Испания. Коста Дорада. Посоветуйте маршруты.

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сообщение N@tty » 11 июл 2007, 01:54

Если под словом "выгоднее" Вы подразумеваете "дешевле", то тогда - автобус. Есть, кстати, ночной.
Насчет аэропорта, - если не ошибаюсь, из него летает Ryanair. Зайдите на сайт, посмотрите...
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Braven » 11 июл 2007, 15:31

Здравсвуйте!
Мы с женой едем в свадебное путешествие в Испанию в Лорьет Де Мар (Коста Брава) на 15 дней
И от туда мы очень мечтаем добраться до Парижа хотя бы на денёк!!
Подскажите пожалуйтста сколько ехать до Парижа на поезде и сколько это прмиерно стоит на двоих!
А то я нигде не могу найти информацию!!!
Заране огромное спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!
Braven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Braven » 11 июл 2007, 15:43

может быть не на поезде можно ещё, а на автобусе?

буду признателен любой информации!
Braven
новичок

Сообщение Trolll » 11 июл 2007, 16:13

Shtirlic писал(а):Не останавливают, паспорта не проверяют.

Как это не останавливают? Ещё как остонавливают проверяют не затарился ли круто алкоголем-сигаретами и пр. ВСЕХ. Документы могут смотреть могут и нет. Штампы не ставят.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Ульяна » 11 июл 2007, 17:05

Trolll писал(а):

Как это не останавливают? Ещё как остонавливают проверяют не затарился ли круто алкоголем-сигаретами и пр. ВСЕХ. Документы могут смотреть могут и нет. Штампы не ставят.

Дважды ездила из Испании в Андорру - ни разу никто не проверял ни по дороге туда, ни обратно. Но видела автобус с интуристами, которых проверили (выборочно). Так что, не надо утверждать, что проверяют "ВСЕХ".
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

-

Сообщение Anдреi » 11 июл 2007, 17:31

Ульяна писал(а):
Trolll писал(а):

Дважды ездила из Испании в Андорру - ни разу никто не проверял ни по дороге туда, ни обратно. Но видела автобус с интуристами, которых проверили (выборочно). Так что, не надо утверждать, что проверяют "ВСЕХ".

Ехал туда со знакомой испанкой на ее машине, обратно машину проверили, испанка мотается туда часто и сказала, что по ее наблюдениям они проверят то каждую 10, то каждую 30 или что-то в этом роде.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение N@tty » 11 июл 2007, 17:57

Braven писал(а):Здравсвуйте!
Мы с женой едем в свадебное путешествие в Испанию в Лорьет Де Мар (Коста Брава) на 15 дней
И от туда мы очень мечтаем добраться до Парижа хотя бы на денёк!!
Подскажите пожалуйтста сколько ехать до Парижа на поезде и сколько это прмиерно стоит на двоих!
А то я нигде не могу найти информацию!!!
Заране огромное спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!

Вот сайт
http://voyages-sncf.com/dynamic/_SvHome ... geUK&WB=HP

Там найдете поезд на удобную Вам дату и цену на билеты.

Еще вот поисковик по авиакомпаниям-дискаунтерам
http://www.whichbudget.com/
Может быть дешевле, чем на Thalys.
Счастливого медового месяца
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110

Re: -

Сообщение Trolll » 12 июл 2007, 08:11

аnдреi писал(а):
Ульяна писал(а):
Trolll писал(а):

Ехал туда со знакомой испанкой на ее машине, обратно машину проверили, испанка мотается туда часто и сказала, что по ее наблюдениям они проверят то каждую 10, то каждую 30 или что-то в этом роде.

Ну не знаю, может у них там дни какие-то критические были???

Проверяли всех. Ну, по-крайней мере, останавливали.
Trolll
Старожил

Сообщение Braven » 12 июл 2007, 08:56

RSНаташа писал(а):
Вот сайт
http://voyages-sncf.com/dynamic/_SvHome ... geUK&WB=HP

Там найдете поезд на удобную Вам дату и цену на билеты.

Еще вот поисковик по авиакомпаниям-дискаунтерам
http://www.whichbudget.com/
Может быть дешевле, чем на Thalys.
Счастливого медового месяца

Спасибо большое!
Сейчас гляну ссылочки!))
Braven
новичок

Сообщение Kurakin » 26 июл 2007, 00:56

Вы ryanair посмотрите.Из Gironы и обратно три раза в день летают. Обратите только внимание, что Paris Beauvais далековато будет. Но если очень хочется...
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Re: -

Сообщение Ahilles » 26 июл 2007, 07:57

Trolll писал(а):может у них там дни какие-то критические были???

Про "критические дни": в прошлом году ехали на EuroStar из Испании и Германию, нам тоже друзья говорили про не проверяют и максимум могут паспорт посмотреть.В итоге нас высадили из автобуса и 2 часа тщательно всех обыскивали, причем делали это нарошно медленно и с удовольствием.Выгребали все из сумок на пол и неторопясь рассматривали: наши купальники,зубные щетки и все остальные вещи.Найдя у меня 3 кепки FC Barcelona начали шутить- "что я настоящий фанат".Мы были в шоке,причем в автобусе были в основном немцы и испанцы.Надо было видеть наши лица тогда.Сейчас забавно так вспоминать.Поэтому всегда надо быть начеку, все когда-то бывает в первый раз .Желаю не попадать в такие ситуации никому.
Ahilles
новичок

Сообщение PavelXXX » 06 авг 2007, 11:25

Вернулся из Испании, всем ещё раз спасибо за советы.
Разгребу дела, выложу фотографии.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Порт Авентура Port Aventura

Сообщение lospinos » 02 июн 2008, 21:07

Подскажите пожалуйста, где и и как лучше купить билеты со скидкой в Порт Авентуру?
Нашла такой сайт и скидку к нему:
http://www.attractiontix.co.uk/port-aventura.asp
http://www.myvouchercodes.co.uk/discoun ... ntix.co.uk
Кто-нибудь покупал здесь билеты?
Raisa
lospinos
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение Jelena 58 » 02 июн 2008, 21:22

Вы собираетесь все 2 недели обилеченных ходить в парк развлечений?
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 02 июн 2008, 21:34

http://www.portaventura.es/
Не забывайте про платную "Монголию" и питание.
Гость

Сообщение kapitoshk@ » 03 июн 2008, 22:48

Уж не знаю как сейчас, но мы ездили на экскурсию в Барселону. Самостоятельно!!!
Там купили билеты на Туристик Bus. Катались весь день.
Билеты представляли из себя толстую книжечку с отрывными купонами и разными скидками. Так вот там была отличная скидка на Порт Авентуру. Вместо двоих взрослых и одного детского билета мы заплатили за одного взрослого. Ребенок прошел за половину стимости
Правда, это было давно года четыре назад!! 8)
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Re: Порт Авентура Port Aventura

Сообщение boal » 04 июн 2008, 10:34

[quote="lospinos"]Подскажите пожалуйста, где и и как лучше купить билеты со скидкой в Порт Авентуру?

Мы ездили туда самостоятельно на поезде. На Жд вокзале в Барсе в окошке нам продали спец билет в Порт-Авентуру и обратно со скидкой по парку.
boal
новичок

Сообщение tiv » 04 июн 2008, 18:31

В августе 2007 ездили туда с экскурсией из Коста-Бравы. Хочу обратить внимание на боольшие очереди! Мы в итоге купили экспресс-браслеты, дающие право на проход без очереди. Цена кажется 80 евро на человека.
В итоге с 11 утра до 6 вечера мы успели обойти все развлечения, и только благодаря эти браслетам. Иначе - очереди полчаса-час.
Ответ получился не по теме, конечно, но надеюсь мой совет Вам пригодится
tiv
новичок

Сообщение Jelena 58 » 05 июн 2008, 09:52

tiv писал(а):В августе 2007 ездили туда с экскурсией из Коста-Бравы. Хочу обратить внимание на боольшие очереди! Мы в итоге купили экспресс-браслеты, дающие право на проход без очереди. Цена кажется 80 евро на человека.
В итоге с 11 утра до 6 вечера мы успели обойти все развлечения, и только благодаря эти браслетам. Иначе - очереди полчаса-час.
Ответ получился не по теме, конечно, но надеюсь мой совет Вам пригодится

Хитрые турысты перепродают эти браслеты следующим желающим
в гостиннице.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Vinel » 05 июн 2008, 10:28

kapitoshk@, а книжечки такие синие были:) По ним куча всяких скидок еще была. Ну, там в музей Пикассо в Барсе и т.д.

Если еще такая система есть, то рекомендую ей воспользоваться. Очень выгодно, так как действительно билет обходится в пол цены
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 69
Отчеты: 4

Сообщение pafik » 09 июн 2008, 21:18

в этом году по бас туристик скидок нет
проверено в начале мая
pafik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Натa » 22 июн 2008, 22:02

Информации на форуме много, просмотрела, но ответы не на все нашла. Прочитала и совсем растерялась
Планируем 2 недели в Коста Дорада отдохнуть с друзьями, три семьи, с детьми. Валяться на пляже не в наших правилах. Мы забронировали минивэн на 10 дней, проштудировали кучу источников и куда конкретно поехать и в какой последовательности - не знаем.
Хотя так уже неоднократно путешествовали и во Франции, в Польше, В Чехии. Не выношу групповые экскурсии с гидами.
В Испании будем впервые. Дети терпеливые, да и взрослые уже - 15, 12, 11 лет.
В общем, не сочтите за наглость - расскажите, кто знаток, куда, в какой последовательности и порядок цен? Я имею ввиду, цены на все, что касается самостоятельных экскурсий: входные билеты, скидки, платные автодороги, парковки, бензин, и т.д. Расстояние, кто знает, Салоу-Валенсия, Салоу-Монсерат, Салоу-Севилья, Салоу-Жирона, Салоу-Малага, ну и т.д.?
Заранее всем примного благодарна.
Натa
новичок

Сообщение Shwed » 22 июн 2008, 22:42

Расстояния и платные дороги прекрасно показывает www.viamichelin.com
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Re: Испания. Коста Дорада. Посоветуйте маршруты.

Сообщение Горыныч » 22 июн 2008, 22:43

Натa писал(а): Планируем 2 недели в Коста Дорада отдохнуть ...Расстояние, кто знает, Салоу-Севилья?

Вы это серьезно? Проживая в Салоу на экскурсии в Севилью и Малагу ездить? Посчитайте километраж электронных картах Гугл или Маппи...
И что ж так переживать, если Вы не впервой едете? Цены пониже, чем во Франции. Бензин: http://gasoline-germany.com/international.phtml
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Манчонок » 23 июн 2008, 14:33

Ната, здравствуйте! в прошлом году с мужем жили близ Салоу и брали машину на 7 дней. Могу порекоммендовать следующие маршруты: Салоу-Жирона (город красивый и интересный, находится довольно далеко-не помню точное расстрояние-посмотрите mappy.com, где-то часа 3 ехать), затем Салоу-Фигейрас (оттуда доехать до Кадакеса-очень живописная деревушка+ мыс Креус и вернуться обратно можно по побережью Коста-Бравы-очень красивые виды), Салоу-Валенсия (ехать далеко-около 430 км;по платной автостраде, стоит около 20 евро в одну сторону, кстати viamichelin.com выдает цены на платные дороги по маршруту), в Монсеррат мы ездили с экскурсией, но ехать недалеко -около часа и расчитывать надо на то, что провести там можно целый день, если вас конечно интересует прохождение различных паломнических троп по горам-виды шикарные! также Салоу-Ллейда (с заездом в Монблан-очень рекомендую, красивый средневековый городок), а сама ЛЛейда не впечатлила! также целый день мы посвятили региону Приорат. где закупились отличным вином, так что если вас это интересует, то это Фальсет, Гратальопс-но дорога- серпантин, довольно тяжелая. вообще, скажу честно, что я бы не советовала ездить таким образом-это очень утомительно и тяжело, ехать, например до валенсии и обратно почти 900 км по жаре-куча времени уходит на дорогу, а посмотреть город остается часа 2-3:( просто у нас это было такое первое путешествие-непродуманное и сейчас я бы так никогда не стала делать! но в любом случае, желаю вам отлично отдохнуть!
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Trolll » 23 июн 2008, 14:49

Наверное, Вы в самом деле погорячились с местами посещений. Не в том смысле, что они недосягаемы, а в том, что Вы собираетесь возвращаться в Салоу. Вот если по ним ездить соединив ниткой маршрута, с первоначальным выездом из Барсы и возвращением в неё, тогда да. А так это напоминает - закат солнца вручную, вы на возвращения потратите половину отпуска. Сам за пять визитов в Испанию исколесил на арендованой машине её вдоль и поперёк. Так что некоторый опыт есть.
А как же Португалия?
Если Вы из Питреа, могу встретится, подсказать что там куда и как.
Trolll
Старожил

Сообщение Натa » 23 июн 2008, 20:16

Ребята, спасибо пребольшущее. Ссылку посмотрела. Действительно, погорячилась.
Думаю, ограничимся маршрутом, предложенным Манчонок, но за исключением, наверное, Приорат.
Если ехать в Монсерат самостоятельно, есть ли уже там русскоговорящие гиды? И порядок цен на билеты?
Еще про Барселону. Можно, например, приехать в Барселону, кинуть там на парковке машину, и пересесть в Бас Туристикс (там, кстати, есть экскурсия на русском? Дети пока не владеют инглишом в полной мере, а мой так вообще - только френч).
В целом не могу никак прикинуть бюджет на экскурсии на 14 дней. Порт Аветура билеты в инете от 45 евро, но коллега только приехал - платил 80. И стОит ли брать билет туда на два дня?
Натa
новичок

Сообщение Forester » 24 июн 2008, 01:41

в прошлом году был небольшой трип с салоу... брали пыж307...Маршрут был следующий: Салоу-Монсеррат (по дороге винные подвалы Торрес)- Андорра. Там 2 ночи ночевали... Днем гуляли по окрестным горам и озерам. Далее вниз-Жирона.там ночевка и полдня... Барселона и обратно Салоу. В предыдущие поездки ездили машиной до Страны Басков (рекомендую- все спокойно), далее чере андорру во Францию-через Каркассон вниз и в Фигейрас... Поэтому если у Вас есть время- можете увеличить круг за счет этих мест. если нужны подробности вояжа- отвечу. Еще были планы через андорру,спустившись вниз во Францию дойти до Монако, Сен-тропе и Монте-Карло. но этот вояж удобнее делать с Коста Бравы,хотя конечно если есть свободное время- можно и Доурады
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 24 июн 2008, 09:44

Если ехать в Монсерат самостоятельно, есть ли уже там русскоговорящие гиды? И порядок цен на билеты?
Еще про Барселону. Можно, например, приехать в Барселону, кинуть там на парковке машину, и пересесть в Бас Туристикс (там, кстати, есть экскурсия на русском? Дети пока не владеют инглишом в полной мере, а мой так вообще - только френч).
В целом не могу никак прикинуть бюджет на экскурсии на 14 дней. Порт Аветура билеты в инете от 45 евро, но коллега только приехал - платил 80. И стОит ли брать билет туда на два дня?[/quote]

В Монтсеррат нет билетов. Это монастырь действующий. Только если поедите на машине и захотите подъехать как можно ближе, возьмут плату за стоянку. Гидов не.
В барсе есть две компании бастуристик, на одном нет русского языка, зато есть скидки во многие интересные места. В туже ПортАвентуру по цене одного билета дают ДВА. Зато в другом есть русский.
Trolll
Старожил

Сообщение Манчонок » 24 июн 2008, 10:51

Русскоговорящих гидов в Монсеррат нет-по-моему есть только аудиогид с наушниками, но и это неточно!просто именно по этой причине мы поехали с экскурсией-было интересно послушать о самом монастыре!билеты туда действительно не надо покупать, купить лишь надо билет на подьемник, который поднимет вас от стоянки к монастырю, не помню сколько стоит, но порядка 10-12 евро.
В Барсе полно парковок, на Бас туристик удобнее всего сесть на Пласа Каталония-по-моему они оттуда и отходят.
Что касается Порт-Авентура, то билеты действительно 45 евро, наверное ваш коллега просто брал Порт-Авентура экспресс с приоритетом прохода без очереди на аттракционы. Мы с мужем обошли все аттракционы за полдня, на некоторых прокатились дважды:) но не заходили на детские, хотя мне кажется, что день усеть все можно. просто там в течение дня еще устраиваются различные шоу (рекомендую щоу с мыльными пузырями и с попугаями)-из-за этого можно не успеть за день.
и еще в маршруте забыла написать про Террагону-просто она совсем рядом и из Салоу туда ездят все. мы тоже ездили на машине на день, половину которого посвятили шоппингу съездить туда стоит-город красивый!
Манчонок
участник

Сообщение alckon » 27 июн 2008, 23:55

Trolll писал(а):В барсе есть две компании бастуристик, на одном нет русского языка, зато есть скидки во многие интересные места. В туже ПортАвентуру по цене одного билета дают ДВА. Зато в другом есть русский.

В Барсе есть одна компания Бас Туристик и другая Барселона Тур. Русский язык с 2007 у обеих, по отзывам в 1 лучше, я во 2 не ездил. В Порт Авентуру с 2007 скидок нет. Остальные скидки не настолько велики, что бы на них равняться. Конечно если на нем ехать, то почему не воспользоваться.

Если ехать в Монсерат самостоятельно, то можно купить (7 Э) русский путеводитель и основное узнать из него. Экскурсоводы иногда знают больше, тем более слушать не читать. Зато многое не увидите совсем.

Что видел я - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47192
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Нужна помощь по планированию отдыха в Испании (Салоу)

Сообщение natali-rgd » 30 июн 2008, 15:24

В конце августа-начале сентября планируем на 10-12 дней поехать в Испанию (кстати как там обычно с погодой в это время года?), а точнее в Салоу. 4 взрослых человека и один ребенок 3 года. Жить будем в отеле, но такое кол-во времени на пляже для нас слишком много, поэтому 2 дня - это вылазки в аквапарк и парк развлечений и планируем дня 3-4 поездить куда-нибудь. Собственно вопросы следующие:
1) Куда действительно стоит съездить? Мадрид, Толедо и Валенсия вроде как далековато от Салоу.
2) На чем это делать? Муниципальные автобусы, ж/д, авто в прокат?
Что дешевле и практичней в нашем случае?
natali-rgd
новичок

Сообщение Shwed » 30 июн 2008, 15:32

Барселона, Жерона, Таррагона.
Shwed
Старожил

Сообщение natali-rgd » 30 июн 2008, 15:46

Shwed писал(а):Барселона, Жерона, Таррагона.

А на чём?
natali-rgd
новичок

Сообщение Part of the whole » 30 июн 2008, 16:32

Я ездил на авто. Салоу мне не понравилось, слишком суетно. Куча отелей, нет индивидуальности у этого места. Такое можно встретить в любой стране.
Part of the whole
новичок

Сообщение Shwed » 30 июн 2008, 17:03

Поездом или автобусом можно добраться.
Shwed
Старожил

Сообщение natali-rgd » 30 июн 2008, 23:11

А кто-нибудь знает сколько стоит экскурсия на целый день в Барселону из Салоу?
natali-rgd
новичок

Сообщение zealous » 01 июл 2008, 05:57

natali-rgd писал(а):А кто-нибудь знает сколько стоит экскурсия на целый день в Барселону из Салоу?
Смотря куда ехать. На поезд сядите, доедите до Ноу Камп или до ценра, там туристик бас без крыши ходит по Барселоне. На общественном транспорте можно куда угодно доехать, разберетесь.
zealous
активный участник

Сообщение Rezoner » 01 июл 2008, 08:07

natalie, воспользуйтесь поиском. В отчетах по Европе есть несколько подробнейших описаний Барселоны, и Монсеррата, и Коста Даурады (Салоу). и Таррагоны, и как добраться на электричке, и сколько стоит туристик бас по Барселоне (20 евро, по-моему). Жерона - далековато, особенно если с ребенком.
Вот например
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36256
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34893
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41475
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39190
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36306
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=9938
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение natali-rgd » 03 июл 2008, 10:09

Кто-нибудь может на яндекс, именно на яндекс, карте показать точкой замок Монтсерат?

Спасибо.
natali-rgd
новичок

Сообщение Rezoner » 03 июл 2008, 11:53

Вы имеете в виду монастырь Монтсеррат?
Яндекс этого. по-моему. не знает. а в Гугле вот:
(Monistrol de Montserrat)
http://maps.google.ru/maps?client=firef ... iwloc=addr
и вот мелкая карта с сайта монастыря
http://www.montserratvisita.com/By%20ro ... zbdTdMDeDM
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение alckon » 03 июл 2008, 18:38

Ссылка на точки:
http://maps.yandex.ru/europe?upoint=98c9b0c18619

1 Точка Монастырь Монтсеррат
2 Точка Монистроль де Монтсеррат, кремальера в монастырь
3 Точка Аэри, канатная дорога
alckon
Навечно в списке

Сообщение natali-rgd » 04 июл 2008, 05:47

Большое спасибо !
Подскажите ещё пожалуйста где находится зоопарк и океанариум в Барсе, на каких улицах и стоит ли вообще посетить их.
Просто думаем, стоит ли ещё день выбрать на зоо и аквариум, если зоо типа Пражского, то хотелось бы посетить
natali-rgd
новичок

Сообщение alckon » 04 июл 2008, 08:00

Пользуйтесь сайтом http://www.bcn.es/ http://www.bcn.cat/english/ihome.htm Зоопарк знаю.
http://www.bcn.es/cgi-guia/guiamap4/cgi ... &grayscl=0
Вход у отановки трамвая TRAMVIA (línia T4) Parada CIUTADELLA-VILA OLÍMPICA
METRO (Línia 4) Estació CIUTADELLA - VIL·LA OLÍMPICA (Sortida C. Ramon Trias Fargas)
Карта интерактивная, за надписью Locate services on the map настройки, нужное включаете. Клик по инфо-квадратику (остановке) - выходит таблица с ее данными. Включаете весь транпорт, внизу вводите адрес - получаете карту с отметкой места и всеми остановками.
alckon
Навечно в списке

салоу

Сообщение Forester » 04 июл 2008, 11:39

рекомендую взять авто в сало и спокойно поездить...
мы обычно берем в ДОHАВТО- это в цетре салоу если нада- могу найти координаты. Хозяин отлично говорит по русски + хорошие цены. и свежие машины.
В барсу из салоу электричкой будет дешевле, но если хотите попасть на вечернее шоу фонтанов -то рекомендую таки машину...
Forester
участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение natali-rgd » 04 июл 2008, 18:01

alckon писал(а):Пользуйтесь сайтом http://www.bcn.es/ http://www.bcn.cat/english/ihome.htm Зоопарк знаю.
http://www.bcn.es/cgi-guia/guiamap4/cgi ... &grayscl=0
Вход у отановки трамвая TRAMVIA (línia T4) Parada CIUTADELLA-VILA OLÍMPICA
METRO (Línia 4) Estació CIUTADELLA - VIL·LA OLÍMPICA (Sortida C. Ramon Trias Fargas)
Карта интерактивная, за надписью Locate services on the map настройки, нужное включаете. Клик по инфо-квадратику (остановке) - выходит таблица с ее данными. Включаете весь транпорт, внизу вводите адрес - получаете карту с отметкой места и всеми остановками.

Спасибо, нашла на сайте ссылочку на сайт зоо в барсе http://www.zoobarcelona.com/ZOO_Barcelo ... nglish.asp делюсь на всякий случай

там же ссылка на аквариум http://www.aquariumbcn.com/AQUARIUM/index.php
Последний раз редактировалось natali-rgd 04 июл 2008, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
natali-rgd
новичок

Re: салоу

Сообщение natali-rgd » 04 июл 2008, 18:41

Forester писал(а):рекомендую взять авто в сало и спокойно поездить...
мы обычно берем в ДОHАВТО- это в цетре салоу если нада- могу найти координаты. Хозяин отлично говорит по русски + хорошие цены. и свежие машины.
В барсу из салоу электричкой будет дешевле, но если хотите попасть на вечернее шоу фонтанов -то рекомендую таки машину...

Машину обязательно брать будем, если не в Барсу, то в Монтсеррат точно, возможно посетим ещё Жирону, да и вообще по округе поездить, так что за координаты будем очень благодарны а заодно расценки примерные узнать на эконом класс, можно и на ручке (на автомате конечно лучше), но обязательно с кондеем ) (хотя, я думаю, там все мафынки с кондеем)
natali-rgd
новичок

Сообщение alckon » 04 июл 2008, 18:53

Park Catalunia in Miniature

Возможно на обратном пути из Монтсеррата ребенку там будет интереснее. В фотоальюоме карты.
Последний раз редактировалось alckon 04 июл 2008, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
alckon
Навечно в списке

Сообщение natali-rgd » 04 июл 2008, 19:09

Rezoner писал(а):Жерона - далековато, особенно если с ребенком.

Ребенок у нас очень выносливый ) !! На НГ ездили в Финку (на машине до Питера, оттуда брали тур на автобусе, о чем неоднократно пожалели) Ребенок на тот момент 2,5 года спокойно перенес и весь день на экскурсии в автобусе до парома и, когда возвращались, домой 6 часов!!!! на границе с нашей Родиной, в автобусе... мы там изнывали, а она спокойно, ТТТ так что за дальние перезды, я не переживаю
natali-rgd
новичок

Сообщение natali-rgd » 04 июл 2008, 19:29

alckon писал(а):CataluniaMini

Возможно на обратном пути из Монтсеррата ребенку там будет интереснее.

спасибо, возьмем на заметку, а о парке-лабиринте близ Барсы, что скажете? интересно? забавно?
natali-rgd
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль