Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ася 1982 писал(а): но мы сами живём на Средиземном море и потому не хочется тратить драгоценные часы в Испании на него
Ulitka писал(а): в Барселоне как правило дороже,
babbeeface писал(а):Зато выбор больше. Да и времени не будет у вас ехать в другой город.
Ася 1982 писал(а):
Интересно ваше мнение по поводу маршрута, варианты проведения свободного времени и прочее…
mocco писал(а):Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир? Это в РАЗЫ больше, чем стоит на самом деле.
На Монсеррат поезжайте обязательно. Музей шоколада недалеко от зоопарка, можно совместить. ИМХО, аквариум и зоопарк лучше разнести на разные дни, а то перенасытитесь братьями нашими меньшими.
Ася 1982 писал(а):Вылет у нас в 23:00,примерно в 17:00 нас заберут из гостиницы,думаю вы правы,стоит перенести музей шоколада на другой день,может на тот же день что и музей Пикассо? Насколько далеко это друг от друга?
ещё небольшой вопрос: представление с фонтанами на площади Испании можно заплатить и посмотреть близко или только издали? Так и не поняла,например в Праге мы платили за вход и наслаждались представлением.
mocco писал(а):Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир?.
Тринидад и Тобаго писал(а):....Ася, а Вы приехав на неделю в Барселону, хотите "охватить" всю Каталонию разом?
Зоопарк - обалденный просто, но может это мне так нравятся зверушки...
Фламенко надо смотреть в Андалусии
О, блаженны те, кто может наслаждаться представлением "Поющие фонтаны" да еще и неоднократно. Я как раз в Барселоне и смотрел это чудо в первый и в последний раз )))
babbeeface писал(а):Ася, поющие фонтаны абсолютно бесплатно!! Можно стоять рядом с ними, хоть где. Советую прийти пораньше, когда их только включают (сначала те, что ближе к площади Испании, маленькие, потом большие выше у музея).
В Корте Инглес, судя по вашему возрасту, делать будет нечего, молодежной одежды там нет. Не тратьте время.
Ася 1982 писал(а):
Пораньше это примерно в котором часу?
Где посоветуете шоппинг устроить?
Ася 1982 писал(а):На 20-ое число решили добавить ещё музей шоколада...
Рыцарский турнир заказали отдельную экскурсию за 480 евро на двоих,турнир проходит не в Барсе и заканчивается поздно ночью,нет никакой возможности вернуться самостоятельно.
В шопппинг интересует покупка обуви и что нибудь для души,посоветовали улицу Диагональ и около площади Каталонии есть две улицы: carrer de Pelai и Avinguda de Portal de l'Angel, так же гипермаркет европейский - Корт енглес.Ещё говорят около университета есть улочка где покупают для себя одежду испанские студенты, можно и там прогуляться
В Монтсеррат и Фигерес так же ехать со станции Barselona Sants ?
Ася 1982 писал(а):
Где посоветуете шоппинг устроить?
mocco писал(а):Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир? Это в РАЗЫ больше, чем стоит на самом деле.
На Монсеррат поезжайте обязательно. Музей шоколада недалеко от зоопарка, можно совместить. ИМХО, аквариум и зоопарк лучше разнести на разные дни, а то перенасытитесь братьями нашими меньшими.
Svante писал(а):А Саграда Фамилия? А в Парк Гуэль ? А Каменоломня? А больница? А Тибидабу? А в порту посидеть в море рыбок покормить (чтобы чайки при этом не всё сожрали).
babbeeface писал(а):Я не помню, если честно, во сколько я туда пришла, было давно, но более чем за час до начала шоу.
Тринидад и Тобаго писал(а):А рыбки в пролете, будут собой чаек кормить
laggy писал(а):про поездки в порт авентуру и фигерас (жирону) - можно уехать с passeig de gracia если вы будете жить на линии метро L3 иль где то рядом чтоб не делать отдельную пересадку и добираться до Estacio de Sants
Ася 1982 писал(а):Час это не задолго до начало,думаю будет приятно его провести на площади Испании
Ася 1982 писал(а):Шоппинг в La Roca Village Outlet shopping Via Laietana 67 стоит того, что бы потратить на него пол дня?
Ася 1982 писал(а):Жить мы будет рядом с линией метро L2 станция Clot.
МИФФ писал(а):По кориде не подскажите,буду в Барселоне неделю с 15 сентября,судя по разным источникам она еще будет проходить как я понял по выходным или есть какие то особенности ранее бронирование и т.д..
МИФФ писал(а):1.По кориде не подскажите,буду в Барселоне неделю с 15 сентября,судя по разным источникам она еще будет проходить как я понял по выходным или есть какие то особенности ранее бронирование и т.д.
на Plaza De Toros De Barcelona по воскресеньем как раз, 26 июля, 2, 9, 16, 23 августаЦыцер писал(а):26 июля заканчивается сезон корриды в Барселоне. И последний бой - не обычная коррида, а рехонео - конная, без пикадоров и бандерилий.
Корриды не проводятся по воскресеньям, они проводятся во время фиест - местных праздников, посвященных какому-нибудь святому - покровителю города и тому подобных.
Ulitka писал(а): на Plaza De Toros De Barcelona по воскресеньем как раз, 26 июля, 2, 9, 16, 23 августа
Цыцер писал(а):В лучшем случае это будут заштатные торерос на заштатной арене. Суррогат. Если вам вместо Большого театра предложат клубную самодеятельность, вы пойдете?
Ulitka писал(а):я осталась довольна увиденным, клубная самодеятельность тоже бывает интересна, Вы категорично написали, что не проводится по воскресеньям, я Вас поправила, поскольку это не совсем верно
Цыцер писал(а):Коррида - нет, не проводится. Коррида вообще - это сложно устроенное зрелище, с традициями, особой атмосферой, с мастерами, с тщательно отобранными быками из элитных ганадерий.
Ulitka писал(а):Вопроса какая она, коррида в Барселоне, по-моему, не было.
Ulitka писал(а):[
похоже на корриду Вам не удастся попасть, по расписанию здесь http://www.ticketmaster.es последняя 23 августа, а следующая 31 декабря, можно почерпнуть информацию еще здесь http://tauroentrada.com/
МИФФ писал(а):Спасибо,не везет мне на корриду в Мадриде не попал в ВС улетал,ладно как нибудь в следующий раз.
Барселона в мире корриды - глубокая провинция
SEA GULL писал(а):Но ведь и самбодром в Рио не пользуется популярностью у бразильцев. Для них карнавал - это карнавал на улицах города
Мой вопрос, скорее, был про Фламенко...КЮрий писал(а):Ну я бы так не сказал... На самбадроме в РИО только 2-3 сектора более менее туристические, остальные 99% забиты бразильцами. Именно в Рио карнавал, который знает весь мир - это Самбодром, а на улицах - это так, позажигать. Вот в Сальвадоре - карнавал на улице, это да!
Жаль Сардана не оч зрелищный танец, лишенный такой страсти, как фламенко. А вот поучаствовать - это совсем другое делоShwed писал(а):Фламенко в Испании можно увидеть практически везде, но только в Андалусии его танцуют не для туристов, а для себя.
В Каталонии не танцуют фламенко - каталонцы танцуют сардану.
SEA GULL писал(а):А что скажите про Фламенко в Барсе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку