Барселона в первый раз, что посмотреть

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Барселона в первый раз, что посмотреть

Сообщение Ася 1982 » 15 июн 2009, 23:03

mocco писал(а):Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир?.

Вот тут вы ввели меня в сомнение,решила поинтересоваться ценами в нескольких фирмах сразу,хм...во всех фирмах назвали разные цены за те же самые услуги "экскурсия рыцарский турнир + трансфер от гостиницы+ гид" от 510 евро до 790евро ,притом в той фирме ,что предложили два дня назад экскурсию за 480,в этот раз назвали цену 510 евро.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Тринидад и Тобаго писал(а):....Ася, а Вы приехав на неделю в Барселону, хотите "охватить" всю Каталонию разом?

Зоопарк - обалденный просто, но может это мне так нравятся зверушки...

Фламенко надо смотреть в Андалусии

О, блаженны те, кто может наслаждаться представлением "Поющие фонтаны" да еще и неоднократно. Я как раз в Барселоне и смотрел это чудо в первый и в последний раз )))

Знаю ,знаю,что всё сразу невозможно,но ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!!!

Зверушек любим,потому в зоопарк сходим с удовольствием ,да и в аквариум тоже

Может подскажете где самим Фламенко в Барселоне посмотреть,а то кажется турнир накрылся медным тазом

Ой фонтаны это просто наслаждение,я в Праге дважды на них были,один раз даже на балет попала

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
babbeeface писал(а):Ася, поющие фонтаны абсолютно бесплатно!! Можно стоять рядом с ними, хоть где. Советую прийти пораньше, когда их только включают (сначала те, что ближе к площади Испании, маленькие, потом большие выше у музея).

В Корте Инглес, судя по вашему возрасту, делать будет нечего, молодежной одежды там нет. Не тратьте время.

Пораньше это примерно в котором часу?

Где посоветуете шоппинг устроить?
Ася 1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение babbeeface » 16 июн 2009, 06:32

Ася 1982 писал(а):
Пораньше это примерно в котором часу?

Я не помню, если честно, во сколько я туда пришла, было давно, но более чем за час до начала шоу.

Про шоппинг- вы все улицы перичислили выше. Начните у Площади Каталонии, если все обойдете, поезжайте на Диагональ.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение laggy » 17 июн 2009, 10:38

Ася 1982 писал(а):На 20-ое число решили добавить ещё музей шоколада...

Рыцарский турнир заказали отдельную экскурсию за 480 евро на двоих,турнир проходит не в Барсе и заканчивается поздно ночью,нет никакой возможности вернуться самостоятельно.

В шопппинг интересует покупка обуви и что нибудь для души,посоветовали улицу Диагональ и около площади Каталонии есть две улицы: carrer de Pelai и Avinguda de Portal de l'Angel, так же гипермаркет европейский - Корт енглес.Ещё говорят около университета есть улочка где покупают для себя одежду испанские студенты, можно и там прогуляться

В Монтсеррат и Фигерес так же ехать со станции Barselona Sants ?

каррер де пелай на сколько я понимаю и есть это улочка где студенты покупают одежду - по крайней мере мы думали про нее и там магазинов валом - разве что стандартные фирмы что в том же маремагнуме иль диагональ маре

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ася 1982 писал(а):

шопьтесь в маремагнуме (около аквариума в порт велл) или на улице что сами писали - каррер де пелай.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
mocco писал(а):Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир? Это в РАЗЫ больше, чем стоит на самом деле.
На Монсеррат поезжайте обязательно. Музей шоколада недалеко от зоопарка, можно совместить. ИМХО, аквариум и зоопарк лучше разнести на разные дни, а то перенасытитесь братьями нашими меньшими.

аквариум кстати не впечатлил - а вот зоопарк круто особенно шоу дельфинов

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
про поездки в порт авентуру и фигерас (жирону) - можно уехать с passeig de gracia если вы будете жить на линии метро L3 иль где то рядом чтоб не делать отдельную пересадку и добираться до Estacio de Sants
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение Svante » 19 июн 2009, 14:22

А Саграда Фамилия? А в Парк Гуэль ? А Каменоломня? А больница? А Тибидабу? А в порту посидеть в море рыбок покормить (чтобы чайки при этом не всё сожрали).
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 июн 2009, 09:57

Svante писал(а):А Саграда Фамилия? А в Парк Гуэль ? А Каменоломня? А больница? А Тибидабу? А в порту посидеть в море рыбок покормить (чтобы чайки при этом не всё сожрали).

Ася же написала, что она из турбаса будет на это взирать, а при необходимости выходить и поближе рассматривать. А рыбки в пролете, будут собой чаек кормить
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Ася 1982 » 20 июн 2009, 12:22

babbeeface писал(а):Я не помню, если честно, во сколько я туда пришла, было давно, но более чем за час до начала шоу.

Час это не задолго до начало,думаю будет приятно его провести на площади Испании

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Шоппинг в La Roca Village Outlet shopping Via Laietana 67 стоит того, что бы потратить на него пол дня?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тринидад и Тобаго писал(а):А рыбки в пролете, будут собой чаек кормить

Ну может в свободное от впечатлений время

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
laggy писал(а):про поездки в порт авентуру и фигерас (жирону) - можно уехать с passeig de gracia если вы будете жить на линии метро L3 иль где то рядом чтоб не делать отдельную пересадку и добираться до Estacio de Sants

Жить мы будет рядом с линией метро L2 станция Clot.
Ася 1982
новичок

Сообщение Trinidad & Tobago » 22 июн 2009, 17:59

Не забудьте купить маме небольшую сувенирную керамическую ящерицу из парка Гуэль - символ Гауди и Барселоны.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение alckon » 23 июн 2009, 09:32

Ася 1982 писал(а):Час это не задолго до начало,думаю будет приятно его провести на площади Испании

Каскады фонтанов включают к 18, шоу позже.

Ася 1982 писал(а):Шоппинг в La Roca Village Outlet shopping Via Laietana 67 стоит того, что бы потратить на него пол дня?

Из короткой одной недели? Если страсть к брендам сильнее желания увидеть красивое...
La Roca Village Outlet - это полста километров от города, час на автобусе от м. Farba i Puig, посмотрите в рассказах.
Via Laietana 67 из другой оперы, находится в Барсе, на "синем БТ" мимо проедете.

Ася 1982 писал(а):Жить мы будет рядом с линией метро L2 станция Clot.

У Вас и L1 там же до пл. Espania, отдельный вход на ж.д. станцию Clot в Фигейрос и Жирону.
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение mocco » 25 июн 2009, 17:48

Фигейрас и Жирона в один день - почти нереально, учитывая "снос башни", наступающий у 80% посетителей музея Дали. Иначе - каша. В Жироне - собор и еврейский квартал.
Согласен на 100% - по Барсе лучше всего без цели слоняться, а не стремиться куда-либо. Сесть-посидеть, посмотреть-понаблюдать, подышать-понаслаждаться. Ну, попался магазин на пути, зайди. Только купи что-нибудь компактное, чтобы не мешало гулять дальше, маленький такой пакетик.
mocco
новичок

Сообщение МИФФ » 21 июл 2009, 20:20

1.По кориде не подскажите,буду в Барселоне неделю с 15 сентября,судя по разным источникам она еще будет проходить как я понял по выходным или есть какие то особенности ранее бронирование и т.д..
2.Какой пляж порекомендуете,пару дней хотелось бы повалятся около моря.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 09:53

МИФФ писал(а):По кориде не подскажите,буду в Барселоне неделю с 15 сентября,судя по разным источникам она еще будет проходить как я понял по выходным или есть какие то особенности ранее бронирование и т.д..

похоже на корриду Вам не удастся попасть, по расписанию здесь http://www.ticketmaster.es последняя 23 августа, а следующая 31 декабря, можно почерпнуть информацию еще здесь http://tauroentrada.com/
билеты можно купить через Интернет, можно непосредственно перед началом, но не исключена длинная очередь, мы покупали в день представления утром, долго стоять не пришлось
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Тико » 22 июл 2009, 10:20

1. Обязательно прогуляться по Ла Рамбле, набив карманы мелкими евриками, чтобы "скормить" их живым скульптурам, они там такие затейники!:)

2. Зайти на рынок Ла Бокерия, попить свежевыжатых соков, купить экзотических фруктов, поглазеть на ужасных морских гадов:) (хотя, возможно, это для нас, уральцев, экзотика:):):)

3. Попозировать 5 минут и получить свой портрет в грифельной графике:)

4. Купить какую-нибудь приятную безделушку типа деревянных часов, розового мыла или сережек из непонятно чего, но очень красочных:)

5. Посмотреть как продавец зверушек ловит разбежавшихся хорьков:):) Поучаствовать в процессе:)

6. Сфоткаться на фоне отеля, украшенного веерами и зонтиками:)

7. Дойти до памятника Колумбу и пойти по Рамбле обратно:)

Это живая улица.. Она дышит..!
Тико
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Цыцер » 22 июл 2009, 10:25

МИФФ писал(а):1.По кориде не подскажите,буду в Барселоне неделю с 15 сентября,судя по разным источникам она еще будет проходить как я понял по выходным или есть какие то особенности ранее бронирование и т.д.

26 июля заканчивается сезон корриды в Барселоне. И последний бой - не обычная коррида, а рехонео - конная, без пикадоров и бандерилий.
Корриды не проводятся по воскресеньям, они проводятся во время фиест - местных праздников, посвященных какому-нибудь святому - покровителю города и тому подобных.
Тем более, что Барселонская арена не имеет большого "веса", сюда большие мастера заезжают редко, и мало afisionados, поклонников. Искать тут хороший бой быков - все равно что лезгинку в Вологде.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 10:34

Цыцер писал(а):26 июля заканчивается сезон корриды в Барселоне. И последний бой - не обычная коррида, а рехонео - конная, без пикадоров и бандерилий.
Корриды не проводятся по воскресеньям, они проводятся во время фиест - местных праздников, посвященных какому-нибудь святому - покровителю города и тому подобных.
на Plaza De Toros De Barcelona по воскресеньем как раз, 26 июля, 2, 9, 16, 23 августа
Ulitka
активный участник

Сообщение Цыцер » 22 июл 2009, 10:46

Ulitka писал(а): на Plaza De Toros De Barcelona по воскресеньем как раз, 26 июля, 2, 9, 16, 23 августа

Видела. Но я бы не советовала идти на бой быков без объявленного картеля. В лучшем случае это будут заштатные торерос на заштатной арене. Суррогат. Если вам вместо Большого театра предложат клубную самодеятельность, вы пойдете? Вот и тут также.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 10:56

Цыцер писал(а):В лучшем случае это будут заштатные торерос на заштатной арене. Суррогат. Если вам вместо Большого театра предложат клубную самодеятельность, вы пойдете?

я осталась довольна увиденным, клубная самодеятельность тоже бывает интересна, Вы категорично написали, что не проводится по воскресеньям, я Вас поправила, поскольку это не совсем верно
Ulitka
активный участник

Сообщение Цыцер » 22 июл 2009, 11:09

Ulitka писал(а):я осталась довольна увиденным, клубная самодеятельность тоже бывает интересна, Вы категорично написали, что не проводится по воскресеньям, я Вас поправила, поскольку это не совсем верно

Коррида - нет, не проводится. Коррида вообще - это сложно устроенное зрелище, с традициями, особой атмосферой, с мастерами, с тщательно отобранными быками из элитных ганадерий.

Но кроме того, бывают еще новильяды - бои начинающих тореро с молодыми бычками. Ну или на провинциальных аренах (а Барселона в мире корриды - глубокая провинция) и в туристической глуши выступают "игроки второй лиги". Это как Шинник-Ротор против эээ... Реал-Барселона...

Не зная, кого именно из матадоров вы видели на арене, очень трудно понять, насколько вы "остались довольны увиденным". Но неискушенному зрителю - на мой взгляд - очень сложно понять смысл боя быков, особенно в Барселоне, где традиций и интереса к нему нет. Вот примерно это я имела в виду.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 11:19

Цыцер, я думаю, не совсем верно навязывать свое мнение переворачивая значение слова "коррида", если человек спрашивает о корриде в Барселоне, то, предполагаю, знает о чем говорит. Вопроса какая она, коррида в Барселоне, по-моему, не было. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Цыцер писал(а):Коррида - нет, не проводится. Коррида вообще - это сложно устроенное зрелище, с традициями, особой атмосферой, с мастерами, с тщательно отобранными быками из элитных ганадерий.

это Вы уж объясняйте тогда испанцам, официально называющим действо в Барселоне - корридой, ага?
Ulitka
активный участник

Сообщение Цыцер » 22 июл 2009, 11:32

Ulitka писал(а):Вопроса какая она, коррида в Барселоне, по-моему, не было.

да-да, кому и кобыла невеста, с этим я не спорю. Но если человек идет куда-то в первый раз, то неплохо ему бы было представлять, на что именно он покупает билет. И что ему за его деньги покажут.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 22 июл 2009, 11:51

Ulitka писал(а):[
похоже на корриду Вам не удастся попасть, по расписанию здесь http://www.ticketmaster.es последняя 23 августа, а следующая 31 декабря, можно почерпнуть информацию еще здесь http://tauroentrada.com/

Спасибо,не везет мне на корриду в Мадриде не попал в ВС улетал,ладно как нибудь в следующий раз.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль