Kira_Kira писал(а) 27 фев 2018, 12:12:Больше гуляем по улочкам, стараясь находить места с наименьшим количеством туристов. Что практически невозможно в Барселоне, насколько я понимаю.
Да нет - все как везде. Отойдете от центра и туристов уже практически нет. А вот вечером можно немного углубиться от Рамблы в жилые районы (совсем не далеко) и получите неповторимый испанский колорит - маленькие дворы со всеми его жителями.
Я бы предложила посетить Бокерию с самого утра, при желании можно там и позавтракать - на территории есть несколько кафешек (назовем это так), где приготовят свежие морепродукты, ну или просто наперекусывать всем подряд пока ходите по рынку. Кстати туда можно и днем вернуться после Готического квартала и прихватить освежающие фрукты и смузи.
Kira_Kira писал(а) 27 фев 2018, 12:12:затем в музей CosmoCaixa. Вопрос: я так и не нашла внятной информации, как от храма удобнее всего добраться до музея
Информация с сайта, но точно помню, что с Тибидабо добирались автобусом несколько минут. Можно и пешком - но Тибидабо коварно . Мы, например, умудрились туда подняться пешком, правда ноги можно было отстегивать.
bus, автобус Автобус: 17, 22, 58, 73, 75, 60 и 196. Остановка Ronda de Dalt — Cister.
train, поезд Поезд: FGC линия L7. Остановка Avinguda del Tibidabo.
Линия L7 от Площади Каталонии до последней остановки «Av. del Tibidabo». Через дорогу Вы увидите остановку Tramvia Blau и две автобусные остановки, расположенные рядом друг с другом. Вам нужно сесть на автобус 196 и проехать одну остановку. Вы не пропустите нужную Вам остановку, так как увидите большой макет старой подводной лодки, установленный неподалеку от входа в музей CosmoCaixa.