Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Re: Снова в Барселону - что посмотреть?

Сообщение Fialk@ » 15 мар 2011, 08:22

Первоначально тоже планировали посетить аквариум в Барселоне. Потом прочитала отзывы, что многие разочарованы, плюс далее летим на Тенерифе, там тоже есть в Лоро парке нечто подобное, пусть и менее маштабное. Так вот вопрос к тем, кто был и там. Стоит ли все-таки посещать аквариум в Барселоне?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Lenica » 15 мар 2011, 10:09

Tanpik
имхо, стоит. хотя бы ради того, чтобы постоять в самодвижущемся водном коридоре, где вас окружает вода с соответствующей живностью практически со всех сторон, а пол движется сам) да и проме этого там есть, что посмотреть
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение ginger:) » 15 мар 2011, 15:43

Libertad писал(а):доедете на FGC до Av. Tibidabo

Дальше, собственно, переходите на саму Av. Tibidabo (мне пришлось пересечь площадь Кеннеди, как из другого выхода не знаю). Автобус №196 поднимается по авениде, заезжает к остановке фуникулера, который везет на гору выше (там будут и указатели, и станция видна, и народу толпы), а дальше уже, спускаясь вниз, привозит к CosmoCaixa. Для пацана 7-ми лет там самое раздолье. Я оттуда вышла через 4 часа, а дети там, похоже, проводят целые дни. По словам Оли Libertad там хорошая кафешка, у меня заценивать уже не было ни сил, ни времени:)

Про аквапарк.
Он хороший, он интересный, но в прошлом году была в питерском, мне он показался интереснее, и ярче что ли, и тот же тоннель под огромным аквариумом имеется, как мне показалось с более разнообразным наполнителем
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение ZhuchOK » 15 мар 2011, 22:04

Tanpik писал(а):Первоначально тоже планировали посетить аквариум в Барселоне. Потом прочитала отзывы, что многие разочарованы, плюс далее летим на Тенерифе, там тоже есть в Лоро парке нечто подобное, пусть и менее маштабное. Так вот вопрос к тем, кто был и там. Стоит ли все-таки посещать аквариум в Барселоне?

Не могу сравнить с Тенерифе, но могу с Сиднеем, Кейптауном, Сингапуром, Куала-Лумпуром, других не помню...
ИМХО однозначно ДА! Больше всего на меня произвел впечатление сиднейский, но, возможно, из-за какого-то особого настроения, мы туда даже 2 раза ходили за один день: днем и поздно вечером, когда уже народу не было (он часов до 10-11 вечера работает). Так вот после сиднейского барселонский в моем мини-рейтинге №2
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Fialk@ » 23 мар 2011, 23:47

ginger:) писал(а):
Libertad писал(а):доедете на FGC до Av. Tibidabo

Дальше, собственно, переходите на саму Av. Tibidabo (мне пришлось пересечь площадь Кеннеди, как из другого выхода не знаю). Автобус №196 поднимается по авениде, заезжает к остановке фуникулера, который везет на гору выше (там будут и указатели, и станция видна, и народу толпы), а дальше уже, спускаясь вниз, привозит к CosmoCaixa.

Спасибо за ответ. Я уже сама по гуглу "вышла" на этот автобус. Вот только уж как долго он будет кружить? Может легче выйти на одной из остановок и дойти пешком? Или это не быстрее будет?

Всем спасибо за ответы по аквариуму. Буду думать. Но мне кажется это будет сложно совместить с музем в один день.
И если все-таки туда идти, сколько по времени займет его посещение?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Libertad » 24 мар 2011, 00:01

Tanpik писал(а):Вот только уж как долго он будет кружить? Может легче выйти на одной из остановок и дойти пешком? Или это не быстрее будет?

Нас в этот раз высадил на второй остановке, мы пошли туда же, куда шли люди с детьми, и через минуту были у музея.
Можно совместить с аквариумом. Я бы поехала с утра в музей, там пообедала, а потом в центр и в аквариум.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Fialk@ » 24 мар 2011, 08:59

Libertad писал(а):
Tanpik писал(а):Вот только уж как долго он будет кружить? Может легче выйти на одной из остановок и дойти пешком? Или это не быстрее будет?

Нас в этот раз высадил на второй остановке, мы пошли туда же, куда шли люди с детьми, и через минуту были у музея.
Можно совместить с аквариумом. Я бы поехала с утра в музей, там пообедала, а потом в центр и в аквариум.

Да, мы наверное так и сделам.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение ginger:) » 24 мар 2011, 13:34

Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

там недолго и недалеко, но вверх, автобус идет всего несколько минут. По памяти нарисовала маршрут. Красным крестиком отмечен выход из подземки, далее номером 196 место посадки в автобус, вы на нем подниметесь на гору, потом с нее спуститесь, справа от дороги будет большое здание, на котором здоровенными такими буквами будет написано Cosmocaixa, точно не пропустите:)
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
полноправный участник

Сообщение Libertad » 24 мар 2011, 13:43

ginger:), а нас высадили примерно на пятой чёрточке твоего пунктира, ваще удобно.

Цифра 6 у тебя зачётная)))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ginger:) » 24 мар 2011, 13:51

ага, остановка там есть, и идти несколько десятков метров, но, когда на местности в первый раз, то музей не очень видно, поэтому я каталась по полной:)

будешь в пейнте на скорую руку рисовать, я посмотрю, как у тебя получится!
полноправный участник

Re: Барселона - (объединено)

Сообщение Fialk@ » 26 мар 2011, 14:06

ага, остановка там есть, и идти несколько десятков метров, но, когда на местности в первый раз, то музей не очень видно, поэтому я каталась по полной:)

Спасибо за карту . Я уже в гугле "прогулялась" от той остановки, ничего вроде так. На самом деле, там походу уже решим, хочется ли нам идти пешком, или лучше пару-тройку лишних минут проехать. Главное, что у меня с помощью форума сейчас уже есть несколько вариантов
Fialk@
полноправный участник

Сообщение merial » 26 мар 2011, 14:47

Libertad писал(а):нас высадили примерно на пятой чёрточке твоего пунктира, ваще удобно.

Вот, на карте маршрута точками отмечены остановки.
Вложения
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Барселона. Продвинутый визитинг

Сообщение Aistandil » 28 мар 2011, 16:20

Друзья,

буду в Барселоне уже 6й раз (эх, самый мой любимый город на земле)
в апреле

Из основных и полу основных достопримечательностей был уже много где, а много где был и не по-одному разу

Осталось только съездить в Монсеррат и в парк Каталония в Миниатюре. На эти места мы берем машину и за день объезжаем

Перечислять где был не имеет смысла: много где: от всевозможных музеев до баскетбола и футбола.
У нас будет еще пару дней, что необычного и немассового есть в Барслеоне? Подскажите пожалуйста, Гуру
Aistandil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Барселона. Продвинутый визитинг

Сообщение LeonidNYC » 28 мар 2011, 19:42

Только что вернулись из Барселоны. Посетили монастырь Monestir de Pedralbes. http://www.barcelonaturisme.com/MHCB--- ... -ghFtgSqpe
Симпатичный, и билет даёт право посещения Римских развалин в старом городе. Рядом, очень красивый и богатый район. Прогулялись к популярному райончику Sarria где находится ресторан где, якобы, лучшие potatas bravas в Барселоне:

Bar Tomás
C/ Major de Sarrià, 49
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187497-d945538-Reviews-Bar_Tomas-Barcelona_Catalonia.html

Картошка действительно класс, интересное пиво смешанное с лимонным соком (называется Clara). И райончик симпатичный.

Ещё, можете погулять по райончику Gracia. http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... arrio.html
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Aistandil » 29 мар 2011, 13:57

Грасию уже исходил, действительно замечательный район
Aistandil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 29 мар 2011, 20:18

А Вы не ходили по Ruta del Modernisme (http://www.rutadelmodernisme.com/default.aspx?Idioma=en)? Если нет и интересуетесь - можно купить их Giude (12 евро за сам путеводитель и по 5 за книжку ваучеров на одно лицо на скидки в кое-какие места) и походить, там не только Гауди, много чего интересного. Я вот очень хотела в Hospital de la Santa Creu i Sant Pau т-ща Доменека и Монтанера, но времени не хватило. Интуция подсказывает, что там должно быть оч. интересно...

И еще вспомнила, к Доменеку и Монтанеру. В Palau de la Musica Catalana на концерт можно сходить, там разная музыка бывает, от классики до фламенко. Или хотя бы на экскурсию (если еще не были).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Fialk@ » 29 мар 2011, 22:39

ginger:), merial, Libertad
еще раз спасибо за советы. Подскажите еще по стоимости проезда. Если я буду добираться автобус/пешком до площади Испании - затем на метро до площади Каталунии - там пересаживаюсь на FGC до av.Tibidbo - и далее на 193 автобусе до CosmoCaixa, то я заплачу только 1 раз (н-р, по карте Т-10) за весь проезд? Как вообще, пересадки нормальные?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение ginger:) » 30 мар 2011, 01:25

От момента компостирования Т10 первый раз (в автобусе, которым поедете до площади Испании или уже в метро) у Вас есть 1ч15м на любые пересадки бесплатно.
Я ехала от площади Каталонии, пересадку на автобус (кстати, номер 196, а не 193) мне не засчитали за отдельную поездку, время не засекала (+успела купить кофе, пока ждала электричку, + покружила по площади Кеннеди в поисках автобуса, + подождала пока он отстоится на конечной и развернется для посадки). Минимум 0,83 евро (33,23 руб.) на человека, максимум 1,66 евро (66,45 руб.)
полноправный участник

Сообщение Fialk@ » 30 мар 2011, 05:21

ginger:) писал(а):От момента компостирования Т10 первый раз (в автобусе, которым поедете до площади Испании или уже в метро) у Вас есть 1ч15м на любые пересадки бесплатно.
Я ехала от площади Каталонии, пересадку на автобус (кстати, номер 196, а не 193) мне не засчитали за отдельную поездку, время не засекала (+успела купить кофе, пока ждала электричку, + покружила по площади Кеннеди в поисках автобуса, + подождала пока он отстоится на конечной и развернется для посадки). Минимум 0,83 евро (33,23 руб.) на человека, максимум 1,66 евро (66,45 руб.)

Понятно, а я почему-то думала, что разрыв в час может быть между пересадками.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение ginger:) » 30 мар 2011, 09:49

Во-первых, как им это посчитать-отследить? А во-вторых, это уже совсем была бы халява-халява.

Есть еще до парка развлечений на Тибидабо автобус, который идет от площади Каталонии, но
-ходит только по выходным,
-не факт, что делает в нужном вам месте остановку,
-и стоил еще в прошлом году 2,6 евро
полноправный участник

Сообщение sestrik » 30 мар 2011, 11:01

Eine_Nixe писал(а): на пляже продают наркоту практически открыто

точно-точно! я, лежала себе на пляже, загорала в одежде открываю глаза, рядышком сидит расто-бомжарского вида "продавец" и ждет моего пробуждения. разворачивает тихонечко так ладошку, а там пакетик..
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Fialk@ » 30 мар 2011, 16:29

ginger:) писал(а):Во-первых, как им это посчитать-отследить? А во-вторых, это уже совсем была бы халява-халява.

Есть еще до парка развлечений на Тибидабо автобус, который идет от площади Каталонии, но
-ходит только по выходным,
-не факт, что делает в нужном вам месте остановку,
-и стоил еще в прошлом году 2,6 евро

Ну мы точно будем не в выходные
Fialk@
полноправный участник

Сообщение guliyam » 05 апр 2011, 09:07

Подскажите пожалуйста, кто посещал Дворец Каталонской музыки.....Я заказала билеты на шоу Фламенко, через интернет, выбрала места, оплатила ит.д. ...но не через caixa .а напрямую через сайт дворца. Распечатка на руках и как поступать дальше? Вроде написано, что есть какие-то автоматы или просто в кассах получить билет можно? Дело в том что надо толи предъявлять карту,толи распечатку.....а карта мужа , не будет ли проблем если я ее покажу? Вообщем может кто-нибудь сталкивался непосредственно? Помогите советом ! А то вроде с футбольными билетами разобралась, с музейными тоже, а здесь непонятно.....
guliyam
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Пятница » 12 апр 2011, 13:00

От merial. Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение vovcheek » 12 апр 2011, 16:59

Рассвет писал(а): Вам предложат в кафе быстрого питания на территории Монастыря (типа Пузатой хаты в Киеве или Жарю - парю в Одессе,

В этом здании несколько этажей и есть заведения, описанные вами, есть кафешка средней руки, ну и вполне приличный ресторан. Правда цены там не совсем гуманные

И вообще Модераторам -по моему пора вынести тему Монсерат из темы Барселона!
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Sindie » 15 апр 2011, 08:41

Скажите пожалуйста, а есть ли смысл покупать билеты в Саграда Фамилья заранее? Там большая очередь обычно? Просто не очень хочется быть привязанным к определенному времени, но и в очереди торчать тоже не хочется.
И если покупать, то с аудиогидом или без? Там есть аудиогид на русском?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение ginger:) » 15 апр 2011, 09:50

Аудиогид на русском есть, нам понравился.

Время, которое придется провести в очереди, думаю, сильно зависит от сезона. Мы были в конце февраля. Очередь для всех желающих была до середины следующей стороны ограды, что сначала очень сильно испугало, но в итоге вылилось в всего 40 минут. На вход для заказавших билеты зараее естественно не было никого
полноправный участник

Сообщение Sindie » 15 апр 2011, 10:03

Спасибо. Похоже надо все-таки заказывать, потому что едем на майские.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Виктор из Ростова » 19 апр 2011, 19:31

А билет в Саграда Фамилья на ServiCaixa продают ? Что-то я там русского языка для аудиогида не нахожу , хотя на сайте самого собора написано , что есть на русском
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение iskanderyem » 20 апр 2011, 10:08

Виктор из Ростова писал(а):А билет в Саграда Фамилья на ServiCaixa продают ? Что-то я там русского языка для аудиогида не нахожу , хотя на сайте самого собора написано , что есть на русском

Есть русский язык абсолютно точно.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение ginger:) » 20 апр 2011, 10:14

про ServiCaixa ничего не могу сказать, т.к. покупали билеты на входе в Саграду, но аудиогид на русском есть точно. И когда продавали нам билеты, язык уточнили (смотрю на оставшийся на память билетик, написано: audioguia rus), и когда гид выдавали. то тоже спросили про язык.
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 20 апр 2011, 10:46

"А что за метро? Возможны ли варианты как ездила "Рассвет": туда на канатке обратно на чем то крамальера или ж.д. местная или фуникулер? Ланч где? и музей какой? Напишите пожалуста... "
Екорный бабай... будете покупать билет - Вам все скажут и покажут. Не в тайгу едете же.

А зачем покупать билет где-то кроме очереди в Саграду? Все-равно стоять придется на вход.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение sestrik » 20 апр 2011, 11:16

Sindie писал(а):И если покупать, то с аудиогидом или без? Там есть аудиогид на русском?

Я тоже брала аудиогид, и мне очень понравилось, все подробно, хоть понятно стало что там к чему и куда особенно важно обратить свой взор. Одна моя знакомая была в Саграде без него, и в общем, мало что поняла.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Fialk@ » 22 апр 2011, 20:08

Libertad писал(а):Можно совместить с аквариумом. Я бы поехала с утра в музей CosmoCaixa, там пообедала, а потом в центр и в аквариум.

Вот приблизительно так и спланировала день. Потом решила расписать все по часам и обнаружила одну досадную нестыковку.
На букинге забронировала отель BCN Motjuic. Показалось не дорого (1 ночь с завтраком в июне - 94 евро на 2 взр + реб+ инф) и из аэропорта добираться легко. Но заселение в отель - в 14.00, а мы прилетаем в 10 утра. Если просидим, прождем до 14 часов, потом пока разместимся и т.п., полдня уже пройдет.
Поэтому возникла идея оставить крупный багаж в камере хранения в аэропорту и не ждать 14 часов, а проехать сразу в музей, потом в аквариум. Вечером вернуться, заселиться и упасть спать.

Либо найти что-нибудь подходящее по цене (желательно недороже 100 евро) в р-не Пл.Каталунии, т.к. все равно все наши пути проходят через нее. Присмотрела несколько аппартов, но они без завтраков: GM Apartments, ну и вот в соседней ветке увидела про Apt. Sant Jordi Santa Anna или Apt. Sant Jordi Fontanella. Тогда, из аэропорта проезжаем в музей, после него заселяемся в аппарты, отдыхаем, а ближе к вечеру можно и в аквариум съездить. Благо он до пол-десятого летом работает.

Как вы думаете, как лучше поступить:
1.Ехать в уже забронированный отель в надежде, что заселят пораньше
2.Оставить вещи в камере хранения, ехать в музей и вечером заселяться в отель
3.Забронировать аппарты в р-не пл.Каталунии? Если да, то какие из перечисленных выше лучше/удобнее?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Isole » 22 апр 2011, 20:17

Tanpik
Если Вас устраивает отель, то почему бы ни приехать туда сразу из аэропорта и не оставить вещи там? В отелях обычно есть камеры (места) хранения багажа, посмотрите в описании. Даже если нет камеры хранения, то напишите в отель. Как правило они не отказывают в этом своим клиентам. А может повезет и раньше поселят
Isole
активный участник

Страны: 27

Сообщение vovcheek » 22 апр 2011, 20:21

Tanpik писал(а):1.Ехать в уже забронированный отель в надежде, что заселят пораньше

Можно ведь вещи на ресепшене в отеле оставить и потом спокойно гулять
vovcheek

Сообщение VivaLaVita » 28 апр 2011, 13:03

Назрел вопрос... хотим взять на прокат велосипеды. Как с этим дело обстоит в Барсе? Адреса прокатов, условия проката, нужно ли всегда ездить в шлеме, как местные жители оставляют велосипеды (в квартире, в подъездах на цепочках, может на улицах также на цепочках?). Жить будем в апартаментах.
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение guliyam » 29 апр 2011, 11:01

[b]А зачем покупать билет где-то кроме очереди в Саграду? Все-равно стоять придется на вход

Если купить билет через интернет, через ServiCaixa, то как раз в очереди стоять не придется, для таких билетов отдельный вход. А очереди там в апреле были ого-го какие, если бы не купила заранее , точно стоять бы не стала
guliyam
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Pro-polis » 30 апр 2011, 16:42

Tanpik писал(а):На букинге забронировала отель BCN Motjuic. Показалось не дорого (1 ночь с завтраком в июне - 94 евро на 2 взр + реб+ инф) и из аэропорта добираться легко. Но заселение в отель - в 14.00, а мы прилетаем в 10 утра. Если просидим, прождем до 14 часов, потом пока разместимся и т.п., полдня уже пройдет.
Поэтому возникла идея оставить крупный багаж в камере хранения в аэропорту и не ждать 14 часов, а проехать сразу в музей, потом в аквариум. Вечером вернуться, заселиться и упасть спать.

Я не уверен, что в аэропорту Барселоны есть камеры хранения (по крайней мере никогда их там не видел).
Пока прилетите (наверняка с небольшим опозданием), пока получите багаж (тоже не быстро), пока доберетесь (даже на такси возле аэропорта очередь; экспресс Aerobus идет до пл.Испании, от которой вам ближе всего идти до отеля, минут 20; обычный рейсовый автобус #46 идет до пл.Испании минут 40), пока оформите все документы на ресепшн - комната уже должна быть готова, т.к. время чек-аута в отеле 10 утра.
Life is either daring adventure or nothing at all...
Pro-polis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Zeppelin » 30 апр 2011, 21:03

"крупный багаж в камере хранения в аэропорту и не ждать 14 часов" - а что мешает приехать в отель и оставить там багаж? Часто так делаем, если рано прилетаем. А потом, ближе к вечеру приходим и чекимся.
Zeppelin
путешественник

Страны: 14

Сообщение Fialk@ » 05 май 2011, 22:01

Zeppelin писал(а):а что мешает приехать в отель и оставить там багаж?

Да ничего не мешает, так и планировали. Просто потом подумала, раз едем только на 1 ночь, плюс заселение в отеле после обеда, то и не тратить время на заезд в отель и не таскаться же тогда с чемоданами.

Спасибо всем ответившим, остановились все-таки на варианте - сразу в отель, если не заселят, то вещи там оставим, а сами гулять.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Isole » 13 май 2011, 14:32

Вопрос по расписанию работы "Волшебного фонтана".
Из официального расписания с 1 мая по 30 сентября представления с четверга по воскресенье http://w3.bcn.cat/XMLServeis/Asia/XMLFi ... Fitxa=true. Из неофициальных источников, говорят, что только по выходным... Специально "под фонтан" забронирован отель в Барселоне на четверг 2 июня, если все-таки шоу фонтанов не будет, то надо аннулировать бронь Может уже кто-нибудь точно знает - есть по четвергам представления??
Isole
активный участник

Страны: 27

Сообщение Виктор из Ростова » 21 май 2011, 15:42

Просто для информации . Если где-то было , то пусть модераторы удалят , но я лично до поездки этого не знал .
Очень много поездов , идущих с обоих вокзалов Барселоны ( Сантс и Франка , или как там правильно ) , делают остановку на станции Пассеж де Грасия , которая находится там же , где одноимённая станция метро . Может быть удобно для тех , кто живёт в районе Рамблы . Мне , например , дойти пешком от отеля до этой станции было быстрее , чем на метро доехать до любого из этих вокзалов . Первый раз , в Жирону , поехал с Сантс' а , но по возвращении вышел уже на Пассеж де Грасия . В Фигейрас и уезжал с неё , и возвращался . В Таррагону уезжал с этой же станции , а по возвращении вышел на Сантс' е ( поезд и через этот вокзал проходит ) , т. к. отель был забукан на Параллеле . В общем , очень удобная станция
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 21 май 2011, 15:50

guliyam писал(а):[b]А зачем покупать билет где-то кроме очереди в Саграду? Все-равно стоять придется на вход

Если купить билет через интернет, через ServiCaixa, то как раз в очереди стоять не придется, для таких билетов отдельный вход. А очереди там в апреле были ого-го какие, если бы не купила заранее , точно стоять бы не стала

Подтверждаю , есть отдельный вход . Когда показал распечатку билета , спросили , хочу ли я подняться на лифте на башню . Сказал , что хочу , и купил билет тут же .
А очередь , и правда , была обалденная ( был в Барсе на майские праздники ) . Уже с утра , было начало десятого ... Хвост был почти до поворота , где вход для групп . Так что тоже советую бронировать заранее . Там переплата всего 1,5 евро , если я правильно помню ...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 23 май 2011, 00:28

Виктор из Ростова писал(а):Просто для информации .
Очень много поездов , идущих с вокзалов Барселоны, делают остановку на станции Пассеж де Грасия

Я вам больше скажу. Очень многие из этих поездов делают остановку на площади Каталонии.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 23 май 2011, 13:37

Libertad писал(а):Очень многие из этих поездов делают остановку на площади Каталонии.

Да там в центре поезда с метро вообще по одним путям ходят!
vovcheek

Сообщение Виктор из Ростова » 23 май 2011, 20:15

Libertad писал(а):
Виктор из Ростова писал(а):Просто для информации .
Очень много поездов , идущих с вокзалов Барселоны, делают остановку на станции Пассеж де Грасия

Я вам больше скажу. Очень многие из этих поездов делают остановку на площади Каталонии.

Ну , те , на которых я ездил , на Площади Каталонии не останавливались . Следующая остановка была - один из вокзалов . И потом , до поездки я этого не знал . В расписании эта станция указана , но у меня она с метро не ассоциировалась . А на месте всё стало понятно . И очень удобно .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Hellbi » 26 май 2011, 12:27

Подскажите, пожалуйста, а в Аквариум бывают очереди? В Pedrera? Есть необходимость заранее покупать билет? Вроде как на servicaixa можно купить.
Hellbi
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Libertad » 26 май 2011, 14:03

Hellbi, сейчас лучше везде билеты заранее покупать, жара стоит, туристов много, очереди совсем не радуют.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Svante » 26 май 2011, 16:50

Hellbi писал(а): а в Аквариум бывают очереди?

очень и очень приличные очереди бывают!
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль