Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Барселона - (объединено)

Сообщение Libertad » 01 июл 2011, 00:02

Creativity, я не была во Фрешенет, зато в Кодорниу 2 раза. Ехать 42 минуты с вокзала Сантс, там на такси 5 минут или пешком минут 20-30. Экскурсия полтора часа.

Реально, если экскурсия в 10 утра, то в 13 можно вернуться в Барсу.
Но мы оба раза после Кодорниу гуляли по самому городку Сан Садурни, фоткались, один раз пообедали...
Всё спокойно, недалеко и быстро. Думаю, можно написать во Фрешенет и забронировать на тот же день, что и Кодорниу, с разницей в два часа (допустим, в 10:00 Кодорниу, в 12:00 Фрешенет).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение набор машинок » 01 июл 2011, 11:46

А почему никто не говорит про фантастический танцующий фонтан???? А Испанская деревня?????
Собираемся с подругой в БАрсу, я то там была а она нет. Хочется побольше всего увидеть и ей показать)
набор машинок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ginger:) » 01 июл 2011, 12:02

набор машинок писал(а):А почему никто не говорит про фантастический танцующий фонтан???? А Испанская деревня?????
Собираемся с подругой в БАрсу, я то там была а она нет. Хочется побольше всего увидеть и ей показать)

Говорят, вы просто искать не умеете. В этой теме есть 14 сообщений, в которых говорится про поющие фонтаны, вплоть до ссылки на актуальное расписание и 8 сообщений про испанскую деревню
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение ирина12011974 » 01 июл 2011, 12:08

Ну вот и мы 13 июля впервые едем в Испанию, 2 дня в Барселоне, потом Тенерифе и день на обратном пути в Барселоне. Все в голове перемешалось. Немного план составили и прошу очень ваших советов и комментариев, понимаю что времени у нас очень мало, но все же... Останавливаемся в отеле Amister Barcelona, Eixample. В первый день приезда планируем посещение морского музея, мечта ребенка:), там же планируем в кафе пообедать. Может кто знает, можно ли там купить модель корабля или лучше в другом каком-то месте? На следующий день в Саграду, купили уже билеты по интернету, не знаю сколько времени займет и как я поняла добираться от нас на метро до Саграды? И в этот же день в парк Гуэль. Тоже не знаю, как нам переехать Забыла, что в первый день вечером на фонтаны планируем. Это такие основные места, а что-то еще планировать не могу, не знаю, что со временем, боюсь плутать будем постоянно, я буду виновата, т.к. на меня возложена роль организовать маршруты Спасибо всем кто откликнется.
ирина12011974
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alyonam » 01 июл 2011, 14:07

Хорошая ссылка по теме
Как доехать от гостиницы до Саграда Фамилии
В один день с Саградой Гуэль уложится замечательно, не бойтесь. И на фонтаны успеете

Вообще если волнуетесь, то можно воспользоваться бас туристиком, он в Барселоне очень хороший и удобный. Почти мимо вашего отеля проезжает до кучи.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 05 июл 2011, 07:31

Будем жить в Барселоне со 2 по 6 августа (три полных дня). Отель NH Дюк де ля Виктория (Дюк, 15). С нами ребенок 6-ти лет.
3 августа - утром пешком от нас до Колумба, потом кружим по центру, обед, сиеста, купание, ужин, гуляем по центру, идем в отель.
4 августа - Монжуик, в т.ч. Ботсад, купание, ужин, магазины в центре.
5 августа - а вот тут у меня вопрос - куда?
Ищу достопримечательность в пределах 20-30 мин пешком или 10-15 мин на такси. Уставать нам в этот день нельзя, т.к. с 6-го авг. начинается круговерть других стран и городов.
Что посоветуете?
Гость

Сообщение alyonam » 05 июл 2011, 07:37

Дык эта, Саграда Фамилиа, парк Гуэль, все такое)) Центр, опять же, там недостаточно один раз обойти - непременно захочется возвращаться. Полениться, опять же, надо, тем более летом и с ребенком. Поесть нормально. Шопинг, опять же, - вряд ли совсем уж удержитесь))
Не думаю, что за три дня в Барселоне может появиться вопрос "куда", даже при очень активном осмотре.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 июл 2011, 08:42

Дык вопрос и возник из этого - всего три дня... Было бы больше - не спрашивал, а просто всё подряд "прочесали" бы.
ТакИ парк Гуэль рекомендуете. В течение 4-6 часов можно там с дитём погулять? Тенёк и кондиционируемые рестораны-достопримечательности имеются?
Гость

Сообщение SergioB » 05 июл 2011, 09:02

А как к атракционам ребенок относиться? Может в Порт Авентуру? На весь второй день?
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 05 июл 2011, 09:20

Да там я читал 100 км ехать надо от центра Барселоны. 1,5 ч на машине, 2,5 на автобусе.
Да ещё мы в январе в Орландо были... Ещё впечатления не поблекли. Хотя надо спросить у реципиента!
Вечерком после садика и спросим
Гость

Сообщение SergioB » 05 июл 2011, 09:22

Можно на достаточно комфортной электричке.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение alyonam » 05 июл 2011, 21:23

Могу ошибаться, но, мне кажется, в Гуэле 4-6 часов делать особо нечего, разве что пикник там разбить. Но относительно недалеко гора Тибидабо - тут тебе и виды, и аттракционы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 05 июл 2011, 21:44

Имхо, в Гуэле и час-то трудно вынести - дичайшие толпы... С теньком неважно, с ресторанами и того хуже. Зато нелегальных торгашей сувернирами и бродячих артистов - хоть отбавляй. В общем, не лучшее место для гуляний с ребенком. Имхо, конечно.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 05 июл 2011, 22:04

Ну Гуэль-то скамейкой не ограничивается - можно и чуть дальше пройти, вот это смешение природы и того, что сделал Гауди, еще продолжается некоторое время и уже почти в лесу. Вполне приятно. Хотя на Монжуике, по-моему, в разы лучше с точки зрения именно приятности.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 06 июл 2011, 09:16

Дык я не только про скамейку. На ней и 3 минут не вынести. Если углубиться, народу сильно меньше становится, но парк как парк мне тоже как-то не вставил. Все выгоревшее, высохшее на солнце. Мы в конце сентября были, правда.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 09:21

alyonam писал(а):Но относительно недалеко гора Тибидабо

А сколько из Гуэля туда на такси? Гугл показывает 21 мин или час на автобусе. Это так?
Гость

Сообщение MarselPiter » 07 июл 2011, 13:10

Здравствуйте) А подскажите по поводу атракционов, пожалуйста. Что лучше посетить: Порт Авентуру или Тибидабо? Где поэкстримальнее?)
MarselPiter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение nadinn » 07 июл 2011, 15:36

MarselPiter писал(а):Здравствуйте) А подскажите по поводу атракционов, пожалуйста. Что лучше посетить: Порт Авентуру или Тибидабо? Где поэкстримальнее?)

конечно Порт Авентура ,в Тибидабо все аттракционы мало того,что древние,так они все для детей. Единственное- недавно поставили американскую горку,но она особо меня не впечатлила.
http://www.tibidabo.cat/es/nivell/nivel ... anya-russa
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна Третьякова [866] » 07 июл 2011, 20:48

Libertad писал(а):
Creativity писал(а):в не очень далеких окрестностях. Может есть какие-то особенно интересные винодельни

В городке San Sadurni d'Anoia (42 минуты на электричке с вокзала Сантс) их десятки, в том числе знаменитые Codorniu и Freixenet.

Добрый вечер всем!
Libertad, подскажите, пожалуйста, а на каком сайте можно посмотреть цены на билеты или забронировать (купить) заранее. Я заходила на сайт Renfe, но там не нашла направления San Sadurni d'Anoia. На самом сайте винодельни, я так понимаю, описана дорога только на авто, или я не права? Может я что-то не понимаю? Заранее спасибо за ответ.
Татьяна Третьякова [866]
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Libertad » 07 июл 2011, 22:00

Татьяна Третьякова [866] писал(а):Я заходила на сайт Renfe, но там не нашла направления San Sadurni d'Anoia. На самом сайте винодельни, я так понимаю, описана дорога только на авто, или я не права?

Ну вот же, на предыдущей странице!

Libertad писал(а):
Бакен писал(а):2Libertad...
Добрый вечер, никак не найду на сайте Renfe поезд до Сан Садурни.. Я туплю или Вы добирались не электричкой ?
Спс заранее

http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html

Задайте "Барселона Сантс" и "Сан Садурни д'Анойа", дату и время.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль