Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Барселона (Barcelona): вопросы, ответы, советы

Сообщение lidaOV » 17 май 2015, 13:03

Psandra писал(а) 16 май 2015, 14:38:Меня пугает полтора часа езды туда-обратно, т.е. 3 часа только на дорогу, если приехать в Барсу в 10-11 утра, а выехать в 8-9 вечера, то достаточно ли будет дня максимально посмотреть достопримечательности?

Голосую за вылазки из Бланеса. Мы также делали. Много посмотрели (нам тоже не шышнадцать ) Почитайте у меня в первом отчете расписано все по дням.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Camenante » 17 май 2015, 16:21

Лично мне хватило одного дня на Барселону. Как раз электричкой из Бланеса. Потом ещё раз приезжал, но ничего нового для себя там не нашёл. Один раз смотаться на электричке совсем не напряжно. Вечером в Барселоне ИМХО делать нечего. Фонтаны так себе, сейчас подобным развлечением сложно удивить.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение KirstenSP » 19 май 2015, 18:37

Советую остановится на 1 ночь в бюджетном отеле/хостеле, сходить на фонтаны, погулять по Рамбла Каталуния, поужинать на Барселонете, ну и если есть желание заглянуть в какой нибудь бар на коктейль. Мне удивительно тут читать, что на Барселону может хватить 1 дня и что вечером здесь нечего делать.... если конечно с Рамблы не уходить никуда, то может и нечего...
KirstenSP
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 03:12

Это ООООчень сильно зависит от интересов. Барселона – она хитрая. Кому что надо, тому то и показывает. Как и Мадрид, к слову.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение homiegirl » 20 май 2015, 19:04

Спасибо всем за ответы! Мы планирум быть в барсе 4 дня. За это время хотим погулять по центру, барселонетте, дом гуэлля, цитадель, готический квартпл, тибидабо, монжук, монсерат, парк орта, музей дали. Какую карту посоветуете нам взять? Нас двое
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
homiegirl
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Alina M » 26 май 2015, 14:50

Всем привет! Я многое почерпнула из этого форума для своей поездки в Барселону и теперь после приезда тоже хочу поделиться тем, чего мне не хватало.
сообщения в формате "все в кучу" не приветствуются политикой форума, предлагаю оформить сообщение или отчетом или разбить его по подразделам, есть еще формат тем под маской "попытка путеводителя", в этой теме составляющие сообщения не относящиеся к общим вопросам удалены. 10Oboro
Карты
Я любитель всевозможных карт и схем, всегда и везде всего набираю В аэропорту на той же стойке информации можно бесплатно взять официальную карту Барселоны со схемой метро.
На горе Монжуик множество разных указателей, там сложно заблудиться, но если кому пригодиться,

вот подробные схемы всех парков:
https://www.dropbox.com/s/1jzrhivdnnnsz ... 1_9518.jpg
https://www.dropbox.com/s/hahu1d4alc9pe ... 1_9555.jpg
https://www.dropbox.com/s/vjnfxhmqulomb ... 1_9557.jpg
https://www.dropbox.com/s/8rxcft9fccmc3 ... 2_9633.jpg (Парк Гуель)

схема спортивного комплекса:
https://www.dropbox.com/s/efpludddffiy6 ... 1_9560.jpg

Схематичное изображение горы, такую карту можно купить за 50 центов возле Музея Искусств под горой.
https://www.dropbox.com/s/i965ss86h32bg ... 1_9568.jpg
https://www.dropbox.com/s/g1zdoxy8dpvrz ... 1_9569.jpg

А эту карту я мастерила сама из скриншотов гуглокарт:)
https://www.dropbox.com/s/2dp1jfp45l1k3 ... 0%20PM.png
Alina M
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Re: Достопримечательности Каталонии: (Барселона - что посмотреть?)

Сообщение Helena Krasnodar » 07 июл 2015, 17:26

Советую побывать в парке Сервантеса.
Парк Сервантеса находится на улице Diagonal , станция метро Zona Universitaria , это конечная станция на зелёной линии L3. По карте кажется очень далеко, но на метро от площади Catalunya получается довольно быстро.
В парке очень большая коллекция роз. Но увы, к 20 июня , когда я там была, 50% роз уже отцвели, а плетущиеся розы отцвели уже все :=((( В мае в парке проводится международная выставка новых сортов, вот в мае и надо побывать в этом парке!
Но и без роз очень приятное место для прогулки и отдыха от шума и многолюдности центра. В парке живет большая стая зелёных попугаев. Парк занимает площадь 3 гектара, много красивых и редких деревьев.
Ближайшая достопримечательность - Королевский дворец и парк Педральбес. Предпоследняя станция метро и 10-я остановка синего маршрута Bus Turistic - Palau Reial.
Helena Krasnodar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Нужна помощь! Как добраться из Барселоны в нац. парк Ордеса на общественном транспорте???

Сообщение Issie » 30 сен 2015, 16:12

Товарищи, добрый день! Ооочень нужна ваша помощь. Расскажите как добраться до национального парка Ордеса из Барселоны на общественном транспорте. Единственно что смогла найти это что от Барселоны прямых рейсов автобусов нет и надо ехать с несколькими пересадками до деревни Торла...расскажите, пожалуйста, где пересадки? Сколько займет дорога от Барселоны до Торлы. Хотелось бы уложиться в два дня соответственно с одной ночевкой в Торле. И пройтись по длинному маршруту там, который ведет к вершине, с которой видно каньон. Я так понимаю что в первый день утром можно выехать из Барселоны, доехать до Торлы там переночевать, а на следующий день рано утром из Торлы доехать до парка и идти по маршруту и по возвращении с маршрута сразу ехать обратно в Барселону. Успеем ли мы вернуться в этот же день в Барселону учитывая пересадки?
Issie
новичок

Re: Нужна помощь! Как добраться из Барселоны в нац. парк Ордеса на общественном транспорте

Сообщение senator » 30 сен 2015, 17:22

Issie писал(а) 30 сен 2015, 16:12:расскажите, пожалуйста, где пересадки?

Barcelona - Barbastro - Fiscal - Torla
Issie писал(а) 30 сен 2015, 16:12: Сколько займет дорога от Барселоны до Торлы.

часов 6-7-8...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Нужна помощь! Как добраться из Барселоны в нац. парк Ордеса на общественном транспорте

Сообщение savl1 » 30 сен 2015, 17:26

Issie писал(а) 30 сен 2015, 16:12: надо ехать с несколькими пересадками до деревни Торла...расскажите, пожалуйста, где пересадки?

Можно попробовать добраться автобусами avanzabus.com.
Один из вариантов:
1) BARCELONA - BARBASTRO
2) Barbastro - Broto ( http://www.avanzabus.com/web/horarios/h ... astro.html , http://www.monteperdidodigital.com/defa ... nfo=0000C4)
3) Broto - Torla ( http://www.avanzabus.com/web/horarios/h ... torla.html , http://www.avanzabus.com/web/horarios/h ... ml?lang=en ) или на такси, там недалеко.

Есть ещё такой путь: из Барселоны поездом до SABIÑANIGO с пересадкой в Сарагосе, а оттуда автобусом до Торлы ( http://www.avanzabus.com/web/horarios/h ... ml?lang=en или http://itsastarrak.com/index.php/articu ... sabinanigo )

Оба пути получаются некороткими...

Вот ещё, может, чем Вам поможет: http://www.vallebroto.com/ordesallegar.htm
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение anatol' » 30 сен 2015, 17:48

Issie писал(а) 30 сен 2015, 16:12:Хотелось бы уложиться в два дня соответственно с одной ночевкой в Торле. И пройтись по длинному маршруту там, который ведет к вершине, с которой видно каньон. Я так понимаю что в первый день утром можно выехать из Барселоны, доехать до Торлы там переночевать, а на следующий день рано утром из Торлы доехать до парка и идти по маршруту и по возвращении с маршрута сразу ехать обратно в Барселону. Успеем ли мы вернуться в этот же день в Барселону учитывая пересадки?

Два дня 100% не получится, в день трека вернуться не успеете.
К тому что написали выше, небольшое замечание, на такси я бы особо не рассчитывал. Пытался найти в Брото (лень было наверх в свою деревню подниматься), в туристике сделали огромные круглые глаза.
Единичные телефоны такси попадались в интернете, но это скорее туристические сервисы, чем такси.
Мое мнение, либо на арендованом авто, либо плюнуть и найти красивый трек в самой Каталонии. Оно вам надо пару дней в пути ради одного трека. А если с погодой не повезет?
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Issie » 01 окт 2015, 10:44

Спасибо всем за ответы...судя по всему уложиться в два дня точно не вариант...придется посетить в следующий раз, либо искать кому упасть на хвост на машину уже в Барселоне...вдруг повезет )))
Issie
новичок

Сообщение TatyanaST » 03 дек 2015, 17:21

Дорогие форумчане и знатоки Барселоны! Очень прошу вашей помощи в распределении достопримечательностей по дням, т.к. дней мало, а посмотреть хочется много. Кроме того все усложняется нашим пребыванием во время Рождественских праздников. Не учитывая дни прилета и отлета, будем в Барселоне 5 полных дней с 22 по 26 декабря. В эти эти дни хотелось бы вместить следующее:
1) Дом Гауди
2) Поющие фонтаны
3) Парк Гюэль
4) Саграда фамилия
5) Гора Тибидабо
6) Готический квартал
7) Триумфальная арка
8) Парк цитадели
9) Ля Рамбле
10) Рынок
11) Фламенко Испанская деревня
12) Музей Дали
13) Жирона
14) Порт Авентура
Очень буду благодарна за помощь!
TatyanaST
участник

Сообщение Loria_ » 03 дек 2015, 17:25

13) Жирона
1 день
14) Порт Авентура
1 день
На всё остальное 3 дня.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение savl1 » 03 дек 2015, 17:27

TatyanaST писал(а) 03 дек 2015, 17:21:12) Музей Дали

Имеется в виду Фигерас ?
savl1

Сообщение TatyanaST » 03 дек 2015, 17:35

Да, Фигерас. Один день получается точно уйдет на Музей Дали (Фигерас) и Жирону. Один - Порт Авентура, скорее всего 24 декабря, по сайту парка в этот день он должен работать с 10 по 19. Остается 3 дня, один из которых 25 декабря, я так понимаю не все работает. Как лучше распределить остальные достопримечательности в три дня?
TatyanaST
участник

Сообщение savl1 » 03 дек 2015, 18:37

TatyanaST писал(а) 03 дек 2015, 17:35: Как лучше распределить остальные достопримечательности в три дня?

Понимаете, при всей внешней стандартности вопроса "единственно правильного" ответа на него нет. Никто ж не знает, сколько времени Вы собираетесь ходить по Рамблас, сколько хотите пробыть в Испанской деревне, что именно делать на рынке, как проводить время в парке Цитадель и на Тибидабо и т.д. А уж особенно - насколько плотно знакомиться с Готическим кварталом, будете ли там заходить в собор и прочие церкви и базилики. Собираетесь ли заходить внутрь Саграды или только посмотреть на неё со стороны.

Учтите также, что билеты в монументальную часть Парка Гуэль временнЫе, поэтому его лучше планировать либо с утра, либо, наоборот, под конец дня, купив билеты заранее по инету.
savl1

Сообщение TatyanaST » 03 дек 2015, 18:45

Билеты в Саграду и парк Гуель хочу купить заранее, поэтому наверное будет логично планировать их в разные дни на утро. В Саграду заходить хочется. В испанскую деревню на фламенко поедем на вечернее шоу. На рынке хотим купить вкусностей и пообедать. Остальное все - как получится, особых пожеланий нет, просто увидеть все это.
TatyanaST
участник

Сообщение Anatoly & Irina » 03 дек 2015, 19:38

TatyanaST писал(а) 03 дек 2015, 17:21:1) Дом Гауди

Это какой именно хотите посетить?
В Дом Бальо проще попасть, чем в Дом Мила: в Дом Бальо по интернету продаются просто входные билеты, в Дом Мила - билеты, привязанные к дате и времени
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11

Сообщение TatyanaST » 03 дек 2015, 20:48

Дома просто снаружи хотим увидеть, т.к. и так программа обширная.
TatyanaST
участник

Сообщение TatyanaST » 03 дек 2015, 21:02

Если честно, то я столько всего уже начиталась, что теперь просто каша в голове. Поэтому и обратилась за помощью к знатокам, чтоб распределить все по дням. По карте не очень-то понятно как лучше, все в центре, насколько я поняла.
TatyanaST
участник

Re: Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение Mariiisha » 31 мар 2016, 09:42

Друзья, была два раза в Барсе! Второй раз - неделю. Подскажите, что можно посмотреть уже не совсем туристическое, интересное, аутентичное?
Видела всё, что описывают в туристических путеводителях)
Может что-то рядом с Барсой, куда можно добраться на общ. транспорте? (не дольше часа-1,5) Была в музее Дали, Таррагоне, ПА, Монсеррате.
От себя - рекомендую ресторан La Paradeta - свежие и очень вкусные дары моря
Mariiisha
новичок

Страны: 10

Re: Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение savl1 » 31 мар 2016, 09:52

Mariiisha писал(а) 31 мар 2016, 09:42:Может что-то рядом с Барсой, куда можно добраться на общ. транспорте? (не дольше часа-1,5)

К примеру - Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.) (прежде всего отметил бы Жирону и Вик).

Mariiisha писал(а) 31 мар 2016, 09:42:Подскажите, что можно посмотреть уже не совсем туристическое, интересное, аутентичное?

Ну разница между "туристическим" и "нетуристическим" очень тонкая... А "интересное" - понятие очень условное и субъективное. Проще исходить из того, что Вы уже видели.

Mariiisha писал(а) 31 мар 2016, 09:42:Видела всё, что описывают в туристических путеводителях)

В каких именно ?
savl1

Сообщение Mariiisha » 31 мар 2016, 10:08

Спасибо! Посмотрю)

В каких именно?

Всё исхожено пешком. Саграда, Монжуик, Готический квартал, Грасия, творения Гауди и парк Гуэля, площади Испании, Каталании, фонтаны, Цитадель, р-н Барселонетта, аквариум, лабиринт Орта, Лисеу, Бокерия и окрестные улочки, Испанская деревня, Олимпийский парк... Что-то успустила в списке точно)) из того, что осталось на третий визит - Тибидабо, больница Св. Павла, подняться на башни Саграды. В черте города хотелось бы что-то интересного) буду в Барсе дня 3-4 в ноябре.
Mariiisha
новичок

Сообщение savl1 » 31 мар 2016, 10:12

Mariiisha писал(а) 31 мар 2016, 10:08:В черте города хотелось бы что-то интересного

Могу только поделиться тем, что было интересно для меня. Может, и Вы себе что копнёте... Тайны Барселоны, или была ли жизнь до Гауди ? (конечно, частично это пересекается с тем, что Вы уже видели).

Квартал Рибера заслуживает внимания, квартал Св. Петра - на мой взгляд, немного "французский", великолепная церковь Св. Павла в полях, для любителей "жанра" - монастырь Педральбес... Да много чего, Барселона - город большой, главное - найти именно "своё"
Последний раз редактировалось savl1 31 мар 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Нинок » 31 мар 2016, 10:27

Mariiisha
Я бы в Сиджес съездила, очень приятный городок недалеко от Барсы, на побережье. Не знаю, правда, насколько он будет хорош в ноябре.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Mariiisha » 31 мар 2016, 10:29

Нинок писал(а) 31 мар 2016, 10:27:Mariiisha
Я бы в Сиджес съездила, очень приятный городок недалеко от Барсы, на побережье. Не знаю, правда, насколько он будет хорош в ноябре.

Мы два дня примерно будем в Валенсии в эту поездку. Так что того побережья будет наверно достаточно) Тем более не сезон все-таки. Но спасибо!)
Mariiisha
новичок

Сообщение Нинок » 31 мар 2016, 14:35

Mariiisha
Дело не в побережье, а в очаровании небольшого городка с приятным историческим центром, можете глянуть в моем отчете В рай через Вену (Барселона и окрестности, Андалусия)
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Маршрут по канатным дорогам Барселоны.

Сообщение Pavana » 18 апр 2016, 07:56

Прошу совета!
Планирую подняться по канатной дороге Порт Барселонетта-Монжуик, посмотреть там все - музеи, парк, крепость, испанскую деревню, а потом спуститься уже по канатке Монжуик (далее на фуникулере и в метро). Логистически это возможно, как я поняла. Хочу билеты на канатки купить заранее. Возник ряд вопросов.
1. Избавит ли нас это от ожидания в очередях? Там очереди в кассу или на само отправление? (Спускаться с Монжуик проблем, видимо, не будет, а вот в Порту летом можно будет застрять).
2. На официальном сайте канатной дороги Барселонетта-Монжуик не могу найти продажу билетов. Или они заранее не продают? Не может быть!...http://www.telefericodebarcelona.com/en ... nd-prices/
3. Билеты на канатки без даты?
5. Билеты действительны на один "заход" в вагончик или можно входить-выходить. А то нам придется проехать вверх одну остановку до крепости, потом спуститься в деревню...
6. Есть ли какие-нибудь "комбо" билеты - на обе канатки?

7. И последнее. Немножко не в тему: так куда все-таки стоит брать билеты заранее, учитывая высокий сезон и сегодняшнюю ситуацию на барселонских "туристических тропах"? Понятно, что многое зависит от времени суток и случайных факторов: повезет-не повезет... Но вряд ли на это нам стоит рассчитывать: в 8 утра мой благоверный не побежит в музей, это точно....
Заранее спасибо за помощь!
Pavana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mariiisha » 18 апр 2016, 09:05

Советую вам сначала попасть в испанскую деревню,а после - на канатке на Монжуик.
Испанская деревня, можно сказать, рядом с музеем искусств, что на площади Испании. После - дойти до станции Параллель (2 станции от пл Испании по ав. Параллель) и вперёд на Монжуик!) а с Монтжуика спуститься к порту на фуникулере
Mariiisha
новичок

Сообщение Pavana » 18 апр 2016, 11:08

Может, вы и правы. Тем более у меня отель недалеко от порта: возвращаться домой всегда труднее - ноги отваливаются и тд. Боюсь только, что билеты на эту канатку можно купить только в порту, а как заранее по интернету их купить - я так и не нашла пока!
Pavana
новичок

Сообщение vvolod » 18 апр 2016, 13:33

Не очень понятно, что вы имеете в виду.
Канатных дорог там две: одна из порта на Монжуик, другая по Монжуику от середины до верха.
То, на что у вас ссылка, это из порта на среднюю часть горы, наверх она не идет.
Комбо-билетов на обе канатки нет.
Билеты one way действительны на один заход,round trip на два: туда и обратно. "одна остановка до крепости – это полный one way для верхней канатной дороги.
vvolod
путешественник

Сообщение vvolod » 18 апр 2016, 13:35

На вторую канатку можно купить билеты online, будет скидка 10%
https://www.telefericdemontjuic.cat/tic ... 18ED85106B
vvolod
путешественник

Сообщение Pavana » 18 апр 2016, 14:09

Ясен пень, что две ) Вот я и пытаюсь их связать в один маршрут. Надо брать:
- Билеты в один конец (желательно) на Teleferic del Port, на ней мы из порта поднимемся до середины горы. Как купить на неё билеты - я так и не нашла, а так не хочется стоять в очереди...Караул! Подскажите, кто сталкивался!
- Билеты round trip на Telefèric de Montjuïc, верхнюю - как вы её называете. Сначала вверх ещё на одну остановку до крепости, потом обратно вниз до фуникулера. Здесь проблем с покупкой билетов online нет.
Pavana
новичок

Сообщение vvolod » 18 апр 2016, 15:16

А никак на нижнюю не купить. По ней можно спуститься, а не подниматься, если хотите.
vvolod
путешественник

Сообщение Pavana » 18 апр 2016, 15:27

Одно верно: наверху народу меньше, следовательно, и проблем с билетами и очередями быть не должно. Решено, "переверну" маршрут: сначала верхняя канатка, потом по нижней в порт спустимся. Надеюсь, получится неплохо. Спасибо за советы!
Pavana
новичок

Сообщение Yara-s » 28 авг 2016, 13:48

Уважаемые знатоки Барселоны и ее окрестностей! Помогите, пожалуйста, с советом. Мучаюсь над логистикой путешествия. Раскладка такая. Будем в Испании во второй половине октября, 15 дней, по маршруту Барселона (сутки) - Гран Канария (9 дней) - Барселона (4 дня). С Гран Канарией все понятно, вопросы по Барселоне и Каталонии. Мы прилетаем в аэропорт Жирона-Коста Брава вечером, вечером следующего дня из Эль Прата летим на Гран Канарию. Возвращаемся с Гран Канарии (перелет ночной) в Эль Прат, 4 дня в Каталонии, вечером четвертого дня из аэропорта Жироны домой. Вот такая песня получается)))

1. В день прилета логичнее, я думаю, сразу ехать автобусом или электричкой в Барселону и ночевать там...день на прогулку по Барселоне, не думаю, что мы будем совершать подвиги перед поздним перелетом.
2. 4 дня по возвращению с Гран Канарии... Как спланировать? Остановиться в Барселоне? Или где-нибудь типа Ллорет-де-Мара, и совершать вылазки в Барселону и окрестности? Или это дороже выйдет? ну, и это будет уже конец октября!
3. Если вариант - Барселона, то оставить 4 дня на саму Барселону? Из выездов меня лично тянет на Монсеррат, в места, связанные с Дали не поедем, т.к. я не очень большая поклонница его творчества, хотя его знаю сравнительно неплохо, а совершать "паломничество" ради галочки не хочется. В Испанскую деревню, например, я тоже не хочу идти, т.к. терпеть не могу новодела.... Уж извините меня за такие крамольные высказывания))))
4. Очень бы хотелось попасть в Бесалу.. ну, очень.. если муж не запротестует))) Имеет ли смысл совмещать с Рупитом? Может, вообще, тогда стоит уменьшить дни на Барселону, последнюю ночевку оставить на Жирону, а из нее утречком в Бесалу? Или Бесалу вполне доступно и из Барселоны?
Спасибо за ответы и советы))
Yara-s
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение vvolod » 28 авг 2016, 13:57

Если у вас всего 4 дня, то не стоит их тратить на разные Льореты. Я думаю, если обратный вылет из Жироны, то там и логичнее провести последнюю ночь. Разбить лучше 2+2 или 3+1. Из Барселоны выезжать куда-то. по-моему, особого смысла не имеет. По поводу Бесалу не подскажу.
vvolod
путешественник

Сообщение savl1 » 28 авг 2016, 14:01

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 13:48:Или где-нибудь типа Ллорет-де-Мара, и совершать вылазки в Барселону и окрестности? Или это дороже выйдет?

Это будет не столько дороже (хотя, безусловно, да), сколько времязатратно. Да и вообще нелогично...

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 13:48:3. Если вариант - Барселона, то оставить 4 дня на саму Барселону? Из выездов меня лично тянет на Монсеррат

Если тянет - то съездите, если погода позволит:) Как вариант, ещё обратите внимание на городок Вик - очень стоит посещения, и доехать несложно. Больше выездов, думаю, планировать не стоит. Бесалу - интересное место, но для этого надо приехать сюда на "подольше".

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 13:48:вечером четвертого дня из аэропорта Жироны домой.

Тогда логично вечером 3-го дня приехать в Жирону и посвятить её след. день.
savl1

Сообщение Yara-s » 28 авг 2016, 14:12

savl1 писал(а) 28 авг 2016, 14:01:
Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 13:48:Или где-нибудь типа Ллорет-де-Мара, и совершать вылазки в Барселону и окрестности? Или это дороже выйдет?

Это будет не столько дороже (хотя, безусловно, да), сколько времязатратно. Да и вообще нелогично...

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 13:48:3. Если вариант - Барселона, то оставить 4 дня на саму Барселону? Из выездов меня лично тянет на Монсеррат

Если тянет - то съездите, если погода позволит:) Как вариант, ещё обратите внимание на городок Вик - очень стоит посещения, и доехать несложно. Больше выездов, думаю, планировать не стоит. Бесалу - интересное место, но для этого надо приехать сюда на "подольше".

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 13:48:вечером четвертого дня из аэропорта Жироны домой.

Тогда логично вечером 3-го дня приехать в Жирону и посвятить её след. день.

Ну, да, вариант "погода" - надо учесть! Вы правы, времени мало, много выездов не запланируешь.. Значит все-таки стоит переночевать в Жироне? А что на Ваш взгляд интереснее - Вик или Бесалу? Меня, конечно, Бесалу просто пленил)) Но на последний день выезды тоже как-то оставлять рискованно... Целый день Жироне посвятить? так-то у нас вылет в 21.00, так-то можно и не ночевать в Жироне. но и с вещами тоже болтаться не хочется (задумчиво так) Буду ломать голову дальше)
Yara-s
участник

Сообщение savl1 » 28 авг 2016, 14:25

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:12: А что на Ваш взгляд интереснее - Вик или Бесалу?

В целом, как город, на мой взгляд - однозначно Вик. Бесалу, по сути, город одной достопримечательности - моста. Классного, но одного. Если интересен мой взгляд, можете посмотреть:
Вик: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)
Бесалу: Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:12:Целый день Жироне посвятить? так-то у нас вылет в 21.00, так-то можно и не ночевать в Жироне

Во-первых, темнеть будет уже рано, да и в аэропорт Вам надо выезжать часов в 6 - самое позднее. А перед этим ещё желательно поужинать на дорогу. Так что оставшееся "чистое" время абсолютно соотвествует масштабности (не территориальной, а по интересности) такого города, как Жирона, поверьте ! Сможете не спеша посмотреть абсолютно всё, и дажн по стенам походить Да и в вечерней подсветке Жирона, не сомневаюсь, зрелище очень достойное
savl1

Сообщение Yara-s » 28 авг 2016, 14:31

savl1 писал(а) 28 авг 2016, 14:25:
Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:12: А что на Ваш взгляд интереснее - Вик или Бесалу?

В целом, как город, на мой взгляд - однозначно Вик. Бесалу, по сути, город одной достопримечательности - моста. Классного, но одного. Если интересен мой взгляд, можете посмотреть:
Вик: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)
Бесалу: Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:12:Целый день Жироне посвятить? так-то у нас вылет в 21.00, так-то можно и не ночевать в Жироне

Во-первых, темнеть будет уже рано, да и в аэропорт Вам надо выезжать часов в 6 - самое позднее. А перед этим ещё желательно поужинать на дорогу. Так что оставшееся "чистое" время абсолютно соотвествует масштабности (не территориальной, а по интересности) такого города, как Жирона, поверьте ! Сможете не спеша посмотреть абсолютно всё, и дажн по стенам походить Да и в вечерней подсветке Жирона, не сомневаюсь, зрелище очень достойное

Спасибо за ссылки, прочту с большим интересом! Учту Ваши советы и по транспорту, и по сезонности, а то мечусь в погоне "объять необъятное"))
Yara-s
участник

Сообщение savl1 » 28 авг 2016, 14:36

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:31:Спасибо за ссылки, прочту с большим интересом!

Там же ещё и про Жирону, если интересно.

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:31:а то мечусь в погоне "объять необъятное"))

Поверьте, Ваша ситуация как раз очень проста для решения, потому что вариантов в ней очень мало. 3 дня в Барселоне, из них по погоде и настроению 1 выезд, и 1 день в Жироне. Тут, на мой взгляд, даже думать нечего
savl1

Сообщение Yara-s » 28 авг 2016, 14:57

savl1 писал(а) 28 авг 2016, 14:36:
Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:31:Там же ещё и про Жирону, если интересно.

Как интересно написано! А монастырь САН-КУГАТ-ДЕЛЬ-ВАЛЬЕС!!!! ААААА!!! Он просто на ходу ломает все мои маршруты!!!!! без модерна я еще смогу прожить, а без романики и готики - никогда!!!
Yara-s
участник

Сообщение savl1 » 28 авг 2016, 15:02

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:57:без модерна я еще смогу прожить, а без романики и готики - никогда!!!

Совершенно аналогично

Yara-s писал(а) 28 авг 2016, 14:57:А монастырь САН-КУГАТ-ДЕЛЬ-ВАЛЬЕС!!!! ААААА!!!

С ним-то как раз всё просто, поскольку он расположен недалеко, и доехать туда можно на электричке с частым расписанием. Вы можете съездить туда в один из дней после обеда, часа в 4 (только надо с внутренним расписанием монастыря свериться), заодно отдохнув в транспорте от барселонского сити-трипа:) Мы, в общем, так и делали.
savl1

Сообщение Ксеньюшка » 07 сен 2016, 16:55

Здравствуйте все!!!
Исполняется впервые - ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ГРАНИЦУ!
Оно займёт 10 дней. С 24.09 - 4.10
Прилетаю в Барселону в 23:45 и пока пройду регистрацию не знаю, чем буду добираться в город ночью. Есть ли там какие-то автобусы?
В Барселоне планирую провести 5 дней (конкретных маршрутов в городе ещё нет).
29.09 - 1.10 - еду в Валенсию автобусом
1.10 - 4.10 - думала поселиться где-то у берега моря поваляться на пляже, но говорят, что погода уже не будет соответствовать "валянию и купанию"
Потому возвращаюсь в Барсу на ещё почти 4 дня!
Судя по комментариям хочу запланировать поездку в Фигерас в музей Дали в первой части поездки. Подскажите как туда добраться недорого из Барселоны и чем?
И посетить Жирону в промежутке с 1-4.10.
Жильё сняла через ., оба жилища в Барселоне с русскоговорящими (что есть огромный бонус для меня).
Бюджет небольшой. Что вы можете предложить? Буду благодарна за любые подсказки, ибо я - чистый лист!!!
Ксеньюшка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidaOV » 07 сен 2016, 17:00

Ксеньюшка писал(а) 07 сен 2016, 16:55:не знаю, чем буду добираться в город ночью. Есть ли там какие-то автобусы?

Аэропорты в Испании: El Prat (BCN): поздний прилет, ранний вылет
Ксеньюшка писал(а) 07 сен 2016, 16:55:хочу запланировать поездку в Фигерас в музей Дали в первой части поездки. Подскажите как туда добраться недорого из Барселоны и чем?
И посетить Жирону в промежутке с 1-4.10.

Общественный транспорт: Барселона и окрестности
Начните с этого Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение savl1 » 07 сен 2016, 18:34

Ксеньюшка писал(а) 07 сен 2016, 16:55:1.10 - 4.10 - думала поселиться где-то у берега моря поваляться на пляже, но говорят, что погода уже не будет соответствовать "валянию и купанию

Не соглашусь В Валенсии и около - скорее "да" (загоранию-купанию), чем нет.
savl1

Сообщение Yara-s » 07 сен 2016, 19:17

Ксеньюшка писал(а) 07 сен 2016, 16:55:Прилетаю в Барселону в 23:45 и
Жильё сняла через ., оба жилища в Барселоне с русскоговорящими (что есть огромный бонус для меня).

Как меня просветили добрые люди, ибо Барселона у меня впереди: ночной автобус N17 из аэропорта "Эль Прат", он ходит примерно каждые 20 мин. Предпоследняя остановка - площадь Университет (вроде по требованию), последняя - площадь Каталонии. Не поделитесь в личку информацией об этих жилищах? ))))
Yara-s
участник

Сообщение Ксеньюшка » 07 сен 2016, 19:39

А как ответить в личку? Я с удовольствием поделюсь, но здесь первые часы и мало понимаю куда что писать)))))
Ксеньюшка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль