Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Снова в Барселону - что посмотреть?

Сообщение Fialk@ » 15 мар 2011, 08:22

Первоначально тоже планировали посетить аквариум в Барселоне. Потом прочитала отзывы, что многие разочарованы, плюс далее летим на Тенерифе, там тоже есть в Лоро парке нечто подобное, пусть и менее маштабное. Так вот вопрос к тем, кто был и там. Стоит ли все-таки посещать аквариум в Барселоне?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Lenica » 15 мар 2011, 10:09

Tanpik
имхо, стоит. хотя бы ради того, чтобы постоять в самодвижущемся водном коридоре, где вас окружает вода с соответствующей живностью практически со всех сторон, а пол движется сам) да и проме этого там есть, что посмотреть
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение ginger:) » 15 мар 2011, 15:43

Libertad писал(а):доедете на FGC до Av. Tibidabo

Дальше, собственно, переходите на саму Av. Tibidabo (мне пришлось пересечь площадь Кеннеди, как из другого выхода не знаю). Автобус №196 поднимается по авениде, заезжает к остановке фуникулера, который везет на гору выше (там будут и указатели, и станция видна, и народу толпы), а дальше уже, спускаясь вниз, привозит к CosmoCaixa. Для пацана 7-ми лет там самое раздолье. Я оттуда вышла через 4 часа, а дети там, похоже, проводят целые дни. По словам Оли Libertad там хорошая кафешка, у меня заценивать уже не было ни сил, ни времени:)

Про аквапарк.
Он хороший, он интересный, но в прошлом году была в питерском, мне он показался интереснее, и ярче что ли, и тот же тоннель под огромным аквариумом имеется, как мне показалось с более разнообразным наполнителем
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение ZhuchOK » 15 мар 2011, 22:04

Tanpik писал(а):Первоначально тоже планировали посетить аквариум в Барселоне. Потом прочитала отзывы, что многие разочарованы, плюс далее летим на Тенерифе, там тоже есть в Лоро парке нечто подобное, пусть и менее маштабное. Так вот вопрос к тем, кто был и там. Стоит ли все-таки посещать аквариум в Барселоне?

Не могу сравнить с Тенерифе, но могу с Сиднеем, Кейптауном, Сингапуром, Куала-Лумпуром, других не помню...
ИМХО однозначно ДА! Больше всего на меня произвел впечатление сиднейский, но, возможно, из-за какого-то особого настроения, мы туда даже 2 раза ходили за один день: днем и поздно вечером, когда уже народу не было (он часов до 10-11 вечера работает). Так вот после сиднейского барселонский в моем мини-рейтинге №2
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Fialk@ » 23 мар 2011, 23:47

ginger:) писал(а):
Libertad писал(а):доедете на FGC до Av. Tibidabo

Дальше, собственно, переходите на саму Av. Tibidabo (мне пришлось пересечь площадь Кеннеди, как из другого выхода не знаю). Автобус №196 поднимается по авениде, заезжает к остановке фуникулера, который везет на гору выше (там будут и указатели, и станция видна, и народу толпы), а дальше уже, спускаясь вниз, привозит к CosmoCaixa.

Спасибо за ответ. Я уже сама по гуглу "вышла" на этот автобус. Вот только уж как долго он будет кружить? Может легче выйти на одной из остановок и дойти пешком? Или это не быстрее будет?

Всем спасибо за ответы по аквариуму. Буду думать. Но мне кажется это будет сложно совместить с музем в один день.
И если все-таки туда идти, сколько по времени займет его посещение?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Libertad » 24 мар 2011, 00:01

Tanpik писал(а):Вот только уж как долго он будет кружить? Может легче выйти на одной из остановок и дойти пешком? Или это не быстрее будет?

Нас в этот раз высадил на второй остановке, мы пошли туда же, куда шли люди с детьми, и через минуту были у музея.
Можно совместить с аквариумом. Я бы поехала с утра в музей, там пообедала, а потом в центр и в аквариум.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Fialk@ » 24 мар 2011, 08:59

Libertad писал(а):
Tanpik писал(а):Вот только уж как долго он будет кружить? Может легче выйти на одной из остановок и дойти пешком? Или это не быстрее будет?

Нас в этот раз высадил на второй остановке, мы пошли туда же, куда шли люди с детьми, и через минуту были у музея.
Можно совместить с аквариумом. Я бы поехала с утра в музей, там пообедала, а потом в центр и в аквариум.

Да, мы наверное так и сделам.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение ginger:) » 24 мар 2011, 13:34

Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

там недолго и недалеко, но вверх, автобус идет всего несколько минут. По памяти нарисовала маршрут. Красным крестиком отмечен выход из подземки, далее номером 196 место посадки в автобус, вы на нем подниметесь на гору, потом с нее спуститесь, справа от дороги будет большое здание, на котором здоровенными такими буквами будет написано Cosmocaixa, точно не пропустите:)
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
полноправный участник

Сообщение Libertad » 24 мар 2011, 13:43

ginger:), а нас высадили примерно на пятой чёрточке твоего пунктира, ваще удобно.

Цифра 6 у тебя зачётная)))
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ginger:) » 24 мар 2011, 13:51

ага, остановка там есть, и идти несколько десятков метров, но, когда на местности в первый раз, то музей не очень видно, поэтому я каталась по полной:)

будешь в пейнте на скорую руку рисовать, я посмотрю, как у тебя получится!
полноправный участник

Re: Барселона - (объединено)

Сообщение Fialk@ » 26 мар 2011, 14:06

ага, остановка там есть, и идти несколько десятков метров, но, когда на местности в первый раз, то музей не очень видно, поэтому я каталась по полной:)

Спасибо за карту . Я уже в гугле "прогулялась" от той остановки, ничего вроде так. На самом деле, там походу уже решим, хочется ли нам идти пешком, или лучше пару-тройку лишних минут проехать. Главное, что у меня с помощью форума сейчас уже есть несколько вариантов
Fialk@
полноправный участник

Сообщение merial » 26 мар 2011, 14:47

Libertad писал(а):нас высадили примерно на пятой чёрточке твоего пунктира, ваще удобно.

Вот, на карте маршрута точками отмечены остановки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Барселона. Продвинутый визитинг

Сообщение Aistandil » 28 мар 2011, 16:20

Друзья,

буду в Барселоне уже 6й раз (эх, самый мой любимый город на земле)
в апреле

Из основных и полу основных достопримечательностей был уже много где, а много где был и не по-одному разу

Осталось только съездить в Монсеррат и в парк Каталония в Миниатюре. На эти места мы берем машину и за день объезжаем

Перечислять где был не имеет смысла: много где: от всевозможных музеев до баскетбола и футбола.
У нас будет еще пару дней, что необычного и немассового есть в Барслеоне? Подскажите пожалуйста, Гуру
Aistandil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Барселона. Продвинутый визитинг

Сообщение LeonidNYC » 28 мар 2011, 19:42

Только что вернулись из Барселоны. Посетили монастырь Monestir de Pedralbes. http://www.barcelonaturisme.com/MHCB--- ... -ghFtgSqpe
Симпатичный, и билет даёт право посещения Римских развалин в старом городе. Рядом, очень красивый и богатый район. Прогулялись к популярному райончику Sarria где находится ресторан где, якобы, лучшие potatas bravas в Барселоне:

Bar Tomás
C/ Major de Sarrià, 49
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187497-d945538-Reviews-Bar_Tomas-Barcelona_Catalonia.html

Картошка действительно класс, интересное пиво смешанное с лимонным соком (называется Clara). И райончик симпатичный.

Ещё, можете погулять по райончику Gracia. http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... arrio.html
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Aistandil » 29 мар 2011, 13:57

Грасию уже исходил, действительно замечательный район
Aistandil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 29 мар 2011, 20:18

А Вы не ходили по Ruta del Modernisme (http://www.rutadelmodernisme.com/default.aspx?Idioma=en)? Если нет и интересуетесь - можно купить их Giude (12 евро за сам путеводитель и по 5 за книжку ваучеров на одно лицо на скидки в кое-какие места) и походить, там не только Гауди, много чего интересного. Я вот очень хотела в Hospital de la Santa Creu i Sant Pau т-ща Доменека и Монтанера, но времени не хватило. Интуция подсказывает, что там должно быть оч. интересно...

И еще вспомнила, к Доменеку и Монтанеру. В Palau de la Musica Catalana на концерт можно сходить, там разная музыка бывает, от классики до фламенко. Или хотя бы на экскурсию (если еще не были).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Fialk@ » 29 мар 2011, 22:39

ginger:), merial, Libertad
еще раз спасибо за советы. Подскажите еще по стоимости проезда. Если я буду добираться автобус/пешком до площади Испании - затем на метро до площади Каталунии - там пересаживаюсь на FGC до av.Tibidbo - и далее на 193 автобусе до CosmoCaixa, то я заплачу только 1 раз (н-р, по карте Т-10) за весь проезд? Как вообще, пересадки нормальные?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение ginger:) » 30 мар 2011, 01:25

От момента компостирования Т10 первый раз (в автобусе, которым поедете до площади Испании или уже в метро) у Вас есть 1ч15м на любые пересадки бесплатно.
Я ехала от площади Каталонии, пересадку на автобус (кстати, номер 196, а не 193) мне не засчитали за отдельную поездку, время не засекала (+успела купить кофе, пока ждала электричку, + покружила по площади Кеннеди в поисках автобуса, + подождала пока он отстоится на конечной и развернется для посадки). Минимум 0,83 евро (33,23 руб.) на человека, максимум 1,66 евро (66,45 руб.)
полноправный участник

Сообщение Fialk@ » 30 мар 2011, 05:21

ginger:) писал(а):От момента компостирования Т10 первый раз (в автобусе, которым поедете до площади Испании или уже в метро) у Вас есть 1ч15м на любые пересадки бесплатно.
Я ехала от площади Каталонии, пересадку на автобус (кстати, номер 196, а не 193) мне не засчитали за отдельную поездку, время не засекала (+успела купить кофе, пока ждала электричку, + покружила по площади Кеннеди в поисках автобуса, + подождала пока он отстоится на конечной и развернется для посадки). Минимум 0,83 евро (33,23 руб.) на человека, максимум 1,66 евро (66,45 руб.)

Понятно, а я почему-то думала, что разрыв в час может быть между пересадками.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение ginger:) » 30 мар 2011, 09:49

Во-первых, как им это посчитать-отследить? А во-вторых, это уже совсем была бы халява-халява.

Есть еще до парка развлечений на Тибидабо автобус, который идет от площади Каталонии, но
-ходит только по выходным,
-не факт, что делает в нужном вам месте остановку,
-и стоил еще в прошлом году 2,6 евро
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль