Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Достопримечательности Каталонии: (Барселона - что посмотреть?)

Сообщение Roman_L » 27 янв 2015, 15:07

hennessy-polka

Re: Барселона - что посмотреть .

Сообщение hennessy-polka » 11 июл 2012, 09:57
Добрый день всем!
Маюсь по такому вопросу, подскажите свои впечатления, пожалуйста.

Океанариумы и ЗОО.

Лиссабон - океанариум. Барселона - океанариум.
Имею возможность посетить оба, а вот какой из них действительно лучше, больше, просторнее, значимее, животных больше?

Чтобы как-то сориентировать по моему "вкусу", была в океанариуме Ганновера, - понравилось очень. В Бангкоке - улет, в Куала-Лумпуре - ужасно тесно, быстро, "всего маловато"...(хотя про Куалу все пишут, - нравится... )

Тот же вопрос - что предпочесть по ЗОО, Барселона против Лиссабона?
В Лиссабоне вроде как есть муравьеды? Есть ли они в Барселоне?
Кто видел в этих ЗОО необычных для наших ЗОО зверей, птиц, и т.д.?
Заранее спасибо :-)

Были ли в Лиссабонском Океанариуме, Зоопарке? Какие впечатления? Спасибо.
Roman_L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 27 янв 2015, 16:12

Roman_L писал(а) 27 янв 2015, 15:07:Лиссабон - океанариум. Барселона - океанариум.
Имею возможность посетить оба, а вот какой из них действительно лучше, больше, просторнее, значимее, животных больше?

На мой взгляд, в целом лиссабонский сильнее во всех отношениях (если будете - каланов не обойдите ). В том числе и больше, и разнообразнее. Но и "подводный" тоннель с движущейся дорожкой в барселонском - просто потрясающ
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Барселона за день, достаточно ли?

Сообщение Psandra » 16 май 2015, 13:19

Доброго дня добрым людям! Нужен совет. Будем в Испании в городе Бланес 7 ночей, из которых собираемся на 2 ночи выехать в Барселону для экскурсий (самостоятельных), в то же самое время не выгоднее ли будет просто выезжать рано утром из Бланеса в Барсу, а вечером возвращаться обратно. В таком случае не придется 2 ночи оплачивать отель в Барсе, но в тоже самое время мотаться туда-сюда.... может это не очень комфортно и утомительно? Посоветуйте, пож-ста, плюсы и минусы. Достаточно ли будет одного дня для Барселоны (основных достопримечательностей), либо лучше 2 дня, но финансово затратней. Стоит ли овчинка выделки? Спасибо.
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Барселона за день, достаточно ли?

Сообщение vlarin » 16 май 2015, 13:31

Psandra писал(а) 16 май 2015, 13:19:Стоит ли овчинка выделки?

Что по мне, не стоит. Если у Вас нет каких-то особых планов именно на ночь в Барселоне, ночевать разумнее в оплаченном отеле по месту проживания.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 май 2015, 13:33

Так вы сначала посчитайте, что действительно дороже выйдет - два раза съездить туда-сюда на транспорте, либо один раз съездить + гостиница. На чем вы перемещаться собираетесь?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Psandra » 16 май 2015, 14:32

vlarin писал(а) 16 май 2015, 13:31:
Psandra писал(а) 16 май 2015, 13:19:Стоит ли овчинка выделки?

Что по мне, не стоит. Если у Вас нет каких-то особых планов именно на ночь в Барселоне, ночевать разумнее в оплаченном отеле по месту проживания.

В том то и дело, что не знаю есть ли смысл гулять по ночной Барсе. В принципе, по деньгам до 200 евро можно потратить, если оно того стоит (2 ночи отели в Барсе).
Тут вопрос именно в том, что в Бланес мы летим только из-за интересной цены, потому как купаться в море будет еще холодно, поэтому как бы хотелось побывать в Барсе, раз уж она не так далеко от Бланес.
Psandra
участник

Сообщение Psandra » 16 май 2015, 14:38

vvivan писал(а) 16 май 2015, 13:33:Так вы сначала посчитайте, что действительно дороже выйдет - два раза съездить туда-сюда на транспорте, либо один раз съездить + гостиница. На чем вы перемещаться собираетесь?

Два раза туда-сюда на 2-х на электричке порядка 60 евро? Конечно, по деньгам дешевле ездить из Бланеса. Меня пугает полтора часа езды туда-обратно, т.е. 3 часа только на дорогу, если приехать в Барсу в 10-11 утра, а выехать в 8-9 вечера, то достаточно ли будет дня максимально посмотреть достопримечательности? А через день, например, опять в таком же темпе в том же направлении? Чай, не шашнадцять нам
Psandra
участник

Re: Барселона (Barcelona): вопросы, ответы, советы

Сообщение vvolod » 17 май 2015, 09:30

Psandra писал(а) 16 май 2015, 14:38:достаточно ли будет дня максимально посмотреть достопримечательности?

Какой смысл вы вкладываете в "максимально посмотреть достопримечательности"? Можно взять, например, обзорную экскурсию на туристическом автобусе, на это уйдет меньше, чем один день. А можно выходить из автобуса, заходить внутрь музеев, парков, просто гулять по улицам. На это не хватит ни дня, ни двух. У вас есть какое-то представление о том, что именно вы хотите посмотреть?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 17 май 2015, 09:58

Psandra писал(а) 16 май 2015, 14:32:В том то и дело, что не знаю есть ли смысл гулять по ночной Барсе.

Если это является определяющим для Вашего выбора моментом, но на мой взгляд - не стоит. По крайней мере, разрываться именно ради этого я бы не стал.
Но если Вы хотите увидеть что-то конкретное, к примеру, фонтаны - то это меняет дело.

Psandra писал(а) 16 май 2015, 13:19: Достаточно ли будет одного дня для Барселоны (основных достопримечательностей)

Барселона в этом плане - хитрый город. На мой взгляд, универсальных для "всех и каждого" маст си, как в Париже, Риме или Стамбуле, там нет. Поэтому ответ на Ваш вопрос можно дать только после того, как Вы напишите, что именно Вы хотите увидеть
savl1

Сообщение Gamma » 17 май 2015, 10:49

Psandra,
На вашем месте я бы остановился на одну ночь в Барселоне. Недорогой хостел для ночевки несколько лет назад нам обошелся примерно ок. 60 евро.
В первый день покатайтесь на бас-туристике, чтобы примерно представлять что-где. А второй день посвятите понравившимся местам. Вечером вторго дня назад в Бланес.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение lidaOV » 17 май 2015, 13:03

Psandra писал(а) 16 май 2015, 14:38:Меня пугает полтора часа езды туда-обратно, т.е. 3 часа только на дорогу, если приехать в Барсу в 10-11 утра, а выехать в 8-9 вечера, то достаточно ли будет дня максимально посмотреть достопримечательности?

Голосую за вылазки из Бланеса. Мы также делали. Много посмотрели (нам тоже не шышнадцать ) Почитайте у меня в первом отчете расписано все по дням.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Camenante » 17 май 2015, 16:21

Лично мне хватило одного дня на Барселону. Как раз электричкой из Бланеса. Потом ещё раз приезжал, но ничего нового для себя там не нашёл. Один раз смотаться на электричке совсем не напряжно. Вечером в Барселоне ИМХО делать нечего. Фонтаны так себе, сейчас подобным развлечением сложно удивить.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение KirstenSP » 19 май 2015, 18:37

Советую остановится на 1 ночь в бюджетном отеле/хостеле, сходить на фонтаны, погулять по Рамбла Каталуния, поужинать на Барселонете, ну и если есть желание заглянуть в какой нибудь бар на коктейль. Мне удивительно тут читать, что на Барселону может хватить 1 дня и что вечером здесь нечего делать.... если конечно с Рамблы не уходить никуда, то может и нечего...
KirstenSP
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 03:12

Это ООООчень сильно зависит от интересов. Барселона – она хитрая. Кому что надо, тому то и показывает. Как и Мадрид, к слову.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение homiegirl » 20 май 2015, 19:04

Спасибо всем за ответы! Мы планирум быть в барсе 4 дня. За это время хотим погулять по центру, барселонетте, дом гуэлля, цитадель, готический квартпл, тибидабо, монжук, монсерат, парк орта, музей дали. Какую карту посоветуете нам взять? Нас двое
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
homiegirl
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Alina M » 26 май 2015, 14:50

Всем привет! Я многое почерпнула из этого форума для своей поездки в Барселону и теперь после приезда тоже хочу поделиться тем, чего мне не хватало.
сообщения в формате "все в кучу" не приветствуются политикой форума, предлагаю оформить сообщение или отчетом или разбить его по подразделам, есть еще формат тем под маской "попытка путеводителя", в этой теме составляющие сообщения не относящиеся к общим вопросам удалены. 10Oboro
Карты
Я любитель всевозможных карт и схем, всегда и везде всего набираю В аэропорту на той же стойке информации можно бесплатно взять официальную карту Барселоны со схемой метро.
На горе Монжуик множество разных указателей, там сложно заблудиться, но если кому пригодиться,

вот подробные схемы всех парков:
https://www.dropbox.com/s/1jzrhivdnnnsz ... 1_9518.jpg
https://www.dropbox.com/s/hahu1d4alc9pe ... 1_9555.jpg
https://www.dropbox.com/s/vjnfxhmqulomb ... 1_9557.jpg
https://www.dropbox.com/s/8rxcft9fccmc3 ... 2_9633.jpg (Парк Гуель)

схема спортивного комплекса:
https://www.dropbox.com/s/efpludddffiy6 ... 1_9560.jpg

Схематичное изображение горы, такую карту можно купить за 50 центов возле Музея Искусств под горой.
https://www.dropbox.com/s/i965ss86h32bg ... 1_9568.jpg
https://www.dropbox.com/s/g1zdoxy8dpvrz ... 1_9569.jpg

А эту карту я мастерила сама из скриншотов гуглокарт:)
https://www.dropbox.com/s/2dp1jfp45l1k3 ... 0%20PM.png
Alina M
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Helena Krasnodar » 07 июл 2015, 17:26

Советую побывать в парке Сервантеса.
Парк Сервантеса находится на улице Diagonal , станция метро Zona Universitaria , это конечная станция на зелёной линии L3. По карте кажется очень далеко, но на метро от площади Catalunya получается довольно быстро.
В парке очень большая коллекция роз. Но увы, к 20 июня , когда я там была, 50% роз уже отцвели, а плетущиеся розы отцвели уже все :=((( В мае в парке проводится международная выставка новых сортов, вот в мае и надо побывать в этом парке!
Но и без роз очень приятное место для прогулки и отдыха от шума и многолюдности центра. В парке живет большая стая зелёных попугаев. Парк занимает площадь 3 гектара, много красивых и редких деревьев.
Ближайшая достопримечательность - Королевский дворец и парк Педральбес. Предпоследняя станция метро и 10-я остановка синего маршрута Bus Turistic - Palau Reial.
Helena Krasnodar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Нужна помощь! Как добраться из Барселоны в нац. парк Ордеса на общественном транспорте???

Сообщение Issie » 30 сен 2015, 16:12

Товарищи, добрый день! Ооочень нужна ваша помощь. Расскажите как добраться до национального парка Ордеса из Барселоны на общественном транспорте. Единственно что смогла найти это что от Барселоны прямых рейсов автобусов нет и надо ехать с несколькими пересадками до деревни Торла...расскажите, пожалуйста, где пересадки? Сколько займет дорога от Барселоны до Торлы. Хотелось бы уложиться в два дня соответственно с одной ночевкой в Торле. И пройтись по длинному маршруту там, который ведет к вершине, с которой видно каньон. Я так понимаю что в первый день утром можно выехать из Барселоны, доехать до Торлы там переночевать, а на следующий день рано утром из Торлы доехать до парка и идти по маршруту и по возвращении с маршрута сразу ехать обратно в Барселону. Успеем ли мы вернуться в этот же день в Барселону учитывая пересадки?
Issie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Re: Нужна помощь! Как добраться из Барселоны в нац. парк Ордеса на общественном транспорте

Сообщение senator » 30 сен 2015, 17:22

Issie писал(а) 30 сен 2015, 16:12:расскажите, пожалуйста, где пересадки?

Barcelona - Barbastro - Fiscal - Torla
Issie писал(а) 30 сен 2015, 16:12: Сколько займет дорога от Барселоны до Торлы.

часов 6-7-8...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Нужна помощь! Как добраться из Барселоны в нац. парк Ордеса на общественном транспорте

Сообщение savl1 » 30 сен 2015, 17:26

Issie писал(а) 30 сен 2015, 16:12: надо ехать с несколькими пересадками до деревни Торла...расскажите, пожалуйста, где пересадки?

Можно попробовать добраться автобусами avanzabus.com.
Один из вариантов:
1) BARCELONA - BARBASTRO
2) Barbastro - Broto ( http://www.avanzabus.com/web/horarios/h ... astro.html , http://www.monteperdidodigital.com/defa ... nfo=0000C4)
3) Broto - Torla ( http://www.avanzabus.com/web/horarios/h ... torla.html , http://www.avanzabus.com/web/horarios/h ... ml?lang=en ) или на такси, там недалеко.

Есть ещё такой путь: из Барселоны поездом до SABIÑANIGO с пересадкой в Сарагосе, а оттуда автобусом до Торлы ( http://www.avanzabus.com/web/horarios/h ... ml?lang=en или http://itsastarrak.com/index.php/articu ... sabinanigo )

Оба пути получаются некороткими...

Вот ещё, может, чем Вам поможет: http://www.vallebroto.com/ordesallegar.htm
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль