Kira_Kira » 27 фев 2018, 12:12
Доброго времени суток!
Буду очень благодарна за критику\советы по плану поездки, составленному после тщательного изучения форума.
С местами посещений определились, билеты на самолет куплены, жилье забронировано, - с 20 по 28 апреля в Барселоне.
Мы не любим носиться от достопримечательности к достопримечательности, как ошалелые. Больше гуляем по улочкам, стараясь находить места с наименьшим количеством туристов. Что практически невозможно в Барселоне, насколько я понимаю.
В теории нам вроде бы все понятно, но на практике всегда получается по-другому)
Итак, идеальный теоретический план:
20.04 пт - прилетаем вечером, добираемся, заселямся, ужинаем
21.04 сб - квартира рядом с El Gato de Botero , поэтому начинаем с него:)
Далее посещаем дворец Гуэля ?(еще думаем); двигаемся к памятнику Колумбу; в порт; на канатке на Монжуик и гуляем там (конкретные места по настроению; Ботсад, сад кактусов, Олимпийская деревня, Испанская деревня).
22.02 вс - начинаем с площади Каталонии; Готический квартал тщательно и подробно со всеми must see; музей музыки (подруга музыкант, ей интересно); покупаем вкусняшек на рынке Бокерия и идем в парк Цитадели; вечером во дворец Каталонской музыки на оперу.
23.02 пн - с утра едем в парк Гуэль, бродим по Грасия, возвращаемся на бульвар Рамбла и наслаждаемся праздником Sant Jordi.
24.02 вт - Саграда Фамилиа , двигаемся по проспекту Диагональ, Дом Мила, дом Бальо (только снаружи скорее всего), отправляемся сидеть у моря на пляж Барселонетта - слоняемся в том районе, может заглянем в Аквариум (пока не решили).
25.02 ср - отправляемся в Фигерас в музей Дали, весь день проводим в городке. На всякий случай уточняю, - я правильно поняла, что можно без проблем купить билет на электричку в Фигерас утром в день отправления?
26.02 чт - едем на Тибидабо (путь увлекательный и разнообразный, с прогулками по окрестностям), главным образом интересует храм Святого Сердца, затем в музей CosmoCaixa. Вопрос: я так и не нашла внятной информации, как от храма удобнее всего добраться до музея. Маршруты google показывает витиеватые, кто-то писал "пешком"... Есть подобный опыт?
27.02 пт - этот день пока оставлен свободным, определимся на месте, чего душа пожелает!
Есть также несколько музеев, которые я хочу посетить, будем смотреть по настроению и состоянию. Ну, и 28.04 сборы, покупка сувениров, слезы расставания, монетки в море и т.д.