Север Испании: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Север Испании: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение -=Thunderbird=- » 14 май 2010, 22:31

Были в августе 2009...
В Барсе, Валенсии, Мадриде было +30-35, а когда приехали в Бильбао(2-3 сентября), то было всего +20.... Конечно при этой температуре было очень комфортно после +35, но когда на следующий день поехали по побережью пошел дождь..., было пасмурно, только в Сан-Себастьяне солнце выглянуло.
Но тем не менее не смотря на погоду - оооочень красиво и захватывающе.
P.S. Ну вобщем-то на моих фотках видно какая погода была. ;)
P.S.S. Очень красивая дорога Сан-Себастьян - Сарагоса -- очень интересно меняется ландшафт и природа + куча мирадоров.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение paopaol » 17 апр 2011, 20:54

Добрый день.
В июне едем в Ноху
Планируем провести неделю в Нохе (под Сантандером)
и неделю в Биаррице
В Бильбао в аэропорту берем машину, едут 2 детей (12 и 4)
Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть в ближайших окрестностях
paopaol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chikungunya » 17 апр 2011, 21:59

Пыталась вспомнить что-нибудь особенное, что нас потрясло в Стране басков... Ничего не потрясло, но все понравилось. Ну, например, съездите в Гетарию, которая прославилась благодаря Элькано, который был шкипером у Магеллана и который завершил его кругосветное путешествие. Там есть мавзолей, где похоронены участники той экспедиции. Вообще они все симпатичные, эти баскские рыбацкие городки на побережье. Съездите на полдня в Гернику: сам город довольно серый и мрачный, но с интересной историей. Сходите там в музей Страны басков, посмотрите на Дерево Герники. Неподалеку от Герники есть раскрашенный лес Ибаррола; говорят, зрелище просто волшебное, но мы туда не дошли: там от парковки над несколько километров идти пешком вглубь леса, причем в горку; у нас было мало времени, пришлось повернуть обратно. В принципе там все рядом, расстояния небольшие, а дороги хорошие. Так что понятие окрестностей можно трактовать самым широким образом. Я так поняла, что вас интересует Страна басков. Или вы из Кантабрии хотели бы попутешествовать в другую сторону - в Астурию или Пикос де Эуропа?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение paopaol » 18 апр 2011, 12:50

Мы будем в Кантабрии и Биаррице. Интересуют достопримечательности в доступности 50-80 от эти мест.
Для себя определили день потратить на Сантандер, день на Сан Себастьян.
А вы были на Пикос де Эуропа?
paopaol
новичок

Сообщение Chikungunya » 18 апр 2011, 17:03

Мы проехали вдоль побережья Бискайского залива, делая остановки на два-три дня в Галисии, Астурии и Стране басков. Заповедник Пикос де Эуропа тоже не обошли вниманием, конечно. Подъезжаешь к фуникулеру, оставляешь машину на парковке и едешь наверх. От верхней площадки фуникулера в разные стороны расходятся пешеходные маршруты разной степени сложности и разной продолжительности. Провести там пару часов очень приятно. А можно и пару дней. Особенно в жаркое время года. Виды красивые, воздух свеж.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Maks Petroff » 18 апр 2011, 18:44

Был в Нохе в марте,тоже на машине,Гетарию обязательно,,Комильяс рядом,Сан Винсенте де ла Баркера,Сантона.Все относительно рядом 1-1,5 езды из Нохи,еще советую мыс Мачичако и скит Сан Хуан де Гастелугаче.Если какие-то вопросы,задавайте,я 10 дней катался по Северу.
Maks Petroff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение unreal_undead » 19 апр 2011, 10:23

Сантильяну не упомянули - она, конечно, сейчас скорее показуха для туристов, чем живой город, но посмотреть стоит.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение paopaol » 22 апр 2011, 21:15

Спасибо большое за ваши ответы.
Еще есть такие вопросы.
Есть ли какие-то места интересные детям (4 года) в окрестностях?
По поводу еды - посоветуете какие либо места?
Как лучше найти парковки в Сантандере и Сан себастьяне?
paopaol
новичок

Сообщение Chikungunya » 24 апр 2011, 01:18

Вы меня в тупик поставили вопросом про детей. Хотя мы были в тех местах как раз когда младшему было четыре. Ничего специфически детского мы там не делали. И никто не скучал. При том, что мы были зимой, лишенные удовольствия от купания в море. Мы, правда, летели через Мадрид, в Мадриде посетили парк развлечений Уорнер Бразерс. Поэтому мы больше ничего не искали, хотя, например, в Сан-Себастьяне тоже есть какой-то парк аттракционов и аквариум. Но нам было не до того: мы приехали в Сан-Себастьян на праздник королей-магов.
В музее Гуггенхайма в Бильбао наверняка что-нибудь да понравится детям, там много всего необычного. Как минимум паук Луизы Буржуа на площади перед музеем, или 13-метровый щенок из цветов там же могут произвести впечатление. А вообще почаще покупайте детям мороженое или, к примеру, чуррос: если рот у них будет все время занят, они не смогут ныть
Что касается парковок - с ними проблем нет. Если автомобиль будет с навигатором, навигатор подскажет, где найти парковку. В центре города это будет, вероятнее всего, подземная парковка. Можно найти место и на улице, бесплатно, но имейте в виду, что испанцы паркуются, расталкивая другие машины бампером.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Vespertine » 19 дек 2011, 22:30

Здравствуйте.
Планирую поездку в Испанию в мае, очень хочется посмотреть на тамошние северные горы, а точнее, национальные горные парки. Маршрут, в общем, предполагается такой:
Мадрид --- Somiedo National Park --- Picos de Europa n.p. --- Ordesa n.p. --- Aguestortes n.p. --- Val d' Aran n.p. --- Барселона
На всё от 5 до 8 дней (не считая Мадрида и Барселоны).

Проблема, во-первых, в том, что я не представляю, в каких городках/деревнях там можно останавливаться. Я не порываюсь исходить эти парки вдоль и поперёк, забираться вглубь; лёгкого треккинга и рассматривания видов будет достаточно.

Во-вторых, я не умею водить машину... Вероятно, я не в ту тему пишу, но возможно ли так попутешествовать на общественном транспорте? Там хоть какие-то автобусы ходят?

Бывалые путешественники, помогите, пожалуйста. Реальна ли такая поездка? Или, может, мне стоит воспользоваться услугами "эко-турфирм", предлагающих походные туры с трансфером? Но куда тогда обращаться и не влетит ли это в копейку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vespertine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Алена1976 » 22 фев 2012, 11:18

Я ездила в июне по северу Испании общественным транспортом (очет разместила). Правда, из национальные парков посетила лишь озера Кавадонги. Насколько я знаю, еще неплохо выбрать в качестве места дислокации выбрать деревню Потес. Она расположена с другой стороны Пикос де Эуропа.
А вообще тут на форуме есть отчеты по этому маршруту.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Vespertine » 25 фев 2012, 11:42

Большое спасибо за информацию! Про озёра Ковадонги я уже и сама посмотрела сайт АЛСА, но как добраться до Потес?
Vespertine
новичок

Страны: 10

Сообщение viola.tk » 27 мар 2012, 09:00

Здравствуйте. Съездили?
Мы планируем поездку в страну Басков в июне дней на 7-8. Машины не будет, будем передвигаться на общественном транспорте и такси. Что можете посоветовать? Хочется побывать в деревнях и поселках, увидеть местную жизнь, поесть местной рыбы, немного искупаться. Бильбао подойдет как место дислокации?
viola.tk
новичок

Сообщение Iro4ka$ » 21 май 2013, 15:23

Добрый день! Хочу с подругами в конце июля дней на 12 полететь в какой-нибудь курортный город Севера Испании. Очень понравился г. Сан-Себастьян. Прочитала в интернете, что это один из самых дорогих городов Испании. Если с ценами на билеты, проживание мне всё понятно - информация представлена в интернете, то с ценами на питание, трансфер, экскурсии ничего не ясно. Кто там был или кто может сказать, сколько примерно может стоить более-менее приличное питание в сутки на человека, проезд от аэропорта, такси по городу, экскурсии. Нужно понять сколько с собой нужно брать евро! Заранее спасибо!

Склеено с существующей темой. 10Oboro
Iro4ka$
новичок

Сообщение aslan » 22 май 2013, 04:37

Iro4ka$ писал(а) 21 май 2013, 15:23:Кто там был или кто может сказать, сколько примерно может стоить более-менее приличное питание в сутки на человека, проезд от аэропорта, такси по городу, экскурсии.

Сколько денег есть - столько и берите. А если серьезно - проезд из какого аэропорта имеется в виду? И какое такси по городу, который можно весь за 20 минут пройти пешком? В ресторанах и тапас-барах в принципе обычные для Испании цены (ну, скажем, мадридско-барселонские) - евро в 50 вполне уложитесь
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Iro4ka$ » 22 май 2013, 10:09

Спасибо за ответ, мы планируем приземлиться в аэропорте г. Сан-Себастьян, гостиницу, скорее всего закажем тоже в этом городе. Просто хочется поездить по близлежащим городам! Может, тогда автомобиль на прокат выгоднее взять? А ещё мне вчера сказали, что море там холодное (к августу не больше 20-21С), это так?
Iro4ka$
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 май 2013, 10:31

Iro4ka$ писал(а) 22 май 2013, 10:09:Спасибо за ответ, мы планируем приземлиться в аэропорте г. Сан-Себастьян, гостиницу, скорее всего закажем тоже в этом городе. Просто хочется поездить по близлежащим городам! Может, тогда автомобиль на прокат выгоднее взять? А ещё мне вчера сказали, что море там холодное (к августу не больше 20-21С), это так?

на авто будет однозначно удобнее. Из аэропорта в город ходят автобусы, если передумаете брать машину. А про море - его там нет, есть океан Про температуру воды в целом не обманули, прохладная даже в жару
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 25 май 2013, 10:55

Iro4ka$ писал(а) 22 май 2013, 10:09:А ещё мне вчера сказали, что море там холодное (к августу не больше 20-21С), это так?

Примерно так, к середине августа вода будет максимально теплой - 22-23...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение Dr.Sergei » 06 июн 2013, 13:50

Здравствуйте!
Планируется поездка по северу Испаниии(Сан-Себастьян,Бильбао,Льянес,ЛаКорунья,Саньяго де Компостела) с 8 июня.Посоветуйте, что брать из одежды и обуви?Спасибо!
Dr.Sergei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sunnycitron » 06 июн 2013, 15:21

Dr.Sergei писал(а) 06 июн 2013, 13:50: ЛаКорунья,Саньяго де Компостела) с 8 июня.Посоветуйте, что брать из одежды и обуви?

возьмите на вечер свитер , легкую куртку , зонт ,
из обуви- кроссовки или что то удобное... если собираетесь в хороший ресторан, то возьмите ботинки....в Корунье и Сантьяго большая вероятность проливных дождей
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль