Север Испании в августе

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Север Испании в августе

Сообщение Kamoloff » 15 май 2012, 16:28

В Виго смысла ехать нет. Портовый рыбацкий город на границе с Португалией. Если сесть в Сантьяго на автобус в Порту - то он сделает остановку в Виго
Kamoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 95
Отчеты: 7

Сообщение Andr0n » 16 май 2012, 23:30

desordenado писал(а):и остановиться либо в Овьедо, либо в Хихоне (дилемма также не разрешена!...)

На наши даты ничего подходящего недалеко от моря не оказалось, так что мы забронировали в Овьедо.

На трипадвизоре Хихон проиллюстрирован такой фотографией

playa-de-san-lorenzo.jpg

Вспомнилось Спортлото 82
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение desordenado » 17 май 2012, 20:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу Вашей помощи в составлении маршрута (10 полных дней) по северному побережью Испании в начале августа 2012.

Маршрут, тот который сейчас сформирован в моей голове выглядит вот так:

http://maps.google.ru/maps?saddr=Bilbao,+Espa%C3%B1a&daddr=San+Sebastian,+Spain+to:Biarritz,+France+to:Bayonne,+France+to:Bilbao,+Espa%C3%B1a+to:Santander,+Espa%C3%B1a+to:Gij%C3%B3n,+Espa%C3%B1a+to:Oviedo,+Espa%C3%B1a+to:Gij%C3%B3n,+Espa%C3%B1a+to:Cangas+de+On%C3%ADs,+Espa%C3%B1a+to:Gij%C3%B3n,+Espa%C3%B1a+to:La+Coru%C3%B1a,+Espa%C3%B1a+to:Santiago+de+Compostela,+Espa%C3%B1a+to:Noia,+Espa%C3%B1a+to:Cee,+Espa%C3%B1a+to:Pontevedra,+Espa%C3%B1a+to:Ourense,+Espa%C3%B1a+to:Vigo,+Espa%C3%B1a+to:Viana+do+Castelo,+Portugal+to:Porto,+Portugal+to:Le%C3%B3n,+Espa%C3%B1a+to:Bilbao,+Espa%C3%B1a&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.795888,-4.130859&spn=5.356239,13.392334&sll=42.35894,-5.318495&sspn=5.309027,13.392334&geocode=FYMMlAIdT2TT_ympDhhmK05ODTHQnstzgvUEBA%3BFewFlQIdQbjh_yk3spi6U6VRDTGelit760UQ6w%3BFRCAlwIdnjfo_ykzHvMKKxVRDTEwqBNIF2UGBA%3BFVWmlwId537p_ylv1N5ji0BRDTFcPTLZ09dLnQ%3BFYMMlAIdT2TT_ympDhhmK05ODTHQnstzgvUEBA%3BFWAplwIdQuXF_ylDWxa-fUlJDTFwN8tzgvUEBA%3BFa1ymAIdGpup_ynbOy6dZnw2DTGZEmg6cwJldw%3BFSuglQId09Cm_ymdsJ5g-ow2DTGmGPvKOYvZFw%3BFa1ymAIdGpup_ynbOy6dZnw2DTGZEmg6cwJldw%3BFRdylQIdycSx_ylHbwdjnyA2DTHQAstzgvUEBA%3BFa1ymAIdGpup_ynbOy6dZnw2DTGZEmg6cwJldw%3BFXnJlQIdxeN__ylrFQiJhnwuDTG03xcoJ1G65Q%3BFb9NjgIdAZh9_ynD0alwRv4uDTFETI2l4-mnJQ%3BFeTZjAIdC2B4_ynntsWLTiAvDTHwU8pzgvUEBA%3BFZFyjwIdi8Zz_ynBKZvdVy0pDTHQUcpzgvUEBA%3BFVN8hwIdiwp8_ynVh7FlrnEvDTFgF8tzgvUEBA%3BFakOhgIdv_6H_ymhu7QgbvkvDTGw_8pzgvUEBA%3BFTxmhAIdAQ97_ykpg5nqaoolDTGQGMtzgvUEBA%3BFWg1fAIdLUN5_ylXFjOYLbYlDTHDve9BXjkhMg%3BFRDmcwIdPZ58_ylp1HTw-mQkDTEvKhThESxWQA%3BFcQFigIdWPuq_yn3k4ADkJo3DTFSPHcnHW-NfA%3BFYMMlAIdT2TT_ympDhhmK05ODTHQnstzgvUEBA&oq=Bilb&mra=ls&t=m&z=7

1 день Прилет в Бильбао. Далее полдня на осмотр города (и окрестностей) и музея Гуггенхайма.

2 день Поездка в Сан-Себастьян и далее в Биарриц. Возвращение в Бильбао. (293 км)

3 день Переезд в Астуриас через Сантандер. (272 км) Где остановиться в Астурии?

4 день Поездка в Пикос-де-Еуропа. Возвращение в Хихон?-Овьедо?-Льянес? (293 км)

5 день Переезд в Галисию (Ла-Корунья). (288 км)

6 день Поездка по Галисии (Сантьяго, Нойя, Финистерре) и остановка в Оренсе. (341 км)

7 день Каньон дель Силь. Поездка в Порту через Виго. (245 км)

8 день Осмотр Порту и окрестностей.

9 день Переезд в район Леон - Бургос. (394 км)

10 день Переезд в Бильбао. (338 км)

Очень вызывает сомнение конец маршрута:

во-первых, поездка в Порту первоначально не планировалась, и в принципе служит скорее альтернативой, чем целью, при условии, что в Галисии может быть скучно.

Далее: переезд из Порту (или из Галисии) первоначально планировался за 1 день без ночевки в Леоне. Таким образом, насколько разумно ночевать в Леоне, а не пересечь Испанию за 1 день (около 700 км), не тратя время на внутренние провинции, в которых, как я понял, смотреть особо нечего. Либо возвращаться по той же дороге, по которой лежал путь туда - по побережью?

В третьих: насколько оправдана ночевка в Оренсе?

Сам маршрут может показаться немного перегруженным. Или так кажется только мне?

Основные места, которые хочется посмотреть: Бильбао, Биарриц, Сан-Себастьян и, собственно, Галисия. Поэтому конец маршрута может показаться странноватым.

Принимаются любые варианты и предложения!
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение desordenado » 17 май 2012, 21:27

С учетом того, что нам нужна парковка

Вы думаете на севере Испании в маленьких городках будут проблемы с парковкой?
desordenado
участник

Сообщение Andr0n » 17 май 2012, 21:53

desordenado писал(а) 17 май 2012, 21:27:Вы думаете на севере Испании в маленьких городках будут проблемы с парковкой?

За Испанию не скажу, но в маленьких городах Франции, Германии и прочих европ в центре с длительной парковкой было всегда не очень просто
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение desordenado » 17 май 2012, 22:01

Почему-то у меня подозрение, особенно про Галисию, что свободных парковок там предостаточно.
desordenado
участник

Сообщение Алена1976 » 17 май 2012, 23:14

Andr0n писал(а):
desordenado писал(а): и остановиться либо в Овьедо, либо в Хихоне (дилемма также не разрешена!...)

Я, посмотрев все внимательно, решил остановиться в Хихоне, но что-то там с моими датами с отелями как-то не очень. Так что может придется ехать в Овьедо.

После корректировок получился такой маршрут:

1 Четверг - прилетаем в 13:15 в Бильбао и едем в Santander
2 Пятница - Santander и окрестности
3 Суббота - встаем и неторопливо едем в Oviedo, смотрим Oviedo
4 Воскресенье - досматриваем Gijon и неторопливо едем в A Coruna
5 Понедельник - A Coruna, побережье и т.п.
6 Вторник - примерно в обед едем в Santiago de Compostela, смотрим его и едем в Porto
7 Porto
8 Четверг - едем в Leon
9 Пятница - досматриваем Leon и едем в Burgos
10 Суббота - досматриваем Burgos и едем в Logrono
11 Воскресенье - пьем в Logrono и окрестностях
12 Понедельник - встаем, лечимся и едем в Pamplona
13 Вторник - смотрим Pamplona и едем в San Sebastian
14 Среда - San Sebastian
15 Четверг - переезжаем в Бильбао
16 Пятница - в 6:45 утра улетаем из Бильбао

Итого 1859 км

Если позволите, советую Вам включить в маршрут озера Кавадонги. Это как раз недалеко от Овьедо. В моем и других отчетах на форуме есть фото этих мест. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений от севера Испании. Будет жаль, если пропустите
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Алена1976 » 17 май 2012, 23:32

Сразу скажу, что у меня нет опыта путешествий на авто, поэтому не знаю, насколько мое предложение логистически оправданно. Но если в Порто вы уже были, как я поняла, то можно сосредоточиться на Испании и посмотреть Бургос (полдня достаточно). Та довольно красиво, большой собор, набережная. Город не перегружен туристами. Есть и другие интересные городки. Возможно, Вам имеет смысл сосредоточиться на Испании.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 18 май 2012, 02:20

По поводу пунктов 6-7 :

" 6 день Поездка по Галисии (Сантьяго, Нойя, Финистерре) и остановка в Оренсе. (341 км)

7 день Каньон дель Силь. Поездка в Порту через Виго. (245 км) "

В Оренсе делать вооооообще нечего...то есть никак и нигде ...кроме 1 ресторана и пары баров и фонтана с горячей водой.Город сам по себе страшненький.

Но если вы хотели посмотреть Каньон дель Силь, то вам надо отьехать от Оуренсе (так правильней называть Ourense, тк город стал называться в честь золота ,которое там раньше мыли и вообще он был Auriense от латинского aurum -золото )
т.е. он как бы“Золотой город“ в переводе на русский, но золота там уже давно нет.. как и нет ничего интересного...

тем не менее..есть очень интересные места для остановки рядом (20-40 км) , с просмотром

Каньон дель Силь :

Ribeira Sacra : потрясающая природа, редкое вино Д.О. Ribeira Sacra( бодега и ресторан : http://www.reginaviarum.es/bodega.asp), бенедиктинские монастыри.

Для ночевки рекомендую 2-3 места :

Parador de Santo Estevo de Rivas de Sil ( бывший монастырь монахов бенедиктинцев, переделанный в отель , действующая церковь 10 века сохранилась, а так же 3 клаустро (дворики): романский,готический и ренесанс ,если помню хорошо...комнаты можно найти от 70 евро до 200, место очень красивое ,комнаты очень удобные, современные, все удобства... думаю стоит туда заехать,чтобы понять дикость и красоту центральной Галисии : http://www.parador.es/es/tratarFichaPar ... arador=109

рядом с Парадором есть пару мест, не помню назание, но очень приятные, недорогие и простые...
есть еще типа деревенского дома каменного века )) Casa Grande de Cristosende подальше..

Визит Каньон дель Силь ( Рибейра Сакра) лучше на катамаране..имейте ввиду, что даже летом в августе там могут быть сильные перепады температур (типа днем +30, вечером +12 ) в Галисию всегда берите с собой свитерок, и зонт- никогда не помешает...

катамаран можете взять инфо в любом отеле в округе..раньше вроде было 2-3 компании, но видно сейчас выжила одна : http://www.riosil.com/

очень красиво, для тех, кто любит дикую природу, хорошая прогулка
Последний раз редактировалось Sunnycitron 18 май 2012, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sunnycitron » 18 май 2012, 02:38

Далее по пути в Порту можно остановится и посмотреть остров Тоха ( La Toja , посмотреть церковь (Ermita de San Sebastián) полностью покрытую ракушками гребешка) : http://www.panoramio.com/photo/23598720?tag=Galicia

деревушка Комбарро Combarro - одно ис самых старых хорошо сохранившихся мест Галисии ( http://zelyonayaispaniya.blogspot.com.e ... aixas.html )

городок Байона - Bayona (именно сюда вернулась «Пинта» Колумба, после открытия Америки), очень милый и красивый город, там можно заночевать : Parador De Bayona , и поужинать в Rockamar: http://www.restauranterocamar.com/

после него утром посетить Монте Санта Текла : Monte de Santa Tecla ( у меня в фото есть вид с нее ) и посмотреть с высоты на последнюю деревню Испании -рыбацкий порт Ла-Гуардия (A Guarda ) - знаменит вкуснейшими омарами и другими дарами моря. На склонах горы Св. Теклы (Монте-де-Санта-Текла) сохранились остатки кельтской деревушки (600-2000 гг. до н. э.), состоявшей из сотни круглых каменных сооружений. очень красиво и стоит того
...
Sunnycitron
путешественник

Сообщение desordenado » 18 май 2012, 08:23

Алена1976, Tarifa_kite

Спасибо!

Останавливаться именно в самом Оуренсе я не собирался, имел ввиду - в районе каньона.

Ещё раз хочу выделить этот вопрос: не выглядит ли маршрут перегруженным?

И: если сосредотачиваться на Галисии в конце маршрута, то как его распланировать?

Спасибо!
desordenado
участник

Сообщение savl1 » 18 май 2012, 09:40

desordenado писал(а) 17 май 2012, 20:44:насколько разумно ночевать в Леоне

Разумно хотя бы для того, чтобы посмотреть собор, в том числе и с подсветкой

desordenado писал(а) 17 май 2012, 20:44:не тратя время на внутренние провинции, в которых, как я понял, смотреть особо нечего

Вы это серьёзно ? Эти "внутренние провинции" как раз и есть самая настоящая Испания, за которую многие ошибочно принимают береговую Каталонию и Андалусию. Самора, Асторга, Леон, Бургос - многие вообще именно ради этого приезжают в Испанию:)
Или Брага, Ламего в Португалии - если из Порто поедете.

А вот на Виго, наоборот, на мой взгляд, времени можно не тратить.

desordenado писал(а) 17 май 2012, 20:44:Возвращение в Хихон?-Овьедо?-Льянес?

Понимаете, ответы на многие Ваши вопросы зависят от Ваших интересов, которые Вы не представили. Лично я бы однозначно заехал в Овьедо при первой же возможности - хотя бы посмотреть знаменитую церковь, одну из старейших романских церквей в Испании.

desordenado писал(а) 18 май 2012, 08:23:Ещё раз хочу выделить этот вопрос: не выглядит ли маршрут перегруженным?

Вы должны понимать, что ответ сугубо индивидуален.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Алена1976 » 18 май 2012, 09:40

Прекрасные рекомендации дала Вам Tarifa_kite. Я вот тоже мечтала в парадоре заночевать, но без машины это дорого и трудновыполнимо оказалось.
Я бы не ехала в Порто (у меня было не 10 дней, а 15 и я ставила целью посмотреть Португалию), а осталась бы в Испании.
исходите из того, что на каждое место у вас, в принципе, достаточно 0,5-1 дня в зависимости от вашей скорости. предпочтений и пр.
Я лично привыкла к насыщенным программам и не вижу никакой перегруженности. Включите пару мест, что Tarifa_kite указала и все ок.
По поводу "скучности" Галисии- Вы увидите потрясающую природу. Развлечений там мало, это так. Все самобытно и просто. Мне такие места нравятся, но движняка и ночной жизни там не ждите
Я Вам по-доброму завидую, т.к. места уникальные.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение desordenado » 18 май 2012, 13:54

savl1

Спасибо за ответ. Просто первоначально поездка планировалась с целью захватить как можно больше северного побережья и Галисии, поэтому вариант Леон-Бургос мною не рассматривался ввиду невладением информации о регионе.

Насчет Овьедо. Я почему-то также больше склоняюсь к нему, чем к Хихону или любому другому городу Астурии. Название города отдает стариной и стилем.))

Алена1976

Тут понимаете какая проблема выходит, - и хочется, и колется. Я возможно бы и остался жить в Галисии (надолго), но я еду не один, а с сослуживцем, и не уверен, что ему тихий, спокойный отдых по нраву. А ночная жизнь у меня обычно заменена дневной.
Есть ощущение, что те места, которые указала Tarifa_kite, можно объехать за 1 день, более к ним не возвращаясь.

Спасибо!
desordenado
участник

Сообщение Sunnycitron » 18 май 2012, 14:13

desordenado писал(а) 18 май 2012, 08:23:Алена1976, Tarifa_kite

И: если сосредотачиваться на Галисии в конце маршрута, то как его распланировать?

Спасибо!

По Галисии я бы вам посоветовала :
в такой очередности и такими отрезками :

Coruña-Camariñas-Muxia-Finisterre-Santiago De Compostela , в Camariñas посмотреть маяк Vilano de Camariñas http://www.photaki.es/foto-faro-vilano- ... 373124.htm

далее : Santiago De Compostela - La Toja, O Grove-Combarro , можно совместить с пляжем (La Playa de la Lanzada ) недалеко от La Toja ,в Комбарро можно пообедать неплохо и недорого, недалеко ( Poio) есть красивый монастырь : El Monasterio de San Juan de Poio ...
дальше езжайте через Оуренсе : Ribeira Sacra, Cañones del Sil

Из Оуренсе : Ourense-Vigo -Baiona- Santa Tecla ( A Guarda)
В Виго особо делать нечего на мой взгляд , можете сходить на Mercado Da Pedra , там часов до 15ч можно поесть свежих устриц , открывают прямо там, тарелка стоит от 12 до 18 евро ( 10 -12 устриц ) , покупаете тареклу устриц, там же моно присесть в любой бар с этой тареклой и заказать вина
Sunnycitron
путешественник

Сообщение desordenado » 18 май 2012, 14:21

Tarifa_kite

Спасибо!

А по времени как?... Из Коруньи через Сантьяго до Оуренсе - светового дня хватит?
desordenado
участник

Сообщение Алена1976 » 18 май 2012, 14:24

Ваш сослуживец должен понимать, что этот маршрут предполагает любование природными красотами, прогулки в отсутствие толп туристов и вкусную гастрономию. Возможно, это кому-то покажется скучноватым. Тогда надо в Мадрид/Барселону.
Это просто немножко другой формат отдыха, явно не тусовочный
Так что уж думайте. информации Вам предостаточно дали:)
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 18 май 2012, 14:30

desordenado писал(а) 18 май 2012, 13:54:[b]

Тут понимаете какая проблема выходит, - и хочется, и колется. Я возможно бы и остался жить в Галисии (надолго), но я еду не один, а с сослуживцем, и не уверен, что ему тихий, спокойный отдых по нраву. А ночная жизнь у меня обычно заменена дневной.
Есть ощущение, что те места, которые указала Tarifa_kite, можно объехать за 1 день, более к ним не возвращаясь.

Спасибо!

Все места за один день точно не обьедешь, и надо останавливаться.

По поводу ночной жизни- она в Галиссии тоже существует и бурлит.
Сантьяго : вообще то, студенческий город, ибо там находится старейший университет Испании, поэтому там вечером идет тусня по барам и очень живенько.
Саншеншо -Sanxenxo ( это недалеко от La Toja ) там куча баров и дискотек в порту и очень классных ресторанов, тусовка идет до 6-7 утра, причем они совсем недеревенского уровня , а вполне неплохие :
одни из них :
Dux Sanxenxo -диско,лаунж , бар смотрите фото на их сайте в разделе galeria http://www.duxsanxenxo.com/
Buddha Bar -тусня ,бар, диско
Zoo Club Sanxenxo - диско

есть еще парочку новых ,не помню как называются

ресто в порту ,мой любимый, с видом на яхточки : Taberna del Náutico , http://www.labuenapitanza.com/2011/02/l ... xenxo.html

тел 0034986690423 -резервировать надо заранее, качество супер
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Sunnycitron » 18 май 2012, 14:33

desordenado писал(а) 18 май 2012, 14:21:Tarifa_kite

Спасибо!

А по времени как?... Из Коруньи через Сантьяго до Оуренсе - светового дня хватит?

если вы хотите смотреть все не выходя из машины,то хватит, а если все таки останавливаться и смотреть, тот же Сантьяго, с неспешным обедом и прогулкой по городу и осмотром собора, то не хватит
Sunnycitron
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль