Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сообщение Сестрица Аленушка » 24 ноя 2006, 16:10

Планируем после НГ на 4 дня зависнуть в Мадриде. С отелями уже определились. Кстати, цены очень порадовали! Планируем на один день съездить в Толедо. Из оставшихся трех дней – ну полдня на Прадо и еще какой-нибудь «культур-мультур», а все остальное время бесцельно слоняться по городу, шоппиться и вечерами по «тапасам» и клубам.
Может у кого есть любимые места в городе? Что посмотреть, где покушать, куда зайти? Какие клубы, бары, рестораны зацепили? Для шоппинга – Grand via или может какие большие центры есть?
По Гранаде и Толедо примерно такие же вопросы. Всяческие достопримечательности не особо интересуют (есть путеводитель), а вот рекомендация каких-нибудь душевных мест очень бы пригодилась.
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
Португалия маршруты

Re: Подскажите, пожалуйста, по Мадриду.

Сообщение Мурсия » 25 ноя 2006, 19:54

Сестрица Аленушка писал(а):Планируем после НГ на 4 дня зависнуть в Мадриде. ... По Гранаде и Толедо примерно такие же вопросы.
Это Вы за 4 дня еще хотите и Гранаду посетить??? Ну, Вы - гигант, Сестрица Аленушка! 400 с лишним км на машине по аутописте от Мадрида до Гранады!
По шоппингу: улица Серрано в районе Баррио де Саламанка вся усеяна магазинами, в т.ч. и торговыми центрами El Corte Engles. Вот ссылка для ориентира http://www.fashionfromspain.com/icex/cda/controller/pageGen/0,3346,1549487_3202093_3203627_0_0,00.html
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение IceBoss » 28 ноя 2006, 02:50

Мне очень нравится парк в Retiro. Не знаю правда, как там зимой
Прогулочное место для мадридцев. Можно взять лодку на прокат и поплавать по пруду. В пруду живут большие золотые рыбки!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Valdemaar » 28 ноя 2006, 10:19

Сестрица Аленушка,
если вас особо не интересуют мадридские достопримечательности,то именно бесцельное слоняние в Мадриде - хорошее времяпрепровождение(проверено на себе).
Мне очень понравились кафе,бары и ресторанчики в районе вокруг площади Санта Анна - хорошая еда,музыка,веселье нон-стоп. Правда,не знаю как с этим там зимою дело обстоит,но,думаю,заглянуть туда стОит.
Мадрид - потрясающий город.Уверен,вам понравится.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Сестрица Аленушка » 09 янв 2007, 10:43

Вернулась.

На счет Альхамбры, зря бронировали билеты заранее, когда мы подошли к окошку кассы, там не было ни одного человека и можно было брать билеты прямо "на сейчас". Я связываю такое везение с "не сезоном".

Не ездили из Мадрида никуда, просто потому, что тусили в клубах до 8 утра, потом часов до двух дня спали, потом гуляли по тапас барам, потом опять в клубы, я и в аэропорт приехала сразу из ночного клуба за 10 минут до окончания регистрации.

Мадрид стал вторым любимым городом после Лондона.

Гранада сама по себе очень понравилась, два раза туда выбирались, тапас бары там - супер!

Очень повезло с погодой, в Гранаде аж до +20 было. Сказка. Я тоже хочу носить шубу с босоножками в январе
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Сообщение Legenda » 04 фев 2008, 13:07

В конце февраля едем в Мадрид на 7 дней. Пока планы такие - 2 дня точно в Мадриде (включая музей Прадо), один день - Толедо, один - Эскориал, остается еще 2-3 дня. Куда бы вы посоветовали в эти дни съездить? Есть вопрос и о сальса клубах в Мадриде
Legenda
новичок

Сообщение Hermit » 05 фев 2008, 08:37

Тоже на днях едим в Испанию, Мадрид 7 ночей + Барселона 8 ночей.

Рядом с Мадридом просто россыпь чудесных городов, многие из которых входят в Всемирный Фонд ЮНЕСКО.

Вот наша программа, может что-то и вам из этого пригодится:

1й день (пт, 15) - Мадрид
2й день (сб, 16) - Тиссен + София (в субботу утром - бесплатно) + Мадрид
3й день (вс, 17) – Эскориаль + Прадо (в воскресенье бесплатно)
4й день (пн, 18) - Толедо
5й день (вт, 19) - Сеговия
6й день (ср, 20) - Саламанка

Кроме этого есть Авила, Куэнка, и множесто более мелких городков.

Мне кажется что Толедо и Сеговия это обязательно к посещению, остальное на ваш выбор..

Можно глянуть вот тут есть отзывы как раз про мадрид и окрестности:
http://nat-ka.livejournal.com/tag/%D0%9 ... 0%B8%D1%8F
Hermit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Legenda » 05 фев 2008, 12:08

Спасибо Вам большое за ссылки и информацию!

Суды по всему Вы обстоятельно подготовились:) Если не возражаете, можно к Вас с вопросами обращаться, если они возникнут?
Legenda
новичок

Сообщение Hermit » 05 фев 2008, 14:48

Конечно, нет проблем.

Ну через неделю я буду уже там:) так что не тяните!
Hermit
новичок

Сообщение Takumar » 05 фев 2008, 18:34

4й день (пн, 1 - Толедо
5й день (вт, 19) - Сеговия
6й день (ср, 20) - Саламанка

+1 На наш взгляд (мы были во многих окрестных городах Мадрида) эти три пункта безусловно рекомендованы к просещению в первую очередь. А вот Эскориал можно и пропустить..... по крайней мере Сеговия, а уж тем более Толедо на нас произвели гораздо большее впечатление..........
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение Hermit » 05 фев 2008, 20:46

Takumar писал(а):
А вот Эскориал можно и пропустить..... по крайней мере Сеговия, а уж тем более Толедо на нас произвели гораздо большее впечатление..........

Да вот тоже к этому склоняюсь.. если Мадрид зацепит - лучше проведём лишний день в Мадриде наверное, ну или махнём в Куэнку или Авилу..
Hermit
новичок

Сообщение BLIK » 05 фев 2008, 22:00

Эскориал не пропускайте - впечатлитесь
Рядом с ним находится "Долина павших" - интересный монумент - тоже впечатлительно.
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение rusi » 06 фев 2008, 18:08

очень советую Segovia, один из самых приятных городов Испании. даже среди испанцев считается must. известна своим cochinillo (жареный поросёнок)и акведуктом (acueucto romano) и старинными средневековыми улочками. также советую Саламанку. ну очень красивый городок, но там нужно провести 1 день с ночёвкой: потому что самое красивое это закат и ночная жизнь: не сумашедшая а спокойная и весёлая (это университетский городок и ночью молодежь веселится).
A quien importa lo que yo haga, a quien le importa lo que yo diga...Yo soy asi y asi seguire, nunca cambiare
rusi
новичок

Сообщение Legenda » 20 фев 2008, 15:47

Спасибо все большое за ответы!

Почитала, посмотрела ссылки, думаю остановиться из окрестностей на Толедо, Эскориале, Сеговии, Саламанке и Авиле.
До Толедо насколько я поняла удобно добираться на поезде со станции Atocha. До Эскориала - на автобусе.
А как вы рекомендуете доехжать до Сеговии, Саламанки и Авилы?

Заранее спасибо!
Legenda
новичок

Сообщение nataliethedancer » 20 окт 2008, 15:27

Доброго времени суток всем форумчанам!

В конце января собираюсь в Мадрид. Кроме Мадрида, хотелось бы еще съездить в Сеговию или Саламанку на день-два. Буду благодарна, если ответите на пару вопросов:
1.
Legenda писал(а):До Толедо насколько я поняла удобно добираться на поезде со станции Atocha. До Эскориала - на автобусе.
А как вы рекомендуете доехжать до Сеговии, Саламанки и Авилы?

Собственно, вопрос аналогичный: чем лучше добираться до Сеговии и Саламанки?
2. С Саламанкой понятно, а вот на Сеговию одного дня хватит, если выехать из Мадрида утром, а вернуться вечером, или лучше остаться в Сеговии с ночевкой?
3. Как в этих городах с жильем, если снимать комнату в каком-нибудь hostal’е "с сегодня на завтра"? Заранее бронировать не надо?

P.S. В Испании была только в Мадриде и Толедо.
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
nataliethedancer
новичок

Сообщение MikaD » 20 окт 2008, 17:30

До Сеговии проще всего поездом. Avast из Мадрида (не уверен, но кажется с Чармартина) идет полчаса.
MikaD
участник

Сообщение Legenda » 21 окт 2008, 07:02

Добрый день!

Собственно, вопрос аналогичный: чем лучше добираться до Сеговии и Саламанки?
В Саламанке не была, просто времени не хватило доехать.
А до Сеговии ходит скоростной поезд с вокзала Чамартин, очень удобно.

2. С Саламанкой понятно, а вот на Сеговию одного дня хватит, если выехать из Мадрида утром, а вернуться вечером, или лучше остаться в Сеговии с ночевкой?
Одного дня на Сеговию вполне хватит: можно выехать из Мадрида прямо с утреца и уже совсем под вечер выехать из Сеговии обратно.
Legenda
новичок

Сообщение solga77 » 23 окт 2008, 07:14

Саламанка и Сеговия в одном направлении от Мадрида, рациональнее сделать круг Мадрид-Саламанка-Сеговия-Мадрид. В Саламанке с ночевкой, в Сеговии - я была без ночевки, но времени было не много, можно тоже с ночевкой. Ехать на автобусе. Причем есть прямой автобус Мадрид-Саламанка (без остановок).
Последний раз редактировалось solga77 23 окт 2008, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение колодина » 23 окт 2008, 07:30

на мой взгляд двух дней на Мадрид - маловато будет... если на Прадо - один день... Эскориал и Толедо - чудесные места... а в Мадриде - есть чего посмотреть...
колодина
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение nataliethedancer » 24 окт 2008, 13:41

колодина писал(а):на мой взгляд двух дней на Мадрид - маловато будет...

Нет, Вы, наверное, неправильно меня поняли. В Мадриде буду около недели, и если выдастся свободный денек-другой, хотела бы посетить и окрестности. А Мадрид мне очень понравился, я тоже считаю, что 2-х дней для посещения этого города мало, вопреки расхожим мнениям на форуме. Единственный его "недостаток" - это, возможно, отсутствие моря рядом.
solga77 писал(а):Саламанка и Сеговия в одном направлении от Мадрида, рациональнее сделать круг Мадрид-Саламанка-Сеговия-Мадрид. В Саламанке с ночевкой, в Сеговии - ... без ночевки.

Спасибо! Обязательно воплощу в жизнь, если останется время на посещение 2-х городов.
nataliethedancer
новичок

Сообщение nataliethedancer » 24 окт 2008, 13:56

В ветке звучал вопрос насчет сальса-клубов Мадрида. Не знаю, актуален ли этот вопрос для Legend'ы, но кому-нибудь эта информация точно пригодится.

Список сальсатек в Мадриде можно подсмотреть тут: http://www.salsapower.com/cities/madrid.htm
И еще здесь: http://cityguides.salsaweb.com/spain/madrid/index.htm

Из личных впечатлений:

Вполне возможно, что все самые лучшие дискотеки я обойти не успела, но даже из того что удалось увидеть почти все понравилось и, как ни странно, больше всего почему-то не дискотеки, а кафе в кубинском стиле, где в принципе не танцуют, но ставят отличную музыку и при желании можно потанцевать.

Среди таких мест хотелось бы выделить:
Кафе Mama Francisca, которое находистя в районе Puerta del Sol: классная музыка, кубинская кухня и самый лучший, на мой взгляд, мохито в городе. Правда, его почему-то делают из Ron Varadero, но хуже он от этого не становится. Стоит мохито в Мадриде везде 5 евро. Но зато настоящий и очень вкусный. Не то что эта дрянь со спрайтом, которую парят вместо мохито у нас в Киеве.
Также в районе Puerta del Sol находится очень интересное заведение под названием La Negra Tomasa: традиционная кубинская музыка вживую и всегда море посетителей. А в субботу туда вообще попасть нереально. Разве что если очень сильно захотеть…
Кафе Mojito: где находится – не помню. Рядом с ним (а именно слева от него) – клуб где часто играют музыку разных стилей, а чаще всего джаз, кубинские и бразильские музыканты. Название не помню. Mojito – это кусочек Гаваны в Мадриде. Музыка там просто обалденная!!!
Где-то когда-то прозвучала здравая мысль о том, как распознать хороший ресторан в национальном стиле. Если там постоянно тусуется множество представители данной национальности, значит, этот ресторан хороший. Вот поэтому вышеуказанные кафешки мне так понравились – потому что создатели этих заведений не пытались закосить под определенный стиль в оформлении кафе, музыке и кухне, а с максимальной точностью его воссоздали.

Из дискотек была в Cantinero de Cuba и Ramdall.
Cantinero de Cuba – тоже где-то возле Puerta del Sol. Музыка бывает хорошая, а бывает не очень. Чаще не очень. Хотя, возможно, просто в такой день туда попала. Публика разнообразная, но больше испанцев.
Ramdall не понравился вообще. Находится в районе метро Ventura Rodríguez, еще и идти надо прилично. В этом клубе не понравилась музыка.
nataliethedancer
новичок

Сообщение taunta » 26 окт 2008, 12:53

Чтобы не плодить веток, спрошу тут - подскажите как лучше спланировать программу пребывания в Мадриде? Прилетаю в понедельник 8го декабря вечером, улетаю 11го утром. Занят только один вечер (футбол Реал-Зенит, из-за чего собственно и лечу ).... что лучше посетить за это непродолжительное время?
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение олути » 11 ноя 2008, 15:45

taunta писал(а):Чтобы не плодить веток, спрошу тут - подскажите как лучше спланировать программу пребывания в Мадриде? Прилетаю в понедельник 8го декабря вечером, улетаю 11го утром. Занят только один вечер (футбол Реал-Зенит, из-за чего собственно и лечу ).... что лучше посетить за это непродолжительное время?

можно сделать небольшую прогулку по городу без захода в музеи:
1. площадь мейджер, по одной из узеньких улочек переходим к
2. опере, за оперой
3. королевский дворец, смотрим со стороны сада,
4. переходим на площадь испании, смотрим там памятник сервантесу
5. по гранвиа идем на пуэрто дель сол
6. по улице аточа доходим до дворцов и фонтанов

есть еще забавный район саламанка (бизнес-центр). вроде ничего не забыла. все проходится пешком, растояния небольшие
олути
новичок

Сообщение IgorV » 24 фев 2009, 12:41

MikaD писал(а):~40 минуты от 4 терминала до Banco de Espana (в будний день в 11 утра, вечером поезда ходят реже). Можно еще ехать до Аточи или Антона Мартина, но в этом случае дорога немного длиннее.
Проще всего рассчитывать дорогу на сайте мадридского метро.
http://www.metromadrid.es/redmetro/visor/plano.asp

Большое спасибо,а еще не подскажите сколько примерно времени займет пешая прогулка пл.Испании-Королевский дворец-пл.дельСоль-Прадо(не в музее,а снаружи посмотреть)?
А может посоветуете изменить маршрут,у меня между рейсами 7 часов,ну минус прилет,пасп.контроль,регистрация,но часа 3-4 вроде получается.
Посмотрел ссылку,просто Супер! Еще раз спасибо!
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Valdemaar » 24 фев 2009, 12:50

IgorV писал(а):а еще не подскажите сколько примерно времени займет пешая прогулка пл.Испании-Королевский дворец-пл.дельСоль-Прадо(не в музее,а снаружи посмотреть)?

Около 2-х часов.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение MikaD » 24 фев 2009, 13:12

IgorV писал(а):Большое спасибо,а еще не подскажите сколько примерно времени займет пешая прогулка пл.Испании-Королевский дворец-пл.дельСоль-Прадо(не в музее,а снаружи посмотреть)?
А может посоветуете изменить маршрут,у меня между рейсами 7 часов,ну минус прилет,пасп.контроль,регистрация,но часа 3-4 вроде получается.

По времени не скажу, как-то не засекал. Маршрут вы и сами нормальный наметили. Единственное что, если у вас будет оставаться время, я бы после Соль пошел на юг и через Лавапьес дошел бы до Аточи, а там по пасео до Прадо. Но если времени немного, то я бы пошел к Прадо сразу от Соль, а там по Гран Виа вернулся на пл. Испании.

Подумал тут, что снаружи на Прадо смотреть особо незачем. Я бы предпочел по Ретиро прогуляться вместо этого или по Гран Виа.
MikaD
участник

Сообщение Valdemaar » 24 фев 2009, 13:52

...или - как вариант - от Пуэрта дель Соль по Алькала к Ретиро...По дороге - интересная Каса де лас Америкас и фонтан Сибелис, скульптуру богини на котором мадридисты разряжают в клубные цвета, когда "Реал" становится чемпионом
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 фев 2009, 15:30

Да и на площади Соль,если честно,особо смотреть нечего,разве только отметиться.Лучше пять минут пешком наверх,на плаза Майор.Там хоть движуха,аниматоры,мимы и прочая развлекуха для туристов.Или от Гран виа до Соль по калле Монтера.Осмотреть местных уличных проституток и порадоваться за то,что у нас хоть что-то лучше
Гость

Сообщение Олег.А » 06 дек 2009, 12:59

В начале марта, еду в Мадрид на две недели, так же хочу поехать в Сеговию, Толедо, Эскориал. Поездки по окрестностям, планирую на общественном транспорте, жить планирую в Мадриде. Достаточно ли будет выделить по одному дню, без ночевки на Сеговию, Толедо и Эскориал, а остальное время провести в столице? Что еще интересного можно посмотреть в окрестностях Мадрида?
Олег.А
новичок

Re: Мадрид и окрестности

Сообщение Valdemaar » 06 дек 2009, 13:29

Олег.А писал(а):Достаточно ли будет выделить по одному дню, без ночевки на Сеговию, Толедо и Эскориал, а остальное время провести в столице?

Да,вполне.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 09 дек 2009, 14:29

Достаточно, но Сеговия и Толедо очень приятные и своеобразные города, имхо, хотя бы в одном из них переночевать надо.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Олег.А » 13 дек 2009, 13:29

alyonam писал(а):но Сеговия и Толедо очень приятные и своеобразные города, имхо, хотя бы в одном из них переночевать надо.

Да, Вы правы. Проведу пару дней в каждом из них.
Олег.А
новичок

Сообщение Igdon » 21 дек 2009, 23:59

Имхо, в Толедо ночевать обязательно. Лучше в старом городе. Одного дня не хватит. В Сеговии - желательно. В Эскориале - не обязательно.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение savl1 » 05 янв 2010, 12:42

посм. мой отчет "Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия)" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=69318), может, Вам чем-то поможет для планирования.
И еще, на мой взгляд, из Мадрида интерсно было бы съездить в замок MANZANARES EL REAL, он недалеко от Мадрида (http://www.feelmadrid.com/manzanarescastle.html)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Олег.А » 09 янв 2010, 18:03

savl1 писал(а):посм. мой отчет "Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия)" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=69318), может, Вам чем-то поможет для планирования.
И еще, на мой взгляд, из Мадрида интерсно было бы съездить в замок MANZANARES EL REAL, он недалеко от Мадрида (http://www.feelmadrid.com/manzanarescastle.html)

Отчет прочитал, очень интересно! Ну и скорость у Вас, AVE просто отдыхает.
Я пока две поездки запланировал из Мадрида, Толедо и Сеговию, а с остальным на месте решу по настроению.
Олег.А
новичок

Сообщение ТетяСвета » 13 янв 2010, 18:33

Я тоже, чтобы не плодить веток спрошу здесь
Есть вводные данные - прилет в Мадрид 19.02 поздно вечером
вылет из Мадрида 24.02 ночью. Забронирована г-ца рядом с музеем Прадо (т.к. он - основная цель посещения Мадрида) Вот и все. А вопросов масса, программка видится такая:
19.02, пт - прилет
20.02, сб - посещение Эскориала + аутлет Las Rozas Village (т.к. он в субботу работает до 22.00)
21.02,вс - Прадо + Тиссен
22.02, пн - Сеговия
23,02, Вт - Толедо
24.02, ср - досмотреть в Мадриде то, что не успелось, например сесть на туравтобус http://www.madridvision.es
При этом, планирую брать в а.п. машину напрокат, хоть и понимаю, что в городе она не нужна, а ездить по окрестностям можно на эшелонах, но для меня автомобиль не роскошь - а элемент свободы
За сим прошу кидать в меня тапками и тухлыми помидорами, критикуя мой маршрут, где чего накосячила?
А также прошу советов - по местам удобных парковок по маршруту, питейным и едальным заведениям (перерыла всю испанскую ветку, нашла только один из советуемых [url][http://www.botin.es/ /url]. Это что же, Мадрид и окресности ничем в плане гастрономии не порадует? , развлекательным местам - кроме корриды и фламенко в Испании смотреть/слушать нечего? Может, кто знает какой-нибудь ресурс где бы были "Events in Madrid, Toledo, etc".
Да... и еще.... лас бат нот лист - шоппингтерапия! Скажите, в Мадриде, по какой улице надо пойти, чтобы увидеть все высокие бренды? Типа Гуччи, Прады, Этро и пр.?
Заранее благодарю всех откликнувшихся
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение alyonam » 13 янв 2010, 19:11

По-хорошему, в Сеговии и/или Толедо надо бы переночевать, они того стоят.
Еще я постаралась бы как-то извернуться и разнести Прадо и Тиссен по разным дням - все-таки тяжеловато в один. Особенно Тиссен утомительный - там всего очень много, коллекция постоянно пополняется (причем свежие приобретения вешают в новые залы без особой системы), но большинство работ - не шедевры, и в результате в голове такая каша образуется, и устаешь. Хайлайтов и системности мало. Честно говоря, я бы даже не посчитала преступлением вообще его проскипать)) Но я, правда, не фанат живописи.
А вот в Прадо я не устала совсем, хотя обычно музеи для меня тяжкий труд.

Правильно сделали, что на понедельник поставили Сеговию - там более-менее открыто в этот день) Вот Толедо, говорят, от понедельников страдает значительно больше.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 13 янв 2010, 19:24

alyonam писал(а):По-хорошему, в Сеговии и/или Толедо надо бы переночевать, они того стоят.
Еще я постаралась бы как-то извернуться и разнести Прадо и Тиссен по разным дням - все-таки тяжеловато в один. Особенно Тиссен утомительный - там всего очень много, коллекция постоянно пополняется (причем свежие приобретения вешают в новые залы без особой системы), но большинство работ - не шедевры, и в результате в голове такая каша образуется, и устаешь. Хайлайтов и системности мало. Честно говоря, я бы даже не посчитала преступлением вообще его проскипать)) Но я, правда, не фанат живописи.
А вот в Прадо я не устала совсем, хотя обычно музеи для меня тяжкий труд.

Правильно сделали, что на понедельник поставили Сеговию - там более-менее открыто в этот день) Вот Толедо, говорят, от понедельников страдает значительно больше.

Спасибо за ответ!
Насчет разнести - так я лучше вообще не пойду ноги дороже)) , хотя я и любитель живописи, правда, глянула на тиссеновский послужной список - очень много художников, ради которых, я не то, чтобы на соседнюю улицу, а и в соседний город бы рванула
Музеи-то они для всех тяжкий труд, зато потом, дома за стаканом вина, разглядывая репродукции....такое, бывает, нахлынет
Как раз насчет проскипать у меня первый претендент - это Сеговия Или - совсем нельзя и надо обязательно ехать?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Mucha » 13 янв 2010, 19:29

А правда ли до сих пор, что после 18:00 в Прадо вход бесплатный? (на форуме была инфа) И до какого часу он открыт?
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение alyonam » 13 янв 2010, 19:39

Сеговию я полюбила как родную и хочу туда как-нибудь дней на десять, как в санаторий Не, правда очень хороший город - и интересный, и атмосферный, и целостный какой-то, впечатления о нем не разваливаются. И достопримечательностей реально много, хороших (одна двенадцатиугольная церковь Вера Круз чего стоит - она, правда, еще и во вторник не работает, не говоря уж о понедельнике; но даже просто посидеть рядом с ней и поглазеть на окружающие поля и на возвышающийся Алькасар и вообще весь горо).
Но, правда, не могу сравнить Сеговию с Толедо - может, там еще круче, конечно)

В Тиссене смешная концепция - там вроде действительно нереально прекрасные художники, практически все кто только можно. Но только представлены они довольно проходными работами - в итоге даже сейчас сижу и пытаюсь вспомнить, а что ж там было-то. Вот в Прадо практически каждый зал помню, если уж не каждую картину. А тут как-то стремительным домкратом все пролетает. Но, опять же, не настаиваю ни в коем разе, тем более вы действительно искусством интересуетесь точно больше моего, знаете его.

Еще что-то я не уверена насчет хоп-он хоп-офф автобуса конкретно в Мадриде - там довольно заметные пробки просто, все это дело воняет еще... (может, конечно, зимой легче). А достопримечательностей, с другой стороны, не такой вагон, чтоб именно на автобусе их объезжать. Хотя в других городах мне эти автобусы очень нравятся. Но тут не буду уверенно утверждать, в Мадриде на нем и не каталась) Единственное - если уж и брать его, то лучше б в первый день, чтобы сориентироваться и прицелиться. И потом в субботу пробок меньше, а в Эскориале, наверно, народу как раз меньше в будний день)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 13 янв 2010, 19:41

Да, последние два часа бесплатные в Прадо. Но там такие демонстрации к нему в это время идут - аж страшно. Там и в платное-то время не протолкнешься..
У сайта Прадо даже русская версия вроде есть, можно там все уточнить, они хорошие.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 13 янв 2010, 20:15

ТетяСвета как Вам такой маршрут?

Просмотреть увеличенную карту

Там, помимо всего прочего, shopping-терапия вдоль всей улицы Gran Vía

Приятная кафешка Estado Puro http://www.tapasenestadopuro.com/
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 13 янв 2010, 21:22

alyonam
Т.е. я правильно понимаю, что в субботу в 1-й половине дня вместо Эскориала лучше походить по Мадриду?
Я-то почему его на субботу запланирова - очень они с аутлетом кампануются - прямо по дороге С утра сайтсинг, вечером шоппинг Имхо очень технично получалось. А раз там толпы! Можно как-то по инету забронировать?
Теперь про живопись - я любитель, но не знаток.
В Тиссене смешная концепция - там вроде действительно нереально прекрасные художники, практически все кто только можно. Но только представлены они довольно проходными работами - в итоге даже сейчас сижу и пытаюсь вспомнить, а что ж там было-то.

Вот у меня похожая история в Модене в нац.галерее случилась, т.е. имена на 5+, а смотреть не на что.
Ну в общем, заставили задуматься - вычеркнуть Тиссен и рвануть в Сеговию?
А ведь я и Прадо подгоняла под бесплатное посещение. ну раз толпы. надо все опять нафик перекраивать.
Hispano
Спасибо за маршрут, распечатаю, возьму как руководство к действию Только... этт... как бы на гран Виа не зависнуть на целый день
И кафешка ваша - такая аппетитная
И вообще, ребята, какие вы все классные в этой ветке - без наездов и ненужного снобизма!
Еще бы подкинули ресурсик какой, где спектакли и концерты смотреть - и полнейший респект
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 13 янв 2010, 21:55

Ну так что, хорошо сидим, хороший вопрос - хороший ответ)

Автобус однозначно на субботу перенесла б - и потому что выходной, и (главное) потому что первый день. Эти автобусы вообще очень помогают осознать лэйаут города, окончательно понять, что вам интересно, а мимо чего достаточно проехать и сфотографировать сверху. С шоппингом оно тоже рифмуется идеально - ну сколько вы на том автобусе кататься будете, даже с остановками на посмотреть? Сходите не торопясь куда интересно, поедите, потом еще куда-нибудь зайдете окультуритесь (можно даже в музей какой заскочить, но не увлекаясь) - и по магазинам
Не думаю, что в Эскориале зимой такие уж толпы, так что это не главный аргумент для его переноса на будний день. Но просто автобусу в первый день реально будет лучше) А то представьте - сядете вы в него в последний день, и тут выяснится, что вам прямо ужас как понравились две-три крупные достопримечательности, о которых вы не подумали в первые дни. А вы уже не успеваете - обидно. А тут в первый день все поймете для себя, и потом будете добирать (в тот день, где музеи, можно еще что-то заинтересовавшее впихнуть).

Про Тиссен - ну вполне можно решить по ходу, как пойдет. Может, там выставка какая интересная будет - тогда однозначно идите.
В Прадо да, в половине шестого натурально толпы были( Причем визуально - там было очень много студентов, а они-то в феврале никуда не денутся( Но туристов, конечно, будет меньше чем в июне.
В воскресенье, кстати, бесплатно с пяти до восьми. Ну вы сходите, а если увидите, что толпы совсем антиклиматичные - в последний день зайдете с утра. А в Сеговию можно и совсем в ночь уезжать, там электрички постоянно ходят и ехать меньше часа; вокзал Аточа недалеко от Прадо [upd: а, сообразила, что вы на машине. Ну тем проще]. Я на top.awd.ru чудесный сеговийский отель, кстати, сватала)

Итого я бы сделала так:
сб - автобус с выходами на интересных достопримечательностях (дворец королевский, например). И поесть в первой половине дня, а то закроются; ну т.е. в Мадриде голодными не останетесь все равно, но лучше озаботиться). Возможно, музей какой-нибудь (Тиссен?) - как пойдет. Вечером шоппинг.

вс - Эскориал Если открыт, конечно. Вечером Прадо, и в ночь уезжать в Сеговию. Если влезает, то между Эскориалом и Прадо Тиссен, но что-то я сомневаюсь.
пн - Сеговия целый день.
вт - утром из Сеговии в Толедо (не близко, но вполне подъемно), целый день там, поздно вечером в Мадрид.
ср - догулять недогулянное, включая Тиссен если захотите.

Думаю, что Сеговию с Толедо вполне можно поменять местами по важности - т.е. дважды переночевать в Толедо, а Сеговию дейтрипом. Для любителя живописи Толедо важный город, так что изучите когда где выходные, и решайте. И я понимаю, что мадридская гостиница в этом варианте лишается постояльцев на два дня, но вы же вряд ли жестко бронировали? А либо в Сеговии, либо в Толедо, имхо, надо провести совсем полный день, и проснуться, и заснуть.

Про театры точно ничего не скажу.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Isole » 13 янв 2010, 22:23

Ездили в Эскориал в воскресенье в июне прошлого года...толп не наблюдали. Сомнительно, что зимой народу больше.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Isole » 13 янв 2010, 22:28

А по поводу ресурса - здесь посмотрите http://www.esmadrid.com/ru/portal.do;js ... 0E5A3.APP2
и здесь http://www.madridcard.com/en/ContenidosTipo.aspx?t=9
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение ТетяСвета » 14 янв 2010, 01:01

alyonam
Спасибо еще раз на добром слове.
С бастуристиками у меня как-то все не складывалось. А тут в октябре в Маастрихте попробовала - не понравилось. Ощущение такое, что становишься пакетником. Рядом пытливые японцы зумерами стрыкают, да и не видно из него толком ничего. Вот. наверное, даблдекер, в этом отношении хорош! Но если в Мадриде система хоп он хоп офф, наверное, стоит еще раз счастье попытать, а то, ноги жалко:)
А вот с ночевками вне Мадрида - облом вышел, бронировала жестко - открылся новый Рэдиссон прямо напротив Прадо и очень уж у них аппетитный предоплаченный тариф был- не смогла устоять, так что жестко привязана к Мадриду и выезды будут радиальными на один день, увы
Но уж если случится у меня, как и у вас роман с Сеговией или Толедо, то уж не избежать второго пришествия Хотя, для второго путешествия в Испанию намечена жестко Андалусия
Isole
Спасибо за ссылки, пошла изучать!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 14 янв 2010, 06:46

Я не двухэтажные бастуристики никогда не рассматривала даже) И правда, не видно ничего. Но, с другой стороны, с двухэтажным надо на погоду еще смотреть) Ну, в общем, разберетесь

Да, про отель аргумент, верно. Ну ничего, испанская визовая щедрость наверняка сподвигнет еще не раз туда вернуться) Там на самом деле интересного - немеряно. И Андалусия не хожена, и север ( ) надо потщательнее изучить, и вообще
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 14 янв 2010, 11:31

alyonam писал(а):Я не двухэтажные бастуристики никогда не рассматривала даже) И правда, не видно ничего. Но, с другой стороны, с двухэтажным надо на погоду еще смотреть) Ну, в общем, разберетесь

Да, про отель аргумент, верно. Ну ничего, испанская визовая щедрость наверняка сподвигнет еще не раз туда вернуться) Там на самом деле интересного - немеряно. И Андалусия не хожена, и север ( ) надо потщательнее изучить, и вообще

Так они там еще и даблдекеры? Ну фсе! Адназначна - лезу наверх и укатаюсь до колик Какая бы погода ни была!
Про отель очень даже аргумент - очень не хочется 110 евро за ночь терять. А вот насчет визы - посмотрим насколько дадут (хоть бы на полгода дали!) Правда одна знакомая моей дальней знакомой, работающая в исп.визовом центре в декабре хвалилась, что у них есть тайная деректива давать нам тур визы на год, начиная с 2010 г. Может повезет? Ну тада уж, держитесь, гишпанцы!
Сорри за офф
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 14 янв 2010, 12:21

Даблдеккеры! Как в Барселоне, только красненькие

ТетяСвета писал(а):Правда одна знакомая моей дальней знакомой, работающая в исп.визовом центре в декабре хвалилась, что у них есть тайная деректива давать нам тур визы на год, начиная с 2010 г. Может повезет? Ну тада уж, держитесь, гишпанцы!

alyonam
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль