Барселона в первый раз, что посмотреть

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Барселона в первый раз, что посмотреть

Сообщение Ася 1982 » 13 июн 2009, 23:49

Здравствуйте.
Собираемся вдвоем с подругой в Барселону на неделю, для нас это первое самостоятельное путешествие в Испанию.
Прошлась по всему форуму, нашла много нужной информации, приблизительный маршрут составлен и хотелось с вами посоветоваться, подскажите пожалуйста , что добавить к нему и чем заполнить пустые часы.
Путешествие запланировано на 13-20 августа ,остановка в отеле Aragon .

13 четверг - прилёт в 21:30 , с подвозкой в гостинице будем не раньше 00:00
14 пятница – Площадь Каталонии- красный маршрут Бас туристик ,вечер пуст.
15 суббота - Площадь Каталонии- синий маршрут Бас туристик ,вечер –фонтаны.
Пользовались таким автобусом в Италии, посмотрели всё ,что нас интересовало , для нас это очень удобно оказалось ,так как есть возможность выходить около интересных достопримечательностей и не потеряться.
16 воскресенье – Музей Пикассо , пустые часы , вечер коррида.
17 понедельник – Порт Авентура ( подскажите пожалуйста с какого вокзала лучше доехать ).
18 вторник – Фигерес ,музей Сальвадора Дали, вечер пуст.
19 среда – шоппинг , пустые часы до 17:00 , вечер – рыцарский турнир.
20 четверг – Зоопарк, шоу дельфинов, аквариум, дополнительная прогулка по рамбле ,рынок , вечер вылет домой.

Интересно ваше мнение по поводу маршрута, варианты проведения свободного времени и прочее…

Ася 1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
погода в Испании осенью

Re: Барселона в первый раз, что посмотреть

Сообщение babbeeface » 14 июн 2009, 11:00

14 - на пути очень много интересных мест, может занять целый день. Вечером я бы просто посидела в ресторане, переваривая не только вкусную пищу, но и полученные впечатления
16- мало запланировано,музей П. - небольшой.
А на море вы не любите купаться? У вас этот момент как-то выпал. Там же Средиземное море!
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Ася 1982 » 14 июн 2009, 12:52

Море это замечательно,но мы сами живём на Средиземном море и потому не хочется тратить драгоценные часы в Испании на него
Может есть интересные шоу или представления в самом городе?
Ася 1982
новичок

Сообщение Ulitka » 14 июн 2009, 12:56

а Монтсеррат?
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Ася 1982 » 14 июн 2009, 13:13

Монтсеррат - камень преткновения , я очень хочу,подружка против....
Ася 1982
новичок

Сообщение Ulitka » 14 июн 2009, 13:19

Почему? Если времени мало, можно приехать, обойти монастырь, (не вокруг, а внутри ) и благополучно уехать, хорошие виды, внутри тоже, потратите часа 2-3; если посвятить больше времени - можно поднять вверх на пешие маршруты. Мы туда приехали в 14.00, уехали в 19.00, помимо монастыря бродили по самому длинному маршруту, ноги прилично так устали
Ulitka
активный участник

Сообщение Ася 1982 » 14 июн 2009, 13:30

Если менять маршрут таким образом:
16 воскресенье – Монтсеррат , вечер коррида
19 среда – шоппинг , Музей Пикассо, вечер – рыцарский турнир.
думаете уложимся?
Ася 1982
новичок

Сообщение Ulitka » 14 июн 2009, 13:42

16-го уложитесь, билеты на корриду лучше купить заранее, утром, например, чтобы в длинной очереди не стоять
19-го шоппинг какого рода предполагается? в Барселоне как правило дороже, чем в других городах, по ценам рекомендуют Реуз, я до него не добралась, покупала обувь и пр. в Кэмбрилсе, у нас отель был там. И вопрос... рыцарский турнир где смотреть будете? Это ведь не в Барселоне да? Если так, то лучше к этому дню добавить окрестности, наверно. А музей Пикассо займет 1,5-2 часа примерно, его хорошо бы присоединить к Парку Сьютаделья или Пассеч-дел-Борн, если таковые есть в маршруте (автобусами не пользовались, а поискать как они идут лень))
Последний раз редактировалось Ulitka 14 июн 2009, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ulitka
активный участник

Сообщение babbeeface » 14 июн 2009, 13:48

Ася 1982 писал(а): но мы сами живём на Средиземном море и потому не хочется тратить драгоценные часы в Испании на него

Сорри, не обратила внимания, откуда вы
Ulitka писал(а): в Барселоне как правило дороже,

Зато выбор больше. Да и времени не будет у вас ехать в другой город.
babbeeface
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 14 июн 2009, 13:58

babbeeface писал(а):Зато выбор больше. Да и времени не будет у вас ехать в другой город.

честно говоря, выбор больше не заметила, только что по сувенирке, может не там смотрела)) имела ввиду, если будут проездом, например, когда будут возвращаться из Порт Авентуры, целенаправленно только за покупками ехать, конечно, смысла нет

Кстати, в Порт Авентуру со станции Barselona Sants можно добраться, это к вопросу откуда ехать
Ulitka
активный участник

Сообщение Ася 1982 » 14 июн 2009, 19:00

На 20-ое число решили добавить ещё музей шоколада...

Рыцарский турнир заказали отдельную экскурсию за 480 евро на двоих,турнир проходит не в Барсе и заканчивается поздно ночью,нет никакой возможности вернуться самостоятельно.

В шопппинг интересует покупка обуви и что нибудь для души,посоветовали улицу Диагональ и около площади Каталонии есть две улицы: carrer de Pelai и Avinguda de Portal de l'Angel, так же гипермаркет европейский - Корт енглес.Ещё говорят около университета есть улочка где покупают для себя одежду испанские студенты, можно и там прогуляться

В Монтсеррат и Фигерес так же ехать со станции Barselona Sants ?
Ася 1982
новичок

Сообщение Ulitka » 14 июн 2009, 19:10

в Монтсеррат можно на автобусе с Estacio d'Autobusos de Sants d 9:00 или фуникулером или поездом со станции Placa d'Espanya, примерно раз в 15 минут, в Фигерас да, с Barselona Sants.
а вылет обратно у вас во сколько? в аэропорт же заранее нужно прибыть, собраться, уместить все в чемодан)) может не стоит много нагружать на самый последний день? шоппинг опять же повторится, наверно)
Ulitka
активный участник

Сообщение Ася 1982 » 14 июн 2009, 19:27

Вылет у нас в 23:00,примерно в 17:00 нас заберут из гостиницы,думаю вы правы,стоит перенести музей шоколада на другой день,может на тот же день что и музей Пикассо? Насколько далеко это друг от друга?
ещё небольшой вопрос: представление с фонтанами на площади Испании можно заплатить и посмотреть близко или только издали? Так и не поняла,например в Праге мы платили за вход и наслаждались представлением.
Ася 1982
новичок

Сообщение Ulitka » 14 июн 2009, 19:27

Еще перед поездкой хотела поискать про фламенко, но получалось что это поздним вечером, в клубах, и "места надо знать", а мы не в Барселоне жили, если Вам это будет интересно, попробуйте "провентилировать" этот вопрос тоже

посмотреть фонтан - бесплатно, дальность зависит только от вашего выбора, если будете снимать на фото, видео, то подходить вплотную возможно не захотите, фонтан крупный)
Ulitka
активный участник

Сообщение Ася 1982 » 14 июн 2009, 19:41

У нас в экскурсию рыцарский турнир входит так же шоу фламенко
Ася 1982
новичок

Сообщение Ulitka » 14 июн 2009, 19:44

о, это должно быть интересно, расскажите потом? )) а вот про музей шоколада не видела, не слышала, не читала, не подскажу)
Ulitka
активный участник

Сообщение mocco » 14 июн 2009, 23:37

Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир? Это в РАЗЫ больше, чем стоит на самом деле.
На Монсеррат поезжайте обязательно. Музей шоколада недалеко от зоопарка, можно совместить. ИМХО, аквариум и зоопарк лучше разнести на разные дни, а то перенасытитесь братьями нашими меньшими.
mocco
новичок

Сообщение babbeeface » 15 июн 2009, 13:23

Ася, поющие фонтаны абсолютно бесплатно!! Можно стоять рядом с ними, хоть где. Советую прийти пораньше, когда их только включают (сначала те, что ближе к площади Испании, маленькие, потом большие выше у музея).

В Корте Инглес, судя по вашему возрасту, делать будет нечего, молодежной одежды там нет. Не тратьте время.
babbeeface
полноправный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 15 июн 2009, 19:18

Ася 1982 писал(а):
Интересно ваше мнение по поводу маршрута, варианты проведения свободного времени и прочее…

....Ася, а Вы приехав на неделю в Барселону, хотите "охватить" всю Каталонию разом?

..... Судя по всему, Каталония - не самая "рыцарская" часть планеты, мне она показаль какой-то очень миролюбивой... а в Израиле не практикуют вот такие рыцарские "шоу"? Даже у нас на Черном море недавно было нечто подобное - историческая реконструкция, вроде бы по-умному называется... Жена на Мальте недавно была - вот там уж рыцарское место, но шоу выглядело жалко и там... Может все-таки настоящую Испанию прочувствовать... но вряд ли Вам вернут Ваши 480 евро...хм

Знаете, в Барселоне нет ничего лучше просто бестолково день протусоваться в районе Рамблы, зайти на Рынок Бокерия, хамона свежего и хлеба купить, сесть на бордюр и порассматривать прохожих...

Зоопарк - обалденный просто, но может это мне так нравятся зверушки...

Фламенко надо смотреть в Андалусии - там дух фламенко витает - а здесь просто шоу.... в Севилье такие клевые представления были, для узкого круга зрителей.... А разве в Израиль опять же не заезжают гастролеры от фламентко - тот же Де Мадрид (пвевдоним)? Странно...

На Авентуру день убьете еще в добавок...хм

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
mocco писал(а):Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир? Это в РАЗЫ больше, чем стоит на самом деле.
На Монсеррат поезжайте обязательно. Музей шоколада недалеко от зоопарка, можно совместить. ИМХО, аквариум и зоопарк лучше разнести на разные дни, а то перенасытитесь братьями нашими меньшими.

Они же не на съемки передачи "В мире животных" едут, а всего на НЕДЕЛЮ в Барселону.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ася 1982 писал(а):Вылет у нас в 23:00,примерно в 17:00 нас заберут из гостиницы,думаю вы правы,стоит перенести музей шоколада на другой день,может на тот же день что и музей Пикассо? Насколько далеко это друг от друга?
ещё небольшой вопрос: представление с фонтанами на площади Испании можно заплатить и посмотреть близко или только издали? Так и не поняла,например в Праге мы платили за вход и наслаждались представлением.

О, блаженны те, кто может наслаждаться представлением "Поющие фонтаны" да еще и неоднократно. Я как раз в Барселоне и смотрел это чудо в первый и в последний раз )))

В общем рекомендации:
1) Монсеррат - нужно, хорошее место - один день
2) Порт - Авентура - для молодых девчонок тоже нужно - один день (только пораньше выезжайте из Барсы, 2 ч на электричке все же ехать)
3) Зоопарк, аквариум, террариум... - все объединить в один день
4) Остальные четыре дня ПРОСТО гулять по разным улицам и местам, попутно посещая достопримечательности. ОСОБЕННО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕ ЖЕ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ ТВОРЕНИЯМ ГАУДИ!!!
5) Ну а вечерами либо кушать в отмеченных гастрономических гидах ресторанчиках, либо отвисать в клубах, либо еще-что... это вам, девчонкам, виднее
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 15 июн 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Tattac » 15 июн 2009, 19:29

А я бы посоветовала совместить Фигерес с Жироной, сказочный городок. Это в одну сторону на поезде.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Ася 1982 » 15 июн 2009, 23:03

mocco писал(а):Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир?.

Вот тут вы ввели меня в сомнение,решила поинтересоваться ценами в нескольких фирмах сразу,хм...во всех фирмах назвали разные цены за те же самые услуги "экскурсия рыцарский турнир + трансфер от гостиницы+ гид" от 510 евро до 790евро ,притом в той фирме ,что предложили два дня назад экскурсию за 480,в этот раз назвали цену 510 евро.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Тринидад и Тобаго писал(а):....Ася, а Вы приехав на неделю в Барселону, хотите "охватить" всю Каталонию разом?

Зоопарк - обалденный просто, но может это мне так нравятся зверушки...

Фламенко надо смотреть в Андалусии

О, блаженны те, кто может наслаждаться представлением "Поющие фонтаны" да еще и неоднократно. Я как раз в Барселоне и смотрел это чудо в первый и в последний раз )))

Знаю ,знаю,что всё сразу невозможно,но ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!!!

Зверушек любим,потому в зоопарк сходим с удовольствием ,да и в аквариум тоже

Может подскажете где самим Фламенко в Барселоне посмотреть,а то кажется турнир накрылся медным тазом

Ой фонтаны это просто наслаждение,я в Праге дважды на них были,один раз даже на балет попала

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
babbeeface писал(а):Ася, поющие фонтаны абсолютно бесплатно!! Можно стоять рядом с ними, хоть где. Советую прийти пораньше, когда их только включают (сначала те, что ближе к площади Испании, маленькие, потом большие выше у музея).

В Корте Инглес, судя по вашему возрасту, делать будет нечего, молодежной одежды там нет. Не тратьте время.

Пораньше это примерно в котором часу?

Где посоветуете шоппинг устроить?
Ася 1982
новичок

Сообщение babbeeface » 16 июн 2009, 06:32

Ася 1982 писал(а):
Пораньше это примерно в котором часу?

Я не помню, если честно, во сколько я туда пришла, было давно, но более чем за час до начала шоу.

Про шоппинг- вы все улицы перичислили выше. Начните у Площади Каталонии, если все обойдете, поезжайте на Диагональ.
babbeeface
полноправный участник

Сообщение laggy » 17 июн 2009, 10:38

Ася 1982 писал(а):На 20-ое число решили добавить ещё музей шоколада...

Рыцарский турнир заказали отдельную экскурсию за 480 евро на двоих,турнир проходит не в Барсе и заканчивается поздно ночью,нет никакой возможности вернуться самостоятельно.

В шопппинг интересует покупка обуви и что нибудь для души,посоветовали улицу Диагональ и около площади Каталонии есть две улицы: carrer de Pelai и Avinguda de Portal de l'Angel, так же гипермаркет европейский - Корт енглес.Ещё говорят около университета есть улочка где покупают для себя одежду испанские студенты, можно и там прогуляться

В Монтсеррат и Фигерес так же ехать со станции Barselona Sants ?

каррер де пелай на сколько я понимаю и есть это улочка где студенты покупают одежду - по крайней мере мы думали про нее и там магазинов валом - разве что стандартные фирмы что в том же маремагнуме иль диагональ маре

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ася 1982 писал(а):

шопьтесь в маремагнуме (около аквариума в порт велл) или на улице что сами писали - каррер де пелай.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
mocco писал(а):Вы ничего не напутали с ценой на рыцарский турнир? Это в РАЗЫ больше, чем стоит на самом деле.

аквариум кстати не впечатлил - а вот зоопарк круто особенно шоу дельфинов

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
про поездки в порт авентуру и фигерас (жирону) - можно уехать с passeig de gracia если вы будете жить на линии метро L3 иль где то рядом чтоб не делать отдельную пересадку и добираться до Estacio de Sants
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение Svante » 19 июн 2009, 14:22

А Саграда Фамилия? А в Парк Гуэль ? А Каменоломня? А больница? А Тибидабу? А в порту посидеть в море рыбок покормить (чтобы чайки при этом не всё сожрали).
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 июн 2009, 09:57

Svante писал(а):А Саграда Фамилия? А в Парк Гуэль ? А Каменоломня? А больница? А Тибидабу? А в порту посидеть в море рыбок покормить (чтобы чайки при этом не всё сожрали).

Ася же написала, что она из турбаса будет на это взирать, а при необходимости выходить и поближе рассматривать. А рыбки в пролете, будут собой чаек кормить
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Ася 1982 » 20 июн 2009, 12:22

babbeeface писал(а):Я не помню, если честно, во сколько я туда пришла, было давно, но более чем за час до начала шоу.

Час это не задолго до начало,думаю будет приятно его провести на площади Испании

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Шоппинг в La Roca Village Outlet shopping Via Laietana 67 стоит того, что бы потратить на него пол дня?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тринидад и Тобаго писал(а):А рыбки в пролете, будут собой чаек кормить

Ну может в свободное от впечатлений время

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
laggy писал(а):про поездки в порт авентуру и фигерас (жирону) - можно уехать с passeig de gracia если вы будете жить на линии метро L3 иль где то рядом чтоб не делать отдельную пересадку и добираться до Estacio de Sants

Жить мы будет рядом с линией метро L2 станция Clot.
Ася 1982
новичок

Сообщение Trinidad & Tobago » 22 июн 2009, 17:59

Не забудьте купить маме небольшую сувенирную керамическую ящерицу из парка Гуэль - символ Гауди и Барселоны.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение alckon » 23 июн 2009, 09:32

Ася 1982 писал(а):Час это не задолго до начало,думаю будет приятно его провести на площади Испании

Каскады фонтанов включают к 18, шоу позже.

Ася 1982 писал(а):Шоппинг в La Roca Village Outlet shopping Via Laietana 67 стоит того, что бы потратить на него пол дня?

Из короткой одной недели? Если страсть к брендам сильнее желания увидеть красивое...
La Roca Village Outlet - это полста километров от города, час на автобусе от м. Farba i Puig, посмотрите в рассказах.
Via Laietana 67 из другой оперы, находится в Барсе, на "синем БТ" мимо проедете.

Ася 1982 писал(а):Жить мы будет рядом с линией метро L2 станция Clot.

У Вас и L1 там же до пл. Espania, отдельный вход на ж.д. станцию Clot в Фигейрос и Жирону.
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение mocco » 25 июн 2009, 17:48

Фигейрас и Жирона в один день - почти нереально, учитывая "снос башни", наступающий у 80% посетителей музея Дали. Иначе - каша. В Жироне - собор и еврейский квартал.
Согласен на 100% - по Барсе лучше всего без цели слоняться, а не стремиться куда-либо. Сесть-посидеть, посмотреть-понаблюдать, подышать-понаслаждаться. Ну, попался магазин на пути, зайди. Только купи что-нибудь компактное, чтобы не мешало гулять дальше, маленький такой пакетик.
mocco
новичок

Сообщение МИФФ » 21 июл 2009, 20:20

1.По кориде не подскажите,буду в Барселоне неделю с 15 сентября,судя по разным источникам она еще будет проходить как я понял по выходным или есть какие то особенности ранее бронирование и т.д..
2.Какой пляж порекомендуете,пару дней хотелось бы повалятся около моря.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 09:53

МИФФ писал(а):По кориде не подскажите,буду в Барселоне неделю с 15 сентября,судя по разным источникам она еще будет проходить как я понял по выходным или есть какие то особенности ранее бронирование и т.д..

похоже на корриду Вам не удастся попасть, по расписанию здесь http://www.ticketmaster.es последняя 23 августа, а следующая 31 декабря, можно почерпнуть информацию еще здесь http://tauroentrada.com/
билеты можно купить через Интернет, можно непосредственно перед началом, но не исключена длинная очередь, мы покупали в день представления утром, долго стоять не пришлось
Ulitka
активный участник

Сообщение Тико » 22 июл 2009, 10:20

1. Обязательно прогуляться по Ла Рамбле, набив карманы мелкими евриками, чтобы "скормить" их живым скульптурам, они там такие затейники!:)

2. Зайти на рынок Ла Бокерия, попить свежевыжатых соков, купить экзотических фруктов, поглазеть на ужасных морских гадов:) (хотя, возможно, это для нас, уральцев, экзотика:):):)

3. Попозировать 5 минут и получить свой портрет в грифельной графике:)

4. Купить какую-нибудь приятную безделушку типа деревянных часов, розового мыла или сережек из непонятно чего, но очень красочных:)

5. Посмотреть как продавец зверушек ловит разбежавшихся хорьков:):) Поучаствовать в процессе:)

6. Сфоткаться на фоне отеля, украшенного веерами и зонтиками:)

7. Дойти до памятника Колумбу и пойти по Рамбле обратно:)

Это живая улица.. Она дышит..!
Тико
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Цыцер » 22 июл 2009, 10:25

МИФФ писал(а):1.По кориде не подскажите,буду в Барселоне неделю с 15 сентября,судя по разным источникам она еще будет проходить как я понял по выходным или есть какие то особенности ранее бронирование и т.д.

26 июля заканчивается сезон корриды в Барселоне. И последний бой - не обычная коррида, а рехонео - конная, без пикадоров и бандерилий.
Корриды не проводятся по воскресеньям, они проводятся во время фиест - местных праздников, посвященных какому-нибудь святому - покровителю города и тому подобных.
Тем более, что Барселонская арена не имеет большого "веса", сюда большие мастера заезжают редко, и мало afisionados, поклонников. Искать тут хороший бой быков - все равно что лезгинку в Вологде.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 10:34

Цыцер писал(а):26 июля заканчивается сезон корриды в Барселоне. И последний бой - не обычная коррида, а рехонео - конная, без пикадоров и бандерилий.
Корриды не проводятся по воскресеньям, они проводятся во время фиест - местных праздников, посвященных какому-нибудь святому - покровителю города и тому подобных.
на Plaza De Toros De Barcelona по воскресеньем как раз, 26 июля, 2, 9, 16, 23 августа
Ulitka
активный участник

Сообщение Цыцер » 22 июл 2009, 10:46

Ulitka писал(а): на Plaza De Toros De Barcelona по воскресеньем как раз, 26 июля, 2, 9, 16, 23 августа

Видела. Но я бы не советовала идти на бой быков без объявленного картеля. В лучшем случае это будут заштатные торерос на заштатной арене. Суррогат. Если вам вместо Большого театра предложат клубную самодеятельность, вы пойдете? Вот и тут также.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 10:56

Цыцер писал(а):В лучшем случае это будут заштатные торерос на заштатной арене. Суррогат. Если вам вместо Большого театра предложат клубную самодеятельность, вы пойдете?

я осталась довольна увиденным, клубная самодеятельность тоже бывает интересна, Вы категорично написали, что не проводится по воскресеньям, я Вас поправила, поскольку это не совсем верно
Ulitka
активный участник

Сообщение Цыцер » 22 июл 2009, 11:09

Ulitka писал(а):я осталась довольна увиденным, клубная самодеятельность тоже бывает интересна, Вы категорично написали, что не проводится по воскресеньям, я Вас поправила, поскольку это не совсем верно

Коррида - нет, не проводится. Коррида вообще - это сложно устроенное зрелище, с традициями, особой атмосферой, с мастерами, с тщательно отобранными быками из элитных ганадерий.

Но кроме того, бывают еще новильяды - бои начинающих тореро с молодыми бычками. Ну или на провинциальных аренах (а Барселона в мире корриды - глубокая провинция) и в туристической глуши выступают "игроки второй лиги". Это как Шинник-Ротор против эээ... Реал-Барселона...

Не зная, кого именно из матадоров вы видели на арене, очень трудно понять, насколько вы "остались довольны увиденным". Но неискушенному зрителю - на мой взгляд - очень сложно понять смысл боя быков, особенно в Барселоне, где традиций и интереса к нему нет. Вот примерно это я имела в виду.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 11:19

Цыцер, я думаю, не совсем верно навязывать свое мнение переворачивая значение слова "коррида", если человек спрашивает о корриде в Барселоне, то, предполагаю, знает о чем говорит. Вопроса какая она, коррида в Барселоне, по-моему, не было. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Цыцер писал(а):Коррида - нет, не проводится. Коррида вообще - это сложно устроенное зрелище, с традициями, особой атмосферой, с мастерами, с тщательно отобранными быками из элитных ганадерий.

это Вы уж объясняйте тогда испанцам, официально называющим действо в Барселоне - корридой, ага?
Ulitka
активный участник

Сообщение Цыцер » 22 июл 2009, 11:32

Ulitka писал(а):Вопроса какая она, коррида в Барселоне, по-моему, не было.

да-да, кому и кобыла невеста, с этим я не спорю. Но если человек идет куда-то в первый раз, то неплохо ему бы было представлять, на что именно он покупает билет. И что ему за его деньги покажут.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 22 июл 2009, 11:51

Ulitka писал(а):[
похоже на корриду Вам не удастся попасть, по расписанию здесь http://www.ticketmaster.es последняя 23 августа, а следующая 31 декабря, можно почерпнуть информацию еще здесь http://tauroentrada.com/

Спасибо,не везет мне на корриду в Мадриде не попал в ВС улетал,ладно как нибудь в следующий раз.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Zeppelin » 22 июл 2009, 12:01

Согласен про шататься. Сами шатались по Барсе без цели, нашли много интересного. Закончили поход уже около 22 часов где-то в районе Готического квартала. На выходе из него.
Магазы, которые нравились, в те и заходили. Понакупили много интересных вещей... лейблы или местные, или неизвестные. Намного лучше стандартных Гучи и им подобных. На лейблах не заморочены, если вещь нравится, берем...
Из шоу попали на студенческую демострацию по правам там каким-то их. Опять же вечером.

Нашли прикольный сувенир. Подруге моей жены очень нравятся Барсовские такси. Желтые с черным. Живут они в провинции за Жероной... Я увидел такое надувное (или просто так сделано) такси в лавке с фотопричендалами... радости не было предела Ее радости от такого подарка.

Поесть, аналогично. Захотелось перекусить, стали искать место. Все или с конскими ценниками ,или совсем непотребного вида. Уже пригорюнились все, но я гнул линию по поиску. В итоге дошатались до артбара в старом стиле... джаз, блюз, классный бармен, интерьер, приятные цены и выбор еды и питья... еле потом их вытащил оттуда.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Ulitka » 22 июл 2009, 12:18

МИФФ писал(а):Спасибо,не везет мне на корриду в Мадриде не попал в ВС улетал,ладно как нибудь в следующий раз.

зато у Вас останется больше свободного времени, чтоб посмотреть что-то еще )
Ulitka
активный участник

Сообщение SEA GULL » 23 июл 2009, 12:34

А что скажите про Фламенко в Барсе? Говорят, в Барсе - это слишком туристический атракцион и сами испанцы туда не ходят. Но ведь и самбодром в Рио не пользуется популярностью у бразильцев. Для них карнавал - это карнавал на улицах города. Может, фламенко также можно посмотреть, где танцуют "от души", а не для туристов?
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Петербуржец » 24 июл 2009, 09:35

Барселона в мире корриды - глубокая провинция

И кто это Вам сказал? Plaza de Toros Monumental - арена 1-й категории, на ней достаточно часто выступают настоящие звёзды, и тогда, невзирая на отрицательное отношение каталонцев к корриде, арена забита битком.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение КЮрий » 24 июл 2009, 14:53

SEA GULL писал(а):Но ведь и самбодром в Рио не пользуется популярностью у бразильцев. Для них карнавал - это карнавал на улицах города

Ну я бы так не сказал... На самбадроме в РИО только 2-3 сектора более менее туристические, остальные 99% забиты бразильцами. Именно в Рио карнавал, который знает весь мир - это Самбодром, а на улицах - это так, позажигать. Вот в Сальвадоре - карнавал на улице, это да!
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение SEA GULL » 24 июл 2009, 15:43

КЮрий писал(а):Ну я бы так не сказал... На самбадроме в РИО только 2-3 сектора более менее туристические, остальные 99% забиты бразильцами. Именно в Рио карнавал, который знает весь мир - это Самбодром, а на улицах - это так, позажигать. Вот в Сальвадоре - карнавал на улице, это да!
Мой вопрос, скорее, был про Фламенко...
SEA GULL
полноправный участник

Сообщение Shwed » 24 июл 2009, 15:59

Фламенко в Испании можно увидеть практически везде, но только в Андалусии его танцуют не для туристов, а для себя.
В Каталонии не танцуют фламенко - каталонцы танцуют сардану.
Корриду лучше смотреть в Мадриде, Рондо, Кордове или Севилье, в Барселоне будет "туристическая" коррида молодых тореро с быками-подростками, ничего общего, кроме штанов с блестками, с настоящей корридой не имеющая.
Барселона - это не Испания, это Каталония!!!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение SEA GULL » 27 июл 2009, 08:48

Shwed писал(а):Фламенко в Испании можно увидеть практически везде, но только в Андалусии его танцуют не для туристов, а для себя.
В Каталонии не танцуют фламенко - каталонцы танцуют сардану.
Жаль Сардана не оч зрелищный танец, лишенный такой страсти, как фламенко. А вот поучаствовать - это совсем другое дело
Муча грасиас!
SEA GULL
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 27 июл 2009, 08:59

SEA GULL писал(а):А что скажите про Фламенко в Барсе?

Ну вот здесь: http://www.tablaodecarmen.com обещают flamenco puro. Мол, сама Кармен Амайя вдохновила их на создание этого таблао.
А вообще наберите в гугеле espectaculos flamenco en Barcelona и выбирайте, что вам больше подходит по месту и времени.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Ася 1982 » 27 июл 2009, 13:41

Чем больше читаю о Барсе и изучаю историю достопримечательностей, тем проще хочется провести там время. Просто блуждать не заморачиваясь,там и поступим,не выкидывая при этом несколько конкретных мест

Zeppelin
не подскажете адресок Артбара?

И вообще всем всем всем огромное спасибо за помощь!!!!!!
Ася 1982
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль