар 2018, 18:27

Светлана 33 писал(а) 22 мар 2018, 18:21:Подскажите пожалуйста, какие направления из Салоу можно легко преодолеть самостоятельно, а где воспользоваться Баспланом?

Собственно, "направлений" из перечисленного я вижу только 2: Барселона и Монтсеррат. В оба места не составляет труда съездить самостоятельно.

Светлана 33 писал(а) 22 мар 2018, 18:21:Какие можно объединить в один день?

Технически - всё из перечисленного в Барселоне. По факту - трудно оценить, не зная Вашей динамики, к тому же список "барселонских" объектов наверняка будет расширен.
savl1

Сообщение полотенчик » 30 мар 2018, 15:27

Доброго дня уважаемые!
Летим в Мадрид на неделю с 29.04 по 06.05. Будем на машине, расстояния не принципиальны. Предварительно планировал 30.04,01.05 Мадрид, дальше хотелось посмотреть северное побережье Испании и на закуску 05.05, полдня 06.05 в Толедо.
Вопрос какие городки посмотреть на побережье Бискайского залива? В Бильбао были. Интерес - просто побродить, посмотреть архитектуру (мы не профессионалы в этом деле), посмотреть природу, отведать вкусностей местных, подышать соленым ветром... Имеет ли смысл заезжать в Сан-Себастьян?
Заранее благодарен за совет!
полотенчик
участник

Сообщение savl1 » 30 мар 2018, 15:43

полотенчик писал(а) 30 мар 2018, 15:27:Вопрос какие городки посмотреть на побережье Бискайского залива? В Бильбао были.

"Слева" (от Бильбао), к примеру, до Хихона - Кастро Урдиалес, Льянес, Комильяс (тогда и Сантильяна-дель-Мар). Уже за Хихоном - Кудильеро.
"Справа" - Ондаррибия, Хетария, живописный уголок - Сан-Хуан-де-Гастелугаче. И очень красивый пригород Сан-Себастьяна - Пасайя.

полотенчик писал(а) 30 мар 2018, 15:27:Имеет ли смысл заезжать в Сан-Себастьян?

Если в этом городе есть то, что Вам привлекает - почему бы и нет?

полотенчик писал(а) 30 мар 2018, 15:27:Предварительно планировал 30.04,01.05 Мадрид, дальше хотелось посмотреть северное побережье Испании и на закуску 05.05, полдня 06.05 в Толедо.

Тогда "на десерт" - Сеговию :smile:
Последний раз редактировалось savl1 30 мар 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение полотенчик » 30 мар 2018, 15:48

полотенчик писал(а) 30 мар 2018, 15:27:Предварительно планировал 30.04,01.05 Мадрид, дальше хотелось посмотреть северное побережье Испании и на закуску 05.05, полдня 06.05 в Толедо.

Тогда "на десерт" - Сеговию :smile:[/quote]
Посмотрел по гуглу, понравилось. Во всяком случае по дороге с побережья попробуем заехать туда, пообедаем и пошатаемся по городу. Спасибо!
По побережью сейчас посмотрю городки...
полотенчик
участник

Сообщение полотенчик » 30 мар 2018, 16:13

В первом приближении:
Сан-Хуан-де-Гастелугаче - будем точно!!! Это космос!!!
Хетария - не знаю почему, но прям чувствую вкус рыбных ресторанчиков в порту... Наверное наш вариант на день.
Льянес - обаятельный городок, пометил себе, от Хетарии 300 км тьфу... домчим!
Еще раз спасибо!!!
полотенчик
участник

Сообщение savl1 » 30 мар 2018, 16:15

полотенчик писал(а) 30 мар 2018, 16:13:Еще раз спасибо!!!

Не за что! Удачи и хорошей погоды!
savl1

Сообщение vlarin » 31 мар 2018, 16:00

полотенчик писал(а) 30 мар 2018, 15:27:Предварительно планировал 30.04,01.05 Мадрид

Имейте в виду, что 01.05 - общеиспанский выходной по случаю праздника, со всеми вытекающими. И, на всякий случай, что 02.05 в Мадриде тоже выходной по аналогичному случаю.
полотенчик писал(а) 30 мар 2018, 15:27:побродить, посмотреть архитектуру (мы не профессионалы в этом деле), посмотреть природу, отведать вкусностей местных

Посмотрите на это, вдруг заинтересует в контексте природы.

Если поедете в сторону Кудильеро, как Вам рекомендует никогда там не бывавший уважаемый форумчанин, посмотрите в сторону соседней Луарки (Luarca). Не менее живописное место, и со вкусностями там отменно, особенно морскими. И дешевле, чем в Кудильеро. Опять же, с точки зрения живописности не пропустите маяки по дороге - faro de cabo Busto, например.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль