Список сальсатек в Мадриде можно подсмотреть тут: http://www.salsapower.com/cities/madrid.htm
И еще здесь: http://cityguides.salsaweb.com/spain/madrid/index.htm
Из личных впечатлений:
Вполне возможно, что все самые лучшие дискотеки я обойти не успела, но даже из того что удалось увидеть почти все понравилось и, как ни странно, больше всего почему-то не дискотеки, а кафе в кубинском стиле, где в принципе не танцуют, но ставят отличную музыку и при желании можно потанцевать.
Среди таких мест хотелось бы выделить:
Кафе Mama Francisca, которое находистя в районе Puerta del Sol: классная музыка, кубинская кухня и самый лучший, на мой взгляд, мохито в городе. Правда, его почему-то делают из Ron Varadero, но хуже он от этого не становится. Стоит мохито в Мадриде везде 5 евро. Но зато настоящий и очень вкусный. Не то что эта дрянь со спрайтом, которую парят вместо мохито у нас в Киеве.
Также в районе Puerta del Sol находится очень интересное заведение под названием La Negra Tomasa: традиционная кубинская музыка вживую и всегда море посетителей. А в субботу туда вообще попасть нереально. Разве что если очень сильно захотеть…
Кафе Mojito: где находится – не помню. Рядом с ним (а именно слева от него) – клуб где часто играют музыку разных стилей, а чаще всего джаз, кубинские и бразильские музыканты. Название не помню. Mojito – это кусочек Гаваны в Мадриде. Музыка там просто обалденная!!!
Где-то когда-то прозвучала здравая мысль о том, как распознать хороший ресторан в национальном стиле. Если там постоянно тусуется множество представители данной национальности, значит, этот ресторан хороший. Вот поэтому вышеуказанные кафешки мне так понравились – потому что создатели этих заведений не пытались закосить под определенный стиль в оформлении кафе, музыке и кухне, а с максимальной точностью его воссоздали.
Из дискотек была в Cantinero de Cuba и Ramdall.
Cantinero de Cuba – тоже где-то возле Puerta del Sol. Музыка бывает хорошая, а бывает не очень. Чаще не очень. Хотя, возможно, просто в такой день туда попала. Публика разнообразная, но больше испанцев.
Ramdall не понравился вообще. Находится в районе метро Ventura Rodríguez, еще и идти надо прилично. В этом клубе не понравилась музыка.